Ведь эти шампуни, которые "на каждый день" - они вызывают привыкание, зависимость волос и кожи головы. Из-за чего волосы быстро жирнеют, приходится их мыть еще чаще. Я сама мою голову раз в неделю, …
господи. и самое ужасное, что вонючки, которые моются и моют голову раз в неделю постоянно попадаются, то в метро, то в лифте, то в маршрутке. это просто кошмар. сегодня вторник. еду утром в метро. Люди ВОНЯЮТ.
короче, мыться НАДО, каждый день. Голову некоторым можно через день мыть. иначе ВОНЬ сташная.
51 - это они счетчиков понаставили и теперь воду экономят. за счет нервов тех кто моется )))))))))))))))))))
51 - вот именно!!! А то - я не пахну, у меня запаха нет!!! да как же! Это обладатель головы его не чувствует - а остальные еще как!
и штаны тоже стирать надо))) а то спустя неделю поменял трусы, а джинсы проссанные и проперданные.это к мужикам относится больше
ну мне кажется мытье головы каждый день, зависит от длинны волос, у кого короткие почти каждый день моют)) у меня ниже лопаток..я мою через день, знаю девченок ну с очень длинными и густыми волосами по попу и ниже..они моют почти раз в неделю)))
и вообще зачем осуждать людей, которые моют каждый день.уж попрекнуть их в нечистоплотности никак нельзя.
ет
Так смешно вас читать. У всех юношеский максимализм :))
Если уж очень интересует вопрос, читайте специальную литературу. Особенно рассмешило: "волосы привыкают к графику", "от них дикая вонь", "бабские хвостики" и "волосы от пыли и грязи аж жесткими становятся", про их мытье частями. Ах, ну да. Еще посмешило "всякие шаумы" и обожествление профес. шампуней :))) девчонки, давайте еще :)))
55, тоже оригинальная версия :))
Фуэ-э-э....раздражают такие дамы, которые считают, что на третий день у них голова чуть грязная...вот едешь с такой в метро, а у нее от головы грязными волосами таак пасет, просто кошмар...ей-то не чувствуется....сама мою голову как загрязниться...летом могу и каждый день мыть...зимой чере день-два...
Мою голову каждый месяц и думаю, что это слишком часто.
Я думаю логично, что уж не для собственного удовольствия люди часто моют голову, а по мере надобности. Есть у нас одна девушка в группе, подозреваю, что голову моет раз в неделю в лучшем случае, да и моется тоже. Так рядом с ней в радиусе трёх метров лучше не оказываться.
Сама мою голову каждый день, волосы ниже лопаток, некрашеные. На следующий день корни уже не свежие, самой некомфортно. Но даже при таких каждодневных "мучениях" мои волосы прекрасно выглядят, не пушатся, не ломаются и не выпадают(ттт).
У меня волосы становятся сальными на 5-й день, независимо от частоты мытья. Поэтому мою голову через день или через два. И каким шампунем ее мыть абсолютно все равно, волосы лежат одинаково.
47, вы представляете запах от намокшей несвежей головы? Под дождь с грязной головой никогда не попадали? Волосы наиболее грязные именно около кожи, а вы предлагаете эту грязь плавно размазать водой до кончиков? Микрофлора ценнее для кишечника и влагалища, а источник запаха головы - это окисленный кожный жир и пот и расплодившиеся в этой питательной среде бактерии. Мыть волосы надо по необходимости, а она у всех разная. Я когда на даче в сосновом лесу живу, три дня голова гарантированно чистая, а стоит побыть в центре города день - все, надо мыть, кожа головы как будто взбешивается и начинает вырабатывать кожное сало, видимо, от выхлопных газов пытается защититься.
Кстати, нифига они не привыкают к графику вашему. Я пробовала мыть раз в 4-5 дней, мучилась месяца три, ждала пока они "привыкнут", но ничего подобного не случилось. Как жирнились на второй день, так и продолжают.
Девочки,и охота вам мусолить тему,которая выеденного яйца не стоит?
Ну,не хочет автор мыть голову,пусть хоть мхом порастёт!
Детсад,чесслово.
Мою голову через день. Кстати, вши наоборот любят ЧИСТЫЕ ухоженные волосы :) Это к посту 35.
Раз в неделю могла волосы мыть только в школе, до полового созревания. А потом гормоны и ку-ку...
