Девочки,однажды вычитала рецепт удаления пигментных пятен от прыщей.Бадяга+перекись водорода.Только не помню пропорции.Девушка,к-я написала рецепт писала,что ей не помог курс химического пилинга,а …
блин я тоже сеня купил бадягу. и перекись есть. но не знаю даже. делать или нет...... капец. она точно от пятен поможет? а то запарили эти пятна блин(
Попробовать стоит точно, тем более, что цена вопроса 20 рэ. Просто надо быть осторожным. Реакция может быть непредсказуемой. Смешиваете порошок бадяги с перикисью до кашицеобразной консистенции. Минуты через 3 можно приступать (всё это дело будет пениться - этт нормально). Для начала просто насетите до высыхания. Повторяйте через день. всего 10 процедур. Если нет ни жжения, ни красноты, можно чуточку втереть смесь в кожу. НО! Я 2 раза натёрла до хим ожога. "Квазимодо, Квазимодо, не легка жизнь урода...". Отходила с гормонами дней по 7. Поэтому не переусердствуйте.
P.S. от пятен помогает)
спасибо за ответ. но я думаю буду др средствами лечиться пока что. а то эта бадяга какаято шаровая. мало ли. тем более кожа у мня сухая и чувствительная вроде как. я точно и не знаю.
а вы лично какие др средства эффективные знаете от пятен? заранее спасибо
из того, что знаю: крем ахромин (дёшево и сердито, говорят. продаётся в аптеке), Хим пилинги (из домашних-"Кора", крем маска с фруктовыми кислотами эксфолиант), некоторые просто перекисью протираю. Моё мнение - только пилинг (бадяга, кстати, из их числа)
а вот на счет перекиси водорода - как именно ею протирать? чем, как, как часто, на умытое лицо обязательно или нет поподробней пожалуйста. и кстати я статью на одном сайте читал такой же как и этот про красоту и здоровье и там было описание что перекись ужасно вредна для кожи. она ее быстро старит и не еще чтото там.
Если протирать ВСЁ лицо - то да, старит непременно(как и спирт в том числе - но при локальных воспалениях он незаменим, так?). Протираем точечно, только пятна, естественно на чистое лицо, ежедневно вечером при помощи ватной палочки. Длительность зависит от результата, но желательно курсами по 10-15 дней с перерывом дней на10.
По мне, лучше бадягу "прибадяжить". Эффективнее будет раз в 5. Удачи))))
Девочки,всем привет. Читаю про бадягу. Когда узнала про этот способ, так обрадовалась. И тоже попробовала: первый день бадягу с водой просто нанесла на кожу, второй день - бадяга и перекись, но втирала, эффект был 0, даже никакого покраснения, а на третий день решила еще и лимонный сок добавить и втирала долго, чуть-чуть покраснение.После этого мне сон приснился, что мое лицо все в каростах и шелушится, как об этом почти все пишут. Но у меня этого не происходит - нет шелушения вообще. Я в глубоком отчаянии. Борюсь с угрями уже 16 лет, перепробовала все, что можно. Конечно, много рубцов и пятен, которые только прибавляются. Пожалуйста, посоветуйте что-нибудь. Почему мне не помогает, может кожа и так уже сухая, не знаю.Пожалуйста, подскажите что-нибудь.
девочки,у меня на коже есть очень заметные пятна от расчёсов, уже на протяжении нескольких лет.посоветовали позагорать, но не помогло. на пляж выходить стыдно. поможет ли бадяга? и если нет, то что может помочь?
а у меня вот при использовании бодяги на 2й раз вылезла страшнейшая аллергия по всему и лицу и неделю еще сходила
помогает лично мне от покраснений,следов, воспаления маска из цветков аптечной ромашки.просто залить кипятком столовую ложку до густого состояния,дать настояться минут 15 и после остывания на нести на чистое лицо минут на 20
Анна!
а можно поподробней, пожалуйста! заливать именно чтобы образовалась кашица или как? сколько воды на столовую ложку ромашки? и разве столовой ложки ромашки хватит на все лицо? и как смывать ее потом?
прошу ответить поподробней) я думаю вы это сделаете.
Надо попробовать бадягу=)
Дорогие Девушки.Подскажите позалуйста-чем разводить Бадягу в порошке,если не делать ето перекисью и так,чтобы зффект был не хуже!Зарание спасибки!
