Всем привет! Сейчас подбираю себе крем-уход, поэтому искала в и-нете полезную информацию о косметике. Случайно наткнулась на статью и ее бурное обсуждение (более 1000 постов) одной дамы - биохимика. …
93 - Пола, или МАрфа?
Хорхелина,мне 36, кстати.
и как Вы добились того, что у Вас только на лбу сейчас жирная? Поздравляю!
Пола как раз пишет, что цель любого ухода - это довести любую кожу до нормальной.
И вот что она пишеь про уход за комби (возрастной ) .
комбинированная кожа с морщинами и признаками
фотостарения, проблемная:
Утро:
Умывалка (смывающаяся водой)
Тоник (по желанию)
Дезинфектант (точечно. Только не пероксид бензола, если применяются Retin-A, Differin, Avita, Tazorac или другие средства с третиноином!)
Средство с ВНА на гелевой или водной основе
Увлажняющее средство (только на сухие участки, в том числе под глаза)
Солнцезащитное средство (желательно в виде тональной основы со степенью защиты не менее 15, содержащее авобензон, диоксид титана и (или) оксид цинка)
Вечер:
Умывалка (смывающаяся водой)
Тоник (по желанию)
Средство с ВНА на гелевой или водной основе
Дезинфектант (точечно. Только не пероксид бензола, если применяются Retin-A, Differin, Avita, Tazorac или другие средства с третиноином)
Средство с третиноином
Отбеливающее средство
Увлажняющее средство (только на сухие участки, включая глаза)
Абсорбирующая маска только на жирные участки
отсюда взято.
http://forum.aroma-beauty.ru/index.php?showtopic=421&start=0&p=1084entry1084
Я вот нацелилась уже на солнцезащитный крем ЭЛ с тоном DayWear Plus Multi Protection Tinted Moisturizer SPF 15 (она именно его хвалит). Дневной тогда думаю взять просто увл. на первое время..
93 - именно она сама, Пола.
20.03.2009 17:42:14 | Автор [1117943521]
Хорхелина,мне 36, кстати.
и как Вы добились того, что у Вас только на лбу сейчас жирная?
она становится жирной, если я лоб намажу пит.кремом как и все лицо!
(т.е. может она права, что один крем на все комб.лицо - нонсенс...)
с возрастом кожа становится суше, тут нет моей заслуги...
Хорхелина , вот-вот. К примеру, лет в 20 у меня была абсолютно нормальная кожа. Потом стала комби, то есть ненормальной. Видимо, как раз от неправильного ухода.
Я вот решила. что увлажнять буду только сухие участки. Посмотрю, что из этого выйдет.
а давно так делаю, у меня комби, на Т-зону концентрат с АХА, на лоб и виски сыворотку регенерирующую, на щеки и подборок с шеей сыворотку лифтинг, потом макияж.
а как вы думаете, я вот считаю что тон и пудра необходимы для кожи, многие девочки пользуются только дневным кремом и все.
на ночь после маски на Т-зону сыворотку ядреную с АХА, щеки, подбородок и шея лифтинг.
11
Ретиноевая мазь очень сушит кожу, после 3-4 раз кожа становится как пергамент.
Проще купить жидкий витамин А , побочек не будет
Матильда Петровна, Вы молодец, что так тщательно ухаживаете! Респект!
Насчет тона. Я лично им вообще никогда не пользовалась. Меня и так все устраивало. И сейчас хотела купить крем дневной с СПФ и все.
НО вот прочла у Полы, что увл крем с СПФ годится только для норм, сухой и чувств кожи. Для комби и жирной лучше Солнцезащитное средство, желательно в виде тональной основы.
Почему так? Что, тональная основа не увлажняет вообще? Странно как-то.. Тогда почему ее можно на ВСЮ комби и жирную кожу(на все лицо в смысле)?
Как думаете?
Сицилия, спасибо.. Подумаю тогда пробовать.. У меня и так сейчас кожа обезвоженная.(
У меня комбинированная кожа, в данный момент обезвоженная. А у вас из-за чего обезвоженная?
Сицилия, да из-за умывалки. Джонсонс угораздило купить.
Плюс еще кремик так себе, дешевый. Купила на время, как Клиник кончился.
