кто-нибудь делал это? как отнеслись к этому близкие/знакомые люди? что-нибудь поменялось в вашей жизни или сознании?
100, судя по реакции окружающих - никто таких вообще никогда не видел. Чувствую себя как в зоопарке, когда на улицу выхожу.= ))
не раз в метро встречал таких, и могу сказать мне нравятся лысые девушки, мечтаю познакомится с такой
девочки, кто побрился - мож появитесь в темке, расскажете, как волосы себя ведут нововыросшие? а то кто говорит, что жестче становятся, кто - гуще, есть смысл вообще бриться, чтобы восстановить структуру?
Я побрила голову полгода назад. Во-первых, волосы выпадать начали, хотела лечение провести. Во-вторых, было интересно, что получится. Теперь попалась - мне самой настолько нравится результат, что не могу заставить себя отрастить заново. Есть мнения от мужчин, что мне к лицу. Так что попробовать можно. :)
Я побрита наголо сейчас. Под бритву. Кайф непередаваемый! Побриться наголо меня уговорил муж. Мои волосы диной до попы, густые от природы, но перекрашенные в платиновый блонд сначала обрезали ножницами, потом сняли под ноль машинкой, а потом начисто выбрили голову станком.
К новой внешности привыкала день. Привыкла.Муж в восторге от меня оритой, мне тоже оч. нравится. Буду ходить лысой минимум до октября!
хочу хочу
автор...если хочется то какая фиг разница что думают окружающие? Волосы не зубы-рано или поздно отрастут. а тот кто отговаривает-консервативные и закомплексованные овцы...особенно в нашей стране где многие одеваються как чмошницы и размалеваны как хз кто, но при этом лезут осуждать окружащих. если не понравиться то можно будет себя успокоить тем, что 1)не надо тратить деньги на шампунь и парикмахера 2)будет больше времени поспать утром...главное стригитесь летом ибо зимой голова будет мерзнуть)
2Эка: ну а чего вы хотели от "cамой толлерантной" страны? любое отличие от серой массы воспринимается как недопустимое отклонение достойное порицания.
да и забыл сказать....после стрижки советую сходить в солярий или погулять на солнышке-чтобы хоть немного выровнять цвет..кожа под волосами СОВСЕМ БЕЛАЯ.
У меня волосы почти до пояса! не густые и не редкие! сейчас появилось желание побриться налысо (ранее такого желания не возникало)! не знаю что делать и родные не поймут! это желание может пройти или если зацепило, то зацепило?
Ева, хуже всего будет, если это желание пройдёт после того, как вы побреетесь наголо. А так - хотеть не вредно )
Автор, моя дочь брилась под ноль лет в 18. Я одобрила и даже ходила с ней в парикмахерскую, чтоб поддержать. Ей, кстати, шло, у неё форма черепа идеальная и лицо правильное.
Многим нравилось )
***, 2008 год, не заметила )
ЕВА, если зацепило, то потом мысль будет преследовать - если не сделать :) Но если сделать - все равно будет! Я брилась дважды (причем первый не совсем по желанию), а теперь ловлю себя на том, что иногда снова хочется. Так что это опасно и заразно ;) Может потерпите, а вдруг пройдет?
спасибо за совет! потерплю, все равно в ближайшее время не собираюсь стричся, вдруг и на самом деле пройдет!(но я сомневаюсь в этом:)
сделайте ..то..что вы хотите..это у вас был стресс..сильный и вам хочеться побрив волосы ..снять с себя..все то ..изменив прическу..вы измените жизнь..это т о ..что вы хотите..
Вот и у меня такая же история...
Я очень сильно испортила в течении года волосы многочисленными окрашиваниями, переходящими из темных оттенков в блонд, а затем наоборот..потом укладками, каждодневными выпрямлениями щипцами и т.д. ну вы сами меня понимаете, как это все бывает... Хотела выглядеть все лучше и лучше, а получалось только обратное... И так я не могла найти себя... Меня раздрожали мои волосы, а волосы все-таки многое значат и дополняют нашу внешность... Затем кажлый день мучала свои волосы всякими масками с демиксидом..всеразличными маслами..вобщем наверное все маски которые только можно было придумать и ничего не помогало...
