Стираю кофточки каждый день.Подмышки намыливаю по 3-4 раза, потом тщательно выполаскиваю. С гигиеной все идеально. Каждый день бритье и дезодорант на чистую сухую кожу. Пока кофточка новая, где-то …
постирала вещи в машине на 90 градусах...и вправду все сошло..но только хлопковые вещи постарели лет на 5...)))..зато не пхнут..совсем
Всем привет! Оказывается это проблема большинства.Никогда не думала, что мне тоже придется столкнуться с этой ПРОБЛЕМОЙ.
Самое обидное и не понятное в этой ситуации то, что я делаю все, чтобы этого избежать.Каждое утро- тщательный душ, дезодорант, и средства отнюдь не дешевые. выхожу из дома - все прекрасно, сижу в офисе, пока никого нет и я на раслабоне - тоже. Но, как только вокруг меня появляются люди, все - *** какой-то- шум в голове, сердцебиение, влажные подмышки - пот. И навязчивая мысль - а вдруг от меня плохо пахнет. И чем больше я об этом дума, тем больше потею. Надо просто лечиться у психотерапевта. Девочки,поделитесь, кто-нибудь обращался с таким вопросом к специалисту, и каковы результаты?
Никогда не считала, что сильно потею. в +30, конечно, и пятна могут быть подмышками. Но вот запах от одежды. постираешь, вроде нормально. Надела, пошла в магазин, например, пошарилась часика два, вернулась, переодеваешься в домашнее - вещь в стирку - воняет страшно. причем не могу понять почему. состав у кофточек разный. 2 из "проблемных" кофт - это стопроцентный полиэстер, другие смесь хлопка с эластаном. на данный момент таких кофточек-неприятностей 5. не старые, стираю в соответствии с ярлычками. но вот не пойму, почему так. у меня очень много одежды, многие по составу как и "проблемные", но нет с ними заморочек. я особо не парюсь, лежат на крайний случай, типа в магазин пойти, а футболки чистые кончились или что-то в этом духе, то есть не для 8 часовой носки. просто вот наткнлась на эту проблему и тоже задумалась, отчего же это. буду пробовать уксус.
Сообщение было удалено
какая химчистка!!!!??? она вообще запаха пота не удаляет!!! я даже просила, чтобы "особенно" подмышки почистили, а мне ответили, что это минус химчистки
ВНИМАНИЕ! ВНИМАНИЕ! ВНИМАНИЕ!
СОВЕТУЮ ОБРАТИТЬСЯ К ЭНДОКРИНОЛОГУ
Сова, не парься, купи в аптеке крем ДЕО-КОНТРОЛЬ, стоит он не больше 100 рублей, маленькая синенькая баночка. хватает надолго.нужно просто вымыть подмышки и намазать небольшое количество и забыть о запахе почти на неделю))) мне помогает, не мажу вообще никакими дезиками, и никакого запаха.
Сходи к гинекологу,сдай мазок на микоплазму-уреаплазму,следствием этих болезней может быть пиелонефрит,при нем пот зловонный.Наверно проколят циклоферон
Пей побольше воды, она очищает организм и запах пота пропадёт!
Сообщение было удалено
Да действительно носишь носишь вешь никакого запаха стираешь новую вещь раз 5-6 и запах появляется непонятно как едкий как от мужика прет(( Дезики всякие перепробовала и с гигиеной все отлично непонятно просто чем стирать порошками разными потом ополаскивателями и замачивала....короче хоть выбрасывай ....может какие нить нормальные способы есть ...кроме мыла
И у меня такая проблема! Это действительно ужас! что только не делала.... С гигиеной дружу... снимаю вещь запаха нет... а от кофточки пахнет... Пробовала формидрон помогает...но все равно от кофточек запах не уходит... Попробую еще уксус и порошок дезинфицирующий! Спасибо всем за советы!!!! Мне кажеться часть дезодоранта перемешиваеться с потом впитываеться и саму консистенцию дезодоранта очень тяжело растворить и смыть... выполоскать с одежды.... кофточки увы на 90 градусах стирать не будешь...
