видны ли улушения и как скоро? и как вы избавляетесь от запаха?
Девочки, делаю достаточно часто луковую маску, запаха нет..просто надо брать не кашицу лука , а сок + ст.л. меда + ст.л. любого масла + 2-3 капли любого эфирного масла..все это подогреваем на водяной бане и на голову, смывается хорошо и волосы не пахнут. И хочу добавить, что маска действительно, действенная..по крайней мере на моих сухих, мелированных волосах есть эффект
Делаю луковую маску уже второй раз курсом.
Просто сок лука без ничего. К запаху на 3й раз уже привыкла и даже не плАчу уже)
Результат просто офигенный когда волосы лезут пачками. И растут новые волосы,причем они сильные и не выпадают в зародышеском состоянии. советую однозначно.
делаю луковые маски на протяжении 2-х лет, но редко, 1 раз в четыре месяца, эффект следующий: имею проблемы с выпадением волос после первого применения через 1-1,5 месяца на голове появилось очень много коротеньких волосков и совсем не пушок не какой, нормальной толщины волосы причем не в малом количестве, сделала еще раз через 4-5 месяцев, эффект такой же. в итоге после первого-второго применения выпадение прекратилось, после следующих уменьшилось (как начинают лезть, я сразу делаю). В итоге у меня сейчас наросло несколько слоев волос которые значительно отличаются по длине. свои, потом идет слой до плеч, потом ниже глаз, и на верху еще пушок. выпадают только длинные волосы, Существенного увеличения объема я не заметила, наверно потому, что они еще не доросли до затылка, хотя думаю, что если бы вовремя не стала делать эту маску, то сейчас бы значительно полысела. В целом очень довольна. после этой маски волосы лучше, чем после любого бальзама. рост меня не интересует, но скажу, что растут около 5-4 см в месяц, перестали сечься.
Далала маски без добавок, просто кидала в миксер лук, потом этой кашей намазывала голову, сейчас решила делать по другому так как хочу делать ее каждый день на протяжении месяца. я выжала сок лука через тряпку, перелила его в тюбик из-под спрея для волос и набрызгала на корни. в итоге: запаха гораздо меньше, ничего не течет, не дерет глаза. очень удобно для ежедневного использования
так же есть фото, где отлично видно эффект от применения луковой маски, а именно мои слои новых волос по длинне после сушки феном торчащие в стороны))
Сообщение было удалено
Да действительно, запах луковой маски вызывает аппетит))
у меня сильно начали выпадать волосы после антибиотиков, за 4 месяца потеряла очень много волос.....пробовала горчичную маску, но мне показалось что после нее волосы даже больше лезли, вот сегодня сделала ЛУКОВУЮ маску, использовала только сок лука без масел и тд. запах есть конечно, но если честно то все равно лиж бы помогло!!!!!!! после первого применения ничего не заметила как лезли так и лезут... (просто читала отзывы что уже после первого заметен результат) ..ну посмотрим что будет дальше... у кого-то реально остановила эта маска СИЛЬНОЕ выпадение волос????и когда был заметен результат? спасибо
расскажу про свой опыт) 3 года назад из-за стресса начали ужасно лезть волосы, месяца за 2 они стали заметно реже, так что моя бабушка забила тревогу) она посоветовала маску (лук+мед), мол в ее молодости многие так спасались. волосы у меня тогда были вообще не в лучшем состоянии, 2/3 посеченные (я была маленькой, глупой и считала, что чтобы их отрастить стричь кончики не нужно)) не делала масок, да и вообще пользовалась только шампунем. так вот, первую маску я сделала в начале августа. делала раз в неделю часа на 2-3. волосы перестали выпадать где-то после второй маски. в дальнейшем я делала даже на ночь, иногда сок лука+мед, а бывало и просто сок. на кончики, кстати, наносила масло-оливковое или репейное.
последнюю маску сделала в средине декабря. за эти 4 месяца я раза 3 подстригала кончики, так же ополаскивала волосы корнем лопуха. итог-волосы стали шикарные! про выпадение и посеченные концы я даже забыла, росли отлично! но вот запах-это что-то!
он держался даже после тонирования в ИЮНЕ!!! затем я освелилась и запах пропал. . сколько бы он еще держался, если бы не осветлитель, не могу даже представить)) с тех пор прошло 3 года, и вот сейчас на почве неразделенной любви я осталась еще наверно лысее чем была, и долго-долго не решалась снова начинать эту процедуру, но больше ничего не остается) эффект от этой маски, я считаю, стоит того, чтобы потерпеть этот запах..
