Гость
Статьи
Когда к вам впервые …

Когда к вам впервые обратились "Женщина....", а не "Девушка.."

Помню, как года в 32 (плохо выглядела после бессонной ночи с заболевшим ребенком) мне в общественном транспорте сказали: "Женьщина, вы выходите?". Я то себя еще девочкой считала, меня это так …

Автор
460 ответов
Последний — Перейти
Страница 5
Вася

Жесть,всё намного по другому,до сих пор считается в среде среднего класса говорить на русском,если слышишь мову,то это либо человек приехавший из села,либо нацик,ни тех ни других не любят и неуважают.Я помню маме помогал продавать квартиру оставшуюся от бабушки,так я прифигел когда на мову моей мамы, ей везде отвечали на русском. Там и не скрывают,это язык сельячан.Это я тебе из первых рук))))Да,это не восточная Украина,Хмельницкий,Винница,Житомир.

Вася

А еще я над колхозными белорусами любил постебацца,у них язык тоже сельской.Частенько раньше ездил через РБ. Но это редкость конечно,когда услышишь сельской диалект,они и сами понимают что их наречие смешно,от этого еще больще бесятся

Жесть

ага 185, начинаааается.... ))) Руки на стол! )

Жесть

Вася 205, ура! ))) Хай живе незалэжна русска Украйна! ))

Вася, вот не надо, нынче украинский и в Киеве чаще слышен, а уж западные украинцы, те совсем на русском не говорят. И дети, они теперь часто русский не знают.
Еще 7 лет назад ехала из Киева в Одессу, мальчик лет 5 у мамы спрашивал, что такое "сахар", прочитал на брикете который к чаю принесли. Открыл и удивился:"Мамо, це ж цукор :)". При этом мама сама была преподавательницей русского языка.
В Крыму и в приграничных районах, конечно, русский основной, но все меняется.

Кузькина мать

208 Украина всегда будет русской.

Хулия ТебеНадо

Продавец слонов, город Ялта. Причем канал какой-то центральный был... К сожалению, Крым пока - украинский....(((((((((((((((

ага

204 -- да неее Кузькина мать --- всё было нормально

--- я уже собрался --- дела --- если чё , до вечера

207 -- ути -- пимпочки даже пощупать нельзя !!!!!!

Жесть

Вася 206, не понимаю вашей иронии по отношению к диалектам. Все языки, особенно славянские красивы в любом своем звучании. Как одно наречие может быть смешным, а другое - нет?

Автор

Безобразие, что-то вы совсем с темы сбились. При чем тут русска Украйна!

Хулия ТебеНадо

Кузькина Мать, он на наших дорогах как раз ноги и переломает))))))))))). Ну ничего, зато у нас в Самаре травматологи-ортопеды хорошие, починят))))

Кузькина мать

212 Пока!)) Вот мужики. Собираюццо за секунды.)))))))))))))

Жесть

Автор 214, не мешай нам. )))

Кузькина мать

215)))))))

Хулия ТебеНадо, а по телевизору, тогда да, там можно много чего смешного послушать. Мне очень нравится, как у них в различных ток шоу, все языки смешиваются, ведущий на украинском, гость на русском, звонящий начинает так, заканчивает эдак:)

Вася

Еще раз повторяю,в тех городах,которые хорошо знаю,городсике,средний класс,говорят на русском,а "понаехавшие" сельские,как их кличут,балакают на своей мове.В небольших городках,там да,только на сельском и умеют. Так что и там,так сказать в самом центре этого ущербного царства,есть расслоение и очень большое.Я даже больше скажу,даже украиноговорящие предпочитают смотреть фильмы на русском,потому что считается,что украинский не приспособлен для этого дела. Часто сидел ржал с хохлов,когда они ржали со своей мовы.

Кузькина мать

219 грустно все это. Выучить украинский не хватает мозгов, а отстоять русский не хватает сил((

Жесть

Продавец 209, напоминает анекдот:

В суде по делу об изнасиловании выступает бабулька.

Судья: Свидетель, расскажите, что вы видели.

Б.: Ну, значит, иду, гляжу - е*утся.

Судья: Свидетель, пользуйтесь нормативной лексикой.

