Гость
Статьи
Женскую красоту …

Женскую красоту убивают не годы, а нищета.

Хроническая, пожизненная нищета. Когда в 20 лет жуткие 90-е, деноминации, кризисы и дефолты угробили юность. Когда в 30 лет не было денег для хороших кремов, чтобы сохранить то, что ещё было. И когда …

Элли
166 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
песнявцвету

Да правильно все автор говорит. Например, желудок посадил себе в 20 лет в 90-е - каюк, хоть какой лапрери измажься теперь, кожа будет отражать проблемы пищеварения. Если жил в постоянном стрессе и боязни завтрашнего дня - на лице это оставило след, ка ки на психике. Если носил дешевые дермантиновые туфли на вихлявой колодке и покорёжил себе все пальцы - хоть что делай, как новые ножки уже не будут. Если потерял пару коренных зубов в молодости еще и проходил без них лет 10 - челюсть нарушена. костная масса атрофировалась там, где зуба нет, зубы все слегка сдвинулись, овал лица рано поплыл.

В общем, непроизвольные грехи молодости в уходе за собой можно через 10 лет, разбогатев, слегка улучшить но не убрать полностью.

И кефиром тут ничегошеньки не исправишь.

Гость

Я себя ощущаю калекой, вернувшейся с войны. Вроде бы молодая еще (мне 29), довольно симпатичная, успех у противоположного пола всегда был и молодые люди такие, что вспомнить не стыдно, хорошие волосы, неплохая кожа, зубы, но... Изнуряющее недоедание несколько лет (все мысли были заняты едой с 12 и до 25 лет где-то))), ужасные обноски в тем моменты, когда ради будущего нужно было быть хорошо одетой ( у меня в силу профессии эти моменты начались рано, тоже лет с 12-13). Где-то не сходила к стоматологу, там пущена на самотек близорукость, ЖКТ, щитовидка и обмен веществ неидеально работают, очень низкий гемоглобин - и вот я так смертельно устала к своим грядущим 30. Уже злые усталые глаза, заложены будущие складки у рта, иногда поджимаю по-старушечьи губы, короче, красотко))). Абсолютна согласна с автором - нищета, лишения, депривация сводит человека к животному уровню и лишает женщину красоты.

Алина 22
Гость

Сообщение было удалено

+1000000!!!!

Маша
sasha-

Сообщение было удалено

Да, видимо, кроме вас, с вашего же компа сообщения на woman.ru пишет ваш муж-англичанин.

Хотя, при "гармонии так сказать" бывает еще и похлеще)))))

ксюша

52,о господи,что за ужас вы пишите?мне тоже почти 29,но такого не было,хоть и семья не богатая !кушали хорошо все было,что у сестры и у меня,а также моих родителей,высшее образование,в дранье не ходили,уж про стоматолога-это жесть написала!выгляжу на 20-22года,есть уже своя семья,дети!

bilochka
Р⌠Р╬С│С┌С▄

Сообщение было удалено

О ужас, что за бред! Прям таки вернувшаяся с войны! Я много и тяжело болею с детства, если я начну перечислять все свои диагнозы, то не поверят, что один человек, да всего в 30 лет, может такого нахватать. Стою на учете в городском кардиологическом центре с 6 лет, сейчас - в Амосова. Почти ни одного здорового органа, увы, куча всего по пищеварению диагностировали еще в 3 года, в общем, все перечислять не буду. И тем не менее я выгляжу хорошо и молодо, я веду активный образ жизни, занимаюсь танцами, люблю путешевствовать, ходить в небольшие походы, кататься на горных лыжах... И нет никаких у меня злых глаз, хотя моя юность была именно что нищая, до сих пор помню, как в 15 лет ходила в жутких дермантиновых малиновых сапогах, в мамином пальто, которому 15 лет, и в вязанной "трубе". И на еду едва хватало.

Легче всего - винить обстоятельства. Намного сложнее - менять что-то в этой жизни, видеть позитив, радоваться мелочам, искать выход из ситуации, а не зацикливаться на проблемах.

Не нищета портит, а "самоедство", когда что-то грызет изнутри, когда ты вечно нервная, дерганная. Недастаток сна, хорошего питания, плохая психогигиена, экология.

Никогда не пользовалась иными средствами, кроме народных. Ре-е-едко-редко стала покупать уходовую линию, скрабы. Выгляжу довольно неплохо.

