Девочки! Кто делал биозавивку волос, поделитесь отзывами. Понравилось ли Вам? Легко ли укладывать волосы в домашних условиях? Насколько стойко держится завивка? Можно ли при этом красить волосы? …
Сообщение было удалено
а подскажите в каком салоне вы делаете и сколько по деньгам выходит??
Сообщение было удалено
Здравствуйте,если актуально...я делаю биозавивку,если будет желание,пишете мне на е-мэйл,я вам все подробно раскажу,тем более сейчас ближе к лету у нас скидки)))
Светлана,
вы забыли написать емайл.
Я хочу вам написать.
Биозавивка на длинные волосы (крупные локоны). Фото "до" и "после":
http://vk.com/photo-6800116_284380973
Пишу просто, можно сказать, на удачу, ведь Вашему сообщению уже 2 года)) Но если до Вас моё сообщение каким-то чудом дойдёт, мне бы тоже очень хотелось узнать салон и имя мастера, который Вам делал биозавивку. Челябинск. Спасибо!
Решила я сделать био-завивку. Поскольку человек я дотошный, то прежде чем что-то сделать, я решила тщательно изучить что почем. Прочитала много отзывов на форумах, статей, пообщалась с представителями различных био-завивок и мастерами. И вот чем хотела бы поделиться: био-завивка это не рекламный ход. Просто у нас на рынке представлено огромное количество завивок, которые на самом то деле не являются био-завивками, но позиционируют себя именно так. Настоящая био-завивка содержит цистеин или его аналоги серосодержащих аминокислот. Она НЕ содержит тиогликолятов в любых их проявлениях (глицерил монотиогликолят, аммония гликолят, тиогликоль). Впрочем, как оказалось подобрать состав это еще полдела. Дальше надо найти мастера и не просто мастера, который хочет заработать денег на вас, а мастера, который действительно вам сможет сказать, можно вам сейчас делать завивку или нет. Обязательно волосы должны протестировать. Если требуется подлечить, то подлечить. Ни один хороший мастер не согласиться вам делать био-завивку на поврежденные волосы, как бы вы его не просили. А то часто получается, что мастера в качестве наживы завивку делают, а люди потом офигевая от результатов (простите за мой французский) хают завивку. Не завивка виновата, а мастер.
И еще есть шаг третий: пост уход. Должны быть даны правильные рекомендации, которые здесь уже нужно выполнять самому человеку (так например не мыть голову в течение 2 дней после, не подставлять под солнце, ухаживать). Я себе мастера уже нашла. Осталось определиться с био-завивкой (из всех завивок я выделила три: Greenline, ISO и Mossa. Про Paul Mitchell не могу откомментировать, вроде везде реклама, что это био, но некоторые мастера говорят, что они хитрят, поэтому не знаю). Подруга делала одну из них (не буду называть какую, а то понесется шквал комментов на счет рекламы), осталась довольна, а мне ее результат понравился. Но хочу еще подумать, все таки волосы ниже плеч, есть, что терять. По крайней мере, изучив вопрос, я не с пустой головой в салон пойду. Благо у меня мастер терпеливый, на все вопросы отвечает. Я все это к чему, девушки, не давайте дурить себе голову. Если не уверены в чем то , то перестрахуйтесь, позвоните в несколько салонов, поспрашивайте. А то это как в ресторанах бывает, мол еда плохая ? но ведь зачастую не в еде дело, а в отсутствии навыков у шеф повара эту еду правильно готовить. Правда иногда все-таки дело в еде:)
Светлана, "Биозавивка"- это всё-таки рекламный ход. Я не буду углубляться в химический процесс формирования вьющейся текстуры волос, потому-что это профессиональная техническая информация, которую не рекомендуется разглашать на бесплатных форумах. Могу лишь сказать, что цистеин- это то-же не бутерброд с колбасой )))
Завивочные лосьоны на основе тиогликоля то-ж бывают мягкими по воздействию на волосы и стойкость локонов такая-же, как и у цистеиновых. Например, тиогликолиевые лосьоны фирv Goldwell (EVOLUTION) и тиогликолиевые лосьоны фирмы Paul Mitchell достойные конкуренты "биолосьонам", например фирм Green Light (MOSSA) и фирмы Z'ONE concept (Sensi ∙ t ∙ ve perm) и ещё лосьонам менее известных производителей.
