Гость
Статьи
Можно ухоженно …

Можно ухоженно выглядеть и при ограниченном бюджете! Факт!

Сейчас я не хочу тратить на косметику, салоны и т.п. мероприятия огромные деньги, покупать люксовские "новинки", тупо оплачивая моделей, бренды, рекламу. Но дело даже не в деньгах. Последний год я …

Трезво думающая
266 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
Клубничка

Сообщение было удалено

у меня напротив дома магазин. Там на сегодняшний день киви дешевле огурцов

КакдИла

Автор, плиииииз, как ниткой волосы удалять???? оч.хочу научиться, никак не пойму, как это нужно делать!

баба шпачиха
-

Сообщение было удалено

это у вас перебор витамина С было))))

Гость

Сообщение было удалено

щас то не урожай, а вапще на рынках дешевле огурцы

да и зачем килограм? одного хватит

подумала..... чтобы не смущать продовца одним огурцом-возьмите киви

КакдИла

Сообщение было удалено

http://video.mail.ru/mail/maria456.48/714/727.html

Снег идёт

102 ютуб тебе в помощь

Осень

Все верно, народные средства, это отличный помощник для поддержания красоты.

Кому интересно, вот сайт http://naturalmask.ru

где вы найдете самый большой сборник рецептов натуральных домашних масок, из всевозможных продуктов, а также рецепты приготовления кремов, лосьонов, скрабов и т.д. информацию про применени растительных масел для ухода за кожей лица, и многое другое.

Трезво думающая

Извините, что отвечаю не по порядку

Я работаю с 8 до 19 и, поверьте, у меня уходит совсем немного времени, чтоб приготовить все что мне нужно,потому что все так сказать бяки ушли, я только поддерживаю.Наверное,некоторые думают,что,если пользуешься народ. ср-ми,это стоять у плиты с замызганной кастрюлькой всю ночь что-то варить, помешивая, там побулькивает варево))) нет!Я в основном пользуюсь настоями, т.к. в отварах меньше целебных свойств. И еще раз повторяю, дело даже не в деньгах, а в эффективности. ЛИЧНО МНЕ подходит то что я делаю.И много времени не ушло, чтобы подобрать подходящие средства.

54, Аллергии не было. И вообще,как вы думаете,где проявления будут больше - от химически напичканного крема или от слабого настоя травки?У вас,наверное, куча времени ушла чтобы определиться с косметикой,конечно, масс-маркет ломится от всей этой дряни.Я не просто так говорю,я и дешевые, и подороже пробовала.Я не призываю отказаться от профес. косметики,но если результат такой же (лично у меня, повторюсь) и от народной,зачем переплачивать? Кстати,мне очень нравилось искать информацию обо всем этом, это действительно интересно и полезно, и не так долго, как вы думаете. А если, простите, у вас память как у..., что вы пару рецептов простейших запомнить не можете, ну и покупайте ваш шанель за бешеные деньги.

Трезво думающая

Эфирные масла - используются за раз всего несколько капель. Там на полжизни бутылек хватит, и не все масла такие дорогие, как мятное. Я же использую масло лимона, авокадо, виноградных косточек, жожоба, зародышей пшеницы, а также миндальное, репейное, касторовое, облепиховое.Один раз купила - никак закончить не могу.

Насчет волос - не парюсь абсолютно. Полгода назад, сидя в отпуске, провела курс 45 ежедневных луковых масок с втиранием миндального масла + ополаскивания настоями крапивы + витамины Перфектил. Волосы у меня сейчас растут 5-6 см в месяц. Результат первый было видно через неделю-две. ориентировалась на челку и отросшие корни. Причем до этого рост был 1 см в месяц, и генетика по волосам не очень. Кончики смазываю смесью масел: касторовое, авокадо, зародышей пшеницы. Секущихся концов нет. Стрижку любую могу сделать, все равно в ближайшее время длина отрастает! Да, я и шампунь сама делаю, можете смеяться сколько хотите. Зато волосы густые. хотите верьте, хотите нет. Покупным редко пользуюсь. А масло тяжело смыть - так его каждый день наносить не надо литрами чтоб так тяжело смывать! Достаточно раз в неделю. Можно горчицей смыть. И рост стимулирует.

