Гость
Статьи
Кому-нибудь помогла …

Кому-нибудь помогла похудеть калланетика?

В журнале одном прочитала, что это самый быстрый способ похудеть... Так вот, есть ли среди форумчанок те, кому это удалось при помощи нее?

Гостья
739 ответов
Последний — Перейти
Страница 7
Екатерина
Оляля

Сообщение было удалено

Спасибо, Оляля!

Екатерина
Анжела

Сообщение было удалено

Здравствуйте, Анжела!

1. По поводу варикоза. Сейчас можете выполнять весь комплекс ЦЕЛИКОМ, вклячая упражнения на полупальцах. Добавьте к основному комплексу подъемы на полупальцы в положении стоя и в положении сидя по 20-40 повторений. Это упражнение - своеобразная мышечная помпа, при несостоятельных венах можно избежать венозного застоя. Также, возьмите за правило, как вспомните, в течение дня выполняйте эти подъемы на цыпочки стоя или сидя.

2. Сужение талии включает в себы упражнения на поперечную мышцу живота (основное из них - это втягивание живота от пупка до лобковой кости и справа-слева к пупку), упражнения для спины и на косые мышцы живота. Все эти элементы есть в калланетике. Но можно, для усиления результата, выполнять еще мини-комплекс отдельно.

Екатерина

Анжеле - Метод Мэтьюз для сужения талии и плоского живота

Автор: Мирьям Мэтьюз, тренер из штата Южная Каролина

Для каждого занятия выберите только 2-3 упражнения из списка. Занимайтесь не дольше 10 минут. Желательно варьировать упражнения, не повторять одни и те же каждый день. Лучше всего сочетать очень трудные для вас упражнения с очень легкими в каждую тренировку. Не перестарайтесь, а не то живот будет так болеть, что мало не покажется. Это очень сильные упражнения. 10 минут достаточно.

Эти упражнения в основном заставляют работать поперечные мышцы живота (залегают горизонтально, как кушак), некоторые упражнения заставляют работать косые мышцы живота. Упражнений на прямые мышцы живота (╚вертикально╩ идут от ребер к лобку) вы здесь не найдете, потому что от них талия только утолщается.

Отпечатайте этот текст и занимайтесь только этими упражнениями для талии в течение месяца, не делая никаких других упражнений на мышцы живота. Избегайте упражнений на прямые мышцы живота (situps, crunches, and reverse crunches) в течение этого месяца. Ваша талия сильно затянется, живот станет более плоским и сила мышц живота значительно возрастет. Тренируйтесь себе на здоровье!

Екатерина

Анжеле - метод Мэтьюз

1. The Scarlett O'Hara

Это упражнение так называется, потому что у прекрасной Скарлет, героини романа ?Унесенные ветром?, была осиная талия. Для этого упражнения нет картинки, потому что вся работа в нем совершается внутри живота.

Как приготовиться.

1. Лежишь на полу. Пусть у спины будет нормальный изгиб, т.е. не старайся прижать поясницу к полу, как в других упражнениях Мэтьюз.

2. Ноги прямые, на полу, расслаблены.

3. Правую руку завести под голову. Ладошку левой руки положить на брюшной пресс в нижней части (ниже пупка), чтобы проверять, что пресс не затвердел и не ?вылез? наружу во время выполнения упражнения. Это чтобы помнить и чувствовать, что упражнение это не на пресс (не на прямую мышцу живота, которая бежит вниз от ребер к лобку сразу под кожей), а на более глубокозалегающие ПОПЕРЕЧНЫЕ мышцы живота, от которых и будет осиная талия).

Выполнение упражнения

1. Глубоко вдохнуть

2. Выдохнуть половину воздуха и оторвать плечи от пола лишь наполовину, не полностью. Подбородок вверх. Держать такое положение. В идеале, лучше не дышать, но если трудно, то можно позволить себе мелкое дыхание.

Гость

Здравсвуйте, Екатерина.

