В журнале одном прочитала, что это самый быстрый способ похудеть... Так вот, есть ли среди форумчанок те, кому это удалось при помощи нее?
Сообщение было удалено
Добрый день!
По исследованию Проблемной научно-исследовательской лаборатории Центрального института физической культуры (ныне РГУФК), не просто достаточно, но калланетик за 2 месяца ПОЛНОСТЬЮ ОЗДОРАВЛИВАЕТ И ВОССТАНАВЛИВАЕТ ССС! Уникальный механизм воздействия. калланетик вообще для здоровья чрезвычайно полезен.
Здравствуйте, Екатерина! Подскажите, пожалуйста, что делать, если не получается соблюдать голодное окно до занятия? Дело в том. что я могу заниматься только утром или в обед. Но утром у меня мышцы как будто дубовые, даже больно некоторые упражнения выполнять, да и не получается (калланетиком кстати, занимаюсь уже три месяца). В общем, заниматься нужно в обед. Но у меня маленький ребенок, после завтрака идем гулять, гуляем долго. приходим, ее кормлю, укладываю спать - и занимаюсь. Если соблюдать окна, кушать я смогу только в 5 часов!!! Это очень долго. Можно ли что-нибудь перекусить за 30-40 минут или нет? Не повлияет ли это на результат? Не в 11 вечера же заниматься... Хотя я бы занималась, если бы можно было. (А может, можно?)Извините. что так длинно :) Заранее благодарю за ответ.
Екатерина, и еще вопрос. Занимаюсь четвертый месяц, но результатов нет, видимо, потому, что не соблюдаю безбелковые окна да и в принципе рацион не меняла. У меня рост 176, вес 64, то есть особо сбрасывать вес не нужно. Хочу избавиться от целлюлита, подтянуть ягодицы и живот, ну и талию уменьшить. Обязательно ли соблюдать рациональное питание, если нет необходимости снижать вес? И почему не уходит целлюлит, ведь все говорят, что в первую очередь подтягивается тело? Мне 31 год, физических нагрузок никаких не было лет с 17, как школу закончила. Может, дело в этом? Дольше придется ждать результата от того, что тело совсем нетренированное? Снова заранее спасибо :))
"Здравствуйте, Екатерина! Очень приятно, что есть возможность общения с вами в сети. Я прочитала всю ветку, но не нашла ответа, на давно мучающий меня вопрос. Я курю. Головой понимаю, что надо бросать, но все никак. В то же время, занимаюсь и хочу заниматься калланетикой. Наношу ли я себе и своим сосудам двойной вред? только не смейтесь.....))))"
"И еще вопрос, можно ли заниматься калланетикой каждый день, суббота-воскресенье - делать перерыв. Будет ли результат лучше?(при условии правильного питания и соблюдения голодных и безбелковых окон) "
Здравствуйте. Можно ли заниматься калланетикой при геморрое. Приседания я не выполняю, но все равно после занятий болит.
Екатерина Рыкова просто умничка!С ней очень интересно заниматься.Правда я только 6 раз с ней занимаюсь,но мне кажется живот немного подтянулся.
вопрос такой,10 месяцев назад было кесарево.можно заниматься калланетикой или строго нельзя
Занимаюсь каланетиккой 3 недели мышцы прям просят занятий, мне нравится вес пока не ушел, но чувство легкостью появилось за первые 5 занятий ушло 2 см с груди , 2 см С бедер и 1 см с талии, за 3 недели 8занятий было))) так что думаю к лету буду шикарная женщина))) ну по крайней мере самочувствие точно велико лепное и зрение минус три пока хуже не стало
Сообщение было удалено
1, 5 года говорят нельзя
Сообщение было удалено
Здравствуйте, Нина!
Заниматься можно и в 11 вечера, главное, сделать потом серию релаксирующих упражнений, принять теплый душ - тогда Вы легко заснете.
Для Нины далее.
