Гость
Статьи
Как почистить …

Как почистить миндалины (гланды) в дом. условиях?

Чем можно прополоскать, чтоб они прочистились?

Марина
247 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Танюша

Можно полоскать солью с тёплой водой

Лизок

А я блин пинцетом комочки вынимаю, первый раз когда делала, с пол чайной ложки наковыряла, пошла к лору, а он мне вместо гланд, нос промывал, хахаха. Сказал что это поможет...и это частная клиника!!!

Гость

А я всегда большой палец чуть намочу, макну в соль и давлю на гланды как могу, больно, но на завтра уже на много легче становится, так моя бабушка всегда делала

Гость
Марина

Сообщение было удалено

Ваш текст Эвкалиптовый веник, продается на юге. Запаривать и полоскать горло 2-3 раза в день в течении месяца

Гость

Мучаюсь тоже давно, сейчас прочитала, побежала шприцем промыла, вылетела зеленая бяка, механическим путем (надавливанием) это бесполезно, все не выдавишь, шприц эффективнее оказался, у лора тоже промывала - самый лучший результат, но опять же ненадолго(((

Гость

Образование гнойных пробок в небных миндалинах ? это результат их хронического воспаления, фолликулярной или лакунарной ангины. Гной, находящийся в лакунах небных миндалин, является источником инфекции всего организма, поэтому нельзя допускать его нахождение в миндалинах. Народная медицина предлагает немало средств эффективного очищения лакун.

Вам понадобится

- перекись водорода 3%;

- раствор Люголя;

- трава душицы обыкновенной;

- кора дуба;

- корень алтея лекарственного;

- кора ивы;

- цветки липы сердцевидной;

- листья шалфея;

- прополис;

- спирт медицинский 70%.

Инструкция

1

Если в горле обнаружили гнойные пробки, в первую очередь приготовьте раствор перекиси водорода. Возьмите 50 граммов теплой воды и добавьте 15 мл 3% перекиси водорода, размешав, полощите горло по 1-1,5 минуты 3-5 раз в день.

2

После каждого полоскания смазывайте горло раствором Люголя. Для этого обмотайте деревянную палочку (карандаш) ватой хирургической и, обильно смочив ее в растворе, тщательно обмажьте небные миндалины. Рот после процедуры ничем не споласкивайте в течение часа. Это весьма эффективное лечение, которое по простоте своего применения не имеет себе равных.

Гость

3Для полоскания горла при фолликулярной ангине приготовьте следующий фитосбор. Возьмите 1 часть корня алтея, 4 части травы душицы и 6 частей коры дуба, измельчив компоненты, перемешайте. Залив 2 столовых ложки в термосе стаканом кипятка, настаивайте 2 часа, затем процедите. Полощите горло, подогревая каждый раз перед процедурой, 5-6 раз в день.

4

Возьмите три части коры ивы, по две части липового цвета и листьев шалфея, одну часть травы душицы, измельчив ингредиенты, перемешайте. Засыпьте 2 столовые ложки сбора в термос и, настояв 2 часа, профильтруйте. Полощите горло теплым настоем 5-7 раз в день, а также выпивайте по глотку настоя после полоскания.

5

Возьмите 30 граммов охлажденного прополиса и, измельчив его, залейте 100 мл медицинского спирта 70%. Настояв в темном месте 3 недели, профильтруйте. Растворите столовую ложку настойки в 50-60 мл теплой воды и полощите горло 3-4 раза в день.

Гость

У меня хроник тонзиллит, ЛОР сказал, что вылечить его нельзя, можно каждый год промывать гланды аппаратом. Промываю, делается раствор антибиотика по чувствительности, заливается в машину и вперед, 5 сеансов и на год я забываю о ангинах, тонзиллитах, ларингитах и т.д. 10 лет мне пытаются их вырвать, лечила и травами и мазями и чем только не лечила результата хватает до первого малейшего переохлаждения, но теперь все иначе))) современная ЛОР медицина мне помогает...

сюзи

делала все!!!промывки врача и сама дама насобачилась!!! люголь и т.д!!!ничего не помогает!!каждое утро промываю!!каждое!! как гной был,так он и остался!!хотя доктор сказал-должно быть лучше!!ни хрена!!! гланда-болит,горло красное,сопли.гланда справа достала,жесть!все лекарства перепробовала,только на время помогает! может быть удалить ее?? посоветуйте пожалуйста!