Подскажите, пожалуйста. У меня большие икры. Занимаясь каланетикой я их не увеличу еще больше? есть ли специальные упражнения, которые помогут уменьшить икры.

Заранее спасибо.

Аленушка

присоединяюсь к вопросу выше,

Алена

Здравствуйте, Екатерина.

Спасибо Вам за ответы и помощь . Очень интересно было прочитать все.

Хотела бы у Вас уточнить один момент. Как можно сбросить мышечную массу? Проходила диагностику избыточного веса, мне сказали что у меня большая мышечная масса(проценты сейчас уже не помню). Очень интересует как можно сбросить мышечную массу.

Екатерина

Здравствуйте, девушки! сразу несколько вопросов о снижении мышечной массы.

Ниже привожу выдержку из одной ииз моих статей, как раз по интересующему вас вопросу.

Уменьшение массы мышечной ткани - процесс весьма тонкий. Для того, чтобы не навредить своему организму, обязательно проконсультируйтесь со своим лечащим врачом.

1. Если по результатам компьютерного тестирования у Вас выявлена избыточная мышечная масса (как правило, локально), рекомендуется шейпинг-тренировка на данную мышечную группу при соблюдении пульсового режима. При пульсе 150 - 170 ударов в минуту происходит "сгорание" жира и МЫШЕЧНОЙ МАССЫ. Увеличить пульс Вы можете используя утяжелители, или увеличив интенсивность.

2. Другой вариант тренировки на уменьшение мышечной массы: после изотонической тренировки (в т.ч. КАЛЛАНЕТИКА) провести аэробную и существенно снизить количество белков в день тренировки.

*Такую нагрузку рекомендуется давать только очень тренированным людям не чаще 1 раза в 10 дней, т.к. продукты разрушения белка (мышечной массы) действуют на организм, как токсины, вызывая плохое самочувствие, боль в мышцах, головную боль или головокружение, тошноту и т.д.

Тем, кому необходимо убрать мышечную массу ЛОКАЛЬНО (например, в икрах), следует на изотонической тренировке просто "убить" икроножные мышцы. Например, 2-3 серии подъемов на мысочки стоя, высоко поднимая и возвращая в и.п. пятки - одна серия: 40 подъемов стопы вместе; 40 подъемов мысочки врозь, пятки вместе; 40 подъемов мысочки вместе, пятки наружу.

Екатерина

Анжеле

К сожалению, у меня на даче оч-ч-ч-ень медленный интернет, я просто не в состоянии накидать Вам побольше упражнений Мэтьюз, т.к. комп просто виснет.

В сентябре вернусь в Москву и отправлю больше.

Lamin

Привет Всем!!!!!! Помогите плиз. У меня обнаруженно: склеротические изменения в позвоночнике, в грудном отделе позвоночника (Th10-Th11-Th-12) обнаружены узлы Шморля (грыжа), поясничном отделе позвоночника ( L4-L5) дегидрация дисков, остехондроз. Можно ли мне заниматься калланетикой. Прочитав все заметки, узнала, что при грыже нельзя заниматься калланетикой. Хотя когда я занимаюсь, мне становиться намного легче и боли не бывает. Ответьте плиз Можно или нет. А так хочеться похудеть и подтянуться

Гость

Анжеле

Вот ссылка на упражнения Мэтьюз с картинками http://passions.cc/fitness/196-chitat-metod-myetyuz-dlya-suz​heniya-talii-i-ploskogo-zhivota-s-kartinkami.html

Гость

за 2 недели калланетики и бодифлекса я приобрела фигуру,о какой всегда мечтала.но на весе это не сильно отражается.

tanika_s
Гость

Сообщение было удалено

- За две недели? уж как-то очень быстро, может у вас вес небольшой?. Я тоже занимаюсь две недели, но не знаю. По весу точно пока никак не отражается. Интересно, как скоро будет результат.Я - 168/70

Анастасия

Екатерина спасибо вам большое за ваши отзывы и рекомендации, сейчас таких людей ой как мало)))) Я вам уже писала, по поводу упраж-ний на пресс, про боль в шее. Скажите, а может боль быть из-за не сильного подъема лопаток? Или их наоборот надо меньше поднимать? Заранее спасибо

Гость

Здравствуйте, все барышни, посещающие эту страничку.

