Друзья:)))! Бросаю курить, пожалуйста, поддержите морально те, у кого получилось бросить. Курю 8 лет, с перерывами, надоело сил больше нет! Держусь второй день! Расскажите пожалуйста положительные …
Скажу по секрету, я придумала себе уже примерно десяток "разрешений" покурить, причин, почему мне НАДО курить, причин ,по которым можно не бросать, а продолжать.. К счастью, хватает ума и силы воли отбрасывать эти мысли...
Сообщение было удалено
Ну чего ж я таких не встречал? Вроде и не первый день живу.
Сообщение было удалено
В смысле, когда пожелтевшая пермагентная кожа уже не отталкивает? Ну разве что так.
Сообщение было удалено
Чувствую себя дурой, но сейчас, вместо того, что бы работать, смотрела в инете на легкие курильщика, так сказать для получения лишнего повода, что курить вредно:)). А если серьезно, то помню в нашем подъезде жил мужик, лет в 40 у него обнаружили рак легких, врачи говорили ему, что из за того, что много курил, настрого запретили курить, а он всеравно продолжал.. ну не бред ли??? в итоге он так ошалел от болей, что сбросился с крыши:(( Я конечно не говорю о том, что все это случилось на 100% из за сигарет, но думаю, что свою роль они сыграли...
кошмар((( такие истории слушаешь, пугаешься.. но смерть - это то, что бывает с другими.. в нее как-то не веришь по большому счету((( и рука все равно тянется к сигарете.. ну то есть душа))) Рука дотянулась бы да сигарет нет))
посмотрела легкие курильщика)) впечатляет конечно)) НО: это же блин не зубы.. это внутри, никому и ни при каких обстоятельствах не видно.. а потом - одно черное, другое рядом розовое, честно говоря, оба как-то неаппетитно смотрятся))))))
противный я одним словом человек)) а вообще-то сказывается сейчас то, что я обычно практически любым способом достигаю желаемого, а сейчас ничего желаннее сигарет нет, вот у меня и сдвиг((((((
я думаю, что если бы то, что оседает у нас внутри было видно снаружи, например от курения бы чернели бы зубы, мы враз бросиди курить. Вот у меня почему то очень белая эмаль, несмотря на то, что я курю уже очень долго, меня даже некоторые спрашивали отбеливала ли я зубы, а вот если бы они чернели или желтели я бы наверное даже не задумываясь бросила бы враз. Еще аргумент: мне будет скоро 31 год, я стала делать биоревелетацию, результат супер, при обычном раскладе результат должен держаться от полугода, но мне косметолог сказала. что курение сводит все процедуры на нет, получается выкидываю деньги на ветер...Это я так, в качестве еще одного плюса не курения...Синдел, ты жевачки обязательно сегодня купи, завтра напиши как жевалось.
Не бросайте на сухую. Там же написано Табекс + мундштук Никоррете + Аленн Карр + самовнушение http://nosmoking.ru/phpBB2/viewtopic.php?t=4175
Мне помогло бросить:
Книга Аллена Карра "Как бросить курить"
29% [ 107 ]
Табекс
5% [ 20 ]
Никоретте мундштук или жевачка
1% [ 7 ]
Сайт nosmoking.ru
12% [ 46 ]
Осознание вреда и сила воли
30% [ 110 ]
Все перечисленное вверху вместе
4% [ 15 ]
Болезнь
4% [ 17 ]
Другое
9% [ 35 ]
Всего проголосовало : 357
Syndel Сходите к иглорефлексо терапевту, вы еще не созрели бросить. Ждите когда созреете, лет через 30 если не получается. Это не шутка, бросить можно только сначала настроив голову, она у вас к бросанию еще не готова.
Я бросила после пяти лет - прочитала Аллена Карра, светлая ему память! Без него от меня до сих пор бы перло табаком :(
110-а что Карр умер?? почему ему память светлая?
