Гость
Статьи
Кому-нибудь помогла …

Кому-нибудь помогла похудеть калланетика?

В журнале одном прочитала, что это самый быстрый способ похудеть... Так вот, есть ли среди форумчанок те, кому это удалось при помощи нее?

Гостья
739 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Екатерина
Людмилла

Сообщение было удалено

Во время кормления грудью ОГРАНИЧЕНИЯ питания быть не должно. Питание должно быть разнообразным, низкоаллергенным и превышать обычную калорийность приблизительно на 20-30%. Имеется в виду повышение от ЗДОРОВОЙ калорийности рационального питания.

Заниматься каллонетиком можно, ММ во время кормления грудью особо не наберете, а вот энергии прибавится и в лучшую сторону изменятся пропорции тела. Вес потихоньку будет уходить.

Удачи! И кормите, как можно дольше!!!

Екатерина

Если будет время, напишу Вам несколько упражнений на следующей неделе, которые очень хороши при беременности.

Тут описано, как выполнять упражнение Кегеля: http://beremennost.net/uprazhneniya-kegelya-dlya-tazovykh-my​shts

Ирина

екатерина,если есть проблемы с позвоночником( грыжа в пояснич.отд.) можно ли заниматься калланетикой?

Екатерина
Ольга

Сообщение было удалено

Ольга, здравствуйте!

Вы можете смело исключить упражнения на пресс из моей программы при условии, что Вы будете продолжать 2-3 раза в неделю тренировать брюшные мышцы любым другим способом.

Если не трудно, напишите, какие Вы делаете упражнения на пресс и какие трудности вызывают упражнения для мышц живота в статике (устает шея, не выдерживаете 100 секунд, не можете удерживать поясницу прижатой к полу и т.д.) - может, я смогу помочь.

Удачи Вам, обязательно продолжайте заниматься!

Екатерина
Ирина

Сообщение было удалено

Здравствуйте, Ирина!

Напишите, какая у Вас грыжа (размеры, локализация - по протоколу МРТ), я напишу, как изменить упражнения. Напишите также, по какой программе Вы занимаетесь?

Если по моей программе, сразу необходимо исключить упражнения на спину - при грыже их следует выполнять иначе.

Ирина
Екатерина

Сообщение было удалено

Ирина

Спасибо,Екатерина,что ответили мне. Я вообще впервые общаюсь на форуме, если что не так - извините.Грыжа L5S1 р-р 5,6х9 мм,к-кой еще не занималась,но очень хочу.Делаю гимн-ку по Пилюйко(для позвоночника) и еще несколько упражнений из книги "Фигурка мирового стандарта"- в основном для спины и ягодиц.Буду очень признательна за рекомендации!

Олеся

Здравствуйте ! я уже писала здесь , как я быстро похудела ,занимаясь калланетикой. с октября скинула 9 кг .Весила 72 сейчас 63.рост 168см. Только и слышу от всех " как ты похудела!" я бы похудела и больше ,но кормлю грудью и просто приходится есть калорийную еду .Я занималась по Т. Рогатиной 3 месяца калланетикой и уже месяц супер калланетикой. И ВОТ ВОПРОС! Екатерина,не подскажите , как усилить эффект от упражнений на внутреннюю сторону бедра?...и ещё..не хочется,чтобы попа плоской была....

Лана

Екатерина, здравствуйте. Хочу знать, у меня мальчишеская фигура с узкими бедрами, хочеться быть более гармонично сложенной. Показана ли мне калланетика, какие упражнения? Лишний вес есть, но скапливаеться больше на животе, руках, спине и груди, а ноги стройные. Килограмм 5-7 наверное есть лишних. . И если можно о диете тоже пару слов, для моего случая конкретно. Заранее спасибо.

ну вот,сделала седня фото и расстроилась:за 2,5месяца занятий визуального эффекта пока нет,вес мертво встал на 64 и уже месяц с лишним не двигается.мышцы крепкие,да,но жир также виден,живот торчит...понимаю,что с питанием нужно регулировать,но на жесткую диету не рискую садиться,зная себя,боюсь что потом компенсирую.и почему у всех махом и вес и объемы уходят,а у меня вот так?

