Гость
Статьи
Женскую красоту …

Женскую красоту убивают не годы, а нищета.

Хроническая, пожизненная нищета. Когда в 20 лет жуткие 90-е, деноминации, кризисы и дефолты угробили юность. Когда в 30 лет не было денег для хороших кремов, чтобы сохранить то, что ещё было. И когда …

Элли
166 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
гость

я такой кошмар 90-х не помню. У нас семья самая обычная, из еды все было, даже родители умудрялись икру черную доставать(у нас она не очень дорогая была). И это несмотря на то что при перестройке потеряли очень очень много, ВСЕ. С одеждой было поначалу не очень, заказывали из других стран. Больше всего меня тогда тогда волновало что куклу Барби не купить было,в итоге мне ее привезли из Германии.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну это вы сами виноваты((Можно и недорого стильно одеться,главное вкус иметь))В Манго,Мотиви,Оазис и т.п....А крема можно и 500-700р. от Виши купить....и выглядеть будете в свои 25 на 22))

Гость

согласна на 1000%))только автор, я то родилась в 90е, и мне еще 25))))а что толку)))денег НЕТ, родители хронические алкоголики, всю жизнь в нищете, даже образование себе нормальное позволить не смогла, закончила пед, работаю в школе, получаю 27т. руб. И что я себе могу сейчас на эти деньги позволить?

всю жизнь хожу как бомж, на одежду обувь денег никогда не было, я про уход за собой, косметику и т. д. вообще молчу. Скажу больше, я из небольшого городка родом, недалеко от Воронежа, мы жили в квартире, где не было условий помыться и ходили раз в две недели в душ в дома гостиничного типа!откуда нас гнали уборщицы)Так что не то что красота, для меня гигиена была проблемой. И, автор, так живет большая часть населения России!

выгляжу я в свои 25 на все 35

А мне самой 26))тоже детище 90-х...Родители хоть и не пили,но тоже на меня было наплевать((Ботинки драные всегда были и одежды не было...Ходила в школу в одном и том же(и то из секонд хенда),в итоге окончила школу вечернюю(т. к. работала)только в 19 лет((Как вспоминаю свое детство нищее,так содрогаюсь..((

Гость

98, Я в шоке. Мне в 1990 году было 20 лет, я как раз родила ребенка и сидела в декрете. Жили на одну зарплату мужа. Тяжело было, огромные очереди кругом. Но мясо с рынка на нашем столе было каждый день! А чечевицу и соевые концентраты я , к счастью, до сих пор не пробовала.

Гость

Сообщение было удалено

То что вы ели на здоровье и молодости так сильно не отражается, тем более подростки на таких мелочах не циклятся. Другое дело сознание того, что не можешь ребенка накормить полноценной едой - посмотрите на свою маму, так ли молодо она выглядит? Конечно генетика играет решающую роль, но от состояния подавленности можно состарится раньше времени.

бергамот
Кедра

Сообщение было удалено

Угу. Именно поэтому у меня нет коренных 6 зубов и не было, зато есть болезни ЖКТ.

бергамот
Гость

Сообщение было удалено

Так у вас была зарплата мужа. А у нас в семье не было никаких зарплат вообще в течение 4 лет.

Мадам Ку-ку
бергамот

Сообщение было удалено

Ну и фигли за 4 года никто на работу не устроился? не гоните!

бергамот

108, вы наверное очень молоды и не можете себе представить, каково было людям, настроенным на жизнь в одной социо-культурной парадигме, вдруг оказаться в другой. Им не платили зп месяцами, но они продолжали науку двигать и верили, чот заплатят. А пока не заплатили, можно у бабули взять овощи и чечевички поесть. Когда стало понятно чот не заплатит никто и никогда уже полтора года прошло и весь подкожный жир истощился. И родители поняли, что они не умеют ничего больше делат - только науку двигать. папа попробовал стены красить пойти. Красил месяца, 2 выгнали не заплатив. Мама пошла лестницы мыть в доме у новых русских. Я с ней ходила. На эт мы дили: я , мама, папа. Через полгода уволили и оттуда. мама пошла торговать на рынок к частнику, ее ударили по голове и отобрали товар. Папа попробовал в такси, вышибли и оттуда. Они до сих пор такие и остались. Сейчас папае 58 маме 54, я им помогаю + сдают квартиру и сами живут на даче. работать не могут, не могут себя найти в этом мире. теоретическая наука в нашей стране и сейчас никомуне нужна, а прикладную они не в состояни освоить.

