Гость
Статьи
кто ставил лингвальные …

кто ставил лингвальные брекеты?

хочу поставить лингвальные брекеты, но не знаю, где лучше и цены...кто из вас ставил, за сколько, как результаты? если есть кто-то из питера или нижнего новгорода, подскажите адреса, пожалуйста

927 ответов
Последний — Перейти
Страница 11
Света
Наташа

Сообщение было удалено

Да. Инкогнито сняли. Хожу с ретейнером. Результатом очень довольна. Врач хороший. Смело к ней идите.

Аня

[quote="Катя"][я из Череповца. А вы? Завтра уже неделя как поставила, ничего не изменилось: язык болит и шипилявлю:)

Гость

Мне удалили неделю назад верхнюю четверку, завтра иду на осмотр. Если врача все устроит, то еще через неделю установят систему. Немного опасаюсь " языка в мясо"-как тут пишут и фифекты фикции, которые у некоторых не проходят вообще на протяжении всего лечения. Работа моя связана с огромным количеством людей, поэтому все это меня настораживает. Единственное, Но мысли о результате!!!!!-дают сил и надежду)))буду вести здесь дневник. Посмотрим, что будет если кому то интересно!!! Верю в лучшее, здесь много и позитивных ком ментов. Кстати моя врач мне рассказала, что ту нее была пациентка, с длинным языком и картавостью. Так от у нее после установки лингвалок, наоборот во становилась дикция и прошла картавость!!!! Бывает и такое!)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы удалили зубы до фиксации лингвальных брекетов? Дикость какая.... Удаляют четверки только после установки брекетов, иначе могут быть проблемы!

Натуся
Мария

Сообщение было удалено

В Инкогнито вижу 2 преимущества: меньшее время ношения и подгонку под индивидуальные особенности. Пжлста, отпишитесь, как сходили в Сити-смайл и какие там расценки.

Мария
Натуся

Сообщение было удалено

В сити-смайл сходила, но у Ерыкалова не решилась лечится, он особо не практикует лингвалки, поэтому отказался мне их ставить, он отдает предпочтение керамике. Врач в целом приятный, если бы не моя работа с людьми и жуткое стеснение внешних брекетов при работе, я бы наверное поставила у него керамику и не заморачивалась даже. Но я продолжала мониторить ортодонтов и отдала предпочтение Лазаревой Ольге Вячеславовне, которая работает в Вэладенте и является одним из самых известных ортодонтов челябинска, я записалась к ней изначально туда, пока не наткнулась на ифну в интернете о том. что у нее есть своя стоматологическая клиника, которую она лично создавала под себя, специализируясь на установке брекет-систем. Если в вэладент с трудом попасть к ней, то в ее клинике мне это удалось сделать без труда, там меня очень приветливо приняли, с первых слов я поняла для себя что консультируюсь у достойного профессионала, она просто не сравниться ни с кем из тех ортов, с которыми мне пришлось встречаться. Она мне сказала, что в моем случае подойдет любая брекет-система, показала целую коробку с челюстями, на которых были различные брекеты, я внешне все для себя оценила, она охарактеризовала все плюсы и минусы каждой системы и в итоге мы остановились на прозрачных капах, которые изготавливаются индивидуально в США и плюсом еще сыграло то, что у нее есть прямая связь с производителями, без всяких посредников, это облегчает работу, т.к в любой момент можно дозаказать капы и внести корректировку) Так что у меня уже процесс пошел потихоньку, мы сделали снимки, сняли слепки) в конце недели будем согласовывать окончательный план лечения и заказывать капы)

Натуся
Мария

Сообщение было удалено

Спасибо за информацию! А где находится ее клиника?

Мария
Натуся

Сообщение было удалено

отто бьюти. комсомольский пр 9

Мария
Натуся

Сообщение было удалено

прошу прощения, т9 опасался, Орто бьюти.