Мои успехи на сегодняшний день. Вес изначальный - 72 кг. при росте 164 см. Сейчас - 64 кг. Талия: изначально - 89 см., сейчас - 78 см. Объём бёдер изначально - 100 см., сейчас - 95 см. Грудь изначально (читай "спина")- 102 см., сейчас - 96 см. Упражнения выполняю не в полном объёме. Совсем чуть-чуть. НЕКОГДА!!! Огород, 2 коровы, дети, работа, ууух!!! Жду октябрь, когда начну грузить себя по полной программе. НО! Какая то совсем плоская стала. Я уже писала об этой проблеме. Под плоскостью имею ввиду попу. Да, кстати, упражнения по методу Мэтьюз нашла полностью, Спасибо, огромное, Екатерине и Гостье за подсказки. А вот упражнения для ягодиц пуш-ап никак не нахожу. Поможете?

Барышни, девушки, женщины - калланетик - это здорово!!! Такой мощный стимулятор!!!

Ангелина
Гость

Сообщение было удалено

Гость

Екатерина,здравствуйте!Хочу выразить вам большую благодарность за все ваши ответы,они очень помогли....)Можно еще один вопрос по поводу воды,за какое время до и после можно пить??

tanika_s
Ангелина

Сообщение было удалено

Скажите, как долго вы уже занимаетесь?

Марина

Для Ангелины: комплекс упражнений с эффектом Push Up - http://www.myjane.ru/articles/text/?id=8899, лучшие упражнения для ягодиц в домашних условиях - http://fitfan.ru/trenirovki/425-luchshie-uprazhnenija-dlja-j​agodic-v-domashnikh.html, Упражнения для увеличения ягодиц - http://womanadvice.ru/uprazhneniya-dlya-uvelicheniya-yagodic​, а это видео, всего 3 упражнения, посмотри обязательно - http://www.youtube.com/watch?v=mLiHXd_8YoY

марина

Добрый день! Екатерина у меня вопрос: после родов в 39 лет и резкого похудения повисла кожа не сильно.Она какая то вялая так и осталась хотя прошло уже 4 год.Поможет ли мне калланетика.Заранее спасибо.

Вероника

Здравствуйте,дорогие девушки!Кто следит за темкой - меня узнает))) Занимаюсь калланетикой 2 с лишнем месяца(7 августа будет 3 месяца) по понедельникам,средам и пятницам....Начальный вес был 58-59 кг при росте 161см. Сегодня весы показали - 54,800кг...объемы тоже уходят...медленно но верно....попа классная становится))) кожа подтягивается....я очень довольна!буду продолжать занятия. Тем более что они очень хорошее действие оказывают на спину...Она стала меньше болеть(у меня сколиоз второй степени). Основная проблема у меня сейчас с ляжками и икрами...очень плохо поддаются корректировки!..но надеюсь что со временем и они сдадутся)))) Если получится выложу фотографии с моими приображениями....вот только пока не знаю как сделать это тут....Всем успехов!!!Я поверила в калланетику и в себя)))

Екатерина
Lamin

Сообщение было удалено

Добрый день!

Вы можете заниматься ВНЕ ПЕРИОДА ОБОСТРЕНИЯ.

ВАЖНО:

1. Следите за тем чтобы в упражнениях на пресс поясница не отрывалась от пола ни на секунду.

2. В боковых наклонах соблюдайте такое правило: наклон должен осуществляться от ТАЗОБЕДРЕННЫХ СУСТАВОВ, как в йоге (триконасана), но не от талии, как в калланетике. Позвоночник при этом должен быть вытянут в прямую линию от макушки до копчика. То есть, другими словами, Вы отклоняете Ваш вытанутый в струнку прямой позвоночник относительно неподвижной оси, проходящей через тазобедренные суставы.