Золотая осень

бергамот, вам охотно верю, сама была такая наивная инфантилка, ждущая, когда же наступит коммунизм, который обещал Никита Хрущёв. Только у меня не было бабушки в деревне, муж сломался от этой перестройки и запил, а на руках трое детей. Пришлось мне в пекарне поработать. Когда предложили, я оч сомневалась, до этого я только инженером трудилась. Согласилась и не пожалела никогда, накормила всех досыта и зарплата была хорошая, хотя не жалели нас новоиспечённые капиталисты-эксплуататоры, ох, не жалели. Потом пришлось уйти оттуда, организм не выдержал нагрузки. И где я только после этого не работала...

Афина

Трудная тема... согласна с автором....90-е нищета, при наличии двух работ (ох, как выразилась), потом становление...Когда-то для меня косметика люкс была каким-то коммунизмом несбыточным....Сейчас позволить себе могу...Но на салоны денег нет, хоть уже и не 90-е, и работа престижная, и муж...

бергамот

Золотая осень, повезло, что хоть в пекарне смогли работать. У моей матери была полная дезориентация. У отца - то же самое. Бабушка как-то быстрее освоилась. Стала собирать дары леса и на трассе продавать... что характерно все в семье с высшим образованием - но бабушка войну пережила, а родители - нет...

бергамот

В общем суть в том, что атор прав, но не надо ныть, как автор. работать надо.

бергамот

Сообщение было удалено

Ну нашли чем удивить. Кто не страдает этими недугами? Зубы вообще национальная проблема. Моя семья тоже переживала трудные времена (мне было 11, сестре 9), денег иной раз не было даже на соль. зубы на месте, стоматолог мне не нужен. ну генетике спасибо, наверное, если бы не это, то никакое усиленное питание бы не спасло.

bilochka
Р╠Р╣С─РЁР╟Р╪Р╬С┌

Сообщение было удалено

бергамот, все эти болезни зачастую наследственные. Я уже писала - у меня обнаружили панкреатит в 3 года, хотя кормили меня в детстве (до перестройки) очень и очень хорошо. Так что не надо драматизировать.

Гость

Вспомнить какие были шампуни и зуб. паста и духи ))))))

Я была беременной в 93 году на Севере- Якутия (работа была у мужа там ). Питание там было ничего так , крупы были и консервы какие-то и сыр(московский и голландский ), и рыба. А творога не было,молоко-порошок, соки для младенцев были . У ребенка первые 2 зуба выросли в год и 2 месяца . Выпали молочные в 11- 13 лет . Гемоглобин был низкий ,витамины мы оба принимали . Нефть была и на зубах и в волосах, воду пили с нефтью даже после фильтров в чайнике была нефть. На злоровье не жалуюсь, выгляжу моложе подруг и одноклассников . Может дело в генетике? Моя бабушка в свои 92 г. бегает и считает , что у рожденных в год Дракона здоровье отменное .

Гость

Автор хотела сказать, что нищета убивает морально. Когда женщине, причём красивой, приходится жить в согбенном и униженном состоянии лучшие годы молодости, чувствовать себя счастливой в сорок, продолжая вынужденно экономить на себе в первую очередь, когда китайские бельё и одежда становятся пожизненной петлёй, практически невозможно. Элли, я Вас понимаю. Наши лучшие годы пошли под каток перестройки. Возможно, те кто жил в Москве действительно жили, но они не знают как выживала вся Россия. А теперь нас выкинули на свалку-всё говорят, пятый десяток. И на работу не устроишься, и жизнь личную тоже не устроишь, если ещё и одна осталась. Совсем плохо станет-напишите. Есть у меня хороший рецептик. Помогает, говорят, от всего и сразу...

Гриб

Можно подумать, что Батурина не уипище

Гриб
бергамот

Сообщение было удалено

А кто тебе сказал, что автор не работала тебя раз в 10 больше?

Гриб
Рыпка

Сообщение было удалено

Однако физкультура и по возможности здоровый образ жизни и своевременное посещение врачей доступно при любых доходах.

Мужчины в женщине выбирают здоровость, свежесть, ухоженность.

На цацки, штукатурку, тряпки нам насpать.

Киса
Гриб

Сообщение было удалено

Я иногда сомневаюсь что она женшина))))

Киса

Я иногда просто не понимаю русских людей.. перед их носом воруют кому не попадя..и все молчат.. ((((((((

Гриб
Гриб

Сообщение было удалено

Не только во внешнем, но и мозга.