И буквально пару дней тому назад я села возле зеркала, взяла в руки ножницы и со злезами на глазах отрезала прядь (наверное правельным будет назвать паклю...) за прядью волосы...потом лезвием сбрила...мне действительно было на тот момент ооооочень больно...я ничего не сказала родителям..а когда мама пришла ко мне, она впала в ужас... но я представляла что скоро у меня будут те самые раскошные волосы, которые я когда-то изуродовала...и эта мысль меня успокоела, в том числе и маму)))
А так я бы никогда не стала брить голову налысо...это дейставительно уродство...лично мне это не подошло..а сегодня я с мамочкой купила парик очень приближенного к моему цвету волос))
Теперь буду ждать пока волосы отрастут..))и решила я для себя точно, что больше никогда не буду их красить, и вам тоже не желаю...
Тоже очень хочу побриться, но одно но я полная. Только это и останавливает. А так хочется всё изменить и почувствовать себя свободной от волос. И муж этого тоже хочет. Мы готовы в один день обриться под 0. Чтобы ни одной волосинки!!!!!!!!!!!!
Сообщение было удалено
Если хочется, пробуйте. Мне не кажется, что полнота - препятствие к экспериментам (сама не худая). Побритой выглядишь полнее, но вы же не 100 кг наверно :) Так что не бояться, вы не одна, а с мужем (вообще круто! я своего не сумела уговорить побриться, хотя ему надо бы) и вперед к "сбыче мечт" :))
Сообщение было удалено
Сочувствую. Бриться самой, вынужденно, перед зекралом - очень травматично. Жуткий стресс :( Сама через это прошла однажды и никому не пожелала бы... Я даже закончить не смогла (состригла меньше половины, потом истерика), достригли-добрили на следующий день. Но потом, когда все закончилось, мне понравилось. Во-первых, проблема как-то разрешилась, во-вторых, вид оказался лучше, чем я ожидала. Аннушка, а не подошло чисто психологически ("не мое") или объективно, например форма черепа не очень?
Побрилась месяц назад, уже ежик такой прикольный на голове ) Точно могу сказать, хуже не стало, череп у меня ровный, выглядит очень красиво, хотя я боялась, 3 года не могла решиться. Родным и близким очень нравится, говорят, стильно выгляжу. на работе пока стесняюсь головной убор снять )
Дорогая девушка, я, наверное, уже сильно опаздала со своим комментарием, ео самая женственная и крутая стрижка - это совсем под ноль! Сригусь так уже два года, муж других стрижек уже не признаёт, мужчины покруче выпадают в приятный глазу женщины осадок (а на остальных мне наплевать). Ну, а сама я себе нравлюсь, да и жизнь прикольная началась. Я - налоговый инспектор и ещё преподаю в университете. Не мешает никому, а со студентами у меня вообще сразу напрямую взаимопонимание. Длинные волосы не дают шансов выглядеть стильно, навязывая часто определённый гламурный образ, что уже само по себе отстой. А налысо - шик!!!Особенно в платье - длинном и с открытой спиной...А в душе Вы давно во весь рост поливались водой, не опасаясь за причёску? Если налысо побриться, то одни плюсы и в красоте и в гигиене. Однако, умоляю найти правильного парикмахера, не стригитесь у копеечных мастеров
124, а в чем премудрая сложность стрижки "совсем под ноль", что необходим "правильный паримахер"? :) По-моему, любой самый "копеечный мастер" с такой "трудной" задачей легко справится.
Сообщение было удалено
меня зовут лена я вчера подошла к мужу и сказала побрей меня наголо муж согласился
Сообщение было удалено
ну и как, лена?
