хочу поставить лингвальные брекеты, но не знаю, где лучше и цены...кто из вас ставил, за сколько, как результаты? если есть кто-то из питера или нижнего новгорода, подскажите адреса, пожалуйста
Сообщение было удалено
Что это вы все себе ставите что-то неизвестное ? ) Что за ORTHO TECHNOLOGY 2D ?
Ссылка есть какая-нибудь ? Клиника , которая вам ставила , сайт имеет ?
Может это всё Китай какой-нибудь ? )
Сообщение было удалено
не Китай просто они проще, на несложные случаи, http://www.forestadent.ru/products/lingual я в Перми ставила клиника Aрт с.
Мой вам совет-если у Вас есть возможность заменить лингвалки какой-либо другой брекет-системой, не издевайтесь над собой, не выдумывайте ерунды и не ставьте лингвальные. Хожу в них почти год - конца и края этим мучениям не вижу. Очень пожалела, что поставила. Минусов очень много против всего пары (а то и вовсе одного) плюсов. Речь моя мне мешает жить - чувствую себя недоразвитой по сравнению со своими сверстниками, на публике появиться не могу, разговаривать не только просто стыдно, но еще и жутко больно для языка, поэтому весь год стараюсь молчать. Очень часто брекеты просто отваливаются. Кушать ничего не возможно. Дискомфорт просто ужасный! Язык ноет. На нижних стоят обычные - никаких проблем. Ни разу не отпали, привыкла после 3 дней, речи не мешают, кушать не мешают. Была бы возможность, с радостью бы поменяла свое решение ставить лингвальные. Мне 17 лет, и этот год моей жизни просто пошел насмарку
Сообщение было удалено
Виктория, а подскажите точный адрес или номер телефона, пожалуйста..
Сообщение было удалено
Шурик, ставила в Кармен - Мед
http://www.karmenmed.ru/
Фото брекетов http://images.yandex.ru/yandsearch?source=wiz&text=%D0%B1%D1%80%D0%B5%D0%BA%D0%B5%D1%82%D1%8B%20stb%20%D1%84%D0%BE%D1%82%D0%BE&noreask=1&pos=15&rpt=simage&lr=47&uinfo=sw-1423-sh-785-fw-1181-fh-579-pd-1&img_url=http%3A%2F%2Fwww.veladent.ru%2Fpics%2Fuploads%2FLingualbrekets.jpg
Сообщение было удалено
Видимо у всех по - разному. У меня прошел месяц после того, как поставила лингвальные 2 Stb 2d. Вообще забыла о их существовании у меня во рту. Дикция
не изменилась, ничего не болит, единственное нельзя кусать - режу ножом на части и кладу в рот. Я ЗА ЛИНГВАЛЬНЫЕ!!!
А вот скажите мне, народ.. Я хочу ставить лингвалки в Нижнем Новогороде (в клинике, где Анна ставила). Но живу далековато. Это мне в любом случае нужно будет туда кататься раз в месяц, или можно поставить в одном месте, а корректировку раз в месяц в другой клинике делать, поближе?
Сообщение было удалено
прочитав ваше сообщение, аж вздрогнула)))нас, лингвальщиков, и так немного, а мы еще и тезки, судя по всему))))
Сообщение было удалено
только у этого врача, у него же план лечения и наблюдения Вас, другой врач ничего не сможет Вам нормально поставить)только если есть специалист реально грамотный и врач ваш официально Вас и план лечения ему "передаст"
Сообщение было удалено
Кристина, конечно у врача, у которого ставили!!! И только!!!
В субботу первый раз делала "коррекцию" - если так можно назвать) Буквально 5 мин времени и отпустили - даже денег не взяли. Врач говорит, что уже есть подвижки, хотя я их пока не замечаю.
ВСЕМ УДАЧИ!!!
Сообщение было удалено
Есть) 2 дня назад поставила лингвальные сразу на 2 челюсти
Нужна Ваша помощь! Я хочу поставить брекеты! Уже решила, что на нижней будут обычные, на верхней лингвальные брекеты. НО, я ни как не могу определиться с клиникой! Хочется хорошего, знающего врача. При этом, чтобы цены были прозрачные и приемлемые. Ни каких скрытых платежей и т.д.Была в различных клиника на консультациях, и все не то! Подскажите пожалуйста мне!
г. Москва.
Мне 21 год.Я вчера поставила лингвальные брекеты! Язык не болит, ничего не натирает! А разговаривать не получается!!! Вообще не удобно! Когда моя речь уже станет прежней?!
Сообщение было удалено
у всех по-разному, но через 2 недели должны привыкнуть
Добрый день, форумчане!
