Девчонки и мальчишки, на этой ветке предлагаю делиться своими результатами после использования 1% раствора щелочи.ВНИМАНИЕ!!! Более крепкий раствор может нанести существенный вред вашему здоровью!!!!
Девочки!Давно на этой ветке никто не пишет.Но может кто был раньше до сих пор ее просматривает.
Напишите как ваши нежелательные волосы сейчас?
Привет! Я обрабатывала ноги щелочью, летом, в течение 2-х месяцев. О результатах судить трудно. Давно это дело забросила, может позже еще попробую, но мне кажется, все это ерунда.
А не пишут на этой ветке, скорее потому, что борьба с волосами может быть только с помощью, увы давно привычных методов: бритва, воск и т.д.
Т.е. они у вас продолжают расти так же как и раньше,несмотря на то что вы обрабатывали их 2 месяца?
Да все по- прежнему, отличий не вижу. У меня в принципе они не очень темные и не толстые, так что я думаю, что щелочь должна была за 2 мес подействовать на луковицу.
спасибо за ответ.может как нибудь тоже попробую.
Да не за что, пишите о результатах))), может у вас, что получится
А какими способами можно избавиться от волос перед щелочью? Крем Veet подойдёт? Всякие шугаринги делать не могу, какой самый быстрый способ?
любой способ, чтобы выдернуть волос с корнем...
Че-то эти лакмусовые бумажки дают слишком приближенный результат...
хочу купить PH-метр, за 660буб можно взять в инете
Девочки!!! Самые упорные и настойчивые!!! Где же вы? Я слежу за вашими комментариями уже более года, очень редко захожу, но читаю все, не пропуская ни одного сообщения. ЛИСА, МЕЛОДИЯ, МИНЕРВА, где вы все? как успехи ваши? отзовитесь хоть кто-нибудь...
Привет девочки, привет ПоНоЧКа) Затихли наши дебаты по поводу щелочи. ))) Никаких новостей от старичков не читала уже давно. Могу сказать за себя, тем летом я почти добилась хорошего результата. Но потом запустила я это дело. И вот уже лето наступило, я себя никак заставить не могу заново начать эту процедуру.))) Кстати поняла я одну вещь, запускать нельзя это дело, потому что через 2-3 месяца волосы опять начинают расти((( и это очень обидно. Девочки а какие у вас новости? Делитесь обязательно.
привет, МИНЕРВА, просто вас тут уже не было всех почти год, я вот тоже решила примкнуть к вашим рядам, но меня испугали комментарии по поводу того, что только в первый "облив" все нормально проходит, а потом очень щиплет... и дальше тишина, никто ничего не пишет, думаю, вдруг что случилось... а вы, МИНЕРВА, долго пользовались щелочью? много раз обливались?
ПоНоЧКа я пользовалась щелочью полтора месяца, у меня была конкретная цель- это волосы на лице. Усики, подбородок, бакенбарды. Как известно волосы на лице тяжелее поддаются всяким процедурам по их уничтожению. Поэтому за полтора месяца я добилась не плохих результатов, но потом забросила. Я не обливалась щелочью, а просто протирала проблемные места после эпиляции, протирала каждый день перед сном. Лицо очень стягивало, через пару дней кожа начала шелушиться, но я делала легкие скрабы. На подбородке у меня был шрам небольшой(в детстве с велосипеда упала), так вот после использования щелочи шрам практически исчез. И вообще щелочь мне напомнила химический пилинг, кожа после нее как обновилась и стала лучше. По поводу ощущений могу сказать, что у меня иногда было пощипывание, а иногда не было.Все зависит наверно от типа кожи и от разведения щелочи. Я разводила до соотношения 1:100. На 1 грамм щелочи 100 граммов воды. Обливать обязательно проэпилированные места и кожа должна быть распаренной( после душа, ванной).
А как вы делаете эпиляцию? Я пацан и хочу избавиться от волос на ногах(хотя бы частично) Я не метрик, просто летом ногам реально очень жарко и липко, очень неприятно.