У меня было повышеное потовыделение, посоветовали хороший дезодоант Vichy 24 часа. стоит около 500руб, работает на 100%
Сообщение было удалено
ТАК НАВЕРНОЕ ГОВОРИТ КАЖДЫЙ ЧЕЛОВЕК КОТОРЫЙ НЕ СТАЛКИВАЛСЯ С ТАКОЙ ПРОБЛЕМОЙ!ЛИЧНО МЕНЯ ЭТО БЕСПОКОИТ УЖЕ 6 ЛЕТ!ВСЕ ПЕРЕПРОБОВАЛА,И ТЕЙМУРОВА,ФОРМАГЕЛЬ,СОЛЕВЫЕ ВАННЫ ВСЕ НАРОД. СРЕДСТВА!КОМПЛЕКСЫ ИЗ-ЗА ЭТОГО ВЫШЕ КРЫШИ!А ПРО ЗАПАХ Я ВООБЩЕ МОЛЧУ!ХОДИЛА К ВРАЧУ,"НИЧЕМ НЕ МОЖЕМ ПОМОЧЬ"!ПОМОГАЕТ ДЕГТЯРНОГО МЫЛО!ПОПРОБУЙ!2 РАЗА В ДЕНЬ,И НА СУХО ВЫТЕРАТЬ,ПОТОМ ПРИСЫПКУ.ТОЛЬКО ПРОЙТИ НАДО ПОЛНЫЙ КУРС(ХОТЯ БЫ МЕСЯЦ)А НА СЧЕТ ОДЕЖДЫ,СОГЛАСНА МУЧЕНИЕ,Я СТАРАЮСЬ НАСИТЬ СВОБОДНЫЕ ВЕЩИ(КОФТА ЛЕТУЧАЯ МЫШЬ)ЖЕЛАЮ УДАЧИ!
Сообщение было удалено
Я очень вас понимаю,у меня такая же проблема,и все что вам писали все это фигня.Я так думаю выход только один- покупка новой вещи.а та которая не отстирывается и на ней присутствует запах,носить дома или на даче!
О,я не одна такая!Я думала я проклятая!Полгода назад это стало со мной происходить,потоотделение вроде бы и не сильное,а от одежды почему то несет так..хоть вешайся...На работе стыдно,весь рабочий день сижу к себе принюхиваюсь,чуть почую-всё ппц-краснею,бледнею,тело увлажняется и начинаю еще больше благоухать!!!!Одежду от запаха пота не могу избавить,пахнет после стирки легким закисшим потом,пока на работу приду...вообще ппц!!!!! Сейчас полоскала после стирки в стир.машине с добавлением перекиси водорода,не поможет-попробую с марганцовкой...У меня уже комплексы на этом фоне...А на работе есть одна язвочка-девочка,как прихожу в офис-она демонстративно окно открывает и сидит бумагой отмахивается,хотя я в обнове пришла..и вроде все пока ничего...Меня,девочки аж чуть не в слезы...Вот так..Сдала на гормоны -Т3 и Т4 превышает норму,щетовитка в норме(делала узи)Что не так-не знаю,как бороться-тоже.Как избавиться от запаха пота на одежде??-буду экспериментировать и конечно попробую ваши советы,спасибо,дорогие.Будем бороться...