Девочки, дорогие, подскажите! Делаю луковые маски для волос в течении месяца, добавляю эфирные масла , касторовое и репейное масло, желток яйца, затем полоскаю отваром трав ( крапива, одуванчик, череда). После 3-х примений маски волосы стали крепче,стали появляться молодые волосы, торчали как антеннки, но спустя 3 недели стали выпадать клочьями(((((( у кого такое было? Может ли лук навредить волосам, кто знает?
Сообщение было удалено
а Вы каждый раз делаете маски, когда моете голову?
Всем привет. Вот сегодня сделал маску из лука второй раз.Через какое время ждать появление новых волос?=) чувствую что волосы стали симльнее,меньше выпадают,цевт насыщеннее. Начал делать в следствии поредения волос и уменьшения причёски. По середине головы вдоль появился пробор начиная от лба. надеюсь волосы станут гуще и проблема вскоре пропадёт. Планирую делать маски через день. (3 раза в неделю) Кто как посоветует=) Все пишут про антенки на волосах(новые волосы) Через сколько их ждать? заранее спасибо.
Я не знаю как у кого,но у меня после первого применения этой маски,волосы в принципе вообще перестали выпадать,где то до 10 волосиков в день(специально считала).На следующий день посоветовала своим подругам,они тоже в восхищении.Запах терпим,сегодня опять сижу,но уже купила апельсиновое эфирное масло буду полоскать им.Так что девчонки красота требует жертв!!!!Дерзайте!))))
Сообщение было удалено
рассмешили ))))))))))))))))))))))
маска из лука лучшая
лук нужно втирать в кожу головы только, а не наносить на всю длину. я смешивала луковый сок с кокосовым маслом. втирала в кожу головы, а сами волосы слегка смазала кокосовым маслом только (без лука). никакого запаха после мытья шампунем и кондиционером. а да, еще потом уже после мытья смазала слегка кончики волос маслом макадамии. волосы очень мягкие стали, приятно блестят, и уже заметно меньше выпадают после первого раза. но вообще, наверное, это все индивидуально. старайтесь побольше расчесываться ( перед сном раз по 15 с каждой стороны головы - от висков и от затылка по всей длине массажной щеткой) - это способствует притоку крови и как следствие - лучшему росту волос.
Хорошо от запаха лука помогает избавиться маска из кофе (нужен заварить натуральный кофе, дать настояться и затем втирать в корни кашицу, а по всей длине можно нанести кофейный напиток- единствен. очень течет такая маска. Затем всё это дело под шапочку и проходить 30 мин.Эффект хороший, во-первых запах лука наотрез перебивает, остается запах кофе, во-вторых кофе восстанав. волосы, так что двойная польза. Волосы мокрые пахнут кофе, а не луком!!! Единствен. такая маска подходит только брюнеткам, т.к. волосы от кофе окрашиваются. Всем хороших и густых волос)))
Сообщение было удалено
вот у меня также, 25 маска пошла а результат небольшой, немного выпадаете уменьшилось. у меня после инфекции посыпались волосы, до сих пор страшно,за 2 месяца половина объема ушла.уже кожа видна, а запах лука, так эта фигня, я духами брызгаюсь, вроде не воняю. мне кажется лучше маску делать в течении минимум 6 мес. если не поможет то ищите проблему в другом
Сделала луковую маску летом( сок лука, алое, масло касторовое, желток, мед и чеснок) ночь спать не могла - воняло луком. Волосы были блестящие и хорошо расчесывались.НО запах - чуть вспотел или небольшой дождик - все разит луком. Стала делать горчичные маски. Помогло - волосы падают меньше, объемные и мыть голову стала через 5 дней,а так мыла через день. Результат почувствовала через месяц, маску делала каждую неделю. А на сколько меньше шампуня стало использоваться !!! Вот вчера опять сделала луковую маску, поласкала волосы просто водой и ополаскивателем - запах не такой стойкий, могла спать. Возможно и правда, что при поврежденных волосах запах лука более стойкий и сильный. Хочу делать маски через день и попробую полоскать лимоном. Сейчас зима надеюсь, что потеть буду меньше, а вообще завтра иду на плавание почувствую результат запаха. Вообще считаю, что маска приносит свои плоды, но возможно не всем подходит.