Месяц назад заказала брекеты инкогнито. Вчера они прилетели, на днях буду ставить.
Работа у меня болтливая+учеба начнется скоро вечерняя. Разговаривать должна много, потому ортодонта своего попросила поставить сразу на две челюсти. Врач корректно назвав меня "отчаянной девушкой" согласилась, поскольку у меня прикус буквой X и, по ее словам, даже лучше ставить на обе сразу.
Отсюда вопрос: если у кого-то опыт подобного начала лечения?
Мне кажется я умру от боли)))
Но желание привыкнуть сразу к обоим челюстям чтобы побыстрей отделаться от проблем с дикцией перевешивает....что скажете?Как долго дикцию восстанавливали при таком раскладе?
Сообщение было удалено
Я две месяца ношу ... Дикция не восстановилась до конца, шипилявлю заметно (
Всем привет. Люди, подскажите пожалуйста, ношу лингвалки уже 7 месяцев. Никакой личной жизни. Боюсь, что при поцелуе партнёр почувствует их... Так ли это, или можно не переживать?
Сообщение было удалено
Советую почитать мнения "бывалых" 5-ю страничками раньше...говорят все ок не только при поцелуе;) мне послезавтра поставят, волнуюсь ужасно, но не на эту тему.
Есть кто-нибудь из Украины?
Сообщение было удалено
Спасибо за совет))) но я хотела именно про поцелуи узнать, минет меня пока не интересует))) Я боюсь начинать новые отношения именно из-за лингвалок ((((
Сообщение было удалено
Привет!
1. минет - возможно вполне, но осторожно ))
2. поцелуй - не чувствуется, проблем нет.
3. дикция. В целом проблем нет, но есть некоторые "проблемные" слова, их не много.
Сообщение было удалено
Всем привет. Люди, подскажите пожалуйста, ношу лингвалки уже 7 месяцев. Никакой личной жизни. Боюсь, что при поцелуе партнёр почувствует их... Так ли это, или можно не переживать?
Привет!
Опыт есть, ношу чуть больше месяца. В описаниях все гораздо страшнее, чем оказалось (для меня лично). Язык был натерт только один день! Потом нормально. Да, первых два дня не очень - есть не удобно, язык болел (мне в этот самый первый день пришлось оч много говорить )).. Дикция... ну неделя - две и все в норме. Я сразу поставила на обе челюсти. На работу вышла сразу, отгулов не брала, хотя я юрист и говорить приходится постоянно. Целоваться не мешают, минет - не усердствовать )) В общем, ни чуть не жалею и всем советую.
Привет!
Мне пришлось говорить сразу и много уже на следующий день после установки (хотя я не планировала), но возникла необходимость по работе. Ношу месяц, проблем с дикцией почти нет. Несмотря на сложности, надо говорить как можно больше, так гораздо быстрее адаптируешься. Я тоже сначала парилась по поводу дикции (я юрист и мне часто приходиться выступать на с\з). В общем, не так страшен, как его малюют ))
Девочки, вы какие-то страсти рассказываете. Нет никаких проблем с лингвалками. Ношу инкогнито ретий месяц. В второй день набила аскому на языке. Полоскала шалфеем и заклеивала брекет воском. В течении недели все зажило. Дикция восстановилась за месяц. За то уже виден результат. Целоваться не мешают. С минетом тоже нормально. Жалоб нет ;)
4 дня назад установили инкогнито на обе челюсти.
На второй день отклеился один брекет, который в самое труднодоступное(из-за скученности зубов на нч) поставили. Отклеился,но с дуги не отвалился. Заклеила воском, хожу 3 дня, сегодня приклеивать пойду.
Ощущения,конечно,вообще не айс.
Зубы болят, кушать невозможно. Самое ужасное что все время хочется мяса и орехов))) А приходится есть тыкву и морковь в виде пюре)))
Кучу воска мне дал орт. Один тоненький в коробочке чтобы с собой носить и кусок толстого которым можно конкретно все обклеить)))
Но я им не пользуюсь совсем (исключая отклеившийся брекет)
Язык трет,но не сильно, терплю.
Дикция первые 2 дня была такая, что мои друзья в контакте рассылку отправили "Хочешь поржать-позвони Насте"))) засранцы
Начала читать книги вслух и результат не заставил себя долго ждать.
Осталась проблема с английским. На нем восстанавливать сложнее.
А в целом....чего только не вытерпишь ради красоты....
Подкажите, пожалуйста, а кто-нибудь пробовал отбеливать зубы во время ношения инкогнито? И если да,то как?
