Гость
Статьи
Для людей с проблемной …

Для людей с проблемной кожей

Всем добрый день! Давайте в этой ветке будем обсуждать не только средства, которые помогают при проблемной кожи, хотя, если у кого есть супер-рецепт, выкладывайте! Пусть это будет ветка моральной …

Автор
268 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Ольга

Эля, в каком смысле Vishy - гормональная косметика? Я ей пользуюсь и немного в шоке от такой информации...

Манга

Мария главное надо знать можно антибиотик для кожи или нет ?, а от спирта вообще подальще.

Манга

Ольга Виши это все тот же концерн ланком , там нет гармонов, но сентетики много .

Автор

Ильза, ну зачем же вы так? Я сразу же после прочтения зашла на этот сайт и прочитала информацию. Однако, мой бывший дерматолог строго-настрого запрещала мне посещение сауны и всяческое воздействие пара. Поэтому я просто не заю, кому верить.. Хотелось бы попробовать, но вдруг станет ещё хуже? Боюсь уже.. Кстати, сегодня купила базирон, решила попробовать пока что только на лоб, чтобы, если результат будет отрицательный можно было бы хоть прикрыть челкой:-)

Ольга

Девушки! Как Вы относитесь к чисткам кожи лица? Можно ли делать чистки при проблемной кожи и если да, то какие???

Анастасия

Ольга, я без чисток жить не могу. Делаю каждую неделю у косметолога. Кожа у меня быстро загрязняется, летом особенно, черных точек много. Чистку предпочитаю механическую. У меня кожа толстая, жирная, только механическая чистка очищает поры полностью. Делала ультразвуковую - гораздо более мягкая, но поры мои не вычистила совершенно - на следующий день черные точки были уже заметны. Так что выбирайте сами в зависимости от типа Вашей кожи. Начните, нверное с ультразвуковой - а там уже по ощущениям.

Загадка

Привет!
Автор, у меня тоже проблемная кожа.
Я много в инете читала про всякие препараты и отзывы о них и не нашла ни одного человека, которому они помогли бы полностью избавиться от прыщей. Даже не знаю, стоит ли покупать что-то типа Базирона, Зинерита или Дифферина. Пока люди ими пользуются, некоторым это помогает, а потом, после прекращения, нередко становится хуже.
Пока решила попробовать методику с горячей водой.
Уже сделала 2 процедуры - одну вчера вечером. Кстати, сегодня утром ни одного нового прыща не появилось. И сегодня утром сделала вторую процедуру. Пока что все нормально, повышенной жирности нет.
Буду делать и дальше, если только хуже не станет.

Загадка

А вот про лечение горячей водой (не выше 41-42 градусов) я слышала по телевизору где-то год назад. Где-то в Сибири есть такая клиника, там как раз лечат горячей водой многие болезни. Суть заключается в том, что при такой высокой температуре гибнут болезнетворные микробы. По крайней мере, там так говорили.

Автор

Загадка, вы держите меня, пожалуйста, в курсе! Я уже думаю, может тоже стоит попробовать. А давно у вас эта проблема?

ияя

Ильза, спасибо за ссылку. Всё прочла.Методика меня очень заинтересовала , думаю попробывать.Единственное, что смущает-это её простота.

Загадка

Автор, у меня эта проблема давно.
Уже достало экспериментировать со всякими кремами.
Кстати, после отказа от всяких кремов-лосьонов и т.д. состояние кожи улучшилось.
Поэтому я и решила попробовать этот простой и нехимический способ.

Загадка

Прошли уже сутки с начала применения этой методики. Никаких отрицательных эффектов я пока не заметила, только небольшие положительные :), хотя о результате говорить еще очень рано.

Ганна

девочки, кто сейчас экспериментирует с горячей водой, не попадайте только, отписывайтесь о результатах, очень интересная методика.

егоза

Девчонки,я где-то слышала,что прыщи лезут от молока.Может кто-нибудь знает,правда это или нет?=)

Загадка

егоза, думаю, что неправда.
Я терпеть не могу молоко и не пью его никогда, молочные продукты ем крайне редко. А прыщи все равно есть.

