Чем можно прополоскать, чтоб они прочистились?
А я гной выдавливаю чайной ложкой, сильно надавливать не нужно, пробки сами вылазят.
Сообщение было удалено
мне заливали тималин
Если гной на гландах то я полоскал содой 4-5 раз в день,на 1 стакан воды тёплой чайная ложка соды и полоскаете)
Мы ребёнку полоскаем Маловитом и смазываем Люголем
А можно ли использовать ТРАХИСАН для очистки горла и гортани?
Мучалась с этой дранью 19 лет!! перепробовала все что можно... Ничего не помогало... удалила... И О ЧУДО!! Забыла про все болезни на свете! перестала болеть вообще! Так что выход есть. И его не стоит бояться. Всем удачи и крепкого здоровья!
У меня тоже белые комочки в горле пропила антибиотики и нечего не помогает запаха уже нет но они мешают в горле, что делать как избавиться от этой гадости?
Заболели гланды увезли в обмарачном состоянии на скорой в больницу на следуюший день пошла к лору сказала что это абсцес вообшем вскрыла без наркоза их приехала домой через неделю та же продедура болят опухли полоскаю промываю скажите че делать как быть усталауже сил нет
С самого детства страдаю с этими гнойными пробками, но у меня лечение одно и мне всегда помогает, мужа также приучила, а вот ребенка пока не удалось. Просто полощу горло водой с яблочным уксусом-на стакан воды комнатной температуры одну столовую ложку яблочного уксуса. Раз 7-8 в день и на завтра я здорова. Как правило, гной дает температуру, нет гноя-нет температуры, нет болезни. Попробуйте, может и Вам поможет, все мои знакомые теперь тоже так лечат свое горло, но будьте осторожны те у кого может быть аллергия.
Мой лор снимал со шприца иглу, вместо неё целял трубочку длиной несколько сантиметров, похожую на отрезок трубочки от капельницы. И этим приспособлением каждый день промывал в течении 10 дней,плюс антибиотик плюс укол прямо в гланду для стимуляции иммунитета. Сказал за 3 года нужно по 2 раза приходить и можно навсегда вылечиться.я прям чувствовала каждый раз что вытекает гной и вонь была. Хотя на тот момент ангины не было, это обычная проверка Лора во время беременности. К сожалению этот врач ушёл в дикрет и через пол года я пошла к другому. А тот начал мне промывать аппаратом,у меня все горло воспалилось набухло началась ангина и я перестала ходить .
мне удалили гланды в 11 лет, после чего ушла проблема с ужасным ревматизмом(боль в суставах), не болею ни бронхитом, ни трахеитом и т.п., конечно простуживаюсь и кашляю как и все здоровые люди, мне сейчас 45 лет, не знаю что такое ангинаВаш текст
Сообщение было удалено
Ага к лору, лор 1000 рублей берет за одно промывание.
Мне глатать больно ужасно и вот сижу и спать не дает у меня ето в первые полоскала фуразалином а завтра суббота выходной вообщем не знаю куда пойти
Как вы, люди, избавляетесь от пробок путем выдавливания? У меня жуткий рвотный рефлекс, достаточно коснуться миндалины пальцем или ватной палочкой и все, скручивает в рвотный спазмах, приходиться сначала отдышаться и предпринимать новые попытки и , в конечном счете, все безрезультатно. Может они у меня так хорошо засели, что не хотят вылазить? Как вы справляетесь с рвотным рефлексом? Ведь так даже и к ЛОРу не сходишь, обрыгаю его там всего)
Сообщение было удалено
если удалить гланды проблемы начнуться в другом! получится сквозная дырка между ртом и горлом. гланды выступают как "иммунитет" одним словом. если их удалить, болеть чаще будешь и легче чем-то поперхнуться, можно и не откашляться..
