Всем привет!После бер-ти и послеродового периода набралось аж 20 кг!!! Берусь за себя))Начальный вес 81 кг, сейчас 78 за неполные 2 недели - 3 кг!!!)))Присоединяйтесь.. Будем делиться успехами и идти …
Девочки привет! Я вот прочиала ваши сообщения - и вижу саму себя до 12.00)))))))))))) Та же проблема: чего бы съесть. А сегодня после обеда меня угостили конфеткой вкусной, я ее не осознавая запихала в рот, жую и вдруг, как будто по голове кто-то дал - вспомнила, что НЕЛЬЗЯ!! Девочки, не поверите - чуть не поперхнулась)))))) Настроение сразу испортилось - вот думаю - отразится где-нибудь эта конфета или нет?
Еще забыла спросить - Девочки, можно на обед или ужин кушать салаты? собсьвенного приготовления или магазинные? Если да, то какие можно, а какие нельзя?
Студентка, 1 раз ничего страшного думаю не будет))) главное не части с этим)))
Какие салаты ты имеешь ввиду? если овощные, то конечно можно...в обед даже 1 ст. ложкой (если я не ошибаюсь, что столовой или чайной) растительного масла+соль+специи, а на ужин тоже самое, но уже без масла
ну девчонки!!! вы где все?
Cтудентка, гыыы, насмешила))) Если завтра на попе проступит шоколадный прямоугольнык, знай, это ОНА))))) (ты же не обижаешься, правда?))))
Хотти, ну ты даешь - не умеешь плов готовить? Это же проще пареной репы. Разумеется, если у тебя есть размороженая свинина или куриное мясо. Итак, мастер-класс от меня). Объем - на троих Время приготовления - 40 мин от и до (повторюсь, если мясо разморожено).
1. Насыпаем в кастрюльку рис - 1 стакан, несколько раз промываем холодной водой, последнюю воду не сливаем, отставляем кастрюльку в сторону, пусть рис мокнет.
2. Режем мясо на кубики, кидаем на сковородку (масло уже на сковороде)). Пока мясо обжаривается с одной стороны, чистим морковку и луковицу, трем морковь на крупную терку, режем лук.
3. Добавляем овощи в мясо, продолжаем жарить - пока чуток не подрумянятся лук и морковь - примерно на это надо 5-7 мин.
4. Когда нам нравится цвет моркови, добавляем на сковороду рис, лопаткой разравниваем его по поверхности мяса, сверху заливаем водой - почти до краев сковороды. Накрываем крышкой.
5. Когда вода закипит, бросаем сухой сельдерей (по желанию), солим, убавляем огонь.
6. Минут 10 это все тушится, потом можно посыпать сухой зеленью и тушить еще минут пять.
7. Пробуем рис - если он готов, можно выключать. Бывает, можно не угадать с водой - та, что в сковороде, выкипела, а рис не готов - тогда нужно добавить водички. Если же воды много, а рис уже давно готов, снимаем крышку - лишнее выкипит в течении пары минут.
8. Самая вкусная фишка - это тогда, когда вы добавляете специи. Именно в этот момент ваш плов приобретает именно ваш авторский вкус и запах. Вариантов масса, мне лично нравится молотая паприка и майоран. Некоторые кладут в плов зубки чеснока - я это делать не люблю.
Марисоль, бальшущее спасибо)))) буду пробовать) просто с моей малышкой времени нет особо готовить, да и сил тоже хочется отдохнуть, пока она спит... ато надоело однообразие в еде жуть...
как думаешь на обед его можно есть?
