Помню, как года в 32 (плохо выглядела после бессонной ночи с заболевшим ребенком) мне в общественном транспорте сказали: "Женьщина, вы выходите?". Я то себя еще девочкой считала, меня это так …
вася, с тобой вообще все ясно! если ты к женщинам обращаешься ТЕТКА, и для тебя тетки начинаются после 25....тогда ты старый конь с яйцами, понял! невоспитанное ***!
Ко мне еще ни разу не обращались "женщина" )) Не заслужила еще
А как вы относитесь, когда к Вам незнакомый человек обращается на " ты". Меня коробит, в процессе общения уже не могу серьезно относиться к собеседнику, ни к тому, что он излагает. (((
Булавка, предполагаю, что к тебе или бабушка обращаются, или товарищ прапорщик
258 )))) Про прапорщик улыбнуло )))
Неее, я хорошо выгляжу для своего тридцатника )) у меня мимика живая и улыбаюсь я много - эффективно знаете ли ))
ну да, а еще не красишься, не наряжаешься, ходишь в стиле девочка-подросток
Булавка, а у тебя неприятности в личной жизни были? Или просто повезло с мужем и ты теперь всем морали на эту тему читаешь?
Булавка же вроде сейчас никакой морали никому не читает)))
Ничего себе какое послевкусие)))
да она только этим на форуме и занимается, да еще в предельно надменной форме
А меня вот на ты всегда называют, не очень приятно. Особенно: ты последняя? или ты выходишь? хотя мне 24. раньше по малолетству оскорблялась, щас просто нейтрально. Женщиной не называют. а тетки в поликлинике называют девочкой, видимо, чтобы унизить как-то)))) мне было б приятно девушкой. ничего в этом нет такого. хотя мою маму (ей 60) назвали в магазине девушкой, видимо чтобы угодить. мы долго ржали.
Кстати в Европе молодежью считают людей до 26, продают билеты со скидкой типа youth ticket.
Меня 1й раз женщиной назвали в роддоме.Это было ровно год назад, мне тогда 20 было.Меня это позабавило. Хе-хе...
а у нас в роддоме всех мамочками называли, когда меня принимали, врач которая меня смотрела, когда принимала сказала: "не перевелись на руси еще красивые женщины", мне было 27, обидно не было
Улыбнуло воспоминание :))
Мне такое впервые сказали в 17 лет :) Причем я выглядела тогда скорее как девочка даже, нежели девушка. Худенькая, хрупкая (я тонкокостная, и выглядела очень субтильной), в легком сарафанчике. В троллейбусе битком набитом впереди меня стояла тетка неопределенного возраста полубоком, с кошелками-авоськами. В какой-то момент сзади на меня навалились, и я, не выдержав, буквально упала на тетку, на что она конечно начала возмущаться "женщина, не толкайтесь". Я ей говорю - "не женщина, а девушка". Тетка не растерялась и, даже не взглянув на меня выпалила "а моложе не дашь" и выскочила на остановке :))) Что удивительно, я даже не обиделась - поняла, что тетке несладко живется, вот и сорвалась она на том, кто подвернулся.
я давно заметила, что женщиной меня называют только тетки климактического возраста и соответствующего вида. все остальные - всегда девушкой ))))
Меня почти всегда женщиной называют. И называли.
А мне 18, ха.
А меня мужчиной назвали в 26 лет. Не знаю, что и думать. Это комплимент или как?
Мне не влом назвать бабушку девушкой ,но не будет ли это глупо выглядеть?
Александр 271 ))))))))
Тетки, а меня вчера в маршрутке опять девушкой назвали! Правда! Порадуйтесь за меня, плиз!
19 Прод слонов "Есть же замечательные русские слова : барышня, сударь, сударыня. Прелесть."
И сразу вспоминается Задорнов: "Господа! К вам просьба! Не мочитесь в подъезде!"
Эдакая "барышня"... "А ну купи мине новый сотавый тилифон!" и минетик...
Пока не называли. Назовут - не обижусь. Я ведь женщина :) Подругу пару раз назвали, она была шокирована. Вообще женщины как-то чрезвычайно чувствительны к возрастным понятиям. Проще надо к своей природе относиться :) Сама обращаюсь либо через "извините", либо, если требуется конкретное обозначение человека, "женщина", "девушка", "молодой человек", "мужчина". Не представляю, как я 60-летнюю женщину назову "девушкой". "Дама" несколько претенциозно для моего лексикона и для тех мест, где я бываю. Сударынями и сударями называть не буду - век давно уже не тот, а на "барышню" у меня аллергия после бывшего парня :)
Нас с подругой вообще однажды "молодыми людьми" назвали :) Продавец в запарке был, задумался о своем и ляпнул, ну посмеялись и разошлись.