Сообщение было удалено
моя дочка в 13 лет на спор постриглась налысо такой красивый черепок у ребёнка мать в шоке была но я поддержал ощущения офигенные были у неё я её отец периодически стригусь налысо,хоть и череп нестандартный(типа чужого)женщине для новых ощущений стоит попробовать
Сообщение было удалено
Если у Вас красивый череп,то вперёд..почувствуете себя другим человеком
Почитала,подумала и пошла сбрила длинные волосы.Довольна!!!т.к. давно этого хотела.
о ааа я тоже хочу ыыыы я не знаю почему я всё никак не сделаю этого
девчонки,делайте то,что хочется и все...избавиться от желания можно только одним путем,это удовлетворить его...это действительно красиво и сексуально.Я когда лысеть начал,не растерялся и сразу подружился с бритвой..к врачам и аптеку ни ногой..пишите в "Одноклассники"отвечу всем,кто мечтает о такой прическе..имя см.выше.
лл
я тоже хочу побриться потому что у меня очень пушистые и кудрявые волосы
сайт по теме www.haircuts.ru
ДА, МЕНЯ ТОЖЕ ОДОЛЕВАЕТ ТАКАЯ МЫСЛЯ. МУЖ ПРИВЫК К МОИМ ЗАКИДОНАМ, Я ПРИДЕРЖИВАЮСЬ ПРИНЦИПА:ВОЛОСЫ НЕ НОГИ ОТРАСТУТ!БЫЛА БЕЛАЯ,КРАСНАЯ, С ДЛИН.,С КОР., НО ВОТ ПОД "О", КАК-ТО БОЯЗНО, НО ОЧ ХОЦЦА:+ , А ТЕПЕРЬ ЕЩЕ СИЛЬНЕЕ, ВИДИМО К 40 РЕШУСЬ:)
брейтесь и не бойтесь...вот я облысел и ничего
Прочитав комменты уже точно знаю что решусь. Уж очень долго об этом мечтаю. Ощутить что то новое... И не только постригусь а и побреюсь. Только нужно грамчиков 50 коньячка перед этим хлопнуть, дабы не тормознуть перед дверью парикмахерской. )))
Я уже 4 года лысая. Правда, не бреюсь, а стригусь под машинку 1-2 мм, так гораздо проще, и коже головы комфортно. Нравлюсь себе гораздо больше без волос, чем с волосами. Друзья сначала были шокированы, теперь всем нравится. Вот только иногда хочется разнообразия в причёске, но не могу себя заставить отпустить волосы, дорастила как-то до 5 см - появилось противное ощущение, что плотная шапка натянута, сбрила. В общем, разнообразия достигаю прикольными шапочками и кепочками.
Муж тоже резко против отращивания волос, его от моей бритой головушки прёт. Да, чувствую, расчёска мне очень нескоро понадобится...:)
Тоже очень очень хочу, но не налысо совсем, а под 3-4 милиметра. Я секретарь судебного заседания, боюсь что на работе не поймут. Вот думаю запастись париками. Но даже не знаю, почему возникло желание. Меня даже возбуждает мысль об этом.
У меня волосы да *** - кудрявые красивые, пушистые. Но вот только они такие, когда только что помыла голову и расчесала и они высохли. А в основном у меня либо хвост, либо коса, либо ракушка. Поймала себя на мысли, что когда волосы в ракушке на затылке и зачесаны назад, и прилизаны лаком или гелем, тоесть гладкая голова, мне больше всего нравится. Тонкая шея и острые скулы выглядят сексуальнее этой самой пушистости и волнистости. Все в восторге от моих распущенных длинных волос, и мой муж (пока гражданский, надеюсь что скоро предложит руку и сердце) в том числе. Но мне уже эти волосы не нравятся, и даже бесят. Они буд-то мне мешают вечно и сковывают. Я головой понимаю, что это достоинство, но сердцем.... Боюсь что мой МЧ меня разлюбит если и постригусь под 3 мм. и бросит. Он мне кажется, он немного консерватор. Хотя думаю, что мне будет красиво. Да и можно будет еэксперементировать с париками. Не могу решиться пока, может ближе к лету. Но вот если бы мне он сам предложил, то согласилась бы сразу. Да еще бы попросила его это сделать. Как только представлю себя такой, лысенькой, мне сразу как то становится легче, будто я перешла какую то грань, и стала свободной и независимой.
