В журнале одном прочитала, что это самый быстрый способ похудеть... Так вот, есть ли среди форумчанок те, кому это удалось при помощи нее?
Сообщение было удалено
Это здорово, но девушкам следует помнить, что у мужчин (особенно спортсменов со стажем) скорость обменных процессов ООООЧЕНЬ отличается от нас, женщин. У мужчин мышечная масса больше, жир сжигается быстрее.
Так что - СЛЕДИМ ЗА ПИТАНИЕМ!!!
Сообщение было удалено
Здравствуйте!
Я не очень поняла, что с ягодицами. Если у Вас есть лишний жир в нижней части тела - это одно. Если лишняя мышечная масса- совсем другое.
Здравствуйте!
Прошу прощения, возможно ответ на мой вопрос уже есть в этой ветке, но пока не нашла.
Три месяца назад было кесарево сечение. Можно ли начать заниматься калланетикой? В интернете нашла статью - только через 1,5 года, но моя фигура в ужасном состоянии, я не могу ждать 1,5 года. Может можно раньше?
Сообщение было удалено
У меня с рождения ягодицы " пуш-ап" , но с годами еще и жирок накопился немного. Мои объемы- талия 64, бедра 100.
Сообщение было удалено
Здравствуйте, Любовь!
Прежде всего проконсультируйтесь с Вашим лечащим врачом.
У меня тоже было кесарево, мне разрешили тренироваться раньше, но ситуации бывают разные. К тому же начинать лучше с обычных осторожных скручиваний (ЕСЛИ ВРАЧ ДАСТ ДОБРО!!!)
И, если Вы кормите сейчас грудью, никаких голодных и безбелковых окон.
Я составлю для Вас комплекс, если согласуете тренировки с врачом.
Предыдущий текс был мой :)
Сообщение было удалено
Тогда все в порядке, можете смело заниматься калланетиком, пропорции изменятся и лишний жирок уйдет. Обязательно соблюдайте безбелковые окна, чтобы не добавить в ягодичных мышцах и голодные окна, если есть задача убрать лишний жир. О принципе окон я писала выше.
Удачи!
Сообщение было удалено
Добрый день! Вопрос не ко мне, но не могу удержаться.
Не животные ЖИРЫ, а животный БЕЛОК, см. мои ответы выше.
Субтильным девушкам с пониженной мышечной массой и быстрым обменом веществ можно и не соблюдать голодные и безбелковые окна. А вот склонным к быстрому набору мышечной массы (это видно, если после нескольких тренировок объемы и вес УВЕЛИЧИЛИСЬ), без безбелковых окон не обойтись, как минимум.
А если хотите гарантированно снижать вес, то желательно соблюдать и голодные окна.
здравствуйте! этот вопрос изначально был ко мне.уточню . я не ем мясо уже 6 лет ,но только мясо ,а рыбу и молочные продукты ем, может быть поэтому белковые окна сами собой образуются :)Сейчас я опять немного поднабрала кило,кстати . Это особо никому не заметно,но ДЛЯ МЕНЯ ОЩУТИМО ОЧЕНЬ! когда я занималась только калланетикой у меня произошли такие изменения в фигуре ,что просто глазам своим не верила! я стала живой рекламой калланетики .учитывая то,что ещё и пол года не прошло как ребёнка родила .но я прыгала ещё и на батуте ,в целом ,минут по сорок через день при этом обматывалась целофаном ,чтоб потеть. эта та самая сушка,которая необходима девушкам с рыхлой фигурой.бывает веса немного ,а тела такое как будто кожа велика...и ещё важный момент ...целлюлит после каллонетики исчезает! меня все спрашивали "как ты похудела? у тебя стали такие худые руки,как? почему ?что ты делала?" ТОЛЬКО НАЧИНАЮ ОБъЯСНЯТЬ...ВСЁ...ГРУСТНОЕ ЛИЦО...ИНТЕРЕС ПРОПАЛ,.."ЭТО НЕ ДЛЯ МЕНЯ"."СЛИШКОМ ТЯЖЕЛО""ДА Я В ТАКОЙ ПОЗЕ ДАЖЕ НОГУ НЕ ПОДНИМУ"и т. п. в общем калланетика + бег или прыжки . и не морить себя голодом,а то будет грустный вид.а ПОПРАВИЛАСЬ Я ,ПОТОМУ ЧТО начала метаться в поисках ещё более прекрасной тренировки и весь настрой себе сбила.но я уже снова в строю!