Я пробовалпромывать содой и тантум Верденом и нечего не получается
Всем Доброе время суток!!!Есть еще одно средство..Авиационный керосин...смазываю гланды во время обострения болячки 3 раза в день..хорошо пропитанным ватным карандашом...облегчение сразу.....Но гадость повторяеться вновь и вновь через какое то время...УДАЛЯТЬ!!!другого выхода невижу.
Мне ЛОР прописала Имупрет-благодаря ему гланда сжимается и пробки сами выскакивают.Только горло не болело,обратилась к врачу по причине самого присутствия пробок.
есть
Есть еще один способ. Мокаете ватную палочку в перекись водорода и смазывайте гланды надавливая. Делать на ночь, потом ничего не есть и не пить.
Только без фанатизма , если закружится голова выпейте воды.
Сообщение было удалено
У моего деда гланды были удалены во время службы в Армии, дед прожил 75 лет, никогда не болел простудными заболеваниями. Вообще мучался лишь радикулитом. Думаю что проблем никаких не было.
А у меня гланды удалили в 17 лет, так как ничем не могли вылечить и уже начало идти осложнение на сердце. И вроде какое - то время все было нормально, а потом стало становится все хуже и хуже, постоянно цепляются всякие инфекции, постоянные простуды, постоянный фарингит, который проходит только летом, когда тепло. Сейчас мне 35 и я постоянно полоскаю горло, часто сосу ларипромт, промываю нос и горло аквалором после любого выхода из дома и если мне стоит побывать в людных местах, где большое количество народа, я обязательно заболеваю. Так что проблема с горлом никуда не ушла, только теперь страдают не гланды, а другие органы, которые принимают удар на себя. А сейчас гланды начали покрываться пробками у моего ребенка и теперь вот думаю, как же постараться вылечить ему их и оставить этот очень важный орган в организме в сохранности.
Сообщение было удалено
Зачем все усложнять? в шприц 20-ку набираем перекись водорода (около 3-4 мл) следом набираем теплую воду в шприц, наклонившись над ванной промываем гланды под напором (из шприца разумеется), затем можно просто теплой водой промывать, на 3-4 шприц пробка из гланды выскочит)))
У меня подобная штука уже месяца 3 точно. Каждый день чищу горло от этого гноя прям ватной палочкой выдавливаю все , промываю и перекись, и хлоргексидином, и солью специальной. Ходила к Лору. Врач сказала антибиотики не пить, мол и так пройдет, просто полоскать настоем ромашки и все дела. Мне через неделю проходить ввк для мвд не знаю как с горлом не спалится... Может подскажете как покраснения снять?
Сообщение было удалено
у меня как раз завалялся корень алтея, не знал куда девать
Щетка. Обычная зубная щетка. Когда чистишь зубы, чистишь язык и миндалины. Два раза в день. И никаких проблем с ними вы больше не узнаете за всю жизнь.
Сообщение было удалено
язык ок. Но миндалины щеткой? батюшки святыыы
Сообщение было удалено
Именно щеткой. Делаю так сам лично. Уже лет 20. Ангины за все время не было и нет. Как-то, когда я очередной, уже пятый по счету раз в год болел ангиной и мучался от уколов антибиотиков в зад, мне порекомендовали именно этот способ. Выбора у меня особого не было - на столе лежало направление в госпиталь на удаление миндалин. И я решил попробовать. О чем, как вы понимаете не жалею ни разу - с тех пор ангинами я не болею. Бывают моменты, когда чувствую общее недомогание - начинаю заболевать. Горло немного попершит и все на этом. Желаю удачи тем, кто решится попробовать. Я уверен, что чистка зубов, десен, языка и горла - это отличная гигиеническая процедура, которая помогает и ротовую полость содержать в чистоте и помогает избавиться от постоянных ангин. Для тех, кто сомневается, рекомендую посмотреть в википедии материал "Пробки в миндалинах". Посмотрите там на фото.
Но щеткой вы очень слизистую царапаете. гооврят ложкой надо чистить.