10 лет с длинными волосами, стрижка только кончиков, шампуни, бользамы, маски - 20 миут как мнимум в ванной на это, расчесывание по 10 минут, от концов, чтобы не повыдергивать, сушка без фена, иначе они распушатся и спутаются, а от частой сушки станут сухими и ломкими - это моя реальность.
И еще обладательницы коротких прямых волос говорят: Да что тебе за ними ухаживать, расчесала и пошла(
Бред. только пережив это, можно понять, как же хочется чтобы их совсем не было.
Сообщение было удалено
3-4 см это не под бритву!) лучше всего стричься к лету, как раз может в отпуск пойдете.
Все равно прическу надо менять когда-то! А парень вас же не за волосы любит, я надеюсь!)
Если через пол года не передумаете, то удачи вам! (и напишите потом чем ваша история закончилась на форуме)
всем привет! я решила тоже поделиться. мысль сбрить волосы под 0 меня преследует уже месяца 2. дело в том, что надоели свои миллион раз окрашенные волосы, мелированные, секущиеся, тонкие, слабые.. отращивать свой цвет без окрашивания я просто не смогу морально. я не выдержу, и опять покрашу корни. я решила полностью их сбрить, восстановить свои родные, живые, блестящие, любимые волосы.. посоветовалась с подругой, на что та ответила: "ты красива хоть с волосами, хоть без них. я тебя разной любить буду." спросила маму: "как думаешь, стоит?" она шокированно посмотрела на меня, через пару минут спокойно сказала: "брей! хорошо же, голову с утра мыть не надо, укладывать, расчёсывать, фен хоть отдохнёт. а сколько экономии на шампунях, бальзамах, масках и лаках! да ещё и по квартире не будут валяться клачки твоих волос!" )))) с парнем поговорила, он не против, так как любит эксперименты с внешностью. да и ему самому интересно как я буду выглядеть))
завтра идём за паричком!)
но в душе всё-таки что-то терзает.. 15% сомнения. а стоит ли? мне сейчас 23, я не замужем, а вдруг через год свадьба, а я со своими коротенькими волосиками не причёску, а хотелось бы конечно шикарную свадебную причёску, красивые локоны и тд.. и как быть? надевать парик или цеплять шиньон? красиво - да, но не естественно, но не своё... кто что может сказать по этому поводу, жду комментариев..
Лера, если сомневаетесь, то лучше ещё немного подождать-чтоб потом депрессняк не начался.Я так себя на короткую стрижку настраивала-тоже после осветления решила отрастить свои красивые волосы.В итоге постриглась только когда волосы отрасли свои на столько, что можно было сделать короткий боб, вот теперь с ним и хожу-непривычно, укладывать надо, но ради разнообразия отлично и нет ощущения, что чего то лишилась))Ну так я год настраивалась)А если Вам с этим проще-брейтесь)Или Вы уже? ;) Свадебную причёску красивую можно и из коротких волос сделать))
если кто хочет побрить голову обращайтесь.
Сообщение было удалено
Скорее всего у Вас алопеция, это очень неприятная болезнь, которую традиционная медицина, как я поняла не лечит, я сейчас пытаюсь лечиться у гомеопата, прошел месяц, результатов пока нет, но это очень длительное лечение... я надеюсь на выздоровление и настраиваю себя позитивно. Купила парик, дома хожу в платке, завтра собираюсь побриться налысо! Удачи
Кыцюня, да, я так же постриглась очень коротко, примерно 1 см. всем очень понравилось! за 3 недели волосы отросли ещё на 1 см) всем нравится моя новая причёска, но я, конечно с нетерпением жду, пока отрастут))) спасибо!)