Вы же понимаете, что есть разная гормональная активность. У кого-то кожа лица жирная и кожа головы будет жирная, а у кого-то сухая. Все индивидуально.
Профессионал, а чего смешного-то? или вы моете голову как-то особо профессионально и чем-то особо профессиональным? Ну,типа, не водой и не руками?
Девочки, расскажите про профессиональные шампуни, плиз!!! Где? Что именно покупать? Кстати, тут смеялись над теми, у кого водосчетчики стоят. Так вот у меня как раз стоят, но это не повод не мыть волосы. У меня правда стрижка коротюсенькая.
67 - ну да, в гражданскую у всех поголовно были чистые ухоженные волосы. и у нынешних цыганят тоже
59 Профессионал ,почему?... ну почему то такое наблюдение сделала по знакомым
40 а как мыть перед сном?
я вот не знаю
если перед сном помою то наутро ППЦ будет на голове
2 раза в день мыть и сушить длинные волосы - это тоже ППЦ(((((
Тем кто редко моет голову, если Вы этого себе не представляете, то это вовсе не значит, что это бред! Если у Вас 3 пера, и сложно отделять корни от волос, то у меня они ниже пояса! Волосы никогда даже не выглядят грязными! Зато нет ни перхоти, ни остальных проблем с кожей головы от каждодневного мытья!
70, по-вашему вошь дура? Она кровь хочет пить с чистой кожи, а не с грязной и засаленной. Друое дело, что люди с ухоженными волосами сразу начинают бороться с заразой и вошь там долго не задерживается. Зато у циганенка ее никто гонять не будет, вот и приходится там жить. А про гражданскую вообще молчите, там были платяные вши, которых в условии войны практически не вывести было. Вы в наше время слышали про платяные вши? А в условиях войны самое время со вшами бороться. Вот и стригут новобранцем в армии наголо.
73- да причем тут как выглядят ваши волосы?? речь о запахе!
у меня перхоти сроду не было.проблема только в жирности волос. от нее я и избавляюсь каждодневным мытьем))))
75, насчет запаха от волос мне говорят одни комплименты! Мою шампунем с эфирными маслами. И этот способ я не сама придумала! Совет проффесионального парикмахера!
Чет такое ощущение, что все собрались потные, вонючие и жирные.... Голову два дня не помоют - и караул, завоняли! Все индивидуально. Кто-то здесь возмущенно писал: "Как, неужели вы укладку каждое утро не делаете?!" Представьте себе, не делаю. Феном не пересушиваю, никакие липкие вонючие лаки для волос на голову не лью. И укладку не делаю. Волосы длинные до пояса, толстые, с естественными крупными локонами. Расчесала - и прическа готова. Мою один раз в 4-5 дней. Никакой вони или сала. А в случаях, когда приходится внепланово мыть чаще (например после ночного клуба или похода с костром), то волосы явно становятся суше, лежат хуже, пушатся... и никакие бальзамы не помогают. А те, кто пишет здесь о ежедневном засаливании, возможно, питаются неправильно. Или же волосы жидкие от природы. Или, к примеру, если у девушки стрижка, то ее приходится ежедневно мыть. А длинные волосы ежедневное мытье не украсит, какой бы суперпрофессиональный шампуть не использовался.
Ну и накатали))) Я же написала, что у меня вообще никогда волосы не жирнятся. Они наоборот от корней электризуются первые три дня а потом уже проще уложить. Средствами для укладки я тоже не пользуюсь - пенки, лаки - не мое. Ели надо с утра причесаться (или после душа, например), я пользуюсь утюжком, или вытягиваю и разглаживаю волосы с помощью фена. Перхоти у меня никогда не было, как и вшей. А те, кто не может понять, как это голова не жирная и не грязная и не воняет - я вам скажу, это вы убили свои волосы благодаря "профессиональным шампуням" и прочей рекламе.
А вы знаете, что те, кто носит френчи и афрокосы, вообще голову моют порой и раз в три-четыре недели? :)
"Мою один раз в 4-5 дней. Никакой вони или сала" - шедеврально! ))))))))))))))))))))))
Мою через день, но волосы короткие, на второй день уже лежат не так и выглядят несвежими, так что наверно начну каждый день мыть. Страшно, что привыкнут, но еще более страшно неуверенно себя чувствовать. Мою на ночь, до сна они успевают высохнуть и хорошо смотрятся утром, никакого гнезда нет - может потому, что некрашенные?