Рецепт липучки.На килограмм сахара берется в равных пропорциях вода и уксус - около стакана.сахар этой жидкостью смачивается и ставится на медленный огонь. Точно так же и помешивается, пока все не растает и не превратится в сироп средней густоты. После этого в него вливают треть пузырька зеленки. Как будет ровный цвет, выключают. Переливаем куда-нибудь и ждем пока застынет. Потом от этой холодной массы отрывают кусочек, разминают в ладонях до пластичной массы и наносят тонким слоем на кожу, она прилипает, потом отдираем против роста. Вот и все. Против раздражения пользуюсь маслом чайного дерева. Против вросших волос - кофейно-сахарный скраб + пемза, и в редких случаях если глубоко волос - ихтиоловая мазь 10% на ночь под пленку. Увлажняю тоже средствами на основе масел и натур.продуктов. Все! Кожа как шелк.

Трезво думающая

Загар. Пила курсом облепиховое масло. тело и лицо протирала крепким раствором чая и кофе. Также для придания лицу эффекта загара можно использовать отвар из корней ревеня. Для этого заливала 1 ст. ложку сухих корней 1 стаканом холодной воды, доводила до кипения, и прокипятив на слабом огне в течение 15-20 минут, регулярно помешивала. После снимала с огня, процеживала, и немного охлаждала. Протирала лицо полученным отваром при помощи ватного тампона, и умывалась спустя 10-15 минут. Другой рецепт - умывание крепким настоем череды и ромашки. 7 ч.л. на литр кипятка. Вот так. Кожа приобрела красивый оттенок. Конечно, по мне нельзя было сказать, что я с моря приехала с месячного отдыха, но все же лучше, чем бледное привидение.

Часто использую утром как освежающую процедуру протирание кубиками льда из настоев трав.Настои готовятся очень легко. С вечер залил, поставил, утром процедил - делов-то. 2 мин.

Еще раз скажу, что я уважаю профессиональную косметику. Там тоже есть хорошие марки.Но сейчас они мне не нужны, мне всего 22 и пока я могу поддерживать себя в отличном состоянии с помощью подручных средств, я буду это делать.А насчет времени - сколько У ВАС занимают походы по магазинам, положа руку на сердце? и ведь бывает так - увидела что-то одно, купила, захотела что-другое, и сумма уже кругленька, и эти метания, и раз! денюжки заканчиваются ну это нафик. У меня в данное приоритет другой. и это не жлобство,а всего лишь рациональное так сказать видение с моей стороны.

Гость

Автор, я Вас полностью поддерживаю - при желании не так много времени и занимает все это. Я уже с полгода пользуюсь эфирными и жирными маслами - эффект потрясающий, мой обычный уход от нюкса нервно курит в сторонке, тоналкой теперь пользуюсь только перед КД - а до этого без нее даже в магазин не могла выйти. Маски тоже очень и очень помогают - и волосам и коже. Если переборю природную лень, то хочу совсем перейти на натуральный уход, но пока не могу отказаться от любимого шампуня. И скрабы сефоровские люблю нежно за запах, самодельные так ни за что пахнуть не будут:-)

ха )))

Скраб д.лица самодельный,проверенный : 2 стол. ложки сухой овсянки + щепотка соды, перемолоть в кофемолке.На ватный спонжик пенку д.умывания,посыпать полученной "пудрой" и круговыми движениями втирать,умыться.Кожа на лице обалденная ! Использовать раз в неделю.

ха )))

http://www.woman.ru/beauty/medley2/thread/3697850/?filter=al​x200B - полно самодельных , испытанных рецептов.....

Бестия

Автор, а шампунь как сами делаете?