юлия

Бедные мы и несчастные..(((я вчера начиталась сколько гадости приносит хрон.тонзиллит-у меня волосы дыбом встали...от проблем с сердцем и почками до репродуктивной дисфункции, миомы,развития негетических отклрнений у плода...в пн записалась к лору..посмотрим что скажет

apple

а можно ли выдавливать гной?

денис

нет , давить нельзя ... только промывания .. у меня сейчас такая же проблема вот записался к лору на промывания и физио-процедуры , надеюсь поможет ... но после всех этих комментариев думаю уже что вылечить их не возможно ... так и придется наверно удалять их

йцукен
Коробка с карандашами

Сообщение было удалено

Люголь он с глицерином, и он не обжигает

Гость

А ингаляции не помогают?

Я полоскала горло раствором с перекисью (1 ст.ложка аптечной перекиси водорода на стакан воды), настойкой прополиса (та же пропорция). Ещё 3-4 раза в день смазывала гланды перекисью, после чего брызгала в горло Биопарокс (после этого час ничего нельзя пить и есть). Если тонзиллит не хронический, всё это дело очень быстро вылечивается. У меня была жуткая гнойная ангина, плевалась кровью, по ночам от боли не спала. Через неделю такого лечения+антибиотики - всё прошло.

Елена

Анна | 11.01.2011, 22:01:47

Что вы делаете ни в коем случае нельзя выдавливать гной из гланд, при выдавливании инфекция может попасть в кровь, вот тогда начнутся проблемы со здоровьем, а только вымывать шприцем или еще лучше идти к лору.

Анна, Вы не правы. Гной из гланд можно убирать и даже нужно. Это при выдавливании прыщей инфекция может попасть в кровь, а здесь гной не жидкий, а твёрдый, комочками. Они иногда сами из гланд выпадают и можно нечаянно их проглотить и ничего страшного не случится, разве что неприятный запах. Для наилучшего результата сходить к лору, он сделает более глубокую чистку.

Irina Germany

привет всем. Я мучилась такой же проблемой наверное год. Что я только не перепробовали. И планы провала 500 раз у лора ( 500 раз грубо сказано ). Но ходила очень часто только что бы хоть неделю нешел запах из-за рта. И приспособилась промывать шприцом, и выдавливала и антибиотики пила. Вообщем что только не делала. Хотела удалить, но врач сказал что в год от этой операции умирают 2-3 человека. Сразу переоделась их удалять. Но я нашла способ как от этого избавиться. Моя тетя в молодости мучилась такой же проблемой и одна старая врачиха посоветовала ей съесть 7 лимонов вместе с кажурой не за раз конечно а за день может по пол лемона. Отрезать ломтиками и жевать чем больше ломтик тем лучше. Вообщем я уже доеду 5 лимон, и могу сказать что пообещал запах и гной и уже забыла, но хочу пойти к врачу и посмотреть стлался он мне может. Но для меня самое апжнон сто вонь из-за рта больше не идет. Я знаю как это не приятно, и всем у кого есть эта проблема желаю выздоровления. Попробуйте моцарта метод Вы от этого не чего не потеряете.

Irina Germany

Я извиняюсь за опечатки быстро писала, и телефон свои версии наставлял.

татьяна

ребята этой проблемой давно мучаюсь-с анализами всё в порядке-но горло с утра постоянно болит и эти белые штуки постоянно вынимаю-на счёт вопроса о том удалять гланду и какие последствия?гланды удаляют по каким либо причинам(например увеличение резкое или не рабочая она)всю нашу инфекцию когда мы болеем -берут на себя гланды и держут их на себе-из за чего мы и чувствуем боль в горле при простуде-а вот если удалить-вся инфекция сразу внутрь-и представьте что тогда будет-при простой простуде вы даже голос на всегда потерять можете-если гланды вас не спасают...так что подумайте хорошенько

неля

каждая миндалина имеет поры их видно очень хорошо! белые згустки, ето еда, бактерии, лейкоцыти и т.д. при любом тонзиллите (хронический или нет) есть воспаление и присутствует боль!! ети згустки есть у всех, потому что миндалини призначенные для того чтоб ненужние вещества и бактерии не попадали в трахею и легкие, поетому если их удалить, то очень повышаетса риск на пневмонию! кроми етих двух миндалин в лотке есть еще 4 миндалин, которие тоже имеют очисные функции, только их не видно!