Все перепробовала для своей спины, начиталась отзывов, решила хуже не будет, разводила бадягу борной кислотой и водой, с первого раза результат невероятный. Долго решалась нанести на лицо (боялась красного лица и шелушения), раньше без тонального крема из дома не выходила, теперь только иногда, это при одном нанесении. Лицо было красным недолго и шелушилось совсем немного, красноту снимает детская присыпка. Бадяга это вещь!!!
Лучше использовать воду: не многие знают, что применение перекиси водорода наносит непоправимый вред коже. Если вы сейчас это не видите, то со временем, через несколько лет, когда придут ваши годы, заметите, что кожа стареет быстрее, а морщин становятся все больше и больше, кожа как бы не справляется со своими обязанностями, начинает капризничать, увядать.
Многие любят использовать в лечение прыщей, да и просто добавлять в маски перекись водорода. Не надо этого делать, никогда!!! Применяйте перекись водорода только по назначению, но никак при лечении прыщей, выведении застойных пятен и т.д.Чем же так опасна перекись водорода?
Перекись водорода незаметно для вас старит кожу и разрушает защитные свойства кожи путем сильного (очень сильного) воздействия активного атомарного кислорода. Чем, чаще вы используете перекись водорода, тем чаще наносите непоправимый вред коже.
Доказано, что перекись водорода убивает не только бактерии, которые находятся на коже, но и так же все живое находящееся рядом, это происходит из-за того, что очень активные атомы кислорода попадают на кожу, а кожа не может принять столь насыщенный кислород и разрушается. То есть, в первую очередь страдает кожа, так как теряет свою главную функцию √ защита от пагубной внешней среды. И на первый взгляд быстрое улучшение кожи, на самом деле ни что иное, как временное явление, а впереди вас ждет новый бум воспалений, потому что незащищенная кожа уже не сможет противостоять новой армии нападающих бактерий.
Я понимаю, что многие могут возразить, мол, я пользовалась, не облезла, все это чушь. Вы можете и в принцев на белом коне верить √ это ваше право, но факт есть факт, который доказан научным путем. И я настоятельно советую перекись водорода применять только по назначению, а именно обработке ран.
Я согласна с Nika.
Я бадягу развожу водой, и нормально действует. Кожа и краснеет, и покалывает какое-то время, и облазит, но не сразу. Наберитесь терпения
Девочки,лучшего средства я не видела за свои 21 год)))Это правда очень помогает,буквально за 1 2 раза проходить пятна начинают.Я вот попробовала развести салициловой кислотой,вроде ниче так))Всем советую.
Сообщение было удалено
я могу тебе выслать !
У меня был печальный опыт с бадягой... всегда пользовалась и ничего! а один раз намазала толстым слоем, прям от души!и кремом намазала после того как смыла!на следующий день все лицо в красных пупрышках!ужас! 2 дня никуда не выходила!поэтому не советую пользоваться бадягой,хотя не спорю, до этого случая пигментные пятна и вправду проходили!
Помогите сделала на ночь маску из бадяги +вода(больше ничего),но по незнанию делала это все в ванной,попало на все тело,теперь меня как стекловатой намазали,не могу даже вещи на себя одеть,щас сойду с ума........чем я могу все эти колики убрать,и вообще что это?????????
Сообщение было удалено
девчонки переходите на мыло Дегтярное ,,поможет на все 100%умывайтесь два раза в день утром и перед сном!..,с каждым днем будете замечать результат! удачи!!!;-)
Туськаа??а от чего оно тебе помогло от следов после угрей даа??
ЗДРАВСТВУЙТЕ!!!ПОДСКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА,КАК ИЗБАВИТЬСЯ ОТ КОРИЧНЕВЫХ ПЯТЕН ПОСЛЕ ПРЫЩЕЙ НА ГРУДИ,И БЁДРАХ?!! НАДАВИЛА НА СВОЮ ГОЛОВУ ,ТЕПЕРЬ ВСЯ В КОРИЧНЕВЫХ ПЯТНАХ...УЖЕ САМОЙ ПРОТИВНО!!ЧТО ДЕЛАТЬ?((
а что такое бадяга, где его взять?
Девочки, бадяга продаётся в любой аптеке. В гелеобразном и порошкообразном виде. Гель более щадящий, порошок - активнее. Вот только заметила я, что в порошке бадяга бывает разная (крупные частицы или почти мука) и действие у неё тоже разное! В очередной раз (3-й уже) заработала от бадяги ожог (попробовала другого производителя). Хожу уродом(
Бадяга - вещь очень действенная (по крайней мере в сравнении с энзимными пилингами), только пользуйтесь ОСТОРОЖНЕЕ!!!!