Ольга

Внимание

18 февраля (в субботу) салон красоты ╚Sтильные Lюди╩ отмечает свой день рождения!!! Нам 1 год!

В день нашего дня рождения скидка на все услуги салона 25%, а так же:

в 17:30 состоится сбор всех гостей на мини-фуршет.

в 18:00 презентация стилиста нашего салона красоты, косметолога и мастера ногтевого сервиса. Из числа приглашенных будут выбраны 3 добровольца, желающие принять участие в презентациях наших мастеров.

в 19:00 открытый урок по ЙОГЕ (ведется предварительная запись, при себе необходимо иметь спортивную одежду).

в 20:00 открытый урок по калланетике (ведется предварительная запись, при себе необходимо иметь спортивную одежду).

Тел: 8 (499) 369-38-39 или 8 (963) 768-38-39

Сайт: http://stylish-people.ru

Елена

Здравствуйте, Екатерина. Мне 21 год. Несмотря на небольшой вес я никогда не занималась спортом и теперь вижу что тело не подтянутое и есть небольшой животик, целлюлит на попе и ногах и попа не подтянутая. прочитав все ваши рекомендации поняла о правильном питании, о исключении белков.

Сейчас начала заниматься калланетикой через день. ПЕРВЫЙ день калланетика, ВТОРОЙ качаю пресс, поднимаю ноги и кручу обруч. и так через день.

Подскажите пожалуйста какие упражнения лучше выполнять во ВТОРОЙ день?

и во второй день так же необходимо соблюдать правило исключения белков и воздерживаться от еды до и после тренировки?

очень буду Вам благодарна за ответ

Лена

Здравствуйте!Вот начиталась,решила попробовать на себе)).Рост 170,вес 75,4.Сегодня первый день.

Буду отчитываться по мере появления результатов.Целью является вес в 57 кг))

Елена

[quote="Екатерина"]

Екатерина, еще я слышала что нельзя кушать ПОСЛЕ тренировки углеводы(насчет ДО не знаю). это делается для того чтобы организм затрачивал энергию из жиров, а не из поступивших углеводов.

это так? или это миф? поправьте меня пожалуйста

Елена
Екатерина

Сообщение было удалено

Екатерина, оговорюсь что уточняю правильное питания для того чтобы узнать что необходимо кушать именно мне. мой рост где то 155 и вес 46-47.

тело не подтянутое, хочется плоский живот, убрать бока и подтянутую попу. поэтому моя цель не сжигание большой жировой массы. хочется именно убрать это лишнюю жировую прослойку. и подтянуть тело, но в то же время не превратить его в кучу мышц, хочется балетную форму. Напишите пожалуйста Ваши рекомендации.

спасибо.

Гость
Елена

Сообщение было удалено

Елена, вы не профессионал, поэтому вам в любом случае будет сложно превратиться в кучу мышц :) Для этого нужно очень-очень много заниматься! Калланетика точно такого не допустит! Я занималась ею полгода, вот уже полгода как не занимаюсь, не смотря на то, что поправилась за них на 5 кг, вес распределился равномерно, осталась хорошая растяжка!

Плоский живот приобрести лишь со спортом очень сложно! Необходимо правльное питание! Медленные углеводы утром, сытный обед и легкий ужин, перекусы - фрукты. Причем, не бойтесь бананов, как пишут на многих форумах! Лучше небольшой банан на ланч, чем печенье! Они очень полезны! Если не есть килограммами :)

Татьяна

Доброе время суток всем!!!могу точно сказать,что худеешь от калланетики отлично и форма тела и здоровый дух))))очень многое зависит от того за которое время вы поправились,это важно,если много,то и заниматься нужно будет дольше,ну и конечно кушать осторожно!!!!очень здорово занятия повышают настроение,потом смотришь на себя и сразу всё здорово становится)))) всем советую!