А когда начались передряги в жизни, бесконечные проблемы, стрессы, кочевание из одного госпиталя в другой, сразу стало отражать на лице, в глазах. И хоть ты умажся, хоть обколись чем только возможно, пока не будет душевного равновесия, и психическое здоровье не придет в норму. результата ждать не стоит.

Алена настоящая

Не, уход - фигня. Хоть миллионы спусти на красоту, если генетически моложавость не заложена - будешь хорошо выглядещей теткой. и все. И вес имеет значение... Пышка никогда не будет выглядеть молодо.

Sara

ПОддерживаю - покой, вес, деньги и секс - вот сосотавляющие женской красоты.

Шанталь
песнявцвету

Сообщение было удалено

И опять не соглашусь - какой страх будущего в 20 лет? Это время надежд, а если кто-то уже в юности со страхом смотрел на жизнь, то в 40, само собой, пора отползать. И проблемы с желудком от дешевой, но здоровой еды ну никак не могут возникнуть. Я несколько лет овсянкой питалась, желудок и сейчас в порядке, я не знаю, чем его можно испортить? Гречкой и рисом? Вряд ли. Обувь всегда любила хорошую, но не всегда получалось ее купить, но ноги в порядке, до сих пор я на каблуках. И я нищеты хлебнула не только в молодости, я после 30 пошла учиться, жила на такие копейки, которые трудно даже представить нытикам.

Гость

Согласна в какой то степени, в России очень много женщин выглядят после 30 просто жутко. Пойти на Одноклассники, так иногда даже не верится , что люди так плохо могут выглядеть. Но я думаю, это более от собственной лени, чем от недостатка средств.

Анит

деньги нужны для поддержания красоты в более зрелом возрасте, конечно у вас к 40 годам не будет красосты, если все девчонки молодые курят, пьют, поводят бессонные ночи, жрут всякую гадость, и в молодом возрасте все это еще сходит с рук, и то не у всех, некоторые полнеют, у некоторых проблемы с кожей, и такие задумываются о правильном питании и образе жизни намного раньше, ну а тем кому с юности все сглаживается, они об этом и не думают, ну кто в 20 лет думает о морщинах и том как он будет выглядеть в 40? единицы!остальным кажется , что молодость вечна, либо в 40 лет наделают операций да будут довольны( это так мои подруги-ровесницы думают, мне 21) мне если честно, не наплевать, что со мной будет через 20 лет, и прекрасно понимаю, что вред от курения, алкоголя и неправильного образа жизни не байки врачей, а факт и истина. Так , что берегите здоровье и красоту с молоду.

Анит

у меня кожа не очень хорошо реагирует на всякую гадость и бессонные ночи, вот поэтому с молодых лет стараюсь правильно питаться и придерживаться ну если не идеально правильного, то хотя бы близко к правильному образу жизни.

злюка

какие вы все умные - много денег не надо - вы видно забыли что в 90 действительно не то что правильное питание хоть бы хлеб был - и что я заработала зубы шатаются кожа в пигментных пятнах (не пью не курю ) и все это последствие 90 а сейчас вы пишете с высоты сегоднишних дней когда не дорого можно за собой ухаживать я согласна что такая жизнь дает о себе знать

Анит, да нет, в основном вижу, то не сходит это им с рук. Полно молоденьких девушек на улицах, даже школьниц еще, а уже страшнейший циллюлит, бока с обвисшим жирком, одутловатые лица.

Недавно с мужем зашли в летнее кафе: масса компаний подростков, смолящих как паровозы, хлещущих "Спрайт" и "Кока-колу", жующих гамбургеры. Все с выше переисленными признаками.

А вообще нашла свои старые заметки...

Итак, ученые вывели следующие формулы успешной, счастливой, здоровой и долгой жизни(а уж такой человек явно не будет страшненьким из-за неухоженности).

Взаимная любовь, крепкое здоровье(тела, духа, разума), безопасное финансовое благополучие. проф. значимость, надежные друзья, глобальный мир, свобода воли, лад с самим собой, хорошая экология, активный и интересный отдых(скажем так, факторы, полная противоположность которых становится стрессорами в повседневной жизни).

Теперь что касается в большей степени тела:

ранний отход ко сну и раннее пробуждение(природный ритм), малое потребление пищи, постоянное умственное совершенствование, регулярная половая жизнь, физические нагрузки...

Вау гречка

Я помню в 90-х суп из пшенки и свиной шкуры. Пинцетом из нее выдергаешь волосню, мелко нарежешь, обжаришь и в воду. Немного поварить, добавить горсть пшенки. Охренеть - здоровая пища.