К тому-же, да-ж среди лосьонов, побиционирующимся под названием "Био" есть существенные различия, например с компонентном составе нейтлализаторов.
Слово биозавивка применяется в основном только в бытовом разговорном лексиконе.
То, что лечить надо практически любые волосы перед завивкой- это верно!
Именно по такой технологии я сейчас и делаю завивки. В итоге, стоимость завивки увеличилась, но и качество то-ж! Так-что, всем рекомендую сначало делать процедуры укрепляющей реконструкции и только потом думать о завивке.
Сообщение было удалено
Светлана, сразу видно, что Вы действительно не профессионал и начитались форумов и запутались ))))
Дело в том, что нет такой фирмы Greenline. Есть фирма Green Light (Италия)- именно этой фирме принадлежит завивочный лосьон Mossa.
Вы я так понимаю парикмахер. Вот вы говорите, что даже с малым содержанием тиогликолятов завивки не вредны. Хочу заметить, что все еще очень зависит от типа волос. На какие-то можно сделать самую едкую завивку и они все равно будут выглядеть нормально. А какие то придется отрезать. Я лишь хотела отметить, что для среднестатистических волос любая провокация гликолятов может плачевно окончиться. На английском говорите? Прочитайте следующий документ. Так например тиогликолят аммония сам по себе является исключительно ядовитой субстанцией, так зачем же химией себя травить, если можно пользоваться завивками без его содержания?????? http://datasheets.scbt.com/sc-227262.pdf
Я сделала биозавивку в хорошем салоне, на следующий день волосы снова стали прямые. Не знаете-салон обязан вернуть ?
Я сделала биозавивку в хорошем салоне, на следующий день волосы снова стали прямые, Не знаете-салон обязан ли вернуть деньги?
Сообщение было удалено
Светлана, я плохо владею английским, но при помощи электронного переводчика прочитал характеристики тиогликолятов. Вот теперь, если хотите, можем разобрать всё по пунктно! Скажите что конкретно Вас пугает в них? Потому-что читать такие фразы, что он токсичен при проглатывании- ну это-ж бред какой-то! )))) Давайте тогда-уж и разберём состав хоть-бы губной помады (там есть такие компоненты, которые при высокой концентрации вызывают раковые заболевания)...А состав колбасы не хотите разобрать?, а то, что куриные окорочка в хлорке вымачивают..., а люди потом это едят каждый день и почему-то не сильно беспокоятся здоровье. А как сделать один раз в год завивку, так начинают друг друга страшилками пугать!
У каждого завивочного лосьона есть и достоинства и недостатки и поэтому не надо однозначно заявлять о том, какой лучше, а какой жуже.
Сообщение было удалено
То, что Ваши волосы на следующий день стали прямыми- это ещё не о чём не говорит. После биозавивки не рекомендуется 2 дня мыть волосы. Есть большая вероятность того, что когда пройдёт 2 дня и Вы помоете волосы- они будут вьющимися. Так-что что-то рановато Вы всполошились и хотите деньги вернуть.
И ещё: в 90% случаев, люди не учитывают, что щадящая завивка имеет и свои плюся и минусы. Щадящая завивка не может быть ровней эффекту который после тиогликолиевой завивки (упругость локонов после них разная)! Часто бывает так, что клиент хочет и локоны крупные и что-бы они были максимально упругие и что-бы без вреда для волос! Но при этом не учитывают, что чем длиннее волосы, тем сложнее достичь такого результата и поэтому умение ухаживать за волосами в домашних условиях это то-же очень важный факт. Учитесь пользоваться диффузором и не забывайте про стайлинг.
Ну а вооще, чаще всего у волос недостаточная упругость волос бывает из-за того, что клиенты не прислушиваются к рекомендациям мастера и просят сделать локоны крупнее, чем рекомендует мастер. Но бывают и другие причины, но о них долго писать...
Krestovskiy, это форум, где люди обмениваются мнениями и опытом. Я всего лишь рассказываю о своем мнении (не просто взятом из головы) и опыте изучения вопроса о биозавивках. Форум создан не для того, чтобы некий человек взял и всех переубедил, навязав свое мнение. А для того, чтобы если кому-то что показалось интересным, то он этим воспользовался, если нет, то пролистал дальше. Поэтому мое мнение, которое, повторюсь, не просто так с неба взялось, останется моим мнением. Я его другим не навязываю. Просто делюсь.
