Чем можно прополоскать, чтоб они прочистились?
Что можно сказать, у вас у всех Хронический Тонзилит, это ежу понятно. Выдавливать, давить ложкой, ковырять палочками гланды не в коем случае нельзя, гной может застрять глубоко в лакунах и вообще любое повреждение гланд может даже к ангине привести и не только. Гланды удалять нельзя, потому что это ваша защита. Гланды нужно промывать только у ЛОРа, это совершенно не больно, дома можно только полоскать горло раствором Хлорофилипт или Содой с солью. Шприцом дома самим промывать бесполезно, у вас должно быть специальное приспособление, как у ЛОРа с помощью которого вы сможете зайти прямо в каждый кармашек гланд и под хорошим напором раствора всё оттуда удалить. Этот прибор есть только у ЛОРа. Конечно во время промывания у вас может быть рвотный рефлекс, но чтобы его избежать можно побрызгать в горло спрей Лидокаин. Уж лучше потерпеть эти процедуры, чем постоянно мучиться от простуд и ужасного запаха. Будьте здоровы!
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
как прошло лечение,гной появился опять?
Сообщение было удалено
вы вылечились,гной прошёл?
Сообщение было удалено
про шприц 20 спасибо)))
Послушайте - у меня начало першить горло, состояние предболезненное неделю (много работаю, мало сплю), я сейчас промыл миндалины хлоргексином повыдавливав их средним пальцем (он у мужчин длиннее), затем маслом чайного дерева (сильнейший антисептик между прочим), понажимал - впиталось, взял фонарь, смотрю - все равно остатки белых артефактов выглядывают, взял клизму (еще не пользованную :), и поводил по гландам, она сразу не раздувается, т.к. «прилипает» к стенкам и небольшого количества проводок (иногда с нажатиями на миндалины кончиком) хватило, чтобы увидеть в баночке довольно приличное количество белых скоплений, миндалины внешне очистились,, вот так вот - а врачам тоже зарабатывать надо, а гос.врачи очень не любят процедуру промывания и по большей части о ней не заикаются, т.к. грязная она неприятная иногда с кровью, а зачем врачу эти риски, да и мне как то тоже довольно стремно пользоваться общественными инструментами - я же не знаю как их дизинфицируют (а эти гепатиты и вич надо уничтожать несколькими процедурами (комет их не возьмет или простая термообработка), Нужен нормальный дешевый домашний отсосный аппарат с удобной насадкой и все, пока нановоинов против этой бациллы не придумали.
Надо полоскать сангвилитрином 2 дня по 3 раза в день и всьо вийдет
Ангал С помогает при ангине
Здравствуйте чистил как обычно гланды и не чайно проткнул их ватной палочкой столько крови пошло и потом остоновилась ,а она не может попасть в нуторь не могу получить кровоизлияние внутрение
А я раскопал такую инфу, что гланды связаны с лимфатической системой и осуществляют функцию выведения из организма умерших грибов, бактерий, вирусов и погибших лейкоцитов, через каналы в гландах, так,что гланды удалять нельзя. Выводящие каналы имеются еще в носоглотке над гландами или над язычком который висит между гландами. Эти комки и есть ассорти всего по немногу )). Нужно произвести чистку всего организма, сам чищусь в коралловом клубе, найти легко в каждом крупном городе. А пока надо просто выдавливать эти комки, а потом такого сборища не будет.
Ангинами болею с детства, поэтому когда начинает появляться налет на миндалинах сразу приступаю к лечению. Полощу горло растровом фурацилина и рассасываю Трахисан. Они убивают инфекцию в ротовой полости и снимают воспаление и боль.
Я использую для снятия воспаления пихтовое масло. Смазываю чистым пальцем или ваткой, утром и вечером (можно помассировать). Это также решает проблему запаха - пахнет сосной, а хз чем. Прошу учитывать собственную переносимость, чтобы не было аллергической реакции.
Здравствуйте, ангина ангиной, а если паратонзиллярный абсцесс. Тут никакие промывания и лечение не помогают, чтобы я не делала, как бы не чистила гланды итог один -
паратонзиллярный абсцесс, и вперед на вскрытие. В таких случаях тоже гланды никак удалять нельзя?
Сообщение было удалено
Вообще-то такой шприц с насадкой, которым пользуется лор для промывания гланд, можно купить самому в магазине. Стоит около 500 р в СПб. Интернет вам в помощь. Только перед промыванием нужно прокипятить насадку шприца.
[quote="Марина"]Чем можно прополоскать, чтоб они прочистистить перекисью водорода
Полощите горло:ромашкой,йодом не надо,пырскайте в горло септолет,пейте чай с лимоном выдавливать не льзя поняли даже если очень большие пропки не идите к Лору сами справитесь с болезнью у меня такая фигня сейчас
Сообщение было удалено
Не надо ничего сошкребать!
Идите к лору! Пусть промоет тонзилором(вакумный отсос/ не приятно) или шприцом.
Иголку для промывания можно в аптеке купить и самостоятельно промывать.
Был тонзиллит несколько лет подряд. Добрый доктор порекомендовал промывание в клин условиях. Промывала 2 раза в неделю в течении 1 месяца очень и так же весной. забыла о проблеме на целых 9 лет. Сейчас заболела ангиной. Долечусь препаратами и снова к лору на промывку. По себе могу сказать - результат прекрасный! Главное промывать осенью и весной, в период ослабленного организма и отсутствия необходимого количества витаминов.