Гость

Вы все плохо выглядите не потому, что жизнь в 90-е была тяжелая, а потому что у вас гены плохие и вы внутренне опустившиеся.

Гость
Вау гречка

Сообщение было удалено

я б ничего не стала есть, чем такое

Гость

Богатые люди стареют медленнее. В них молодость задерживается с помощью пластических операций. :-)

Tesoro de los Templarios
Гость

Сообщение было удалено

Искренне поздравляю Вас ! Вы просто молодчина !

Ольга(другая)

Я 1979 г.р. И я счастлива, что застала еще кусочек советского времени. Хотя в общем-то минусов тогда было больше, чем пллюсов. Но все же мы, дети, могли гулять одни, бегать компанией по дворам.. У меня было счастливое детство. Да, в магазинах не было нормальной одежды. Зато я с 12 лет начилась шить сама. И до сих пор шью, т.е. траты на одежду меньше. Стала учить иностранные языки. Уже к 20 годам несколько раз побывала в Европе, так что могу стравнить. Мы живем ничуть не хуже чем там.

Действительно многие женщины с 30 лет уже .. не то. Но это в основном те, уто рано вышел замуж, нарожал детей и "обабился". Все-таки я считаю молодость дается не для этого человеку. А при современном уровне медицины можно и после 30 рожать.

А кремами дорогими лично я не пользуюсь, т.к. генетика хорошая, не считаю нужным перегружать кожу консервантами. Люблю белорусские скрабы, а кремы попроще - Олэй, Люмене есть неплохие увлажняющие.

bilochka

Ольга (другая), молодей! Но, вообще, у Олэй как раз очень хорошие кремы, особенно из серии Regenerist!

букля

а я наоборот, удивляюсь, что в передачах типа "снимите это немедленно" выискивают теток 39-40 лет. Теток в прямом смысле слова. Мне самой 40 лет. Моим однокласницам-однокурсницам примерно столько. Почти все и богатые и бедные и средние выглядят хорошо! Богатые, конечно, поухоженней. Женщина на то она иженщина, на еде сэкономит - шмотку красивую выберет, нет денег на салон - рецептики в инте откопает, спортзал не досупен - поприседаем дома...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

День не стала бы, два не стала, а потом сожрала бы за обе щеки.

bilochka

Ой, я вместо молодец написала молодей! Хаха, опечатка по Фрейду. Но, надеюсь, Вы меня поняли.

Желанная

Автор, овсянка по утрам, бег трусцой и больше позитива))

Желанная
Гость

Сообщение было удалено

На фига эта шкура свиньи, если в наличии имелась пшонка? Пшонка очень полезная кашка и держаться на ней можно долго.

Гость

Помню свое здоровое питание в 90-е... Пшенка, геркулес, путасу, яблоки-дички, гнилые овощи-фрукты из того что на рынке выбросят, весной - крапива, щавель, дикий лук и лебеда, ну и мойва с картошкой по праздникам. Да, еще офигительно полезные и вкусные селедочные головы. Весной и зимой стабильно трескалась кожа на пальцах и губы. К 18 годам уже такой букет был... Гастрит, язва желудка, полностью убитый кишечник, еще всякое по мелочи. Сейчас в 32 я офигеть красавица, выгляжу моложе некуда - аж на 40-45 всего. Но я давно уже отработанный материал и за красотой не гонюсь - все равно бесполезно.

bilochka

У моей мамы зарплата в 90-е была 20-30 долларов, и жили мы на нее вдвоем. Конечно, мясо и сладости были редко, но питались нормально вроде, не голодали (как ей это удавалось - сама не знаю). Косметики и одежды практически не покупали или покупали самое дешевое, но еда была. И я сейчас в 30 далеко не отработанный материал, хотя все те болезни, которые перечислил Гость 78, у меня есть (правда, вместо язвы была эрозия, но это не намного лучше), и еще намного больше. Просто тут дело в ощущениях - если чувствуешь себя отработанным материалом, циклишься на всем плохом, что было раньше - ты и есть отработанный материал, иди на свалку. А если есть оптимизм, любовь к себе и окружающим, здоровое любопытство, склонность к творчеству - в 31 жизнь только начинается, это я по своему опыту скажу! Так что выше нос!!! Моя мама вообще встретила свою любовь в 55 лет. Впервые поехала в Западную Европу уже после 55, была уже в Австрии, Хорватии, Италии, Франции, Англии (хотя доходы скромные), разбирается в моде и в уходе за собой. Хотя в свое время прошла огонь, воду и медные трубы - развод, болезненный ребенок на руках (я то есть), безденежье, стрессы, неустроенная личная жизнь... Хлебнула с пуд соли, но она никогда не ставила на себе крест - старалась куда-то ездить, ходила на курсы английского (в 50 лет!!!), много читала...