Матильда Петровна, а не подскажете марку вашей сыворотки с АХА и какой там процент кислот?
И что за комби надо ухаживать как за сухой(на сухих участках) , и как за жиронй(на жирных). А всякие кремы для комби - фигня, мол, полная!
---автор, знаете вы осторожно слушайте эту полу , да и марффу, что в принципе одинково
---я написала о них позитивный отзыв так как считаю что многие вещи они говорят правильно, но не все...например в своей книге Перикон пишет что за комби ухаживайте покупая уход именно для комби, этого вполне достаточно! ..и потом покупать разный уход может себе вера брежнева позволить...так что не заморачивайтесь..раз перикон одобрил, верим ему..он популярнее полы, тем более уж оч много голлив див у него пациенткы...а у полы кто??
---девушки незабываем золотое правило-фильтровать...все нужно фильтровать
страно то, что она ни слова не говорит о том, что солнцезащитные крема вредны.....
Агнесс Вайн, а что за Перикон-то такой? Яндекс не помог.(
Хорхелина , 116, что за новость? Эт откуда такие сведения?
А почему она ничего не сказала о том, что ретинолами нельзя пользоваться тем, кто собирается рожать? Я знаю что, они накапливаются и перед беременностью хотя бы за 6 месяцев нужно прекратить использование ретинолов...Странно, что такого серьезного замечания я не увидела.
Что думаете по этому поводу?
Ночная жительница [1045538981],просто такие вещи и еще многие не пишут и не говорят))В Кельне все женщины и девушки сидят на солнце и загорают,и мало кто покупает защиту-крема-и дольше живут,чем вы там в России.Дольше ,и до 80 и 90.Думаете ,немки плохо выглядят??
120,)) Если бы в России люди жили меньше только от того, что пользуются кремами с СПФ!))
Ночная жительница, спасибо за инфу! ДЛя меня она как раз актуальна. Посмотрю об этом в и-нете.
ДА,столько бухать не каждый сможет!!И никакой гуру косметики тут не поможет
123, Вы так сильно ненавидите Россию? Сочувствую.
А я вот очень не люблю немцев. Ни одна нация не сравнится по своей жестокости с ними. Тем более они люто ненавидят русских(сами знаете за что). Так что нелегко Вам там, на немеччине, уверена, да в Россию возвращаться западло. Вот так всю жизнь и сидите на двух стульях..
У счастливого человека никогда не будет столько агрессии.
Но я не хочу здесь говорить об этом. Ветка о косметике. Поэтому я лично эту тему на этом закрываю.
117 зайдите к марфе она там среди всех кремов написала и о косметике перикона, только на анл яз...лень искать..я могу просто фамилию непраильно написать его...у меня проблема с запоминанием правильно имен и фамилий((
хм..не слышала о том что кремы солнцезащитные вредны
Ночная, да вы правы беременным нельзя ретинлом пользоваться, но если принимаешь витамины дополнительно...а если нет то можно
---знаете говорят что беременным и волосы красить нельзя...так вот на самом деле можно потому как в организм вредных веществ поступает с краской не меньше того что мы на улице вдыхаем...
---- во всем нужна мера, вобщем
---меня в спф смущает несколько факторов, это то что кремы такие обычно скатываются на коже(из-за пленки) а мне это не оч нравится..дискомфортно
Агнесс Вайн, спасибо, что зашли! Посмотрю тогда у Марфы.
А насчет ретинолов я расстроилась! Только с большим трудом выбрала-таки себе крем, и тут оказалось, что он сильно-антиоксидантный. Так что ретинол там. скорее всего есть.( А я как раз планирую..
Может, это и не страшно.. Но я предпочитаю все равно перестраховаться.. Мало ли что..Дело ведь серьезное.
118 - не помню точно, не в инете.
автор, если планируете рожать, то и без кремов омолодитесь!
главное - от солнца прятаться, а то беременные склонны к пигментации...
Хорхелина, а с чего Вы взяли, что мне надо омолодиться-то?)) Меня вообще-то в мои 36 все еще называют девушкой. Просто решила подобрать себе уход получше и все тут.