Б.: Ага, ладно. Иду, значит, гляжу - е*утся.

Судья: Свидетель, пользуйтесь нормативной лексикой. Не "е*утся", а "сношаются".

Б.: А, ага, поняла. Иду, значит, смотрю - сношаются. Пригляделась - е*утся...

Кузькина мать

219 грустно все это. Выучить украинский не хватает мозгов а отстоять русский -не хватает сил((

Жесть

Кузькина 223, это вопрос времени...

Вася

А самый смак когда и спецом прихожу на хохлосайты чтоб устроит хохлосрачь.Особенно стёбно потому,что парафиню хохлоязык на их же мове,гыы,их это еще больше бесит

Кузькина мать

222)))))))))))))

Кузькина мать

224 вряд ли.

Хулия ТебеНадо

Да, по телевизору было. А живьем чистый украинский в Крыму почти не слышала, местные говорят на какой-то странной смеси русского и украинского, кажется "суржик" называется, или что-то типа того. Плюс еще много татарских слов, и еще каких-то.

Вася, а Вы не задумывались, отчего Вам так нравится, когда кто-то бесится?

Кузькина мать

И не стыдно те Вася? Вот ужо у кого свободного времени валом))))))))))

Кузькина мать

228 там говорят на русском. Они не то что украинских слов не знают, они украинских политиков с трудом помнят. И то: "этот в дырочку" и "та сука с косой" ))))

Жесть

Хулия 228, Крым душой русский.

Хулия ТебеНадо, не в Крыму говорят на русском, практически таком, как у нас в Краснодарском крае. А суржик как раз в Киеве и восточной Украине распространен. У меня свекр из деревни между Харьковом и Белгородом, так там и 50 лет назад говорили на этом самом суржике.

Кузькина мать

Ладно побежала я дальше. Может ага догоню))

Жесть

Кузькина 231 права. Хулия 228, в Крыму не украинский, это южный русский. На Кубани так же говорят.

Жесть

Продавец 233, мы с тобой в унисон. ))))

Вася

230 а чого менi соромитися?

Хулия ТебеНадо

Жесть 232, эх, хорошо бы не только душой... Сколько нервов истрепали, пока границу пересекали - катастрофа.

Рыжий мукоед

пока еще такого не было... правда недавно меня назвали дамой. На что я среагировала, что это Шапокляк в мультике дамой называли. Короче, с юмором.. Мне 32

Вася

украiнська мова смiшний i непопулярний.Особенно деякi слова, наприклад тротуар, за новим топталiще

Рыжая

Меня с 28 до 30 называли женщиной. Последнее время - девушкой. Мне 41. Вот что значит с нелюбимым мужем вовремя разойтись.

Жесть

Ався 240, хорош стебаться. ))) Украинский - красивый язык. не придирайся, еще бы вспомнил Щоденник - "Килькысть спизнень на урокы". Кто не разумиет по мове, это Количество опозданий на уроки в дневнике. )

Жесть

- Хрицько, дывысь, як москали розмовляют "пыво"...

- А як?

- Пиииво.

- Як, як?

- Пиииво.

- Поубывав бы усих...

)))

Хулия ТебеНадо

Жесть, ой-й-й )))))))))))))))) Спиз...! мамочки!

Жесть

Хулия 244, )) "подпись родителей" знаешь как? "ПИдпысь батькив". )))

Хулия ТебеНадо

Жесть, теперь буду знать. Хотя вряд ли выговорю))))

Гость

Блин! Так хорошо все начиналась...и так засрали последние страницы! фу, бяки все

Жесть

247, вы о чем, любезная?? ))))))) У нас ФИЛОлогическая дискуссия... )

Гость

С ума посходили. А в 40 лет вас тоже девушками называть?

222

а я ко всем обращаюсь "Это самое"))))))))

Хулия ТебеНадо

222, кошмар))))))))))))

.1.

А меня вот никто не называл женщиной. Трудно быть мужиком, а тем более слесарем. На работе друзья, явно с дуба упавшие, и еще домино, в *** остое-авшее.

Гость

Это самое" вообще прикольно! а в начале продолжительное ЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭ

Дуся

А меня давича, дамочкой назвали!!!!!! До сих пор смешно!!!