Гость
Статьи
Кому-нибудь помогла …

Кому-нибудь помогла похудеть калланетика?

В журнале одном прочитала, что это самый быстрый способ похудеть... Так вот, есть ли среди форумчанок те, кому это удалось при помощи нее?

Гостья
739 ответов
Последний — Перейти
Страница 13
Татьяна

Я занималась калланетикой около года и эффект действительно есть, мне нужно было похудеть к выпускному. Конечно эффект не моментальный, но если при этом правильно питаться, то результаты не заставят себя ждать. Даже мама заметила, что она стала более выносливая при каких-либо тяжёлых занятиях)

ИРИНА

Занималась очень давно, похудела просто СУПЕР!!! Я даже не заметила, как это все произошло. Самое обидное, что не могу снова заставить себя заняться калланетикой...Лентяйка...

Гость

Приветствую всех! Екатерина, часто заходила на эту ветку, здесь было одиноко без вас. Очень рада видеть снова. Стараюсь бороться с ленью, иногда я её побеждаю, иногда она меня))) Муж часто увиливает от занятий под разными благовидными и не очень предлогами. Хочу отметить колоссальное повышение самооценки после занятия калланетиком, и как следствие, замечательное настроение. Спинку ровно и с улыбкой навстречу жизни. Поддерживаю нашим форумчанок, мы - умницы!

Гость

а как сочетается каланетика с диетой Дюкана? Ведь рекомендуют белковые окна, а дюкан рекомендует белок.

Екатерина
Гость

Сообщение было удалено

:)

Наталья

к какому врачу нужно идти, что бы узнать можно ли заниматьсЯ калланетикой или фитнесом или ещё чем то (чем мжно заниматься), Мой вес 115 кг при росте 174 см, 22 года

Светлана

Здравствуйте Екатерина ! Случайно обнаружила этот форум как раз перед занятием калланетикой по вашему уроку .Поэтому не удержалась от написания слов благодарности .Спасибо огромное за ваш видеоурок , я регулярно по нему занимаюсь и "заразила" им своих подруг , которые стали спрашивать чем я занимаюсь что моя фигура так подтянулась.Ведь быть просто не просто худой , а подтянутой с удлиненной формой это разные вещи.

Ирина

Занимаюсь каланетикой через день.За одно занятие делаю кардио каланетик ,а потом обычный.Можна ли так подрят?

Джина

Здравствуйте, Джина!

Спасибо за отзыв! :) Я сейчас не веду тренировки, нахожусь в декретном отпуске.

ПОЗДРАВЛЯЮ Вас, Катя!!! УРА! Молодец! Желаю Вашему малышу здоровья, счастья, легкой судьбы, а Вам радостей материнства, любви и процветания! Будем Вас с нетерпением ждать! Дайте знать, когда будете набирать группу. Я первая :)

Анна
marina

Сообщение было удалено

Можно, но не стоит этого делать...вы можете просто навредить своему организму от большой нагрузки. Да и человек так устроен, что он не сможет каждый день заниматься, рано или поздно бросит, а затем последствия.

Поэтому поверьте 3х раз в неделю вполне хватает, для того чтобы убрать лишнее, привести все в форму, и заниматься с удовольствием не насилую себя!

Алиса

Я занимаюсь ровно месяц, первые две недели два раза в неделю по часу, теперь перешла на три раза. Заметно ушли бока и хорошо подтянулись руки в верхней части, да и вообще тело стало лучше меня слушаться. Но вес стоит на месте, пока только объемы уменьшаются. Первые раза три-четыре думала, что прямо в зале и останусь, сил не было даже до раздевалки дойти))) А теперь очень втянулась, день без тренировки какой-то скучный!

Наталья

Девочки! Меня зовут Наталья! Я занималась с Ингой Дубоделовой неск лет назад. Как преподаватель она очень приятна, контролирует правильность движений и т.п. Я ходила не только худеть но и для здоровья и расслабления.... После занятий состояние супер! С ней я за месяц худела до 3-5 кг. Но потом она ушла из нашего фитнес-центра. Теперь вижу его ролики и саму Ингу найти не могу. Очень хотела бы ходить именно к ней, т.к. видео занятия я не люблю и дома место не позволяет! Из все калланетик которые я пробовала с разными преподавателями - Инга лучшая!

Алиса

Посмотрела ролики с Ингой Дубоделовой. Мне не понравилось, что у нее слишком, на мой вкус, раскаченные ноги. Мне больше нравятся длинные "балетные" мышцы.

