Гость
Статьи
"Косметика и ее …

"Косметика и ее действенность". Как вам откровения биохимика, помощника полицейского косметики в США?

Всем привет! Сейчас подбираю себе крем-уход, поэтому искала в и-нете полезную информацию о косметике. Случайно наткнулась на статью и ее бурное обсуждение (более 1000 постов) одной дамы - биохимика. …

Автор
777 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Автор

Леди, я тоже такое ищу, только у меня задача более сложная..(

Dagny

гм...никого не хочу судить...статья, приведенная автором, безусловно, интересна и есть много полезной информации. Однако, в большинстве своем, такая же голословная, как и обвинения Маррфы производителей косметики. И, почитав комментарии к статье, я бы относилась к советам Маррфы ООООООЧЧЧЧЕЕЕЕНЬ осторожно...
..
Взять хотя бы ее комментарии (Marrfa 22 августа 2008, 06:30):
"......я не дерматолог, я не знаю, чем это мождет бьыть вызвано. если вы уверены, что такая реакция иждет исключительно от кремов, а не от чего то другого, не пользуйтесь ничем с активными ингредами (бензол-пироксид, ретинол, кислоты, отбеливатели, отдушки, РАСТИТЕЛЬНЫЕ ИНГРЕДИЕНДЫ В ОСОБЕННОСТИ - все это может вызвать аллергию.
Чтобы снять покраснение, используйте крем с кортизоном ( в аптеке есть, я не знаю русских названий, спросите, аптекарь скажет), за 7 дней все пройдет.
не пользуйтесь скрабами, не делайте чисток и паровых вонночек, не ходите в сауну, не трите кожу...." (конец цитаты)...

хм..Я тоже не дерматолог, но по специфики своего заболевания (псориаз) приходится сталкиваться с кортизоновыми мазями. Они имеют много побочных эффектов, их нельзя нановить на лицо в косметических целях! В лечебных даже только очень в крайних случаях, когда ничего уже не помогает и только в небольших концентрациях.
Это же гормональная мазь. Тем более нельзя беременным. Это вообще не косметическое средство. Я со своим псориазом стараюсь использовать такую мазь только когда совсем припечет.......
Извините, и эта дама еще раздает советы на правах спеца и гуру косметики????...Я бы глубоко задумалась, следовать ли таким советам .......

Автор

Dagny, спасибо за Ваш отзыв и полезную информацию. Я вот тоже писала, что верю этой Марффе 50 на 50. А ее советы касательно каких-то лекарств вообще не воспринимаю.

Вообще, в этом всем меня в основном интересует просто уход за моей кожей лица. Причем я его беру не из статьи Марффы, а из отрывков из книг самой Полы(я давала ссылку).

Кстати, я сейчас посматирваю в сторону французской аптечной космтики, которую Пола особо не тестила, как я поняла. Так что ее советы насчет марок вообще пока для меня уходят на 2-ой план.

Автор

Вообще, сейчас заинтересовала меня марка Nuxe.

Оказывается, она сейчас самая популярная во Франции (по отзывам тех, кто там был, кстати) и ей пользуются звезды Голливуда..

Жалко,что именно объективной инфы про нее что-то мало в и-нете. Зато субъективной(отзывов) немало, у моему удивлению. Сейчас изучаю.

Жаль с СПФ там глухо.. Смотрю на уход с спф пока на Uriage.

Леди

Автор, я что то не видела в аптеках Урьяж и Нюкс...они где продаются?

Автор

Леди, народ с Космо покупает здесь:

http://www.mr.ru/?cid=6

http://www.samson-f.ru/

Еще в аптеках Вита-фарм.

НО я пока не искала ничего в реале. Думаю.

А Вы об этой косм. что-то слышали?

Леди

да, так сложно все это подобрать((еще всякие кремы с АХА и БХА меня окончательно запутали((Автор, я пропустила-а какая у Вас кожа и какой Вам уход нужен?Лично у меня проблемная, черные точки, пятнаот прыщиков кое где(Да еще к тому же чувствительная(((

Леди

Об этой косметике ншала, да я как то раньше не особо интересовалась, а вообще правильней сходить к хорошему косметологу,который все скажет но сейчас таких ой как мало.Тоже пока присматриваюсь к Авене и Нюкс

Леди

ншала=не слышала))

Автор

Леди, у меня комби, сейчас обезвоженная после зимы +умывалка сушит.

