Гость
Статьи
БАДЯГА-удаление …

БАДЯГА-удаление пигментных пятен от прыщей.

Девочки,однажды вычитала рецепт удаления пигментных пятен от прыщей.Бадяга+перекись водорода.Только не помню пропорции.Девушка,к-я написала рецепт писала,что ей не помог курс химического пилинга,а …

Бэладонна
515 ответов
Последний — Перейти
Страница 5
Lily

Вчера делала маску (бадяга + димексид) : налила немного кипячёной тёплой воды, добавила немного концетрата димексида, потом засыпала бадяги и белой глины и нанесла всё это на чистое умытое лицо. Держала до полного высыхания. Умылась. Вытерла насухо лицо. На ладошку выдавила мазь Д-Пантенол (можно заменить пантенол-ратиофарм), добавила туда несколько капель димексида и нанесла всё это на лицо и легла спать. На утро болячки затянулись корочкой и кожа не такая сухая. Маска бадяга + перекись - мне очень сушит лицо. Поэтому решила попробовать другую комбинацию, c димексидом надо быть ОСТОРОЖНЫМ ! Можно сжечь кожу. Он продаётся как концентрат. Разводят его 1:4 (1 часть димексида + 3 части воды).

От шелушения кожи : масло шиповника (продаётся в аптеке). Делала так : слегка потёрла (круговыми движениями) мочалкой с мылом лицо, умылась, вытерла лицо насухо и намазала маслом шиповника.

Можно ещё намазать лицо витамином А (ретинол) и витамин Е (это масло с витаминами, продаётся в аптеке), добавив пару капель димексида - должно заживить и смягчить кожу.

Lily
Лариса

Сообщение было удалено

На следующий день и пользуйтесь.

Марина

Использовала Бадягу форте, затем повторила процедуру через 3 дня.Строго не задевала кожу под глазами. И ведь сроду прыщей не было, хотела просто тонизировать кожу,подкорректировать цвет лица, освежить, что ли... Через 3 дня после последней процедуры утром не узнала себя в зеркале - под глазами мешки, а кожа там вся в морщинах, караул. Мешки ушли на следующий день, а морщины уходят медленно...Были ли у кого-нибудь такие симптомы, или я просто объелась мандаринов!!!...

Lily

Сегодня делала маску для лица, поле вчерашней маски с бодягой лицо всё шелушиться и сухое, на улицу стыдно было выходить, видок не комильфо. Маска такая : белок сырого яйца, можно вместо белка - желток , сок лимона, витамин А и Е, пару капель димексида, размещать и намазать на чистое лицо. Держать до полного высыхания. Можно повторить несколько раз. Ничего так. Вид лица стал светлее и получше. А то вообще в зеркало не хотелось смотреть.

Lily

И мне то же кажется, что лицо, после применения бадяги, у меня как-то опухло. Сейчас прекратила пользоваться бадягой. Пока хватит издевательств.

2 дня назад повторно намазалась бадягой-порошком, теперь кожа пошелушилась немного. Но пятнышки все равно еще видны к сожалению. Для полного рассасывания наверно нужно проделать курс бадягой, раз 5 минимум.

Евгения

Главное во всём знать меру!Частить с бодягой не стоит!И разводить её не перекисью надо ,а обычным хлоргексидином до кашицы,держать 8 минут(это для ж,кожи)Эффект супер!!!

Гость
Genoveva

Сообщение было удалено

Я пользуюсь бадягой с ноября 2010 г., красные пятна от болячек еще не рассосались. Бадягу надо разводить водой и добавлять туда белую глину. Не разводите бадягу перекисью водорода и прочими ядрёнами смесями - это старит кожу.

Гость

Genoveva, для отбеливания пятен пользуйтесь маской : сырой белок яйца + сок лимона + витамин А и Е.

Р

Lily, а где вы берете витамин А и Е?? просто таблетку лопаете??