У меня, кстати, в этом и проблема, что для моего возраста хороший уход уже предполагает борьбу с морщинами, а это ретинол! Вот и как мне теперь себе крем подобрать, ума не приложу!!((
Так. Посмотрела инфу. Видимо, приедтся пока от Люкса отказаться вообще. Она вся с ретиноидами.(
Тогда чем заменить? Думаю о Мирре пока.
В статье удивило - первое, что в косметике в числе полезных ингридиентов, следует искать Минерал Ойл и Петролатум, хотя они вредные и комедогенные, второе, что рассматривается только европейская косметика, почему ничего не сказано об азиатской? Мне очень подходит китайская на их травах, пользовалась японской, тоже довольна. И ещё, непонятно отношение к органик косметике, да, она не является лечебной, но с функцией увлажнения прекрасно справляется, если нет проблем с кожей почему бы ей не пользоваться.
Мита, Пола Бегун рассматривает только ту косметику. которая производится и продается в США.
129 22.03.2009 15:43:39 | Автор [832028752]
Хорхелина, а с чего Вы взяли, что мне надо омолодиться-то?)) Меня вообще-то в мои 36 все еще называют девушкой. Просто решила подобрать себе уход получше и все тут.
неуместное хвастовство.
рожать под 40 и есть омолодиться.
Хорхелина, факты - вещь упрямая.
А если рожать под 40 - это и есть омолодиться, то я только за! Буду тогда выглядеть еще моложе!))
Может, кому пригодится инфа.
Оказывается, ретинолы вообще не так уж и безобидны.. А Пола( и Марффа) настаивают, что это наше все...
Вот что нашла.
Ретиноиды. Масса противопоказаний
Ретиноиды - производные витамина А. Они √ одни из самых эффективных косметических ингредиентов, так как не только замедляют процессы старения кожи, но и отлично справляются с проблемой акне. Но не спеши бежать в аптеку за новым тюбиком √ у ретинола есть немало побочных эффектов и противопоказаний.
В частности, препараты на основе ретиноидов нельзя использовать во время беременности, при одновременном приеме лекарств, содержащих тетрациклин и тиазиды, при гиперчувствительной коже, при наличии ран и механических повреждений. Побочными эффектами могут стать сухость и шелушение кожи, зуд, раздражение слизистых. В летний сезон специалисты также советуют отказаться от ретинола или хотя бы ограничить его применение, так как вещества этой группы повышают чувствительность кожи к ультрафиолету и повышают риск заболевания меланомой. Как видишь, немало аргументов ╚против╩, поэтому прежде чем начать использовать подобные средства, обязательно проконсультируйся с косметологом, а то и с врачом. И будь готова к ╚длительной терапии╩, ведь для того чтобы получить ярко выраженный антивозрастной эффект, косметику с ретинолом необходимо применять около года!
Гость, при чем тут немки? Я как-то не думала об их внешности и не собираюсь об этом думать. Откуда у Вас столько агрессии?)) Злость и агрессия вообще рано старит людей))))))))
Я вообще не об этом.
Да, автор. все верно. У ретинолов очень много противопоказаний. Есть форум по косметологии, там используют для омоложения систему Обаджи, на нем все подробно описано. Если хотите, могу поискать ссылку.
Агнесс Вайн, я согласна, что все вредно в нашей жизни и дышать вредно)))) но все же поступление через волос краски в кровь - это цветочки по сравнению с ретинолами, которые имеют свойство накапливаться. И так легко я бы не советовала их принимать, а до 40 лет вообще не рекомендуется! Но решает конечно же каждый сам.
принимать=использовать
Девчонки, помогите советом, научите неопытную-что такое средства с АХА, для чего они нужны и как их применять? И если можно конкретные марки, я что то запуталась совсем(((
Ночная жительница, спасибо! Вы мне действительно очень помогли! Если бы не Вы, то я купила бы ЭЛ, а потом узнала бы про ретинолы и очень бы расстаивалась, что ошиблась с покупкой. Деньги-то немалые! Так что Вы молодец, что предупреждаете людей!
Конечно, дейте ссылку. пожалуйста!
