Гость
Статьи
кто ставил лингвальные …

кто ставил лингвальные брекеты?

хочу поставить лингвальные брекеты, но не знаю, где лучше и цены...кто из вас ставил, за сколько, как результаты? если есть кто-то из питера или нижнего новгорода, подскажите адреса, пожалуйста

927 ответов
Последний — Перейти
Страница 15
Гость
Наталья

Сообщение было удалено

Вас обманывают! При вашей экономии цена на Инкогнито а Рязане должна быть 150тыс... а это, если правда, сказочный альтруизм... Орт должен будет отдать большую часть денег фрицам за брекеты и мучится с вами 2 года! Думаю, что у вас будут еще платежи и в результате цена вырастит до московской, а то и больше! Аккуратней выбирайте докторов, что б не было потом мучительно обидно! Если уж вам совсем не хватает денег, то лучше поставьте обычные. Как раз уложитесь 150тыр. а может еще и останется! Поверьте, не всем ездить на мерседесе... Кто-то и на форде фокусе ездит и не жалуется! :)

Наталья

Я хочу именно Инкогнито. В договоре прописана итоговая сумма, т.е., до окончания лечения больше никаких платежей. Повторюсь, подруга лечилась в том же месте, сколько сказали первоначально, столько и взяли.

P.S. Если будут попытки дополнительного взыскания денег - отпишусь, будьте уверены.

Настя

АХтунг,девочки!!!

Уже 4-й раз за 4 месяца отклеивается тот или иной брекет.

В основном на последних жевавтельных зубах.

Первые 3 я поймала и заклеила воском до след посещения орта, а последний потеряла. Теперь жду 3 недели нового.

Кто-нибудь сталивался с отклеиванием?

Гость
Настя

Сообщение было удалено

Одно из двух. Или у вас прикус такой. Когда начнет исправляться, то перестанут отклеиваться. Или вы едите все подряд. Ограничте твердую пищу. И жуйте осторожнее. И все бует ОК

Настя
Гость

Сообщение было удалено

Уже 1,5 месяца прошло, орехи не ем, яблоки разрезаю на маленькие кусочки, мысое-только курица. Овощи-только вареные. Шоколад-только марс.

Мне орт вообще сказала можно есть все,ток не сушки и не орехи.

Может у Вас есть рекомендации какие-то конкретные.

Я уже не могу, замучилась.

Гость
Виктория

Сообщение было удалено

где она такая находится?

Сабри
Гость

Сообщение было удалено

напишите где это поликлиника???, мы тоже из волгограда. дочери лингвальные предлагают на обе челюсти 130тр в "кристал-стома" на невской 4А,а про 7000руб не слышали,подскажите пожалуйста?

Сабри
Гость

Сообщение было удалено

а если подскажите врача какая вам делает лингвальные брекеты в гор пол-ки ╧1 волгограда вам огромное спасибо, если можно смс скиньте +79173381525,

Mika

Привет всем! Посоветуйте, пожалуйста, хорошего ортодонта по STB в Рязани. Заранее спасибо :)

Гость
Анюта

Сообщение было удалено

Я лечусь. А что за вопросы?

Гость

Девочки, хожу с инкогнито уже год. Был такооой ужас во рту,смеялась только с ладошкой, а об открытой улыбке и подумать не могла. Плюс вечный кариес из-за скученности зубов. А теперь-я новый человек. Нарадоваться не могу. сначала тоже боялась, переживала. Было и больно, и язык натирали, и с речью проблемы (в первое время). Но это того стоит!Если есть средства-не раздумывайте. Это ваше здоровье, ваша красота. Разве можно на это жалеть денег?

Ира

Сегодня установила свои первые лингвальные брекеты. Система Forestadent 2d, клиника Новостом в г. Железнодорожный МО. Врач Ольга Владимировна (фамилию не пишу, кому нужно, тот и так найдет). Цена с установкой около 40 тр. Плюс чистка зубов до установки брекетов 2500 (это необязательно, но я решила сделать). Стоимость лечения прописана в договоре 120-150 тр. Ежемесячно визит на коррекцию в районе 7 тр.

