Гость
Статьи
Система "Минус 60"! …

Система "Минус 60"! Присоединяйтесь!

Всем привет!После бер-ти и послеродового периода набралось аж 20 кг!!! Берусь за себя))Начальный вес 81 кг, сейчас 78 за неполные 2 недели - 3 кг!!!)))Присоединяйтесь.. Будем делиться успехами и идти …

Хотька
922 ответа
Последний — Перейти
Страница 9
Студентка
#401

Девочки привет! Я вот прочиала ваши сообщения - и вижу саму себя до 12.00)))))))))))) Та же проблема: чего бы съесть. А сегодня после обеда меня угостили конфеткой вкусной, я ее не осознавая запихала в рот, жую и вдруг, как будто по голове кто-то дал - вспомнила, что НЕЛЬЗЯ!! Девочки, не поверите - чуть не поперхнулась)))))) Настроение сразу испортилось - вот думаю - отразится где-нибудь эта конфета или нет?

Студентка
#402

Еще забыла спросить - Девочки, можно на обед или ужин кушать салаты? собсьвенного приготовления или магазинные? Если да, то какие можно, а какие нельзя?

Хотти
#403

Студентка, 1 раз ничего страшного думаю не будет))) главное не части с этим)))

Какие салаты ты имеешь ввиду? если овощные, то конечно можно...в обед даже 1 ст. ложкой (если я не ошибаюсь, что столовой или чайной) растительного масла+соль+специи, а на ужин тоже самое, но уже без масла

Хотти
#404

ну девчонки!!! вы где все?

Марисоль
#405

Cтудентка, гыыы, насмешила))) Если завтра на попе проступит шоколадный прямоугольнык, знай, это ОНА))))) (ты же не обижаешься, правда?))))

Хотти, ну ты даешь - не умеешь плов готовить? Это же проще пареной репы. Разумеется, если у тебя есть размороженая свинина или куриное мясо. Итак, мастер-класс от меня). Объем - на троих Время приготовления - 40 мин от и до (повторюсь, если мясо разморожено).

1. Насыпаем в кастрюльку рис - 1 стакан, несколько раз промываем холодной водой, последнюю воду не сливаем, отставляем кастрюльку в сторону, пусть рис мокнет.

2. Режем мясо на кубики, кидаем на сковородку (масло уже на сковороде)). Пока мясо обжаривается с одной стороны, чистим морковку и луковицу, трем морковь на крупную терку, режем лук.

3. Добавляем овощи в мясо, продолжаем жарить - пока чуток не подрумянятся лук и морковь - примерно на это надо 5-7 мин.

4. Когда нам нравится цвет моркови, добавляем на сковороду рис, лопаткой разравниваем его по поверхности мяса, сверху заливаем водой - почти до краев сковороды. Накрываем крышкой.

5. Когда вода закипит, бросаем сухой сельдерей (по желанию), солим, убавляем огонь.

6. Минут 10 это все тушится, потом можно посыпать сухой зеленью и тушить еще минут пять.

7. Пробуем рис - если он готов, можно выключать. Бывает, можно не угадать с водой - та, что в сковороде, выкипела, а рис не готов - тогда нужно добавить водички. Если же воды много, а рис уже давно готов, снимаем крышку - лишнее выкипит в течении пары минут.

8. Самая вкусная фишка - это тогда, когда вы добавляете специи. Именно в этот момент ваш плов приобретает именно ваш авторский вкус и запах. Вариантов масса, мне лично нравится молотая паприка и майоран. Некоторые кладут в плов зубки чеснока - я это делать не люблю.

Хотти
#406

Марисоль, бальшущее спасибо)))) буду пробовать) просто с моей малышкой времени нет особо готовить, да и сил тоже хочется отдохнуть, пока она спит... ато надоело однообразие в еде жуть...

как думаешь на обед его можно есть?

Марисоль
#407

Та не за что. Я ем в обед плов. Там же мясо почти не жаренное, так, пара минут не в счет)

Хотти
#408

во мне еще мама ща надиктовала

Морковь, лук, масло - на дно (тушить 10 мин)

сверху курицу, приправу (тушить 40 мин)

сверху рис (1 ст риса + 2 ст воды)

3 головки чеснока в шкурке для запаха

Хотти
#409

Марисоль, завтра на обед попробую.....блин у меня реально меню скудное....вот сегодня обед: вареная грудка...перекус 1/2 яблока и 1 апельсин....ужин: курица из духовки

Хотти
#410

ну или на ужин овощи

Марисоль
#411

конечно, скудное! слушай, а рыба? я беру в супермаркете пеленгасика, там же прошу его почистить. Дома промыла, солью и перцем натрела, внутрь - порезанные кубиками яблоки (да, немного не по системе, если на ужин, но на обед сойдет))), сверху делаю надрезы, в них вставляю по половинке дольки лимона, и в духовку. Реально минут 15-20, и рыба готова - а какие яблоки внутри нее вкуснющие! Зеленью опять же присыпать - и гостям подавать не страшно!