Гость

гланды удалять нельзя,они как раз задерживают все болезнетворные бактерии,лечить надо как-то без удаления,у меня то же самое,сама мучаюсь.попробую все вышесказанные методы.

Гость

Забавно, но здесь нет ни одного мнения от людей, удаливших гланды) может все вы мучаете себя напрасно?

Гость

удаляют только по показаниям, когда начинаются заболевания по всему организму (ревматизм, проблемы с сердцем, почками, печени и др.), лучше консервативное лечение - полоскания, промывания, смазывания и др. Нудно, конечно, но куда деваться, "вонючкой" слыть тоже никому не хочется. Всем советую кроме подобных форумов читать также статьи типа "лечение тонзиллита в домашних условиях", и хотя бы раз к лору сходить, для успокоения, так сказать. Всем удачи, лечитесь, поправляйтесь! P.S. сама страдаю тем же, на днях изучила и начала лечение, верю в победу!!!

Гость
Станислав

Сообщение было удалено

Алексей

У меня давно хронический тонзиллит от грибка, иногда мучаюсь. Подобрал для себя самостоятельно методом проб эффективное лечение при редких (теперь) обострениях тонзилита:

1.стараюсь рано лечь спать (не позже 22) - самое эффективное средство, высыпаешься и имууная система работает лучше.

2. Хлорфилипт или стоматофит, буквально несколько капель на небольшую рюмку и полоскаю, не долго, быстро выплевываю.

3. Покупаю в аптеке листья шалфея в пакетиках (как чай) завариваю и полоскаю, чередуя с хлорфилиптом.

4. Рассасываю гомеопатию Тонзилотрен.Не могу сказать, что сильно помогает. Раньше рассасывал его годами, сейчас редко. После него у меня пробки вытекают белой жидкостью. Ни один врач мне не посоветовал этого лекарства, обычно прописывали антибиотики после которых становилось хуже, раз даже лег в больницу с температурой выше 40 в течении нескольких дней, все потому, что ни один лор врач к которому я ходил на прием не взял мазок из горла, а сразу назначал лечение антибиотиками, а при грибке это нельзя делать. Если вы обратились к врачу и он вам назначил медикаменты не взяв мазок, гоните его в шею.

лидия
Гость

Сообщение было удалено

графиня вишенка

как бы вы не дискутировали.но самым веским аргументом остается запах изо рта.он заставляет о тебе думать не так как хотелось бы,как бы ты не выглядела хорошо-запах отпугнет всех.и поэтому только прибор тозилор!проверено на себе!

ната
Стас

Сообщение было удалено

мне заливали тималин

Гость

С детства мучалась с больным горлом, оно болело почти постоянно. Чего только не пробовала. Однажды я решила почистить гланды йодинолом (синий йод). Чистила ватной палочкой по несколько раз в день и по несколько промазываний за один прием. После нескольких процедур пробки стали легко выходить целыми ╚партиями╩! Проделывала это дней 10 ежедневно, пока гланды полностью не очистились ( пробки перестали выходить) Промазывать нужно как следует поглубже и за гландами тоже, кое где надавливать (своеобразный массаж), сначала пробок может не оставаться на палочке, но потом они постепенно выходят. Забыла про горло и болезни вообще на 2 года! Сейчас опять горло начало болеть, собираюсь проделать тоже самое. Гланды оч сильный орган, влияющий на имунную систему человека, а пробки это частички пищи и гноя, образовавшегося в результате борьбы лейкоцитов с инфекцией. Синий йод нельзя применять если есть проблемы со щитовидкой, кормящим и беременным.

Вера

Я с детсва болею хроническим тонзилитом, болею раз в два месяца постояно пью антибиотики, заработала страшный дизбактериоз! хочу дать совет тем кто промывает или выдавливает гнойники из гланд! Ч то бы не было рвотного рефлекса, зажимайте нос когда чистите гланды!! Я это делаю зажимом для плаванья!Всем скорейшево выздаровления!

ИРИНА

МНЕ ЗДЕЛАЛИ ОПЕРАЦИЮ ТЕПЕРЬ НАЛЁТ НА РУБЦАХ. КАК ЕГО УБРАТЬ???