И все-таки, что мне непонятно в вашей логике, так это зачем использовать завивку с тиогликолем, если можно использовать завивку без содержания его или его аналогов? Это все равно, что ездить на отечественной машине, если в гараже стоит иномарка. Разве не так?
Сообщение было удалено
Светлана, Вы можете высказывать любое мнение, но оно субъективное и не профессиональное и основано в основном на рекламных текстах. Вы понятия не имеете о том, какое кол-во тиогликоля может вредить, а какое практически безвредно и Вы не знаете какие химические реакции проискодят в цистеаминовых лосьонах и какие компоненты в них образуются в процессе реакции. И вероятно Вы не знаете, что такое цистин и цистеин и чем они отличается от цистеамина. Ну а запудрить мозги человеку о безвредности какого-то ингридиента и умолчать о вредности других ингридиентов и о процессах взаимодействия- это обычный тактический PR-ход.
Зря Вы считаете, что все тиогликолиевые лосьоны дешевле и хуже цистеиновых!
Вы просто некомпетентны в этих нюансах.
У некоторых тиогликолиевых лосьонов есть очень существенное преимучество: ими можно сделать да-же на тонкие и очень длинные волосы достаточно упругий локон, а цистеиновыми это практически невозможно.
И ещё не забывайте, что и у цистеиновых и у тиогликолиевых лосьонов есть уровень рН, и характеристики этого рН иногда на много важнее, чем наличие или отсутствие тиогликоля.
Вооще, мне уже надоели сказки про волшебный цистеин (белок) в биолосьонах!!!
В процессе завивки белок, о котором многие фирмы заливают не завивает. Потому как нет его там (можете сами посмотреть состав ингридиентов на упаковке). Там похожее на обычную завивку вещество цистамин хлоргидрат, но это не цистеин. И с ним рядом даже не лежал. Вообще-то слово "био-завивка" встречается только на рускоязычных сайтах (хотя фирма известная везде), но в Европе такого понятие нет. Их бы в Европе за такие сказки уже давно бы по судам затаскали, а тут все можно.
Тигликолят, дисульфид серы и цистеин - это 3 вещества содержащие серу... А сера это как раз тот элемент, который и производит изменения в структуре волоса. Щелочь лишь раскрывает волос для попадания в него других веществ, а в качестве щелочи не обязателен амиак - щелочей в запасе химика выше крыши. Например в Моссе - это гидроксид натрия. Цистеина в "Био" препарате нет
в чистом виде - цистеин - это аминокислота. Почеркиваю слово кислота, хотя она и обладает некоторыми щелочными свойствами. В этом виде она при всем желании не работает как завивающий волосы копонент, поэтому ее в списке ингредиентов - нет.
Так что био-, как и сказка про цистеин в составе завивки - это действительно маркетинговый ход.
Цистеамин (Cysteamine HCL)
- не аминокислота. Это продукт реакции аминокислоты, но не кислота... Чистейшей воды химия... Просто замена тиогликолевой кислоты и все. Но со своими побочными притензиями.
Аминокислоты и белки - это конечно хорошо для волос, но увы особо надеяться за счет них поддержать структуру волоса или восстановить ее не надо... Они вымываются с волос.
Ещё в биолосьонах содержится бромат натрия - это не эмульгатор белка... А обычный окислитель. Довольно неплохая, но достаточно дорогая замена перекиси водорода. По сути работает так же...
Делала Мосса два раза. Не понравилось это еще мягко сказано. Волосы русые славянские. Первый раз вообще не взялась. Через месяц сделала второй. Взялась, но это была худшая завивка за всю мою жизнь. Плюс омерзительный запах псины когда волосы влажные. Держался не меньше двух месяцев.
Сейчас ее уже практически не применяют. Говорят фирма изменила состав и псиной уже не прет. Но состав стал слабее. Там мне говорили парикмахеры. Мама моя делала раза три. Волосы восточного типа толстые и темные. У ншее тоже бралось плохо. Волны. Вонь та же. потеряла половину волос к тому же. Не сразу, а постепенно. Сейчас не делает и отрасли.
Слышала что Мосса идеально подходит армянкам. Они от нее в восторге. Но на запах тоже жаловались.
Короче дрянь. Обычная щадящая химия лучше и по эффекту и меньше портит волосы.
Все далалось у разных мастеров конечно.