Ищу уход с СПФ, но без ретинола и всяких вредностей по возможности..

Тоже пока присматриваюсь к Авене и Нюкс.

У них, как я поняла, уходовых с СПФ нет вообще ( у Нюкс всего 10(или 8, не помню) СПФ).

Посмотрите сами на www.mr.ru

Жильберта

не нашла у Полы про свою любимую косметику Пайот.

Автор

Жильберта, а она, вроде, французская? У нее про фр оч мало. Я только про Кларанс видела( плохие отзывы, кстати, что она никакая.))

Леди

Жильберта, вот Вы мне то и нужны)))тоже смотрела эту марку, конкретно сыворотки и уход для комбинированной проблемной кожи. расскажите пожалуйста, на какие средства из этой косметики обратить внимание.спасибо)

Леди

Автор, а как ретинол по латыни?что искать в составе крема?

Автор

Леди ,Retinol. Но есть еще ретиноиды, а они разные бывают..(

Автор

А по действию то же самое. что и ретинол, как я поняла.(

Леди

чем дальше, тем страшнее(((я уже ничего не понимаю(

Автор

Леди, а Вам тоже что ли без ретинола надо?

Автор

Так. Сейчас изучаю одну тему про аптечную косметику. Там одна девушка - химик оч хвалит косметику. которой сама пользуется. Это Доктор Хаушка.

"Dr. Hauschka, это 100 % немецкая марка, не израильская , но знаменита практически на весь мир...... Даже голивудские звёздочки её любят

Я не обрашала внимания на неё, одно имя меня бесило...........

но искала год назад крем для глаз. Зашла в аптеку, они мне все аптечные крема подсунули. А я не дурак, читаю состав.. И везде, в любом креме, была бяка химическая..........

Вот и Dr. Hauschka привлёк моё внимание, поскольку у него нет химии...."

И приводит даже составы своих кремов. Действительно не наблюдается химии..

Странно.. Пола и Марффа утверждают, что натуральной косметики не существует вообще!

Кстати, эта косм немецкая, а та девушка из Германии. Интересно, у нас ее уже подделывают.(

Вот ссылка, если кому интересно подробнее..

http://club.passion.ru/viewtopic.php?t=71379&postdays=0&postorder=asc&start=15

Автор

Ой! нашла щас на Космо тему с обсуждениями по Хаушке. Аж 84 стр!

А вот на мейк-апе мало отзывов по ней..

Ночная жительница

Автор, вот ссылочка на тот форум, только про Обаджи нужно читать с самого начала.
http://www.plastic-surgeon.ru/forum/forumdisplay.php?s=294d7cd8034397dc4c56de89426aa727&f=22

А вообще я думаю, что главное для кожи это увлажнение и защита от солнца. А при проблемах с кожей можно пройти курс гликолиевого пилинга(но это делать нужно осенью-зимой и не во время беременности-кормления). Так что я думаю, Вам сейчас лучше из Анти-эйдж ухода ничем не стоит пользоваться. А после родов посетить косметолога.

Автор

Обалдеть! У них на сайте http://www.dr.hauschka.de выложен полный состав продуктов на нем и англ яз..

Пошла изучать..

Автор

Ночная жительница , спасибо большое! Я тоже думаю, что мне не только анти-эйдж нельзя, но и весь люкс лучше не трогать пока.

Кстати, можете. что-то сказать про Др Хаушку?

Ночная жительница

Автор, а Вы не пользовались косметикой Мэри кей? (кстати в списке Полы она есть) Думаю, что вредного в этой марке нет. У меня родственница уже лет 8 ею пользуетсч-она косметолог- так ощущения я Вам скажу не хуже чем от Диоров-Шанелей.(Только не подумайте, что я консультант))))) Главное подобрать , что подходит именно Вам.
А по поводу натуральности косметики тоже вопрос спорный. Смотря что подразумевать под натуральностью)) Ведь если так рассуждать, то нам всем нужно пользоваться маской из яйца с медом, но сами понимаете и результатов больших после 30 лет ждать не приходиться от такого ухода. Я думаю что в "натуральных" марках слово "натуральность" употребляется как маркетинг-ход

