хочу поставить лингвальные брекеты, но не знаю, где лучше и цены...кто из вас ставил, за сколько, как результаты? если есть кто-то из питера или нижнего новгорода, подскажите адреса, пожалуйста
Сообщение было удалено
Я тоже с людьми работаю и на работу вышла после установки через 2 дня,думала умру от беспомощности)))) За оставшиеся 2 недели вы привыкнете,и дикция будет значительно лучше,главное болтайте дома побольше(ну конечно по возможности,у меня язык натирало к вечеру ужасно)
[quote="Katrin"]Я тоже с людьми работаю и на работу вышла после установки через 2 дня,думала умру от беспомощности)))) За оставшиеся 2 недели вы привыкнете,и дикция будет значительно лучше,главное болтайте дома побольше(ну конечно по возможности,у меня язык натирало к вечеру ужасно)[/quote спасибо за надежду
спасибо за надежду
С начало немного терпения,за то потом красивые зубки)
Да,поскорей бы.а скажите,когда будут видны первые результаты?
Сообщение было удалено
Через месяца три, иногда раньше. Но многого не ждите. Красиво станет где-то через полгода-год. И еще где-то полгода понадобится для стабилизации результата.
у меня, кстати, на второй мес зубы двигаться начали
По знакомству поставили лингвальные брекеты системы Incognito (240 тыс за все). Привезли из Германии и установили вчера. Первые часа 2 ощущения отличные. Не болит, небольшое нарушение дикции. Все усложнилось к вечеру. Болели ощутимо сильнее, не мог ничего жевать, однако терпимо. на следующий день попроще. Снизилась чувствительность зубов, стал реже замечать их. Пока вот второй день ношу.
скажите пожалуйста есть ли кто - нибудь из Самары кто ставил лингвальные брекеты??
скажите пожалуйста есть ли кто - нибудь из Самары кто ставил лингвальные брекеты?? в какой клинике?
у меня не такое сильное искривление и результат я увидела через 1,5 месяца
я хотела поставить себе Инкогнито, потому что моя подруга их носит и очень довольна. Привыкла быстро и результат уже виден. Но доктор меня уговорил на брекеты Вин. Я в общем долго думала, потому что Инкогнито сделаны из золотого сплава и сделаны индивидуально. Вин похожи на какую-то подделку, сделаные из обычной стали, ну и стоят немного дешевле. Но теперь я очень жалею, потомы прошел уже месяц, а говорю я так, что сама себя не понимаю. Не давайте себя разводить.
Сообщение было удалено
Подскажите пожалуйста, сколько вам обошлось по стоимости на верхнюю челюсть? моей дочери 18 лет и живем мы в Самаре, вот присматриваю где , у кого установить лингвальные брекиты.
Сообщение было удалено
Скажите пожалуйста , вы остались довольны врачом и самими брекетами, т.к в основном я читала в отзывах про Инкогнито и STb, а у вас другое название, и ФИО доктора напишите пожалуйста.
Для 31! после брекетов зубы могут просто разойтись!
Сообщение было удалено
Форестадент 2Д - это прошлый век. Как и STB. Лучше уж керамику на зубах потерпеть. Керамика быстрее выличит и говорить нормально будете. Если уж лингвалка нужна, то не экономьте и ставьте только Incognito. Инкогнито лечит с той же скоростью, что и классические брекеты и говорить будете нормально.
Очень жалко, девочки, что вы так переплачиваете за Инкогнито! Сама долго выбирала и думала, стоит ли? Но они реально того стоят! Нужно только поискать где дешевле, и доктор чтобы грамотный был! А те доктора, которые не очень хотят связываться с инкогнито и впаривают другие системы-то они только доказывают свою низкую квалификацию. Чтобы работать с инкогнито, нужно учиться в Германии и только там получать спец.сертификат. Но инкогнито на сегодняшний день-лучшие. Я из Питера, нашла клинику и хорошего доктора, на одну челюсть с установкой стоило 85тыс.! За активацию дуг плачу по 1,5тыс.руб. Не переплачивайте лишних денег за инкогнито!
