Гость
Статьи
Когда к вам впервые …

Когда к вам впервые обратились "Женщина....", а не "Девушка.."

Помню, как года в 32 (плохо выглядела после бессонной ночи с заболевшим ребенком) мне в общественном транспорте сказали: "Женьщина, вы выходите?". Я то себя еще девочкой считала, меня это так …

Автор
460 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Жесть

Вася 49, силюсь представить себе, как ты обращаешься к даме со словами "молодая женщина...". ))))

По закону молодежью в Украине считаются люди в возрасте от 14 до 35 лет. Они работают, учатся и подчиняются комитету по делам семьи и молодежи украины- вырезки с законов и статей

Жесть

Марсианка, друзья, что вы спорите о возрасте "молодежи"? Это очень субъективный параметр, зависит от сферы его применения. Например, в спорте 25-летний - уже "старичок", а в ночном клубе - он мальчик.

Гость

я вот выгляжу на 3 годика, а мне 99 лет! так обидно, когда женщиной называют! проклятый один назвал баулькой , правда видел меня сзади , это и успокаивает!

Если без шуток, то ваши высказывания похожи на высказывания старух, которые друг друга называют бабушкой (подразумевая что сама не бабка). И вообще девшкой или женщиной называть непричлично, или сударыня или мадам , короче так культурно нужно называть как в зап.европе или америке

Вася, мне не 40, мне 30, а выгляжу так, как выгляжу, каждый решает для себя сам. Мне при всем желании сложно было бы возраст прятать, у меня старшему сыну 11 лет. При этом ко мне практически никогда не обращаются "женщина", от лиц мужского пола такого пока еще точно не слышала:)
А про "молодой человек" vs. "молодая женщина", первое является устоявшейся формой, а второе нет, все-таки обращаются либо "девушка", либо "женщина", а варианта "молодая женщина, передайте за проезд", как-то не встречался.

Вася

56согласен,состоявшиеся обозначения это девушка(тем кому до 25) и женщина(кому за 25)

Гость

ну когда двадцатилетняя соплюха говорит 50-летнему мужику молодой человек, это уже хамством попахивает, надо просто обращаться на Вы, другого адекватного обращения у нас на данный момент нет

57 это из одного закона нашла только..не собираюсь тут вам искать все. Я работала в комитете по делам семьи и молодежи, когда мне 19 лет было и точно знаю, что по закону молодежь до 35 лет, чему была тогда очень удивлена потмоу что мне 35 лет все очень взрослые казались. Рыться в законах не собираюсь..я знаю це на 100%

Гость

Вася, так прикол в том, что некоторые 30-летние выглядят как 25летние, и некоторые молодухи выглядят на все 39, ты можешь ошибиться в своих оценках

Вася, а у неё на лице написано сколько ей лет?-)))

Fifa

мне 32, но пока тока как к девушке обращались :) Вообще конечно я заметила, что никто не любит когда их "женщиной" называют :) Мужчины по-хитрее часто ко всем особям женского пола любого возраста обращаются "девушка", чем сразу к себе распологают. Как-то один мой приятель искренне и сильно удивился, почему, когда на 8 марта он произнёс тотс типа, "дорогие женщины желаю вам..." все сильно обиделись, сказав что они ещё девушки (им было по 30-40 лет, а ему около 22) :)

ре-диско

вася - "молодое рогато-копытное существо"???

Коробка с карандашами

Обращение "женщина" и "мужчина" звучит настолько убого, это даже не " эй ты, в красной кофточке" а это чуть ли не " эй ты с членом" или " эй ты, с влагалищем". Мужчина и женщина - это пол. И не надо никак называть незнакомого вам человека. Поддерживаю Жесть, 42, я так обращаюсь к людям. К сожалению, как я недавно узнала, некоторых бесит обращение "барышня" . А по-моему это очень мило. Мой папа так и обращается, либо сударыня либо барышня.

Вася

я 25летних определяю от 30летних по глазам и по слою штукатурки,а еще по фигуре.Короче вижу всегда сколько тётке лет,если и ошибусь,ничего страшного,не мужиком же обозвал!?

66 меня бесит жутко- барышня ,мадмуазели, сударыня и всякая такая дрянь..я лучше женщиной буду.

Вася, все уговорил, с сегодняшнего дня начинаю обижаться на "девушку", просто каждому так назвавшему в табло. А то охренели, я уже 6 лет почти как вышла из возраста девушки, а они все фамильярничают.

ЗЫ И все-таки и "девушка", и "женщина" это убогонько. Почему у нас люди так стесняются обращаться красивыми и приятными словами, которые сами собой располагают к уважительному общению?

Вася

я иногда к хорошим женщинам в соответствующей обстановке обращаюсь "мадам"

Жесть

Коробка, обращение "барышня" звучит только из уст мужчин, это весьма мило. ))

Вася, а слой штукатурки в Вашем представлении как годовые кольца нарастает?

Вася

69 а всё потому,что на всех не угодишь,кому то барышня-сударыня нравится,а кому то мадам или женщина,поэтому проще выбрать самый распространённый вариант -женщина,это наиболее устоявшаяся форма обращения.