гость

Уважаемая Екатерина! Занимаюсь 2 месяца с Вами, очень нравится. Скажите, какие наиболее эффективные упражнения для увеличения мышц груди. Спасибо

Татьяна

Можно ли употреблять алкоголь и курить>

Татьяна
Татьяна

Сообщение было удалено

Алиса

Имхо, ни одна программа тренировок не ставит под полный запрет употребление алкоголя и курение. Другое дело, что все равно лучше не пить и не курить)) Но я лично не отказываю себе в паре бокалов сухого вина раз в неделю.

Наташа
Татьяна

Сообщение было удалено

У калланетика есть всего один " побочный эффект "

- Он НАПРОЧЬ УБИВАЕТ желание когда-либо притронуться к сигарете ;-)

Наташа

Катя..., помогите с вопросом " Питание".., пожалуйста :-)

Я утром кушаю ..как правило, 3 ложки каши+пара изюминок+кусочек орешка+3 ложки молока.

в течении дня-кофе и чай..

в обед-небольшая порция какого-то салата или.. что-то легкое..

перед сном..насколько знаю , фрукты нельзя..разве что бепковое что-то, например, стакан кефира...

в день занятий, Вы говорите, - в сумме 5 часов голода ....

Выходит, питание мое очень скудное ? :-((

Гость

Девушки, не знаю, был ли здесь такой вопрос ( не всё прочитала), но хотелось бы узнать у тех, кто уже добился результатов: а при целлюлите помогает?

Светлана

Здравствуйте ! Занимаюсь по видеокурсу Екатерины Рыковой и Елены Коняевой суперкалланетика чередуя занятия .Они отлично дополняют друг друга .Кто занимался по Коняевой напишите свои отзывы .

Виктория

занимаюсь калланетикой полтора месяца, после родов вес ушел, хотя лишнего веса было не много, но очень выделялся живот, носила корсеты и ничего не помогло, после занятий вижу результат, ладно уж....все знакомые увидели.... а я молчу))) все само, само)))) подтягивается.... кстати у меня было кесарево, начала занятия после операции через 5 месяцев. раньше не надо! !!!

Алиса
Екатерина

Сообщение было удалено

Екатерина, добрый день!

Так все-таки сначала калланетика, а потом аэробная, или наоборот?

Спасибо!

Юля

Здравствуйте! Екатерина, подскажите пожалуйста, хочу заняться калланетикой, но в противопоказаниях отмечены астматические заболевания. У меня астма, правда в состоянии ремиссии. Занимаюсь на беговой дорожке( ходьба), делаю примитивные упражнения для пресса, ног и т.д. Но хочется какой то системы. Мне 39 лет, рост169, вес 65. борюсь не только с весом, а в большей части с обвисанием. Посоветуйте пожалуйста, с чего лучше начать. На сайте kallanetica нашла упражнения для начинающих, достаточно ли этого будет для подготовки к вашему курсу? Спасибо.

мила

Добрый день, подскажите, пожалуйста, можно ли заниматься калланетикой при беременности. Начала заниматься всего полтора месяца назад, нравятся результаты, а тут и беременность. И если нельзя калланетикой заниматься, то на что можно переключиться? Спасибо заранее за Ваш ответ.

ann_kul

Екатерина, здравствуйте!! Спасибо Вам огромное за множество полезных рекомендаций! Прочитала тему от и до на одном дыхании :)

Буду признательна, если ответите на мои вопросы..)

Мой вес 59 кг при росте 160 (81/74(живот 84)/98). Скинула за 3 недели 4 кг, что для меня было огромной неожиданностью, т.к. никогда в жизни не получалось похудеть ) благодаря Вам теперь я знаю, что худела абсолютно не правильно. Мне 27 лет, в 25 родила и как осложнение получила псориаз :( а вместе с ним и псориатический артрит. Все бы ничего, но на фоне всей этой бяке у меня проблемы с правым коленом :( Вот уже 4 или 5 раз набирается жидкость, чем только не лечили, что ни делали.. Не приседала на эту ногу практически год, с конца этого лета более и менее все нормализовалась и я полноценно смогла приседать при необходимости, а не занятии спортом. Сейчас снова началось... :( Почему отекло колено сейчас ответить однозначно не могу, может это сезонное, а может дала нагрузку большую на колено. В этом месяце было всего лишь 5 тренировок (последний раз до этого занималась задолго до беременности) по видео с Каллан Пинкней. У нее не очень много упражнений с нагрузкой на колено, на мой непрофессиональный взгляд, но тем не менее.. Сейчас из этого видео могу выполнять упражнение на пресс и только малую часть на растяжку... Страшно ) Но подтянуть нужно не только живот, а и попу с ногами, особенно беспокоят икры (не сходятся ни одни зимние сапоги). Лишний вес у меня равномерно расположен повсюду ))) Как быть? Буду очень благодарна, если подскажите какие упражнения можно выполнять в моем случае.

