Ведь эти шампуни, которые "на каждый день" - они вызывают привыкание, зависимость волос и кожи головы. Из-за чего волосы быстро жирнеют, приходится их мыть еще чаще. Я сама мою голову раз в неделю, …
98, да автор вот у меня через день жирные тонкие пакли, пойти убится ап стену? Ну если у вас так всё хорошо, почему вас беспокоит мытье волос каждый день?
Да я не засну до тех пор, пока не приму душ. Причем с головы до ног. Те, кто живет в крупных городах, меня поймут, т.к. прогулка по улице даже в течение 30 минут оставит запах на волосах и на коже. Поездка на автомобиле тоже оставляет запах и специфичный налет на волосах. Как можно принять душ и не освежить волосы? Утром волосы уложила, воспользовалась гелем, спреем или лаком, днем волосы впитали всю грязь мегаполиса. И что, со всем этой дрянью на волосах лечь в чистую постель? Да я исчешусь вся.
98 автор, вы срок мотаете?
У меня муж обожает целовать меня в маковку, засыпая, он тыкается в волосы носом. А теперь представте: Я голову не мыла неделю, месяц, год. Будет он тыкаться в волосы носом или нет? Думаю, что ответ очевиден. Волосы очень хорошо впитывают запахи, особенно если влажные. За один день они начинают пахнуть выхлопными газами, табаком(если рядом кто-то покурил), да просто вами. И что, ходить вот такой вонючкой? Недавно в лифт зашла с соседом, который вылил на себя кучу парфюма. Пришла на работу и чувствую, что этот запах меня везде преследует. Оказывается волосы впитали в себя этот запах. И потом, на лобке тоже волосы. Их тоже надо мыть 1 раз в месяц?
98, ага, и вообще не живу, я мумия... Наверное мне повезло.
Я тоже как и многие здесь мою голову каддый день и не потому, что она жирная или сальная, а просто каждый день делаю свежую укладку. А так же принимаю душ и надеваю чистое белье и одежду. Мне между прочим 45 и волосы пока на месте)))))
Света, в 46 обязательно выпадут))))
"в накуренных помещениях не сижу и на кухне готовкой не занимаюсь.. И по пыльным улицам не хожу" - автор, в барокамере живете что ли?
хм, странно, у меня наоборот: мою каждый день - сначала нормально, но уже через неделю такого режима ежедневной помывки они уже к вечеру жирные, мою через 2 дня - жирные только на третий день :)
я каждый день мою,если не мыть,то писец,сухие и грязные становятся.
В посте 101 задали отличный вопрос)) Автор, вам что до чужого ежедневного мытья головы?? Вы хотите услышать какая вы умница, а остальные бездарные неудачники, которые не признают простых истин, что год голову не помыл и резко грива выросла? Или услышать как все завидуют вашей шевелюре?
не могу не вставить свои "3копейки" - я лично мою голову через день. ВСЮ СВОЮ СОЗНАТЕЛЬНУЮ ЖИЗНЬ(54г)! Раньше - в детстве - мыли от бани до бани раз в неделю. И - ничего! И вот почему - воздух был намного чище! Машин было ооочень мало. Пыли не было столько, как сейчас. Народу в городах тоже было в разы меньше. Окна мыли раз в год(на майские праздники)! А посмотрите - что делается сейчас? даже судя по окнам - пылища стоит завесой! И, соответственно - всё на голове! Вся эта пыль и смрад! О какой "чистоте" волос может идти речь при мытье волос раз в неделю? Конечно - если кожа головы сухая и мало выделяется сала - волосы будут сухие - но ГРЯЗНЫЕ всё равно! Если только в шапке ходить. Когда с утра вымоешь голову - совершенно другое чувство, уверенность в себе ощущаешь, свежесть! Даже настроение становится бодрее и веселей! Лично у меня волосики тонкие, очень любят мыться "Пантином" и бальзамчиком мазаться! А еще хорошо маски делать время от времени - хлебные, желтковые, медовые, травяные. По поводу вшей - читала, что они наоборот - чистые волосы любят. Переползают от вшивых людей по одежде в общественном транспорте.
лучше мыть волосы каждый день и делать красивую укладку, чем заплетать в обычный хвост
да даже с утра голову помоешь,вечером домой придешь,а от волос уже и бензином и табаком пахнет.и как с таким букетом в чистую постель ложиться?не гигиенично по просту.