Та не за что. Я ем в обед плов. Там же мясо почти не жаренное, так, пара минут не в счет)
во мне еще мама ща надиктовала
Морковь, лук, масло - на дно (тушить 10 мин)
сверху курицу, приправу (тушить 40 мин)
сверху рис (1 ст риса + 2 ст воды)
3 головки чеснока в шкурке для запаха
Марисоль, завтра на обед попробую.....блин у меня реально меню скудное....вот сегодня обед: вареная грудка...перекус 1/2 яблока и 1 апельсин....ужин: курица из духовки
ну или на ужин овощи
конечно, скудное! слушай, а рыба? я беру в супермаркете пеленгасика, там же прошу его почистить. Дома промыла, солью и перцем натрела, внутрь - порезанные кубиками яблоки (да, немного не по системе, если на ужин, но на обед сойдет))), сверху делаю надрезы, в них вставляю по половинке дольки лимона, и в духовку. Реально минут 15-20, и рыба готова - а какие яблоки внутри нее вкуснющие! Зеленью опять же присыпать - и гостям подавать не страшно!
или у тебя нет духовки? сорри, я забыла)))
воот, а овощи замороженные? там много вариаций...еще я омлет делала - в микроволновке. Или яйца в смятку варила..Еще сытно творог с чаем, или крипсы с сыром и чаем..
на обед можно капусту с мясом потушить..или салат из зелени, кашка и опять мяско\рыбка тушенные... мясо в фольге тоже неплохо...но это уже на ужин
Хотти, че та я за тебя запереживала))))) Шо ж это за рацион такой, так и ноги протянешь от скуки))
Привет всем ! А у меня на ужин сегодня быловощной и апельсиновый сок . Оказывается сытно это !!! До сих пор есть не хочу ! И наконец я использовала соковыжималку , которую еще на свадьбу подарили !)))
Марисоль , прости меня темную , но что за пеленгасик такой ? Что за зверь ?
Марисоль , прости меня темную , но что за пеленгасик такой ? Что за зверь ?
Упс , 2 раза почему-то ...
Кстати , перед тем как готовить плов , в масле (на котором все готовится потом ) сжигаю до черноты луковицу порезанную - так особый запах появляется и цвет чуть коричневее . А так все также , только готовлю в казане , кладу барбарис и на 1 ст риса - 2 ст воды .
аууу
девчонки, вы где?)))
Марисоль, духовка есть, но стремная такая, я там боюсь готовить) а как ты омлет в микроволновке делаешь? И правда, что за рыба такая пеленгасик?
Всем привет! Пеленгас - это речная рыба, почти без костей и с вкусным мясом...У нас рядом река, поэтому пеленгасика продают постоянно...Думаю, так можно любую рыбку сделать, главное, чтобы она жирненькая была, а то совсем в духовке высохнет..Судака я делала - отлично получился.
Хотти, да, если духовка стремная, то остается жарить. На воде. То есть рыбку в сковородку, сверху крышкой накрыть, на дно - воды, и доливать, когда выкипит).
Я еще хека в томатном соусе так делала - обжарила тушки (по системе, думаю, придется варить), потом на сковородке припустила лучок, тушки туда,залила или томатным соком или разведенной в стакане воды ложкой томатной пасты, и тушить под крышкой - очень вкусно получается, куда там консервированной кильке в томате))))
Мои КД близятся к финалу (сорри за интим), и вес пошел вниз))). С замиранием сердца слежу, когда же он перевалит набранный перед КД рубеж, и пойдет дальше....Такое чувство, что цифра 7 для меня заколдована)))). Ничо, расколдуем)
копушка, а как можно сжечь луковицу в масле? я тоже темная, плохо себе это представляю))) бросаешь и жаришь, пока не обуглится?
Марисоль, ну ты и хозяюшка))) а рыба в духовке меня впечатлила))) попробую на сковородке на след неделе потушить судака)))
426 поздравляю! скоро все образуется))) ну вот мы тут втроем остались уже? где ж Лапуля и Я с вами?
плов в процессе готовки у меня ням) добавила приправу для плова ну посмотрим что выйдет)
приправы походу переборщила))) но запах ммм)))) уже желудок плачет))
Марисоль, да , луковицу я почти до черноты жарю , а потом шумовкой вылавливаю и выкидываю . Меня так одна грузинка научила делать .
Мой вес стоиииит ....