А по большому счету, Вам нужна персональная тренировка с тренером, проходившим обучение у Л. Савосиной по межпозвонковым грыжам.

Екатерина
Анастасия

Сообщение было удалено

Здравствуйте, Анастасия!

Выполняя упражнения на пресс, прижимайте поясницу к полу, живот втягивайте и как-бы "собирайте" от периферии к пупку, торс приподнимайте как можно выше (ваше тело должно напоминать натянутую тетиву лука, с как можно меньшим расстоянием между носом и коленями), линия шеи является продолжением линии позвоночника, подбородок подтяните к грудине.

Когда окрепнут мышцы живота и Вы сможете удерживать корпус практически вертикально, шея не будет уставать и болеть. А пока - можете чуть помогать себе руками, поддерживая затылок. Важно при этом не обвисать, не "отдавать" вес головы в руки, а только чуть снять напряжение с мышц шеи.

Подробнее я писала в одном из предыдущих ответов.

Также я рекомендую Вам обратиться к врачу, чтобы исключить грыжу или протрузию в шейном отделе позвоночника.

Екатерина
Гость

Сообщение было удалено

Здравствуйте!

Если Вы не "сушите" мышцы, то просто не пейте большое количество воды непосредственно перед тренировкой, во время тренировки, и сразу же после нее. Если хочется пить, сделайте несколько маленьких глотков. Вы доберете суточную норму жидкости в другое время дня.

Если Вы здоровы, то количество жидкости (предпочтительно чистой негазированной воды) в сутки должно составлять не менее 1.5-2 литров.

Анастасия
Вероника

Сообщение было удалено

Вероника добрый день? Вы по видео занимаетесь или ходите в фитнес центр? Если по видео, то с кем? Я вот с Каллан, не простой ли это курс?

Вероника
Анастасия

Сообщение было удалено

Я занимаюсь именно с Каллан.дома, наедине с телевизором...не думаю что он простой....я читала отзывы, в которых говорилось что занимаясь на протяжении 2х лет по этому курсу люди продолжали себя совершенствовать.так что по нему только и занимаюсь пока....в дальнейшем планирую перейти на суперкалланетику.За

Катрин

Екатерина, добрый вечер! Я занималась каланетикой 2 недели через день, заметила результат, фигура подтянулась, но пришлось отложить занятия из-за проблем с почками. Сейчас хочу возобновить. У меня фигура- песочные часы. Проблемные места: живот (низ живота), боковушки, и бедра-галифе.Очень бесопокоит внутренняя поверхность,как буд-то треугольные. \ I Подскажите,могу ли я заниматься по вашему курсу и добавить упражнения для внутр. поверхности бедер из курса Т.Рогатиной,или лучше чередовать упражнения? А для живота хочу перейти на упраженения для косых и поперечных мышц,исключив упражнения на прямые. Если в дни отдыха я буду заниматься танцем живота и бегом, поможет ли это,чтобы "растрясти" жир на животе и бедрах?Заранее спасибо за ответ!!!

Екатерина
марина

Сообщение было удалено

Здравствуйте, Марина!

для решения Вашей проблемы необходим комплексный подход:

1. Адекватная физическая нагрузка (калланетик, который активизирует мышцы, восстановит гормональный баланс и ускорит обменные процессы),

2. Рациональная диета (я писала об этом выше в ответах, поищите) - не менее 2 порций фруктов и не менее 3 порций овощей в день. Чистой воды выпивать ОБЯЗАТЕЛЬНО не менее 1,5-2,5 литров в день - основная причина дряблости - обезвоживание.

3. Контрастный душ (как выполнять, я тоже писала кому-то выше, посмотрите), растирания после душа сухой махровой рукавицей, обтирания (особенно хорошо сразу после пробуждения утром) льдом из отвара листьев малины, смородины, березы, петрушки, сельдерея и коры дуба. Если есть время - самомассаж с увлажняющими средствами, если времени в обрез, то просто наносите увлажняющее средство на кожу после водных процедур.