а теперь фото свое покажите и мы скажем ухожено вы выглядите или нет)). питаться дешево хорошо уверенна можно. но вот одеваться(((( не думаю

и вам 22 . вы смеетесь?я та думала вам там 30 лет хотя бы))) в 22 и без всей этой херни что вы написали на травах у меня шикарная кожа и волосы густые))) и фигура стройная))

мака

это всё отлично, но не все натуральные средства всем подходят. к примеру, у меня очень чувствительная кожа и от маски из клубники или там огурца (даже овсянки) я буду лечиться еще месяц - проверено, лицо превращается в рожу красную от натуральных кислот. Нормально переношу только маску из дрожжей.

поэтому пользуюсь только покупными препаратами, пусть и недорогими, но гарантированно гипоаллергенными и т.п.

Кстати, про мочу..... один раз в жизни пробовала - так столько прыщей вывалило, ужас! это, вроде "вытягивает" так она и очищает кожу, а что потом, блин, с прыщами делать - не говорят)))))... буээ... ))))

мака
Гость

Сообщение было удалено

"будете в шоке от эффекта"..... АГА! всё послезает и повыпадает нах))))))))))))))))))))))))))))))))) гыгыгы, простите))))

Гость

эфирное масло по 10 руб? подделка. В крыму много масел продают, в том числе, песиковое, хотя в природе не существует эфирного масла персика, к примеру, как и многих других. Прочитайте в инете.

Жена охотника

Ухоженность зависит от бюджета.

Не обманешь никого)

То, что автор копит на квартиру- разумно. И даже похвально. Расставила приоритеты.

К тому же в молодости для того что бы хорошо выглядеть не много надо)

А вот дальше.... все видно. Хотя и в молодости в мелочах.

Хорошая косметика дешевой не бывает. Массаж конечно само можно сделать, маникюр так же... но опять же не то качество.

Хороший парихмахер так же денег стоит.

Я бы посоветовала не дорогую помаду покупать, а дорогой крем.

Хватает 2 банок на 1,5года: ночной и дневной. Это минимум.

Ну 200-300дол. Это не разорительно.

Трезво думающая, а как от запаха избавлялись после луковых масок?

сосиска

Блин, автор жжет!!! Да я в 22 и не знала ,что такое маски, крема, лосьоны. Накой в таком возрасте это надо, чтобы быть как все - стадом в магазин после просмотра рекламы? И кожа и волосы в уходовой косметике не нуждались. Автор, вы попробуйте травки не заривать - результат будет тот же самый :)))

Гость

А тут про мочу писали. она вообще как.. только своя должна быть или чужая тоже можно?))) А так вообще класс, попросил народ поссать в ванную и ложись туда потом))

Рыбка.....

Шапка | 20.02.2010, 19:35:59 [213527641]

Felicia

86 Шапа,у меня титка в Ялте,я всю эту херомантию ихнюю непонаслышке знаю))))

Ну фиг с маслом,короче можно считать,что я натёрлась мочой и не помолодела,Геннадий П. - обманщик.

Это вы не в те лунные сутки;) намазались....

Гость
Жена охотника

Сообщение было удалено

На полтора года??? Это что за расфасовка кремов такая, цистернами что ли? Я купила дорогой Герлен ночной (больше ста долларов банка), максимум мне хватает на полтора месяца, беру по чуть-чуть.

А по теме, Автор сразу бы сказала, что ей 22 года. Я в 22 года вообще кремами не пользовалась практически и волосищи свои были густые, косу отрезала в руку толщиной, стрижку короткую решила делать по моде.Ну эпиляция ладно, можно и сахаром, хотя я сама себе ее не могу сделать безболезненно, восковые полоски покупала, а дергать резко не могу.Только мастер делает мне и зубы заговаривает, а потом как дернет))Глубокое бикини самой делать,я не цирковая артистка и так извернуться, извиняюсь не могу, чтобы самой себе делать))

А мне вот 46 лет, все эти ваши доморощенные шампуни и и припарки и примочки, мне извиняюсь за выражение, как мертвому припарки, нужны дорогие антивозрастные крема. Скраб с кофе неплох, может быть и протирание овсянкой, больше я тут для себя ничего полезного и не нашла.