Алена

Ой девочки) Вчера была первый раз! -1 кг. Я чуть с весов не упала когда это увидела. Тело в постоянном состоянии палета, легкость невероятная. В общем я нашла то, что искала. Теперь безвылазно буду заниматься чувствую. Правда не по двд а в спортивном центре, но тоже по часу. Пора и от сладенького отказываться.=)

Екатерина
Олеся

Сообщение было удалено

Олеся, найдите мою программу в Инете, там как раз дополнительные упражнения для внутренней поверхности бедра и ягодиц. Для ягодиц - я эффектом "Пуш-ап" :)

Екатерина
Лана

Сообщение было удалено

Добрый день!

Калланетик показан всем, у кого нет МЕДИЦИНСКИХ противопоказаний. Универсальность метода заключается в изумительном эффекте выравнивания гормонального фона (т.е., иными словами, калланетик благотворно влияет на фигуры различного гормонального типа). Мальчишеские фигуры приобретают утонченную женственность, женщины-груши - девичьи формы.

А по поводу диеты - все то же рациональное питание с подсчетом калорий, достаточным количеством воды, обязательно частое и дробное. Я бы еще посоветовала Вам фито-эстрогены, чтобы скомпенсировать мальчишескую фигуру (например, соя, -в Инете можно найти перечень таких продуктов).

С уважением и удачи!

Екатерина

[quote="venzelek"]ну вот,сделала седня фото и расстроилась:за 2,5месяца занятий визуального эффекта пока нет,вес мертво встал на 64 и уже месяц с лишним не двигается.мышцы крепкие,да,но жир также виден,живот торчит...понимаю,что с питанием нужно регулировать,но на жесткую диету не рискую садиться,зная себя,боюсь что потом компенсирую.и почему у всех махом и вес и объемы уходят,а у меня вот так?

Venzelek, я уже писала Вам о том, как иногда медленно уходит вес. О том, что иногда вес несколько месяцев просто "стоит". Продолжайте заниматься, отслеживайте питание, добавьте контрастный душ или ледяные обливания (если не знаете как - я напишу) - рано или поздно вес начнет уходить.

У меня у самой такая особенность. Я как-то по медицинским показаниям не могла заниматься длительное время. Так как есть наследственная склонность к полноте (те, кто видел меня в программе, не поверят!!!), то я быстро набрала лишних 8 кг. при моем невысоком росте это было СЛИШКОМ. Когда я возобновила тренировки, ! ГОД вес стоял, жир не уходил. При этом я вела по несколько уроков в день и уровень нагрузки был адекватный. Потом буквально за несколько месяцев я вернулась к стройной фигуре. Вес начал уходить, я буквально "таяла" на глазах.

Так что, верить в успех и продолжать заниматься!

Удачи!

P.S. Попробуйте чередовать калланетик с гимнастикой Т-Тапп.

Екатерина
Елена

Сообщение было удалено

Елена, вполне достаточно выкладываться 3 раза в неделю, выполняя комплекс калланетики соблюдать правила рационального питания + голодные и безбелковые окна (я об этом писала). В остальные дни отдых. Если все же очень хочется еще что-нибудь поделать, ну, поделайте что-нибудь легкое. Качать пресс и крутить обручь я рекомендую не ранее, чем через час после еды, в остальном - ОПЯТЬ И ОПЯТЬ НАПОМИНАЮ - рациональное питание, частое и дробное, достаточное количествоо пищевых волокон, достаточное количество чистой воды.

Желаю удачи!

Екатерина
Елена

Сообщение было удалено

Я подробно отвечала зачем нужны безуглеводные и безбелковые окна при занятиях калланетиком. См. комментарии выше.

Екатерина
Елена

Сообщение было удалено

Занимайтесь калланетиком, придерживаясь всех рекомендаций по питанию (все есть в моих комментариях девочкам, см. выше) и Вы, не набирая мышечной массы, избавитесь от имеющейся лишней небольшой жировой прослойки и подтянете все нужные места.:) Калланетик - универсальная гимнастика!

Желаю Вам удачи!