СЗК, вам 54?? приятно видеть женщин с таким большим жизненным опытом на форуме :)
по-хорошему завидую людям, у которых густые "толстые" волосы. В общественном транспорте, когда стоишь "впритык" к людям - видно. у кого волосы вымыты сегодня. а когда - вчера и далее. Сами волосы могут быть еще свежие. а вот у корней - уще не совсем. даже цвет меняют на ботее тёмный из-за сала. А резкий запах разлагающегося сала - это вообще *** полный! Как-то по работе к моему столу сел молодой мужик(писал объяснение) - я еле выдержала пытку этой беседой 15 минут - думала, что блевану прям на него! Так он мне запомнился! Его волосы напоминали грязную мочалку, а лицо - "тульский пряник" из-за корок от выдавленных чирьев. беее.....
Лилит - на форуме женщин возраста старше 50 - много! Только не все признаюццы...
Где вы ходите, что от вас табаком и бензином воняет? Мне до чужих голов дела нету, просто не понимаю, как можно так себя не любить, что масс-маркетом портить себе здоровые волосы и впадать в зависимость от шампуней? Да вы просто глупые все и ленивые!
А живу я дома, мне в отличие от вас еще и не нужно в метро чужие жирные патлы нюхать и на прокуренных остановках тусоваться =)))))
Где мы ходим? Ну более бредового вопроса задать нельзя. По городу ходим, на работе ходим, по офисам ходим, в транспорте ездим (в личном, в том числе), а моем голову молтобене (вроде это не масс-маркет). Да, автор, выползайте на белый свет-то уже.
"А живу я дома, мне в отличие от вас еще и не нужно в метро чужие жирные патлы нюхать и на прокуренных остановках тусоваться =)))))" - вы искренне полагаете, что остальные живут не дома, а в метро и на прокуренных остановках? Ну дык и воспользуйтесь советом кого-то там и не мойте макиту год, раз вы дома живете и никуда не вылазиете))
Бестолковая, меня тут спросили, где я живу, я и ответила. А им, видите ли, воняет в метро и где-то там еще. Не мои слова, читайте выше.
Зачем в качестве примера приводить каких-то старушек? В пожилом возрасте сальные/потовые железы вообще прекращают функционировать. В таком возрасте мыться часто вообще противопоказано из-за сухости кожи. волосы - та же фигня.
Лично я, когда в первый раз приехала обратно в совок из америки после года пребывания там, поняла, что такое запах немытости: тела, волос. Грязная голова пахнет, пахнет салом, очень противно. привыкшие носы не замечают, а вонизма есть, еще какая! То же относится к прочим телесным запахам.
Автор, на вопрос "Где вы живете?", ответ "Дома" - не ответ))
Да что вы спорите, разве не ясно, что есть куча людей, которым ***, как они пахнут))) это мы уже по многим веткам поняли, что про волосы, что про лифчики, что про прокладки. Ну как же ж свое здоровье мытьем подрывать, мы лучше по старинке, раз в неделю. Ну и хрен с ним, что все равно живем в ужасной экологии и едим *** из супермаркетов! Это ж фигня по сравнению с ужасами мыться и бритья. Да и если вдруг пахнет от волос оладушками и пельмешками, бензином и сигаретами (даже чужими) - мы их парфюмчиком! Щееедро так польем, чтобы *** на работе подохли от зависти и слипания легких. Мы же не *** какие, чтобы намываться каждый день, вон в европах, говорят, люди думают только о себе и на других не оглядываются, чем мы хуже! Мне не пахнет, а остальное не е*ет. А есть еще дураки, которые на зубные нити деньги тратят, представляете? А некоторые кофты каждый день меняют. Жертвы рекламы, наивные и глупые!! Да что там с ней за день случиться, ну потрусь о нее подмышками с дезодорантом, так то ж дезодорант!! А не ***! Да и *** не смертельно, своя не пахнет.
Дурман-трава, во вас прорвало))))
Мою каждый день, у меня стрижка) Привычка это или необходимость? - не знаю. Но так я чувствую себя комфортно. Чистые волосы хоть просто высушить и причесать и на улицу, хоть укладывать - все красиво и опрятно.
