Помню, как года в 32 (плохо выглядела после бессонной ночи с заболевшим ребенком) мне в общественном транспорте сказали: "Женьщина, вы выходите?". Я то себя еще девочкой считала, меня это так …
Ой, а вот действительно - как обращаться? сударыня, мадемуазель, барышня - как-то непривычно. Вдруг обидятся? хотя совсем недавно в очереди говорю "Я стою вот за этой ДАМОЙ!" (ей лет 50 на вид было). Видно было, что ей понравилось, стоит улыбается тихонько))))))))). Все, буду теперь дамами обзываться)
мать-мат,сорри
Вася 104 ))) Он мне грозит, мальчишка! ))))) ты походу Жесть не знаешь... и так далее.
Любезнейший, поаккуратней с матом, если дело-то дойдет, гостевую никто не отменял. Из моего бана еще никто не выбирался... )))
Жесть, мальчик вася (если он мальчик, а скорее всего это ОНО) просто недоразвит. Как говорят, врачи на больных не обижаются!
я только привыкла к "девушке" вместо "девочки". А вообще по мне так лучше "женщина", ну нет у нас другого обращения, что уж тут сделаешь. А барышни и сударыни вообще не переношу, как-то надуманно слишком.
107 Давай не будем пугать ежа голым задом,хорошо? Я пока что с вами культурно без оскорблений,если заметила.Насчет бана.....Наивно...меня уж столько раз банили самыми изощрёнными банами,мне хватало 5 минут максимум чтоб выйти из бана.
В 25 лет, но пока это был единственный прецедент. Меня видели со спины, а спина у меня была в 2 телогрейках.
Жесть,вот так всегда,говоришь культурно,без оскорблений,так вас и это бесит,Иди разберись что вам нужно. Наверное чтоб во всём соглашался?
Инге, 101 ))) мне больше всего нравится именно "мадам". хотя речь идет об обращениях вообще... так сказать, в международном масштабе ))
Меня один раз только назвали "женщиной" в года 23, в общественном транспорте , я стояла спиной, а так (сейчас в 26) всегда "девушка". А моя знакомая по работе , ей 34, но выглядит на лет сорок, очень обижается , когда ее женщиной называют, хотя такое редко бывает. Но лучше, вообще просто обратится, "изините, Вы"... если не можешь как-то красиво выразится
Вася 110, договорились )). Силюсь только понять, почему ты сидишь на женском форуме со своими матюками, тратишь жизнь и потенцию на борьбу со слабым полом и виртуальным баном? Тебя женщины-то любят в реале? Дают хоть иногда? Ладно, не отвечай, все понятно.
Чего на мужском сайте не сидишь? Потому что пошлют сразу?
Вася 112, не обобщай, все люди разные, даже женщины. ) Со мной "культурно без оскорблений" можешь спорить на любой ветке. Мне нужно твое не согласие твое, а точка зрения как мужчины.
а кто здесь мужчина? скорее всего.... мужчинКА
117-я, не осложняйте обстановку ). Предположим, что Вася - мужчина.
Ты про антивоман? Там скучно и неинтересно. Послать могу любого или любую,тут ты не угадала.А тут развлечения что надо,где найдешь еще такое количество таких глупых клуш!?
С банами не борюсь,нечего с ними бороться,достаточно пару стуков по клавишам и бан снят,так и тут ты заблуждаешься.
Насчет дают не дают,гыыы,ну это вообще самая затёртая пластинка здешник тёток,меня она всегда смешит,вернее смешит лёгкая незамысловатость женского ума,когда хочется задеть и из нафталина достается старая заезженная пластинка.
На самом деле дают,не испытываю недостатка в женском внимании,кто меня видел и знают в реале,тот подтвердит.Вопросы еще есть? Может прекратим и вернемся к теме форума?
119 --- подписываюсь под каждым словом
А я считаю, что эта проблема - от отсутствия культурных традиций. Ведь "мисс" и "миссис" - это различие не по возрасту, а замужем или незамужем, молодая девушка может быть замужем, и будет миссис, и ничего в этом обидного. А у нас непонятно, как к кому обращаться, всегда есть повод обидеться. Иногда действительно смешно, когда к тетке обращаются "девушка", ну а с 30 до 40 - непонятно, ведь кто-то и в 30 выглядит на 40, а кто-то и в 35 - по виду девочка молодая...