..а ещё дышала по технике оксисайз ,но это я добавила уже к супер калланетике. ЭТО ЯВНЫЙ + к гимнастике! попробуйте.организм быстрее обогащается кислородом и жир тает .Я незнаю совмещают ли так , но это работает .
Екатерина, а у меня вопрос полушутливый, я вот задумалась о том, что будет, если тренировать только одну половину тела. Будет одно бедро худое, другое толстое или все-таки нет? Кто-нибудь проводил такой эксперимент?
Екатерина, спасибо за ответ!
У своего врача я спрашивала ещё два месяца назад, ответ такой - если ничего не беспокоит, то начинай заниматься. Про именно калланетик моя врач даже и не слышала. У меня все было сложно - поздние роды, кесарево сечение с удалением миомы больших размеров. Но перенесла все хорошо, швы на узи смотрели, выписали рано - никаких болезненных ощущений нет. Я не знаю, где найти врача, который может нормально рассказать про занятия спортом. Грудью кормлю, и собираюсь кормить долго. Может хоть комплекс калланетики без живота начать делать? хотя там он практически везде напрягается. Я занималась им давно - результаты были превосходные.
Здравствуйте! Екатерина, у меня вопрос к вам: при выполнении упражнений на спину по вашему комплексу, начинает болеть поясница, довольно сильно. У меня поясничный лордоз, прогиб в пояснице большой, может быть в этом причина? Стоит ли выполнять эти упражнения? Или заменить на другие?
Уважаемая Екатерина! Моей маме 63 года, она ведет сидячий образ жизни, каждый день пьет таблетки от давления, есть гипертония. Вес где -то 80 кг точно. Последний год располнела сильно, хотя всю жизнь была полненькая, любит поесть. Но уже страдает её здоровье. Есть ли у вас какие-то рекомендации по питанию для неё чтобы вес начал уходить? Можно ли ей заниматься каланетикой чтобы ушел живот - она уже как шарик вся хотя лодыжки остались стройными (фигура "яблоко"?) Мы просто не знаем что делать. Она сама говорит что у нее уже апатия и опускаются руки. Потому что диеты жесткие ей по возрасту не подходят, динамическую гимнастику типа кардио она делать не может, она начинает потеть и задыхаться после 20 минут быстрой ходьбы. Я очень надеюсь что вы сможете дать какие-то рекомендации по питанию и упражнениям, чтобы она смогла похудеть. Помогите пожалуйста!
Занимаюсь месяц через день.Гибкость,настроение и самое главное мое либидо!!!!!!!!Но вес и правда не уходит,хотя тело становится другим по форме как будто меняются полюса)))))))Жду снижения веса,это еще больше прибавит стимула.
Занималась сегодня в первый раз по каллан пинкней. Сказать что расстроена - это не сказать ничего. Я абсолютно не гибкая, причем была такая всегда, сколько себя помню. Поэтому упражнения на растяжку мне не даются совсем, да и остальные не очень корректно получаются((( Единственное что удалось - это пресс.
Не знаю, будет ли толк от таких моих занятий. У меня нет лишнего веса, но мне не нравится моя фигура - какая то рыхлая, что ли...Причем занятия аэробикой и в тренажерном зале не приводят к желаемому эффекту, я просто раздуваюсь в объемах, а хочется быть "тонкой и звонкой")) Ну и плюс осанка никакая, проблемы с позвоночником присутствуют...
В видео Калланетика - с Рыковой Екатериной есть одно упражнение, которое опасно выполнять новичкам. Я занималась по этому курсу несколько лет (с перерывами), успешно худела, и в очередной раз решила взяться за тренировки. Я выполняла все упражнения из этого видео, кроме одного - закидывание ног за голову (из позы лежа на спине - ноги на пол за голову). Я никогда не выполняла это упражнение - оно казалось мне сложным. И вот я решилась его выполнить, и когда я закинула ноги, почувствовала резкую боль в спине в грудном отделе. В последствии из-за этого упражнения получила себе протрузию межпозвонковых дисков в количестве 3 штуки, теперь даже фитнесом заниматься нельзя (ни бегать, ни прыгать, ни в тренажерке заниматься), хотя я раньше всё это очень любила и имею абонемент в фитнес клуб. А какие боли были, просто "сказка", даже лежать не двигаясь было невыносимо больно. Пока специалисты не облегчили мне жизнь (потратила я на лечение около 30 тыс. руб. - снимки, физиотерапия, мануальная терапияи т.д.) Теперь если раз в месяц не схожу к остеопату - боли и онемения спины возвращаются. А мне только 24 года...Так что девушки - думайте своей головой, прежде чем выполнять какие-либо упражнения =)
Сообщение было удалено
Не переживайте. Я комплекс месяц просто осваивала. И только через 2-3 месяца смогла выполнить все упражнения. Теперь растяжка суперская. Занимаюсь чуть больше года.
