Гость
Статьи
Красота - …

Красота - всероссийская история обмана...

Кто вчера ( пт, 25 июня) смотрел по НТВ программу-разоблачение о нашей косметике? Рассказывали правду о составе, вреде и превышающем кол-ве свинца в моющей, бытовой химии и декоративной косметике?

Екатерина
292 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
фея Розабельверде

Сообщение было удалено

Вот-вот. Все индивидуально.

По большому счету, нужно нормально питать волосы через еду, тогда пофиг, каким шампунем мыть.

Гость

Я теперь не буду лицо кремом мазать. Я и так почти не пользовалась, разве что гель вокруг глаз изредка. Теперь не буду. От крема для рук не откажусь, но буду стараться чаще его заменять персиковым маслом (купила его, кстати, по совету форумчан). Маски буду делать только те которые скраб, а всякие витаминные - в топку. Маски для волос - туда же. Разве что бальзам чуть-чуть, на концы волос.

Так... кремами для тела, лосьонами, тониками не пользуюсь вообще. Если пятки или голени пересохли, немножко крема для рук наношу и все.

От чего, к сожалению, никак не смогу отказаться - стиральный порошок, кондиционер, моющие средства для посуды и сантехники. Люблю чистоту...

Гость

Сообщение было удалено

Ээээ. Какая связь между кондиционером и чистотой?....

Гость

Сообщение было удалено

Посуду, кстати, можно и мылом помыть, еще чище, потому что без химии. Так что дело не в вашей чистоплотности, а в лени, на что и рассчитаны все эти средства.

КС

40, +100!!

Гость
Екатерина

Сообщение было удалено

Не стала смотреть из принципа. А то надо сразу вереку и мыло было готовить и класть рядом с собой на время просмотра, исходя из рекламы)). Ну и что из того, что они рассказали?? Все знают, иани хрена не делают. Не понимаю смысла этих передач, и так население в сплошном стрессе живет. А тут еще добавили)).

Гость

54, согласна, кондиционер - излишество. Хлопок обязуюсь стирать без него!

Гость

Сообщение было удалено

)) Я проверю.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Согласна((

Гость

Сообщение было удалено

Я уже писала в 40 посте. Чтобы отвлекать население от безобразий, которые назревают в политической и экономической жизни страны. Это классика обработки населения средствами СМИ.

Гость

Человек устроен так, что при минимальном и регулярном употреблении ядов - организм привыкает. И даже если грамотно повышать это количество - вы не умрете, а организм адаптируется. Так поступали короли и вельможи в 14-18 веках, когда боялись отравлений - они каждый день употребляли мышьяк и другие яды в минимальных количествах, чтобы организм привыкал. А вообще-то и воздух для нас чистый яд, вы не знали? Просто человек сумел адаптироваться. Не переживайте - если нет аллергии - и вам не плохо, постоянно не тошнит и пр.значит все у вас нормально!

Гость

Сообщение было удалено

Что они должны, по-вашему, сделать?..... Вы сами покупаете дешевый отстой, поддавшись на рекламу, хотя вам много раз говорили, что рекламе верить нельзя. Хорошие средства без консервантов существуют, только они дорогие, в десятки раз дороже.

Гость

Сообщение было удалено

Не совсем так. Если бы так было, то люди не становились, скажем, алкоголиками. Есть критическая точка в употреблении любого яда, после которого организм уже не справляется с ним.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Успокоили)).

Ангел

Наше телевидение только на малограмотные слои населения и пенсионеров рассчитано. У меня свекровь всеми этими передачами очень впечатляется и потом всех учит.

Ангел

Сообщение было удалено

+ 1. Западное и азиатское ТВ совершенно другое, причем во всех остальных странах.

Ангел

да ладно, жесть, вы уверены, что в вашей дорогой косметике, портящейся через два дня, нет ничего вредного? За счет чего она действует-то тогда? Вы же не ее производитель и не знаете, что туда добавляют, я лично уже никому не верю. То, что она портится еще не показатель. Хлеб тоже стал плесневеть быстрее, чем раньше, это явно не признак того, что он стал натуральней...

Ангел

Просто у нас народ - любитель крайностей. В начале намазываются с ног до головы целыми днями непонятно чем, прочитав в журнале, что так обязательно нужно делать, а потом посмотрев такую передачу начинают овсянкой умываться.

Ангел

Сообщение было удалено

Я не говорю о той "дорогой" косметике, которая продается у нас в тех же магазинах. Обратите внимание, я говорю о тех средствах, которые в десятки и сотни раз дороже, а не та попса, которая продается у нас под видом дорогой, потому что им надо бренд окупать. Я говорю о действительно дорогой косметике, которая у нас даже не продается и готовится индивидуально, на таком уровне, что в ее составе производитель не позволит клиенту сомневаться, это другой уровень.

Ангел

Сообщение было удалено

... Про хлеб вообще не поняла вас. Любой хлеб естественным образом не плесневеет за день-два, он просто засыхает, это нормально. Плесневеет он только в тех случаях, если вы его храните где попало - в пластиковом (!) пакете или во влажном помещении. Конечно, в таких условиях любой самый лучший продукт заплесневеет, кхе....

