Всем привет! Сейчас подбираю себе крем-уход, поэтому искала в и-нете полезную информацию о косметике. Случайно наткнулась на статью и ее бурное обсуждение (более 1000 постов) одной дамы - биохимика. …
Гость, ну какой массаж! О чем Вы! Это ж надо : искать хорошего массажиста, таскать свое бренное тело туда регулярно, да и стОит уж поболе 1 баночки крема, уверена, хороший массаж-то. Намного проще купить крем и намазаться им. Ленивые мы!)))
А вам не кажется, что это нахальное заявление: ""Девочки, я гуру косметики!"""?
у вас вызывает доверие?
Хорхелина, неа, не вызывает. Я вот 50 на 50. В чем-то, вроде как, верю, а в чем-то - нет.
Кстати, 40. "Каждая кожа нуждается в общем то в немногих вещах, очищение увлаженнение питание."
А вот и не так! В наше время наша кожа еще очень нуждается в ЗАЩИТЕ!
а кто читает ее комменты внизу после статьи? кстати она там LUSH опустила...А ведь и правда Г...
верить тому что пишет автор статьи не нужно на все 100, но могу вам сказать, я прочла много книг по антиэйджингу, авторы -это оч известные голливуд консультанты, многие книги заказала в америке потому как у нас их нет и вряд ли будут в ближайшее время, так вот все то что она написала подтверждают и они...да солнце, да отшелушивание, да салонные процедуры, и много др ДА...кстати многие из них /консультантов/ не оч лестно отозвались о некоторых крупных косм компаниях. И основной упор по уходу пердлагают-это космоцевтика...автор пишет правду действительно кремы должны в себе содержать те составляющие которые близки нашей коже(гиалуронка, пептиды и тд) Вобщем Марфа не дилетантка это чувствуется и со многим лично я согласна
Агнесс Вайн, ну и какие бренды эти консультанты рекомендуют? И что им не нравится в крупных косм. компаниях и каких именно, если не секрет?
к сожалению то что рекомендуют это у нас не представлено...это в основном космацевтика и докторские линии Например Др мурад, др Перикон dr Brandt и др
Если кого то не правильно написала , сссори
критиковали крупные компании за то что они "неподвижны" , за то что отстают в технологиях, за устаревшие составы, от которых пользы мало, а то и нет..они называют все это если нашими словами то ширпотребом...Именно космоцевтика дает ощутимые результаты...
Спасибо за ответ! Да что за космоцевтика такая?
Пошла смотреть в Яндексе.
Почитала. При выпадении волос космоцевтика предлагает "использование в препаратах для лечения волос экстракта из среза ткани гривы молодой лошади.."
Хмм.. Звучит странно..
У меня знакомый лечился как-то от простатита препаратом, в состав которого входила вытяжка из яичек молодого барана.. Стоил это препарат копейки.. Похоже на космоцевтику однако.))
Автор, уходовая у меня Янссен Германия, проф линию покупаю
и ампульную тоже у них
Автор статьи большое внимание уделяет защите от солнца, по ее словам нужно защищаться круглый год. Это справедливо для жарких солнечных стран. В большей части России теплых солнечных дней не больше 60 в году, да и то мы эти дни проводим на работе. Утром на работу в машине или общ. транспорте, с работы тоже. Какой смысл мне например обмазываться с ног до головы СПФ фильтрами если я всё светлое время суток сижу в офисе.
Матильда Петровна, а сколько Вам лет?
Лиса Алиса, да я тоже считаю, что надо еще на обстоятельства смотреть. Так что согласна с Вами.
33 мне, но состояние кожи и тела в общем до этого возраста не дотягивает, видимо тоже наследственность.Только мим. морщинки чуть, остальное в норме.
http://www.cosmeticscop.com/
вот, что они рекламируют
добрый день. спасибо автору за ссылку. впечатлилась. может кто-нибудь посоветует хороший (чтобы состав был в соответствии с рекомендациями) дневной крем СПФ? Лиса Алиса, прочтите в статье здеьс на вумане про уход за кожей в 30. я сама удивилась, что крема СПФ необходимы не только на солнце, но и для офиса.
"Все ваши кремы, а также декоративная косметика должны содержать SPF-фильтр. Защита кожи от ультрафтолета особенно важна, если вы целый день сидите за компьютером"
статья,конечно,очень интересная.Но вот на сайте этой Полы вся информация -за деньги,книжка о косметике-естсстесссно тоже.Единственное-косметик.словарь,но у нас и на русском на форумах ссылочки найти можно.