Есть способы круче шугаринга?
p.s. Ну наконец-то какое-то оживление в этой ветке про щелочь
я эпилятором делала, но потом волоски стали врастать, я перестала эпилировать и уже более года брею ноги, но это тоже ужасно, хватает на сутки, бывает раздражение...
а щелочь нужно в холодной воде разводить? а вы на каждое использование разводили новый раствор?
Да, у меня тоже после эпиляции волоски врастают, но не везде. Только под мышками и в зоне бикини. Руки и ноги нормально. Но после щелочи кожа шелушится, поэтому волоски не врастают. А чтобы не было раздражения я делаю примочки из демиксида, развожу его 1:3 с водой ( 1 демиксид, 3 вода) окунаю туда марлечку, слегка выжимаю и на 15-20 мин. А на больших участках кожи, просто протираю этим раствором и оставляю до полного впитывания. Щелочь для каждой процедуры делаю новую, может можно и старый раствор использовать, не знаю точно. И развожу щелочь в холодной воде. Вот недавно опять начала делать процедуры, не знаю на сколько меня хватит)))
А как замеряете PH? Бумажками меня не устраивает- слишком приближенный результат, вот и заказал PH-метр (пока ещё не пришел)
ЗАЧЕМ ТРАТИТЬ ДЕНЬГИ НА БУМАЖКИ Рh и Ph-метры. Щелочь разводят ( 1:100) . На 1 грамм щелочи 100 мл воды, вот и все!
там, кстати, где-то выше, кто-то писал, что бумажка подвела, потом лицо щипало во время умывания (не помню кто писал)
я нашла где в моем городе можно купить щелочь)
2МИНЕРВА
Бумажкам,хз, как-то не доверяю. Лучше уж точно знать что PH - ровно 13.
А по цвету, во первых на глаз можно ошибиться, во вторых сама бумажка дает примерный результат, об этом на самой упаквовке написано.
Разводить по принципу ровно - 1на100 тоже много геморра, замерять надо, у меня ещё и щелочь хлопьями, короче PH-метр рулит и стоит самая простая модель всего 1000руб.
П.С. прошу всех кто занимается этим методом удаления НЕ ОТМАЛЧИВАТЬСЯ, что-то тема вообще заглохла, а ведь судя по основной теме, это самый действенный метод на ряду с электро.
мне эти лакмусовые бумажки вообще никак не помогают
нужно, чтобы был сине-фиолетовый цвет, а он и от мизерного количества появляется и если пол чайной ложки на стакан сыпануть...
делаю на глаз и на ощущения) чтобы чуть-чуть щипало
а как отмерить 1 грамм щелочи?
привет, девочки! искала информацию по избавлению от светлых пушковых волос на лице и попала к вам. Прочитала последние 3 страницы и вспомнила свою историю борьбы с волосами - весь этот ужас! ( Сейчас уже даже забыла, как это ужасно летом ходить с рубцами от вросших от эпилятора волос, как это ужасно - раздражение под мышками. Пробовала раньше все, что можно.
лет 8 назад я впервые попробовала лазерную эпиляцию - тратила на это дело большую часть своего тогдашнего дохода. Облегчение только теперь - когда волосы не растут совсем. Сейчас я делаю одну корректировку в год - кое-какие особо стойкие волоски все-таки пробиваются)
Девочки, не мучайте себя. Лучше собрать денежек и делать лазер. особенно он эффективен для темных волос. с пушковыми светлыми пока никак не могу разобраться.... а этот алкалайн страшно....
Всем привет)
Я давно не была тут. Я забила на все и купила хорошую бритву...
Всем привет, я тут тоже к вам прсоеденюсь:)
Прочитав все комментарии я правильно поняла: щелоч никому не помогла? (На лице тоже?)
Или же все таки на лице улучшения есть?
Блин лишние волосы это просто ужас:( мне 18 лет. Так я последние 7 лет каждое лето в джинсах проходила, так как заростаю по черному. От этого конечно и кожа портится. А на лице я вообще молчу, усики, на подбородке, ужасные бакенбарды и переносица. А на теле грудь, живот, попа(ну и короче все от пояса с низу) и поясница:(
Это же ужаааас, неужели не помогло совсем??