Миледи

НТВ - с утра до позднего вечера сплошной негатив - передачи про криминал (кровь, насилие), сериалы (опять же, криминальные), подобные передачи-"разоблачения" (чтобы запугать зрителя)! Один только закадровый "голос НТВ" - чего стоит! Противно!!! А какой хороший был канал в первые годы работы! А сейчас - смотреть его нет никакого желания.

Ангел

Про хлеб, это просто к тому, что то, что косметика портится через два дня не может быть единственным критерием ее качесства. А так я вообще-то ничего против никаких средств не имею, пусть каждый пользуется тем, что считает для себя правильным и не устраивает истерию по этому поводу.

Гость
Екатерина

Сообщение было удалено

Я вам так скажу: Не вреднее чем ПИТЬ, КУРИТЬ, или КОЛОТЬСЯ.

" Кому суждено повеситься, тот НИКОГДА не утонет" (с)

Гость

Сообщение было удалено

Неточно. Поговорка звучит так: "Кому суждено БЫТЬ повешенным, тот не утонет".

Гость
Жесть

Сообщение было удалено

Ну так кому самому повеситься, а кому БЫТЬ ПОВЕШАННЫМ.

Жесть

Сообщение было удалено

Не расслабляйтесь, есть еще другие поговорки: "На бога надейся, а сам не плошай", "Береженого бог бережет". Вот так.

Гость

Сообщение было удалено

Вы ошибаетесь, в русских поговорках нет и не может быть темы суицида, т.е. это противоречит канонам православия.

Гость
Жесть

Сообщение было удалено

Поговорки не только истино верующеми сочинялись. Народная мудрость- Народ имеет массу вероисповеданий.

Гость

Сообщение было удалено

Обращаю ваше внимание, что атеизм - сравнительно новое явление. Во времена, когда в языке закладывались большинство современных пословиц и поговорок, население было поголовно верующим. Напомню вам также, что любая доминирующая религия как мощная сила влияния на умы населения неохотно подпускала к нему другие верования. Таким образом, русская народная мудрость формировалась исключительно под влиянием православия. Так-то.

Гость

почитала русские и иностранные сайты про Лаурилсульфaт натрия. информации о вредности не нашла. применение разрешено в странах евросоюза. и вот что пишут про него: http://community.livejournal.com/safecosmetic/9895.html

Гость

Поговорки не только истино верующеми сочинялись. Народная мудрость- Народ имеет массу вероисповеданий.

В шоке от программы

После этой программы я навсегда откажусь от дездорантов шариковых...

Девочки, кто знает хороших производителей косметики (шумпуней, помад и т.д.) Пишите сюда названия!

В шоке от программы

Сообщение было удалено

Гы-ы-ы-ы..... ))))

Вороний глас.

Кстати, дегтярное мыло лучше любого геля для душа! Реально полезно! У кого еще есть идеи? Давайте соберем безопасные альтернативы.

Sun.shine
Жесть

Сообщение было удалено

Будешь крепче спать))))

Sun.shine

А по мне так в программе Пушкина замечательно сказала: я не хочу мыть голову хлебом, я хочу намылить ее вкусным шампунем, быстро смыть и остаться красивой. А салоны красоты.. Куда ж без них то?". Я знаю по себе, что не перестану стирать белье стиральным порошком и отбеливать отбеливателями, т.к. это просто, удобно и качественно; не перестану мыть посуду спец.средством, т.к. ни одно другое средство (даже мыло) не отмывает жир в холодной воде; не перестану пользоваться шампунями и ополоскивателями, т.к. после мытья головы мылом волосы становятся как солома, и их просто невозможно расчесать.. Вот конечно, покупать крема для крыльев носа, для больших пальцев, и содержащие "молочко орхидей" - действительно, бред.

Sun.shine

Маски из фруктов и овощей приветствуются. И еще, хочу, чтобы моя одежда пахла морозной свежестью, альпийскими травами, а не хозяйственным мылом. Хотя кусочек этого замечательного средства для застирывания пятен, у меня всегда в заначке присутствует)

Гость7
Жесть

Сообщение было удалено

абсолютно верно! Причем в психологии уже давно известен факт: людьми, которые находятся в состоянии тревоги, легче управлять. У них понижается критичность мышления, и в то же время повышается внушаемость. Короче говоря, запуганному человеку проще простого любую *** впарить, такой человек всё на веру примет.

И Татьяна29 правильно здесь уже упомянула про выборы. Тоже верно. Вот потом на таком подготовленном *страшилками* СМИ базисе и появляются предвыборные компании с лозунгами типа "Голосуй сердцем!"

Люди, когда же вы собственными мозгами думать научитесь?! Тем более живя в нашей разлюбезной, такой чудесной стране, где власть народу трахают мозг без малейшего зазрения совести. А вы всё за чистую монету принимаете, с готовностью ахаете и охаете, не понимая, что всё это *отвлекающий маневр*, откровенная манипуляциями сознанием населения.