Очередной гость
ИРИНА

Сообщение было удалено

полоскать фурацилином

Анастасия
Злата

Сообщение было удалено

Можете поделиться, как промывать шприцом без иглы в домашних условиях?

как-то страшновато

Гость

это гной.идите к лору!!

в моем случае последствия было ужасными((удачи

подскажите тантум-верде излечит это гадость или только временно убирает эти пробки??я так устала от них(((

Ви

Да как же прочищать то их самостотельно, если рот у меня открывается максимум на то, чтобы таблетку засунуть между зубов...(((( ни сола ни календула ни хлорофилипт не помогают(((

Гость

a ja pipetku drugim koncem prisasyvaju..i vse prekrasno vyhodit..:)toko srazu potom poloskaju propolisom ili hlorofiliptom v teceniji neskolkih dnej.Ocen narmalno ne rvet nicego.Liuks..toko mozete jeshe pered etim paru dniej popoloskat s sodoj jedomi solju ctob dozrelo..

vse vyhodit cto naruze vidno i von' vyhodit..:)

pravdo vnutri cto ostajetsia nado k doktoru..:)

VAKUM OT PIPETAKI RULIT

Stefany
Гость

Сообщение было удалено

http://womantip.ru/wp-content/uploads/2011/10/tonzilit.jpg

na kartinke yasno vidno na pravoi storone zakuporenie sosudiki mindalin :)

esli esti malenkii fonarik posvetite im pered zerkalom vo rtu,i smojete uvideti sosudiki i zakuporeni li oni :)

izvineaysi za translite

Христина

Дякую за поради бо незнала Ё пила гарячЁ ча©... А це виявля╨ться категорично заборонено... ╡ ще Люгол╨м мазала.... А лЁкарЁв боюся..

доктор

нужно душем острой струей воды попробывать пролоскать себей всю полость шеи и гланды и миндалины

Гость
Сандра

Сообщение было удалено

ну ну , только вчера выдавила сначала белые комочки, потом бежевые, а потом и камушек какой то вылез http://www.endolor.com/?category=2

Гость

Очень хорошо пробивает пробки шприц без иглы... Я попробовала так сделать, после того, как прочитала здесь... спасибо за советы!!!

Гость
наташа

Сообщение было удалено

У меня такое, на бак.посеве выявило Кандиду (грибок), обычно после переохлаждения появляется при сниженном иммунитете

дмитрий

но вот только с русским у вас проблемы))

Лина

Я в детстве всегда мучалалась ангиной,и не только постоянно болела,и мне мама в 10 лет удалила гланды,и я безумно рада,потому как сейчас мне 35 лет и я не знаю что такое ангина

tonya

мне мама сказала гланды у нее увеличенные ушли после длительной чистки кишечника. (по семеновой). пробок, к счастью, у нее не было. но это столько силы воли надо...

а у меня гланды уже не задерживают инфекцию... трахеит уже раза 3 был. лечите, люди, тонзиллит любыми способами.

настя

Можно взять люголя раствор с глицерином брызгаете на две миндалины потом шалфей, лизобакт и в рот и сосете потом через час еще раз))!! я вылечила свои гланды за 1 день))

Алиса

В детстве мне удалили миндалины, это те, которые расположены в глубине на языке. Могу есть и пить прямо из холодильника без последствий.

Сейчас промываю гланды от пробок. Врач сказала купить мирамистин, разведя лекарство, лор промывает гланды раствором из шприца с длинной изогнутой трубкой /или иглой/. Вымываются твёрдые белые комочки, как крупа. Процедура ещё не закончена, но дышится уже легко. Лор запретила самостоятельно лазить в горло, а полоскания, сказала она, не помогут удалить пробки из гланд, которые висят слева и с права в горле кожными складками.

Аня

Больно глатать , и температура 37 и 2.

Помогите очень больно очень очень !!!

Аня-13 лет.

Отец

Не давно у меня болел горло, оказалось ангина пил антибиотики, полоскал разными рекомендованными средствами не помогло потом вспомнил детство когда отец мое горло полоскал, наружной стороны где миндалины мазал это было желчь сушенный простой хрюшки, потом приготовил настой 100г теплой воде разбавляем 2 спичечный кончик, потом полоскаем горло, мажем снаружи утром и вечером 2-3 дня. Народная медицина, желаем успехов всем!