Но для молодой мамы ценен каждый час отдыха, особенно ночного. Поэтому, лучше заниматься днем. Последний легкий перекус (овощной салат с растительным маслом - салатные листья или капуста как основа + любые овощи по вкусу) и кусочек подсушенного хлеба за 30-40 минут до тренировки. Потом выдержите окошко в 2-2.5 часа, следующий прием пищи пусть будет также безбелковым. Не забывайте о том, что в целом количество белка в сутки остается неизменным, просто есть животный белок следует в другое время дня.
Сообщение было удалено
Нина, Вы правы! Конечно, большое значение имеет давнишняя нетренированность. Да и в целом, все мы разные, метаболические процессы у всех протекают с разной скоростью!..
Продолжайте тренироваться и добавьте контрастный душ, не менее 4-х смен горячая-холодная (прохладная) вода, заканчивать холодной (прохладной). Контрастный душ подстегнет обменные процессы.
Сообщение было удалено
Екатерина, спасибо! Кстати, последние 4 занятия стала заниматься с Вами (в смысле по Вашему курсу), хочу сказать, что очень нравиться! Как-то интересно с Вами, хоть и сложнее. Вы умничка! Ну а я буду стараться и дальше...
Уважаемая Екатерина!
Я занимаюсь калланетикой дома (курс с К. Пинкней) уже два месяца, два-три раза в неделю.
Результатом очень довольна - улучшилась форма голени, ушло 5 см с талии, отличное самочувствие.
К сожалению, нет никаких изменений в самых проблемных моих местах (это "попины уши" и внутренняя поверхность коленей - т.е. то место где ноги соприкасаются на высоте коленей). Ноги у меня сильные, упражнения я выполняю без особого труда. Однако солидные мышцы на ногах покрыты не менее солидным слоем жира.
Безбелковые окна соблюдаю.
Подскажите, пожалуйста, несколько дополнительных упражнений на бедра, которые помогли бы в борьбе с этими гадкими "ушами". (И возможно ли вообще от них избавиться? Я начинаю терять надежду...)
Сообщение было удалено
А "белковые окна" соблюдать очень обязательно? Просто, скажем, в 6 вечера я поела (каша гречневая с молоком, к примеру), можно потом в 9 заниматься?
К слову, мышцы у меня не дряблые, нормальные. Занимаюсь около 1,5-2 месяцев, но не калланетикой, а так, фитнесом дома. Легкие нагрузочки вроде бега, прыжков, небольшой растяжки, но много повторов, себя не жалею. В итоге даже после тренажерного зала мышцы не болят. Должны ли они заболеть после калланетики? И какие советы можете мне дать, при условии, что мне всего 15?
Заранее спасибо ;)
Год назад попробовала отзаниматься с Рогатиной, но что-то так болело все тело, что на вторую тренировку не решилась. Физическая подготовка у меня нулевая, даже на физру в школе не ходила, и надо с чего-то начинать. Почитала отзывы и решила. После 3 занятий, чувствую, что талия стала стройнее, а на бедрах появились мышцы, жир так ужасно не трясется. Хотя, может, это внушение? Диету особо не соблюдаю, стараюсь не жрать до и после тренировки. Сейчас занимаюсь с Каллан Пинкней. Нравится больше, чем все остальные, т.к. она не акцентирует внимание на дыхании, концентрируешься на упражнении. Буду заниматься дальше.
Сообщение было удалено
А вы попробуйте с Екатериной Рыковой. Я тоже занималась и с Рогатиной, и с Каллан. Каллан - скучно, Рогатина - как-то все резко и очень много текста, напрягает. А у Е.Рыковой - на мой взгляд то, что надо, медленно, релакс в конце просто супер, и нет лишних разговоров... Хотя, конечно, каждому свое :)
Пришла весна с ней лишние кг, и все мы начинаем садится на различные диеты, енергичьно заниматься спортом, все ето я уже перепробывала и н один год, уже веры не было ни во что, подружка порекомендовала "Лиду Максимум" решила попробывать потому как хочется хорошо выглядить и что бы бочки не выглядывали, и эти таблетки мне офигеть как помогли скинула 10 кг, очень быстро и вес не возвращается ) теперь я готова к весне по полной )заказывала препарат через нет,pohudala.com.ua))
Здравствуйте, Екатерина! Очень приятно, что есть возможность общения с вами в сети. Я прочитала всю ветку, но не нашла ответа, на давно мучающий меня вопрос. Я курю. Головой понимаю, что надо бросать, но все никак. В то же время, занимаюсь и хочу заниматься калланетикой. Наношу ли я себе и своим сосудам двойной вред? только не смейтесь.....))))