Гость
Р

Сообщение было удалено

Витамин А (ретинол) и витамин Е покупаю в аптеке. Это масло. Вот наглядно, что я купила :

Ретинола ацетат (Витамин А) Флакон 50 мл. масляный раствор 3,44%, Флакон 50 мл

Токоферола ацетат (витамин Е)

http://www.eapteka-msk.ru/imgshow.php?file=models&id=339​4&s=m

ОАО "Марбиофарм"

Гость
Р

Сообщение было удалено

Вот ещё ссылка, как выглядит витамин Е в масле, флакон:

http://www.forum.cosmo.ru/uploads/post-83149-1283523662.gif

Lily

212 и 213 это мои посты, только ни одна ссылка на фото флаконов с витаминами не открывается, вообщем найдёте эти витамины (А и Е) в аптеке.

Лили

У меня чувствительная кожа, светлая, остаются красные точки после прыщиков, не подскажите можно ли пользоваться бадягой?а если нет, то подскажите чем можно!!!

Елена

Я пробовала бодягу смешивать с подогретым оливковым маслом. Прекрасный эффект. Кожа позже чуть шелушится, но это не заметно. И потом такая нежная. Но у меня кожа смешанная, поры расширены. У кого кожа сухая, я бы посоветовала с профи проконсультироваться.

Виктория
Александра

Сообщение было удалено

Сходи на рынок, бабульки иногда ее с украины возят.

Ольга Н.

Лет 10 проходила в прыщах,чего только не пробывала,не было результатов,пока не зашла на этот сайт.Бадяга в порошке супер!!!Делаю раз в неделю,развожу с теплой водой,держу 20 минут,смываю как скраб,массируя.Делать советую на выходных,перед сном и крем после не надо наносить.Я так себя полюбила,челку убрала,под ней я раньше скрывала свой прыщавый лобик.Цвет лица реально здоровский!У меня двое детей,а меня досих пор за школьницу принимают.Лицо чистое,пятна прошли,а с ними и комплексы!А весной у меня свадьба!Девченки пробуйте и не бойтесь!!!!!!!Удачи!!!!

ГОСТЬ

НАДО ПОПРОБЫВАТЬ!

Вика

Помогите пожалуйста! Сделала я маску бадяга+перекись 2 дня назад, кожа на лице сейчас как обветренная. Что сделать чтобы вернуть нормальный вид, ощущения неприятные?! Может скрабом почистить?

Вика, я не знаю, насколько сильно у вас шелушится кожа, но я у меня она начинает шелушиться где-то на третий-четвертый день. Это нормально.Я скрабом не пользуюсь, жду пока сама облезет. Обычно через день уже проходит.

Хотя у всех по-разному.

Можете почитать 14 сообщение Галины на 1 стр

Вика

На подбородке кожа как обветренная, а местами появляются болезненные покраснения.

гость
Елена

Сообщение было удалено

как жаль что я поздно прочла этот пост.Это такая дрянь.Намазалась сейчас,блин,смыла сразу аккуратно струей воды.На спине покалывает стекловата.Хоть бы пронесло.

Черт дернул меня! Я думала это просто трава.Это реально вредно,особенно на лицо израненое прыщами

Хорошая маска из глины,корицы и морской соли.Надо втирать и оставить до полного высыхания.Смыть и протереть кожу салицилкой,или локально каждый прыщик.Ощущения супер.

Моя мама выводит пигментные пятна возрастные обычным лимоном в течении зимы.

Жаклин

Я бадягой только недавно начала пользоваться гдето дня 2 назад, результат с первой маски, никаких покраснений и плюс поры наконецто закрылись. У меня только один вопрос через сколько дней обычно пятна проподают, премерно, неделя, две или месяц???

Гость

Вы вместо солярия лучше в библиотеку сходите, за орфографеским словарем. И читайте его во время пребывания на солнУшке и выведения пятнУшков.

я

Я зделала уже более 20 масок,но изначально делала на все лицо,а затем только на пятна. Я довольна,пятна медленно ,но сходят=)Делаю месяца 3.Думаю,что еслиб не делала ,сидела бы с пятнами лет 5 )

я

пардон,Сделала))))

лена

лицу бадяга помогла, а вот ноги делала от синяков, и сожгла их теперь по всем ногам темно-красные пятна, а ведь прошло 2 месяца. я в отчаянии, теперь никогда не смогу носить юбки.если кто что знает от этого подскажите плиз????