Так что побольше оптимизма и веры в себя!!!

bilochka

Да, болезни у меня не из-за плохого питания в 90, как раз самая простая пища - самая полезная, а наследственное все, панкреатит еще в 3 года диагностировали и т.д.

666

6, "я то родилась в 90е, и мне еще 25))))"

Странно, я конец 87 г.р. и мне 22, а вы родились в 90е и вам уже 25 ! ???

Золотая осень

Элли, ну что уж тогда говорить нам, родившимся в 50-е? Я в своей жизни видела многое: и безденежье, и отсутствие дорогих косметических средств, троих детей почти одна вырастила, иногда даже с питанием был сильный напряг. Но! Я с 12 лет занималась спортом и не бросаю его сих дней. Жизнь вела активную и интересную, ходила в походы даже с детьми, моржевалась, я и сейчас начинаю купаться, когда ещё лежит снег. Всегда выглядела моложе. О фигуре уже не говорю, до пенсии была такой же, как в 20 лет. Мне было 45, когда в последний раз меня согнала с места в автобусе какая-то не очень старая женщина. Последние 11 лет регулярно хожу на танцы. И поверьте, заниматься спортом и вести активный образ жизни не помешают никакие заботы, даже наличие детей. А как только вам стало всё лень, значит начинаем быстро-быстро стареть. И это вполне объяснимо, ведь замедляется процесс обмена веществ. Все эти кремы и пр. помогут вашей коже, если вы малоподвижны и сидите в духоте. Мне в этом году 59, уже одолевает лень. Вот и думаю, может, хватит уже колбасой носиться или ещё рано.

bilochka

Золотая осень, так держать! Конечно, носитесь колбасой, рано Вам еще на диване прописываться. Уважаю таких людей.

А на какие танцы ходите?

Ая
Maria Merc

Сообщение было удалено

Абсолютно верно. Полностью поддерживаю. Все так и есть.

Ая

Золотая осень, продолжайте носиться колбасой. Моей соседке 70 лет. Вот уж кто носиться колбасой. Прекрасно выглядит и муж, заметим в скобках, на 15 лет моложе. Никто ее не воспринимает как старушку))))

Золотая осень
bilochka

Сообщение было удалено

bilochka, спасибо. Вот только ошибка у меня, ну вы догадались. "Все эти кремы и пр. НЕ помогут вашей коже, если вы малоподвижны и сидите в духоте." А на танцы я хожу "Для тех, кому за..." Там любой возраст лет до ... скольки могут.

Гость

Я помню в 90-х суп из пшенки и свиной шкуры. Пинцетом из нее выдергаешь волосню, мелко нарежешь, обжаришь и в воду. Немного поварить, добавить горсть пшенки. Охренеть - здоровая пища.

А с 1970 года. Ну было конечно тяжело, ну такого не было никогда ни у меня ни у моих подруг. В каком городе вы жили? К слову,я не москвичка...

Гость

84, полностью согласна. К жизни отношусь философски. А последние полгода мало работаю и заметно посвежела.

Гость

Ну я застала 90 и была семья очень бедная ходила в том что добрые люди отдавали поношенные вещи косметикой вообще практически не пользовалась, либо очень дешевой, всегда были поклонники. Но я всегда вела здоровый образ жизни не бухала не курила не терлась с кем попало, выгляжу очень молодо. Однокалассники поражаюся ты говорят законсервировалась что ли. Главное это здоровый образ жизни. А бухло курево и е..ля со всеми подряд очень сказывается на внешности не по молодости конечно но потом дает о себе знать.