или у тебя нет духовки? сорри, я забыла)))

Марисоль
#412

воот, а овощи замороженные? там много вариаций...еще я омлет делала - в микроволновке. Или яйца в смятку варила..Еще сытно творог с чаем, или крипсы с сыром и чаем..

Марисоль
#413

на обед можно капусту с мясом потушить..или салат из зелени, кашка и опять мяско\рыбка тушенные... мясо в фольге тоже неплохо...но это уже на ужин

Марисоль
#414

Хотти, че та я за тебя запереживала))))) Шо ж это за рацион такой, так и ноги протянешь от скуки))

копушка
#415

Привет всем ! А у меня на ужин сегодня быловощной и апельсиновый сок . Оказывается сытно это !!! До сих пор есть не хочу ! И наконец я использовала соковыжималку , которую еще на свадьбу подарили !)))

копушка
#416

Марисоль , прости меня темную , но что за пеленгасик такой ? Что за зверь ?

копушка
#417

Марисоль , прости меня темную , но что за пеленгасик такой ? Что за зверь ?

копушка
#418

Упс , 2 раза почему-то ...

копушка
#419

Кстати , перед тем как готовить плов , в масле (на котором все готовится потом ) сжигаю до черноты луковицу порезанную - так особый запах появляется и цвет чуть коричневее . А так все также , только готовлю в казане , кладу барбарис и на 1 ст риса - 2 ст воды .

Хотти
#420

аууу

Хотти
#421

девчонки, вы где?)))

Хотти
#422

Марисоль, духовка есть, но стремная такая, я там боюсь готовить) а как ты омлет в микроволновке делаешь? И правда, что за рыба такая пеленгасик?

Марисоль
#423

Всем привет! Пеленгас - это речная рыба, почти без костей и с вкусным мясом...У нас рядом река, поэтому пеленгасика продают постоянно...Думаю, так можно любую рыбку сделать, главное, чтобы она жирненькая была, а то совсем в духовке высохнет..Судака я делала - отлично получился.

Марисоль
#424

Хотти, да, если духовка стремная, то остается жарить. На воде. То есть рыбку в сковородку, сверху крышкой накрыть, на дно - воды, и доливать, когда выкипит).

Я еще хека в томатном соусе так делала - обжарила тушки (по системе, думаю, придется варить), потом на сковородке припустила лучок, тушки туда,залила или томатным соком или разведенной в стакане воды ложкой томатной пасты, и тушить под крышкой - очень вкусно получается, куда там консервированной кильке в томате))))

Марисоль
#425

Мои КД близятся к финалу (сорри за интим), и вес пошел вниз))). С замиранием сердца слежу, когда же он перевалит набранный перед КД рубеж, и пойдет дальше....Такое чувство, что цифра 7 для меня заколдована)))). Ничо, расколдуем)

Марисоль
#426

копушка, а как можно сжечь луковицу в масле? я тоже темная, плохо себе это представляю))) бросаешь и жаришь, пока не обуглится?

Хотти
#427

Марисоль, ну ты и хозяюшка))) а рыба в духовке меня впечатлила))) попробую на сковородке на след неделе потушить судака)))

Хотти
#428

426 поздравляю! скоро все образуется))) ну вот мы тут втроем остались уже? где ж Лапуля и Я с вами?

Хотти
#429

плов в процессе готовки у меня ням) добавила приправу для плова ну посмотрим что выйдет)

Хотти
#430

приправы походу переборщила))) но запах ммм)))) уже желудок плачет))

копушка
#431

Марисоль, да , луковицу я почти до черноты жарю , а потом шумовкой вылавливаю и выкидываю . Меня так одна грузинка научила делать .

копушка
#432

Мой вес стоиииит ....