Евгения

Оптимальный рецепт маски из бадяги для лица:

Покупаете бадягу-форте (именно форте, а не какую-то другую. в ней содержание бадяги большое, поэтому она эффективнее) и покупаете бадягу в порошке.

На ладошку высыпаете порошка немного, на пол чайной ложки, выдавливаете гель, пальчиком размешиваете и наносите на лицо.

Немного потрите все лицо и смойте. Держать не надо!!

После маски не нужно никаких лосьонов и кремов, пусть кожа отдохнет. Так что делать ее лучше перед сном.

Использовать маску нужно 1-2 раза в неделю, не чаще. Лучше чередовать с маской из глины и соли, например. Это отличная маска.

Не использовать на воспалительные прыщики и ранки!

Никакой перекиси!

Можно использовать и только бадягу в виде геля, у нее эффект мягче, поэтому она не всем может помочь.

лика

Сделала маску из бадяги(развела водой и втирала в лицо),на следующие 2 дня была красная как помидор,через день кожа очень сильно шелушилась,прошло 3 дня ,а она досих пор облазит,приходится сидеть дома,зато эффект виден сразу:поры стянулись и пятна стали светлее,так что буду продолжать

Лиза

У меня были жуткие пятна после эпилятора на ногах. делала бадягу с перекисью где-то в течение месяца через день. пятна просто испарились. Кожа красивая и ровненькая. Вот только больше эпилятором не пользуюсь...

Диана К
Гость

Сообщение было удалено

ОООО ДА У МЕНЯ БЫЛА АЛЛЕРГИЯ МНОГОМНОГО МЕЛКИХ ПРЫЩИКОВ ПО ВСЕМУ ЛИЦУ УЖАСНО

Анна

Я пользуюсь 3 день Бадягой-Форте и результата никакого, красные пятна от прыщей как были так и остались. Наношу гель на пятна на 15-20 минут, 2 раза в день, ничего не шелушится и не покалывает, что делать??

Лизка*

Девушки,у меня аллергия на эту Бадягу, поэтому кто аллергичен, особенно кожа, использовать не желательно...

Гость

Всем привет! Вот прочитав про очищение использованием Бодяги я решила сделать себе очищение от пигментных пятен. Результат кожа стало просто отвратительным если честно я боюсь на зеркало смотреть, кожа стало сухая цвет кожи я потеряло мгновенного, но отшелушивает хорошо, это понятно а эффекта -0. Оно от шелушила мое лицо где у меня нет пигментации, а где пигментные пятно стало еще хуже темнее, аш в на улицу выходить стыдно без медицинской маски. То м не делать посоветуйте кто нибудь ......

Наталья

А в борбе с черными точками бадяга помогает?

Вика

Ну а что удивляться.У каждого кожа индивидуальная,и соотвецтвенно реакция такая же.Вот сама вчра сделала эту маску.Результатом довольна!!!!Кожа то шелушится,но пятна стали светлее,да и поры сузились.вот только смешивала я не водой или перекисью,а лимонным соком.Да и нержала не 15 минут а 5.И еще,девочки,вывести пятна помогает розмариновое эфирное масло (в аптеке) + оливковое,эффект тоже очень НЕ плохой.

Томаш

Я вот сегодня сделала, пока ничего сказать не могу. Лицо покраснело и колется))) а когда оно шелушиться начнет? И когда можно будет в след.раз сделать маску??

ина)

вот сегодня купила БАДЯГУ Форте,10 минут держала и смыла,Лицо не краснеет , и не шелушится,вот когда трогаешь вот колется, жду результатов!Кожа стало сухой!

Гость

маску из бадяги начала делать благодаря вашим,девочки,советам.на сегодняшний день очень довольна результатом.на самом деле получается дешево и результативно!порошок из бадяги смешать с перекисью до кашицеобразного состояния и нанести на кожу,держать минут 10-15, потом смыть слегка потирая кожу.красные пятна после акне значительно уменьшились,поверхность кожи стала ровнее.главное не сглазить!!))) советую!