Пока ощущения нормальные, слово "суслик" выговариваю без труда))) конечно, язык болит, кушаю только пюрешки и говорю в целом смешно, но надеюсь результаты оправдывают приложенных усилий и средств.

Елена
Ира

Сообщение было удалено

Ирина, подскажите, т.е сразу не оплачивается вся стоимость? Вы ставки а обе челюсти? Немецкие или американские?

Катя
Ира

Сообщение было удалено

Ирин, это цена на обе челюсти или на одну?

Анастасия

Почти 2 месяца назад установила Инкогнито на обе челюсти.

Первые пару недель было совсем тяжко...с едой,дикцией. приходилось еще и на англ говорить.

Через 3 недели деффекты речи были совсем не заметны. Скороговорки не говорила, обошлась без них.

3 брекета отклеивались через некоторые промежутки времени.

Сейчас уже поменяли дуги на обеих челюстях, первые 2 дня побаливало, но в сравнении с тем,что было первое время-это ерунда.

Зато зубки выравниваются,уже оч заментно. Челюсть была смещена вправо.Как только поставили брекеты серединки сошлись сразу.

В общем ничего не бойтесь, все терпимо,ничего сверхестесственного нет.

Заплатила за весь курс 240, лечусь в Москве. Врач оч известный, поэтому и дорогой. Пошла по рекомендации. Вот

Елена
Анастасия

Сообщение было удалено

Посоветуйте, куда и к кому идти?

Ирина
Чертики в глазах

Сообщение было удалено

Согласна с вами, вчера поставили вин, первые 2 часа все супе , не считая боли после удаления, на утро сложно жевать , к вечеру натерло язык, воск помогает, а вот речь просто идеальна, но это пока нч, через месяц нч будут ставить, посмотрим. Кто знает с воском ксть можно?а чистить зубы с ним как?

Ира

Катя, простите, что долго не отвечала. Цена за две челюсти. Была уже на первом "техосмотре", поменяли нижнюю дугу, поставили помощнее. Цена всего осмотра 5300. К системе в целом очень привыкла, кушаю все подряд, практически не мешают

Иван

В Красноярске сколько стоит поставить лингвальные брекеты и где лучше ставить?

Анарик

здравствуйте, подскажите, вам перед установкой лингвальных делали слепок??

Гость

Анарик,

При лингвалках слепки делают два раза. Первый для диагностики. Со второго слепка делают капу в которой вклеивают брекеты для правильной установки брекетов. Лингвалки ставят только сразу все с помощью капы. Если лингвалки доктор будет ставить по-одному брекету как наружние, то бегите от него. Ничего путного не получится!

Елена

Кто-нибудь ставил лингвалки В ВОРОНЕЖЕ??? ОТВЕТЬТЕ ПОЖАЛУЙСТА!!!!!

Валерия123
Анна

Сообщение было удалено

Ответье пожалуйста, где и у кого конкретно в Брянске вы ставили брекеты?

Мила))))

кто ставил брекеты) скажите пожалуйста, можно ли ставить брекеты если не вырос один зуб? а потом уже надеть на него скобку??

Анна

Всем привет!

Уже практически полгода стоят лингвалки 2Stb. Сначала было все ОК, ничего не болело, не натирало, ела все, что хотела, дикция была в порядке - никто не заметил изменений в произношении.

НО СЕЙЧАС!!!

После каждого посещения врача речь все ухудшается, уже на работе спрашивают - что случилось. "Единички" выдвинулись сильно вперед (я выравниваю "двойки"), т.к. "двойкам" не хватает места. Между верхним рядом зубов и нижним образовалась щель - видимо из-за этого и дикция нарушилась.

Врач говорит, что все в порядке - потом "единички" встанут на место. Но я пока в шоке!!!

У КОГО - НИБУДЬ БЫЛО ТАК ЖЕ?

Svetlana

Я ношу элайнеры. Исправляю только искривление передних зубов на верхней челюсти. Как сказала мне моя врач, что прикус у меня хороший. НО сейчас у меня тоже образовалась щель между верхним рядом зубов и нижним. Я просто в шоке!! Речь тоже ухудшилась, приходиться повторять по несколько раз одно и тоже. В ближайшее время иду к ней на плановый прием с кучей вопросов.