Но я всегда хочу добиться эффекта натуральности кудрей аля кудрявый итальянец. Крупные выраженные но не слишком сильные кудри. Она мне их не дала завивка эта. Маме тоже, но ее и волны устраивали. Все предыдущие мои опыты с хим завивкой более или менее приближались к искомому мною эффекту. А эта только волосы портит. И выгорела я после нее триндец как на солнце. Хотя и применяла средство для волос. До нее и после со мною такого не случалось. Волосы приобрели какой то неописуемый оттенок, те что остались при отрастании. Вообще ее приходится отращивать. Для других завивок это не так криминально выглядит. Короче мне она реально не понра.
Сообщение было удалено
Вы ничего не написали о том, какие у Вас волосы и о том, как делали Вам завивку (нет конкретики).
Поэтому не понятно, почему у многих мастеров завивки получаются хорошо, а у Вас плохо. Может просто Вам не повезло с мастером...- такое часто бывает.
О том, что какая-то завивка портит волосы- это только в том случае, когда или волосы были не подготовлены к завивке или нарушили технологию, но это не зависит от того, каким завивочным лосьоном Вам её делали.
Запах шерсти конечно-же есть после любой "биозавивки" и это естественно, он достаточно быстро исчезает (и вооще, его можно нейтрализовать специальным шампунем).
Про армянок: на их здоровые волосы, можно любую завивку делать. А у русских женщин здоровых волос никогда не бывает, поэтому перед завивкой их надо дополнительно подготавливать с помощью лечебных процедур (реконструкция).
Добрый день! Посоветуйте мастера в Рязани. Спасибо.
всем добрый день :)
хочу сделать биозавивку, но я совершенно запуталась! на одних сайтах пишут , что она сходит на следующий день, на других что по году держится. я понимаю, что всё зависит от структуры волос, но всё таки есть ли какой-то процент заранее хотя бы примерно знать будет держаться или нет если не делать тестов? хочу сделать кудряшки, но не слишком мелкие. локосы скорее всего. волосы немного ниже плеч, тонкие. от природы немного вьются, когда пострижены. сейчас же в очень отросшем после последней стрижки состоянии, поэтому буду стричь перед завивкой. подскажите мастера хорошего город москва желаться метро юго-западная или проспект вернадского! заранее большущее спасибо :)
сделай нано кератинирование, оно без утюшка в домашних условиях, и хватает на месяц. волосы после просто супер!
Сообщение было удалено
tasha, Вы что-то по путали..))) Не в ту тему залезли..)))))))))))))
Здесь про завивки волос пишут, а Вы кератирование приплели не понятно к какому огороду...))))))))))
Сообщение было удалено
У вас никогда не было химиии. Просто укладка держится дольше, дня три, волосы меньше пачкаются и сама укладка занимает меньше времени. Но уход и стайлинг обойдутся в копеечку. Плюс солнце противопоказано. Выгорят нафиг.
Сообщение было удалено
Волосы у меня стандартные славянские. Довольно тонкие, мягкие. У мамы толстые и жесткие. Абсолютно разные у нас короче вволосы. Делали в москве обе и все разы у разных мастеров. Результат фигня. Я длаю химию уже лет 10. Эту Моссу делала года 3 назад. Худшая из всех моих завивок в жизни. Лучше просто сделать обычную химию. Впоследствии все мастера мне именно это и говорили.
Пысы. Уход у меня идеальный. Это и спасало. И еще она требует срезания. В то время как с древней вэллой мне не нужнот было отращивать и срезать все подчистую. Парадокс. Плюс мама с роскошными волосами потеряла их половину.
Ошиблась, химию я делаю даже не 10, а уже 15 лет. Так что опыт очень большой. Долгое время делала прекрасно обычную щадящую химию у одного иттого же мастера, но он переехал в германию. После этого начались мои мытарства. Более такого эффекта натуральности мне никто не давал. Но Мосса однозначно была худшим из моего опыта. Пол Митчел тоже фигня, но чуть чуть получше.
Но опять же, мне нужен абсолютно натуральный эффект. Я в большинстве случаев когда смотрела фото с восторгами типа какая у девушек роскошная химия, понимала, что такую роскошь я бы вытягивала, ибо мне не нра мягко говоря. Так что кому что...,
Сообщение было удалено
Мне кажется что Вы пишите о каких-то просто фантастических случаях, которых в реальной жизни ни у кого не происходит.
