В журнале одном прочитала, что это самый быстрый способ похудеть... Так вот, есть ли среди форумчанок те, кому это удалось при помощи нее?
Сообщение было удалено
Здравствуйте, Лара!
Лучше, если Вы наметите себе избавляться от 1-1.5 в месяц. Это самый верный способ избавиться от лишних кг навсегда, а не на короткое время. Таким образом, при рациональной диете ( важно не просто дробное питание, а и снижение общей суточной калорийности продуктов) и адекватной нагрузке Вы придете к желаемому весу за 10 месяцев.
Если еще сильнее снизите калорийность, то теряя по 2-2.5 кг в месяц, избавитесь от лишних кг за 6 месяцев. Но тогда будет несколько труднее удержать результат.
Желаю Вам удачи!
Сообщение было удалено
Действительно, можно несколько увеличить объем талии, если уделять большое внимание боковым наклонам, особенно с отягощением.
Лучший способ подтянуть талию, это выполнение упражнений на поперечную и косые мышцы живота.
Хочу также обратить Ваше внимание, что объем талии (при одинаковой жировой прослойке) у разных женщин будет разным. Узость талии зависит от соотношения угла ребер и ширины тазовых костей (гребней подвздошных костей) - тех, что выступают прямо ниже линии талии. Если ширина и разворот ребер, и ширина тазовых костей одинаковая, то осиной талии не получится. Но!!!
Это не повод отчаиваться - подобными фигурами обладают Мадонна и Синди Кроуфорд, одни из самых именитых красавиц мира.
Занимайтесь фитнесом и ЛЮБАЯ фигура будет красивой.
Удачи!
Сообщение было удалено
Здравствуйте, Алина!
Упражнения в калланетике выполняются в статике или стато-динамике, что не требует обычного в фитнесе ритма "вдох-расслабление, выдох-напряжение".
Дышите произвольно - свободно, в удобном для вас темпе.
Есть еще один потрясающий спобо заниматься калланетиком - на полной или неполной задержке дыхания. Перед началом упражнения неглубоко вдохните, затем полностью выдохните, и приступайте к выполнению упражнения. Во время упражнения дыхание поврхностное, неглубокое, периодически пробуйте задерживать дыхание. Между упражнениями старайтесь не "раздышаться", контролируйте себя. Первое время будет достаточно дискомфортно, потом придет ментальное и мышечное понимание. Станет легко. Тренированные люди выдерживают на задержке или минимальном дыхании все 100 секунд. В моем видеокомплексе это есть.
Повышение концентрации углекислого газа в крови служит мощным фактором, способствующим снижению веса и общему оздоровлению организма.
ВАЖНО!!!
Такой тип дыхания можно выполнять только, если Вы не имеете противопоказаний. Противопоказания те же, что и для занятий калланетиком.
Сообщение было удалено
Ольга, спасибо!
девченки!!! это просто шок! у меня тётя похудела по этой диете www.dietarus.tk на 6кг за две недели!
Всем Привет. Я только 2 дня назад узнала про эту систему. Я так рада и в то же время много вопрос.
Уважаемая Екатерина дайте совет мне и ответьте на некоторые вопросы
Можно ли заниматься кал-кой если боли в спине ( в области крестовины, это после 1-х родов)
После 2-х родов (12.10.2011) я сильно поправилась,аж 80 кг стала. На ногах бляшки сосудистые, ужасный целлюлит, область начиная с колен и выше вся рыхлая и висячая, ягодицы слились с бедрами, вообще ужас (хотя раньше занималась плаванием и вес был 54 кг при росте 164 см.) А руки
это что то не понятное, рыхлые толстые висячие как 60-ей бабушки. Носит что то открытое стыдно. А мне всего-то 33 года. И не урод на лицо.
Поможет ли мне эта система + занятия аква-аэробикой или плаванием + диета. Самое важное, поможет ли убрать дряблость кожи.
Девочки, читаю ваши комментария, на душе легче становится, и энергией заряжаюсь :) Хочу через 9 мес на работу выйти, стройной хочу быть
Екатерина, а что вы думаете о программе оксисайз? эффективна?