Девочки, а кто нибудь про "РИВАНОЛ" СЛЫШАЛ? Я прочитала как-то , что он тоже волосы удаляет
Если вы хотите действительно сжечь лишний жир, а
не просто терять время на ерунду(сама обожглась пару раз!). Смотрела программу с
МАЛЫШЕВОЙ, так она советовала реально рабочий вариант, как избавиться в короткие сроки от лишних КГ. Причем все естественно, натурально и очень вкусно! Я скинула 8кг за 2 недели, одна подруга 5кг за неделю, а третья 7 за 2 недели. Все оказалось очень просто. До этого очень долго не могла от лишних КГ.
Нашла информацию вот тут на блоге: goo.gl/W6pOg4
Перейдите с блога на сайт заказа, сами посмотрите видео, где МАЛЫШЕВА рассказывает, об этом способе.
Девочки. удачи вам! Чуть что пишите мне на почту, мало ли будут вопросы izolyshkaz@gmail.com
[quote="tt"]находятся только они далеко.. на Академика Павлова, 12
и ул.2-й Луч, 9а
надо будет как-нибудь туда добратьсяы
ДЕВОЧКИ ГДЕ ВЫ?? ХОЧУ ТОЖЕ ПОПРОБОВАТЬ ИЗБАВИТЬСЯ ОТ ВОЛОС ЩЕЛОЧЬЮ,ОСТАЕТСЯ ТОЛЬКО НАЙТИ ЕЕ
Я ПРОБОВАЛА ЭТОТ РИВАНОЛ НАЧИТАВШИСЬ ОТЗЫВОВ О НЕМ,НО К СОЖАЛЕНИЮ РЕЗУЛЬТАТА ВООБЩЕ НЕТ
Devochki ya xoshu vam pomoch,dlya udaleniya volos nujno vzyat 1% rastvor edkoi shchelochi,toest kausticheskoi sodi,tak kak imenno v 1%-noi shchelochi pH=13,eto ya vzyala iz interneta,a dlya izgotovleniya 1%-nogo rastvora na 1 litr vodi sleduet brat 10 gramm kausticheskoi sodi,eto primerno 1chainaya lojka bez verxa.
девочки я xочу оказат вам помощи,для удаления волос нуьно брат 1% раствор каустическои соди,так как именно в 1%-ном растворе едкого натра пХ=13,ето я читала в интернете,а для приготовления 1%-ного раствора на 1 литр води нуьно брат 10грамм едкои щелочи, ето примерно 1 чаыная лоька без верxа.
Сообщение было удалено
Xочу вам помоч,для удаления волос нуьно брат 1% раствор едкого натра,так как толко 1%-ном растворе пх=13,и ето я читала в интернете,а для приготовления 1%-ного раствора на 1литр води следует брат 10грамм каустическои соди,ето примерно 1 чаыная лоька без верxа.
Devochki ya xochu vam pomoch,dlya udaleniya volos nujno brat 1% rastvor edkogo natra ,tak-kak tolko lish 1%-nom rastvore ph=13,eto ya chitala v internete, a dlya prigotovleniya 1%-nogo rastvora sleduet brat na1 litr vodi 10 gramm kausticheskoi sodi,eto primerno 1chaynaya lojka bez verxa,dumayu chto budete blagodarni za podskazku.
Сообщение было удалено
Rivanol udalyaet volosi 1% rastvor daet bolshogo efekta,xorosho jit v rosii u vas vse dastaetsya,a u nas v gruzii tolko 0,1%-ni.
Udalit vollosi mojno eshche i muravyinoi kislotoi,est ampula muravinoi kisloti,1 ampulu sleduet smeshat 50ml maslom djns&djns,i smazivat problemnie mesta,i volosi izcheznut navsegda,v starinu im lechilisya nashi probabushki,no u nas v gruzii deficid muravyinoi kisloti voobshe net.No ya neznayu chto eto za maslo djns&djns,mojet bit menya kto nibud podskajet,recept ya prochla v internete,a nazvanie masla bilo napisana tam tochno tak no tolko na russkom yazike
Сообщение было удалено
Eto obsolyutno tochno kakraz poluchaetsya 1%-ni rastvor shchelochi,no tolko v menshem kolichestve.