Сообщение было удалено
Замечательно. Я отбеливала Air Flow (сама по себе процедура болезненная, десны кровоточили около часа послее нее, зато потом все отлично). Мне мой ортодонт сказала, что можно отбеливать,даже ZOOM3 и т.д. Но все же лучше подождать снятия. А вот Air Flow желательно делать раз в 2-3 месяца, поскольку грязь под лингвалками все равно скапливается и оказывает плохое влияние на десны((( (камень там всякий)
Спешу поделиться своей радостью! Завтра у меня снятие инкогнитоооо)))) одела их 5 октября 2012. Девчоночкиииии!!! Ровные зубки - это кайф, который стоит всаех наших мучений! Хотя последнее время (месяцев 9 точно) мучений я не ощущала. Привыкла к брекетусям...Но снять не откызваюсь, конечно же)) Моя ортодонт просто золото))
Скажите, пожалуйста, кто ставил инкогнито - во сколько рублей весь курс обошелся?? и где ставили?? Сколько стоит изготовление на две челюсти???
ставила в Москве, неделю назад, на обе челюсти. 240 тысяч
Девушки, неделю назад поставили инкогнито на НЧ, вчера на ВЧ. Сильно нарушена дикция, подскажите, как долго у вас восстанавливалась дикция, если вообще восстновилась?:)Спасибо.
Поставила на обе челюсти неделю назад. Почти восстановилась,только картавлю немного...но я книжки вслух читала и говорила без умолку со всеми,хоть это и вызывало смех коллег,родственников,друзей
Привет всем! Мне 17. Верхние зубы просто УЖАСНЫЕ. Улыбаться нормально не могу,постоянно ладонью прикрываюсь. Очень стесняюсь своих зубов. Я девушка симпатичная,как считают многие,но вот зубы - ОГРОМНЫЙ минус. Подскаите врачей в Липецке на лингвальные брекеты. Огромное спасибо,что выслушали!
Сообщение было удалено
Ставила в Москве, 200 тыс. на обе челюсти весь курс обошелся (за все)
Короче, не слушайте никого. многое из того, что пишут про лингвальные брекеты - неправда.
Коротко о себе: парень, 17 лет, ношу брекеты около 7 месяцев.
Привыкнуть в лингвальным брекетам не очень сложно. Я перестал их замечать где-то через месяц. Иногда, когда дугу меняют, болят немного зубы, но это проходит максимум через 2 дня.
Сейчас могу жевать все, что угодно: сухарики, мясо (даже жесткое). Не столько боль ощущается, сколько дискомфорт от частиц еды, которые остаются между брекетамми и зубыми. Вот это единственный минус, хотя у обычных брекетов такая же фигня.
Скорость изменения положения зубов со временем падает, но вначале, разница была огромной между первым и вторым месяцем.
Друзья узнали, что у меня брекеты, только когда я им сказал, некоторые до сих пор не знают. Кстати, их можно обнаружить только во время сильного смеха.
Теперь про общее ущущение: вначале я наносил такую пластичную прозрачную массу, дабы уменьшить трение языка с острыми частями брекетов (не знаю как они называются). Перестал пользоваться этим "пластилином" на третий месяц, так как смысла от него тогда уже не было. Иногда если сильно и долго проводить языком по брекетам, может потом язык пару часов болеть. В общем, не трогайте языком брекеты и тогда вообще не будете их чувствовать.
Осторожнее мешайте горячее с холодным, так как сужение и расширение заметно.
За все про все родители отдали около 260к. Изготивливались на заказ в Германии.
Я очень доволен. И ни разу не пожалел, что не поставили обычные брекеты. Они реально стоят своих немалых денег.
Сообщение было удалено
то есть,все вместе выходит около 113 000 руб?)верно?)
Сообщение было удалено
Подскажите, пожалуйста, в какой клинике ставили!
Заранее спасибо
какого врача рекомендуете в Москве!!!! Посоветуйте только хорошего!!!!
Девочки
Здесь рекомендовали Селектор Ольгу. Скажите, кто сейчас лечится у нее. Есть пара вопросов
Спасибо!
Сообщение было удалено
Я из тех, кто выступает против лингвалок.
Я не ношу, но отвечу, т.к. думала ставить ли Инкогнито, опросила подробно подруг, т.к. удовольствие это совсем не из дешевых (живу в Питере). Остановилась на обычных самолигирующихся сапфирах все-таки, отзывов больше собрала негативных о лингвалках, несмотря на отличные результаты. Так что ну их, выбрала прозрачные Damon Clear.
Отвечу что знаю из отзывов коллег и подруг.
