Гость
Статьи
кто ставил лингвальные …

кто ставил лингвальные брекеты?

хочу поставить лингвальные брекеты, но не знаю, где лучше и цены...кто из вас ставил, за сколько, как результаты? если есть кто-то из питера или нижнего новгорода, подскажите адреса, пожалуйста

927 ответов
Последний — Перейти
Страница 13
Юлия
Гость

Сообщение было удалено

Я удаляла нижнюю единчку, когда уже лингвалки стояли) так что не волнуйтесь. с восьмерой тоже все будет ок.!

Оля

Привет! а я завтра еду на установку своих лингвальных брекетов Инкогнито!!! клиника Она, Санкт-Петербург!!! очень переживаю... цена такая-98000 на одну челюсть, ждала 3 месяца.

Гость
Юлия

Сообщение было удалено

спасибо большое за ответ!)

Анастасия
Юлия

Сообщение было удалено

Юлия, подскажите, пожалуйста, во сколько вам все лечение обошлось?

Вика

В хеппи клиник на Островского 3 в казани самые хорошие специалисты и цены там норм. Потому что я уже месяц по клиникам езжу, выбираю самую адекватную.

Там стоит лингвальные 60000. А инкогнито на одну челюсть 125 тр, но на одну как говорят не ставят инкогнито.

наиля
Света

Сообщение было удалено

Привет) наконец-то из Казани кто-то откликнулся! расскажи у кого ставила? я только еще на первую консультацию собираюсь, а уже столько всего начиталась!

наиля
Вика

Сообщение было удалено

Вика, а у тебя 60000 на одну челюсть или две? мне тоже рекомендовали Хеппи клиник только на Сибирском тракте?? это ведь сеть клиник - я так понимаю?? А врач кто у тебя был?

Я тоже из Казани) я ношу сапфировые брекеты уже 3,5 месяца! Свадьба через два месяца вот думаю что делать...

Я кстати была в хеппи клиник, но лечусь в 9 на ломжинской!

наиля
Aigyl123

Сообщение было удалено

а в хеппи клиник не понравилось?

Не в этом дело) просто в 9 знакомый врач стоматолог она посоветовала ортодонта!

Ю.

Здравствуйте! Помогите и мне, пожалуйста. Мне 15 лет и у меня нижние 2 передних зуба почти один на другом+ верхние клык выпирают.Я почитала о брекетах в интернете и склоняюсь к керамическим или лингвальным. Стоят ли лингвальные своей цены? И поскольку я еще школьница, немного проблематично чистить зубы после каждого принятия пищи... А не есть днем я не могу. Подскажите пожалуйста.

наиля
Aigyl123

Сообщение было удалено

спасибо за ответ)

Гость
Ю.

Сообщение было удалено

Чистить зубы нужно после каждого приема пищи в ЛЮБЫХ БРЕКЕТАХ... Иначе к концу лечения получите ЖУТКИЙ КАРИЕС на ВСЕХ зубах!

За наружными брекетами ухаживать проще (потому что они снаружи) и они дешевле. Хороших ортодонтов по лингвалкам гораздо меньше, чем по обычным. Лингвальные брекеты выбирают те, кто хочет совсем скрыть лечение и настолько, что готов за это платить и терпеть неудобства.

Думаю вам стоит ставить керамические.

Настя
Ю.

Сообщение было удалено

С лингвалками главные проблемы: высокая стоимость и дикция. Что вас будет менее смущать: то, что брекеты видно или то, что какое-то время будете не четко говорить? Все-таки пока учитесь, говорить на занятиях точно много приходится. Я для себя поняла, что не совсем четкая речь меня гораздо меньше смущает, чем было бы с вестибулярными брекетами.

А что касается чистки зубов: с лингвальными это наоборот проще, так как даже если какая-то еда застревает, то ее не видно. В рабочие дни я чищу только утром и вечером. Днем после еды хватает ершика и простого полоскания. Гигиена после 2,5 месяцев в полном порядке. А зубки уже очень заметно выровнялись!

Настя

616.

Чем проще-то ухаживать за наружными? Чистит щетка внутри и снаружи одинаково хорошо. Хотите проверить качество чистки - возьмите маленькое зеркальце и все увидите. Зато в процессе еды незаметно, что там налипает на брекеты.

Вишенка

"посоветуйте, пожалуйста, что ставить если кривой только один зуб на верхней челюсти? спасибо."