Татьяна

Хочу поставить лингвальные брекеты. Подскажите кто где ставил их в Москве и какая стоимость получилась в общей сложности? сколько по времени примерно потребуется их носить?

Анастасия
Татьяна

Сообщение было удалено

Добрый день,

Ставила в Москве 4 месяца назад. Инкогнито.

Стоимость 240 тыс. Клиника оч крутая, потому что решила по знакомству ставить, все-таки не минутное дело.

Сказали ходить 1,5-2 года.

Очень быстро все исправляется, но я сама немного чокнутая,ставила на обе чулюсти и резинки ношу самые жесткие и все такое.

Удачи

Гость
Татьяна

Сообщение было удалено

Я лечусь у Селектор ОН. Пошла по рекомендации с форума. Ношу инкогнито уже 4мес. Обещала снять через 1,5 года. Она правда очень хороший врач. Вообще мне их клиника нравится.

Татьяна
Гость

Сообщение было удалено

Гость

Я лечусь у Селектор ОН. Пошла по рекомендации с форума. Ношу инкогнито уже 4мес. Обещала снять через 1,5 года. Она правда очень хороший врач. Вообще мне их клиника нравится.

Гость

А какая стоимость?

Милая девочка

Я вот ищу комментарии про лингвалки в инете, а их очень мало, а все потому, что многие тоже просто ищут.. Но сами их не пишут! Так что начинать исправлять это недоразумение буду с себя)

Ношу я лингвальные STB на верхней челюсти. Ношу почти полный второй месяц.

Верхние зубы у меня ровные, за исключением клыка, ради которого я их и поставила. Поэтому в самом начале мне поставили только на половину челюсти. Привыкала день. Ничего не болело вообще. Не натирало, Воском не воспользовалась.

И вот день назад мне уже доставили вторую половину челюсти. И вот она шепелявость(( Плохо получаются буквы с и ц. Если быстро говорить допустим слово "трамплин", то может получиться не четко из-за того, что язык не привык.. Так что я немного комплексую.... Я же это всё очень хорошо замечаю. На работе еще никто ничего не заметил, но я стараюсь разговаривать тезисно)) Мама успокаивает, говорит, что и не заметно, если не акцентировать, любимый мой тоже говорит, что ничего ужасного с речью не случилось. Надеюсь, что адаптируюсь..

И еще, лечение у меня в Киеве, когда мониторила где поставить лингвалки, в этой клинике была цена 8000 грн за одну челюсть, то есть 1000$, а когда приехали ставить, то уже оказалось, что 6000 грн , чуть меньше 800$.

За каждый осмотр 100 грн, прбл. 11$, через пару месяцев буду ставить и на нижнюю, пока ортодонт сказала можно не ставить. Вот когда на двух челюстях будет... Мне страшно, что будет с дикцией.

Но как сказала мой ортодонт- пливыкнешь))))))

И да, я всё-таки только за лингвалки!!!

Тебе никто не заглядывает в рот, ты не переживаешь, что у тебя в них что-то растряло и этот ужас все увидят, у тебя не оттопытивается губа. Зубы очень заметно выравниваются и на них приятно смотреть!!!

Татьяна

Кто из Красноярска отозовитесь, пожалуйста! Кто где у кого и за сколько ставил лингвальные брекеты? Какой фирмы?

Татьяна
Алена

Сообщение было удалено

Алена, скажите пожалуйста, во сколько обошлось полное лечение? Какой брекет системой лечились? И за какой срок? Заранее спасибо!

марина(напишите клинику плиз
анюта

Сообщение было удалено

марина(напишите клинику плиз

Напишите пожалуйста клинику и врача по системе инкогнито!

Милая девочка

Расскажите мне зачем вообще вам эти инкогнито?? На втором месяце ношения STB у меня практически выровнялся мой проблемный клык!! И, кстати, шепелявость прошла за неделю!))) УРАААА!!!!))))