Екатерина добрый день! У меня вопрос: на данный момент я беременна 2 триместр, могу ли я заниматься калланетикой (кроме пресса естественно)? Беременность протекает хорошо, противопоказаний нет, у меня бедра и ягодицы в ужасном состоянии, а верх худая:(
Екатерина, добрый день!!! Могу ли я заниматься калланетикой, если у меня гипертония, мне 27 , рост 168, вес 90, везде пишут, что гипертония-противопоказана. Но все же?
Олеся: ... здравствуйте! этот вопрос изначально был ко мне.уточню . я не ем мясо уже 6 лет ,но только мясо ,а рыбу и молочные продукты ем, может быть поэтому белковые окна сами собой образуются :)
Олеся, на заметку: рыба и молочные продукты - это животный белок!!! Я об этом постоянно пишу - все, что нам дают птицы, рыбы, звери, - это животный белок. Так что, рыба, икра, морепродукты, куриные яйца, молочные и кисломолочные продукты - ЖИВОТНЫЙ белок.
Екатерина добрый день! У меня вопрос: на данный момент я беременна 2 триместр, могу ли я заниматься калланетикой (кроме пресса естественно)? Беременность протекает хорошо, противопоказаний нет, у меня бедра и ягодицы в ужасном состоянии, а верх худая:(
[quote="Елена"]Екатерина добрый день! У меня вопрос: на данный момент я беременна 2 триместр, могу ли я заниматься калланетикой (кроме пресса естественно)? Беременность протекает хорошо, противопоказаний нет, у меня бедра и ягодицы в ужасном состоянии, а верх худая:(
Здравствуйте, Елена!
Беременность - не лучшее время, чтобы начинать заниматься фитнесом, а тем более худеть, в том числе и локально. Вам лучше заниматься в группе для беременных под руководством опытного инструктора. Возможно, это будет йога (я бы порекомендовала один из залов Центра Айенгара, если ЦА представлен в Вашем городе).Активно можно будет заниматься после рождения ребенка, Ваш лечащий врач подскажет, когда можно будет перейти к активным занятиям.
Девушки, всем отвечу в течение 2-3 дней! :))))
Сообщение было удалено
Здравствуйте, Екатерина. Прежде всего, хочу поблагодарить Вас за подробные рекомендации и исчерпывающие ответы.
Но возник и у меня вопрос. Я никак не могу найти Вашу статью в интернете: "КАК СГАРМОНИЗИРОВАТЬ ПРОПОРЦИИ НЕЗАВИСИМО ОТ ГОРМОНАЛЬНОГО ТИПА ФИГУРЫ". Про гормональные типы нашла, но там только описание и рекомендации по питанию и предпочтительному виду спорта. О гармонизации пропорций ни слова. Не могли бы Вы подсказать, как найти эту статью. Заранее благодарна).
Девушки, может быть вам удалось найти эту статью:
"КАК СГАРМОНИЗИРОВАТЬ ПРОПОРЦИИ НЕЗАВИСИМО ОТ ГОРМОНАЛЬНОГО ТИПА ФИГУРЫ".
Буду очень признательна) А то я смотрю, Екатерину просто засыпают просьбами)
Сообщение было удалено
ОЙ!!! Я НАШЛА!!! ЭТО ЖЕ НАДО, ТОЛЬКО НАПИСАЛА ВАМ И ВОТ ОНА)
Наталья, дадите ссылку на статью? я не нашла
Сообщение было удалено
Да, Марго) Думаю, никто не против) http://www.galya.ru/cat_page.php?id=1162
Сообщение было удалено
дааааа
Гораздо тяжелее, чем прыгать и бегать...)))
Сообщение было удалено
Добрый день, Олеся!
Я не слышала, чтобы калланетик совмещали с оксисайзом. Все дело в том, что существует два пути расщепления жира: аэробный (все аэробные упражнения и ОКСИСАЙЗ!) и анаэробный, т.е. без посредства кислорода (в т.ч. КАЛЛАНЕТИК).
Тут большим помощником будет работа на задержке дыхания, если нет противопоказаний. Если интересно, я напишу о задержке подробнее.
Сообщение было удалено
Здравствуйте, Смешинка!
Я не знаю о таких исследованиях, но могу кое-что предположить.