Irin
Вишенка

Сообщение было удалено

Irin

У меня такая же была проблема, поставила керамику и очень рада, т.к. еще и прикус и еще что то им не понравилось. Результат уже через 3 месяца стал заметен и ходить легко, особо в уходе не отличается от обычной гигиены рта)

Вишенка

Irin а можно подробнее, керамику вместо здорового зуба или как? не совсем понятно. спасибо

Irin

брекеты керамические они полностью белые(под цвет зубов,верх и низ) и выглядит эстетично, т.е. тот зуб который не так вырос встанет на место, конечно врач подскажет что лучше поставить,главное выбрать хорошего врача. Через месяц вообще на них не будешь обращать внимание, это не так страшно, как казалось)

Гость

Девы, тема то про лингвалки, мы тут за керамику агитируем. На самом деле у лингвальных брекетов один недостаток - цена. Она кусачая, но того оно стоит :) Лечусь уже три месяца на Инкогнито. С дикцией уже все почти нормально. Говорят, со стороны не заметно изменение дикции, но я чувствую. Но какой кайф не видеть эти "железки", и видеть как зубы выравниваются... Когда только поставила ничего кроме самих брекетов не ощущала. Удивлялась, почему все говорят, что говорить и есть не могут... Но на следующее утро понял... Натерла язык и стали зубы ныть. Но через день-два зубы прошли, а язык зажил через недлю... Я его метронгилом мазала, а брекеты воском активно заклеивала.

Анастасия
Гость

Сообщение было удалено

Подскажите, пожалуйста, а вы у кого ставили? Врач нравится?

Виктория

Подскажите пожалуйста хорошего ортодонта на брекеты Инкогнито в Москве? Ато здесь пишут только о Селектор и Водолазовой...

Анастасия

Здравствуйте! Через 3 дня ставлю Win на обе челюсти. Хотела спросить, как скоро уже заметны изменения?

PS: у меня сильно выпирает верхняя челюсть, если у кого такая же проблема, отозовитесь, пожалуйста:)

Заранее спасибо)

Настя
Анастасия

Сообщение было удалено

Здравствуйте!

У меня передние зубы "домиком" были. Ношу WIN 2 месяца. Подвижки уже очень заметны. Первые видимые результаты появились уже через месяц. Верхняя единичка была со второй единичкой внахлест, сейчас уже нет. Даже не ожидала такого быстрого эффекта.

Анна

Ребята привет! Буквально час назад поставила на ВЧ Stb, и один брекет уже успел отвалиться(( я даже ничего не делала для этого, ни ела ни пила, по возвращению в клинику врач приклеила мне все на место! Но теперь у меня такая паника, как есть то теперь вапще?! Мне даже глотать страшно))))такое ощущение, что они прям щас отвалятся! На НЧ у меня кстати сапфиры, вапще без проблем) . У кого Stb поделитесь ощущениями в первые дни лечения)

Анастасия
Настя

Сообщение было удалено

Это радует! Спасибо)

Мария
Анна

Сообщение было удалено

Скажите, пожалуйста, где Вы ставили брекеты в Брянске?

Александра

Девушки, подскажите, пожалуйста, часто ли у вас отклеиваются Инкогнито?

Гость

Инкогнито у меня еще ни разу не отклеивался. Ношу уже 7мес

наиля
мечтаю о голливудской улыбке

Сообщение было удалено

Я из Казани) вернее из Зеленодольска) в среду - 31.07. ставлю брекеты - керамику! от лингвалок отговорила врач! во первых мне кроме красоты нужно еще прикус исправлять, а ленгвальные сказали не исправляют...правда или нет не знаю) ездила в Таланид на Салимжанова и Хеппи Клиник на Сибирском тракте. Остановилась все таки на Таланиде. Цена вопроса 40.000 на ВЧ и 35.000 НЧ. А про цены на лингвальные ваще молчу - можешь открыть их прайс - стоят как крыло самолета! не потяну я) сама переживаю как керамика мне будет?

Гость
наиля

Сообщение было удалено

Все они исправляют. Просто Ваш врач не умеет с ними работать, и поэтому врет и не краснеет, только бы клиента удержать. От врачей которые так "рекламируют" лингвалки я бы держалась по-дальше. Дай бог хоть с вестибулярными у этого врача все нормально. Хотя сомнительно.

наиля
Гость

Сообщение было удалено

ну я тоже уж потом так подумала...но меня конешн больше цена сдержала(

Юлия
Анастасия

Сообщение было удалено

Все лечение вместе с брекетами на обе челюсти, резиночками и прочими атребутами 200 тыс. И ни за что я больше не плачу. Врач прекрсаная женщина. Вчера была на приеме, она должна была ставить последнюю дугу, но поскольку у меня уже все ровно, она поставила мне лишь новые резиночки, сказала, что видит еще промежуточки (хотя я их не вижу вообще) и сказала, что через пару месяцев снимем))))) я так рад! так рад!!)))))))))

Юлия
Виктория

Сообщение было удалено

Так Водолазова и есть хороший врач. Про Селектор не знаю. Но Водолазова мне уже зубы долечила. Идеально ровная белоснежная улыбочка)))))) Всегда поддержит и всегда на связи!!!

Юлия
Александра

Сообщение было удалено

Ношу Инкогнито с октября 2012 - ничего не отклеилось..тьфу тьфу тьфу)

Алиса

Скажите,в каких случаях ставят лингвальные брекиты?Во всех?У меня один зуб залазиет на другой,в таком случае поставят?