Загадка

Отчитываюсь о горячей воде: с кожей все хорошо, мне кажется, что она жирниться стала чуть меньше. Ну это, в принципе, понятно, говорят же, что от горячих ванн кожа сохнет.
Что мне понравилось - новые прыщи не появляются, а раньше очень часто появлялись такие маленькие белые гнойнички типа воспаленной поры. Правда воспалилось несколько старых прыщей, которые я до этого высушивала, но не выдавливала. Теперь я их выдавила, все заживает.
Еще заметила, что процессы заживления идут гораздо быстрее, т.к. горячая вода улучшает кровообращение.
Буду продолжать и дальше!

ияя

Загадка, расскажи твою схему приема ванн. Я вчера поробывала-еле 10 мин вылежала, правда у меня градусника не было, может вода слишком горячая была.И еще я натиралась просто мочалкой, без геля, без мыла.Протираетесь ли вы потом кипеченой водой?и крем на тело и лицо наносите?

ияя

и еще я поняла , что с утра проблематично для меня ванну принять, можно ли ,по-вашему, заменить её на горячий душ?

Загадка

ияя, я только для лица делаю. Прыщи у меня есть и на груди, и на спине, но для меня тоже сложно принимать ванны на все тело 2 раза в день. Кстати, от такой горячей воды может упасть давление.
Я пока на лице испытываю: если поможет, то на все тело буду делать.
Я умываюсь, наливаю в тазик горячую воду, какую могу терпеть (градусника нет). Набираю воздух и опускаю лицо в тазик, потом выныриваю, набираю воздух и опять погружаюсь. По мере привыкания, подливаю понемногу горячей воды. Потом просто умываюсь горячей водой и слегка промакиваю лицо полотенцем. Делаю 3 раза в день.
У меня еще быстро рассасываются всякие старые пятна от прыщей, а новых почти не появляется.
Я кстати боялась утром такую процедуру делать, думала, что все покраснения будут более заметными. Оказалось наоборот - после горячей воды лицо становится очень розовым, а потом все проходит минут через 15 и цвет лица очень приятный.
По поводу душа я даже не знаю, мне кажется, что ванна эффективнее.

Загадка

Никаким кремом не мажусь.

Ильза

А я делаю так-с утра горячий душ, вечером по возможности-ванна,ну или тоже горячий душ.При это переворачиваю какбы душ,чтобы струя вверх была..и подставляю лицо.ну и оно распаривается.После этого мажу легким увлажняющим кремом.Прошло уже две недели.Результат точно есть.Но продолжают лезть ещё пыщи.Ну на том сайте так и пишут-типа первое время будут лезть,не удивляйтесь.В общем,я надеюсь на лучшее)

кстати эффективно делать свои фотки до и после.чтобы адекватно оценивать результат.

Рафаэлка

Автор, у меня стаж борьбы с прыщами лет 12 будет. Сейчас мне 33 года. Очень тебя понимаю... Перепробовала много чего. Самым действенным был Базирон АС. Но к сожалению моя кожа и к нему привыкла... Этим летом начался вообще кошмар... я не хотела выходить из дома лишний раз, было стыдно с таким лицом показываться на людях. Решила, что хуже уже не будет и кардинально сменила уход за кожей. Все крема отставила в сторону, Базирон в том числе. Вместо пенок антибактериальных, гелей для умывания, стала умываться дегтярным мылом. После умывания доставала листик алое из холодильника (выдерживаю его там дня 3-4), и мякотью смазывала все лицо в течение минут 2-3. Или делала еще вариант: умывание (тем же дегтярным мылом), смазывала настойкой чистотела (сама делала на водке), когда подсохнет, втирала сок алое. И все... никаких кремов.... но это летом... сейчас возможно это будет немного сушить кожу, поэтому можно какой-нибудь кремик помазать сверх чистотела и алое.

Рафаэлка

Дальше...

Внутрь стала принимать отвар трав. Он многим известен, но не многие его пропивают.

