Сейчас я не хочу тратить на косметику, салоны и т.п. мероприятия огромные деньги, покупать люксовские "новинки", тупо оплачивая моделей, бренды, рекламу. Но дело даже не в деньгах. Последний год я …
Это, конечно, все хорошо, кроме пилинга солью/сахаром. Кофе - лучше, у него крупинки не такие острые + от него лифтинг-эффект.
НО увлажняющий крем ДНЕВНОЙ с SPF самой нельзя приготовить, это раз. Крем для век - такая же история. Тональное средство тоже дорого стоит - ведь не у всех ровный цвет лица, у меня например - вечные покраснения на щеках и синяки под глазами.
Beware, подскажите, какое средство с коллагеном вы приобретаете? В и-нете много разной инфы...
Автор, так вы напишете, какую траву завариваете для ополаскивания волос? Я спрашивала вас. Ответа что-то не нашла. Или я просмотрела?
Клубничка, спасибо!!
155, у меня каштановые волосы, свои отросшие, красилась в более темный цвет, но он уже почти ушел. жирная кожа головы и сухие кончики. Обычно я завариваю в равных частях крапиву, шалфей, ромашку. Все по столовой ложке на литр кипятка. Дожидаюсь остывания. Ополаскиваю только холодным настоем. И вообще мою голову прохладной водой - чешуйки закрываются, и больше блеска. А так трав великое множество, зависит от Вашего типа волос, кожи, сопутствующих проблем. Надо подобрать правильно.
Когда делала курс с луком, дополнительно втирала в кожу отвар дуба. Столовая ложка на стакан воды, кипятить 5 мин, втирать теплым в кожу, можно и не смывать, если кожа очень жирная.
Кто-то спрашивал про запах лука. В первые 10 процедур запах был сильный, т.к. волосы были поврежденные краской, и пористые к тому же. Потом становился все меньше, после 25 процедуры я его вообще не чувствовала. Против запаха что я только не перепробовала - горчицу, хну, простоквашу, хлеб и т.д., но лучше всего убивает запах любой бальзам-маску с маслами лимона и чайного дерева ( на 1 порцию бальзама по 4 капли каждого масла), держать 15-20 мин. И в воду для ополаскивания добавлять столько же масла. Бальзам можно взять покупной (такой лучше, если вы работаете), а можно самим сделать ( если дома сидите).
Какие же люди вы интересные, по-хорошему) Если бы я изначально была вся-такая распрекрасная, ухоженная да беспроблемная, я бы и не писала все это. Скажу вам по секрету, у меня была угревая сыпь, прыщики, в т.ч.и по телу, волосы секлись и путались, и, о ужас, перхоть!))) а еще выброшенные на ветер деньги, когда велась на "новинки", и все это фигней оказывалось. Девушки, у которых в 22 все отлично и без всяких процедур, я за вас рада искренне от всей души, но, не поверите, у других может быть иначе! Я также не призываю аллергиков отказаться от подходящих им марок. Просто не надо циклиться на чем-то одном. А вообще, знаете, с чего все началось? Я работаю в сфере медицины, и пациенты часто интересовались народными методами. Вот и мне стало интересно. Конечно, тональник самой не сделаешь, но он и не понадобится, если кожа хорошая. Кремами я вообще редко пользуюсь. у меня хорошей декоративнки необходимый минимум есть, надолго хватает. Я же сказала, что МОГУ купить если что-то захочу, просто не считаю нужным СЕЙЧАС тратиться на это.
После луковых масок, хорошо убирает запах настойка прополиса. Продаётся в аптеке, стоит несколько рублей))
Молодец, автор. Так что за шампунь вы там делаете? Очень интересно
Сообщение было удалено
У меня главная проблема была перхоть и выпадение, я делала разные шампуни, вот рецепты тех, что понравились мне больше всего.
1) 2 желтка + 100 мл коньяка с 10% раствором прополиса + 100 мл отвара трав. Смешать. Перелить в стеклянную емкость. хранить в холодильнике. Это для жирной кожи. Если кожа сухая - надо вместо коньяка взять 100 мл масла, лучше миндального или касторового, с 10% раствором прополиса. Волосы не становятся масляными, т.к. что нужно волосам, оно впитается, а что не нужно, смоется.