Приветствую. Курю более 10 лет с перерывами, с сегодня решила уменьшать время курения, расписалала график на 15 дней. Так смогла бросить два раза на 1 год и 2 года. Надеюсь в этот раз на всю жизнь.
Автору и всем желающим желаю удачи. Трудное это дело.
Сообщение было удалено
Почему через тридцать то лет, через десять лет курения, это мне тридцать сейчас, курю с двадцати, первое время так-сяк, потом втянулась. Не готова - может быть, но держусь же, да, сложнее, чем тем, кто всеми силами и по всем фронтам хочет бросить.
Не хочу я идти ни к каким иглорефлексотерапевтам, сама справлюсь..
Syndel
Не хочу я идти ни к каким иглорефлексотерапевтам, сама справлюсь..
А я не знаю даже... В курении мой смысл жизни. Курево поддерживает меня во всем и везде. Если бы не оно, я бы сдохла наверное. и вот врачи приказали мне бросать курить. Я в шоке. Но если не брошу, будет капец. Мне не хочется жить. Я не смогу без сигарет.
Аллан Карр не помог, помогла собственная лень, когда в мерзопакостную погоду не хотелось выходить из дома только для того, чтоб купить очередную пачку сигарет. Не курю и не тянет.
Я настолько не представляю жизнь без сигарет, что выйду за ними ночью, в любую погоду. Пусть меня убьют гопники, все равно. Мне без них не думается, не живется, и вообще. Я не понимаю, как можно жить и не курить. Честно, не понимаю.
автор
А если серьезно, то помню в нашем подъезде жил мужик, лет в 40 у него обнаружили рак легких, врачи говорили ему, что из за того, что много курил, настрого запретили курить, а он всеравно продолжал.. ну не бред ли??? в итоге он так ошалел от болей, что сбросился с крыши:(( Я конечно не говорю о том, что все это случилось на 100% из за сигарет, но думаю, что свою роль они сыграли...
Я такая. Мне врачивынесли последнее предупреждение. Я сижу и не понимаю как мне жить дальше. Хочется сброситься с крыши или нажраться снотворного как Мерелин Монро. Я чувствую, что не смогу НЕ КУРИТЬ. Они убивают мою жизнь. Теперь мне не хочется жить.
117, вот я тоже раньше могла пойти за сигаретами в любое время суток и в любую погоду. А в тот день, посмотрела в окно - там такой ужас творится на улице - снег-дождь в перемешку с сильным ветром. И ради сигарет такое терпеть? Ну выжила ж и продолжаю жить, хоть курила 15 лет по-черному - сигарета за сигаретой.
Syndel, я бросала также мучительно как и Вы. Мозг постоянно придумывал оправдания, почему именно сейчас я могу позволить себе одно-единственную сигаретку, а потом, конечно же опять ни-ни :( Поубивать всех очется - не то слово! Помнится через 2 недели этих мук, за завтраком я наливала себе кофе и немного пролила на блюдце... я швырнула эту чашку и блюдце об стену, а потом разрыдалась... Такая тишина за столом повисла! И в этой тишине моя дочь с мукой в голосе прошептала: "Лучше б ты курила". И все-таки это можно и нужно пережить. Вы справитесь. Помнится мне немного помогло завести календарь на стене, в котором я вычеркивала каждый прошедший день. Словно и не жила. А на работе я с утра на листочке бумаги чертила прямоугольник, делила его на 8 квадратов, квадраты делила по диагоналям на 4 части и... тщательно заштриховывала по одному треугольничку каждые 15 минут. Мне помогало видеть, что этого черного цвета становится все больше и больше. Сейчас уже точно не помню, но кажется этот кошмар длился месяца 3-4. Потом полегчало. А полностью отпустило только черз 2 года.