Гость

Всем доброго времени суток)) Прочитала все комменты. как говорится от корки до корки - впечатление двоякое. Наверное, пока сама не попробуешь лучше не узнаешь) Вот хотела спросить у тех кто ставил лингвальную систему, из Питера - если есть такие - подскажите адреса и имена докторов, которым можно доверять в этом деле. А то москва еще как то адреса скидывает, а вот питер молчит. Спасибо заранее)))

Санечка

Здравствуйте, я не по теме;) подскажите, пожалуйста, как быстро двигаются зубы.( у меня ситуация- нужно освободить место для импланта верхней двоечки, врач назвал срок пол-года. Ну как же я пол-года с дырой? Может у кого подобная проблема была, как долго ждали?

Гость
Санечка

Сообщение было удалено

Погода-год думаю... Попросите временную коронку на это место вам поставить?

Гость

Поставила лингвалики пока только на нижнюю челюсть.Дикция немного изменилась в первую неделю, дальше было гораздо лучше. Язык натирало первый день, далее мазала воском и все супер.Щаз жду установки на ВЧ.Всем советую.... Мне лингвалики очень подошли!!!!

анита
Гость

Сообщение было удалено

Я из Питера)), зашла почитать, как народ делится своими результатами. Я ходила к 4 докторам, прежде чем найти того, кто мне внушал бы доверие! И нашла таки! На ВЧ стоит инкогнито с августа, и в феврале на НЧ поставила керамику кларити-сл адвансд-последнего поколения, полностью белые, с белой дугой. Инкогнито-просто супер, язык совсем не натирали, только кончик дуги колол, но доктор мне его чем-то закрыл(наконечник сделал пластмассовый). Доктор очень хороший,высочайшей квалификации, в инете много инфы про него, когда приехала на консультацию к нему-понравилось всё! ещё и цены гуманные! Работает он в стом.центре "Никольский", фамилия Блум. Все бы доктора такими были! На ВЧ результат стал заметен уже через месяц, а на НЧ через 2 недели, диких болей особо не было, всё терпимо, с НЧ как-то более чувствительно. Вот уже месяц, как стоит кларити-до сих пор немного натирает щёку, но не криминал, всё терпимо! Воск спасает.

Гость

Вот и я наконец установила))) все хорошо пока, даже фифектов фикции нет почти) никто ничего не замечает) вот теперь только кушать сильно хочется) и спать с ними нужно научиться.

Гость
анита

Сообщение было удалено

Как хорошо, что хоть кто-то из Питера откликнулся!))) А сколько вышла постановка брекетов? Я имею в виду и на верхнюю, и на нижнюю челюсть?) И само лечение? Понимаю, что пока длится сей процесс, но так, приблизительно?)

Ирина

Мне 18... Два жутких клыка портят всё первое впечатление обо мне(

не хочу ставить обычные железяки...предпочтение отдаю лингвальным)

Боюсь, что парень убежит, сверкая пятками)

Но так хочется красивую улыбку) подскажите клинику недорогую в Москве, буду очень благодарна) извините если повторяюсь, но у меня не хватило сил прочитать все комментарии)

Гость
Ирина

Сообщение было удалено

Недорого и лингвальные брекеты это несовместимые понятия. Средняя цена 250 тыс руб. Вас устроит? Да и парень который убегает из-за брекетов - ***! ;)

Ирина
Гость

Сообщение было удалено

А сапфировые сколько?

Софья

Хотите подешевле - ищите специалиста в соседних с московской областях. Например Тверь или Рязань. И там и там - сильная стоматология и ортодонтия в том числе. Погуглите, найдите специалиста подходящего вам и вперед. У меня знакомая недавно начала сына лечить. Установка металлических брекетов в провинции ей обошлась чуть-чуть дороже, чем просто консультация в Москве.