девочки будем ходить лысыми но запах терпеть не будем))))))) что за бред.....можно же подобрать удобное время для таких процедур ежели есть потрясающий эффект, но это дело каждого) я вот испытываю дискомфорт от того что начала лысеть с катастрофической скоростью посоветовали маски луковые оч довольна от запаха избавляюсь с помощью уксуса (ополаскиваю волосы после мытья) Выбор за вами милые дамы!!!!
дорогие девушки!я за 1год использувала около 10 осветлителей,убила волосы-жесть!если бы не маски-лук,горчица,кефир.травы.осталась бы лысой.а так даже парехмахер была в шоке-волоси-шик.
Почитала комментарии сейчас ! Мы с мужем вместе делаем луковую маску)) Сейчас пошел смывать ее ! У меня нет запаха лука на волосах, а у мужа есть ))) Сделала ему сейчас воду с уксусом для полоскания . Завтра скажет был запах лука или нет. А маской я очень довольна ! Делаю ее в разных вариантах. Волосы очень мягкие, послушные и блестящие ! И растут быстро ! Всем удачи !
Волосы после многолетнего окрашивания в черный цвет стали жутко лезть.Решила их начать лечить.Сделала сегодня маску:1 среднюю луковицу( потерла на мелкой терке) + 1ст.л.оливкого масла+1ст.л.меда соединила в миске.Чуть- чуть подогрела в микроволновке и сразу над ванной нанесла на кожу головы.Остатки распределила по всем волосам.На голову одела пакет,а сверху старую шерстяную шапку.Оставила маску на 2часа.Потом все очень тщательно смыла и вымыла голову шампунем. Луком от волос не пахнет совсем !!!! Видимо у всех все по разному.Завтра снова буду делать,только ко всем компонентам еще добавлю желток яйца.
Маска из лука..... Все-таки индивидуально . Мне также лично помогла маска из лука ,когда у меня от частых командировок начали резко выпадать волосы. Знаете на всех мне по барабану, что есть вонь от лука,зато я знаю мои волосы будут выглядеть еще прелестнее.мне на след.неделе в спортклуб ну и что !!!!!!!
"а я вот сегодня сделала. Лук+мед+2 жетка+йогурт+масло зародышей пшеницы+смесь карите и агранового (от птит марсейе - он пахнет вкусно, была напугана отзывами о запахе). потом как обычно - шампунь, потом маска-бальзам, потом несмывалка. пока волосы влажные, запах можно учуять только если знать, что "искать", а так нормально пахнут (хоть они у меня сейчас и крашеные, и в плохом состоянии). \n
а вообще мне про эту маску давно свекровь говорила, очень нахваливала, но опять же я все боялась попробовать из-за запаха. посмотрим, что будет от нескольких применений :)"
после родов начали выпадать волосы, сыну уже 3 года но волосы выпадают до сих пор, начала луковую маску, сделала уже 2 раза, так как пока не работаю, запах мне не мешает (красота требует жертв) очень надеюсь на хороший результат!
Что за бред? луковая маска помогает от выпадения! и запах не прям уж сильный.
Сообщение было удалено
А как ты заметишь эффект если ты один раз попробовала
а я делаю так: 2 луковицы пеку в духовке до размягчения... потом заливаю 200 граммами водки и настаиваю 5 дней... втираю в кожу головы утром и вечером...запаха нет никакого , а эффект просто потрясающий! волоы перестали лезть, появился объём и растут быстрее... смывать не обязательно...
Здравствуйте!Я делала луковые маски раз в неделю 2 месяца держала час,раньше у меня волосы за месяц 1см вырастали,а сейчас 1,5,измеряла...мне лично помогает,вот только сушит голову,а из-за этого может появиться перхоть,у кого сухие волосы,лучше добавлять репейное или касторовое масло.
Вот и я начала делать маски из лукового сока- дозрела для них. После вторых родов стало страшно, что могу потерять весь волосяной покров на голове))) тк сижу сейчас в декрете, то воо щем РЕШИЛАСЬ !!!
Сдела пока два раза, результата пока нет. Но я буду делать до тех пор, пока не увижу результат или, наоборот, не пойму, что это все фигня.