Мне кажется бросить навсегда не возможно. Это же наркотик попробовав раз обязательно попробуешь еще и еще. Я сама курила пока не забеременнела почти два года не курю но ужас как трясет когда вижу курящих. Держусь пока грудью кормлю
Сообщение было удалено
Спасибо.. У меня сейчас ну примерно так же. Точно также отсчитываю минуты-часы, домой прямо не хочется: я не курю - что там делать?? *** одним словом. Помогает немного злость на себя: жалкая, тебя купили на никотин, полностью поработили, ты ж не соображаешь ничего, ты неполноценный человек - примерно такие внутренние диалоги я сама с собой веду. Это ни в коем случае не рекомендации, это просто рассказ о себе))
Сообщение было удалено
Вы действительно не понимаете, что можете смотреть где-то на красивую женщину, восхищаться ее красотой и даже не подозревать, что она курит?
Удивительное самомнение и совершенно необъяснимое желание задеть другого, незнакомго вам человека (в данном случае меня). Простите, я просто не могу Вас понять. Я пришла сюда поддержать тех, кому этот шаг дается трудно. А Вы? Высказаться о курящих женщинах? Зачем? Вопрос был риторическим. Не вижу смысла продолжать дискутировать по этому поводу. Всего Вам доброго!
Сообщение было удалено
Дорогая, а что с вами? простите конечно.. Наверное вам действительно стоит бросить курить.. Ведь люди бросают не только когда встает вопрос жизни и смерти.. Но если такие серьезные проблемы со здоровьем - наверное все таки стоит((( страшно вас читать
Сообщение было удалено
Ага, я подорзреваю в первую очередь фотошоп. В жизни курящего человека видно всегда.
Syndel, я действительно Вас понимаю. Может быть Вам стоит устроить себе "временное раздвоение личности"? Ну, одна себя ругает и мучается, а другая хвалит ту, которая все это преодолевает? вот как-то так:) Должен же кто-то восхищаться Вашей стойкостью и геройством! :) Держитесь!
Syndel
Дорогая, а что с вами? простите конечно.. Наверное вам действительно стоит бросить курить.. Ведь люди бросают не только когда встает вопрос жизни и смерти.. Но если такие серьезные проблемы со здоровьем - наверное все таки стоит((( страшно вас читать
Да ничего особенного. Последняя стадия перед раком желудка. Это как у Абдулова было. Но он, даже на стадии язвы сделал вид, что ничего не происходит и продолжал курить, пока не наступил рак. Вы понимаете, есть такие люди, которые окончательно срослись с сигаретой. И их никогда не остановят в походе за сигаретами никакие ветра и страшные черные бури на улице. Им пофиг. Вернее мне пофиг. И им тоже. Я выйду в любом случае. Хоть снег, хоть цунами, хоть гололед, хоть Кинг-Конг, хоть Годзилла. В ЛЮБОМ случае.
Сообщение было удалено
Да, наверное стоит себя немного похвалить)) В конце концов большое дело делаю. Я тоже срощена с сигаретой была, меня тоже фиг что остановить могло. Сигареты - это единственное, о чем я не могла забыть купить. Но если вдруг они кончались я пошла бы за ними в любом случае. Спасибо Вам за поддержку! Чувствую себя пока препаршиво(((
Сообщение было удалено
Мне кажется, что в вашем случае я бросила бы. И смогла бы сразу представить себя БЕЗ сигареты. И как раз таки бросила бы быстрее и проще..... Страх мучений - мощная мотивация
Меня простимулировала на бросание моя врач-гинеколог.. Сказала, что курящих женщин на ЭКО не возьмут. Сказала скорее всего для того, чтоб напугать, потому что курящих женщин наверное все равно возьмут, но я закрыла глаза на ее улыбку и отпечатала в памяти: не брошу - ЭКО не сделают..