И еще вопрос, можно ли заниматься калланетикой каждый день, суббота-воскресенье - делать перерыв. Будет ли результат лучше?(при условии правильного питания и соблюдения голодных и безбелковых окон)
Сообщение было удалено
Курс Екатерины Рыковой -действительно супер! Но он значительно сложнее курса Каллан Пинкней. Я занималась калланетикой больше года. в какой-то моиент почувствовала, что мне стало очень легко выполнять упражнения. тут наткнулась на калланетику с Екатериной. Первые занятия было очень трудно выполнять упражнения на мышцы спины. Не думаю. что смогла бы выполнять этот комплексс "нулевой физической подготовкой".
Сообщение было удалено
Здравствуйт
Здравствуйте, Юля!
Если Вы снизили суточную калорийность питания, выдерживаете безбелковые и голодные окна, о чем я не раз писала, такого просто не может быть.
Активные мышцы, конечно, весят больше, чем дряблые, но это не 2 кг в месяц!!!Напишите, как Вы ограничиваете свое питание?
Здравствуйт
приветик всем еще раз.хочу поделиться с вами своими хорошими новостями.прибавки может и не было,это я просто на других весах взвешивалась,тем более я нашла свою ошибку,я ела на ужин фрукты,а от них тоже можно поправиться.теперь я на ночь ем творог обезжиренный или кефир,а иногда вообще ничего,взвешиваться-не взвешивалась,но вижу ,что стала подтянутей,ноги и живот немного,но ушли.на работе все говорят,что похудела,тренер в спортзале-тоже.настроение улучшилось,тело само просит выполнения упражнений,короче все супер,всем советую))))))))
Сообщение было удалено
Привет! Меня зовут Екатерина, я автор одной из видеопрограмм по калланетику, "Калланетик-пластическая гимнастика". Могу ответить форумчанкам на вопросы по питанию, особенностям тренировки при проблемах в позвоночнике, во время КД и т.д.
Подскажите пож-та, а как набрать вес с калланетик, это реально??
Екатерина, расскажите, пжл, подробнее про задержку дыхания. Можно ли задерживать дыхание во время силовых упр-ний (не жим штанги, а например, бабочка). Как Вы относитесь к бодифлексу?
это опять я всем надоедаю))пршел еше месяц и вес начал уходить,да еще как.6 кг за месяц ушло
Всем доброго дня! Екатерина, подскажите, пожалуйста, когда занимаюсь калланетикой,, при упражнениях когда на руках(ввиде отжиманий) делаю, у меня руки начинают опухать и не могу продолжить упражнение.Встаю на кулачки, но уже с опухшими руками не очень удобно. Это нормально? Может в организме чего то не хватает? И иногда суставы начинают болеть в области между поясницей и бедром. Тогда прекращаю это упражнение. Что можно с моими проблемами сделать? Заранее спасибо!
Привет всем форумчанкам! Здравствуйте, Екатерина! Я уже год с Вами, чему несказанно рада. Недавно "обратила в свою веру" мужа, он увидел результаты, особенно его впечатлила спина. Катенька, в очередной раз благодарю Вас! Девчонки, не сомневайтесь в результативности калланетика.
я похудела на 8 кг за 4 месяца и вес не возвраща╨тся! хотя я уже не занимаюсь
Я занималась всеми видами спорта. и не по 3 дня. Могу с уверенностью сказать - это находка .Великолепная осанка и сидя и стоя. тебя не ломает во все стороны, хорошая подтяжка тела, очень хорошо убирается целулит на ногах, поднимается грудь, необычайная легкость. Упражнения тяжелые, результаты видны уже через месяц
здравстуйте,Екатерина!