бергамот

Согласна с автором, но не согласна с ее настроем. Я родилась в 1981, мама и папа науку двигали. Можете представить себе, как клаасно нам было в 90-х. Делать они ничего особо не умели, растерялись. Питались мы фактически святым духом, поэтому у меня не сформировались зачатки 6 коренных зубов. Плюс гастрит, плюс резкое падение зренияна 1 глаз - надо было сделать операцию у Федорова, не было денег. В какое рванье я одевалась до 15 лет, не буду писать. Но я нашла себе хорошего мужчину... правда, потом мы расстались, но он мне помогал, родителям, у меня была возможность доучиться в школе, поступила в ВУЗ на бюджет. Мне нисколько не стыдно и я не считаю себя порочной. С мужчиной в 20 лет рассталась. Но пошла работать без всяких связей, как-то потом все выправилось,я сделала себе импланты, глаз корректировать лазером не советуют, но ношу стильные очки. Гастрит не сильно беспокоит, не курю, не пью, занимаюсь спортом, морщин мало. Часто всякие бабки думают, что я в школе учусь. Мб потому что я маленькая, тонкая и не пользуюсь косметикой. Но что будет к 40 - кто его знает. Жить с обычным мужем, а не с олигархом = все время работать самой и думать, а что завтра будет? А олигархов на всех не напасешься.

Гость

я в 90 - х , питалась очень неплохо, куры и котлеты были редко, но мама вкусные сырники, блины, борщи готовила - не с чего было иметь всякие болезни. И даже крема у нее были польские (может и г.. , но мама в 45 лет выглядела стройной и без морщин, смотрю фото).Мне приходилось шить и вязать, я была не из семьи гос. секретарей, джинсов не было и ткань джинсовую купила позже и шила себе джинсы и другу куртку и джинсы. Обувь была какая-то чешская и болгарская.

Шампунь и мыло были , и ванна с горячей водой ,хотя и жила я не в столице.

Свежей и красивой выгляжу , когда не ем как слон.

Гость

Бергамот, откуда у вас в таком возрасте морщины ? Не смешите)))

У меня их в 40 нет , носогубная складка то появится , то нет ее , особенно после моря и усиленного ухода .

бергамот

Гость, у меня на шее глубокие морщины с подросткового возраста, на лбу одна морщина с того же возраста, 2 седых прядки тоже оттуда. Вы не голодали - так что это вы не смешите. Сырники были таким деликатесом в 90-х, про борщ молчу. Кстати, я жила в Москве. Видимо, в провинции было проще прокормиться.

Вишня

А морщины на шее могут быть и в подростковом возрасте, это от искривления осанки и от неправильного крепления позвонков шеи к остальному позвоночнику, это мне так хирург в свое время объяснил. Кстати, не такое уж редкое явление.

бергамот

Осанка у меня на 5+, и щитовидка тоже в порядке, спецы советуют после 35 лет на биоревитализацию.

Гость

бергамот , помню в Москве снабжение было получше , чем в вот всех городах России и монголии (смеюсь))) В Москве хоть СЫР какой хочешь был ,.. мм рыба ...А у нас в городе - полная ж--па творог, сметана, молоко, батон. Однако готовили кушать . я сама после школы себе кашку пшеничку варила - вкусную с маслом . Не голодала, хотя моя бедная мама с зарплаты имела на проживание всего четверть ,за кооперативную кв-ру выплачивала сама.

Гость
Элли

Сообщение было удалено

А нечего, ксюша, было попой крутить перед рекетЁром, скромнее надо было быть! Вот и ждали-бы сейчас пенсию с приличным инженером... "Да что вы, как можно такую гадость", ну вот и жрите!

бергамот
Гость

Сообщение было удалено

Знаете читаю вас и вспоминаю, что сыр и творог - это была непозволительна яроскошь - сыр мы варили в молоковарке из молока, которое давала коза бабушки (бабушка жила под Москвой), пока козу не украли. Никакого творога не было, т е его продавали, но не было на что его покупать. Масла не было вообще. Я увидела масло впервые за несколько лет в 1996 году, когда меня угостила соседская девочка. Так что питание меня, москвички из семьи научных работников, составляли

а) хлеб

б) чечевица - не могу на нее смотреть до сих пор.

в) греча 20-летней давности

г) горох - папа купил по дешевке, он был поточенный жуками, но есть было можно

д) сухое молоко из гуманитарки

е) ветчина оттуда же - очень редко, ее меняли на деньги на оплату коммуналки

ж) соевый концентрат, жалкая пародия на мясо

Все! Больше никакой еды не было.

бергамот

а нет. еще была серая вермишель. ее варили на воде без всего, соль добавляли и ели.

Гость

А я в 90-е была подростком.Нам реально нечего было есть,т.к. мама очень долгое время была безработной,жили на пенсию по утере кормильца.И это никак не сказалось на мне.Сейчас выгляжу НАМНОГО моложе,все спрашивают,как мне это удаётся,а я сама не знаю,т.к.вообще не парюсь по поводу ухода за собой.