У меня на работе коллега моет голову раз 5 дней-я ее сама спросила, но не могу набраться смелости и сказать - коллега ! от вас пахнет немытой головой (она не чувствует), а я не могу стоять ближе чем в метре от нее . Причем волосы на вид чистые (тоже пушатся) , но запах грязной головы-О-О-Ооооо-как мне это знакомо ! Там наверное тоже защитная оболочка ! Вспомнила-щас блевану.
Жжоте, деуки. Давайте ещё.
А вообще вы в курсе,что эпидермис ежедневно слущивается и ему нужно куда-то деваться? И еще одно открытие-оказывается , кожа, в том числе и головы выделяет пот, жиры, сальные секреты - у кожи выделительные функции никто не отменял. А как же после фитнеса , если хорошо пропотеешь-поработешь?
Очень понравились примеры про средние века и древнюю Русь.
Девушки, вы просто не знаете что такое действителтелно жирные волосы.
Я мою волосы каждый день и укладываю феном. Мои подруги из института постоянно доказывали мне, что я страдаю ерундой, и голову можно мыть примерно раз в 2-3 дня. Чуть ли не за дуру считали. Обидно было до слёз. Специально для этого я пригласила подруг ко мне в гости в воскресение утром, на утро голову не мыла, только в пятницу вечером. После увиденного подруги полностью согласились что мне надо мыть волосы каждый день.
Потому что на голове было вот так:
http://i009.radikal.ru/0711/61/671de99e847f.jpg
http://i004.radikal.ru/0711/a7/ca8c8b2ef86f.jpg
(фото не моё)
как-то я пробовала месяц не мыть голову, поехала на каникулы на дачу, заплетала колосок, и ВЕСЬ месяц не мыла волосы. Приехала в город, помыла голову, а на следующий день было опять - см. фото.
А я так выглядеть не могу. Я укладываю волосы брашингом, с пенкой, с лаком, чтобы был лёгкий подвижный объём и густота волос.
Причём я постоянно пью ОК, пока я их не пила - волосы становились как на фото к вечеру, если помыть утром. Жирного и жареного не ем не люблю, телосложение худощавое.
Я очень завидую тем кто может не мыть волосы хотя бы 48 часов. Сейчас мне надо опять идти мыть голову, потом укладывать. Это полтора часа потерянного времени каждый день.
Кстати, мне постоянно делают комплименты по поводу густоты волос. На самом деле - тяжелые, мелкой расческой не расчешешь, не лезет. Но 24 часа пропитывают их жиром настолько, что никто не поверит, что крысиные прядки под жиром на самом деле густая шевелюра.
Кстати, я много как пыталась бороться с жирнотой. Не только не мыть месяц. Так же я перепробовала все народные методы: дегтярное мыло, хозяйственное, кефир, настои трав в различных концентрациях и с различной регулярностью. Бесполезно ВСЁ. Против природы не попрёшь.
Кстати, к врачам я тоже ходила с этой проблемой.
Алена, сочувствую.
134, спасибо...
Вот я только из душика, так приятно вся чистая, так каждый день, не представляю, как можно ложиться с грязной головой и телом, фуу
каждый день мою.я лучше буду без макияжа,чем с грязной головой (а
Для меня один день немытая голова=ГРЯЗНАЯ)
Идиотизм) Я мою волосы каждый день лет 10 уже) Выглядят так, что у меня через одного спрашивают каким шампунем я крашусь и кондиционером, от которого они так блестят, что реклама Пантина отдыхает) И мытьё тут непричем, это природа подарила! Если я не помою голову, то чувствую себя отвратительно) Но каждому своё) Отдыхала летом на природе, там девочка неделю не мыла и всё было здорово, у неё очень кудрявые волосы) У меня прямые, если не мыть каждый день висят сосульками((
Крашусь шампунем это сильно) Мою волосы, конечно))
ЭТ ПАТАМУШТА у вас у сех ТРИ ПЕРДИНЫ на башке - поэтаму вы и моете каждый день шоб они гуще смотрелись!!! У автора хорошие волосы - она может себе позволить мыть реже!!!!!! Так шо завидуйте молча курицы с тремя перьями! Заметьте те у кого густые - все пишут што моют редко...
140, не все, а почти все
Дурман-Трава, в точку!