Лера, я думаю, что вам, есил хочеться, стоит побриться, если все за, и тем более ваш м.ч. А на свадьбу действительно можно сделать и из коротких волос красивую прическу, да и даже интересно и необычно: невеста с коротюсенькими волосами, или вообще лысая невеста с фатой... звучит смешно как-то, но я думаю выглядеть будет интересно)) Я тоже хочу побриться. Думаю об этом уже с весны, все лето хотела, но боялась что скрыть будет не чем (зимой хоть шапки), а в парике как-то жарко летом все равно. Уже всю осень сомневаюсь, постричься или нет... ТАК ХОЧЕТЬСЯ, прямо сил нет, сейчас вот прочитала все ответы за два года, и решила что завтра же побреюсь на лысо, или сама или маму попрошу, я с ней уже говорила на эту тему, она тоже мне сказала, что почему бы и нет, и если мне хочеться то пожалйста, м.ч. у меня сейчас нет, так что это не проблема. Надо только парик купить, я вот тоже буду стесняться и не смогу ходить с голой башкой по улице))) мне кажется мне очень не пойдет, хотя фиг его знает)) Волосы у меня тоже длинные, примерно до груди, волосы сами по себе не плохие, но уже надоели ужасно, все равно они и пушаться, и выпадают ужасно сильно,и вообще хочеться начать что-то новое! Все! Завтра обстригусь, может даже сейчас же, а то вдруг еще до завтра опять передумаю. Всем спасибо за настрой!))) Если постргусь, то напишу как и что)
[quote="Alirna"]
Ваш текст
пишите обязательно!)
Вообщем, сегодня я постриглась на лысо!! Все таки сделала это! Ой, до сих пор не могу поверить! Эмоций конечно куча! Сначала чуть не разревелась, а потом даже какое-то воодушевление пришло, а под конец, когда уже совсем лысенькая была, даже радость какая то появилась)))
Короче, с утра я съездила за париком,как тут кто-то писал, что лучше парик купить заранее, чтобы не травмировать продавцов))) Выбрала себе симпатичный паричок, с волосами до плеч, и цвет темно-русый, и прическа такая что волос не слишком много, чем больше волос на парике, чем объемнее прическа, тем выглядит менее естественно, а это у меня даже папа не понял сначала, подумал, что я покрасилась и подстриглась, пока я парик не сняла, и он не улицезрел мою лысую башку))))
ну вот, значит, потом прибежала практически домой, мне прямо таки нетерпелось, и мы с мамой начали процесс! Сначала она обстригла мне волосы , под корень, как могут только взять ножницы, получился смешной такой ежик, у меня началась какая то паника,и в тот момент как раз я чуть не разрыдалась, но потом уже подумала, что уже все пи*дец, ничего уже не зделаешь, и как то успокоилась. ЭТи торчалки мы сбрили машинкой без насадки. А после этого еще побрили голову бритвой. вот и все))) и стала я теперь совсем лысая)) так смешно на себя смотреть, ни как не привыкну еще к себе Вообще оказалось, что мне даже хорошо, я думала, что мне будет просто отвартительно, но нет, даже красивенько) и моим родным понравилось тоже))) Ощущения конечно не передать! Это какая то свобода! И освобождения от каких то гнетущих чувств не понятных, такой ощущение что в волосах было сосредоточено какое-то рздражение, как будто вся информация, при чем негативная отпустила, и стало как то спокойно на души и умиротворительно))) И еще стала понятно, как женщина зависит от вечного своего сомнения как она выглядит, вот нет сейчас волос не из-за чего переживать, все равно красивее чем ты есть сейчас ты не станешь, хоть тресни, и так хорошо на душе без всех этих волнений! Вообщем ощущение свободы, расковоности! мне нравиться, я рада, что все таки решилась на это) В парике мне хорошо, до конца весны уже более менее отрастут волосы, так что все ок) Всем кто сомневается советую)
Сообщение было удалено
Насколько я знаю, желание постричься налысо - признак психоза.
Я тоже временами хочу постричься. Сдерживаюсь.
Думаю может когда рожу и буду сидеть в декрете - то побреюсь.