Сообщение было удалено
Ничего себе, по знакомству за 240! Можно было найти реально дешевле!
Сообщение было удалено
Сами брекеты инкогнито 80тыс, установка, вроде бы стоила 5тыс, +активация дуги по 1,5тыс, а низ у меня-керамика. Стоила 40тыс. Хожу раз в 1,5-2месяца.
Сообщение было удалено
анюта, скажите, пожалуйста, в какой клинике вы сделали? И фамилию врача :)
Клиника называется ""Стоматология Никольский", там один ортодонт, он же-главврач, на сайте у них указаны цены на все брекеты. Очень приятно было то, что сразу при консультации составили предварительный план лечения, и в процессе лечения не было никаких отклонений от окончательной суммы, никаких скрытых платежей, деньги не дерут за каждую мелочь, как везде. А иногда, бывает, что даже за приём не берут вообще ничего!
Сообщение было удалено
Сейчас посмотрела на их сайте полную стоимость ортодонтического лечения (Лингвальная брекет-система Incognito) 210 тыс.руб....
Сообщение было удалено
Странно, плачу всегда по факту, 80тыс.-стоила сама система, установка 3т.или 5тыс (не помню точно), +за каждый визит, если нужна активация новых дуг, то берут по 3тыс.-это за верх и низ, если не ставят дуги, то вообще ничего не плачу. Ретейнеры будут стоить вроде 6 тыс, и снятие (не помню, но около 3-5тыс.) Всё. Откуда может эта сумма вылиться, не знаю! В любом случае, советую вам сходить на консультацию к нему, доктор очень приятный, с ним приятно работать, я до него была на консультации у 4 врачей, но он сразу внушил доверие, прочитайте инфу про него в интернете-преподаёт в университете, ездит на бесконечные конференции, семинары, обучает других специалистов, имеет свой интернет портал по ортодонтии и т.д.
Плюс ко всему, по предварительному плану лечения, цена оказалась самая низкая, сейчас идём строго по плану, никаких лишних платежей. +ко всему предоставляют удобную беспроцентную рассрочку! Удачи! Пишите, если что, отвечу на ваши вопросы.
Ещё хотела добавить! Он не сторонник всяких там удалений, мне в один голос до этого говорили, удалять несколько зубов,+обязательно микроимпланты вставлять, а он против всяких "насилий" над пациентом, ничего не удалял, и уже видны хорошие результаты за 7месяцев.
Сообщение было удалено
Вы поставили брекеты WIN? Вот это: http://www.lingualsystems.ru/win/ ? Мне доктор их тоже рекомендовал сегодня. Сказала что их делает тот же разработчик, что и Инкогнито. Просто сделали их дешевле, т.к. без золота. Уже почти согласилась. А вот вы меня как-то расстроили. Что так все плохо? И скажите у кого вы их ставили? Заранее спасибо за ответ.
Сообщение было удалено
Ношу лингвальные брекеты уже год и четыре месяца, говорят у некоторых не возникает проблем с произношением у меня все было просто ужасно. Так как ставила их за границей я не то что на иностранном я по русски нечего говорить не могла. Первую неделю я просто лежала в депрессии и ни с кем не разговаривала. О разговорах по телефону вообще забыла. Через две недели меня очень даже хорошо стал понимать (что я говорю)мой парень, а через четыре недели и остальные. Понимать то понимают,а произношение так и осталось ужасным (особенно если начинаю говорить быстро).
Для Алины.
Я ставила их у Оксаны Васильевны Полуновой, у нее же и лечилась моя подружка. Доктор очень хороший, а вот брекеты я настоятельно не рекомемндую. Я тоже подумала, что раз разработчик тот же, то может и лучше они, но ОНИ НАМНОГО ХУЖЕ, и говорить в них невозможно. Хоть снимай и ставь все-таки Инкогнито.