1. НЕТ. Не возможен (
2. Чувствительно, но как говорят мужья подруг - приноровиться можно, все -ж таки родной человек, но, полагаю, это они приукрашивают. С такими штуками во рту, думаю, язык хочешь-не хочешь будет цепляться за замки (
3. Девочки шепелявят ВСЕ по прошествии более полугода с момента установки, те, кому удалось более-менее с этим смириться, жалуются, что появились вредные привычки теребить языком систему и постоянно чмокать и сглатывать слюну о_О.
Плюс еще постоянно что-то у них отваливается и выскакивает, а за дополнительное изготовление деталей еще нужно платить и потом долго ждать пока из Германии привезут замену.
Так что я рада, что меня "Бог миловал", и я выбрала обычные видимые бреки. Ладно уж, не так уж и страшно, 1,5 годика походить - не долго )
У Горбунова, кстати, ставят WIN и Инкогнито по более-менее божеским ценам, но многие оттуда удирают в ужасе от хамского отношения. Там, говорят, конвейер, 15минут на прием, так что тут уж выбирай - качество или деньги...
Сообщение было удалено
т.к. думала ставить ли Инкогнито, опросила подробно подруг, т.к. удовольствие это совсем не из дешевых (живу в Питере).
Паццталом :))))))))))))
╚Пастернака не читала, но осуждаю!╩
- Не понимаю , что все нашли в этом Карузо? Ни слуха, ни голоса. Картавит да шепелявит.
- А вы слышали Карузо?
- Да нет. Мне вчера Рабинович по телефону его напел.
Все нормально с инкогнито. Ничего не отваливается. И с минетом и с поцелуями тоже нормально.
Можете там дальше и валяться ))) Но я СПЕЦИАЛЬНО сразу написала, что услышала это от людей. Не было бы этих фактов, поставила бы Инкогнито себе. Но именно эти моменты + цена посеяли во мне сомнения. Вот и все. От людей, которые носят брекет-системы Damon и иже с ними не слышала подобных замечаний. Там свои сложности есть, но они меня смутили куда меньше. Основываясь ИМЕННО на мнении людей, я сделала выбор. Если уж те, кто носят САМИ отговаривали - это о чем-то, да говорит, нет? )
А по 3-му пункту - тут и спрашивать не нужно было - все было сВыФно и так ))))
Сообщение было удалено
А по 3-му пункту - тут и спрашивать не нужно было - все было сВыФно и так ))))
А зачем вы ВООБЩЕ ЭТО написали? Сами не носили, а вот спорите с теми кто носит!
сВыФно, только первый месяц... А у вас видно пока не снимут!
Так вот что хочу добавить у меня на верхней челюсти стоят лингвальные, а на нижней обычные даймон. Ну так вот по сравнению с лингвальными у меня с обычными огромный дискомфорт, губа оттопыривается, постоянно трескается и натирает, еда застревает огромными кусками, постоянно чувствую эту арматуру.
а про лингвалки я через месяц забыла я на них не нарадуюсь, плюс ко всему лингвалки омываются слюной и риск развития кариеса снижается. Да и видок у обычных, пусть они и на НЧ у меня, так себе, так что за лингвальными брекетами будущее!
Всем привет =) Хочу поставить "Инкогнито" .. Если кто знает (по слухам друзей или с личного опыта) хорошие ортосервисы в Новосибирске, которые работают с этим видом брекетов отпишитесь пожалуйста) Буду очень признательна)
Прошу поддержки форумчан - на днях еду на консультацию по брекетам аж в Рязань(живу в Москве). Не представляю себя в обычных брекетах, хочу поставить именно "Инкогнито". В Москве это для меня дороговато, в провинции цены как-то попонятнее и поприятнее.. Кто-нибудь ставил их в Рязани? Прошу ответить именно по "Инкогнито"; про то, что там можно дешевле поставить обычные брекеты знаю - их поставила в рязани и носит по сей день моя лучшая подружка(она и навела на доктора). Большое спасибо всем откликнувшимся!))
Да.... С откликами туговато.. Но я и сама решительная. Сказала, что буду ставить - значит так и будет! )))
Сообщение было удалено
А что хотите услышать? Я лечусь в Москве. Считаю, что я больше заработаю не тратя время на дорогу к орту, чем сэкономлю на лечении. А так парой страниц рекомендовали какого-то доктора из Рязани. Хороший ли он, или нет не знаю.
"Спасибо Вам за ответ! Я уважаю Ваше мнение.)) Но, в моем случае, финансовый вопрос стоит на первом месте. Я не имею информации о том, кем Вы работаете, но лично мне за то время, которое я потрачу на несколько поездок к врачу - 100-120 тысяч(те самые, которые я рассчитываю сэкономить) точно не заработать.))"