Гость

автор, я тоже решила, что вам лет 35 хотя бы))))) в 22 можно вообще ничем не пользоваться и выглядеть сногсшибательно, по себе знаю. в 22 я преображалась лишь с помощью туши, карандашика д/глаз и блеска для губ и крем увлажняющий. все остальное валялось не юзаное))

Гость

А вообще с возрастом, я как раз все больше трачу денег на крема хорошие, чем на дорогую декоративную косметику. Вот уж чего валяется немеряно и кучей не пользуюсь, лишних денег выброшено уйма. А крема все у меня по делу.Декоративная косметика, я просто нашла действительно может и дорогие вещи, но уж очень долгого использования из-за объема. Например, пудра-компактные метеориты Герлен (кисточку надо только к пудре купить дополнительно) и румяна Сислей, я вот все думаю, когда они закончатся))) Бесконечные какие-то, хотя пользуюсь часто.Тени Шанель, вот которые по 4 штучки-кругляшка в коробочке кончаются моментально. Зато купить такие же цвета у Диора одинарные, хватает очень надолго.Очень долгая подводка для глаз от Диора, маленький пузырек и не кончается))

Гость

Автор, Вы над нами глумитесь. В 22 у меня и без кучи притирок были шикарные волосы и кожа. Я думала, Вам хоть тридцать.

Мне 36 и все эти самодельные травки - ерунда полная. Разве что в отпуске побаловаться. Антивозрастная косметика дешёвой не бывает.

О-ля-ля

Девушки, пожалуй не стоит очень на анализы рассчитывать. Эффект уринотерапии бывает от того, что в ней содержится небольшое количество гормонов. Ну а в случае, если у человека имеются инфекции (бывает и бессимптомные) применять ее вообще опасно. Читала об одном случае, как зять по совету тещи капал в больной глаз ее мочу. И получил сифилитическое поражение глаза. Ну а для особо упорных - берите лучше мочу маленького ребенка.

С автором я согласна - простые рецепты бывают эффективнее всяких суперсредств и всегда можно найти те, для которых нужно минимум времени.

Кто не хочет - нет проблем, это их выбор, тут ведь никто никого не заставляет.

Любовь
Трезво думающая

Сообщение было удалено

Поддерживаю вас, сама фанатею второй год от народных средств, теперь выгляжу гораздо ухоженней, чем пока использовала всю эту химию, давайте делиться рецептами. Все остальные тупо ленятся.

Любовь

Трезво думающая, спасибо за рецепты, много ценного вынесла для себя. На луковые маски я до сих пор молюсь, именно благодаря луковому соку отрастила шикарные волосы всего за 2 года, теперь его всем рекомендую.

А вот эпиляцию сахарными липучками не делаю, больно ))). Использую только депиляционный крем. Не могу по-другому

Спасибо Вам автор! Спасибо Вам Любовь огромное! Действительно, луковые маски творят чудеса!

Гость

А вообще вопрос для каждого очень индивидуальный. Автор копит на квартиру, что для 22-ух лет есть очень хороший признак, девушка серьезная и не распыляющаяся на пустяки. Поставила себе цель и идет к ней, при этом пытается и выглядеть хорошо.. За что ей огромный респект и уважение.Я не коплю ни на что, квартира есть, мне за сорок и я нормально зарабатываю.. Ну могу я себе позволить дорогие крема и походы к косметологу, как просто отдых для души, считаю, что я на это уже зарботала.. А тогда вообще, зачем нужны эти деньги, если сидеть над ними и трястись, деньги нужны для удовольствия и я себе не откажу в посещении дорогого СПА-салона, еще бы только время на него найти))

Автор - УМНИЧКА!!! Действительно ТРЕЗВО ДУМАЮЩИЙ человек!!!

Не понимаю, к чему столько злобы? Не нравятся советы - не пользуйтесь. Если в 22 года за собой следить, то в 45 много денег не понадобится.

Тут многие возмущаются, что на домашние маски много времени нужно - бред, если руки из того места, все делается очень быстро. Ну а если девушка нерасторопная и медлительная, то да, часа 2...