Елена

Екатерина, спасибо большое за информацию )

к сожалению нашла информацию только про безбелковые окна. про безуглеводные чтото не могу.

Гость

Екатерина,здравствуйте.Хотела спросить,везде написано,что нельзя заниматься калланетиком ,если после операции прошло менее года.У меня прошло 7 месяцев,пробовала БФ,вроде дискомфорта нет))Можно ли начать заниматься калланетиком?

Ирина

Екатерина,здравствуйте! 1-го февраля написала вам про размер грыжи,но Ваших рекомендаций не дождалась..Всё-таки хотелось бы узнать у Вас, где можно скачать Ваши уроки,как заниматься с моим д-зом и насчёт внутр.поверхн. бедер и ягодиц-"пуш-ап"-ТОЖЕ где искать???

Екатерина
Ирина

Сообщение было удалено

Здравствуйте, Ирина! Извините, что не ответила - думала, что всем отписалась!...

По поводу грыжи. Если болей нет и грыжа никак небеспокоит, то Вы можете выполнять упражнения из моей программы следующим образом.

Сворачиваете полотенце мягким валиком, подкладываете этот валик под нижнюю часть живота (и.п. лежа на животе) между пупком и сгибом ноги и выполняете упражнения на подъем ног и/или корпуса. Поднимая корпус, втягивйте живот так, чтобы пупок не касался пола. Вы увидите, как перераспределится нагрузка. Сначала может быть сложновато, но потом освоитесь.

Исключите глубокие боковые наклоны "от талии". Т.е. выполняя наклон, удерживайте позвоночник прямым(не сгибаясь в талии) и вытянутым по всей длине, активно тянитесь через пятки, колени, копчик и макушку, удлиняя позвоночник и увеличивая пространство между позвонками. Если знаете как выполняется триконасана в йоге - это то самое.

Скручивания выполняйте тоже очень мягко и ОБЯЗАТЕЛЬНО на вытяжении.

Вообще, трудно давать рекомендации заочно, Вам нужна консультация тренера.

Нужно видеть КАК Вы выполняете упражнения и что происходит с телом...

По поводу "пуш-ап". Найдите в Инете мою программу "Калланетик. Пластическая гимнастика" из серии "Секреты красоты" (на обложке коллаж - мое фото в красном купальнике, нога вытянута вверх :))

Екатерина
Гость

Сообщение было удалено

Проконсультируйтесь с Вашим лечащим врачом.

Екатерина

Сообщение было удалено

А чем питаться тогда в день калланетики? Овощи,фрукты, семечки и орехи-это подходит?

Спасибо. Инна

Екатерина

А чем питаться тогда в день калланетики? Овощи,фрукты, семечки и орехи-это подходит?

Спасибо. Инна[/quote]

Инна, смотрите комментарии 111 и 141.

Девочки,а у меня радость-вчера встретила знакомую,с кот.не виделась с полгода и она незнала,что я начала заниматься каланетиком,ее первый вопрос-что случилось,ты так похудела?и это при том,что мой вес стронулся только на 2 кг,и я сама себя визуальным эффектом не обольщаю,нет пока его ярко выраженного,до идеала еще далеко.

P.S.Екатерина,спасибо Вам большое за поддержку,видимо сейчас пошло изменение форм,о чем Вы писали.А то я тут разнылась недавно.Куча позититва,неужели процесс пошел!

Варвара

Здравствуйте, дамы! питаюсь по системе дюкана, то есть ем очень много белков. рискую ли я набрать большую мышечную массу с калланетиком?

Инна

Екатерина!

5часов до и 5 часов после нельзя есть бобовых, молочного и животных белков. А как насчет растительных? Например семечки и орехи? Боюсь что это тоже белки. Не повлияют ли они на наращивание мышц? Или от них тоже лучше отказаться? Спасибо заранее.

С ув. Инна

Лара

Месяц занимаюсь калланетикой,сначала отчаялась что вес не уходит,но потом обратила внимание что вещи стали сидеть свободнее .Спасибо Екатерине за информационную поддержку.А вобщем хочу найти единомышленников по похудению.