Екатерина, скажите пожалуйста, можно ли заниматься во время КД?
Дякую дуже!!!
Привет, девочки! Я полна восторга от калланетика. Занимаюсь около месяца (всего 7 занятий), а результат потрясающий. Больше всего нравиться, що тело приобретает не накаченные, а подтянутые и стройные формы. Пробывала заниматься (видео-курс) с Каллан Пинкней, Ингой Дубоделовой, но больше всего нравиться с Татьяной Рогатиной. Просто расцеловать ее готова после очередного занятия!
!!! РАБОТАЙТЕ НАД СОБОЙ, ДЕВЧЕНКИ ! Ведь никто не влюбиться в вас с первого взгляда за ваш богатий внутренний мир !!! - это слова одного крутого парня.
Екатерина Здравствуйте еще раз и Привет все форумчатам.
Скажите где я могу заказать диск с калланетикой на русском языке. Скачать пробовала, но не скачивается до конца. Думаю целесообразно приобрести полную версию. Я жив в Азербайджане, хотела заказать по почте. Плиз помогите
замечательная" вещ" калланетика,я знаю о ней очень давно,занимаюсь и очень довольна результатом
Это супер-гмнастика! Для тела и здороовья!!! Я сейчас после родов 75 кг вешу при росте 1м70см. напишу здесь о своих успехах через некоторое время) больше всего мне нравится заниматься с Ингой Дубоделовой) Она такая гибкая, Боже!!!но вообще в каждой программе есть своя изюминка. здесь почерпнула много полезной информации! Желаю всем удачи в борьбе с лишним весом и ленью!
[quote="Екатерина"]
Екатерина, здравствуйте! Мне 20, вес 59 рост 172 поправилась к сожалению, мне бы сбросить 4-5 кг и подтянуть тело! На диетах сидеть вообще не получается к сожалению! Начиталась о калланетики, сразу захотелось! что можете по советовать!?
2 месяца занимаюсь каллонетикой, конечно, это мало! Но я ни одного занятия не пропустила, бегу туда.
Мне почти 56 лет, много лишнего веса. Могу сказать, что вес я не теряю, но такая свобода движений появилась!!!!! Я уже было до ручки дошла, не могла обуться(((
Вообщем, девочки, очень советую! Рядом со мной занимаются и молодые женщины, лет 28.! Такие "взрослые" только мы с подругой.
Сообщение было удалено
Добрый день!
Да, во время КД заниматься можно. Есть несколько "нельзя".
Нельзя выполнять перевернутые позы, когда может возникнуть обратный ток крови (т.е. в положении лежа таз не должен приподниматься);
нельзя принимать контрастный душ.
Через некоторое время даже те девушки, у которых были болезненными и дискомфортными КД, отмечали что неприятные ощущения остались в прошлом.
Также известно, что в первой фазе менструального цикла (приблизительно с 1-го по 14-ый день) женщина быстро теряет лишние килограммы. Пользуйтесь этим знанием!!!
Сообщение было удалено
Ламина, в интернет-магазине ОЗОН есть большой выбор программ, по-моему они высылают посылки за рубеж.
Сообщение было удалено
Большое спасибо за ответ)))дождалась
Сообщение было удалено
Да удалось, только к занятиям надо подходить серьезно, не филонить.
Здравствуйте. Каланетик стала заниматься 2 месяца назад + ограничения в количестве и частоте приёма пищи. Результат - скинула 5 кг. Талия (именно талия) похудела с 89 см. до 81 см. - это результат! Ноги стали стройнее, спина тоже. Но! У меня впарикозное расшиение вен на ногах. (Четверо деток). Дико стали болеть поясница и ноги как-будто рвёт.
Екатерина, одскажите, пожалуйста, что мне делать? Бросать знятия не хочу! Правда после них дико чувствуется усталость. Может делать занятия для рук, спины? Посоветуйте.