Гадости в травках из аптеки нет, поверьте мне :)

То, что девочка поставила задачу накопить денег - а что плохого? Если кто-то не умеет копить, ваши проблемы...можно и по 200 тыс зарабатывать и ничего не иметь...а можно и экономя на косметике денег подсобирать...вопрос приоритетов, у автора в 22 года они абсолютно здравые!

Очень приятно читать девочку! Вы посмотрите даже на то, как она дает советы - все по полочкам, основательно...а женщины 35-и тд взбесились...Даже если автору было бы 35??? и что??? Она пришла с советами, почему бы не взять на заметку, не нравится - промолчите...вы же, как я смотрю, все взрослые...или знобит, что в 22 года сама додумалась (да, и время нашла посидеть и рецепты повыбирать, вы же нашли время на форум зайти и гадости отписать, может разумнее что-то полезное найти?)...а в 45 лет додуматься ума не хватило :)

А кто в 45 (и любом другом возрасте) дома за собой не ленится ухаживать, БОЛЬШОЙ РЕСПЕКТ!!!

...отписалась :) так суть темы понравилась, захожу - а тут такой балаган и змеюшник!!! :)

beware

здорово автор, молодец! напишите про эпиляцию ниткой и результаты пожалуйста;)

я сама уже несколько лет польсуюсь самодельными кремами, масками на основе натуральных масел, алое вера геля, масла ши, эфирных масел и меда иногда кладу как антисептик чтоб дольше хранить. на пару недель небольшое количество крема себе намешаю и замечательно. кожа в оченй хорошем состоянии, морщин нет, ровный цвет лица. когда у меня ленй просыпается, мало времени и на случай если надо куда то идти , а кожа сухая, то есть покупной крем без парабенов и мути, с медом манука, из органик ингридиентов. в шампуни иногда (если не лень) добавлаю эфирные масла, немного просто капель косметического масла, хотя покупаю шампуни, но стараюсь без лаурил сульфата, так как это зло. вообще косметику покупаю редко, и преимущественно стараюсь не западать на бренды, а смотрю ингридиенты, это очень важно! потому что в известных марках косметики мне не нравиться состав, с глицерином, парабенами и прочей мутью со страшными названиями.

маски тоже делаю на основе глины, косметических и эфирных масел.

хотя пользуюсь умывалкой и гелями для душа и иногда кое какой косметикой типа клиник, так как подарили, это несмертельно, но стараюсй придерживаться натуральной косметики. стараюсь пользоваться очень хорошим мылом, так как там нет пва и лаурил сульфата как в жидких гелях для душа.

beware

вообще помимо косметики покупаю средство для мытья посуды экологическое, типо эковер и др. знаю что часть мыла не смываеться с посуды, поэтому пусть уж мыло будет правильное. ну и стараюсь делать сама чистящие средства, вроде в пулйвелизатор налить спирта, воды, соды, масла чайного дерева капнуть. ну или уксус вместо спитра, можно деевую водку. можно вода, немного средства для мытя посуды, эфирное масло, чуть уксуса или лимонного сока. короче универсально на кухне и и нетолько, вообще плюс натуральное, и антибактериальное из за масел, и дает хороший запах.

иначе если не следить ни за чем, то будет страшное большое потребление химии, влияет на самочувствие, кожу и тп, плюс все же немного на мой взгляд дешевле и разнообразней.

beware

[вообще помимо косметики покупаю средство для мытья посуды экологическое, типо эковер и др. знаю что часть мыла не смываеться с посуды, поэтому пусть уж мыло будет правильное. ну и стараюсь делать сама чистящие средства, вроде в пулйвелизатор налить спирта, воды, соды, масла чайного дерева капнуть. ну или уксус вместо спитра, можно деевую водку. можно вода, немного средства для мытя посуды, эфирное масло, чуть уксуса или лимонного сока. короче универсально на кухне и и нетолько, вообще плюс натуральное, и антибактериальное из за масел, и дает хороший запах.

иначе если не следить ни за чем, то будет страшное большое потребление химии, влияет на самочувствие, кожу и тп, плюс все же немного на мой взгляд дешевле и разнообразней.