Mossa не требует срезания!!! У меня многие клиентки по нескольку лет регулярно делают эту завивку и я реально виду какие у них волосы через 5-7мес. после завивки (они практически распрямляются).
Ну вот посмотрите результат завивки на тонкие, мелированные, длинные волосы, которую делал пару дней назад (делал крупные локоны):
http://vk.com/photo-6800116_284944540
Ну неужели она такая плохая, как Вы пишите???
Мне кажется, что Вам просто не повезло .....и скорей-всего Вам делали процедуру каким-нить другим препаратом.
Сообщение было удалено
Биозавивка- это то-же химия щадящая. Поэтому, что-бы Вас понимали люди, постарайтесь все вещи называть своими именами (у каждого завивочного препарата есть своё название).
Объясните, что в Вашем понимании означает "щадящая химия", которую Вам делали (в чём её щадящий эффект)?
Судя по Вашим отзовам о завивочных лосьонах, провожу шуточную аналогию с сельским трактористом, севшим за руль Ламборджини, которую не умеет водить.
Вооще, не бывает плохих лосьонов для завивки- бывают кривые руки и неумение делать эту процедуру. Но, конечно-же бывают случаи, когда мастер идёт на поводу у желаний клиента и забывает о вероятности неудачных последствий.
Всегда помните о том, что завивка волос- это химическая процедура от которой за пол-часа Вы можете лишиться всех волос и получить ожог кожи! Поэтому, прежде чем клевать на "дадящую завивку волос с лечебным эффектом", 10 раз взвесьте все "ЗА" и "ПРОТИВ" и только после этого начните искать хорошего мастера для этой процедуры. Завивка- эта не та процедура, которую можно делать в любом салоне! Эта процедура, для которой мастера надо хорошо поискать!
Сообщение было удалено
Вот бы еще фото после сушки, в мокром состоянии все волосы блестящие и здоровые (на вид конечно)
Сообщение было удалено
Да пожалуйста, смотрите фото после сушки:
http://vk.com/album-1272088_157706062
милые, посоветуйте мастера по химии или био в москве ) проверенного вами)
положу свои 5 копеек в эту тему.
волосы у меня тонкие скажу сразу.
сделала биозавивку, продержалась ровно день моя красота. на третий день помыла голову и вообще следа не осталось...
так что девочки, обладательницы тонких и прямых волос - не спорьте с природой )))
Сообщение было удалено
Ангина, на длинные тонкие волосы биозавивку очень сложно сделать, с этим не спорю. Но не буду говорить, что такая завивка не возможна. Бывают случаи, когд на волосы примерно одинаковой толщины и с одинаковой накруткой и временем выдержки лосьон, упругость локонов может получится разной. Поэтому именно на тонкие волосы , за несколько дней перед процедурой завивки, желательно сделать процедуру тестирования.
Желательно, что-бы накрутка была на бигуди диаметром не более 8-10мм.., но иногда клиенты пугаются, что у них локоны будут слишком мелкие и просят сделать накрутку на более крупные бигуди. Ну потом жалуются, что локонов не видно.
В общем: на тонкие длинные волосы делайте завивку на ТОНКИЕ БИГУДИ. Ну если сделаете завивку на толстые- потом не жалуйтесь!
у МЕНЯ ТОНИКЕ ВОЛОСЫ ПО ЛОПАТКИ ВОТ СЕГОДНЯ ЗАПИСАНА НА БИОЗАВИВКУ МОССА..,ЧТОТОУЖЕ ПЕРЕДУМАЛА...,ТАКИЕ ДЕНЬГИ ОТДАТЬ...А ТЕСЛИОНА РАСПЛЕТЕТСЯ НА 3 ДЕНЬ..?..
Масло авокадо очень помогает ! Лечит, смягчает, волосы оживают... Попробуйте !
Сообщение было удалено
Любую прическу, даже лысину,нужно укладывать. после мытья головы уложи волосы, а потом суди. Тем более,если волосы тонкие и крашеные
Сообщение было удалено
Олеся, у масла авокадо не самая лучшая проникающая способность в волосы, по сравнению например с оливковым. Но, как вариант можно и его использовать.
Немного о маслах можете здесь почитать:
http://vk.com/topic-6800116_25063089
Сообщение было удалено
Лучше масло кукуя! Не шучу, ей богу так называется. Я брала на французском сайте арома- зоне. Стоит копейки.