Желаю удачи,

и держите в курсе волшебных превращений! :)

Екатерина
Катрин

Сообщение было удалено

Здравствуйте, Катрин!

Калланетик - прекрасный способ ускорить обменные процессы, подтянуть мышцы и изменить к лучшему пропорции тела. Но, к сожалению, на свете не существует иного способа избавиться от лишних жировых отложений, кроме превышения РАСХОДА калорий над их ПОТРЕБЛЕНИЕМ.

В Вашем случае могу предположить, что без рациональной диеты быстрых результатов не достичь. Ведь только профессиональные спортсмены могут позволить себе тренироваться столько, чтобы съеденное расходовалось полностью. В обычной жизни тренировкам посвящается только несколько часов в неделю.

Найдите мои рекомендации форумчанкам по рациональному питанию во время тренировок и тогда дело сдвинется с мертвой точки.

Желаю Вам удачи!

Алиса

Добрый день,Екатерина!Мне 23 года,вес 78 кг при росте 172 см,моя форма тела груша.Вот хотела узнать помогут ли упражнения калланетики?Как лучше упражняться при такой форме тела?И еще такой вопросик как питаться,либо соблюдать какую то диету?Заранее спасибо.

Наташа

Екатерина, у меня вопрос про упражнения на икры, их нужно каждый день выполнять или достаточно только в комплексе с калланетикой?

Наташа

Ау! Куда все подевались? Все разом постройнели?

Гость

скорее расслабились и отдыхают))

Inna

Екатерина! Мой вес 90 кг. 43 года. Жутко хочу похудеть и не знаю с чего начать. С диеты или же одновременно с калланетики? Как вы считаете, не слишком ли большой вес для занятий. Врачи на это ничего сказать не могут. да про калланетику у нас мало кто слышал. Буду очень признательна, если получу от вас ответ. Инна

Inna
Екатерина

Сообщение было удалено

И что дальше? Приподняться и все? Удерживаться на весу или двигаться туда сюда?

Гость

здравствуйте,екатерина)а можно совмещать калланетику с классическим фитнесом?не произойдет так,что мышцы начнут накачиваться и увеличиваться в объеме???( в частности,руки-проблемная зона у меня, упражнения для рук делаются с гантелями-получается утяжеление,я боюсь что вместо ожидаемого уменьшения объемов произойдет все наоборот)

Оляля

Здравствуйте, Екатерина! Привет всем форумчанкам! Екатерина, помогите мне, пожалуйста, занимаюсь с вами уже около четырех месяцев, пару раз в неделю, очень нравится, но досаждают боли в колене при выполнении упражнений на четырехглавую мышцу бедра. Обращалась к врачу, сказал, что ничего страшного, - поврежден связочный аппарат, назначил 20 инъекций алфлутопа. Улучшений после лечения - ноль, хруст при разгибании колена остался. Почитала в просторах сети, что нужно укреплять и растягивать как раз-то пресловутую четырехглавую мышцу, но не достигая боли в колене. Екатерина милая, подскажите технику выполнения упражнений.

Марина

"А может ли калланетика помочь избавиться от ушек на бедрах? При росте 170 см вешу 54 кг. В целом фигура устраивает, а вот "галифе" уходить не хотят. Раньше занималась по Синди Кроуфорд, потом попробовала тренировки с Джилиан Майклс, а ушки на бедрах как были, так и остались. \n
Калланетикой начала заниматься всего полторы недели назад, и бросать не планирую. За это время (занимаюсь каждый день) заметно подтянулись живот и ноги, улучшилась растяжка. Ощущения от самих занятий волшебные."

Виктория

Калланетикой занимаюсь 6 месяцев, ничего не изменилось, талия даже шире стала,может я что-то делаю не правильно?Подскажите.