Как я делаю: хорошо очищенный от мякоти сок лука 2 стол ложки, сок лимона 1 чайная ложка, 1 стол ложка конъяка и 3 капли эфирного масла кедра ( просто другого дома не оказалось) и все! Никаких масел, яиц, меда. Наношу этот питательный сок только на корни, и в тепло на 1 час ( не передерживать) Смываю тщательно щампунем и ополаскиваю кофе. Запаха практически нет!!! Только вчера почувствовала, когда вспотела в тренажером зале)
Сообщение было удалено
У меня со второго раза эффекта нет) но здесь главное Регулярно!!! Вот сделаю раз 10 и тогда уже можно делать выводы)
Сообщение было удалено
Спасибо за рецепт!
я заметила результат после 3- применения.
Решил сделать луковую маску.
После первого раза все вроде бы отлично.
Через день попробывал сделать снова, держал маску сутки! (даже не смывал на ночь)
После того, как помыл голову, волосы стали лететь с бешеной скоростью!
Неужели нельзя передерживать маску?!
Сообщение было удалено
Я здесь уже писала, что не передерживать! На сайте одном вычитала, что дольше 1 часа (!!!) нельзя! Это максимум
Кста- не знаю у кого эффект от одного применения.... У меня после 5-го пока нет... Но я бросать это дело не буду
Сделала первую маску, и в полном восторге!! Волосы мягкие и блестящие. Делала маску из расчёта на рост волос,пока не знаю получилось или нет, но волосы выглядят намного лучше!! У меня известное кожное заболевание-псориаз, но и ему эта маска не повредила, так что очень советую. Хочу ещё попробовать перцовую маску.
[quote="Миникупер"]никогда не верила в народные средства,но поделав месяц луковые маски(я уже писала тут на форуме) я была очень удивлена,выпадение волос буквально остановилось,мистика какаято,но эта маска действительно работает...и волосы после нее намного лучше,блестят ,не секутся.Не зря про нее столько говорят!!!!!!!!!!!!!!!!
А вы когда смываете луковую маску, у вас волосы не сыпяться в момент смывания.
Девочки, подскажите пожалуйста волосы лезут сильно, начиталась про маски с луком и начала или пользоваться.
Но когда смываю эту маску, столько волос вместе с этой маской, какой то кашмар!!!
У меня у одной так, или еще такие есть?
Сообщение было удалено
Запах очень хорошо убивает бесцветная хна))))
Сообщение было удалено
Нет, не у вас одной, у меня тоже лезли первые 2 недели очень сильно, потом перестали совсем , а еще через месяц на месте выпавших появились новые-здоровые и более толстые! волосы от лука выпадаю только те которые и так еле держались и в скором времени выпали бы, голова от них избавляется и потом выращивает новые здоровые!
А если вместо масок употреблять сок лука вовнутрь? Кто нибудь пробовал? По идее должно не хуже помочь ведь...
А у меня запаха не было вообще. Рекомендую!
запаха нет совсем и во 2 раз волос намного меньше выпало))
странно во 2 раз выпало меньше а сегодня снова много почему
Доброго времени суток ! Я уже здесь писала когда то комментарий. Так вот хочу поделиться результатами ! У мужа имеется лысина. Начала делать ему луковые маски с января месяца. Натирала лук на мелкой тёрке, выжимала сок. Добавляла немного кунжутного или оливкового масла и пару капель розмаринового масла. Все это наносила ему на голову минут на 40 2-3 раза в неделю. Так вот сегодня увидела что лысинка вся покрыта маленькими светлыми волосками (как пушок пока) ! Радости не было предела ! Будем продолжать дружить с луком !
Сообщение было удалено
У мужа через 6 месяцев появились ! Можно сказать , на пустом месте выросли )) Так что терпения Вам !
ослабить запах лука можно чайной ложкой какао лучше отечественного .пробовала сама гораздо слабее запах,сама не употребляю лук ни в каком виде поэтому для меня отсутствие запаха важно.пробуйте
А я вот делаю эту маску 2 раза в неделю.Абсолютно никакого запаха нет.Ни в дождь ни в жару.Одну луковицу тру на мелкой терке, через сито отжимаю только сок , мажу исключительно на корни волос. Смываю обычным шампунем и ополаскиваю 1л воды+1ст.ложка ябл уксуса.и даже сразу после мытья спустя час ни намека на лук.Возможно, мне так повезло ,потому что у меня волосы прямые и не пористые.