Ночная жительница

От доктора Хаушки я лично особенных эффектов не заметила, косметика как косметика)) С таким успехом пользуйтесь Миррой-люкс, косметика по моим ощущениям одного класса, только Мирра дешевле. А на счет того, что Мирра не заявляет о полном составе, так я Вам скажу, что они не указывают только наименование консервантов. А так все их составы понятны. Опасного и вредного для планирующих беременность в ней ничего нет.
Это лично мое мнение)))

Автор

Ночная жительница, спасибо за Ваше мнение!

насчет Мери Кей думала.. Но после родов подробнее о ней подумаю.

А насчет Хаушки.. мне сейчас не до эффектов - лишь бы вреда не было и не накопилось в моем оганизме какой-нибудь химической гадости!

Кстати, насчет Мирры.. Консерванты тоже не есть гуд.

Насчет Хаушки в этом плане еще буду выяснять. Сейчас проверяю состав одного СЗ крема на Скин-докторе ради интереса. Тоже не особо им верю.. Так для информации..))

Вообще, у меня все же бОльшее доверие вызывает та косметика. которая даже на своем сайте полность в открытом доступе выкладывает состав.

даже у ЭЛ такого нет.. Про Мирру вообще молчу..

Ночная жительница

Автор, консерванты это не есть плохо. Потому что без консервантов крем может храниться максимум неделю.Так что по определению- кремы, которые мы покупаем, они все законсервированны. И консерванта очень мизерный процент в составе, чтобы их боятся, большую опасность могут принести те микроорганизмы, которые расплодятся в незаконсервированном креме.
Так что главнее в креме, что есть полезного в самом составе, а не наличие консервантов.

Ночная жительница

Автор, как определитесь, напишите. Мне просто интересно, может я и для себя что-нибудь открою новенького))

Автор

Ночная жительница, а почему Мирра не указывает консерванты, если они неопасны?

По-моему, здесь кроется что-то другое...

Напишу, как определюсь..

Нда.. Лучше бы я Хаушку не проверяла. Получился - Фактор Безопасности: 76.13((

Я надеялась на лучшее..(

Ночная жительница

Автор, я не знаю почему они скрывают консерванты. Я думаю, потому что они себя позиционируют как единственную натуральную марку в России на натуральных маслах. Ну и наверное консерванты могут испортить красивую картину.
А там Бог их знает))))
Просто я давно интересуюсь и занимаюсь еще и изготовлением домашней косметики, и я вам скажу, что без консерванта тоже не обходится. Так что это все относительно.

Ночная жительница

на натуральных маслах=на эфирных маслах

Автор

Ночная жительница, понятно.. Значит, они все же откровенно врут! Неа.. Все равно я им не верю.(

Автор

Изучила статистику на Скиндоктор.

Смотрела марки с фактором безопасности от 80 до 100, т.е. у каких марок больше всего продуктов с *** 80-89.9 и 90-99.9.

Получился такой МОЙ ЛИЧНЫЙ рейтинг самой безопасной косметики.

1 место. - Apotheker Scheller

2 место - Dr.Hauschka

3 место - Weleda и Lavera

Все это, конечно, приблизительно, тк зависит еще от кол-ва тестируемых продуктов. Я выбрала просто те марки, где тестировалось больше всего продуктов.

Больше всего продуктов с самым высоким *** у Dr.Hauschka и Weleda.

НО у Apotheker Scheller протестировано на порядок больше продуктов - и все они оказались с *** 80 √ 94,5. Поэтому я его и решила поставить на 1 место. Хотя, думаю, Dr.Hauschka и Weleda, вероятно, не хуже, просто не так популярны на Скиндокторе.

Такие марки. как Эсти Лаудер, Клиник, Лореаль и пр я не смотрела вообще, тк мне сейчас это просто неактуально.

Автор

Да, хочу добавить, что напр. Nuxe на том сайте представлен только несколькими продуктами, поэтому о нем инфы мало. Так что все мои выводы очень относительны.

Леди

Девочки, автор-доброе утро!