Гость

Софья, глупое предложение. Ортодонт должен быть рядом. А то получится что часа 2-3 до Рязани-Твери, столько же обратно и у орта в кресле час. Итого -- день на смарку! И так каждый месяц и еще если брекет отлетит. Да и дешевая цена не просто так образуется. Что касается Инкогнито, то брекеты для всех врачей одинаково стоят... Их же немчуры небудут дешевде для Рязанцев делать! Да и опыта с теми же лингвалками у них меньше. т.к. меньше пациентов готовых платить за лингвалки. Вобще максимум 50тыс удасться сэкономить, но получите кучу проблем.

ксюня

хожу с инкогнито уже полтора месяца, ва ровная, но смещен центр из-за удаленного в детстве клика, поэтому для симметрии удалили четверку с обратной стороны, прикрыли дыру фикцией, а снизу сплоченность и удалили пятерку с одной стороны и четверку с другой. О брекетах мечтала лет 10 наверно, думала все стерплю ради красивых зубов, ан нет. Первый месяц вообще невыносимо было, язык реально в мясо, думала никогда кушать нормально не смогу, но недельки через две все прошло, только с одной стороны дуга колет мне её орт разговором заделывает, но он опять отваливается. Один зуб у меня до сих пор без брекета т.к. его не достать пока, что меня очень расстраивает, именно из-за него я и затеяла всю канитель с брекетами т.к. в общем зубы смотрелись нормальными никто особо и не замечал их кривизны. Переживаю очень на сколько же затянется все это лечение мучение, уже на нервах вся выхудала, до сих пор не могу пережить потерю трех здоровых зубов, каждый день реву. У кого также не сразу были все зубы подцеплены, скажите как долго раздвигаются зубы чтобы его можно было наконец забрекетировать?

Miss Nataly

Всем привет!А я поставила вчера инкогнито и не понимаю пока как вообще с ними можно есть????Ужасно неприятное ощущение и рот до конца не закрывается!!А чем жевать то??Вообщем второй день на супчиках протертых(((есть охота,а никак...это что так всегда теперь будет???А через месяц поставят на НЧ так я вообще питаться перестану?

настя
Тутка

Сообщение было удалено

1 неделю они мешают а потом привыкаешь и не мешают

Андрей

А из Брянска есть кто-нибудь? Где, у кого ставили, за сколько?

Натуся
Мария

Сообщение было удалено

Натуся

Спасибо за информацию! А где находится ее клиника?

Скажите, как у Вас результаты с каппами, если уже поставили, и сколько это удовольствие стоит?

Натуся
Мария

Сообщение было удалено

Мария

В сити-смайл сходила, но у Ерыкалова не решилась лечится, он особо не практикует лингвалки, поэтому отказался мне их ставить, он отдает предпочтение керамике. Врач в целом приятный, если бы не моя работа с людьми и жуткое стеснение внешних брекетов при работе, я бы наверное поставила у него керамику и не заморачивалась даже. Но я продолжала мониторить ортодонтов и отдала предпочтение Лазаревой Ольге Вячеславовне, которая работает в Вэладенте и является одним из самых известных ортодонтов челябинска, я записалась к ней изначально туда, пока не наткнулась на ифну в интернете о том. что у нее есть своя стоматологическая клиника, которую она лично создавала под себя, специализируясь на установке брекет-систем. Если в вэладент с трудом попасть к ней, то в ее клинике мне это удалось сделать без труда, там меня очень приветливо приняли, с первых слов я поняла для себя что консультируюсь у достойного профессионала, она просто не сравниться ни с кем из тех ортов, с которыми мне пришлось встречаться. Она мне сказала, что в моем случае подойдет любая брекет-система, показала целую коробку с челюстями, на которых были различные брекеты, я внешне все для себя оценила, она охарактеризовала все плюсы и минусы каждой системы и в итоге мы остановились на прозрачных капах, которые изготавливаются индивидуально в США и плюсом еще сыграло то, что у нее есть прямая связь с производителями, без всяких посредников, это облегчает работу, т.к в любой момент можно дозаказать капы и внести корректировку) Так что у меня уже процесс пошел потихоньку, мы сделали снимки, сняли слепки) в конце недели будем согласовывать окончательный план лечения и заказывать капы)

Скажите, как у Вас результаты с каппами, если уже поставили, и сколько это удовольствие стоит?