Сообщение было удалено
Смотря какая щетка, смотря какое давление на миндалины. Все можно делать нормально. Щетина щетки бывает трех видов: мягкая, средняя, жесткая. Выбирайте любую. Заведите себе мягкую именно для горла. Я чищу обычной щеткой средней жесткости. Проблем не возникает. Совет чистить ложкой - сомнителен. Ложка - металл, что в любом случае жестче, чем даже самая жесткая щетина зубной щетки. Ну и удобство ложки и ее размеры - оставляют желать лучшего. Щетка меньше по размеру, чем даже чайная ложка. Вобщем, ложка на мой взгляд не подойдет для данной процедуры.
А я обычно удаляю миндалины так, если содержимое лежит прямо наростом, то просто убираю палочкой для ушей. А если содержимое гланд в миндалинах, то я зубочисткой вскрываю гланду и удаляю все содержимую бяку зубочисткой. Просто беру и выкавыриваю. Потом полоскаю рот обычной водой
Не знаю, я хорошенько мою руки, указательные пальцы, затем свечу фонариком на минбалину и если миндалина слева, то указательным пальцем левой руки отодвигаю назад свод (такая складка перед миндалиной) и как бы вытесняю изнутри всю гадость наружу... вылетает много вонючей *****, а порой даже удивляюсь таким размерам этих комочков, но как правило наследующий день или через день в гландах снова эти пробки... удалять гланды стремно, мало ли что будет, если удалить этот естественный фильтр ... сейчас подыскал конюлю для промывания миндалин, буду промывать по мере нпобходимости в домашних условиях, только вот не знаю каким мед. Раствором это делать? Мирамистином все таки дороговато выйдет. Посоветуйте, кто знает чем промывают врачи!
Скажи взади гланд как белый налёт что это?
вапро
Если в гландах постоянно гной, то промывания не значительно облегчают, с годами гной откладывается в суставах, что ведёт к ревматизму, а ещё хуже- сажают сердце , мне удалили их только в 30, никаких негативных последствий нет, ангиной не болею совсем, но и холодным не злоупотребляю, сердце болеть перестало.Так что не всегда органы играют защитную роль.
У меня гнойная ангина была на протяжении многих лет. Валялась с ней по 2 недели. Пока не нашла одного лора, который помимо антибиотика внутримышечно, назначал еще метронидазол внутривенно. Болезнь отступала на следующий день. Конечно же проходила полный курс, 5-7 дней. После 3 лет такого лечения забыла об этой болячке более, чем на 10 лет. Сейчас вот опять началось, но к сожалению сейчас этот метод не могу использовать, из-за грудного вскармливания. Может кому то поможет.
[quote="анстолий" message_id="53195952"]Не знаю, я хорошенько мою руки, указательные пальцы, затем свечу фонариком на минбалину и если миндалина слева, то указательным пальцем левой руки отодвигаю назад свод (такая складка перед миндалиной) и как бы вытесняю изнутри всю гадость наружу... вылетает много вонючей *****, а порой даже удивляюсь таким размерам этих комочков, но как правило наследующий день или через день в гландах снова эти пробки... удалять гланды стремно, мало ли что будет, если удалить этот естественный фильтр ... сейчас подыскал конюлю для промывания миндалин, буду промывать по мере нпобходимости в домашних условиях, только вот не знаю каким мед. Раствором это делать? Мирамистином все таки дороговато выйдет. Посоветуйте, кто знает чем промывают врачи![/
Фурацилином
Сообщение было удалено
Прекрасный совет! Спасибо!!! Мучилась дня три - не могла понять, что застряло в горле. Один раз надавила ложкой и выскочила, простите, ***** пластина из миндалины! Всех дел на пять секунд) Теперь ничего не мешает. Правда запах еще присутствует, но надеюсь полоскание поможет.