Лара

Екатерина подскажите,как сделать что-бы в неделю 1кг уходил.Мой вес 80кг.Начала питаться дробно ,пью много воды,занимаюсь калланетикой,вечером чувствую легкий голод,только вес не спешит уходить.Интересно за какой период времени в среднем можно избавиться от 15 кг

Наталья

Екатерина, вы в одном из предыдущих постов рекмендовали девушке выполнять упражнения из метода Меттьюз. А сочетание этих упражнений с калланетикой не приведут к расширению талии?

Екатерина
Инна

Сообщение было удалено

Инна, здравствуйте!

Исключаем за 5 часов ДО и в течение 5 часов ПОСЛЕ только животный белок (мясо, рыбу, икру, птицу, яйца, молоко и молочные/кисломолочные продукты). то есть все то, что нам дают звери-птицы-рыбы.

Можно: грибы, бобовые, орехи, семечки, баклажаны и др. Главное не "разбавлять" растительный белок даже небольшим количеством животного. При смешении весь объем растительного белка приобретет свойства животного.

Желаю удачи!

Екатерина
Наталья

Сообщение было удалено

Если Вы опасаетесь расширения талии, то исключите чистые боковые наклоны и больше внимания уделяйте косым скручиваниям. Именно такие упражнения я рекомендовала девушке в том комментарии. Ими можно заменить упражнения из вашего привычного комплекса калланетика. Оставьте принцип - все на втянутом животе, максимальное напряжение, минимальная амплитуда, отсутствует фаза расслабления, все по 100 секунд.

Наталья

Екатерина, огромное спасибо за ответ!

Ольга

реально на 100 поможет.единственное-не нужно себя жалеть и не поддаваться на уговоры лени бросить.если выполнять все правильно,результат не заставит себя ждать.у меня через 5 дней занятий реально бедра стали стройнее.это заметили окружающие,когда я была в шортах

Наталья

Екатерина, подскажите пожалуйста, как снять напряжение с шеи во время выполнения упражнений на пресс? И еще, когда дохожу до выполнения растяжки, ноги не просто дрожат, а прямо трясутся! Причем сильно. Это нормально?

Людмила
Наталья

Сообщение было удалено

Впервые слишу о расширении талии, роскажите по подобней пожалуйста

Людмила

Занимаюсь калланетикой меньше месяца, почти каждый день. Я кормящая, поэтому не соблюдаю все голодные и безбелковые часы, 2часа до и после редко получается, но стараюсь. Раньше были боли в спине когда, например, мою посуду и стою час у мойки, но теперь эта неприятная работа стала не такой уж неприятной, так как боли исчезли. Занимаюсь почти месяц, вес не уходит, вдохновение от этого пропадало. Но сегодня померяла свои обьемы и приятно удивилась, по сантиметру ушло из талии, бедер, ног, полсантиметра из руки, думаю это только начало. Буду заниматься дальше, попробую еще и сеперкалланетику.

Алина-малина

Екатерина, доброго времени суток! Я занимаюсь калланетиком года 4 с небольшими перерывами.. Похудеть не похудела, держусь примерно в своем весе 63-65 кг при росте 170 (может быть, потому, что я всегда была уверена в том, что после занятий нужно перекусить нежирной ветчинкой, куриной грудкой, яйцом и т.п., чтобы мышцы не "поизносились"). Теперь попробую отказаться от животных белков за 5 часов до и 5 часов после, как Вы порекомендовали. Но не можете ли Вы мне ответить еще на вопрос по дыханию.. Дело в том, что пока я сделаю 100 движений на пресс, я 1-2 раза остановлюсь на несколько минут, причем не из-за усталости мышц (я бы могла и дальше продолжать), а из-за того, что сбивается дыхание. Мне трудно координировать вход и движения животом, которые больше похожи на выход. Как лучше дышать? Заранее спасибо за ответ.

Алина-малина

Т.е "вдох", а не "вход".