Когда длинные были, пыталась приучить у более редкому мытью - раз в 3-4 дня, несколько месяцев мучалась, потом плюнула
у меня очень гладкие волосы-совершенно лишенные обьема,прям по голове как шелк струятся и вдабавок элекризуются,и к вечеру уже становятся жирноватыми,не мыть -значит выглядеть просто ужасно -лично для меня!...очень завидую пышноволосым с толстыми от природа волосинами а не как у меня- будто тутовый шелкопряд свою шелковую ниточку плетет
78. 79 а вы не в курсе, что волосы делят на три типа. и это не зависит от от того, чем вы их убиваете?
83, ну они и делятся на типы, поле того, как их приучили к "шампуням, подходящим для ежедневного использования"
Тем кто редко моет голову - а некоторым дамам говорить бесполезно! У них либо голова благоухает маслами после еженедельной помывки либо вообще ничем никогда не пахнет. видимо кожа головы пластмассовая.
Автор! В волосах копится пыль, может они конечно у вас не будут жирные(у вас нормальные или сухие), но все равно волосы немытые пару дней, а тем более раз в неделю становятся несвежими. буэ....
Те, кто мне не верит - ваше дело. Но угадайте, кому проще живется? :)
у меня всегда такие были. ну по крайней мере с 12 лет, как гормоны заиграли.мне замухрыжкой ходить?наверное я не очень рада каждый день их мыть
87 уж точно не окружающим вас людям))))
автор,а моетесь часто?
90, каждый вечер
ну слава богу)))))
А вообще, если б было бы чудесное средство. чтоб волосы (тоже кстати тонкие, прямые и шелковистые) не жирнились бы так быстро, я была бы очень рада мыть их раз в 2-3 дня. А кто-нибудь пробывал какие-либо методы? Я вот отвар крапивы втирала в корни волос каждый вечер - вроде немного меньше стали грязниться, но оттенок она дает такой зеленовато-серенький, на моих рыжеватых волосах не очень смотрится
я мою через 2 дня. пробовала каждый день - стали очень жирными, вернулась к прежнему режиму.
Спасибо всем.Посмеялась:)))
По сабжу.Волосы мою каждый день.Так-как стрижка очень короткая,и после сна её невозможно привести в порядок.А когда у меня были длинные волосы,я тоже мыла их каждый день.И не от того,что волосы жирнятся.
Мне,если честно,наплевать какая там плёнка смывается.Я просто люблю когда волосы пахнут свежестью,когда они помытые,чистые,мягкие и блестящие.
Я мою каждый день, так как волосы привыкли и если не помою становятся жирными. Знаю парочку людей, которые застряли в советском времени, где ходили в баю раз в месяц и ждали ночи перед Новым годом, чтобы пойти в баню всей семьей и смывать с себя грязь, так они тоже не понимают, почему я и голову мою и душ принимаю каждый день.
каждому свое, еще я живу в Европе и здесь принятно ходить с чистой головой, а не жирными паклями!
Муха, я же сказала, у меня жирных волос не бывает. Если у вас через день грязные жирные пакли - я вам сочувствую...
Я кстати, в накуренных помещениях не сижу и на кухне готовкой не занимаюсь.. И по пыльным улицам не хожу... Наверное мне повезло.
Не понимаю, как можно ходить с жирными волосами?? Я мою голову каждый день. Волосы блестящие, густые, длинные и не секутся никогда. Автор, я (О Боже!) еще и каждый день укладки разные делаю, и зубы чищу, и душ/ванну принимаю!!
У меня волосы тонкие и и быстро становятся жирными, мою через день. А вот моя мама уверена как и автор, что чем реже, тем лучше, моет раз в неделю и уже на следущий день после мытья они у неё жирные как сосульки, и так она ходит всю неделю с засаленными волосами и себореей на бошке жуть просто, и как я её не убеждала мыть голову с её проблемами каждый день бесполезно. Считаю женщина должна всегда её и оставатся, и мыть голову по мере необходимости. А вот людям с хорошими волосами, которые могут себе позволить мыть их раз в неделю могу только по доброму позавидовать.