Сообщение было удалено
Мне удаляли нижний зуб единичку, в октябре удалили, в январе дырочка срослась, в декабре перед отпуском в Египет я попросила своего врача, можно ли ускорить процесс, она просто поставила мне утягивающие резинки и все, за месяц дыры как не бывало))) Успехов и Вам
Девочки, скажите пожалуйста, есть ли кто-нибудь из Украины? Посоветуйте хорошего врача по брикетам Инкогнито, желательно из западной Украины. А то в Интернете отзывов о врачах вообще найти не могу. Заранее спасибо)
У меня incognito!ставила в питере в клинике конфиденция!дикция вобще не нарушалась,за 5 мес все выровнялось
А где в Москве поставить и проконсультироваться?
Всем привет!)) Мне 16 лет, заканчиваю 10 класс...и я очень хочу поставить бреккеты!( Зубы у меня не очень кривые, но хотелось бы иметь красивые зубы. HELP PLEASE!!!( Чтоб не очень дорогие были и носить не долго(...
А меня в Дентал фэнтези сразу врач предупреждал, после установки лингвальных брекетов, что надо больше разговаривать и тогда привыкну и не будет дефектов дикции. Я так и делала. Кстати как у автора, тоже быстро исправила и потом ретейнер поставили.
Сообщение было удалено
Не подскажит её номер , расценку и ставит ли она лингвальные SBT брекеты( тк я хочу имено их)?
Сообщение было удалено
К Вам такой же вопрос по поводу телефона, или названия клиники и врача у которого ставили, цена которую ВЫ написали оч привлекательная!
Дарья, не ставьте STB. Намаетесь. Дикция будет ужастная. Лечиться на них от 2х лет. И не верьте тем кто говорит другое! Вранье это все. Есть только одна нормальная лингвальная БС - Инкогнито. Да и выбор лечения по цене это не для лингвальных брекетов. Если вам предложат дешевое лингвальные лечение - бегите бегом от туда. Ничего хорошего не выйдет.
Сообщение было удалено
Если честно, то я уже приняла решение, но спасибо за предупреждение :))))
Прочла почти всю эту тему( все комментарии к ней) и пришла к следующим выводам:
1) Incognito для меня это оч и оч дорого и !!!! у них есть оччч существенный минус в том, что если брекет отломится/поломается то ждать новый долго( месяц-два как тут пишут) и это очень существенный недостаток, с учётом того, что само лечение к примеру может составить год
2) не почему с STB Вы пишете , что лечится от двух лет? как я поняла независимо от вида брекетов время лечения будет одинаковым( будь то лингвальные( любого вида ) или же обычные, которые крепятся с наружней стороны зубов.
Но ещё раз спасибо за комментарий)))))и за попытку предупредить)))
единственное у меня вопрос: а у Вас какие брекеты стоят?))
Сообщение было удалено
Лара, извините, но Вы пишите полную ерунду. И Инкогнито, и WIN - это лингвальные брекет-системы, после установки в первое время возникают проблемы с дикцией и жеванием. Это абсолютно нормальный и естественный процесс! Кстати, WIN по размеру меньше, чем Инкогнито, соответственно по логике вещей и проблем с дикцией должно быть меньше. Но я не берусь утверждать на 100%, так как убеждена - это все очень индивидуально! Я поставила себе WIN 23 апреля и очень довольна! Да, первое время сложно говорить и натирает язык, но потом привыкаешь! Врач, который устанавливал мне брекеты, сама носит WIN и прекрасно говорит! Единственный минус - цена, но они того стоят!
Сообщение было удалено
Алина, могу Вас заверить, что WIN - это более усовершенствованный вариант Инкогнито. Не поленитесь, почитайте в интернете, есть сайты на русском языке, где все понятно расписано - в чем отличия и преимущества. Я сама поставила WIN и очень довольна - да, были проблемы с дикцией, но сейчас это позади, и я радуюсь тому, что зубки постепенно исправляются, притом ничего не видно :-) Если будут вопросы - не стесняйтесь, спрашивайте :-)
Сообщение было удалено
Ох насмешили! Вы как в Советском Союзе, когда золотые коронки считались признаком достатка! WIN сделаны из нержавеющей стали, что позволяет избежать аллергии. WIN сделаны тоже индивидуально - отсюда такая высокая стоимость! Остальное читайте выше, уже написала Вам.