SugarFree, судя по Марфиным высказываниям,может-такой?я вот не нашла его,правда.
http://www.neutrogena.com/econsumer/ntg/productdetail.browse?segment=women&catId=1&subCatId=4&productId=56&target=/products/face/healthy-skin-face-lotion-spf-15.jsp
по-моеу статья, кроме восхваления себя любимой и рекламы кремов с СПФ ничего особо ценного не содержит. То, что варится примерно в одном котле, что всякие новинки патентованные - чушь собачья, что уход косметолога в саоне не заменит ни один крем - это я знала и так.
А вот интересно про СПФ. У нас и так солнца мало (как справедливо заметили уже раньше). И по-моему, чуток загара совсем не повредит, а наоборот, улучшит цвет лица. Да и в жару наносить крем на лицо, чтоб поры заткнуть и вызвать лишнее сало- и потоотделение, я б не стала. Ну, Гуру кометики наверно видней.
Еще посмеялась про негигиеничные банки, якобы в них попадают страшные микробы)))
Девушки, ну это же чушь наукообразная. Микробы - они везде, и воздухе, и на коже, и в воде. Мы ж не в операционных особо чистых живем. Даже если я достала крем из стерильного тюбика (что сомнительно) стерильной рукой (что сомнительно вдвойне), то кожа на лице не стерильна все равно. А те микробы, которые в воздухе и везде - так к ним у нас иммунитет давно. Я не говорю, что надо не надо руки мыть. Просто придумывать проблемы не надо.
72 19.03.2009 17:50:20 | Спокойная [4157552610]
И по-моему, чуток загара совсем не повредит, а наоборот, улучшит цвет лица. Да и в жару наносить крем на лицо, чтоб поры заткнуть и вызвать лишнее сало- и потоотделение, я б не стала.
не согласна, лицо не нуждается в солнце, а хорошие крема поры не закупоривают.
а про баночки и тюбики - я сама дошла, что тюбики предпочтительнее.
Девочки. Нашла перевод выдержек из книг Полы. Там она дает анализ разных косм средств.
http://www.cmjournal.ru/cgi-bin/forum/ikonboard.cgi?act=ST;f=10;t=405
Может, кому-то тоже будет полезно.
Это самое начало темы. Если посмотреть на этом сайте. то есть и продолжение с обсуждениями.
А вот здесь только рекомендации Полы на русском, естественно. Тоже полезное чтиво.
http://pollyartrit.livejournal.com/tag/pb
60 18.03.2009 23:58:49 | Автор [1098524193]
Почитала. При выпадении волос космоцевтика предлагает "использование в препаратах для лечения волос экстракта из среза ткани гривы молодой лошади.."
Хмм.. Звучит странно..
У меня знакомый лечился как-то от простатита препаратом, в состав которого входила вытяжка из яичек молодого барана.. Стоил это препарат копейки.. Похоже на космоцевтику однако.))
:-)))) про барана разсмешили
----я вам написала бренды-это в основном докторские лини(dr Brandt и т.д)...в из состав входят такие составляющие которые есть в нашей коже, о низ писала марффа, это та же гиалуронка, пептды, керамиды, витамины и аминокислоты, дмае, альфалипоевая..Это что то среднее между уходовой косметикой и лечебной , микс
Агнесс Вайн , ага, понятно!)
автор, вы пользуетесь правильной косметикой :-))
"Косметика от "JANSSEN COSMECEUTICAL" не просто косметика - это космецевтика самого современного уровня"
Агнесс Вайн, Вы меня, наверное, с кем-то путаете. Я пока не пользуюсь, а только ищу, что подойдет.
JANSSEN пользуется Матильда Петровна.)
Глянула отзывы о ней на мейк-апе. Там полтора человека ей пользуются.. Так что я пока о ней не думаю вообще..
Надо же! Нарыла в и-нете сводки лучших средств из так называемой бьютипедии. Там все по маркам расписано, у кого какие самые лучшие средства.
Смотреть здесь.
http://www.l-amour.ru/thread/24696-40-.html
ПС. кто рано ушел с ветки, думаю, пожалеют.)
О! спасибо за ссылки на крема Клиник с СПФ, то что надо судя по составу. бегу в обеденный перерыв в летуаль подбирать крем.