А может Вы еще в курсе, какие кремы НЕ содержат ретинол (подходящие для беременных или планирующих)? Я же теперь кинулась искать замену облюбованному мной крему!(
Так что мучения мои по поиску такового продолжаются..((
Пока думаю об аптечной косметике -Авене, ульряж, Нюкс. Думаю, выбрать по отзывам продукт и уже на месте смотреть состав. НО ведь там могут быть не только ретинол, но и РЕТИНОИДЫ! А они бывают разные.. И как я их определю, если я не химик.((
Может, посоветуете что-то.. А то голова идет кругом уже..((((
ну и какие такие особенные противопоказания в ретиноидам? планируете рожать - не пользуйтесь, в беременность вообще аккуратно надо всемпри наличии ран и повреждений любое средство может быть вредным. антибиотики с тиазидами вы вряд ли пьете часто, а гиперчувствительная кожа сама по себе такое дело, которое обязывает любое средство подбирать архитщательно. поэтому, если у вас самая обыкновенная кожа, спокойно ими можно пользоваться.
А от МИРРЫ была в шоке, когда подробнее о ней узнала!!..
Просматриваю на их сайте их продукцию, там в составе травки-цветочки и пр красота. Радуюсь, что хорошая косметика и отзывы неплохие. И тут натыкаюсь на фразу штатного консультанты Мирры на форуме:
"У Мирры с процессом выкладки цивилизованно написанных составов на сайт ╚не в порядке╩.
Что касается ╚тюбиков╩, то в тех странах, где выкладка полных составов по закону обязательна - полный состав на средствах Мирры есть. А в России пока нет закона, обязывающего производителя писать на упаковках полный состав."
И что? Значит, продукция Мирра состоит практически неизвестно из чего?? Причем они это и не скрывают особо?
Дааа.. Я была в шоке...
Причем, эта конс. "раскололась" только тогда, когда ее приперли к стенке вопросом, а какие именно УФ фильтры есть в вашем солнцезащитном креме, ведь в составе ничего такого не значится.
Тогда ей пришлось перечислить кучу этих "засекреченных" фильтров с такой вот припиской..
Нда..Совок во всей красе!
Конечно, у нас нет такого закона! Ведь если бы наше правительство обязало бы указывать, сколько мяса в составе колбасы, то наша мясоперерабатывающая промышленность уже давно загнулась бы! И еще куча производств. которые нас откровенно дурят!
Короче, я больше российской косметикой не интересуюсь вообще! Тем более. дешевой! Представляю, чего они туда понапихали, лишь бы сбагрить свой продукт!
Таня 27, спасибо за совет!
" если у вас самая обыкновенная кожа, спокойно ими можно пользоваться."
Ну ведь они накапливаются!! Когда заинтересовалась этой темой, то нашала в и-нете, что одна женщина хотела беременнеть, а когда ее гинеколог узнала, что у той крем с ретинолом, то запретила его применять и сказала, что теперь надо ждать полгода, когда он выведется, а потом уже беременнеть!
А у меня уже возраст поджимает! Какие нафик полгода-то?
Леди, посмотрите эту ветку на форуме.
Кремы с АХА кислотами, Кремы и другие средства, содержащие АХА
http://forum.cosmo.ru/index.php?showtopic=129203
Автор, спасибо, хоть Вы заметили мой пост))
Леди , да не за что! Вон мне тоже девочки помогают. Как же и мне Вам не помочь?)
Леди, почитайте вначале тему Для всех косметических чайников. Поймете про эти АХА. Я сама в них не сильна. Тоже пока чайник.))
http://forum.cosmo.ru/index.php?showtopic=134719
Спасибо, автор!тоже читала эту статью, о которой мдет речь изучаю ее, сейчас пытаюсь подобрать себе хороший увл крем с спф.
автор, ну так отбеременейте спокойно, покормите ребенка сколько получится а потом пользуйтесь ретиноидами. вообще, не думаю, что что-либо, нанесенное на кожу, способно в проникать через роговый слой -дермы-эпидермисы и попадать в кровоток в объеме , способном нанести какой-то реальный вред здоровью :)). опять же - не относится к беременности.
Таня 27,"ну так отбеременейте спокойно, покормите ребенка сколько получится а потом пользуйтесь ретиноидами"
Ясное дело, что я так и поступлю... наверное..