Syndel
Мне кажется, что в вашем случае я бросила бы. И смогла бы сразу представить себя БЕЗ сигареты. И как раз таки бросила бы быстрее и проще..... Страх мучений - мощная мотивация
Увы. Я понимаю как это опасно. Особенно, когда каждый раз иду из поликлиники с пропесоченными мозгами. Иду и в нервяке курю сигарету. И понимая, что скоро меня положат в больницу и будут заставлять бросать курить, меня охватывает ужас. Я начинаю в мозгах импровизировать на тему того, как я в больничном коридоре смогу выкурить хоть одну сигаретку... вы понимаете, что психологически это насилие над личностью? И над человеком. который привык жить так , а не иначе?
Сообщение было удалено
Понимаю, и прекрасно. Совсем недавно лежала в больнице, где ну вообще никакой возможности покурить не было. Так вот в первый день, точнее, в полдня, пока меня оттуда не отпустили благополучно, я по стенам и потолкам там бегала, комкая сигарету в руках. Все пыталась найти хоть какой-нибудь уголок.. Но так и не нашла, было прямо таки страшно.. Потом, через день, я провела там сутки, но уже подготовленная, что курить там нельзя, и сутки дались довольно просто тогда. Даже жаль, что меня тогда так быстро отпустили: психологически я тогда готова была бросить, набрала с собой на год вперед всяких орешков и леденцов.. А меня скоро выпустили - и тут же я закурила, естественно.. А могла бы бросить еще тогда..
Мой папа курил с 8 класса, сейчас ему 56 лет, выкуривал в день по 2,5 пачки, иногда больше. Все попытки бросить ни к чему не приводили, да и не сильно он и хотел. Ужасный "кашель курильщика" по ночам, запахи почти не чувствовал. Его тетка слышала про такой способ - что можно бросить курить в последний день Масленницы... Он полгода заверял нас что сейчас еще покурит, а на Масленницу бросит. Мы конечно не верили, хотели чтобы он хотя бы снизил кол-во в день. Считайте сами- последние дни поста, а он - НЕ КУРИТ!!!! я каждый день у мамы по телефону спрашиваю- не курит??? и сегодня?? :) А у него- как отрезало, говорит запахи все стал чувствовать, запах табака стал для него отвратителен, первое время в своем прокуренном напрочь кабинете подкатывала тошнота., кашель пропал, по утрам только мокрота из легких- читала что так они восстанавливаются. Причем- он подбил своих двух знакомых с ним так же бросать курить- и вот, все они не курят. А способ сам по себе странный, объяснений нет этому явлению :)- что-то типа написать в прощенное воскресенье записку вечером (выкурив последнюю сигарету)- Я БОЛЬШЕ НЕ КУРЮ. и вложить ее в пустую пачку сигарет, сверху положить пустой коробок спичек. И все- утром отец уже не курил (причем в этот раз у него "не пухнут уши (в буквальном смысле)"- как раньше при попытках хотя бы ограничить табак. Про этот способ можно почитать в инете- многие так бросали, кто-то начинал снова- но гараздо меньше.. а объяснений ни у кого нет почему это действует.. самовнушение что ли?
Я очень тяжело бросал когда в подсознании было что завтра брошу, а сейчас покурю. Это завтра длилось до 35 лет.
А потом бросил в 1000 раз легче когда себе сказал что завтра сигареты НИКОГДА НЕ БУДЕТ. Тогда мозг перестает подначивать насчет еще по одной. И Табекс с Никорретте мундштуком сильно помогли. Первый мой день был пот, сон, запор, сон, еда еда 15 км пешком сон и т.д. тоесть я как больной с 41 градусом ворочался кряхтел, сосал мундштук никоррете, лежал стиснув зубы. На второй день было уже полегче, на 2 неделе еще полегче, забылось все только через 2 года. Стисните зубы, никоррете и Табекс и вперед, не дергайтесь, прикажите себе и стисните зубы и терпите. Это возможно. Удачи )))
"Вэл)) ты наверное не куришь))и скорее всего никогда не курила)) ну или не сильно)) умом я понимаю, что курение это добровольное самоубийство, отравление самой себя за свои же деньги.. Но при этом я отказываюсь прямо таки воспринимать на эмоциональном уровне курение как самоистязание, для меня пока курение - это удовольствие, а мои психи - обида за то, что у меня это удовольствие отняли, а другим можно.."