Год назад в очереди в магазине какая-то женщина(!!!) с ребёнком стояла за мной. Потом говорит ему такая: "постой на тётей в очереди, а я сейчас приду".
Мне тогда нереально обидно было - 19 лет, хотя сейчас уже понимаю что глупо из-за этого растраиваться)
Вася 119, не очень понимаю цели посыланий и такой гордости за умение это делать. Драгоценнейший, послать любой мужлан может, здесь ума много не надо. Дурацкое дело не хитрое.
Я вот на форуме не посылаю, общаюсь в рамках нормативной лексики, но в споре со мной люди не находят аргументов и начинают переходить на личности и мат. Самое время для бана, если человек перешил рамки приличия. Вот это мастерство! )
А ты... "могу послать.... могу не послать..."...
122, она должна была сказать "за девочкой в очереди"?? ))))) Девочки для ребенка - это его ровестницы, остальные тети. )
121 --- во-во
-- я тоже иногда поддеваю тёток -мисс- или -миссис-
а они тупо не понимают о чём речь
-- кстати здесь на вумане ещё ни одна не поняла
Алли, так дитю малому и 15 летная тетей кажется.
123 --- да ладно тебе Жесть
-- мастерство когда от одного ника у тёток ядовыделения начинаются
Продавец слонов, и всё таки такое обращение к девушкам, женщинам в повседневной речи редко встречается, согласитесь? Вы не можете поколение, выросшее в СССР моментально изменить, это слишком длительный процесс. Люди не привыкли к такому обращению. Я наверное опрос подруг устрою, интересно часто к ним так обращаются.
126 --- эй продавщица !!! --- как дела ???
Мисс, миссис а также мадам к русскому языку никакого отношения не имеют. Исконно русские слова были приведены выше Продавцом слонов.
ага 127, ага ))))
Ну вот, такая ветка интересная, - и ругань началась(((((((((((((
Вася, а почему именно до 25 - девушка-то, я не пойму? Девушка - это та, кто еще не женщина. Тогда уж давай по чесноку - будем называть только девственниц девушками))) Или ты полагаешь, у нас молодёжь нынче до 25 остаётся в девственницах?))
131 --- да я знаю что ты в курсе .........коллега
132 Ху... ладно, без ника обращусь... Уважаемый, здесь никто не ругается, все по теме. Читайте внимательно.
Кареглазка 133 ))) "...будем называть только девственниц девушками..." . Представляю себе картину: "Позвольте проверить, как к вам обращаться..." ))))
Жесть, читаю внимательно. Вася и ага глаголом жгут. А я вообщето женского полу)))) Уж скорее УважаемАЯ))))))))))))))
136 --- разрешииитттте прощуппппать ваше социальное положение
Жесть, 136, ага, и я на то же намекаю;)))
137 -- гы !!! ....женского
--нашла чем хвастаться
137, хорошо, ***, будешь уважаемАЯ. Извините за каламбур. ))
ага 140, ну-ка, засунь обратно, хвастунишка. )
139- Кареглазка --- вообще-то попасть можна
--- скажет ещё давай пару тыщ и щупай
142 -- не лизэ
143, ага, ну и разве ты спасуешь?)) Ответишь сходу - "да сдалась ты мне, старая кошёлка" (даже не взирая на то, что девушке явно будет на больше 20-ти)))))))) Вот это будет удар для неё)))
ага 144, что сказал?
140 Ага, я не хвастаюсь. Я этим стррашно горжусь)))))
145 --- да неее
-- я бы попросил прощения что не взял с собой
оноразовых перчаток и освежителя воздуха
Кареглазка 145, ой, помню, на форуме была тема. Девушка 27 лет познакомилась в интернете. Встретились посидели вчетвером она-подруга-он-друг. Подруге тоже около 27. После этого решила проверить, понравились или нет, через подставную анкету 20-летней на том же сайте. Он ей ответил: "да вот встретились с двумя старухами..."... )
Мстя ее была ужасна! )))
146 -- не влазит
ага 150 ), то дило... ))) (то дело, для неукраиноговорящих)... )
Жесть, ))) это из разряда - меньше знаешь - крепче спишь))
ага 150 ), це дило... ))) (то дело, для неукраиноговорящих)... )
147 --- верится с трудом