Всем здоровья! )
Сообщение было удалено
Всмысле ты чистишь гланды? Тебе же их удалили...
(Миндалины=Гланды)
ну шо вы такие неприличные ???
Сообщение было удалено
Помогите мне пожалуйста у меня гланды очень сильно опухли уже 2 месяца что делать что пить
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
[quote="Irina Germany"]привет всем. Я мучилась такой же проблемой наверное год. Что я только не перепробовали. И планы провала 500 раз у лора ( 500 раз грубо сказано ). Но ходила очень часто только что бы хоть неделю нешел запах из-за рта. И приспособилась промывать шприцом, и выдавливала и антибиотики пила. Вообщем что только не делала. Хотела удалить, но врач сказал что в год от этой операции умирают 2-3 человека. Сразу переоделась их удалять. Но я нашла способ как от этого избавиться. Моя тетя в молодости мучилась такой же проблемой и одна старая врачиха посоветовала ей съесть 7 лимонов вместе с кажурой не за раз конечно а за день может по пол лемона. Отрезать ломтиками и жевать чем больше ломтик тем лучше. Вообщем я уже доеду 5 лимон, и могу сказать что пообещал запах и гной и уже забыла, но хочу пойти к врачу и посмотреть стлался он мне может. Но для меня самое апжнон сто вонь из-за рта больше не идет. Я знаю как это не приятно, и всем у кого есть эта проблема желаю выздоровления. Попробуйте моцарта метод Вы от этого не чего не потеряете.[/quote
Могу посоветовать очень хорошую процедуру, которая спасла меня от танзелита - криодеструкция. Жидким озотом замораживают гланды, пораженные участки отмирают, здоровые остаются. Это болезненно и не очень приятно, но можно перетерпеть, главное, что того стоит, после трех процедур танзелит прошел. Гланды больше не величины, вечной температуры 37 больше нет.
Сообщение было удалено
гной это сука ты тупая *** ***
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Я удалила гланды 8 лет назад. Да, неприятно, да больно, глотать больно было еще 3 недели. Но зато закончились все мои многолетние мучения с ангинами, промываниями и пробками... Болею ли я чаще - абсолютно нет, мне кажется, что наоборот.
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Тантум верде вообще не лекарство, лучше гексорал
Как можно удалить гланды в домашних условиях
Сообщение было удалено
Я удаляла гланды ,их удалять можно ,они нарастают заново после удаления ,только очень долго ,у меня за 5 лет наросли ,но теперь уже я не мучаюсь с ними !!!
Сообщение было удалено
Нет это делать нельзя
Я хочу вылечить горло после бронхита у меня образовался гной врачи говорят надо удалять
Сообщение было удалено
В лор стационаре промывают хлоргексадином
Сообщение было удалено
Удали гланды и ангины не будет
Сообщение было удалено
У меня температура 39.9 боль в горле адская ,что вы про десертную ложечку говорили осторожно до появления новых ""зёрнышек"" у меня вообще при первом нажатии ложка гланду порвала! температуру сбить не могу тут ещё на второй вся белая ерунда появляется,что делать?
Сообщение было удалено
Удалять! Все кто говорят, что без гланд будет хуже - бредят. Гланды никакой не фильтр! Они просто первые встречают инфекцию, и организм заранее вырабатывают антитела к вирусам, бактериям и тд. И если у вас общий иммунитет слабый, то с гладами или без них у вас будут проблемы. А если они неправильно работают, то создают еще больше проблем организму. Так что удаляйте!. Хуже точно не будет (батареи и вирусы все равно попадут к вам в организм), но есть шанс, что будет лучше, так как на одно место благоприятного рассадника будет меньше, где вирусы и бактрии будут интенсивно размножаться и приносить вред.
Сообщение было удалено
У меня сверху за язычком скапливаются. Только вычихать могу, выдавать никак. Их не видно
Сообщение было удалено
Нет!!!Это опасно тем,что если гной попадёт в кровь,может развиться сепсис!!!Даже не думайте о таком!!!
Сообщение было удалено
Сосать обязательно?)
Сообщение было удалено
Это только кажется вам так вы проверьтесь у врача пройдите на УЗИ и увидите что не все так как вам кажется!!!
Сообщение было удалено
Спрей лидокаина чуть сбрызнуть и все,вперед
Сообщение было удалено
У меня все тоже самое.
Температура 38,7 была вчера, какие-то красные точки мешающие глатать, гнойники. Полощу фурацилином, пью сумамед, пшикаю тантум верде.
Только странно, что у меня сегодня температура резко снизилась до 36,0-36,5, когда вчера была 38,7.
Сообщение было удалено
А что за аппарат ?
Сколько людей столько и мнений.Когда появляется гнойниквы же не на него надавливаите а рядышком.И он выходит.Как появляются выдавливаю ватной палочкой обработаной.Следом обезараживаю это место мирамистином и ингалиптом-так как в ингалипте содержится стрептацид.И полоскаю через минут 20 фурацилином.Все зависит от состояния.Если температура высокая то соответственно антибактериальное лечение и полоскание.Так же и к врачам когда ходили говорят одни выдавливай другие говорят не трогай.Дедушка раньше выдавливал пальцем.После ничего и не было.Здоровья вам.🙏
Сообщение было удалено
Переход на сыроедение помог мне. Поможет и вам