Здравствуйте, Екатерина. Занимаюсь каланнетикой уже 4-й месяц. сначала занималась 3 раза в неделю, сейчас через 2 дня на третий. Всё здорово. Результаты замечательные! Но последние 3-4 занятия очень болит то ли мышца, то ли связка сзади на левой ноге. вторая нога в норме. Больно именно при упражнениях на растяжку. Причём, если всё-таки осторожно растягивать , боль становится меньше. некоторое время после тренировки (1-2 часа ) нога "чувствуется". На следующий день всё в норме. Что делать в этой ситуации? Продолжать растяжку или дать длительный отдых ноге. И почему так происходит? Заранее спасибо за ответ.
Привет всем. Помогите, даже на ОЗОНе продукцию в Азербайджан не присылают. Ну где же купить? С youtube качала но там не вся программа, просто отрывки
Ну помогите где купитьььььььььь
Екатерина,а можно ли заниматься каланетикой если у мня язва 12перстной кишки?
я очень худенькая,худеть мне не нужно,просто подтянуть фигуру,мышцы подкачать. стоит ли мне ходить на каланетику?
и со скольки занятий в неделю лучше начать?
Анжеле
Анжела, здравствуйте!
1. обязательно посетите врача флеболога (сосудистого хирурга) сделайте исследование сосудов нижних конечностей.Выработайте план лечения и профилактики осложнений.
2. возможно, нужно будет сделать еще несколько исследований - например, анализ на мутации генов сосудистого тонуса и свертываемости тонуса. Такие генные мутации также приводят к варикозной боезни. Тогда потребуется консультация гематолога.
3. Пейте достаточное количество чистой воды - ок. 2-2.5 литров в сутки.
Вода - мощнейший энергетизатор, кофе рядом не стоит. Вы будете меньше уставать.
4. Выполняйте контрастный душ!!! Это чудесное средство профилактики сосудистых проблем, укрепления иммунитета и просто здорово подтягивает кожу! О правилах я писала в предыдущих постах, поищите.
Анжеле, продолжение
5. Не переусердствуйте с растяжкой. "Рвёт ноги" - это очень похоже на травмирование мышц и связок в результате неадекватной нагрузки.
Попробуйте некоторое время, 2-3 недели, выполняя упражнения на растяжку, не "тянуть" мышцы, а только слегка удлинять и расслаблять после силовых упражнений. Через 2-3 недели, если ноги не будут болеть, ПОСТЕПЕННО увеличчивайте амплитуду растяжки. Без фанатизма! Растягиваясь, на вдохе представляете, что мышцы и связки становятся мягкими, податливыми и элластичными. На выдохе расслабляете мышцы и увеличиваете амплитуду.
5. Упражнения для рук и спины нужно выполнять обязательно. Вообще тренировка должна включать в себя упражнения на все группы мышц. Кстати, болью могут реагировать слабые мышцы спины!
6. также спина может реагировать болью, если выполняя упражнения на пресс, Вы отрываете поясницу от пола.
Как бы Вы не устали, НЕОБХОДИМО УДЕРЖИВАТЬ ПОЯСНИЦУ ПЛОТНО ПРИЖАТОЙ К ПОЛУ!
Желаю удачи скорейшего достижения результатов маме четырех деток! :)
Анжеле ИСПРАВЛЕНИЕ!!!!
В пункте 2. "возможно, нужно будет сделать еще несколько исследований - например, анализ на мутации генов сосудистого тонуса и свертываемости КРОВИ..."
Лелли
Здравствуте, Лелли!
Скорее всего, Вы травмировали мышцу в результате чрезмерной неадекватной растяжки задней поврехности бедра. Такие микротравмы обычно заживают в течение 2-3 недель, иногда дольше. Вы правы, следует дать мышце время восстановиться, исключив стретч. Далее осторожно и постепенно включать растягивающие упражнения (см. предыдущие ответы Анжеле).
Сообщение было удалено
Я сейчас не вспомню, где видела в инете свою программу, и программы коллег, но СОВЕРШЕННО ТОЧНО, эти программы можно бесплатно скачать.