Сообщение было удалено
Если тонкие волосы до лопаток- это сложно для завивки, но есть большая вероятность хорошего результата. Вот если длиннее, тогда сложнее завить.
Объясните, что в Вашем понимании означает "щадящая химия", которую Вам делали (в чём её щадящий эффект)?
Я не парикмахер и мне недосуг разбираться во всех этих лосьонах. Оба раза коробки с преператом открывали при мне. Так что состав тот что нужно.
Волосы портили не только мне но и моей маме причем все четыре раза в разных местах. Все москва.
Щадящесть прежних химий заключалась как помнится в составе и в пред и пост обработке.
Кстати, насчет итальянской мосса, я просто из любопытства интересовалась, в италии, где я собственно и живу, о ней и слыхом не слыхивали.
Насчет щадящей химии. Мне более всего подходили старые составы Велла, названий не помню. Плохо было на пол митчел, какая то там японская, сигнатюр ничего. мосса стопроцентно хуже всего. Вызывало и у меня и у мамы существенное поредение волос. Волосы не сыпались, но в течение полугода их как то заметно меньше стало. Волосы мне не сожгли до пушения ни разу, вообще не разу в жизни. Просто ни мне ни маме этот состав не дал выраженного завитка. Просто легкие волны.
Фотографии мастера посмотрела. Меня бы такой результат не устроил. Я хочу естественного эффекта. И на других составах и с коклюшками, если мне не изменяет память, разного диаметра, этот результат у меня в основном и был.
Мосса держится меньше чем все другие виды химий. Волосы портит слегка больше. Возможно мне пришлось срезать ее по причине того, что после не я, поскольку живу на море и солнце, несмотря на использование защитных средств ( спрей шизейдо) выгорела. Прежде со мною тоже такого не было. Короче не понравилась она мне конкретно, что ни говорите.
Кстати еще забыла сказать... Волосы у меня благодаря уходу выглядят хорошо. Мягкие блестят и границы отросшей химии не видно. Год спустя приехала в москву и записалась на химию. Предупредила что не уверена что стоит. Мастер вымыл мне голову и сказал что не стоит. Желаемого мною эффекта сейчас не добиться. Волосы нужно полностью отрастить. Лучше еще подождать. Денег не взяли, хотя потеряли два часа изза меня.
Подскажите, что делать, как наказать парикмахера, сделала сегодня биозавивку, бутылку с составом не видела, волос обесцвеченный, кудряшек вообще нет, пакля получилась
Сообщение было удалено
Вам не повезло с мастером и дело не в том, какой использовался завивочный лосьон. Существует около 90 видов завивок волос, поэтому, любому клиенту всегда можно подобрать и способ завивки и метод накрутки и упругость локонов.
С итальянскими парикмахерами Вам то-же не повезло, потому-что у фирмы Green Light (лосьон Mossa) ежегодный оборот 2.5-5 миллионов Евро. Это говорит о том, что это мега-гигантская корпорация!! И если Ваши итальянские друзья-парикмахеры не знают такую крупную фирму- тогда батон им в задницу! Никогда итальянские парикмахеры не будут ровней русским!
Лосьон Mossa и все другие "био-лосьоны" имеют слабую упругость примерно 3 -4 мес. И их не надо сравнивать с перманентными. Но сжечь волосы можно да-же слабым лосьоном. Ну не повезло Вам с мастерами- честно Вам говорю! И не надо все беды спихивать на завивочный препарат- потому-что в этом нет никакой логики.
я живу в Италии!! Здесь не делают завивку Мосса! Я кстати в следующий раз решила просто В австрии сделать или во францию лоу костом мотнуться. В москве больше не буду. Три невещения подряд и я уже год волосы отращиваю.
Даже в москве мне говорили что Мосса уже сошла ибо у нее много недостатков. Не прошла опробацию скажем так.
Про никогда итальянские парикмахеры не будут ровней русским насмешили. Я правда не в Милане живу, но там неплохая школа говорят. Просто мне туда переться муторно. Проще в австрию. Граница рядом.
Биохимия по моим ощущениям на волосах это тот же перманент, только с худшим результатом и больше портит волосы. После химии волосы становятся просто чуть посуше и не требуют частого мытья и укладки. После мосса вы с ними задолбаетесь. Короче, девушки, реально не советую. Две совершенно разные башки с одинаковов хреновым результатом у разных мастеров за 4 раза. Вот мой опыт.