Сообщение было удалено
Со временем, (а может при помощи многочисленных средств)потливость снизилась до минимума. Но, появилась другая, не менее жуткая проблема ? неприятный запах.Ну, по крайней мере, мне так кажется, что я не чувствую абсолютной свежести.Хотя с гигиеной все идеально ? тщательнейший душ с антибактериальным мылом, +антибактериальный спрей, дорогой дезодорант. Но, я все равно чувствую неприятный запах, иногда мне все это просто кажется. Я превратилась в параноика в прямом смысле слова. Я просто в недоумении, вот скажите, может ли появится запах пота через 15 мин. после тщательного душа с антибактериальными компонентами, и после нанесения недешевого антиперспиранта??? или причиной запаха не всегда являются бактерии??? потому что их я полностью истребила с помощью сильнейших химикатов (вкл. Драй-драй, део-контроль, паста Теймурова, формидрон, формагель, исп. все это в разное время) Но, мне кажется, что ничего не помогает!!! Мама говорит, что никогда в жизни не слышала от меня неприятного запаха.Одежда всегда чистая, стираю после первой носки,идеальное мытье тела контрастным душем, хороший качественный парфюм. А все равно сторонюсь людей, считая, что от меня прямо таки несет потом, и все это замечают, но тактично молчат. Я себя просто извела уже. Принюхиваюсь к себе, чуть ли не каждую секунду, ничего не чувствую, кроме дезодоранта и духов.Но через минуту начинает казаться, что так пахнет именно пот?Это, наверное, просто психическое расстройство. Или все-таки на ровном месте проблема не возникнет, и если я чувствую неприятный запах, значит он действительно есть??? Как мне выяснить, чем на самом деле от меня пахнет?Как справиться с этой ужасной проблемой. Из молодой красивой девушки я превращаюсь в злобную зануду, не хочу никуда выходить, избегаю встреч с парнями, подругами, на работе все мысли только о моих запахах. Есть ли выход???? Помогите, умоляю!!!!
Вот и я как параноик,но от меня действительно пахнет,как начинаю потеть-одежда как губка впитывает все запахи и ничем не отстирать потом,хотя стираю после первой носки.Новую вещь можно спокойно одеть 2-3 раза.Постоянно принюхиваюсь,всегда кажется,что все вокруг чувствуют..хотя не кажется,наверняка точно пахнет.Кто то тактично молчит,а кто косится и шепчется за спиной.....беда,блин!!!!!! На 7 число записалась к зндокринологу в частную клинику,прием+обследование наверное влетит в копеечку...а что делать?Делать что то надо....
Маслёнка, у вас та же ситуация. Ну скажите, пожалуйста, были ли прямые доказательства того, что от вас плохо пахнет? Ну я имею ввиду, кто-нибудь в лоб говорил? Если нет, то может это все домыслы на нервной почве? Я изучила кучу материалов, - есть такое психическое расстройство как боязнь запахов собственного тела. Судя по всему мы как раз его жертвы. И лечить его очень трудно. Могу сказать, что сейчас я вообще не потею. перед тем, как выйти я провожу ряд процедур. Контрастный душ, после душа на чуть влажные подмышки наношу присыпку КВАСЦЫ ЖЖЕНЫЕ продаются в любой аптеке, не дорогие, но очень эффективные и абсолютно безвредные. Затем Рексона распылитель ( и совсем немного, заметила, чем больше на себя напшикаешь, тем меньше результат) и все. Одежда СУХАЯ, девочки. Но все же, несмотря на это чувствую посторонние запахи. При чем это могут быть не только подмышки, но и волосы, руки, ноги, даже лицо. Я не знаю, как с этим дальше жить. Моя жизнь рушится на глазах, приходится все время избегать людей,а эо в моей работе недопустимо. О личной жизни я давно забыла. Хотя далеко не уродина, но загнала сама себя в такой угол....Желаю всем удачи в нелегкой борьбе с потом и запахами
Забыла сказать, Драй-драй такой хваленый помогает через раз. И то если напрочь сжечь свои подмыхи до углей. А вот стоит только не нервничать и не думать о проблеме, как она исчезает, дома я и в+ 40 могу не потеть, но при нервных нагрузках, зловещий пот тут как тут. Еще раз повторю - контрастный душ, жженые квасцы( я ими еще на ночь натираюсь и еще мажусь средством наз-ся 5 дней для ног)тоже в аптеке продается). Вроде бы пока помогает.... Хотя бы нет этих ужасных кругов подмышками. Которые пару лет назад были моими постоянными спутниками (странно, что я раньше вообще не парилась над счет запахов. кажется их не было. Я даже встречалась с одногруппником, который был очень привередлив в этом плане.А сейчас просто кошмар,что творится. Врагу такого не пожелаешь...
Сообщение было удалено
а где Вы их купили???мне тоже нужны такие.