У меня всё само-собой вышло. Полоскала содой с солью, и корой дуба, и настоем еловых иголок, Ингаляции делала из еловых-же иголок. Азимед принимала. Выдавливать не решилась, пощупала было пальцем - миндалина твёрдая как каменюка. В общем постепенно, в течении 9-10 дней пробки исчезли.
По врачам вообще не хожу: чем меньше по врачам шастаешь - тем здоровее будешь.
Постоянно удаляю гнойники. Наматываю на палец бинт и обрабатываю нго фурацилином,дальше пальцем вычищаю гной. Главное хорошо вычистить,боль спадает уже через пару часов.
Сообщение было удалено
ой я вообще не могу смазывать горло-меня (пардон) тошнит, когда в рот пихают что-нибудь.Вот и как теперь быть?
Я тонзиллитные пробки вымывала у ЛОРа, дома только полоскала горло. После полосканий врач советовала Тонзилотрен рассасывать. Он и заживляет и воспаление снимает, и боль проходит довольно быстро. Так что мне таблетки в лечении тонзиллита очень помогли.
Сообщение было удалено
Как делать это шприцом !? Тут все советует, а инструкции не предоставляют ((( скажите пожалуйста как..
. Достало это! Всем выздороветь желаю поскорей)
Мне 12 и у меня через 6 дней день рождения
И я не знаю как бы мне скорее бы выличится
Температуры нет, глатать больно
Подскажите самый быстрый способ
Мне 12 и у меня через 6 дней день рождения
И я не знаю как бы мне скорее бы выличится
Температуры нет, глатать больно
Подскажите самый быстрый способ
Берете шприц 10 кубов. Ватную палочку, отрезаете от нее вату, получается трубка. Одеваете на шприц.
В шприц раствор фурацилина или ротокана или хлорофиллипта.
Если правая гланда, то указательным пальцем правой руки разворачиваете кожную складку (у кого есть), на себя, приставляете палочку-иглу и максимально резко выдавливаете раствор. Сплевываете.
Так на каждую гланду по 5 раз. Старайтесь приставлять иглу в разные места на гланде. Выходит очень много.
После промывки прополоскайте рот или тем же самым раствором или хлоргексидином или мирамистином.
НО, ничего вам это не поможет. Увы.
Нужны иммунные модуляторы+витамины+везение+промывание.
НО, к сожалению, и все это тоже вам не поможет.
Будет у вас вонять гов-ном изо рта всю жизнь. От полоскания до полоскания.
Пока вам не повезет и не попадется специалист, который скажет, что миндалины нужно вам удалить и сделает это.
ХРОНИКА НЕ ЛЕЧИТСЯ!
:(
Сообщение было удалено
В большинстве случаев инфекционные заболевания горла вызывает стрептокок. А Хлорофиллипт активен только в отношении стафилокока, который очень редко может быть оним из возбудителей инфекции
Люди лучше не занимайтесь само лечением, а сходите к врачу и он вам скажет, что нужно делать.!
пробки и налет очень круто удаляет кока-кола. Попробуйте по полоскать не пожалеете, ничем другим такого эффекта не мог добиться. Тонзелит с раннего детства, пробовал всё, к сожалению если ангина начала обострятьс ничем её не остановить, 3-5 дней температура 38-40, потом на поправку и так 2-4 раза в год (. Если нет сил терпеть болевые ощущения и температуру лучшее что мне помогает нимесил в пакетиках, растворяю в 1/3 стакана тёплой воды, выпиваю и через 10-20 минут температура понижается до 37-37,5 горло не болит, можно спокойно выспаться. Полоскать кока-колой кстати прописал врач)) был очень удивлён. Нимесил сильный препарат и имеет много противопоказаний, я его выпил без рецепта врача, будьте осторожны. Надеюсь мои советы кому нибудь помогут. Если кто может подсказать где, сколько стоит, и стоит ли делать заморозку миндалин. буду очень благодарен в поисковиках не нашёл такой информации