Алена
Анастасия

Сообщение было удалено

Подскажите пожалуйста, что за врач! Предстоит перенашивать брекеты второй раз, на этот раз с выбором врача ошибиться не хочу!:)

Анастасия
Алена

Сообщение было удалено

напишите мне личное сообщение на адре khvorovanastya@mail.ru

Дарья

Поставила сегодня STB лингвальные в Питере на верхнюю челюсть. Шепелявости нет, разве что немного шипят С и Ц, если говорить быстро или слишком громко. Ничего не болит, дискомфорта от того, что не закрыть полностью челюсть, пока нет. Кому интересно, можете писать вопросы ВК vk.com/daria_sim.

Скажите, пожалуйста, кто ставил STB! Долго ли привыкали с лингвалками жевать?

Милая девочка

Я один день привыкала)

Pirojok

У меня 3 месяца стоят лингвальные STB пока только на верх челюсти. Отвечаю на все животрепещущие вопросы, которые интересовали меня, когда собиралась ставить )) Во первых, ДИКЦИЯ ВОССТАНАВЛИВАЕТСЯ! Первую неделю шепелявила, через две стало почти незаметно, через месяц восстановилась полностью, люди с которыми общалась в первые дни установки, сейчас спрашивают "ты что сняла брекеты?", потому как речь абсолютно прежняя. Только в редких моментах когда устанешь или выпьешь, или очень долго говоришь, появляется скомканность, но повторюсь - редко. Друзья с которыми не общалась неск месяцев при встрече и не поняли что у меня брекеты, и я и говорить не стала. Единственнное, английское произношение, мне кажется ухудшилось, сочетание rl ( world, например) тяжело дается, с усилием. А так, этого бояться точно не стоит, причем у меня дикция восстановилась без каких либо усилий, я и говорила немного, просто само пришло в норму.

Во вторых, зубная боль. У меня болело где то 4 дня после установки, но хватало 1 табл Кетанов в день, потом прошло. Очень хреново было после первой активации, зубы болели неделю(!), да ТАК болели! пила по 3-4 табл в день. Зато после второй активации болели неск часов, и обошлось совсем без таблеток на этот раз, ура!

Третий вопрос, и самый печальный для меня - натирает ли язык. Увы! первые 5 дней не натирал вообще, помню еще подумала, вот мне повело, у всех натирает а у меня нет. И следующие 10 дней заклеивала каждую ночь. Но прошло...До первой активации, натирало почти месяц! У меня еще дуга торчала, пришлось бежать в местную стоматологию подрезать. Но язык все равно резался во всех местах, неск дней просто до слез, заклеиваешь, а он все равно обо что то задевает... После 2-ой активации как то вдруг перестал, сейчас вот уже неделю передышка, почти не заклеиваю.

Pirojok

Ну и последнее, чистка. Ершики у меня как то не прижились, я не знаю что с ними делать. У меня 2 щетки, проф паста и зубной порошок, и ополаскиватель. Чищу почти после каждой еды, делаю упор не на то чтоб долго чистить вычищать,а часто, раз 6 в день чищу.

Фух! ну вот, всем удачи, ничего не бойтесь, если сказать четко за или против лингвальных, я за! человек ко всему привыкнет.

Кстати, ставила в Питере, у Блума, на одну челюсть 70 тыс. Доктором довольна очень, если нужны контакты, все напишу.

Pirojok
Дарья

Сообщение было удалено

Дарья, мне ставили на нижние 5-ки прокладки такие типа пломб, поэтому да челюсть не смыкалась и глотать приходилось кусками )) причем долго, недели 3. но жевать было неудобно не из-за брекетов, а именно из-за этих "пломб".

Диана

Хочу поставить лингвальные брекеты. Кто ставил в Белгороде или Харькове? Меня интересуют цены.)))

Romeo
Анастасия

Сообщение было удалено

Скажи пожалуйста а какой врач делал лингвалки тебе? (и как по срокам?)
(я знаю там глав врач Цукор отличный специалист когда то лечил)

Bubo4ka11
Милая девочка

Сообщение было удалено

Подскажите пожалуйста где ставили в Киеве ?