ре-диско

66 мне тоже кажеться что обращение Сударыня и Барышня куда лучше чем девушка-женщина...очень плохо что у нас послереволюционной стране было стерто обращение "мадам" "барышня" "сударыня"...так же "сударь" все стали "товарищами", все без разбору..

Жесть

Вася 70 ))) годится.

Вася

72 слой шукатурки говорит о том,что женщина пытается таким образом скрыть свой истинный возраст

Гость

А ко мне в 28 лет впервые так обратились)) При этом прежнее обращение "девушка" тоже бытует( я еще мелкая и волосы полудлинные). Может, от жизни тяжелой старею раньше, чем хотелось бы. Неприятненько, конечно, а что поделаешь?)))

Жесть

Продавец 72 ))))))))))))))))))

Вася, я Вас уверяю, что "женщина" не нравится никому.

Продавец слонов, потому что эти обращения ещё не вошли в повседневную речь. Эти обращения в советские времена были вытравлены, а поколения ещё не сменились. Я уехала из России 14 лет назад, никогда ни от кого таких слов как барышня и сударыня.

Вася

Жесть,но обращение "мадам" в магазине как то не очень звучит,поэтому там строго женщина или девушка,в зависимости от возраста.Лично не могу называть женщину девушкой,если ей 30. Иногда 25-28летних еще называю девушкой,но редко,когда надо

Гость

Вася, Вы уже показали уровень своего интеллекта, вернее его полное отсутствие. Будьте свободны, этот форум явно Вам не по зубам!

ре-диско, и я про тоже.

Жесть

Вася 76, ты, видно, совсем не волокешь в женщинах, ибо настоящая женщина пытается скрыть свой возраст всегда! ))) когда ей 15, она рисует себе на лице 18, когда ей 25 - рисует 20, когда ей 70, рисеут 60, вот! ))))

Вася, Вы прелесть:) Обычно штукатуркой пытаются скрыть прыщи, а их как раз больше у молодых. У меня, например, уже лет 5 в косметичке нет ничего, что можно причислить к штукатурке.

Жесть

Вася 81, к кому вы собрались обращаться в магазине? ))) Там все написано на ярлыках! ) Смоделируйте ситуацию в магазине, пожалуйста.

Вася

79 нравится не нравится,соси моя красавица)))))))))))))) На самом деле мне пофиг что там женщины себя накручивают,это лично их тараканы.Кстати,мужчины часто называя вас девушками просто вам льстят по ряду причин.

84 помню помню как годков себе прибавляли начиная с лет 14 и до 20

Наташка-какашка

ИМХО проблема надуманная. Какая разница, как к вам обращаются посторонние люди, желающие узнать, выходите ли вы на следующей остановке? Мне бы ваши проблемы:) В конце концов, большинство старшеклассниц уже женщины. Получается, как трахаться - так женщина, а как услышать такое - оскорбленная молодость и невинность:))))

10_Жесть: Подозреваю, что и на французском вумене есть куча фриков, которые обижаются на элегантное "мадам", считая себя мамзелями:)

Вася

82,слышь,тётка,откуда ты знаешь мой уровень интеллекта? За спиной стояла,когда я дипломы получал?

хм....

а меня наоборот веселит, когда к продавщице лет 40-50-60 обращаются "деушка, мне пож-та то-то" :))

Жесть

Вася 57, "...мужчины часто называя вас девушками просто вам льстят...".

Вася, ваши родители, дав вам мужское имя, тоже вам сильно польстили... )

траляля, я первый раз обращение "сударыня" услышала лет 20 назад, в кафе рядом с музыкалкой. И я видела, что сударыне было это столь приятно, а сударь назвавший ее так, сделал это столь непринужденно и обыденно, и в то же время почтительно, что я еще тогда подумала, что было бы очень неплохо, чтобы так обращались чаще.

хм, ну тебя может и веселит..а нам зато товар получше дадут

Олик+Викуля (Валерьяна)

Мне 25. В поликлинике детской в очереди.

хм....

лучше наверное вообще обходиться без этих слов, а просто "вы выходите?", "дайте пож-та" и т.п

Вася

Вот именно,как трахаться,так вы женщины,а как слышать обращение от других,так оскорбленная молодость и невинность

Жесть

Вася 90, "...откуда ты знаешь мой уровень интеллекта? За спиной стояла,когда я дипломы получал?..."

Вась, в подземном переходе много народу ходит, может, кто и подглядел... ))))

Жесть

Вась 98, я тя прошу, смени тон, мы ж тебя щас заклюем, ты самец на нашей территории... ))))

помните карлсона?

там карлсон к фрекен бок обращается - "мадам!"

А она так кокетливо ему - "между прочим - мадемуазель"

:-)))

Жесть

Вась 98, я тя прошу, смени тон, мы ж тебя щас заклюем, ты самец на нашей территории... ))))

Вася

95 эт ты поругаться сюда припёрлась? За мои дипломы не беспокойся,свои 5лет очного отучился как надо

Вася

102 ты походу Васю не знаешь? Меня никакие ваши территории не сдержат а уж мать для меня дело плёвое,так что советую подумать,прежде,чем мне грозить