ann_kul

Выполняю все Ваши рекомендации касательно питания и в частности потребления белков в дни тренировок. Выпиваю 1,5 литра ВОДЫ (никогда не пила воду до этого) ежедневно за пол часа до еды и не пью 2 часа после. Исключила практически полностью сахар (одна чашка сладкого кофе осталась, т.к. это моя слабость огромная), хлеб, полностью отказалась (уже и не хочется) от конфет и пироженных, алкоголя. Максимум свежей зелени, овощей, правильное питание... Но, понимаю, что этого мало, нужны физ. упражения....

СПАСИБО Вам огромное и отдельная благодарность, если найдется немного времени на меня )

Юля

Здравствуйте Екатерина! Занимаюсь по Вашей программе уже месяц. Очень довольна. Соблюдаю все окна, перестал интересовать вес,так как активно уходят объемы и виден результат. Есть одно но. У меня грыжа 7мм в поясничном отделе, спина болит давно, с помощью Вашего курса надеялась на улучшение, а получилось наоборот. ( при чем чем лучше стало получиться, тем хуже спине ) в прошлой переписке почитала про такую же проблему, где Вы обещаете дать другие упражнения именно для спины, но к сожалению продолжения не нашла. Очень надеюсь на ответ, бросать не хочется. Во время выполнения упражнений никакого дискомфорта нет. Спасибо.

Екатерина
мила

Сообщение было удалено

Здравствуйте, Мила!

Прежде всего, получите "добро" на занятия у Вашего лечащего врача в женской консультации.

Во время беременности, если Вы не профессиональная спортсменка, лучше выполнять специальные упражнения для беременных женщин - такие комплексы есть и в йоге, и в пилатесе, и в аэробике, и аквааэробике, и т.д. :)

Выбирая себе занятия по душе, обращайте пристальное внимание на профессионализм тренера. Не стесняйтесь поинтересоваться, какое обучение прошел тренер, есть ли у него сертификаты на право работы с беременными женщинами. Удачи Вам!

Екатерина
гость

Сообщение было удалено

Здравствуйте!

Самые эффективные упражнения для увеличения мышц (любых) - бодибилдинг. Особенно эффективны упражнения с отягощениями у женщин приблизительно с 14-го по 28-й день м.ц., т.е. во второй половине цикла. Необходимо ОБЯЗАТЕЛЬНО разнести катаболические (направленные на уменьшение подкожного жирового слоя) и анаболические (направленные на увеличение мышечной массы) упражнения по дням. Питание в эти дни должно быть соответствующим задаче - в день жиросжигающей тренировки уменьшаем суточную калорийность продуктов (я писала выше в ветке об этом подробно, поищите), в день анаболической тренировки калорийность не снижаем, белка должно быть съедено 1 гр на кг веса (в каком продукте сколько белка, можно посмотреть в таблицах калорийнгости продуктов в Интернете). Если не найдете, напишите.

Если сложно ходить в тренажерный зал, Вы можете выполнять элементарные отжимания, например 3-4 подхода по 8-12 повторений ДАЖЕ ДОМА!

Уверяю Вас, что грудные мышцы ощутимо "подрастут"!

Удачи!

Екатерина
Юля

Сообщение было удалено

Здравствуйте, Юля!

К сожалению, сейчас так складываются обстоятельства, что я все реже могу найти время для ответов в этой ветке. Человек предполагает, а Господь располагает!..

Я действительно хотела сделать несколько роликов с подробным "разбором полетов" и выложить их на Ю-Тьюбе, чтобы было понятно КАК выполнять упражнения при тех или иных проблемах со спиной. Пока я могу об этом только мечтать.

В любом случае, не будем унывать и воспользуемся имеющимися возможностями.

В СТАНДАРНОЙ программе калланетика исключаем боковые наклоны "от талии". Я где-то выше в ветке писала, как можно модифицировать это упражнение - минимальная амплитуда от оси тазобедренных суставов. то есть, в сторону отклоняете вытянутый по всей длине в струнку позвоночник, не сгибыя его в области талии.

Екатерина

Далее для Юли.