Syndel,
я курила 10 лет, я же выше писала.
То, что курение - это удовольствие, от которого надо усилием воли отказатся - это стереотип в твоей голове. Чем больше ты уговариваешь себя бросить - тем сильнее тебе охота курить: обычная ситуация.)) Это становится просто фетишем - запретный плод сладок.
Главное осознать, что курение - это не удовольствие. Все время, пока ты не куришь, ты испытываешь никотиновый голод - и удовольствие от курения, по сути, удовольствие от избавления от голода. Но этот "голод" порождают сами же сигареты! Получается замкнутый круг!
Я же говорю - купи в аптеке сигареты без никотина и попробуй покурить. Редкая гадость! Вылечивает самых ярых курильщиков - впечатление будто задыхаешься.
134 - не надо ничего стискивать))
Я согласна с Карром - главный парадокс курения в том, что бросить то на самом деле - ЛЕГКО, просто мы изначально настраиваем себя на страдания и мучения, и - ничего удивительного - их и испытываем.
Я до сих пор помню как далеко улетела МОЯ ПОСЛЕДНЯЯ СИГАРЕТА. С тех пор, увидев курящих людей, моя мысль - какое счастье, что я не курю!! Даже сам этот запах теперь противен. Какое счастье, какой праздник избавится от гадости! быть свободной! не приходится курить тайком от родителей! Не тянет сбежать и затянутся в уголке! Можно спокойно отсидеть сеанс в кино, можно выпить чашку кофе, даже не вспомнив о сигарете! Для курильщика - сигарета, как доза для наркомана: может, и удовольствие, но отбирающее все другие удовольствия в жизни...
Syndel,
у вас неправильный настрой, дорогая!
ВЫ НИ В ЧЕМ СЕБЕ НЕ ОТКАЗЫВАЕТЕ! На самом-то деле, вы, наконец-то, поумнели и решили избавится от гадости! Поздравляю! Конечно, вы абсолютно не хотите курить. Ваш организм радуется и ликует, что его перестали отравлять! Проблема только в вашей голове - а значит, и в вашей власти. Вы больше не курите - это оч. просто, никто ведь вас курить не заставляет? Нет.
Всем привет! Рада, что Синдел все еще держится:)), держись дорогая ты не одна! Я купила еще корриду+, редкостная дрянь, но желание курить отбивает напрочь. В сочетании с жевачками никоретто можно жить. Сегодня пошел четвертый день..Удачного всем дня!
Сообщение было удалено
Вэл)) Я постоянно прибираюсь в своей голове, но до такого идеального порядка еще нужно дорасти!))) Будем стремиться)))) Я хочу такой настрой! А то действительно, много негатива у меня.. Много негатива в надежде, что придет тетя доктор, муж, мама - и все хором скажут: конечно, покури, тебе это сейчас вправду нужно - но это ведь не так! Будем работать над собой!
Сообщение было удалено
Привет! Шагаем дальше по направлению к светлому будущему)))) Я жвачку пока так и не купила - сегодня зарплата будет, я как обычно в последний день практически без денег, сегодня вечером пробегусь по аптекам, как раз и утрожестан купить надо, заодно и жвачками специальными запасусь)))))
Кстати, Вэл, я как-то покупала сигареты без никотина на каких то травках - не помню как называются - гадость та еще, жесть.. никакого желания их курить не возникает))
Сообщение было удалено
Утрожестан? я его принимала когда на сохранении лежала, он разве и до беременности принимается?
да, мне сейчас его уже прописали, в течение трех циклов с 16 по 25 день пить его, подготавливать эндометрий))
Syndel,
как вы относитесь к людям, которые намеренно наносят себе всякие раны и увечья?
Вы и впрямь считаете, что это вам нужно?)) Мы, что, ненормальный мазохист?