они в Москве продаются???
Чет я не поняла про подарок от любимого...это от куда появилось????? Паника,а тебе в лоб говорили?Выше сообщение мое,Тока вместо ника,*** какая то прошла....
Слава Богу, никто никогда не говорил, если бы это случилось, я бы просто не пережила. Для меня это просто вопрос жизни и смерти. я консультировалась с психологом, он сказал, что у меня нарушены границы восприятия что-ли. т. е. какая-то там проницаемость окр. мира. Ну смысл в том, что все процессы происходят в голове. На деле все не так. Из людей никто не сторонится, наоборот липнут на работе как мухи, из-за этого такой напряг (мне-то кажется, что они специально поближе подходят, чтобы принюхаться). Щас специально вынюхивала свои блузки ношенные, пахнут тока рексоной подмышки мои вроде бы.
и самое главное - больше нет этих отвратительных разводов по полметра от пота и деза. Советую всем КВАСЦЫ ЖЖЕНЫе. Дай Бог, чтобы они вам всем помогли и вы почувствовали радость жизни полноценного человека
Паника,тебе легче.раз не замечают.Попробуй расслабиться,поговорить с мамой,попроси её честно и объективно тебе говорить,если что не так..Я тоже пользуюсь Рексоной-спрей,честно-не фонтан,запах резковат..Да и парфюм(у меня хороший) меня начинает раздражать,вообще все запахи уже раздражают....Хочется как раньше,чувствовать свежесть и легкий аромат парфюма.А сейчас духи и дезики у меня ассоциируются со средством против пота....все в голове перемешалось...то ли духи,то ли пот...уже не разберу...беда!
Сообщение было удалено
А может на время оказаться от дезов с запахами и духов? Мне иногда кажется, что они дают такой результат прямо противоположный...
Скорее всего так и есть.Я была сегодня у эндокринолога....он сказал особых причин не видит для большого беспокойства(он смотрел УЗИ щетовитки(в норме),анализы на гормоны Т3 Т4(завышены немного),кровь на сахар(в норме).Кроме резкого запаха парфюма(а его я перед визитом к врачу не пожалела) ничего не чует(поклялся что у него отличный нюх)Сказал,что скорее я накручиваю в голове,но я то чую!!!!!Назначил мне еще полмиллиона анализов(на 14т.руб)...вот и думаю-сдавать или голову лечить?...А шмутки то пахнут потом....Я запуталась,что делать...чем вещи полоскать?
Я думаю, что надо отказаться от синтетики, одежду только из натур. тканей
Девушки, мне кажется, вы все придумываете про ваш всепроникающий запах. Сама потоотделением ну совсем не страдаю. после 4-х часов занятий танцами подмышки СУХИЕ. Да, дезодорант самый обычный. Так вот. О запахе. Сколько езжу в метро, хожу по улице, сижу в офисе, да от некоторых пОтом пахнет, от некоторых чувствуется запах застарело-грязной одежды (но это и глазу видно, что одежду надо стирать). Но чтоб от нормальной, чисто одетой девушки разило чем-то странным... Ни разу не наблюдала. С нюхом у меня тоже все в порядке. Так что лечите вы свои головы. Не пахнет от вас настолько, чтоб все окружающие зажимали носы.
Спасибо за поддержку. Я тоже считаю,что дело в нарушенной психике, это и психологи подтверждают научно! Вот только сейчас закончила со стиркой, порошок такой вкусно пахнущий + мой любимый кондиционер, вся моя квартира благоухает прекрасным ароматом изысканной свежести. Обожаю этот запах, нет ничего лучше. И я считаю, что от нас всегда пахнет великолепно,даже на порядок лучше, обычных людей, которые не заморачиваются по этому поводу, виду нашей повышенной чистоплотности, вызванной необоснованными страхами!!!!!