все прочитала, хочется очень попробовать, но вот только где купить эту щелочь... кто-нибудь в курсе где ее можно приобрести в нижневартовске или мегионе.
Если использовать "крот"то в каких пропорциях его разводить?
Посябки за советики;))
Всем привет.
В общем, вычитал здесь и на других сайтах об удалении едким натром. Купил упаковку 800 грамм в магазине для рукоделия (натр для мыловарения идёт). Я парень, волос на теле много и очень напрягает. Сделал пока только пробно - убрал эпилятором на плечах (девушка убирала своим), потом сразу в душе поливал на каждое плечо горячей водой (чуть горячей чем когда просто моешься), вытер насухо и полил раствором. Повторил на следующий день утром и вечером. Потом возможности больше не было. Не смывал по два часа, спать ложился тоже не смывая, дискомфорта не было. У меня волосы начинают расти после эпилятора через 2-3 дня, колющиеся и толстые. После натра прошло 10 дней. В результате - всё чисто, на данный момент ни одного нет. Буду делать дальше, жду выходных.
Т.к. зашёл сюда дабы отписаться, напишу всё как и что делал, вряд ли появлюсь тут ещё.
Лакмусовую бумагу не покупал, лень было искать. Разводил вначале чайную ложку в банке на 500 мл воды (ложка без горки), но этого было много, потом начал примерно по 200 мл воды и чуть меньше половины чайной (типа 2 гр). Разводил в начале в холодной воде (дурак) из-за чего не все перемешалось одна крупинка дала ожог на локте (не сильный, но ещё не зажил), потом в теплой, тогда всё было ок. Мне хватило 3 общих поливов (просто над ванной, раза по два на место депиляции или эпиляции, я хз как у вас правильно это называется).
Перед поливом вытирал насухо. Запах щёлочи был, но не сильный.
Ах да, ещё покрыло прыщами на плечах, прыщи продержались около недели, но это *****, т.к. результат отличный)))
Кароче, если не хотите тратить бешеные бабки на салон и есть час своодного времени в день - пробуйте. Эту банку я купил за 230 рублей и уже продал на 200 руб по 100 гр))). Может ещё в плюс уйду)
Писать сюда не хотелось, потому что думал только о том, что всё получилось)
В общем удачи всем, вроде ничего не пропустил
Теги: едкий натр каустическая сода гидроксид натрия удаление волос навсегда народные домашние средства в домашних условиях
Да, чуть не забыл, разводите натр каждый раз заново, а то выветривается
Антон респект!!! Женщины пару лет переписывались! Есть все рецепты, точные данные, анализ проблем! По факту ноль помогает-не помогает, эффект есть-нет!??? Пацан написал- помогает эффект есть!!! Пользуетесь данным методом дорогие дамы, но будьте осторожны с пропорциями!))) И еще, удаляйте воском, он не ломает волоски, в отличие от эппилятора и удаляет до 99%( включая пушок) Процедуру проводите в течение года !( т.к. у волсков три стадии роста и все они вылезут только в течении года)
Сообщение было удалено
Добрый день.А вы пользовались данным методом?
спасибо Иван)
Отписываюсь еще раз. Прошел почти месяц, вылезло где-то 3 волоса) видимо обломанные из-за эпилятора. Остальные участки чисто, т.к. Делал недавно. Прыщи прошли, следов не осталось. В дополнение к старому посту - Иван дело говорит - лучше воск. Эпилятор ломает волосы, придется еще раз проходить, но мне всё равно одной процедуры мало, густо растет на других местах))) всем удачи!!!
Сообщение было удалено
А еще лучше не воском а шугарингом. Но нужно приловчиться))) Спасибо вам за информацию ,буду тоже пробовать!))
девченки старенькие где вы?????????????как у вас дела?
Сообщение было удалено
а сода эта гранулированная,или какая?
Это не сода) Это гидроксид натрия)