А не, соврала. На акве у меня женщины разного возраста плавают - от 17 лет до плюс бесконечности. Я их суммарно девушками называю. Моя коллега своих зовет девочками. Собственно, ей самой 63, поэтому для нее все "девочки" :)
Жеманства и вправду тонны. Многие написавшие забыли (специально?), что у слова "женщина" двоякий смысл. Это и "постдевушка" и все они по определению, начиная... ну например с 18 лет.
Бгыыыы...Так и представила объявление в бассейне: "Сударь в синих плавках! Срочно покиньте четвертую дорожку! Дамы, не висите на дорожках!"
А че, я один раз чуть голос не сорвала, когда существо одно со второй дорожки прогоняла, кричу ей: "Девочка, вторая дорожка арендована!", а она поближе подплывает, и нифига это не девочка, а вовсе даже бабушка, маленькая только, купальничек велый. Миопия моя лучше всяких антивозрастных кремов действует, никаких морщин не видно :) Интересно, она обиделась или обрадовалась? Или дедулю одного тоже заворачивала со словами "молодой человек". Наверно, тоже оскрбился.
278
Таких постов много, ну например:
Алли "Год назад в очереди в магазине какая-то женщина(!!!) с ребёнком стояла за мной. Потом говорит ему такая: "постой на тётей в очереди, а я сейчас приду".
Мне тогда нереально обидно было - 19 лет, хотя сейчас уже понимаю что глупо из-за этого растраиваться)"
Похоже это уже маразм. В 19 лет(полноправная женщина-гражданка) ребенку сказали "тетя". Как надо было, "постой за девочкой"?
Еще и "глупо расстраиваться". Расстраиваться тут надо на свой моск!
Очень многим попроще и поточнее было бы обращение "курица".
Ведь у куриц нет девушек? Ну вот.
281 Курица и курица. И никому не обидно
Гриб 281, почему вы уверены, что у куриц нет девушек? Вы ветеринар? ))
Гриб 282, давайте тогда уж обозначим и мужчин. Скажем, козел. Никому не обидно. ))
мухомор и мухомор
282 Тему можно закрывать
пердун и пердун
283 Вы видели, чтобы у курицу когда-либо называли девушкой? Ведь мы об обращении.
Нет. Значит вы сморозили чушь. Смотрите, попадете под определение ;-)
Гриб 286, вы сами к себе аппелируете (к 282)? )
Гриб 288, у вас очень сложные ветеринарные аргументы, я вас не понимаю... ))))
Козла вроде тоже мужиком не называют... )
Гриб а Жесть тоже баба, значит тоже курица
284 "Гриб 282, давайте тогда уж обозначим и мужчин. Скажем, козел. Никому не обидно. ))"
"Курица" определяет состояние мозга объекта к которому обращаются. А "козел" - лишь эмоциональные переживания обращающегося/обращающейся. Соответственно первое корректно с точки зрения правильности, а второе нет
Жесть, а тебе гриб нравится? Скажи он лысый, противный, жадный и занудный, ты согласна?
нет, ты не козел, ты гораздо хуже)) что-то типа лошака, результат извращения
289 Жесть
"Гриб 286, вы сами к себе аппелируете (к 282)? )"
Как непривычно кому-то думать. Я так делаю постоянно, и они только задумались.
Нет, я не аппелирую и не отвечаю себе, я связываю один пост с другим.
294 О, неадекватную выплеснуло. Чего, болезная, тяжело на свете жить?
апеллировать
мегамозг ты наш
296, мне как тебе
из тебя говнище прет, из меня по той же причине
296 Когда-нибудь пройдет она, жизнь ;-)
Гриб 292 ))) Отчего же, "козел" также определяет состояние субъекта - его душевные качества (козлы ими обладают именно в этой мере), толерантность,умение постоять за себя, внешний вид... ))
299, у тебя уже прошла, сексуальная так точно в далеком прошлом
299 Черта, что колотит? Я рад
302 А то ли еще будет
горю желанием посмотреть на это ничтожество с огромным самомнением
фотку выложи, мухомор))