и ещё. После использования бадяги нельзя наклпдывать никакие крема!!!!!!!!!!!! особенно увлажняющие. Так как на поверхности кожи создаётся плёнка, действие усиливается вплоть до ожога, как это случилось у ╧119
завтра куплю и испытаю на себе
Я была у косметолога,бодягу надо высыпать в пьялу и добавлять перекись водорода,пока не превраться в густую кашу...намазать на лицо тонким слоем и держать минут 15-20,потом смыть,каждый день не надо,в неделю 2-3 раза достаточно,а то лицо испортится,это слова косметолога.......
так какую нужно покупать?
Сегодня попробовала маску с бадягой, сейчас лицо немного горит (совсем чуть), а завтра вроде должно быть красным. Ну ничего я потерплю ради красивого цвета лица))) Если что буду здесь писать о результатах)))
Я кстати делала смесь из сухой Бадяги, в аптеке купила один пакетик примерно за 11 руб. Так вот там написанно, что надо высыпать в любую емкость этот порошок Бадяги и залить небольшим кол-вом кипятка или 3% перекисью водорода (лично я кипятком заливала) перемешать до образования кашицы подождать 2-3 мин. и нанести на те участки лица, где вы хотите "обновить" кожу. Затем подождать пока высохнит (примерно 10-15 мин) и легкими движениями смыть маску теплой водой (внимание!!! если при нанесении вы ощущаете сильное жжение, то вам лучше сразу смыть эту маску). Внимательно отнеситесь и к тому, чтобы эта смесь не попала в глаза, нос и рот.
И еще пользоваться Бадягой лучше 1 раз в неделю, т.к. кожа должна успеть восстановиться до следующего применения!!!
Ну вот и следующий день! Кожа уже не покалывает как вчера, и лицо не красное как многие пишут, а всего навсего розоватое как после загара, мне даже идет как будто на щеки румяна нанесла)) Буду ждать оползет кожа или нет, но в принципе пятна от прыщей почти не видно, посмотрим что будет дальше))
Продолжение следует...
где вы ее находите в порошке?((
я 4 аптеки обошла--только в геле (Питер)
Девушки! Не в коем случае не используйте перекись водорода для лечения прыщей! Она приносит коже непоправимый вред. Дело в том, что кроме бактерий перекись убивает и все живое, также разрушает защитный слой кожи, что приводит к преждевременному старению. Заметите через пару лет.
Девочки, подскажите,пожалуйста, кто знает, где можно достать РЕТИНОЛ?
Привет всем! Про Бадягу слышала давно. Когда ходила в салон, мне маски из нее делали (около 100р - одна масочка такая, а в домашних условиях на эту сумму можно целый курс, десятки этих маск наделать))). Они очень эффективны. У кого кожа чувствительная добавляйте тальк или белую глину в порошке, маска более щадящая получается. Я например, делаю так: смешиваю в равных количествах бадягу в порошке, глину голубую косметическую, кипяток и салициловый спирт; даю настояться пару минут и наношу на все лицо, избегая область вокруг глаз и губ. Слегка помассирую и держу минут 20. Кстати если глину добавлять, то и наносить такую смешанную маску намного удобнее, равномернее, т.к. бадяга в отдельности к лицу плохо липнет, все крошится. А с глиной мне очень нравится! :) И эффект двойной))) Советую! А еще я делаю маски из белка, желтка, чередую. Хорошо помогает, отбеливает кожу, стягивает рубцы, обновляет прям. Коже чудесная просто становится на глазах! Можно добалять (в ручную слегка взбитый белок или желток) мед, глицерин, маслянные растворы витаминов A,D,E, лимонный сок. Эффект потрясающий!!! А еще советую овсяную маску! Кожу желательно распарить до маски - улучшит эффект! Овсяные хлопья залить кипятком до кашеобразной жижицы. Дать настояться пару минут. И прям с теплой массой начинать работать над проблемными участками. С помощью ватного диска, макать его в жижу и протирать лицо. Не жалейте прям, хорошо накладывается эту клейкообразную массу и протирайте, оставьте на минут 15 до высыхания и смойте теплой водой. Кожа прям бархатная становится))) Рекомендую! Удачи) Очень надеюсь, Вам помогут мои рецепты)))
интересно а Бадяга в КАЗАХСТАНЕ есть? что прям в любых аптеках?