А автор скорее говорит не сколько о принципиальной невозможности того, что перечилсил в 120, а о психологических потрясениях, неуверенности и отсутствии правильного стремления к ориентирам

Гриб
Киса

Сообщение было удалено

Потому что по стране ползаюли и ползают толпы таких как Рупрехт(хотя он соплив пока) и проповедуют, что это "либерализм", правильно и круто. При том с какими самыми либеральными странами такой "либерализм" мало что имеет общего

Гриб

120/123 И еще. Автор скорее не сколько жила, сколько ждала.

И это тоже неправильно. Надо радоваться жизни любой, отсюда и стимулы, а не ждать жизни особой. Эти появляющиеся стимулы и дадут энергию к улучшению жизни.

А если сегодняшнюю жизнь СВОЮ ненавидеть, то возникает пассивное состояние ожидания

Киса
Гриб

Сообщение было удалено

100% ((так обидно читать,сколько денег заграбастали мэр со своей прЫнцессой, и как на первых страницах газет печатают о ранении ВОРА!!!! в законе и как его охраняет милиция.. епт твою!!!!!((((((((((((

Гриб

И последнее. Может, автор, вам и горько, но всепоглощающее чувство жалости к себе (любимое женщинами и рядом инфантильных мужчин) - путь явно неконструктивный и гиблый.

Гриб

Сообщение было удалено

Ни одна женщина без достаточного количества денег ухоженной во всем не будет, особенно если она уже не молодая.

А на "штукатурку" и "тряпки" мужикам очень даже не нaсрать.

Гриб
Тори

Сообщение было удалено

Это то с товарками обсуди, а не со мной и мужчинами. Не уподобляйся местным бабам и не предписывай мужчинам - что у них

должно быть в головах. Это даже не смешно.

Я понимаю ваши несбывшиеся чаяния, но повторяю, МУЖЧИНАМ НАСPАТЬ НА ШТУКАТУРКУ, НАВЕШЕННЫЕ ЦАЦКИ И ТРЯПКИ. Важна только ухоженность. А вышеперечисленное вы навешиваете ТОЛЬКО ДЛЯ ДРУГИХ БАБ. Причем на мужские деньги. И не лохи это знают.

Гриб

"Ни одна женщина без достаточного количества денег ухоженной во всем не будет"

См. выше про Батурину

Ну естественно на мужские, на чьи ещё же?))

Гриб
Тори

Сообщение было удалено

В сочетании с ключевыми словами "для других баб" естественности мало. Больше пахнет расчетами на лохов

Гриб

Тори -> выпороть

V

не соглашусь, потому что знаю дам, которые бедные из российской провинции, но выглядят хорошо, и знаю одну, которая уехала замуж за иностранца, живёт вроде в достатке давно, когда уезжала была как картинка, этим летом приехали они в гости. Держите меня святые угодники, она выглядит просто жутко, поправилась кг на 50, вся какая то заплывшая жиром, отекшая, короче смотреть страшно. А вы говорите нищета.

Гриб

134 Посвящается втираниям Тори

Гриб

Сообщение было удалено

То, что некоторые бабы при деньгах выглядят так, как будто денег у них и нет, не опровергает того, что без денег ни одна баба хорошо выглядеть не будет.

V

Сообщение было удалено

Хорошо по сравнению с такими же нищими бабами из провинции?

V
Тори

Сообщение было удалено

Хорошо по сравнению с любыми, а уж тем более этой мадамой, которая живёт хорошо.

Гриб
Тори

Сообщение было удалено

Да-да, Тори. Выключай дурочку. Еще раз, мужчины не женский пол. Им нравится то что нравится, а "нищета", как и обвешенность чем-то им не интересна.

Гриб

Тори, повесь портрет Батуриной на стенку

V
Гриб

Сообщение было удалено

И Путиной Людмилы. Муж миллионер , а она как бабка с рынка.

ева
V

Сообщение было удалено

)))некоторые просто не понимают , что такое здоровое питание.И при достатке жрут как свиньи. В годы войны женщины ( сужу по фотографиям бабушки , жены генерала и других ее подруг) были красивыми, стройными, веселыми , хотя еды очень всем не хватало, даже семьям генералов- майоров. Значит, лучше не использовать свой достаток для обжорства. Есть и более полезные вещи для здоровья.

Гость

Бедность вообще для здоровья вещь вредная. Можно много дискутировать, но факт есть факт.