Юлия

Екатерина, здравствуйте! очень рада, что наткнулась тут на Ваши комментарии. Собственно, я с вопросом о питании. Небольшая предыстория: занимаюсь калланетикой с апреля этого года.Мне 32 года,рост 170. вес начальный был 73 кг, что для меня много: нормальным считаю для себя вес около 60 кг. Начинала занятия через день, чередовала Ваш курс и курс Инги Дубоделовой. Результатами была очень довольна, собственно, как и сейчас. К началу июля (т.е. через 3 месяца) сбросила 5 кг - занималась вечером (в 18-19ч), после тренировки уже не ела, только стакан кефира перед сном. Потом вес встал : недели 3 стрелка на весах как привязанная - на одной цифре. Я в это время стала заниматься Суперкалланетикой, потому что предыдущие курсы меня как-то перестали нагружать...вес ни с места. Прочитала про белковое окно. Стала минут через 20 после занятия съедать небольшую порцию творога или рыбы (мяса не употребляю) и дней через 10 минус 1 кг! а через неделю и еще один...собственно, я не гонюсь за большой и быстрой потерей веса. я не сторонница диет, стараюсь рационально питаться. Но меня все-таки озадачил момент про белок после тренировки: стОит или лучше не надо? Кстати, когда иной раз не хочется заниматься, вспоминаю именно Вашу фигуру - это хороший мотиватор!

Екатерина

Я занимаюсь калланетиком уже около 4-х лет и всё это время постоянно пребываю в хорошей физической форме, плюс многие говорят что худею на глаза. От себя могу добавить, что попимо эффекта похудения(достигается путем статической нагрузки на мышечную массу), также добавляется рельефность мышц (это достигается тем, что в калланетике очень много упражнений на растяжку мышц).

Вот группа, где проводятся занятия по калланетике в Москве. Welcome http://vk.com/club42787285

Марина

Потрясающе! "Ушки" на бедрах тоже уходят! Занимаюсь уже четвертую неделю, стараюсь не пропускать занятий. За это время ушло 4 см в бедрах и 3 на талии. Вес уменьшился только на килограмм, но объемы говорят сами за себя. Этот комплекс и вправду работает. А из всех программ больше нравятся тренировки с самой Каллан...

Аня

Девченки, здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, кто нибудь ходит в фитнес клуб в Москве где есть калланетика? можете написать подробнее адрес и контакты или ссылку на сайт? Желатьельно, чтоб было ближе к метро и в районе 19:00.

Вероника
Аня

Сообщение было удалено

Я хожу в фитнес клуб Алло, близко к метро Новрслабодская, различные варианты занятий калланетикой по времени, и вечер и утро есть, посмотрите расписание на сайте) советую всем калланетику! Дома или в клубах это не важно, но главное эффект есть! У меня исправилась осанка за месяц! И тело стало женственнее! Худеть мне некуда,поэтому я и не похудела, но общее состояние намного лучше стало!

Аня
Вероника

Сообщение было удалено

Спасибо Вероника. Наверное тоже туда схожу)

Innа

Екатерина! У меня к вам такой вопрос. Дело в том, что в нашем городе не преподают калланетику. Только бодишей и пилатес. Как вы считаете можно ли похудеть на пилатесе например. Мне 43 года. Вес 90 (за лето разнесло от гормонов)Сейчас их не принимаю. Рост 165. Мечтаю вернуться к своему весу 60. Хотя была в последнее время 72. С питанием тоже как то сложно. Большое тело хочет кушать)))). Буду очень благодарна за ответ. Спасибо! инна