копушка, спасибо, попробую. Девочки, вы че, я совсем не хозяюшка..с тестом не дружу, не умею ничего делатЬ, и вообще не люблю готовить кушать, особенно когда это рутинно-ежедневно. Так, от души зафигачить рыбку в духовку, или салат из красной рыбы в половинку шкурки от памело - эт я могу)) В общем, что повкуснее и попроще готовить..А вот холодец, скажем, - это же нудность сплошная...вари его, по тарелкам разливай, потом жди, пока застынет, бррр!
Хотти, приятного аппетита! Копушка, раз вес стоит - значит, организму так нужно. Пусть получше новый вес запомнит, чтобы к старому не возвращаться))). Ты же все равно более-менее по системе будешь питаться всю жизнь, так что какая разница, когда уйдет очередной кг - на этой неделе, или на следующей?)))
А я как раз готовить очень люблю . И печь ...
печь....памятник при жизни! это тесто липкое, вечно пальцы потом фиг отмоешь, а стол сколько оттирать нужно! а мука, просыпавшаяся на пол (причем сыпется регулярно, как я не стараюсь, чтобы этого не было)! А потом - температура какая-то нужна определенная, одни блюда нельзя ставить в духовку горячую, другие нельзя в холодную. То нужно вынимать из формы сразу, не то опадет, другое нужно вынимать только когда остынет, не то тоже опадет...Неее.....кто с тестом работает - тому памятник при жизни. Аднозначно!
спасибо, Марисоль)
Девули, ну почему никто не заходит??? я прям в расстройстве вся, хотела предложить писать меню обед-ужин, ну может подчерпнем что интересное каждый сам для себя, а писать и некому, только я, Марисоль и копушка...девочки, что думаете?
привет, скажите что лучше чай с фруктозой или сахаром??
Мне просто вечером ну так кушать охото вам не передать, так вот совет дали чай пить, а я без сахара ну просто не смогу
ау, вы все где???
Я думаю в таком случае лучше с сахарозаменителем . Фруктоза не менее калорийна чем сахар .
а на счет сахаразаменителя у меня с мужем война целая сам не ест и мне не дает
малина, на системе - 60 без сахара...а вообще не знаю( я утром кофе пью с коричневым сахаром
Еще есть вариант - сахар из стевии . Это сахар из медовой травы , который в 3 раза слаще обычного - соответственно калорийность тоже будете получать меньшую .
А если по системе , то да - все-таки толко сахарозаменитель наверно . В разумных количествах он не вреден .
о, я смотрю, тут все полуночничают....
точнее, полуночничАЛИ...
Хотти, классная идея писать меню! А то, что нас меньше - не расстраивайся. Вот потеплеет, народ в демисезонные пальто\брюки не влезет, и к нам прибежит)))))
Итак, мое меню, которое было в пятницу. Ну, на завтрак всякие вредности - кофе с молоком, печенье, шоколадка (в этот раз захотелось пористого), горячие бутеры с сыром..Обед - отварила картошку, отдельно потушила грибы (вешенки) в сметане. Смешала в тарелке - очень вкусно. Еще - салатик из размороженных овощей (кукуруза,морковь,горошек). Дальше праведницам не читать). Наступил такой жор, что я на полдник позволила себе тушеную капусту с мясом - да, и не стыжусь! Первый раз за месяц! Поэтому я себя сразу простила...Ужин - крипсы с сыром (крипсов много, сыра мало) и зеленый чай без сахара)))))
А вот как я только что сплоховала! Как будто мозги выключили....Захотела пить. Захожу на кухню, а бутылированная вода в закрытой баклажке - открывается очень туго, я не справляюсь. Фильтрованной тоже нет. Пить хочется нереально. Ну, что делать? Взяла маленькую (200 мл) упаковку сока (яблоко-виноград), открыла и выпила. Выпила, села обратно за комп - а там недопитая чашка зеленого чая без сахара! Как перемкнуло, что можно чай сделать, или, на худой конец, кипяченой воды попить.....Вот реально, ничего кроме сока не видела))))))
В общем, я сегодня нарушительница))). Это я от радости, что КД заканчиваются, и вес возвращается к до-КДшному периоду...никакой логики, правда? раз вес идет вниз, то самый раз ему помочь! нет, нужно тут же нашкодничать))