2) 1-2 ст.л. горчицы заварить подогретым кефиром (для жирных волос) или отваром трав (для сухих волос). Добавить 1 желток и несколько капель эфирного масла авокадо. Размешать. Такой шампунь надо использовать свежим.
3) Концентрированный раствор желатина ( 1 ст.л. сухого желатина на 3 ст.л. отвара трав) смешать с 2 желтками, хорошо размешать до однородной консистенции, можно добавить немного бальзама для пены.
4) Если Вам не нравится то, что эти шампуни плохо пенятся, можно к Вашему любимому шампуню, а еще лучше бальзаму добавить вышеназванные смеси и мыть голову так. Эффект лучше, чем при использовании обычного шампуня.
Спасибо, а на сколько наносить?
beware - спасибо!
Бестия, я наношу минут на 5. Чем суше, тем дольше. Маски для волос я вообще наношу, бывает, до 6 часов
141, да, хороший тон - отличная вещь! А доброжелательное отношение незаменимо!! :)
Автор, я много слышала о маске с минеральной водой и черным хлебом (говорят, помогает даже в очень сложных случаях), но сама никогда её не делала, просто не знаю как правильно :) может подскажете?
Я последнее время ополаскиваю волосы отваром крапивы: заливаю две столовые ложки сухой крапивы (из аптеки) стаканом кипятка, отстаиваю минут 15, процеживаю и охлаждаю. Волосы по качеству стали лучше :)
Автор, большое спасибо!
Черника, это действительно хорошая маска. Особенно хороша при тонких, ослабленных волосах. Возьмите 200 г черного хлеба (это примерно 2 ломтя), залейте 0.5-1 стаканом минералки. Когда хлеб размягчится, доведите всю смесь до жидкой кашицы. Нанесите смесь на кожу головы и волосы, укутайте целлофаном, оденьте шапочку. Через 30 минут хорошо промойте, хлеб часто плохо вымывается. НО - смывайте без шампуня. Нюанс - волосы надо расчесать сразу после высыхания. Кстати, хлеб не обязательно должен быть свежий.
Черника, я сравнивала 2 варианта -
1)заливала хлеб минералкой
2)заливала хлеб отваром трав.
Если честно, второй вариант лично мне нравится больше.
Вообще, я очень люблю манипуляции с волосами. Обожаю делать фитомасла. Вот рецептик, подходит для любого типа волос. Сейчас им пользуюсь в качестве укрепляющего, разглаживающего, а главное, - стимулирующего рост средства.
Берется 200 мл миндального масла, 3 ст.л.крапивы, 3 ст.л.розмарина, 1 ст.л.листьев крапивы. Тщательно смешивается. Можно добавить 5 капель масла чайного дерева. Флакончик плотно закрывается, ставится на 3 недели в прохладное место. Я регулярно делаю массаж головы с этим маслом. Иногда наношу на сами волосы. Они становятся мягкие, шелковистые, меньше ломаются и хорошо растут.
Простите, в последнем рецепте опечаталась - 1 ст.л.листьев березы
молодец! я тоже не сразу поняла что нам просто впаривают!
Сообщение было удалено
Ну не надо прям на все покупные средства так набрасываться! Среди покупной косметики тоже есть достойные экземпляры, с которыми не сравнятся домашние средства. Нужно правильно подходить к выбору, изучать состав, узнавать мнения. Я за золотую середину. У меня в арсенале как покупные средства, так и домашняя косметика, примерно 50/50. Я довольна:)
Автор, спасибо за совет!:)
Бестия, у меня тоже 50/50. Всегда покупаю тональный крем (пока позволить себе без него обходиться не могу, кожу до идеального состояния еще не довела), причем он у меня достаточно дорогой, ну и на парфюм не скуплюсь.
Что касается шампуней для волос, то в дорогих сериях я очень разочаровалась, что я только не пробовала и из Франции эколинии заказывала - ну не подходит мне и все! А знаете что подошло? Обычная Шаума!:) Ну и полоскание травками :) (я и лошадиный шампунчик использовала, хорошо, от него волосы не так жирнятся и объем хороший :)
У меня очень чувствительные глаза, от многих кремов для кожи вокруг глаз у меня сильное раздражение, пока неплохо действуют масла, из косметики подошла Кора.