скажите,пожалуйста, можно ли заниматься калланетикой при сильной близорукости? и сколько раз в неделю по часу надо заниматься? заранее спасибо!!!!
Я похудела на 15 кг за 7 месяцев! занималась 2-3 раза в неделю
успехов всем в освоении и усваивании замечательных психофизических гимнастик пилатес и калланетика.Они помогут вам гармонично укрепить мышечную и дыхательную системы.Процессы похудания зависят от качества дыхания.Его в свою очередь стимулируют чаще активные(аэробные)движения.Они способствуют жиросжиганию )))! с горячим приветом! Ольга Завитаева.автор видеопрограмм "Калланетика до и после"и"Суперкалланетика"
ЕКАТЕРИНА, здравствуйте ! Меня зовут Надежда. Мне 30 лет. Я два месяца на минус 60. Скинула 6 кг без спорта. Очень хочу заниматься калланетикой. НО у меня начинается варикоз - просвечивают вены на икрах и задней поверхности колен. Не выпячены, а именно близко к поверхности. Калланетика среди противопоказаний при варикозе. К врачу не ходила пока. Консультировалась онлайн с флебологами. Один написал, что нельзя статические нагрузки вообще. Другой написал, что можно, но только те, которые не в стоячем положении. Не знаю, что делать. И хочется, и колется. У меня проблемная верхняя часть тела. Можно ли выполнять только упражнения на спину, живот, исключив укрепляющие для ног? Хотелось бы и для бедер с ягодицами выполнять, их можно?
Здравствуйте, Екатерина. Не могли бы Вы просветить меня, имеет ли смысл заниматься калланетикой мужчине? Будет ли эффект? (Конкретно, уменьшение объёмов.)
Я занималась калланетик месяц, потом перерыв - пошла в спортзал - и вот опять три недели с калланетик. Так как я могу заниматься с Каллан по английски, скажу что это небо и земля - сама автор калланетик и другие версии. В русскоязычном варианте незаметно нарушен сам принцип - плавности перехода и концентрации, а именно это и приносит уудовольствие от занятий. Русские тренера грубее что-ли, и программы у них уже от себя!
Мои результаты - постоянное ощущение, что мое тело живое, прилив бодрости, и подтянутость. Срок еще небольшой, но и он весьма показательный в результатах!
Здравствуйте Екатерина! Скажите пожалуйста, можно ли мне заниматься калланетикой, у меня грыжа и протрузия в пояснично-крестцовом отделе позвоночника.
Здравствуйте, Екатерина! После рождения ребенка занималась с Вами по диску. Очень нравилось и результаты великолепные! Огромное Вам спасибо! Проводите ли Вы сейчас занятия в фитнес клубе? Очень хочется попасть к Вам на занятия!
Сообщение было удалено
Здравствуйте, Джина!
Спасибо за отзыв! :) Я сейчас не веду тренировки, нахожусь в декретном отпуске.
Сообщение было удалено
Здравствуйте, Оксана!
Во-первых, нужна консультация хорошего врача-невролога. Хорошо бы по результатам МРТ мощностью не менее 1,5 Тесла. Я в ветке уже несколько раз отвечала на подобные вопросы.
Далее. Конечно, идеальный вариант - заниматься с персональным тренером, который УМЕЕТ работать с грыжами. таких тренеров обучает, насколько мне известно, только Леля Савосина из ВЕЛКОМа. Но этот вариант не многим подходит по разным причинам.
Если врач даст добро заниматься, то следует исключить боковые наклоны, позу плуга (ноги за голову), многие упражнения необходимо модифицировать.
Я не могу обещать, но возможно, я запишу в сентябре несколько роликов и выложу в Интернете - очень много однотипных вопросов и проще показать, чем рассказать.
Еще для Оксаны.