Леди

Ну Автор-что сегодня обсудим?Вчера зашла в аптеку около дома-Ригла-нету там ни Авене, ни Нюкс..только Биодерма-не купила

Автор

Леди, доброе утро!) Рада Вам! Все же вместе веселее решать проблемы!)

Я уже 3 дня плотно сижу в и-нете изучаю всякую инфу. На данный момент склоняюсь все же к Хаушке. На Космо девочки ее хвалят и у нее есть кремы с СПФ!

Вообще. после изучения рейтинга на Скиндокторе я поняла, что в плане безопасности ингридиентов натуральная космтика все же намного лучше. чем аптечная.

Про Хаушку и ретинолы вот что написали на Космо:

"Хаушка не использует ретинолы. Eдинственными источниками витамина (вернее провитамина А) там являются натуральные масла и экстракты типа облепихи и моркови."

Тем более, это немцы, они оч щепетильны в таких вопросах. Раз натуральная косметика - значит, так оно и есть.

Плюс очень греет, что выкладывается в открытом доступе состав. Не то что Мирра..((

Автор

Единственнеая проблема. как я поняла, девочки Хаушку покупают сначала миньки (их можно найти в МСК), а потом всю космтику заказывают из Германии на сайтах.

Пока не разобралась точно, как и что.. Изучаю инфу на Космо.

Зато точно не подделка должна быть.

Автор

Хотя...))) ПОдумала, что мои теперяшние предпочтения идут несколько вразрез с мнением Полы Бегун, которая считает, что нат косметика - это фикция!))

А по мне, я может и согласна, что может от нее меньше эффекта, чем от химии, но мне пока не до эффектов, лишь бы не навредила.

Кстати, всякие лекарственные травы вообще-то всегда приносили пользу и ощутимую. Особенно в те времена, когда не было никакой "химии"!

Леди

Автор, ну я то отчасти согласна, что поностью натуральной косметики нет и быть не может-иначе бы она хранилась максимум неделю. Все что в холодильнике у нас или с грядки-тоже с большим натягом можно назвать "натуральное"-там тоже и пестициды и выращивалась при помощи химии. Единственное что, мы будем искать, где этой самой химии поменьше

Автор

Леди, Хаушка в кач-ве консерванта использует спирт. Так что тоники ее там на любителя. А насчет пестицидов.. У нас, да, согласна. НО вот Хаушка утверждает. что они все выращивают в экологически чистых местах на юге германии.

ПО крайней мере у них это один из основных приоритетов, не то что в какой-нибудь другой косм-ке об этом вообще не задумываются.

Короче, изучаю инфу по Хаушке дальше. Пока нравится.

Леди

Автор а где ее купить то хоть?в Москве?

Автор

Леди, Я сейчас это вопрос как раз изучаю.)

Леди

Автор, )))потом скажете))

Автор

Леди, ага. ВЫ спрашивали про АНА. Вот что нашла про них.

Средствами с АНА нельзя в солнечную погоду пользоваться.

Нежелательно, даже если и на ночь мажешь, эффект накапливается - идёт постепенный пилинг, кожа становится фоточувствительна. Можно только при условии - мазаться утром санскрином и ни в коем случае не загарать. После курса кислот обычно три недели не советуют лезть на активное солнце.

Автор

Автор)вот спасибо)а я так этими кремами чудными загорелась, прям уже хотела купить)но наверное повременю.

кстати, давайте на ТЫ?)

Леди

ой, это я была)))

Ночная жительница

Девочки, здравствуйте!
С АХА действительно начинать нужно осенью, потому что может пойти пигментация.
А вреда от АХА нет, это все таки правильная химия. Тут дейтсвительно нужно определиться, что мы подразумеваем под словами "химия" и "натуральный")) Потому что мы дышим непонятно чем и водой неизвестно какой моемся. Так что нужно наверное все рассматривать с точки зрения наименьшей вредности.
Ко мне кстати тоже на "ты"

Матильда Петровна

Леди, у тебя жирная кожа, раз тебе АХА надо, вот почитай, хорошая косметика, решит твою проблему, Урьяж и Авене и все Хаушки с Шеллерами отдыхают.

http://www.proficosmetics.ru/item/id518/catalog15/

Матильда Петровна

девочки, все посмотрите, ампульная косметика хорошая у них