Барышня из Питера вам слава богу не знаком видно гипергидроз! Девочки,проблема запаха пота от одежды кроется в основном в повышенном потоотделении.Для начала нужно избавиться от этого! Мне лично помог ДРАЙ ДРАЙ. Есть куча других ещё,схожих по действию средств.Когда одежда остаётся сухой,то и пахнуть нечему!Раньще переодевалась по три раза на день.А насчёт натуральных тканей скажу так,иногда синтетика воняла меньше,чем хлопок!Зато теперь моя одежда не пахнет потом вообще!!!Советую купить хорошее ср-во от пота и стирать обычными порошками.
Сообщение было удалено
Девочки, я просто в шоке. Купила новое платье, сразу же постирала в дорогом порошке+ополаскиватель, 2 дня выжигала свои подмышки ДРАЙ-ДРАЙ, с утра накупалась, присыпала свои проблемные подмыхи квасцами, и антиперспирантом сверху все это завершила. И вот результат- ни капли пота, подмышки абсолютно СУХИЕ. Но, запах есть, я не чувствую абсолютной свежести ( хотя по всем законам физики, химии, Вселенной в конце концов, именно свежесть должна была сопровождать меня весь день. И вот, что дорогие мои, я надумала - видимо дезодорант имеет такой эффект (его компоненты к концу дня элементарно пропадают, т. е плесневеют, что ли, ну как крем, который весь день без крышки стоял или салат. стоявший на открытом воздухе). но и этого не может быть, т.к. все люди, пользующиеся дезодорантами, к концу дня пахли бы как прокисший салат. В общем-то, я не знаю... В чем проблема. Говорят же у каждого свой индивидуальный запах тела, видимо судьба некоторых из нас просто наказала жестоко, и ни чем не исправить, ни вытравить свой естественный "аромат"
Мне же от этого не легче, я не смогу с этим смириться, моя жизнь рушится на глазах, я за год теряю уже вторую работу, т.к. не могу контактировать с людьми, сосредоточиться на основных обязанностях,злость, раздражительность, отчаяние - мои вечные спутники наряду с навязчивой мыслью о неприятных запахах. Чем можно излечить свои нервы, как укрепить расшатанную психику, посоветуйте, девчоночки, я погибаю просто
Для начала пользоваться всеми средствами по инструкции,а вы всё до кучи сделали! ДРАЙ только перед сном на мытые подмышки(квасцы не использовать!), утром опять с мылом помыть и НЕ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ антиперспирантом. Попробуйте по такой схеме,может лучше будет. Если под мышками у вас сухо, значит запах идёт от тела, а в таком случае лучше обратиться к эндокринологу.
А ещё мне советовали валерьянку пить и новопассит(короче чтобы нервы успокоить). Я пила, но всё равно потела и воняла как скунс! А вам может и поможет, попробуйте.
не думаю, что от тела, т.к. концентрация запаха все же возле подмышек, точно это дез-т источник всех моих неприятностей. Лёлька. но с чего вы взяли, что воняли как скунс? как вы с этим боролись?
и еще. очень даже может быть, причиной всяких необоснованных страхов отсутствие сексуальной жизни, у меня секса не было почти год. За это время мое состояние ухудшилось невозможно. а как у вас с этим?
А я купила куртку от brunello cucinelli за 200 000, одела в универ всего 3 раза. Один раз я, как всегда, забыла побрызгаться дезиком. И короче куртка таааак воняяет щас, а денег на химчистку у меня нет! 11 тыщ сказали стоить будет химчистка такой куртки, твари. Денег взять неоткуда а одеть надо обязательно завтра! Подруга посоветовала дезиком побрызгать подмышками и на воздух вывесить. Побрызгала Нивеей с жемчугом, подкладкой кверху повесила на стул (у меня негде на воздух вывесить, на балконе нету сушилки). Ввроде запах пота исчез.. Может и вам поможет..
если подклад вискозный, то после одной носки без дезика по-любому, вонять будет жOпа как.