Женя

Я то бросаю, то начинаю заниматься калланетикой вот уже 10 лет(это из-за нехватки времени и сил), но всякий раз когда хочу сбросить лишнее, я знаю что только она мне поможет!!! Я спотртсменка, чем только не занималась, но настоящее здоровье и красоту телу дает только колланетика!!! Первый раз попробовала когда этот вид занятий был только на бумажных носителях)))а я бросила тяжелую атлетику и меня разнесло аж страх!!!)) Так я через 10 занятий потеряла 15кг!!! Подтянула раскаченные мышцы и выровняла обмен веществ. Работала по Рыковой, потом пробовала по другим тренерам, но все не то. Насчет быстрого похудения: если делаете неправильно или жалеете себя, то будет казаться что все фигня, у меня есть несколько знакомых которые попробовали и бросили не напрягаясь. Ваше тело нужно же вам, а не тренеру)) А про зрение скажу так: я в спорте потеряла 2 еденицы, и только занимаясь калланетикой чувствую как расслабляются мышцы глаз и перестают болеть глазные яблоки. А возраст не имеет значения, мы занимались вместе с моей 60 летней мамой, у нее варикоз, опущение матки и хондроз, за 1год занятий у нее пропали все болезни, она бодрая, веселая, весит 60 кг. А еще только после калланетики мышцы дольше всего помнят свое место, самая лучшая тренировка мышечной памяти какую я встречала, особенно для скланных к полноте!!! Я могу полсе очередного 2х месячного курса бросить занятия на2-3 года и без диет сохраню тело и вес, потом потихонтку начинаю расплываться, делаю еще курс и опять 2-3 лета не боюсь раздеться))) Делайте курсы зимой, не ждите весны, т.к. зимой вы не дадите обмену веществ нарушиться. Не жалейте себя, т.е.свой жирок)) Да и еще нервная система восстанавливается если слушаете что говорит Екатерина Рыкова. Лучше курса я не знаю: Четко, научно, педагогично, спортивно, психологично, и очень тяжело,но эффективно!! УДАЧИ!!

Innа

Девочки! Откликнетесь! Кто начал заниматься калланетикой с 90 кг?

Анастасия

[quote="Женя"]Я то бросаю, то начинаю заниматься калланетикой вот уже 10 лет(это из-за нехватки времени и сил), но всякий раз когда хочу сбросить лишнее, я знаю что только она мне поможет!!! Я спотртсменка, чем только не занималась, но настоящее здоровье и красоту телу дает только колланетика!!! Первый раз попробовала когда этот вид занятий был только на бумажных носителях)))а я бросила тяжелую атлетику и меня разнесло аж страх!!!)) Так я через 10 занятий потеряла 15кг!!! Подтянула раскаченные мышцы и выровняла обмен веществ. Работала по Рыковой, потом пробовала по другим тренерам, но все не то. Насчет быстрого похудения: если делаете неправильно или жалеете себя, то будет казаться что все фигня, у меня есть несколько знакомых которые попробовали и бросили не напрягаясь. Ваше тело нужно же вам, а не тренеру)) А про зрение скажу так: я в спорте потеряла 2 еденицы, и только занимаясь калланетикой чувствую как расслабляются мышцы глаз и перестают болеть глазные яблоки. А возраст не имеет значения, мы занимались вместе с моей 60 летней мамой, у нее варикоз, опущение матки и хондроз, за 1год занятий у нее пропали все болезни, она бодрая, веселая, весит 60 кг. А еще только после калланетики мышцы дольше всего помнят свое место, самая лучшая тренировка мышечной памяти какую я встречала, особенно для скланных к полноте!!! Я могу полсе очередного 2х месячного курса бросить занятия на2-3 года и без диет сохраню тело и вес, потом потихонтку начинаю расплываться, делаю еще курс и опять 2-3 лета не боюсь раздеться))) Делайте курсы зимой, не ждите весны, т.к. зимой вы не дадите обмену веществ нарушиться.

Спасибо большое, очень мотивирующее письмо. Если пропадет желание заниматься посмотрю на письмо Евгении!!!!!!!!!!Все, побежала заниматься!

Анастасия

"Вопрос ко всем форумчанам.Калланетика способствует к избавления от целлюлита? У меня в свои 23 года такой целлюлитеще, а как его победить, вопрос интересный."