Екатерина
Анна

Сообщение было удалено

Вам брекеты только на один зубной ряд установили или и на верхний и на нижний?

Екатерина
Miss Nataly

Сообщение было удалено

а я поставила лингвалки только сегодня, и сразу же на оба ряда-сверху и снизу. правда только на 6 центральных зубов пока, а на остальные через месяц. Скажите, у вас уже 3 дня прошло, так есть изменения в лучшую сторону? потому что у меня речь немного невнятная, язык натирает и зубы задние не смыкаются, так как мешают верхние брекеты. Так получается вообще следующие 2 года нельзя будет смыкать задние зубы?

Екатерина
Катя

Сообщение было удалено

Хожу второй день, зубы задние не смыкаются, передние смыкать больно. Тупо глотаю йогурты и пюрешки фруктовые.. скажите, дальше так же будет? зубы ведь задние уже не сомкнутся, получается?...(

Мария
Натуся

Сообщение было удалено

пока все в процессе. Все зубки вылечили, сняли еще раз слепки. Сегодня денежку отдала. Завтра все документы по мне уже тронуться в путь и очень надеюсь, что через 1,5 месяца я уже буду их носить.

Мария
Натуся

Сообщение было удалено

стоит в общем 140 тыс, сегодня отдала одну половину суммы. остальную буду отдавать позже, уже вторым этапом.

Екатерина

Поставила себе в Китае на обе челюсти. обошлось всего 8 000 юаней. получается в 5-10 раз дешевле чем России! Ну я тут постоянно нахожусь, поэтому мне удобно было поставить в Китае, чтоб периодически приезжать на осмотр. Правда мне объяснили, что ставят их в 3 этапа. сначала поставили на 6 верхних и 6 нижних, затем уже, через месяц будут подсоединять прямомеры-пятерки. , а после, когда зубы будут хорошо ходить, их все к дуге подсоединят. Сейчас, тк нижние зубы искривлены, мне дугой только 3ки соединили. Вот хочу узнать-кому-нибудь еще так делали? это правильно вообще? а то я что-то переживаю на этот счет.

Натуся
Мария

Сообщение было удалено

Спасибо! Сколько врач прогнозирует, нужно будет ходить в каппах для достижения результата?

Гость

С капами не советую связываться. Я почти 2 года инвизилайн носила и результат не айс. Сейчас на инкогнито перелечиваюсь. Получается плачу дважды.

Натуся
Гость

Сообщение было удалено

А врач, который Вам каппы советовал, что по этому поводу говорит?

Мария
Гость

Сообщение было удалено

а носили постоянно? удобно было? дикция не нарушалась? мне врач объясняла, что если что- то пойдет не так, то можно всегда дозаказать другие и исправить. я долго решалась на них... надеюсь у меня все же будет результат.

Мария
Натуся

Сообщение было удалено

1-1.5 года, если носить постоянно.

Полина
Екатерина

Сообщение было удалено

Мне ставили не все сразу, два брекета чуть позже, но вообще инкогнито желательно устанавливать все вместе, потому что они крепятся каппой -непрямым методом поэтому это очень странная техника у Вашего врача...но мало ли)