Моя программа называется "Калланетик - пластическая гимнастика", серия "Секреты красоты". Издатель Эврика-фильм, год выпуска заявлен от 2000 до 2006, на самом деле 1999 г.
Может кто из форумчан подскажет, откуда скачать?
Сообщение было удалено
Здравствуйте, Кира! Заниматься можно, но только в период ремиссии. В острый период исключайте такие нагрузки.
В период ремиссии количество тренировок зависит только от Вашей физической подготовки и свободного времени.
Я ваша коллега по болячке, период ремиссии почти18 лет. Калланетик никогда не мешал. :)
Сообщение было удалено
Если есть возможность смотрите здесь на сайте есть видео: http://callanetica.ru/video/kallanetika-na-video.можно включить и заниматься. я так и делаю. а если вам нужно на диск записать, я постараюсь выложить своё видео и ссылки на него:) Удачи!
и здесь на форуме девочки оставляли ссылку: Скачать калланетику на русском с Каллан Пинкней
http://narod.ru/disk/19446731000/callanetics.avi.html
Здравствуйте! я уже вторую неделю питаюсь по системе минус 60...правда бывали срывы...вес большой 86 кг...рост 162...я уже устала бороться с этим весом...Вопрос такой...как лучше сочетать мою систему питания с каланетикой! Я обычно кушаю на завтрак всё...и заниматься мне удобнее утром или в обед...как лучше сочетать? запуталась с белками животными! Помогите!
http://files.mail.ru/S28FQ2 на этой ссылочке Боди-балет с Ингой Дубоделовой:) может, кому-то понравится так же как мне!
Екатерина, здравствуйте. В вашей практике были случаи большого сброса веса. У меня 105 кг, рост - 169 см, возраст - 42 г. Смогу ли я заниматься калланетикой??
Сообщение было удалено
Добрый день!
Прошу прощения за задержку с ответом, пропустила Ваш вопрос.
Я противник диет, я за рационально питание.
посмотрите мои ответы форумчанкам 109, 117, 125, 135, 172, 202.
с уважением, и удачи!
Сообщение было удалено
Прошу прощения за поздний ответ, пропустила Ваш вопрос.
1. Необходимо проконсультироваться с врачом неврологом-вертебрологом относительно болей в крестце. Хорошо бы сделать МРТ на аппарате мощностью не менее 1.5 Тесла.
2. Ставьте себе промежуточные цели - не сразу на 30 кг и неудовлетворение каждый месяц, а 1 - 1.5 кг в месяц и отмечайте небольшим праздником для себя, любимой, успешное достижение новой цифры.
3. Бывает, что вес долгое время "стоит". Прочитайте мои ответы 109, 117, 125, 135, 172, 202.
С уважением, и удачи!
Сообщение было удалено
Добрый день!
Посмотрите мои ответы 111, 130, 141, 189.
удачи!
Сообщение было удалено
Да, такие случаи в моей практике были. Это не повод отчаиваться.
Повторяю то, что писала уже форумчанкам:
- Ставьте себе промежуточные цели - не сразу на 30 кг и неудовлетворение каждый месяц, а 1 - 1.5 кг в месяц и отмечайте небольшим праздником для себя, любимой, успешное достижение новой цифры.
- Бывает, что вес долгое время "стоит". Прочитайте мои ответы 109, 117, 125, 135, 172, 202.
Удачи вам, и обязательно напишите мне о Ваших успехах!!!
Екатерина, спасибо!
Еще вопрос,после первого занятия калланетикой мышцы не сильно болели...значит я недостаточно вложилась...или это нормально!?
Здравствуйте. Благодарна Вам, Екатерина, за такой полный ответ на мои многочисленные вопросы. Позвольте ещё немного Вас "попытать".
К "плюсам" занятия каланетик, в моём случае, появился "минус", у меня "растаяла" попа. Я по природе узкобёдрая, но всегда имела приличные ягодицы. Сейчас их практически не стало. Кошмар! В предыдущих постах читала, что существуют упражнения "пуш-ап", но по причине низкой скорости и-нета, я не могу скачать ни одну программу и ни одну статью, рекомендуемую Вами. Также, зайдя на "Озон" я не смогла осуществить заказ. Т.к. и-нет всё время "висит". Попытаюсь ещё как-нибудь на странички "Озона".