Марисоль
#433

копушка, спасибо, попробую. Девочки, вы че, я совсем не хозяюшка..с тестом не дружу, не умею ничего делатЬ, и вообще не люблю готовить кушать, особенно когда это рутинно-ежедневно. Так, от души зафигачить рыбку в духовку, или салат из красной рыбы в половинку шкурки от памело - эт я могу)) В общем, что повкуснее и попроще готовить..А вот холодец, скажем, - это же нудность сплошная...вари его, по тарелкам разливай, потом жди, пока застынет, бррр!

Марисоль
#434

Хотти, приятного аппетита! Копушка, раз вес стоит - значит, организму так нужно. Пусть получше новый вес запомнит, чтобы к старому не возвращаться))). Ты же все равно более-менее по системе будешь питаться всю жизнь, так что какая разница, когда уйдет очередной кг - на этой неделе, или на следующей?)))

копушка
#435

А я как раз готовить очень люблю . И печь ...

Марисоль
#436

печь....памятник при жизни! это тесто липкое, вечно пальцы потом фиг отмоешь, а стол сколько оттирать нужно! а мука, просыпавшаяся на пол (причем сыпется регулярно, как я не стараюсь, чтобы этого не было)! А потом - температура какая-то нужна определенная, одни блюда нельзя ставить в духовку горячую, другие нельзя в холодную. То нужно вынимать из формы сразу, не то опадет, другое нужно вынимать только когда остынет, не то тоже опадет...Неее.....кто с тестом работает - тому памятник при жизни. Аднозначно!

Хотти
#437

спасибо, Марисоль)

Хотти
#438

Девули, ну почему никто не заходит??? я прям в расстройстве вся, хотела предложить писать меню обед-ужин, ну может подчерпнем что интересное каждый сам для себя, а писать и некому, только я, Марисоль и копушка...девочки, что думаете?

малина
#439

привет, скажите что лучше чай с фруктозой или сахаром??

малина
#440

Мне просто вечером ну так кушать охото вам не передать, так вот совет дали чай пить, а я без сахара ну просто не смогу

малина
#441

ау, вы все где???

копушка
#442

Я думаю в таком случае лучше с сахарозаменителем . Фруктоза не менее калорийна чем сахар .

малина
#443

а на счет сахаразаменителя у меня с мужем война целая сам не ест и мне не дает

Хотти
#444

малина, на системе - 60 без сахара...а вообще не знаю( я утром кофе пью с коричневым сахаром

копушка
#445

Еще есть вариант - сахар из стевии . Это сахар из медовой травы , который в 3 раза слаще обычного - соответственно калорийность тоже будете получать меньшую .

копушка
#446

А если по системе , то да - все-таки толко сахарозаменитель наверно . В разумных количествах он не вреден .

Марисоль
#447

о, я смотрю, тут все полуночничают....

Марисоль
#448

точнее, полуночничАЛИ...

Хотти, классная идея писать меню! А то, что нас меньше - не расстраивайся. Вот потеплеет, народ в демисезонные пальто\брюки не влезет, и к нам прибежит)))))

Итак, мое меню, которое было в пятницу. Ну, на завтрак всякие вредности - кофе с молоком, печенье, шоколадка (в этот раз захотелось пористого), горячие бутеры с сыром..Обед - отварила картошку, отдельно потушила грибы (вешенки) в сметане. Смешала в тарелке - очень вкусно. Еще - салатик из размороженных овощей (кукуруза,морковь,горошек). Дальше праведницам не читать). Наступил такой жор, что я на полдник позволила себе тушеную капусту с мясом - да, и не стыжусь! Первый раз за месяц! Поэтому я себя сразу простила...Ужин - крипсы с сыром (крипсов много, сыра мало) и зеленый чай без сахара)))))

Марисоль
#449

А вот как я только что сплоховала! Как будто мозги выключили....Захотела пить. Захожу на кухню, а бутылированная вода в закрытой баклажке - открывается очень туго, я не справляюсь. Фильтрованной тоже нет. Пить хочется нереально. Ну, что делать? Взяла маленькую (200 мл) упаковку сока (яблоко-виноград), открыла и выпила. Выпила, села обратно за комп - а там недопитая чашка зеленого чая без сахара! Как перемкнуло, что можно чай сделать, или, на худой конец, кипяченой воды попить.....Вот реально, ничего кроме сока не видела))))))

Марисоль
#450

В общем, я сегодня нарушительница))). Это я от радости, что КД заканчиваются, и вес возвращается к до-КДшному периоду...никакой логики, правда? раз вес идет вниз, то самый раз ему помочь! нет, нужно тут же нашкодничать))