Гость
Алиса

Сообщение было удалено

Поставят

Лауринда

Сегодня мне поставили лингвальные брекеты на ВЧ)))счастлива!!! Правда, челюсть теперь не смыкается и кроме йогурта больше ничего съесть не могу....вернее проглотить, а так пока все норм, речь особо не изменилась (родные сказали вообще не изменилась)ничего не болит тьфу тьфу тьфу))))

Ксюня

Всем привет! Сегодня мне поставили лингвальные брекеты, правда только на верхнюю челюсть. Через месяц на нижнюю поставят.) Довольна, ничего не давит, не болит, сделано все идеально. Речь почти не изменилась, как мне говорят (хотя мне кажется что я говорю, как певец Шура:)). Ничего не будет заметно это же так здорово! Чем с железками ходить и сверкать) Мама теперь говорит, что у меня драгоценные зубы, так как еще и золото присутствует на этих брекетах.) Цена кусучая, но она того стоит уж поверьте!)) И нисколько не жалею, что не поставила ни сапфировые, ни керамические) Лингвальные рулят!)

Ксюня

Ой, то есть Инкогнито у меня)

Оксана

Лауринда, Ксюня! Девочки, что у Вас за врачи недоучки? Ни один врач ортодонт не станет ставить Инкогнито сначала на верхнюю челюсть. Потом каппа на низ не сядет! Сначала на низ, потом на верх! И никак иначе!

Ксюня

Оксана, мне сказали, что лучше сначала верхнюю ставить)) Это в моем случае)

Анна

НИЖНИЙ НОВГОРОД.

Всем привет!

Долго решалась, но вот наконец-то я поставила их лингвальные Stb 2д на верхнюю челюсть (8 зубов).

Из ощущений: на 1 первый день даже не поняла, что у меня брекеты - ничего не болело, ела все, что хотела (единственное - резала на мелкие кусочки)

на 2 и сегодня третий день - все "Тянет и ноет" (не сказать, что очень, терпимо вообщем). Язык - все нормально - "Не в Кровь", как пишут некоторые. Дикция немного изменилась. Действительно самое трудное - это "С" и "Ц" произносить, но заметили только родные. На работе даже и не поняли, что в моем произношении что-то поменялось.

По стоимости: я очень долго выбирала: была в клинике "Аквус" - там сказали, что необходимо и на верхнюю и на нижн челюсть обязательно ставить. Что подходит только "Инкогнито" за 70 тыс руб, они на заказ - 2 мес изготовление, ну и т.п. Т.е. выходит где-то 140 тыс руб + каждое посещение 3 тыс руб. И вообще ставьте лучше сапфировые.

В клинике "Волоховой" принимала сама Волохова - сказала, что можно в принципе только на верхнюю, тоже "Инкогнито" и вообще лучше сапфировые...

Вообщем у меня сложилось впечатление, что у них просто нет практики по установке "Лингвальных".

В интернете нашла клинику "Кармен - Мед". Сходила на консультацию. Мне предложили брекеты Stb 2д. Очень про них много читала и решилась. По стоимости 14 670 - за установку и материал (еще щетка и воск) + 1500 слепки и 650 панорамный снимок. Вообщем 16 820 руб.

Но сразу скажу: у меня несильное искривление ("двойки" находят на "единички" один зуб немного больше другого).

Переживаю, за то, что врач (Смолина Т.В.) сказала, что будут подпиливать зубы, чтобы "Двойкам" хватило места уместиться.

В остальном, я пока полностью довольна. Мне кажется, разницы никакой с "Инкогнито" - если не права - поправьте. Лучше не переплачивать и не ждать несколько месяцев.

Если есть вопросы - задавайте, постараюсь ответить....

Гость

Девочки, сегодня поставила Инкогнито. Но вот теперь не могу понять как их чистить. Вроде к клинике все рассказали и показали и было все понятно. А теперь меня это все в стопор вводит. У меня есть зубная щетка, ершики, пусковая щетка и супефлос. Как этим пользоваться?

Юлия

Я сегодня поставила на верхнюю челюсть ORTHO TECHNOLOGY 2D это американская система , отдала 32 т, за одну челюсть, отзывов в интернете не нашла совсем. Девочки кто - нибудь ставил такие? Дискомфорта нет, дикция не нарушилась, они очень маленькие и плоские, у меня не сильное искривление, все равно переживаю, будет ли результат с них, все таки цена низкая.

Елена

Люди, кто носит уже инкогнито, подскажите три вопроса!!!! ПОЖАЛУЙСТА!!! Надо решиться.....

1) минет - как вообще возможен ли?

2) поцелуй - чувствуются ли и что говорит партнер?

3) дикция.... шепелявить придётся и долго ли?

Маша

Напишите пожалуйста, кто уже снял STB? Сколько месяцев вы их носили?

Шурик
Анна

Сообщение было удалено

Что за Stb 2д ? Интернет таких не знает . Ссылка есть какая-нибудь ? Клиника , которая вам ставила , сайт имеет ?