Сообщение было удалено
1) если инкогнито дорого, тогда наружные поставьте из сапфира. Они не очень заметны, и шепелявить не будете и язык в кровь сбивать тоже. По отзывам, от STB это намного чаще чем от Инкогнито бывает
2) лингвальное лечение (не инкогнито) всегда занимает больше времени, чем наружное. Где-то на полгода. Потому что их действие тяжело прогнозируется. А инкогнито делаются индивидуально и рассчитывается на компьютере, поэтому лечение столько же, как и с наружными брекетами занимает.
У меня брекеты еще не стоят. ;) Я Инкогнито из Германии жду. :)
Мне очень нравится клиника доктора Горбунова, Леонид Анатольевич мастер своего дела, отношение врачей к пациентам внимательное)В клинике всегда уютная атмосфера)на мой взгляд, это идеальное сочетание качественной работы, должного отношения к пациентам и оплаты лечения)www.prikusa.net там можно увидеть все его работы)
Я настраивалась на Incognito, так как начиталась, что это самые современные лингвалки, но орт предложила WIN - от того же разработчика. 2 недели уже стоят на нижней челюсти, дикция восстановилась за неделю. Но вот вчера поставили на верхнюю, пока привыкаю. Надеюсь, что тоже восстановится потихоньку, читаю скороговорки, стараюсь больше говорить. На фоне проблем с дикцией, все остальные - ерунда и проходят по привыканию (натирание языка - только первые несколько дней, ломота в зубах - тоже проходит за несколько дней, есть сначала некомфортно, а потом ешь все подряд без проблем). Металл нормальный, никакого раздражения от него нет (а у меня организм очень чувствительный, простые украшения не могу носить, только благородные металлы подавай). Орт сказала мне, что WIN немного современнее и немного более плоские, чем Incognito. Я склонна ей верить. Не понимаю, как можно говорить про какие-то разводки и подделки. По стоимости - в Екатеринбурге отдала 120 т.р. - за полную диагностику и заказ брекетов, 45 т.р.+ 45 т.р. - 2 платежа за установку на обеих челюстях. Далее прогнозируются не очень большие расходы (2-4 тыс за прием с периодичностью в 2 месяца).
кто удалял восьмерки в процессе лечения, есть такие, кто удалял их, когда на остальных уже стояли лингвальные брекеты? девочки, помогите)))
Сообщение было удалено
Вы хоть напишите в чем проблема?
Сообщение было удалено
1) прорезались восьмерки или нет?
2)если не прорезались, то на снимке всё равно будент видно как они расположены, бывает так, что они "лежат" то есть если будут расти, то определенно неправильно.
3) 8-ки у многих( вне зависимости от того, носили или нет брекеты)даже если вырастают нормально потом очень быстро портятся
4) на одном из сайтов читала, что если зубы мудрости не мешаются, то есть человек допустим носит брекеты, а зубы мудрости ещё не прорезались и тд и тп, то их лучше не удалять
два зуба прорезались в щеку они явно лишние, рекомендуют удалить, два под капюшонами от части, но по большей части уже торчат. на снимках видно расположение, особой сложности нет, из костной ткани вышли и те, что еще не до конца прорезались, но вот те, что в щеку выросли не знаю как удалять будут. мне сказали возможно удаление уже нося брекеты, кто-нибудь удалял во время носки или все удаляли до этого?(
п.с. показано мне удаление всех 8рок очень узкая челюсть, если что))
Сообщение было удалено
Не знаю почему пишут что от 2 х лет лечение,мне все выпрямили прошло 6 месяцев,через месяц ставлю последнюю дугу с которой буду ходить еще 5-6 месяцев (для закрепления результата) и все дальше снимаем брекет-систему и одеваем ритейнер,у всех конечно индивидуально и врач приблизительно говорит срок хождения,мне сразу сказали год.Ни какие зубы мне не удаляли,ходя ходила на консультацию еще года 1,5 назад и мне сказали удалять,все от врача зависит!
Я ставила в ортодонтической студии Леонида Горбунова. Прошло 6 дней после установки лингвальных брекетов на верхнюю челюсть, ничего не болит и не царапает. Дикция конечно уже не та, но надеюсь скороговорки мне помогут её восстановить