Жена охотника

Черничка, хороший тон и для молодых не вреден)))

Здесь объяснили прописные истины: что огурцом и репкой молодую мордочку не сохранишь))) Только профессиональная косметика и уход.

Впрочем, некоторые не любят слушать советы, а решают на себе все испытать)))) испытывайте)))

Снег идёт

108 - "Аллергии не было. И вообще,как вы думаете,где проявления будут больше - от химически напичканного крема или от слабого настоя травки?" -- уж поверь мне дорогая, от химии аллергии меньше)) а травка это яд))

разводка ты наша ненаглядная)))

Снег идёт

140 - а пакетами какими пользуешься?

Гость

Черника. Да я тоже согласна с вами во многом, мой пост 136. Но и в чем-то не согласна.. По себе сужу, как раз чем позже ты начинаешь терзать свою молодую кожу всякими кремами и скрабами, тем позже тебе потом в возрасте понадобятся услуги косметолога.. А они все равно понадобятся и народными средствами после сорока уже не обойтись. Я никогда не делала массажи лица по молодости, считаю, что это мой плюс.. Мои подруги порастянули кожу этими массажами донельзя в свое время, теперь все в морщинах.Никогда не увлекалась масками и кремами (моя мама также кстати... ей под 70), плотно занялась собой лишь в возрасте сорока лет. А вот тут уже пошел и ботокс в сорок и косметологи профессиональные, а до этого и надобности не было, как я считаю. Раз в год я езжу за границу в хорошую косметологическую клинику на две недели с плотным графиком процедур... Но все это, я повторяю, пошло с сорока лет только.

Снег идёт

144 как хорошо иметь такую возможность

beware

снег

какие пакеты имееш ввиду? использую для разных целей, например под мусор, или вещи заворачиваю когда складываю чемодан если куда то ехать. стараюсь не накапливать, для этого у меня есть многоразобвые холщовые сумки чтоб в магазн ходить, они удобней, прочней, их можно на плечо повесить. и всем рекомендую. а вообще в супермаркетах в европе(не знаю как в россии) есть специльные урны под пластиковые пакеты у кого много накопилось чтоб люди их просто не выкидывали. пакеты под мусор черные большие я тоже использую разлагаемые микроорганизмами если так они в русском варианте называютса, те что не по 400 лет в земле вообщем гниют

Снег идёт

146 - разлагаемые, это с ЕРI? читала что они хуже чем био.

мне до сих пор не понятно почему у нас не агитируют за биопакеты. есть только сообщества разные на сайтах. пропаганды нет вообще. но раз по телику начали про тухлые продукты и лекарства, значит скоро дойдут до мусора и нефтепродуктов. сейчас меняю образ жизни - прониклась

beware

снег

не знаю насчет EPI, здесь называются biodegradable, нарисован значок переработка (такой круг из зеленых стрелочек), ну я логично надеюсь что будет меньше вреда природе чем просто пакет. вот и покупаю. другой информации не знаю к сожалению

beware

а еще для кожи от морщин и для хорошего тонуса рекомендую жидкий каллоген пить

Снег идёт

148 - а понятно... у нас подобное только в нескольких е-магах купить можно и это в столице!

Снег идёт

149 - противопоказания есть?

beware

снег

насколько помню, когдда покупала себе коллаген, то прочитала описание и кому показано и тп, не припомню ничего что меня бы напугало. насколько я поняла это как добавка, по лочке с утра пить .коллаген знаю хорош для волос, ногтей, суставов, но и для кожи очень. ну может калориен немного, он как сироп сладкий. вы посмотрите в интернете специально, найдите инфу. я покупала в магазине для здоровья и спорта.

я общалась с одной девушкой, в свои 30 лет она не имела никаких признаков морщин, сказала что за 2 года до коллагена выглядела хуже и были морщинки у глаз. я приверила, морщин не было:)и выглядела распрекрасно.

маме моей я дала бутылку, она тоже сказала что тонус получше стал и как то ровней кожа, ей 51 год