Нужно взять по 100 грамм каждой травы: зверобой, ромашка, бессмертник, почки березы. Прокрутить все это на мясорубке, перемешать. Заваривать по 1ст.л. на пол-литра воды, выпивать по 1 стакану настоя на ночь и утром натощак. Я заваривала все это дело в термосе и добавляла еще корень одуванчика и лопуха. Пила его даже ночью (пока голодная), потому как днем я голодной не бываю, часто перекусываю.

Еще стала заваривать траву цикория, она очень хороша для нормализации обмена веществ.

Не знаю, что именно мне помогло... Но... ТТТ... Лицо очистилось месяца за два...))

И еще я пила сок капусты, моркови и свеклы.

Рафаэлка

Автор, были у меня прямо буграми болючими прыщи, долго созревали... становились огромными красными бугорками, а уж заживали... да вы наверное, понимаете... И не один-два, а колониями, один за другим, на пол-лица...

Когда-то давно, лет в 16 лечила азотом прыщики, вот азот тоже прекрасно помогает рассосаться воспалениям.

Ну вот, надеюсь мои советы вам пригодятся. Алое попробуйте обязательно...:) Удачи вам!

Рафаэлка

Автор, сейчас прочитала, что вы купили Базирон. Вещь действительно стоящая. Мне он длительно помогал, но, как я уже писала, кожа и к нему привыкла. Его лучше сочетать с Дифферином. Базирон утром, дифферин на ночь (ни в коем случае наоборот).

И еще забыла сказать, попробуйте пропить аевит по 1 капсуле 1 раз в день в течение месяца. От прыщей тоже хорошо помогает. Но не увеличивайте дозировку, витамин А хитрый... в больших количествах во вред идет...

Автор

Рафаэлка, спасибо за советы. Очень приятно, когда человек проникается твой проблемой и понимает ее. Попробую обязательно. Базироном пользуюсь где-то неделю, но пока что только на лоб, с завтрашнего дня хочу попробовать на всё лицо. Пока сложно оценить результат, но вроде как подсушивает понемногу, бугры уменьшились. Ещё очень сложно оценить ситуацию, поскольку от прошедших прыщей остаются рубцы, которые могут снова перерасти в прыщи. И когда просто смотришь на лицо, непонятно, где на самом деле пораженные участки, а где просто следы. А все эти травы в аптеке можно купить? Алоэ вы использовали прямо само растение?

Рафаэлка

Автор, да, алое использовала само растение. Срывала пару листиков и в холодильник дня на 3-4, затем отрезала примерно по 2см от листика и мякотью водила по лицу, как подсохнет, еще пару раз так. После того, как лицо стало очищаться, я прям влюбилась в алое, посадила шесть горшков с ним, пусть растет, пригодится для профилактики.

А из настойки чистотела примочки делала, намочу ватку и держу, где колонии этих прыщей-бугров. Кстати, алое хорошо на нетканый лейкопластырь к прыщу прилеплять, быстрее созревает прыщ и после выдавливания, если также прилепить кусочек алое он уже не воспаляется и быстрей заживает.

Все травы есть в аптеке.

А ко мне на "ты", хорошо?:))

А про Базирон, я даже и не слышала, чтобы он не помог, в основном его хвалят, по крайней мере в сравнении с другими средствами.

ияя

девочки, Загадка, Ильза, ну, как успехи? Эксперимент с горячей водой продолжаете?

Загадка

Я продолжаю эксперимент. Прыщи иногда вылазиют, но их все равно меньше, чем было раньше. В основном, это старые. Наверное, надо подождать, пока они все выйдут. А еще у меня улучшился цвет лица, ну вроде как ровнее стал и красные пятна не так заметны.

ияя

я тоже делаю, с понедельника начала. Но переживаю, за свои капиляры. У меня купероз есть. Как полопается всё на лице от воды то горячей(((((((Блин, страшно...Но продолжать буду, потому что другого выхода нет...чего только не пробывала. А здесь снова надежда на улучшенние появилась..