Пола пишет, что защищаться нужно не только от прямого солнца, защиту на кожу нужно наносить даже в памурные дни, она предохраняет от свободных радикалов, содержащихся в атмосфере. Именно они вызывают старение кожи.
SugarFree, а мне Клиник Супердефенс для комби не подошел.( Решила перейти на Эсти.
Полина, согласна. НО она еще и пишет, чтодостаточно защищать от солнца тело только в тех местах, которые не защищены одеждой.
Девочки! Вот нашал еще оч полезные перевод из книг Полы про уход. Это наподобие ухода от Марффы. но намного лучше и подробнее. Почитайте обязательно!
Я, напр, была поражена, что увлажнять надо только СУХУЮ кожу, по мнению Полы!
И что за комби надо ухаживать как за сухой(на сухих участках) , и как за жиронй(на жирных). А всякие кремы для комби - фигня, мол, полная!
Девочки, не прочитала до конца ее ответы. Она что нибудь пишет об Avne?
Далия, пишет, насколько я помню. Попробуйте при помощи ctrl F сделать поиск по отзывам. Вваедите назв по англ только. И еще посмотрите ссылки, которые я недавно дала. там тоже есть.
86 20.03.2009 12:37:33 | Автор [96795895]
Полина, согласна. НО она еще и пишет, чтодостаточно защищать от солнца тело только в тех местах, которые не защищены одеждой.
наоборот! она пишет, что сквозь одежду они проникают.
В общем, я так поняла - все ее рекомендации очень дельные и разумные
(что касается марок и конкретных товаров - тут я судить не могу)
а делает она все это потому что, видимо, Пола решила выйти на российский рынок.....
Хорхелина, 90 тогда поищу попозже текст. где я это вычитала.
91, даже если и так, то чего в этом особенного? Ведь ее рекомендации не только для российских женщин..
А насчет разумности. Вы согласны, значит, с ней, что увлажнять надо только сухую кожу?
Как Вам это?
Увлажнение
В нем нуждается только сухая кожа. Жирная и нормальная не требуют увлажняющего крема по определению: сальные железы вырабатывают себум (кожное сало), который, вытекая из пор, распределяется по поверхности кожи и смягчает ее.
Последствия злоупотребления увлажняющими средствами: отмершие клетки не слущиваются естественным образом, слипаются, придавая коже тусклый оттенок, подчеркивая морщинки, забиваясь в поры и образуя, вместе с содержимым пор, грязью и средствами ухода, пробки, что нередко приводит к воспалениям.
То есть сухую увлажнять, а на жирную употреблять абсорбирующие жир средства и то только НА НОЧЬ.
Я вот задумалась, верить ли ей...
У меня комби. Так что и то, и то присутствует.))
Кстати, прочитала. как ОНА сама ухаживает за своим лицом. Бог мой! Там штук 10 средств разных у нее!
А выглядит она, кстати, неплохо..
Хотя.. фотошоп, наверняка..))
Автор, где ссылка? :)
Не "прошло"французское "е". Я имела ввиду Avene, то что на термальной воде
Полина , какая именно?
Далия, мне кажется, что Пола писала об Авене... Где-то мне попадалось что-то про него.. Хоть это и французская марка(как я поняла. я им не пользовалась). Ведь про Кларанс она писала..
92 20.03.2009 14:32:03 | Автор [1117943521]
91, даже если и так, то чего в этом особенного? Ведь ее рекомендации не только для российских женщин..
да ничего, просто должна же быть у нее какая-то цель терять время на это сайте...
92 20.03.2009 14:32:03 | Автор [1117943521]
Увлажнение
В нем нуждается только сухая кожа. Жирная и нормальная не требуют увлажняющего крема по определению: сальные железы вырабатывают себум (кожное сало), который, вытекая из пор, распределяется по поверхности кожи и смягчает ее.
Последствия злоупотребления увлажняющими средствами: отмершие клетки не слущиваются естественным образом, слипаются, придавая коже тусклый оттенок, подчеркивая морщинки, забиваясь в поры и образуя, вместе с содержимым пор, грязью и средствами ухода, пробки, что нередко приводит к воспалениям.
То есть сухую увлажнять, а на жирную употреблять абсорбирующие жир средства и то только НА НОЧЬ.
Я вот задумалась, верить ли ей...
У меня комби. Так что и то, и то присутствует.))
звучит все логично..
у меня тоже комби, сейчас жирная кожа только на лбу уже (мне 40), и лоб мой не любит пит.крема, а только легинькие, если я правильно его поняла :)