Софья
Гость

Сообщение было удалено

Да,брекеты одинаковы в цене доктору из Москвы и из Урюпинска. Но один момент вы(сознательно или нет) упускаете: наценка на них о-очень разная. За ту наценку,которая кажется приемлемой для доктора из Тулы, многие доктора из Москвы даже переодеваться не станут в халат свой белоснежный. Еще причины более низких цены на медицину за МКАДом: аренда и зарплаты там меньше. Вы пишете про "сэкономите максимум 50 тысяч"...Для меня и сэкономить 20 тысяч на лечении это радость(муж не-депутат, двое детей и т.д.). Про то, что у рязанско-тверских докторов опыта меньше-думаю, что вы погорячились. Лечат и местных, и москвичей(и их немало,поверьте). А "наколоться" в лечении можно везде. В столице, кстати,врачи редко работают в одном месте, нередко в 4-5. Поэтому, в случае чего, для того, чтобы попасть на прием к врачу для устранения дефекта-приходится ловить его график.Или,как сумасшедший-метаться по городу, чтобы попасть в ту клинику, где он сегодня принимает. В провинции, знаете, такого нет- ценят там пациентов, хоть и денег от них меньше видят. Я лечилась в офтальмологии в Рязани, остались самые хорошие впечатления. И от лечения, и от общения. Повторюсь чтобы лечиться за 150-200 км- должен быть веский повод. Для меня лучший довод - отзывы о враче(как знакомых моих, так и из интернета). Даже можно позвонить в ту клинику, которую предварительно выбрала для себя и попробовать пообщаться. Много, знаете ли, способно проясниться. И не важно где лечиться; важно -у кого!

Гость
Натуся

Сообщение было удалено

Сначала говорила, что все будет. А к концу что и так хорошо и лучше не будет! Ну еще предлагала дозаказать капы за мою доплату. Только у меня серединная линия на вч смотрела в лево на 2-3мм (до лечения все ок было) и зуб доконца не развернули. Сейчас инкогнито уже третий месяц (у другого врача) и все уже почти встало

Ваш текст

Гость

Со скольки лет можно носить лингвальные брекеты

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Можно или нужно? Можно, наверно, пока зубы не выпадут ;) А нужно... У всех по разному. Мне доктор говорит 1год.

Ваш текст

Света

Привет всем я из Казани .Хочу сказать всем, что лингвальные брекеты очень удобные! мне поставили 2 недели назад на верхнюю челюсть ,но пока не на всю а на 6 зубов .месяца через 2 доклеют на остальные но до этого нужно будет удалить 2 зуба с обеих сторон.Хотела бы узнать только про результат у вас,ношу 1.5 недели результата никакого.Это нормально?и нормально что они у меня не тянут и не болят?

Марина
Анастасия

Сообщение было удалено

Я ставлю у Павловой Ирины Викторовны, узнала о ней на форумах, оооочень нравится, все рассказала, причем я была во всевозможных клиниках в том числе и в НИИ Стоматологии. Ставить будем на вч лингвальные инкогнито на нч сапфировые

кисель

Поставила инкогнито. сначала поставили на нижнюю челюсть, кушать не могла пару дней, потом все в блэндере рубила и норм) дня 3-4 шипилявила)

неделю назад поставили на верхнюю, ц т и р выговорить до сих пор не могу(

в остальном все хорошо.

300 000 за все лечение. москва

Маришка9

здравствуйте. помогите, пожалуйста советом те, кто уже носит лингвальные брекеты не первую неделю. Очень нарушена дикция, когда она полностью восстановится?

Гость

Пожалуйста милые девушки, посоветуйте где в спб можно поставить stb?? желательно не дорого

Katrin

Все привет,я ношу уже почти 6 месяцев брекеты stb,ранее писала об этом,так вот,привыкла к ним быстро,речь немного нарушена,но я привыкла,остальные не замечают))) уже все выровнялось,хожу как будто и нет ничего,кушаю все подряд,я из московской области а именно 20 км от МКАД,мне вышло удовольствие это полностью на 1 челюсть около 60 тысяч,плачу поэтапно,что оч удобно.Врач сказала как снимем брекеты,оденет мне ретейнер несъемный на 2-3 года,что б закрепить результат.

Гость

Katrin, скажите, а за какой период у вас восстановилась дикция? просто мне через 3 недели на работу(и 1 неделю я уже их ношу) а я с людьми работаю и для меня это крайне важно.