Томаш

Прошли полторы недели. Вот результаты: сделала бадаягу три раза, кожа облазила сильно, но это не беда)) Я ее проскрабила) Зато кожа стала заметно лучше, ровная, чистая, не жирная)) Тоже как бы не сглазить тьфу-тьфу-тьфу))

Елена

Девочки, попробуйте мазь салицилово-цинковая примерно 50 р. в аптеке (аптека может и сама такую мазь делать

). У меня сильная пигментация на лице после ТСА пилинга (леопардовая пигментация) + после акне пигментация. Помазала неделю, особенно на груди и на плечах пигментация после акне почти прошла (плюс всякие прищики заживают). На лице пигментация тоже снизилась, но у кого она не очень сильная, поможет 100%. Чтобы сохранить кожу, делаю каждый день увлажняющие маски. Я довольна, продолжу в том же духе. Мне 37 лет. Желаю всем здоровья и красоты. С бодягой не увлекайтесь, шелушение не всегда помогает (пигмент глубоко), после бадяги из-за высыхания кожа стареет, сама так делала, долго восстанавливала

Елена

По поводу злополучных прищей. Возможна такая причина: чисто физиологически, каналы, через которые выходит кожное сало как бы искривленные, поэтому, задерживаясь там, оно воспаляется. От этого есть хорошее настоящее лекарство, которое уменьшает выработку кожного сала, но нужно принимать 3-4 и более месяцев, чтобы оно накопилось в организме. беременеть нельзя в этот период. Сорри, я не помню его название, но врач дерматолог обязательно знает. Я ходила к дерматологу в москве в поликлиннику академии наук на ул. Фотиевой (м. Академическая, ленинский проспект), там приходящий доктор молодой мужчина, очень грамотный (блондин). Он мне фото показывал своих пациентов "до" и "После". такие тяжелые случаи вылечивает. Плюс расскажет о лосьенах и др. уходе аптечного производства. так что всем советую. Если прием платный, то сейчас у них прием стоит примерно 1300р. (я ходила по полису)

Наташка

вопрос! А можно мазь бадягу мазать на следы от прыщей???

Ляля

Бадяга отлично помогает всем у кого нет индивидуальной непереносимости.

Очень хорошо добавлять в маску пару капель эфирных масел, например лимона или лаванды (только качественных) а так же немного растительного (зародышей пшеницы, жожоба, облепиховое и тд.)

Такая смесь отлично действует и защищает тонкую и очень чувствительную кожу.

Одновременно питает и увлажняет. Эффект отличный.

Кстати бадяга очень хорошо помогает при безнадежной казалось бы гусиной коже либо гипер-кератозе (например на предплечьях).

Лучше порошок.

Пятна от прыщей уходят очень быстро, если еще в комплексе делать отбеливающие маски и локально можно мазь "Контрактубекс", тоже не плохой эффект.

Но еще более интересное это чайный гриб и примочки из него.

Это действительно достойно внимания.

Даже если вы надавили вашу моську, ничего не снимает красноту\воспаление лучше чем это средство (по крайней мере у меня, это спасение. SOS)

Уходит все моментально, а маски и примочки убирают и застойные пятна - быстро.

Так же хорошо действует тибетский молочный гриб и примочки из него.

Иногда слишком далеко ходим, а самые простые и эффективные средства для природы не панацея)

Проверенно, проверьте) правда за обоими ухаживать надо)

Удачи.

голливудская звезда

только что точечно нанесла ратвор бадяги косметической -порошка (из пакетика ) и смешала с кипяченной водой 1:1

точечно нанесла ватной палочкой на зоны красных точек -следы от прыщый и на сами прыщи.

сижу.жду.пока ничего не печет...

посмотрим что будет с утра

Асель

Привет использовала бадяга косметический действительно помогает. пигментные пятно больше нет

Наталия
Кира

Сообщение было удалено

Наталия

Кира! ничем не мажь кроме гусиного жира а после пантенола у меня кожа пекла! жди естественного заживления!

Наталия
Надежда

Сообщение было удалено