Так как мы не знаем, что за грыжа, куда она пролабировалась, на всякий случай исключаем ВСЕ упражнения, в которых есть сильный изгиб позвоночника - упражнения на заднюю и боковую поверхность бедра на полу.

Вам нужно очень внимательно следить за положением позвоночника во время выполнения ВСЕХ упражений - позвоночник от копчика тянем вверх через макушку, постоянно увеличивая просвет (расстояние) между позвонками. Как будто наши позвонки нанизаны на трос, нижний конец которого закреплен, а за верхний нас плавно тянут вверх.

Да, и очень важный момент. Во время обострения заниматься нельзя. Обратитесь к врачу неврологу-вертебрологу, чтобы купировать обострение. Дальше потихонечку войдете в программу. Пишите, как у Вас дела.

Когда мне позволит время, я обязательно запишу видео и сообщу об этом в ветке.

Удачи!

Екатерина
ann_kul

Сообщение было удалено

Здравствуйте, ann_kul!

Конечно, прежде всего нужна профессиональная консультация врача, что могло спровоцировать обострение - раз, как его избежать - два, и какие упражнения Вы можете выолнять, не боясь травмировать колено. Возможно, что нужно будет во время тренировок использовать коленный ортез.

Напишите мне потом, что скажет врач. Что-нибудь придумаем.

Екатерина

Еще для ann_kul.

Чуть не упустила.

Комплекс для мышц голени можно выполнять после калланетика или в любой другой день отдельно от калланетика. Главное, соблюсти "жиросжигающую" калорийность питания и все "окна" до и после тренировки. Все очень просто.

Выполняйте подъемы на мысочки 3 подхода по 20-40 повторений с ОБЯЗАТЕЛЬНОЙ РАСТЯЖКОЙ икроножных мышц после комплекса. Можно выполнять это упражнение так: сначала "стопы вместе", затем "мысочки в стороны - пятки вместе", закончить "пятки в стороны - мысочки вместе".

Екатерина
Юля

Сообщение было удалено

Здравствуйте, Юля!

Вы можете заниматься в состоянии ремиссии, лучше найдите видео с Каллан Пинкней, когда освоитесь, сможете перейти на мой курс.

У меня занимались астматики.

Контролируйте дыхание, как бы Вам не было тяжело, замедляйте и успокаивайте дыхание.

Удачи!

Екатерина
Алиса

Сообщение было удалено

Здравствуйте, Алиса!

Сначала калланетик, ПОТОМ аэробная.

Извините, что долго не отвечала, не заходила на ветку!

Удачи!

Екатерина
Гость

Сообщение было удалено

Очень помогает!!!

Особенно в комплексе с правильным питанием и контрастным душем!

Екатерина
Наташа

Сообщение было удалено

Здравствуйте, Наташа. Действительно, у Вас очень скудный рацион. Посмотрите мои рекомендации выше в ветке, там же можно найти варианты как "подогнать" калорийность, белки и углеводы ко времени тренировки. :)

Удачи!

Алиса

"[quote="Екатерина"]Здравствуйте, Алиса!\n
Сначала калланетик, ПОТОМ аэробная.\n
Извините, что долго не отвечала, не заходила на ветку! Удачи![\/quote]\n
Екатерина, спасибо большое за ответы! Значит, правильно поняла Вас)) Три недели уже после калланетики раз в неделю занимаюсь зумбой, объемы уходят отлично!\n
\n
"

Екатерина
Екатерина

Сообщение было удалено

И еще. Количество повторений должно быть такое, чтобы Вы каждый подход доделывали, как говорят профессиональные танцовщики, "на зубах". То есть не менее 10 последних подъемов - только на силе воли через боль. и еще раз напоминаю, что в конце нужно ХОРОШЕНЬКО растянуть мышцы голени.

В интернете где-то есть мой мастер-класс "суставная гимнастика" с фитнес конвенции BODY&MIND 2005 года. Там есть эти упражнения и растяжка.

Екатерина
Алиса

Сообщение было удалено

Алиса, рада за Вас, так держать!

Удачи!

Марина

Екатерина, спасибо Вам большое за то, что отвечаете в этой теме на такие важные вопросы!

У меня такая проблема: начала заниматься недавно, при выполнении упражнения вращение бедрами, сидя на коленях, болит одно колено, какое-то растяжение в нем чувствуется не очень приятное. Подскажите, из-за чего может возникнуть такая проблема? Стоит прекратить делать это упражнение или делать его в облегченном вариант? Мне показалось, что чем выше таз от пола, тем легче делать. Перестанет ли болеть колено? Заранее огромное спасибо Вам за ответ!