Какой идеальный порядок? Все просто должно встать на свои места: дурацкая дрянь не нужна. Абсолютно. Это не кислород и не пища. Не нужна - есть только искуственная тяга к гадости, которую вы намеренно в себе культивировали, а тут вдруг перестали. ПО-НАСТОЯЩЕМУ прислушайтесь к себе (не к дурацкой психике), а к своему естеству - вам это не надо. Напротив, происходи что-то чудесное - вы покидаете чумную зону задымления! Я привествую вас с цветами - ау, ау, выздоравливайте!
Девушки, здравствуйте. Вставлю, пожалуй, и я свои 5 копеек. Я была курильщицей с солидным стажем - 14 лет. Да-да, 14 лет я курила, и, как и большинство из вас, не представляла себе, как можно не закурить в компании, или после бокала вина, или когда понервничаешь, или на пляже, или на дискотеке, или после еды и т.п. Бросила я спонтанно, встретила некурящего мужчину и не захотела признаваться ему, что я - курилка. Бросила сама, никакие Карры и пластыри не пробовала. Не курю 3,5 года уже (хотя иногда бывают предательские мысли, особенно если понервничать). Так вот, в самые сложные моменты мне помогал мой, лично мной придуманный способ. Я проанализировала свои мысли и поняла, что рука тянется к сигарете, т.к. я предвкушаю наслаждение от затяжки и кайф от вдыхания дыма. Тогда я решила повернуть ситуацию на 180 градусов следующим способом. Сначала я восстановила в памяти то состояние свое, когда курить "не лезет". Лучше всего этому состоянию соответствует утро после пьянки, когда все перепили и перекурили. Представляю себе никотиновый смог, прокуренное помещение, жуткую вонь, тошнотворное состояние и - самое главное - вонючую заплеванную пепельницу с бычками. И что если я собираюсь закурить, то курить я буду только эти бычки, даже если у меня от них рвотные позывы. И помогало. Единственное, что этот метод хорош на первые пару недель, потом ассоциативный ряд притупляется, и картинка уже не рисуется так красочно (хотя все зависит от вашей фантазии). Но по крайней мере мне это помогло пережить самые первые, остро-критические дни некурения. Да, и еще - я все время повторяла себе, что зависимость у меня никакая не наркотическая, а самая что ни на есть психологическая (вспомните, в темноте вообще "не курится"), так что это целиком и полностью мое желание.
И еще важный момент - после бросания у вас появится уйма свободного времени, которое вы ранее тратили на перекуры - ОБЯЗАТЕЛЬНО продумайте заранее, как перекроить свое расписание и заполнить эти паузы, т.к. вы следовали одному и тому же ритуалу годами (поел - покурил, проснулся - покурил, сделал запись в блоге - покурил) - срочно придумывайте, чем займете паузы, а лучше меняйте расписание, а то будете "выпадать" из собственного ритма и отточенная годами привычка может свести все ваши усилия на нет.
Сообщение было удалено
я забеременла и бросила
чуствую себя суперски.
...а на сигареты забей. Просто не думай, что тебя это касается :)
Девочки, я с вами!
Моя исходная позиция: курю уже 14 лет. В последнее время часто задумывалась о том, чтобы бросить, но всё как-то несерьёзно. Хотела бросить к своему 30-му дню рождения, но передумала. Вернее, даже не попыталась. Всё чаще понимаю, что это ненужная зависимость, причём чаще в психологическом плане. Я, ннапример, часто курю не потому, что хочется, а потому, что знаю, что в ближайшее время этого сделать не смогу (в кино, например, или в гостях у некурящих, или в ресторане, или, или, или..) Вот это напрягает по-настоящему! Курю от полпачки до пачки в день, в зависимости от своей занятости: если есть дела- могу вообще забыть о курении. А если лень что-то делать или вообще делать нечего- выкуриваю всё что есть.
Желаю удачи всем бросающим и бросившим!