Екатерина

всем привет! скажите пожалуйста, можно ли совместить белковую диету Дюкена и калланетику? ну только чтобы это не приводило к набору мышечной массы

Ольга
Екатерина

Сообщение было удалено

Девушки, ну как можно так неуважительно относиться друг к другу, перечитайте сначала хотя бы последние 2 страницы этой темы. Екатерина отвечала уже не однократно на одни и теже вопросы.

Если вы сидите на диете Дюкана, она предполагает потреблении большого колличества белка, естественно, что вы нарастите мышцу, но уйдет жир. В чем лично я не вижу ничего плохого. Причем при любом виде силовой нагрузки мышца будет расти из-за белка. Если же вы сможете сделать "безбелковое окно" за 5 часов до тренировки и 5 часов после тренировки, тогда вам нечего бояться.

Екатерина

[quote="Наталья"]Екатерина, подскажите пожалуйста, как снять напряжение с шеи во время выполнения упражнений на пресс? И еще, когда дохожу до выполнения растяжки, ноги не просто дрожат, а прямо трясутся! Причем сильно. Это нормально?

Здравствуйте Наталья. Отвечаю последовательно.

1. напряжение и дискомфорт возникают из-за непривычной нагрузки на мышцы шеи. Чтобы снизить нагрузку, прижимайте подбородок к грудине (плоская кость, к которой крепятся ребра по передней поверхности тела) и сокращайте мышцы живота как можно сильнее. Сокращайте так, чтобы верхняя часть корпуса, голова и шея находились в вертикальном положении. Удлиняйте позвоночник, вытягивая позвонок за позвонком, через макушку.Так шея практически не устаёт.

Шея начнет уставать, если Вы не можете удерживать столь сильное напряжение брюшных мышц в теч. 100 сек. и Ваши лопатки едва отрываются от пола. Корпу при этом расположен практически горизонтально. Первое время Вы можете дозировать нагрузку, время от времени поддерживая голову руками. ВАЖНО!!! Выполняя упражнение с поддержкой, не провисайте в шее, шея остаётся вытянутой в одну линию с позвоночником. Опустите ладони на затылок, локти разведены в стороны, как в обычных упражнениях на пресс. Но НЕ ДЕРЖИТЕ голову, а лишь слегка смещайте нагрузку, направляя ее в ладони.

Через некоторое время окрепнут и мышцы живота (с каждым днем старайтесь сокращать их чуточку сильнее), и мышцы шеи. Бонус: у Вас будет красивая подтянутая шея!

Екатерина

[quote="Наталья"]Екатерина, подскажите пожалуйста, как снять напряжение с шеи во время выполнения упражнений на пресс? И еще, когда дохожу до выполнения растяжки, ноги не просто дрожат, а прямо трясутся! Причем сильно. Это нормально?

2. Нормально, когда мышцы дрожат во время фазы напряжения, во время выполнения силового упражнения. Это как раз характерно для калланетика. Во время растяжки такой дрожи быть не должно. Если такой эффект возникает во время растяжки СТОЯ в наклоне вперед или к ноге, то на вдохе мысленно удлиняйте заднюю поверхность бедра от пятки, которая прочно стоит на полу и стремится "в пол", вверх. Ваши ноги как-бы "вырастают", а копчик поднимается вверх. На выдохе расслабляйте мышцы и позволяйте им мягко растянуться. Визуализируйте, представляйте, что мышцы и и связки хорошо прогреты, элластичны и податливы к растяжке. Так и чередуйте вдох-выдох. Не переусердствуйте. Все постепенно.

Если дискомфортное состояние возникает во время растяжки из положения сидя в наклоне к ногам, то добавьте еще один момент к всему выше сказанному Прежде чем тянуть мышцы, руками, ладонями, "достаньте" ваши ягодицы из-под себя. То есть буквально потяните ягодицы в направлении от ноги (колена, стопы :)) назад. Тем самым Вы сместите центр тяжести вперед и тянуться будете правильно, не напрягая излишне мышцы.

Удачи Вам!