У нас на работе девочка тоже "ой, мне раз в 4 дня за глазааааа хватает, чему там почкаться" - а на третий и четвертый день на голове как на фотках, которые Алена выставляла. Так что мы точно знаем когда наша красавица голову моет...
Лично я мою голову кажды день уже много лет, волосы до середины спины - в прекрасном состоянии. Они как кто-то тут писал - густые, но каждый волос тонкий и шелковистый, не вьются ни при каких обстоятельствах... Если их не мыть каждый день, то на второй день и вид и ощущения уже совсем не те.
Francheska, тебе то твой ежик каждый день мыть - шампунь переводить :)
Francheska, а вот мне и не надо мыть голову каждый день, так как волосы у меня чистенькие и свеженькие, хватает одного раза в два-три дня ( естественно про волосы говорю, а не о приеме душа и т.п.), а если от тебя после утренней помывки к вечеру несет , как от мусора, то , конечно, тебе надо мыть голову каждый день. как говорится, у каждого свои проблемы, у тебя вот проблемы такого плана, честно говоря. сочувствую!
дурман-трава жжот!)автор дура)дома живет она))а мы ,наверное на улице живем!автор, вы еще и не готовите, а чем вы питаетесь?врядли вы в кафе питаетесь - это ж из дома выходить надо!!затворница, ха))неужели вы не работаете, не учитесь???а чем вы вообще занимаетесь?
по теме - мою голову каждый день, потому что каре, и волосы довольно жирные, собираю в хвост, челку закалываю, потому что отращиваю - смотрится мило)я бы может через день бы мыла, но утром на голове такое, что снова в хвост не соберешь, и челку не уложишь, зато мою подходящим шампунем и кондиционером, и маски делаю)притом, сейчас у меня волосы осветленные, поэтому пришлось отстричь каре- испортились, а раньше были ниже лопаток,натуральные, мыла тоже каждый день,волосы были шик. все зависит от типа...у мня была подруга с шикарными волосищами ниже лопаток, она их мыла раз в неделю, и думала, что они не выглядят жирными, а это был ужс... и запах мерзкий. Я уж лучше буду чаще мыть...на мой взгляд голову нужно мыть не реже, чем раз в три дня, иначе даже сухие волосы вонять будут...выхлопами и жареной картошечкой))
dashpunt
не работаю и не учусь, тока иногда с МЧ встречаюсь и в кино хожу, в кафе. Тока там, заметьте, не воняет бензином :) А вообще, питаюсь тоже дома. А что? :)
Сочувствую вам, что от вас воняет чем попало! =)))
ну да. мозг не обогащенный интеллектом не выделяет никаких секреций.тогда вам, автор, незачем часто мыть голову))))
***! А вы волосы средствами разными не укладываете (пенки, лаки), или прям с этим спать ложитесь? И разве молодые женщины не занимаются спортом, сексом? Даже загруженные женщины 2-3 раза в неделю в спортзал ходят или дома под видео занимаются, как можно после этого не мыть голову? Фигею я с наших теток. Сама голову мою 1-2 раза в день (работа, извините, такая), волосы нормальные, ниче никуда не вылезло, мою так с 7-го класса.
Я думааю, что все вы не правы. Мыться и голову мыть нужно каждый день. И это абсолютно не зависит от возраста, вернее, наоборот, чем старше человек, тем больше ему надо следить за собой. Когда тебе 20 лет, ты можешь и не помыться, и от тебя не будет так уж отвратительно пахнуть, кто бы что бы здесь не говорил. Просто у меня есть пожилые родственники, которые привыкли мыться раз в неделю. Не могу сказать, что они грязнули, но, когда я сажусь в их машину, провонявшую старческим немытым телом, меня просто начинает тошнить. И есть у меня знакомая пожилая супружеская пара, английская. Так от них пахнет старой кожей, но чистой, ухоженной. Все таки люди - не животные. За собой нужно ухаживать, и чем ты старше, тем больше для этого нужно времени.
А мытьё волос много времени занимает? Тупая тема, чесслово) В душ или в ванну всё равно каждый день ходить, там хоп-хоп, заодно и волосы сполоснул...делов на 3 минуты..а разговоров...жесть) Повторюсь0мою голову каждый день с детства почти, папа приучил, тот еще чистюля) реже от этого не стали, а выглядят потрясно, все завидуют, чесслово)