еще, в соседней темке писала, хороший эффект дает умывание зеленым чаем - цвет лица выравнивает и отбеливает. Умываюсь каждый день, довольна :)
Я умываюсь овсянкой, уже около полугода, очень довольна. Из покупных кремов сейчас использую ЖКС, она натуральная без консервантов - очень нравится))) Вместо крема вокруг глаз, тоже использую масло, также касторкой мажу ресницы уже лет 10 наверное))) Тушь смываю миндальным маслом. Шампуни, когда сама сделаю, когда некогда - использую покупной. Маски для волос и лица делаю сама, тоже, когда есть время. Скраб для тела - кофе со сметаной. Гели для душа, крем для тела - покупные (очень запах нравится). Крем для рук/ног тоже покупной, ну и бальзам для губ. Декоративку использую минеральную, кроме туши. Вот кажется и все.
Черника, попробуйте вместо тонального крема минеральную пудру, вполне может заменить, и для лица не вредно
Самое главное в уходе за собой это хорошие спортивные нагрузки ежедневно и простая пища. А кремики-масочки - это уже больше для очистки совести. Ну какой смысл мазать дорогим кремом пухлое, целюлитное тело или тратить деньги на крем, что бы намазать моську с закупоренными порами ?
177- целюлитные тела у всех, дело в степени))))
И уход за кожей не означает избавление от 2 слоя кожи )))
Ну а закупоренные поры открываются при элементарной ингаляции))) Зимой приятное с полезным- и для кожи и для легких)
неа, дейстивтельно ухоженно выглядеть нельзя.. начнем с такой мелочи как эпиляция. лазер (все остальное - ухоженностью назвать трудно). это тысяч 200-400 рублей за пару лет.. тренер, массажи.. но эт ладно - прив ыдающихся внешних данных в молодости можно выглядеть отлично.
но в 40 (плюс-минус) уже начинаются ботоксы, подтяжки. волосы - стрижка хорошая стоит тысяч 10-15. раз в месяц. в общем, хорошо выглядеть можно, отлично - нет. увы и ах..
Сообщение было удалено
а как использовать?
чистым втирать в голову?
Сообщение было удалено
С какого места вы на 15000 в месяц настригаете?:)))
Бестия, нужно будет обратить внимание на минеральную пудру, я как-то её игнорировала :)
Автор, а посоветуйте мне как в домашних условиях избавиться от пигментных пятен и что там за природный автозагар?))
гостю:
насчет коллагена:
я не в россии, покупала в интернете в магазине здоровя и спорта, дам ссылку почитать инфу, может пригодиться, а может они в россию высылают если спросите.
http://www.bodyedge.co.uk/default.asp?cookiecheck=yes&
коллаген что я купила, называется про актив ликвид коллаген, для хорошей кожи, здоровых суставов, блестяших волос,крепких ногтей. такой густой сироп с клубничным вкусом. можно пить в таблетках, но мне советовали что жидкий коллаген усваивается лучше. еще на ебаы можете купить в магазине с хорошей репутацией что торгует продуктами здоровья, смотрите отзывы клиентов обязательно.
на ебае очень много разных полезностей для здоровья, натуральные терапии, масла, ингридиенты, вообщем на любой вкус, надо только аккуратно подходить к репутации продавца и его специализации, то есть чем торгует.
Да ну, мне наоборот от народных средств поплохело, пробовала настоем шалфея умываться , слишном нудно готовить, коже никакого толку, тоже и с волосами , хмелем полоскала , наоборот стали жесткие .Что касается удаления волос я покупаю воск в профмагазине , брусочек стоит 30руб. . На декоративке никогда не экономила и не буду. Я считаю если есть деньги на квартиру отложить, то уж на косметику найдется тыщенка
кстати тоже интересно про автозагар, автор напиши, только морковку , кофе и чай не предлагать!))