Гость

че за бред,что похудеет только та,у которой лишних 10-20 кг?у меня вес 42 кг,в килограммах не скинула,ну них живота ушел,талия похудела, мышцы на ножках стали еще красивее,так что трудитесь девочки!!!!

Юля

Екатерина, спасибо большое за ответ и за советы. На МРТ уже собираюсь, но занятия не бросаю. На спину упражнения выполняю все, только очень аккуратно. А без наклонов в сторону, вообще как без калланетика:)) ( правда сначала посоветовалась со своим массажистом, он посмотрел как ведет себя позвоночник при наклонах). Кстати, про астму спрашивала Вас тоже я. Так вот, я проблем с дыханием не испытываю ни во время занятий, ни после них. Так что думаю, что астму в противопоказаниях отметили просто как любое хроническое заболевание. Спасибо за Вашу поддержку и за Ваш курс!

Екатерина
Марина

Сообщение было удалено

Здравствуйте, Марина!

То, что Вы описываете, похоже на проблемы со связочным аппаратом колена. НО! Я заочно, не зная диагноза, рекомендаций дать не могу. За исключением того, что необходимо исключить упражнение, вызывающее дискомфорт и обязательно сходить к врачу ортопеду-травматологу для уточнения ситуации.

По картине напоминает травмированную переднюю крестообразную связку - перерастяжение?, микронадрыв?, - но нужна хорошая диагностика. Напишите, когда будуте знать точный диагноз, я дам рекомендации, что делать. И не запускайте, не терпите, не делайте "через боль".

Удачи, жду результатов обследования.

Екатерина
Юля

Сообщение было удалено

Здравствуйте, Юля!

Отпишитесь, когда будете знать, что со спиной.

Удачи!

Юля

Екатерина, подскажите пожалуйста как "подсушить" мышцы на бедрах, которые "галифе"? Занимаюсь по Вашему курсу уже второй месяц, объемы ушли, вес ушел, мышцы на ногах вытянулись, а галифе торчат. Вроде и жира на них особо нет..сейчас начались лыжи по сезону, вместо беговой дорожки, один раз в неделю хожу сразу после калланетики, и два вместо нее. Белковые окна соблюдаю строго. И еще, у меня не очень получается с растяжкой: мышцы бедра могу тянуть, внутренние тоже могу, икроножные - нет. Больно на сгибах под коленками. Так и должно быть, или не туда тянусь? Перебороть или пересилить себя не могу, особенно когда слышу Ваше : "растяжка не должна вызывать боль".

Юля

Не точно сказала. Лыжи три раза в неделю, и калланетика тоже 3 раза. Просто один день все вместе, остальные чередуются :)

Екатерина
Юля

Сообщение было удалено

Здравствуйте, Юля!

1. Про "галифе": лучший способ убрать "галифе" - выполнять базовые приседания и выпады в различных вариациях. Самое простое - утром в качестве зарядки 3х40 повторений (под пятки можно что-нибудь подложить - книгу или гимнастическую палку, - пятки от опоры не отрывать; стопы на стоят параллельно на ширине ок. 15 см, спина ПРЯМАЯ, опускаемся вниз до момента, когда анатомическое бедро (от коленного до тазобедренного сустава) будет параллельно полу, колени точно над мысочками. Приседаем, как работает помпа, т.е. без "точек" и пауз, только вни-и-из - вве-е-е-ерх, колени полностью не выпрямляем, не "выстреливаем" коленями назад. В исходном положении должен остаться люфт в колене в несколько мм. Ощущение должно быть, как у хорошо отлаженного механизма, все в работу, вниз не падаем, работем плавно, все на мышцах. Осознанный контроль. Дышим: вниз вдох, наверх - выдох.

Екатерина

Далее для Юли.

Поищите видео с Конвенции 2005 года, там в моем мастер-классе эти приседания есть.

2. Боль во время растяжки. Судя по всему, "тянут"не мышцы голени, а подколенные сухожилия. Вообще, у человека тенденция такая - сложнее всего тянуть внутреннюю и заднюю поверхность бедра (если мы говорим о ногах). Поэтому, растягиваться НУЖНО, но без чрезмерного фанатизма. Если вы занимаетесь регулярно, что очень важно!, то рано или поздно произойдет качественный сдвиг, Вы почуствуете, что мышцы и связки становятся податливее, мягче и амплитуда растягивания увеличилась.

Удачи!