1. Отчасти (но только отчасти!), мышцы на второй ноге тоже будут включаться в работу, напрягаться в момент напряжения рабочей ноги. Это такой феномен, когда вы слушаете оперное пение, и ваши голосовые связки непроизвольно напрягаются. Или смотрите спортивные состязания, и ловите себя на том, что Ваши мышцы тоже напряжены.
2. Так как расщепление жира происходит по всему организму (быстрее всего, в самых "ненужных" местах!:) ), то худеть будет и вторая нога тоже.
НО! Форма бедра не станет такой совершенной, как на тренированной ноге. А если использовать точечные тренировки, о которых я писала, то и жир на нерабочей ноге будет уходить значительно медленнее.
В общем, я бы не рекомендовала Вам проводить такие эксперименты на себе! :)
Сообщение было удалено
Здравствуйте, Любовь!
Я бы посоветовала Вам начать с простейшего комплекса пилатеса, постепенно подготовить мышцы к более сильной нагрузке. Посмотрите в Интернете книжечку Линн Робинсон "Управление телом по методу Пилатеса". Это лучшее пособие по Пилатесу - простое и ОЧЕНЬ грамотное. Его бы многим инструкторам держать у себя, как настольную книгу!.. Я нашла тут навскидку http://lib.aldebaran.ru/author/tomson_gordon/tomson_gordon_upravlenie_telom_po_metodu_pilatesa/ , наверняка найдете где-нибудь бесплатный вариант.
Начинайте с самых простых вариантов упражнений. На пресс начните очень осторожно с "сотни" буквально, пока комфортно. И пожалуйста, сначала ОЧЕНЬ внимательно прочитайте эту книгу!
Я искренне желаю Вам удачи!
С уважением, Екатерина.
Сообщение было удалено
Здравствуйте, Валентина!
Прежде всего, проконсультируйтесь с профильным врачом. Я уже много раз об этом писала. если что-то болит, если есть сомнения, то сначала - к врачу. В Вашем случае - это врач-невролог. Хорошо бы до консультации сделать МРТ позвоночника на хорошем аппарате, мощностью не менее 1,5 Тесла.
Пока исключите все упражнения на прогибы и скручивания в пояснице, а также боковые наклоны.
Напишите мне о результах консультации и мы что-нибудь придумаем по модификации программы под Вас.
Девочки!!! Видеопрограммы создаются в самом общем виде для эталонно ЗДОРОВЫХ пользователей этих программ!!!
Сообщение было удалено
Здравствуйте, Дина!
В Вашем случае, проблему необходимо решать поэтапно.
1. Никаких "жестких" диет и не требуется. Только разнообразное, дробное, низкокалорийное здоровое питание - КАК ОБРАЗ ЖИЗНИ!!! Я много писала об этом тут на форуме, посмотрите выше, даже примерное меню завтрак-обед-ужин!
Далее для Дины.
2. Убираем напитки типа чай-сок-компот из постоянного меню!!! Замещаем чистой водой, которую пьем по-глоточку, дробно. Мамин врач должен был проконсультировать ее относительно разрешенной нормы жидкости при ее гипертонии. Так вот, норму не меняем, но меняем кардинально СОСТАВ выпиваемой жидкости. Конечно, не доводим ситуацию до абсурда. 1-2 небольшие чашечки чая в сутки, или другого любимого напитка, оставляем.
3. Начинаем занятия не с калланетика, а с основ пилатеса. Выше я отвечала Любови, порекомендовала Линн Робинсон, найдите эту книжечку в Интернете...
4. Когда пилатес будет освоен, переходим к простому калланетику с Каллан Пинкни по 30 минут, 5 раз в неделю.
Да, и нацеливайте маму психологически на такую поэтапную работу. Объясните ей, что вес она набирала годами. Годами же обходилась без физических нагрузок. Питалась привычным образом. И теперь нам нужно ОСТОРОООЖНО вводить в ее жизнь новые переменные. Поэтому результатом будет: 1). стойкая привычка к правильному питанию и потреблению жидкости, 2). укрепление сердечно-сосудистой системы, выравнивание гормонального статуса и укрепление костно-мышечной системы и связочного аппарата, и только потом - 3). уменьшение жировой прослойки и снижение веса.
И накак не перескочим по-другому, если хотим, чтобы мама была здорова!
Я желаю удачи Вам и Вашей маме
Сообщение было удалено
:))))
Сообщение было удалено
Добрый день! Я выше неоднократно уже писала, что сначала нужна консультация опытного невролога, МРТ позвоночника, посмотрите по ветке выше.
Ну, и если врач даст добро, то ПОСТЕПЕННО (и цели тоже ставим промежуточные) меняем тело.