Загадка

У меня тоже появилась надежда, только вот боюсь, что эти мои улучшения - это просто период "застоя". Бывает у меня так, что прыщей становится очень мало. Я начинаю радоваться, что типа теперь все пройдет навсегда. В зеркало прям приятно смотреть на себя. А потом опять как высыпет.
Но я почему-то верю в этот метод :)

Jul

Я для себя точно решила, что все проблемы с кожей изнутри! Ведь кожа это отражение вашего внутреннего состояния!!! Я стала пить структурированную воду ( благо сейчас можно купить хорошие оптимизаторы воды ) и стала умываться только хорошей водой! У меня дома насадка на душ с фильтрующим элементом и вода не только очищается но и проходит через магнитный элемент, тем самым заряжаясь! Волосы стали хорошие, кожа на лице очень радует( но я каждый день умываюсь структурированной водой) , прыщики уже давно не появлялись!! тьфу тьфу тьфу Организм отлично себя чувствует ( я пью эту воду уже около 2 месяцев) и за это время даже сбросила лишние кг!! И у меня прошел гастрит!! Сдавала анализы, врач сказал, что у меня анализы как у младенца )) Так что я считаю что вода э то очень важно! Так как мы на 70-90 процентов состоим именно из воды!

aaa

попробуйте сетафил - гель для умывания + дифферин- гель на ночь

2 месяца - и вы забудете о проблемной коже!!!!

Автор

Да уж, проблемная кожа - это действительно большая проблема. Уже несколько дней пользуюсь базироном, вроде бы состоянии улучшилось, я уже думала, что все проходит. Но буквально сегодня появилось где-то 3 новых прыща, причем просто огромных и воспаленных. А кожа, где я наносила базирон вся шелушится и сохнет.. Короче, результат невпечатляющий:-( Ну что ж, будем бороться дальше..

Загадка

ааа, вот я тоже хочу дифферин попробовать, если мои эксперименты не принесут желаемого результата. Я прочитала много отзывов о разных препаратах и решила, что самый эффективный.

Загадка

Отчет о процедурах с горячей водой:
сегодня, если я не ошибаюсь, прошло 10 дней с начала использования горячей воды.
Результаты, в общем, радуют.
Вообще перестали появляться "большие" прыщи, которые, извините за подробности, при выдавливании как бы лопаются с брызгами. Полностью пропали.
Иногда воспаляются поры, которые легко выдавливаются и быстро заживают.
Наверное, пока вся грязь из пор не выйдет, они так и будут появляться.
Вот. Пока что все.
Буду продолжать.

Загадка

Ильза, ияя, где вы? Как у вас дела с этим экспериментом?

ияя

загадка, я дифферином пользовалаль, результата не было. Тока кожа шелушилась...

ияя

С горячей водой также экспериментирую, с утра душ горячий, вечером в ванне лежу и душем лицо поливаю.. Результаты радовали, цвет улучшился, но последние дни вылезли подкожные, я их удаляла , но видно не совсем удачно или не до конца Теперь у меня воспаленные прыщи, кот очень портят вид.Пожалела, что в салон на чистку не пошла . Теперь ромашкой протираю. На чистку пойду дней через 10.

ияя

Вот что мне еще интересно, эта методика с горячей водой полностью противоположна тому, что советуют при проблемной коже. Многие хвалят жидкий азот( а он явно холодит, а не греет), советуют протирать кожу льдом с ромашкой и многое другое.

Сомнения зачем то меня начали посещать.

Ironiya

прошлой зимой меня резко обсыпало прыщами... лечила наружно - не помогало. Через пару месяцев выяснилось, что у меня в организме назревало , а потом вылезло воспаление почек. Пропила антибиотик для лечения почек ...и прыщи прошли! Получается, что проблема была внутри, воспаление, антибиотики его убили. Чтобы убрать пятна от прыщей пользовалась бадягой, причем получилось так, что я ее передержала - кожа на ице облезла вместе в пятнами от прыщей)))

но осталась проблема расширенные поры... но радует что больших прыщей, от которых остаются пятна уже нет (т-т-т)

Ильза

Девочки,как у вас с горячей водой там?Я пока прекратила активные ванны))Прыщи почти прошли,пока только пятнышки остались.новых не вылезло.Завтра вот иду к дерматологу-косметологу,посмотрим,что скажет.Ещё думаю купить дарсонваль,никто тут не пользуется им?