Так и не поняла, бадягу эту надо наносить на все лицо или только те участки, где имеется пигментация. А вообще, такое активное обсуждение, что мне прямо с первой страницы подумалось о скрытом маркетинге, поэтому отношусь ко всем обсуждениям скептически. Простите уж, если кого обидела) Но завтра спецом куплю, чтобы здесь отписаться. Отбеливающие кремы совершенно не помогают (((((((((((((( А пигментные пятна очень портят внешний вид и придают возраста. Мне в прошлом году 22 на вид давали, а сейчас видно из-за них, что мне 28(((
Девочки, пользуюсь пятый раз уже в зоне бикини) некоторые пятна сходит, но очень плохо шелушится, кожа в этой зоне потемнела) что делать? ждать дальше? что-то делать, мазать? или все же отшелушится сама?
Я предпочитаю бадягу разводить с растительным маслом.Это хотя бы не так вредно, как перекись водорода...Просто надо набраться терпения и потихоньку лечить...А особенно эффективно походить в физкабинет. Кожа заметно улучшается (удивительно было то, что выдавить прыщ после ряда сеансов в физкабинете так и не смогла) сказали, что увеличился тургор кожи, то есть натяжение))
сделала маску из бадяги, развела перекисью, всё как полагается..
на след. день кожа такая, как после загара была, потом начала шелушится, первый слой кожицы отшелушился, ну она оч долго шелушица, поэтому я её сама немножко обдирала..кожа теперь красная и стягивает её..через 2 дня второй слой отшелушился, теперь о5 на одной щеке кожа хочет отшелушиваться..кто нибудь, подскажите как сделать процесс отшелушивания быстрее, а то больше не могу, на улице стыдно появляца..
и ещё...делала маску во вторник перед сном, сегодня суббота, кожа ещё до конца не отшелушилась и не успокоилась, когда лучше ещё раз сделать эту маску? так неохото, но решила сделать много сеансов, чтоб до конца убрать эти пятна после угрей=(
Гульшат
бадяга есть в Казахстане. проверенно) да это такой препарат что он везде почти есть
Темные пятна после прыщей на лице √ это чаще всего нарушение пигментации кожи, и осветлить их можно попробовать следующими отбеливающими домашними масками:
В 1 яичный белок добавьте 2 чайные ложки сока, отжатого из лимона, и хорошо размешайте. Если вы не хотите осветлить полностью всю кожу лица, то тогда маску накладывайте только на сами пятна. Смывать через 15 минут.
Или же попробуйте такую маску: К половине ст. ложке порошка белой глины добавьте 2 чайные ложки лимонного сока, и небольшое количество воды, чтобы получилась густая масса. Наложите ее точечно на проблемные места кожи, и оставьте на 12-15 минут.
Или вот еще рецепты отбеливающих масок для осветления пятен от прыщей: 1 ст. ложку мякоти помидора тщательно разотрите с 1 чайной ложкой крахмала, и нанесите полученную массу на темные пятна на 15 минут.
Протирайте темные пятна после прыщей свежим огуречным соком или просто кусочком огурца, или же накладывайте на них тертую огуречную массу на 20-25 минут.
Девчонки если и браться за бодягу, так пользуйтесь гелем. Он уж точно не повредит, а поможет.(только при правильном использовании). А на счет нее - ОТЛИЧНО РАБОТАЕТ!!всем помогает, главное не перестаратся!!!!НЕ ПЕРЕСТАРАТСЯ!!вот.
Бодягу не обязательно разводить с перекисью!!!Приходишь в баню распариваешь лицо...натираешь больные места бодягой(порошком только) ...минутки 2 держишь или можно для начала меньше и смываешь сначала теплой водой а затем прохгладной!!!!у знакомой ицо стало как у новорожденного)))
а у меня плачевный результат приключился.бодягой уже раз 10 пользовалась и нормально все было,раз в неделю делала.а позавчера сделала перед сном,утром проснулась,пошла в спортзал,а после него у меня сразу волдыри пошли по тем местам,где бодягу применяла.в шоке,не знаю что делать.по ходу вообще греться нельзя
А вот я пользовалась соком одуванчика . Мне вообще нравиться, просто залила одуваны кипятком!