Найдите книги Линн Робинсон и Гордона Томсона "Управление телом по методу Пилатеса" и "Пилатес. Путь вперед". Это ЛУЧШИЕ книги по Пилатесу, очень "чистые" и грамотные. Нужно наложить принципы Пилатеса на упражнения калланетика (я так вела тренировки с 2005 года, когда училась в Институте Пилатеса). И можно заниматься с грыжами.
Сообщение было удалено
Здравствуйте, Сергей!
Калланетик - универсальная гимнастика, благотворно воздействует на тела и мужчин, и женщин. В моей программе мужчина выполняет некоторые упражнения модифицированно. Попробуйте и напишите, пошло- не пошло.
Желаю Вам удачи!
Сообщение было удалено
Здравствуйте, Надежда!
Прежде всего, конечно, проконсультируйтесь с врачом. врач сделает УЗДГ сосудов нижних конечностей и определит, есть варикоз или нет, если есть, какая степень. Возможно, у Вас просто очень тонкая кожа и сосуды хорошо видны.
Если это все-таки варикозная болезнь, то начальная стадия. Вы можете выполнять все упражнения калланетика на этой стадии варикозной болезни, в том числе, упражнения для ног и бедер. После тренировки Вы увидите, что объем голени и щиколоток уменьшается - сказывается эффект "мышечной помпы", произойдет венозный отток, Вы будете себя лучше чувствовать. Обязательно занимайтесь и не бросайте. Вам нужно заниматься всю оставшуюся жизнь, сохраните вены!
Сообщение было удалено
Здравствуйте, Оля!
Как и всем, сначала рекомендую обратиться к врачу. Если даст добро, то для коррекции фигуры - 5 тренировок в неделю, потом можно сократить до 2-3 тренировок (для поддержания достигнутых результатов).
Желаю Вам удачи и здоровья!
Сообщение было удалено
Оляляля, здравствуйте!
Как я рада за Вас!!! пишите и дальше о результатах.
Удачи Вам и хорошего настроения!
Сообщение было удалено
Здравствуйте, Анита!
Вам необходимо проконсультироваться с хорошим врачом, ортопедом-травматологом. Пока не выполняйте упражнения с опорой на кисти рук. Со спиной - тоже к врачу. Грамотный врач назначит МРТ, по результатам снимков уже можно будет о чем-то говорить. Напишите мне, когда будут снимки, ок?
А упражнения всегда можно чем-то заменить. Я уже писала, что хочу сделать несколько роликов в сентябре, когда вернусь с дачи. Включу туда и комплекс для рук и грудных мышц БЕЗ ОПОРЫ НА КИСТИ РУК.
Удачи и здоровья!
Сообщение было удалено
Здорово, продолжайте заниматься, "держите" результаты!
Сообщение было удалено
Добрый день!
Я не занимаюсь бодифлексом, предпочитаю дыхательные упражнения (пранаяму). В силовых упражнениях не задерживайте дыхание, это чревато большими осложнениями для здоровья, особенно при работе с большими весами - от значительного повышения артериального давления до отрыва тромба.
Выполняйте вдох в паузе, выдох на мышечном усилии.
Удачи!
[quote="Виля"]
Подскажите пож-та, а как набрать вес с калланетик, это реально??
Здравствуйте, Виля!
На любом сайте, посвященном бодибилдингу, вы найдете рекомендации по питанию. Используйте принцип питания для увеличения мышечной массы и занимайтесь калланетиком. У мужчин результаты более впечатляющие. женщины могут использовать один физиологический секрет. В первую половину цикла активнее идут процессы сжигания жира, во вторую половину цикла - эффективнее набор мышечной массы (но и набор веса тоже, поэтому, аккуратнее!).
Сообщение было удалено
Добрый день! Тренировки 5 раз в неделю - лучше и не придумать. Занимайтесь на здоровье и бросайте курить! :)
Хочу спросить год назад занималась пилатесом,потом кинула,вот хочу пойти на калланетику,стоит ли идти и будет тяжело? Зрение у меня -7,5:(