Можете написать, какие это упражнения? И ещё, в июле 2012 года у меня планируется операция по удалению варикозных вен на левой ноге. Каланетик оставлять не хочу. Хотя читала, что после оперативного вмешательства заниматься можно только ч/з год. А если продолжать упражнения на мышцы рук и спины?
Спасибо ещё раз.
Екатерина,здравствуйте ! мой рост 173 ,вес 72...хочу хотя бы для начала 65 .занимаюсь калланетикой уже почти месяц. Сегодня решила одеть платье,которое не носила некоторое время, и поняла что я в него с трудом влезла. сейчас у меня паника. на весы становиться боюсь вообще . может вес не снижается ,а наоборот растет, потому что мне не дается растяжка ? иногда даже не все упражнения на растяжку могу выполнить... я очень расстроена и не знаю что мне делать (((... строгой диеты не соблюдаю... помогите пожалуйста разобраться в чем моя ошибка.. за раннее спасибо !
Девочки, я вырезала из журнала пять упражнений, занималась просто дома на паласе по 15 минут через день, до занятий каталась на велосипеде тоже минут по 15 чтобы разогреть мышцы. За два месяца занятий похудела на 4 кг (что для меня было даже слишком, так как у меня и так вес был нормальный), но вот гибкости такой, какую приобрело моё тело по истечении этих двух месяцев, у меня не было даже в детстве! Всем очень рекомендую!
Екатерина,а во время месячных можно заниматься калланектикой?
Сообщение было удалено
Дорогая,Кира!!!если бы вы не поленились-то увидели бы ответ Екатерины на данный вопрос.Вам не нужно далеко лазить- ответ на этой же странице, а вкратце-можно!
И вообще, девочки, не ленитесь!!!почитайте всю тему, ну или хотя бы с 3 страницы. Цените время Екатерины!она дает бесплатно информацию о том как правильно заниматься калланетиком!ЗА ЭТО ЕЙ ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!! почитайте- и вопросы которые у вас возникают отпадут сами собой)))ВСЕМ УДАЧИ)))) И ПРЕЛЕСТНЫХ ФОРМ)))
Сообщение было удалено
на кинозале скачайте: http://kinozal.tv/details.php?id=885043
Оригинальное название: Калланетик - пластическая гимнастика
Год выпуска: 2008
Жанр: Фитнес, обучающее видео
Выпущено: Sezam Video
О фильме: Калланетик - это уникальный комплекс упражнений для всех частей тела: ног, ягодиц, бедер, рук, плеч, спины и брюшного пресса. Калланетик включает упражнения из различных видов восточных гимнастик и специальные дыхательные упражнения. Один час занятий гимнастикой калланетик дает организму нагрузку, равную семи часам классического шейпинга или 24 часам аэробики. Калланетик - гимнастика, основанная на растягивающих и статистических упражнениях, вызывающих активность глубоко расположенных мышечных групп. Каждое упражнение разработано таким образом, что одновременно работают все мышцы тела.
Качество: DVDRip
Видео: XviD, 1900 Кбит/с, 640x480
Аудио: АС3, 2 ch, 192 Кбит/с
Размер: 1.05 ГБ
Продолжительность: 01:11:05
Язык: Русский
Сообщение было удалено
я тоже с Екатериной Рыковой занимаюсь! В восторге от ее курса! Просто супер а не калланетика- гибкость, тело подтянутое, мышцы объемы не наращиваются, фигура - балерины! даже походка изменилась!!!!!!!
Сообщение было удалено
Спасибо Вам за вашу программу! Из всех видео курсов делаю именно эту! Очень нравится. занимаюсь уже 2 года - осанка выпрямилась, походка легкая, фигура как у балерины стала. )))))))) Просто супер - и всем советую!