Паника, с сексом у меня всё в порядке, т.е. живу регулярной половой жизнью:) О том что воняла как скунс, это не моя фантазия, я у мужа спрашивала и у родителей, они это подтверждали. Пот у меня очень едкий был, дезики не справлялись. Утром водолазку одену,пока с собакой погуляю,прихожу,а от меня уже воняет.Приходилось переодеваться постоянно.Стирка была только с предварительным застирыванием подмышек.Боролась я с потливостью и запахом всеми средствами,и кристаллом,и пастой Теймурова,формидрон,део Виши,мыло спец. и ещё куча всего.Ничего не помогало.Когда начиталась в инете про ДРАЙ,сразу купила.Вот если бы раньше интернет у меня был я бы столько лет не мучилась!
А насчёт Рексоны,ну вот мне она совсем не нравилась.Кстати,до Драя я покупала новый антиперспирант Гаренье минерал(аэрозоль),синий или зелёный,не помню.Вот он мне тоже понравился,пот был как всегда,но не такой вонючий.Попробуйте.
Девочки, попробуйте просто чаще менять дезодорант. Я тоже такая, начинаю паниковать, когда запах на себе не чувствую - все дело в голове, я тоже этим страдала. Сечас пользуюсь зеленым mennen для мужчин.
Всем привет!Эта проблема мучала меня лет с 13,аверное..ранее я писала уже в этом форуме..Сильно мучалась,страдала..сильный запах+постоянно мокрыеподмышки,чуть ли не лилось меня..причем в любое время года..квасцы,мазь Теймурова,присыпки и дегтярное мыло-прошла через всё..и безрезультатно.постоянно ходила в черной свободной одежде,как ворона..мило улыбаясь и всем говоря,что оч люблю этот цвет..Потела сильно..даже на кож.пиджаке под мышками оставались огровные разводы,белые по краям..как-то прочитала сообщение какой0то дамы,которая посоветовала вместо очередной новой черной вещи купить дезодорант Максим и забыть об этой проблеме..Решила попробовать,была в отчаяниину,думаю,а вдруг..и не поверите,девочки-помогло!реально помогло!!!!!!!!!!!!!!Тепепрь даже в саме пекло я не потею практически,хвататет обычного дезика(шариковой Рексоной пользуюсь)!Максимом пользуюсь раз в один-два месяцат.к. надобности нет! попробуйте,девочки,не пожалеете!!!и потеть меньше будете и запаха от одежды не будет!!!!
попробуйте сменить вид дезодоранта. если стик, то лучше перейти на спрей от него меньше следов на одежде. стирать вещи советую так: предварительно намочив водой вещь, на проблемное место налить ваниша окси экшн(много где продается, стоит рублей 70) дальше потереть немного и оставить на 10 минут полежать. дальше смыть водой и постирать как обычно в машине с ополаскивателем, эффект потрясающий! попробуйте :)
О,да девушки,вы не одни,я не одна!!!!!!!!!Чёрные,свободные вещи надоели...желаю удачи в поисках средства...
Сообщение было удалено
Самое эффективное средство ОДАБАН. Я раньше мучилась с повышенным потовыделениями. О том, что бы надеть что-нибудь обтягивающее, да еще светлое, для меня это было не реально. В момент подмышки были мокрые. После ОДАБАНа, я чувствую себя человеком. Подмышки сухие и без запаха. Только им надо правильно пользоваться. В первый раз 3-5 дней подряд, пока не увидите разницу. Только на сухие подмышки и не после бритья....а то чесаться будет жуть. Хватит одного впрыскивания и руками размажьте. Потом для профилактики 1-2 раза в месяц....а еще позже как посчитаете нужным.
да, и у меня та же проблема. При чем запаха на теле нету! Только одежда. Как и описывалось, стираю после каждой носки, но несколько раз одену и запах... Как избавится от этих бактерий, которые так зловонно существуют?? Уксус кому-нибудь помогает?? Я борюсь только тем, что покупаю новые вещи! Поэтому от сильно дорогой одежды приходится отказываться, все равно же скоро избавлюсь от нее :( Согласна, что от ткани это никак не зависит! Любая ткань начинает вонять!
Так все же как с ткани вывести эти бактерии??? Никак?
А то тоже мучаюсь, одеваю постиранную вещь, вроде пахнет приятно порошком, только до работы доеду или чуть взмокну...как скунс, честное слово! Самой неприятно жутко! И платья жалко :(