Пользуюсь очень качественной косметикой западноевропейской косметикой, беру прямо со склада, экономия плюс эффект и никаких салонов. За четыре года ни одной морщинки и даже наоборот как время отмотали. Затраты посчитаны около 10 руб. в день. Все знакомые подсели на неё и тоже в восторге. Многие путают привыкание и зависимость, а это разные вещи. Ничего плохого в том что человек привыкает к хорошей пище и комфорту. Кожа тоже отвечает благодарностью если её вкусно кормят. Можно конечно подручными рецептами пользоваться, самому что изготовить, но мне и большинству некогда этим заниматься.
Автор, напишите пожалуйста как Вы от угрей избавились!???
Да, и про прополис не забудьте. Как он запах отбивает?
Спасибо!
И еще интересно, про луковые маски. Почему именно 45?? откуда такая цифра? Почему не 15, не 20, а именно 45? Как Вы к этому пришли?
Так, девки, хватит тут над мочой смеяться.
Так, девки, хватит тут над мочой смеяться.
Млин, это я - Гена М.!!!
Я тоже как-то пыталась перейти на самостоятельно сделанные косметические средства, причем из соображений не финансовых - мне как-то в руки попала пару лет назад книга, в которой было написано про парабены и проч. составляющие косметических средств, также было написано, какой вред они наносят, и что это такое - и мамин крем Шанель оказался по составу таким же хреновым, как какая-нибудь Нивея по кол-ву ядовитых веществ. После этого я решила перейти на био-косметику, но она так пахла плохо, что стала делать все своими руками - меня хватило на два дня :)))) Муторно сильно! Но всем рекомендую скраб - морская соль плюс оливковое масло, от него весь день будет шелковая кожа, просто прелесть
Настойка прополиса применяется очень просто - наливаете небольшое колличество настойки в ладони и втираете в кожу головы. У неё приятный аромат, от лукового не останется и следа;)
При использовании народных средств как результат - сомнительный эффект и куча затраченного времени.
Я использую дорогую люксовую косметику, и очень дорогие крема. Но благо, не трачу ;) Сестра работает в крупном косметическом бренде и просто подкидывает иногда продукцию ;)
Александра Вячеславовна, рецепт от угревой сыпи
15 капель масла чайного дерева
60 мл розовой воды
25 мл настоя щалфея
Все компоненты можно приобрести в аптеке. Полученной смесью протирать лицо после умывания 2-3 раза в день "вбивающими" движениями, не вытирая, дать высохнуть.
Насчет прополиса, я шампунь делаю, выше рецепт описан. А против запаха мне больше нравится эфирное масло лимона.
Вообще масок должно быть 30-40. Это курс. Первые 10 масок я сделала не совсем так, как нужно, несовершенно что ли...(держала мало и пользовалась покупным шампунем), поэтому начиная с 11 маски уже поняла, что к чему, что как ополаскивать, и делала нормально до 45 маски. Ну и еще чтобы эффект закрепить. Там вреда от количества не будет.
Вообще, лук очень хорошо смешивать со спиртовой настойкой прополиса при масках, спирт разогревает и вещества еще лучше проникают к луковицам.
Автор, теми средствами , что вы описываете, можно очень сильно навредить! И проявиться все может годам к 30. Например, ваши рецепты категорически не подходят для чувствительной/смешанной/склонной к куперозу кожи. Депиляция при помощи сахарной тянучки не подойдет тем, у кого склонность к варикозу или просто повышенная чувствительность.
Мой совет: девочки, поменьше экспериментов над своей кожей, пользуйтесь хорошей косметикой (не обязательно супердорогой). А уж в 20 лет необходим самый минимум!
Осторожно с таким скрабом. Соль очень травмирует кожу, масло тоже не всегда оказывает положительное влияние. Поэтому всем советовать я бы очень поостереглась!
Сообщение было удалено
Маладец!Завидую,на квартиру копишь.мне тоже приходится народными средствами пользоваться и ваще экономить,крисис млинский.Щас листала каталог известного молодежного магазина одежды весна-лето 2010.Ну и цены!Похоже придется освоить профессию портного.
Сообщение было удалено
Это сообщение для 193 Саида