ияя

Ильза, а почему прекратила. Если результат есть может закрепить надо было?Расскажи про методику дерматологу-косметологу, И нам о визите к ней расскажи,интересно что она скажет, что посоветует?

Но то, что у тебя прыщи прошли очень радует, и обнадеживает, веру вселяет...

ияя

у меня дарсонваль был, жаль сломался. Мне нравилось.Подсушивает прыщики не плохо

Ильза

в общем дело было так.Пришла я к этому дерматологу-косметологу.Рассказала ей про методику с водой,так мол и так,говорю,прыщи вроде стали проходить.Она мне сказала,что не советует мне такие процедуры,ибо у меня сосуды близко расположены и ждёт меня купероз.Хотя я так прикинула,её послушать,можно и душ перестать принимать.Если что,то я не сижу прямо в очень горячей воде.в обычной теплой воде сижу.И знаете что эта тётя мне посоветовала?-вам говорит надо пройти у нас курс чисток от 2 до 5,стоимостью по тысяче,потом еще курс пилингов по 1500,ещё купите себе драже мерц(компливит,который я пью её не устроил),и косметику из серии Урьяж или биодерма в аптеке рядом с косметологией(в одном здании).Сдайте анализ на дисбактериоз,на клеща,хотя у вас наверное ничего этого нету,но всё равно сдайте.Ещё не ешьте сладкого и да прибудет с вами здоровье.Ну а если у вас от гормонов(кстати,сходите к эндокринологу-гинекологу и сдайте анализ на гормоны),то тогда вам точно ничего не поможет,само пройдет со временем.Но чистки мы вам поделаем и состояние кожи улучшится.

Я ей сказала прямым текстом,что этот наш мужчина называет всю их косметологию выкачиванием средств.И мне всё равно что она подумала.Но записываться на чистку я не стала.сказала,что потом может позвоню.

в общем выкинула только деньги за прием.Разбираюсь я в проблемах прыщей похоже больше её.

О,я ей ещё говорю,что мол многим выписывают болтушки там какие-то,а она мне-типа нет,вам не нужно,они слишком сильные.

Девочки,я прекратила методику с водой,потому что во-первых уже прошло две недели и теперь я делаю это только по вечерам(горячий душ),ну и реальные улучшения уже появились,остались в основном пятна от прыщей и отстатки.Буду надеяться на лучшее.

Сокращу всё-таки потребление сладкого.Полное ограничение я думаю невозможно.Думаю может пропить такие аевит,тут многие советуют.

И вот ещё,на мой взгляд очень крутая маска от прыщей у пропеллера.Мне помогает.

Дина

Девочки, расскажите про лечение водой!! Пожалуйста. И ешё , что такое с труктурированная вода?;) Хочу тоже попробовать ваши методы для кожи.

Ванесса

Скажите, может есть у кого проблема - видны поры, не знаю, как с ними быть...

Загадка

Дина, вот ссылка на лечение горячей водой http://antiacne.ru/

Загадка

А я продолжаю эксперимент с горячей водой, хотя сегодня было уже 2 недели. В самой методике указано, что 2 недели - это для легкой и средней тяжести.
Я еще решила помочь своей коже - выдавила всякие черные точки и бугорки, а потом поняла, что лучше б я с ними походила. В общем, теперь остается надеяться на то, что все покраснения быстрее рассосутся от горячей воды.

Загадка

Ильза, неудивительно, что косметолог так отзывается об этой методике. Судя по тому, сколько всего она тебе решила впарить, у нее цель - выкачать как можно больше денег.

А вообще, удачи тебе дальше в борьбе с остатками :)

Предыдущая тема