Я смотрела.. бред все это, если так судить, то вредно ВСЁ, даже дышать )

А я как-то не впечатлилась особо) От шампуня и геля для душа не откажусь. Вместо время для рук пользуюсь оливковым маслом, для лица - бодягой для чистки и маски из косметической глины. Для тела - скрабы из кофе и морской соли. Крем для тела не ежедневно и тоже могу заменить его маслом. И мне пока нормально. Кожа на илце хорошая тьфу-тьфу-тьфу. Что ещё надо?

Не представляю, как можно все кремы заменить на масла, только кожу себе портить. Продолжительность жизни-то растет, давно бы уже все поумирали, если так вредно голову шампунем мыть

без паники

Не хочу никого расстраивать, но мы живем в такое время, что без химии никуда. Например оттереть клей после наклейки на новой посуде. я не смогла ничем. Кроме оливкового масла. Чуть, чуть на тампончик потерла и все. никакое мыло не брало. А как делается подсолнечное масло? При помощи растворителей и бензина. Наберите в поисковике. наверняка найдете описание технологического процесса. Сама я узнала об этом от знакомого, который был менгеджером по закупке масла. Была удивленна. Вобщем не надо паниковать. Быть внимательными, не покупать на рынках и тд.

девушки, зачем паниковать?

уже давно продаются шампуни без лаурил сульфата и вредных добавок, лаки для ногтей без вредных добавок, давно продаются гели для душа без лаурил сульфата и тп. так что есть выбор чем мыть голову, шампунем, но менее вредным. жидкость для мытья посуды должна быть еко, потому что все равно до конца не смывается, а файры и тп это зло и желательно мыть посуду в резиновых перчатках, как и делать влажную уборку с добавлениями чистьящих средств, тогда кожа рук будет в норме.

крема тоже есть без химии,читайте составы и ищите в спеиальных магазинах, вы же ездите в европу периодически, так не купите себе 3 шатнов, купите двое штанов и крем безвредный если сами не хотите его делать, либо купите ингридиенты там. плюс продается куча косметических масел: купили, намешали, перелили синюю бутылочку и пользуйтесь. есть даже разные безвредные добавки для улучшения состава самодельных кремов, типа геля алое вера и еще каких. стиральные порошки тоже продаются без страшных добавок, у меня есть 3 вида дома: обычный порошок (использую для стирки ковроков для ванной и тряпочек для кухни), экологический какой- то и стиральное средство в виде мелкоструганого мыла, купленного, его можно использовать и для стирки и для чистки чего- то по дому. как это закончится, куплю на ебае мыльные орехи еще попробовать.

средства для чистки по дому можно самой сделать из уксуса, , воды, лимонного сока (или лимонного эфирного масла), или немного воды, алкоголя, масла чайного дерева. есть еще сода и лимонный сок для каких то щистящих целей. такое средство дело 3 минут сделать, налить в обычный пульверизатор и пшикайте.

вместо гигиенической помады использую масло ши, прекрасный эффект, его можно в самодельные крема добавлять тоже. покуается в локситане и других магазинах и на ебее.

обычное хорошее мыло твердое не всегда содержит в себе лаурил сульфат, как альтернатива гелю для душа.

еще заметила у меня есть скраб для тела из соли и разных масел, там после этого скраба никакой крем не нужен, тело и без того увлажнено после душа, других полохих ингридиентов в составе нет.

конечно нельзя себя от химии изолировать, но значительно уменьшить количество используемой вредный химии вполне можно и под силу.

без паники

http://otvet.mail.ru/question/29436871/ вот и ссылку нашла.

И еще. Маргарин тоже не без химии, а используется во всех кондитерских.

Ольга

Те моющие средства, которые без сульфатов и парабенов всё-равно содержат вредные добавки, может и похуже даже, их ведь не обязательно указывать в составе, 3 или 5 процентов, не помню сколько точно, так это может быть и похлеще гадость, так, что надпись "не содержит парабенов и сульфатов" не значит, что безопасно.

Гость

Повторю еще на этой ветке.Витамины типа Алфавита,Дуовита,некоторые лекарства в таблетках синего цвета(видела импортные),содержат запрещенную в России добавку.Она ракообразующая.Так что читайте все этикетки ,даже на лекарствах.Никто ничего не контролирует,все в ваших руках.

не_автор
Жесть

Сообщение было удалено

нтв- это вобще канал по госзаказу. насмотрится человек: там маньяк девочку убил, там изнасиловали, там поез с рельс сошел. А у меня в семье все живы-здоровы, ну и слава Богу. И мысли о пенсии, образовании, медицине и пр. в топку. И спокойно спать.

не_автор

Я смотрела, да еще сейчас смоттрела передачу про еду. И что? все равно буду мыться, чистить зубы и стирать одежду (так же как и есть то, что продают в гнаших магазинах). Сплю спокойно. Единственное, что наверно, в больше степени использовать масла для кожи и волос вместо крема (хотя и так его редко пользую). А явную химию (типа сосисок за 50 рэ и замароженных котлет, кислотных лимонадов) я и так не ем.

не_автор

и еще (уже писала неоднократно): Посуду мою хозяйственным мылом, стиральный порошок храню в герметичных контейнерах.