Гость

И еще, лечение у меня в Киеве, когда мониторила где поставить лингвалки, в этой клинике была цена 8000 грн за одну челюсть, то есть 1000$, а когда приехали ставить, то уже оказалось, что 6000 грн , чуть меньше 800$.
За каждый осмотр 100 грн, прбл. 11$, через пару месяцев буду ставить и на нижнюю, пока ортодонт сказала можно не ставить. Вот когда на двух челюстях будет... Мне страшно, что будет с дикцией.
Но как сказала мой ортодонт- пливыкнешь))))))
И да, я всё-таки только за лингвалки!!!
Тебе никто не заглядывает в рот, ты не переживаешь, что у тебя в них что-то растряло и этот ужас все увидят, у тебя не оттопытивается губа. Зубы очень заметно выравниваются и на них приятно смотреть!!![/quote]

Милая девочка, а подскажите, пожалуйста, в какой клинике Вы ставили свои брекеты? Я вот уже не первую неделю роюсь в нете в поисках нормального врача в Киеве, а все только и отпугивают от лингвалок. Мой вывод - не умеют их ставить. К кому-нибудь идти не хочется. Да и деньги не малые, "переделывать" не получится. Буду очень благодарна!!!!!
П.С. А на нижней челюсти уже тоже стоит? Как дикция? Язык не ранит?

Милая девочка

Милая девочка, а подскажите, пожалуйста, в какой клинике Вы ставили свои брекеты? Я вот уже не первую неделю роюсь в нете в поисках нормального врача в Киеве, а все только и отпугивают от лингвалок. Мой вывод - не умеют их ставить. К кому-нибудь идти не хочется. Да и деньги не малые, "переделывать" не получится. Буду очень благодарна!!!!!
П.С. А на нижней челюсти уже тоже стоит? Как дикция? Язык не ранит?[/quote]

Ставила в "Приємна стоматология". http://primstom.com.ua/
Мой ортодонт- Екатерина Валериевна, но по-моему она там единственная, кто ставит брекеты)) Она очень внимательная, приятная, красивая и молодая, при этом отменный специалист! Я безумно довольна тем, что езжу именно туда, и Вам советую)))

На нижней пока не стоит.. Так что пока про дикцию и язык с верхней- немножечко букву "с" с ветерком, что ли, иногда говорю, но окружающие не замечают, это уже я придираюсь. Язык не натирает. И зубы у меня не болят, но это, наверное моя особенность.
Ах да, и с интимной жизнью всё гуд, это тем, кто переживает;)))

Милая девочка

И что меня еще очень обрадовало на самом первом приеме- так это то, что она меня не отговаривала от лингвалок и даже не спрашивала зачем оно мне надо, сказал только, что с внешними было бы быстрее, но эстетика на первом месте)))
Года 2 назад я ходила в дорогую клинику "Призма", ей сто лет уже. Там вечно втирают, что у них обслуживается весь шоу-бизнес, так вот там мне ортодонт сказал, что у меня мало места, чтоб зубы стали ровно в ряд, поэтому нужно удалить 2 зуба... Я тогда еще удалила только один, но как-то дальше дело не пошло.. А вот когда я сказала Екатерине Валериевне, что мне же нужно удалять зубы, чтоб поставить брекеты, она сказал- ничего не нужно удалять!

Фрау из ГРАУ

Поставила "Инкогнито" на обе челюсти. В Рязани. За все-про все - 180 тысяч(весь курс лечения). Ставила сразу после Нового года, т.е. месяца три назад. Привыкала несколько дней.. Бесилась из-за дикции, очень боялась, что ЭТО - навсегда... С едой тож проблемы были, правда небольшие.. Языком все у себя во рту общупала-переобщупала стопитсот раз!))
Делала упражнения, скороговорки. Речь выправилась где-то через неделю, может, чуть больше. С едой тоже все нормально стало.
Дуги сменили в конце марта(ничего не платила, за все уплачено уже), на обеих челюстях, немножко тянуло, но не болело. В будущее смотрю со сдержанным(это чтоб не сглазить) оптимизмом - зубы начали ровняться, значит все идет так, как должно.