Конечно из всего есть исключения. Были тут у друзей на даче. Зашли за пачкой масла в месный магазинчик. Причем надо сказать, очень приличный магазинчик. Хороший выбор вполне неплохой продукции. Перед нами было несколько человек, и все деньгами особенно не обремененные. Они брали дешовые мучные изделия, пельмени цена которых бросала в ужас (что то около 40 рублей), вразвес какие то манты и блинчики. Одна бабушка купила внуку лет 4-х на обед что то вроде отечественного Доширака.

Гость

Спорь не спорь, а деньги это очень многое. Я это поняла, когда у дочери приятеля отказали почки. Если денег на диалез нет, то все, привет.

Да много что по здоровью, бесплатно просто не потянешь.

К тому же, как сильно старит и уродует души людей квартирный вопрос. Сколько слез, нервотрепки, разводов из за совместного проживания семей, в одной тесной двухкомнатной клетке.

Сколько обиды в глазах матери, которая вынуждена побираться по соседям, собирая детские вещи, когда на детской площадке она видит детей одетых как игрушки.

И как тяжело видеть неловкие колебания матери в магазине, когда ребенок просит шоколадку, а ей просто не на что купить, она себе этого позволить не может.

Нищета уродует и старит, старит не только плохим питанием и тряпьем не похожим на одежду, она старит людей своими переживаниями и горестями.

Женя
Гость

Сообщение было удалено

А что мешало сварить просто пшенную кашу,без всяких там шкур?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Как это вы родились в 90е, если вам 25?

Гость

Абсолютно права автор, а те, кто еще этого не понимает, полные дуры, которых еще жизнь как-нибудь да шмякнет. Не так, а иначе.

Не нищетой, так болезнями, не своими, так родных, несчастливой любовью, изменами, невостребованностью...Чем угодно.

Никто не проживает свою жизнь как в раю.

И если вам сейчас хорошо, не думайте, что так будет вечно.

И не упрекайте автора за то, что она поняла это раньше вас.

Вау гречка
Женя

Сообщение было удалено

Потому что суп - это много, а каша это мала. А кушать хочется не только сегодня, но и завтра.

Гость

В какой-то теме о красоте здесь, на форуме писали мнение иностранцев о русских женщинах. Мол, в молодости-самые красивые девушки и женщины, а вот после...среднего возраста, не говоря уже о пожилых женщинах- самые страшные. Что-то вроде этого.

Очень даже вероятно. Наши девушки действительно красавицы от природы. Посмотрела на "молодых красоток Голливуда", типа "новые дарования и красотки". У нас такие считаются так.. середнячок на тройку. А как расписывают неземную красоту детей звезд. Да обычные детишки. Посмотрите на европейскую, американскую молодежь- даже просто симпатичных мало.

В молодости есть резерв, а вот потом и вылазят недостатки питания, ухода, невозможность нормально одеться, да и проблем у наших женщин выше крыши. На все нужны деньги.

Бабы наши просто героини, по прежнему "коня на скаку остановят".

Сохраняя оптимизм, веру, пытаются следить за собой домашними средствами, одеться "к лицу" на рынке, приготовить домашним что-то вкусное.. И да! при этом оставаться веселой, бодрой, интересной и.т.д. для любимого. Ну-ну, какой европейской женщине это по плечу?

Гость

А по теме- да, в 90-е многим туго пришлось, но не всем уж. И голодали натурально не все. Сейчас эта тема достаточно модная -"лихие 90-е". С подачи телевидения. Согласно, лихие. Но послушаешь-посмотришь: блин, прям война была непрекращающаяся, голод, все бандиты.. Много чего было, но все слишком уж утрируют. Чтоб народу мозги забить: вот как было страшно, а сейчас нам как хорошо, ВВП растет, все движится к коммунизму (т.е. не к нему, а...ну вперед в общем. А все благодаря кому? Правильно, дети! Вот за них и голосуйте сердцем..

В общем ужас был всегда, почти каждое поколение застало какой-то ужас. За последнее 100 лет: революция,две войны мировых, гражданская, репресии, перевороты. Это наши бабки-деды. И что? плакали-стонали. Жили как могли, надеялись. Посмотрите на военные фото, на молодых девченок, какие добрые лица. Как после войны жилось? Вот когда голодали. Посмотрите на ваших (или чужих) бабулек. Вот где сила.

Если будете так ныть, то к старости никогда такими не будете.

Не надо преподносить эти "лихие" как мировой ужас.

Моя бабка, была 18-го года рождения, вот посчитайте, какие периоды пережила, в 19 на фронт ушла.

Так вот, в 90-е , чтоб не происходило, говорила: да фигня, прорвемся, лишь бы войны не было!

Не надо преподносить эти "лихие" как мировой ужас.