Обязательно учитывайте рекомендации по питанию, безбелковым и голодным окнам (смотрите выше по ветке). Иначе получится, как я часто от девочек слышу: "Я там-то занималась, тем-то занималась - мне не помогло!".
Итак: здоровое низкокалорийное дробное ПИТАНИЕ, постепенное увеличение нагрузки, разрешенной врачом - ТРЕНИРОВКИ.
Да, и почитайте выше, я писала про рыхлость. Она появляется, как первый признак положительной динамики при занятиях. Нужно этот период перетерпеть, продолжать заниматься.
Сообщение было удалено
Здравствуйте, Мария!
Я очень сожалею, что с Вами случилась такая беда. На моей пямяти, это первый такой случай. Поза плуга (из йоги) выполняется даже в терапевтических группах людьми с проблемами со спиной; как элемент, она выполняется в кувырках назад, которые мы все делали в школе на уроках физкультуры...
Видимо, были какие-то предпосылки - функциональный блок? - в позвоночнике, ведь Вы чуствовали, что Вам это упражнение будет сложно сделать и избегали его...
В любом случае, мне очень жаль!..
Сообщение было удалено
Здравствуйте, Мария!
Действительно, гипертония II и III степени является противопоказанием для занятий калланетиком.
Девочки, комментарий Марии (519) - еще один серьезнейший аргумент, чтобы ОБЯЗАТЕЛЬНО, ДО!!!! начала занятий, проконсультироваться с врачом о состоянии Вашего здоровья!!!
Любую видеопрограмму предваряет заставка с просьбой инструктора это сделать. Пожалуйста, отнеситесь к этому серьезно.
Екатерина, здравствуйте, в итоге я занимаюсь по Вашей программе. Заниматься мне можно, у меня боли в спине изза начинающегося сколиоза, который в свою очередь начал развиваться после рождения ребенка, много ношу ребенка на одной руке, а мыщцы спины очень слабые, вот и позвоночник не выдерживает. Все нравится, единственное, у меня совсем не получается растяжка ( писала об этом выше) и упражнения на спину никак не даются. Я даже не ожидала, что у меня такая слабая спина(. А так все хорошо, доступно, спасибо вам за Вашу программу.
PS еще при упражнениях на пресс я поддерживаю голову руками, иначе начинает сильно болеть шея. Может, я что то не так делаю?
Да, что касается протрузии, про которую девушка писала выше. Они не появляются вдруг, это один из этапов остеохондроза, состояние, предшествующее грыже. Поэтому скорее всего, протрузия у девушки уже была, просто физическая нагрузка на позвоночник выявила эту проблему. Поэтому позвоночник правильно обследовать до занятий, даже если явно ничего не болит. Здоровый позвоночник в наше время очень большая редкость, даже у молодых.
всем привет.занимаюсь каллонетикой месяц в спортзале+ограничения в еде.результат-2 лишних килограмма,живот немного получше стал,но все равно,у меня почти истерика
Девочки, всем отвечу чуть позже, до завтра!
Екатерина, подскажите, пожалуйста, нужно при занятиях калланетикой дополнительно заниматься аэробикой? Достаточно ли нагрузки для сердечно-сосудистой системы?
Сообщение было удалено
Здравствуйте, Наталья!
Дорогу осилит идущий! Калланетик позволяет растянуть даже самые "тугие" мышцы и связки. Ставьте себе промежуточные цели, например, каждый месяц корпус на 1 см ближе к ногам во время растяжки. В положении сидя, когда тянемся сначала к одной ноге, затем к другой и потом вперед, начинайте с того, что как-бы вытаскивайте ягодицы из-под себя, отводите их назад. тем самым Вы сместите центр тяжести вперед и Вам легче будет тянуться. Тянитесь, по возможности, с прямой спиной, вытягивая НОГИ от копчика и тазобедренных суставов и СПИНУ, через весь позвоночник, от копчика до макушки. Все постепенно.
далее Наталье
По поводу шеи я уже кому-то отвечала выше по ветке, посмотрите. Это слабые мышцы шеи не выдерживают статической нагрузки в течение 100 секунд. Первое время можно поддерживать голову ладонями, не отдавая полностью вес головы в руки. Линия шеи является продолжением линии спины. Акцент на работу брюшных мышц.
Сообщение было удалено
Здравствуйте, Юля!
Если Вы снизили суточную калорийность питания, выдерживаете безбелковые и голодные окна, о чем я не раз писала, такого просто не может быть.
Активные мышцы, конечно, весят больше, чем дряблые, но это не 2 кг в месяц!!!Напишите, как Вы ограничиваете свое питание?