Гость
Статьи
кто делает луковые …

кто делает луковые маски для волос?

видны ли улушения и как скоро? и как вы избавляетесь от запаха?

Летняя
790 ответов
Последний — Перейти
Страница 12
Светлана

Подскажите, пожалуйста, кто-нибудь, луковую маску наносить лучше на чистые волосы или можно нанести ее до мытья головы?

Мария

Луковую маску наносить до мытья головы. Но не сильно засаленные. Лучше мыть чаще, меньше выпадает волос.

Светлана

Спасибо!! Буду пробовать, очень надеюсь, что поможет!

Мальвинка

Да луковые маски действительно действуют очень хорошо на волосы. Еще старайтесь покупать более натуральные шампуни типа сиберики или боди шопа. А то всякой фигней голову моем.

Гость

Девочки, я крашенная блондинка..луковая маска не повлияет на цвет волос????

Гость

Девочки, я крашенная блондинка, луковая маска не повлияет на цвет волос???

Гость

Прочитала на форуме, что нужно делаь маски из лукового сока ежедневно в течение 30-40 дней. Результат возможен уже на 15 сутки. У меня восьмые. Пока ничего незаметно. Через недельку отпишусь, как дела. Смываю сок водой, потом наношу бесцветную хну минут на 20 и смываю с бальзамом или делаю покупную маску из серии "Рецепты бабушки Агафьи".

Ксения

.Долго искала,что-нибудь от выпадения волос.Репейное масло не решилась у многих сильно выпадают волосы от него.Сегодня делала луковую маску.Перед применением маски делала скробирование солью.Поры расшираются и маска лучше впитывается.Результат порадовал.а запаха совсем нету.Буду делать дальше.Советую попробовать.

Мария

Насчет репейного масла согласна, что выпадают сильнее во время смывания. Намазазала через три часа смывала можно сказать вместе с волосами! Больше масла не буду использовать. опять буду луком мазать!

Елена
Гость

Сообщение было удалено

Белый лук используйте.в нем нет пигмента.

Елена

Выпадение волос конечно ужасно,Оно происходит по очень многим причинам.Гормональные сбои,дисбактериоз,авитаминоз или наоборот гипервитаминоз витамина А , антибиотики тоже сильно губительны для волос Бывает так что у человека густые .длинные ,здоровые волосы,которые были красотой и гордостью.до тех пор пока со страшной силой не стали выпадать.Конечно необходимо принимать витаминные комплексы внутрь.Но выпадение волос,это один из признаков того что организм истощен,и сбрасывает волосы как не нужный балласт в экстремальной ситуации,ведь им нужно питание,но для жизни целого организма питательные вещества важнее.так считает наш организм.

Елена

Поэтому прием витаминов не сразу остановит потерю волос.необходимо срочно остановить этот процесс ,до тех пор пока не восстановится вся система изнутри.Маски для волос самый оптимальный выход.Масляные маски самые питательные,мне например подходит льняное ,касторовое,иланг.и другие эфирные масла. Все эти маски стимулируют рост волос и появление новых волос из спящих фоликул.Но новые волосы растут тонкими,похожими на пушок новорожденных,их много, но они слабые,для того что бы они не выпадали одних только масел не достаточно,и даже мед ,кефир и тд,не помогут им укрепиться.

Елена

.Вот тут и приходит на помощь лук или луковый сок.Посмотрите что он содержит:

Калорийность: 38.1 ккал

Вода: 86.0 г

Белки: 1.4 г

Жиры: 0.2 г

Углеводы: 8.2 г

Моно- и дисахариды: 8.1 г

Крахмал: 0.1 г

Пищевые волокна: 3.0 г

Органические кислоты: 0.2 г

Зола: 1.0 г

Витамин B1: 0.05 мг

Витамин B2: 0.02 мг

Витамин B3: 0.1 мг

Витамин B6: 0.1 мг

Витамин B9: 9.0 мкг

Витамин C: 10.0 мг

Витамин E: 0.2 мг

Витамин H: 0.9 мкг

Витамин PP: 0.2 мг

Железо: 0.8 мг

Калий: 175.0 мг

Кальций: 31.0 мг

Магний: 14.0 мг

Натрий: 4.0 мг

Сера: 65.0 мг

Фосфор: 58.0 мг

Хлор: 25.0 мг

Алюминий: 400.0 мкг

Бор: 200.0 мкг

Йод: 3.0 мкг

Кобальт: 5.0 мкг

Марганец: 230.0 мкг

Медь: 85.0 мкг

Никель: 3.0 мкг

Рубидий: 476.0 мкг

Фтор: 31.0 мкг

Хром: 2.0 мкг

Цинк: 850.0 мкг

только этот продукт,за исключением крапивного сока,содержит все то что необходимо для роста крепкого.утолщенного волоса.готового влиться в общую массу шевелюры.И если человек хочет вернуть свои волосы,а не ходить с лысиной,особенно женщины,то плевать уже на запах.кстати запах придают фитонциды,которые убивают грибок на голове,который присутствует у всех в той или иной степени интенсивности.От чего у нас и перхоть.которая просто не дает дышать волосу.Заменить лук может только крапива,а лучше ее сок.Но она растет только веной и летом,сок крапивы наиболее полезен только в начале ее роста,когда она молодая.Хотя можно и старую использовать.Сухая крапива тоже полезна,но из нее уже не выдавишь сок,только для ополаскивания и годится. и то ее можно собирать только там где нет загрязнения окружающей среды.А вот лук у нас всегда под рукой.

Елена

Еще советую использовать хорошее пиво,лучше не пастеризованное,оно мгновенно.буквально с первого раза прекращает выпадение волос.Знаю из своего опыта.Втирать в кожу головы,и смочить по всей длине волос.Можно добавлять в него любимые масла.

julja

http://nerabotaet.info

julja

тут много масок для волос, я третью делаю всегда, мне нравиться. Попробуйте, какая нибудь понравиться и вам http://www.woman.ru/beauty/medley2/thread/3848618/12/3978586​3/#m39785863

Елена

После луковых масок рекомендую,сразу же после смывки шампуня втереть в кожу головы сухую горчицу и смыть,после бальзамом.На себе проверяла отлично удаляет запах лука.И кстати луковые маски очень хороши против выпадения и укрепления волос"))

Юленька
Harbinka

Сообщение было удалено

У меня другой вопрос-че тебя в китай-то понесло? Наверняка волосы лезут из-за переезда, жратвы китайской и прочего

Гость

Может надо волосы в теплом саке пополоскать?

Гость

Никакого улучшения роста волос я пока не заметила (сужу по чёлке). Сделала 24 маски подряд. Бесцветная хна не помогает избавиться от запаха. Окружающие его всё равно чувствуют. Выпадение волос уменьшилось.

Настена

Сделала только 1 маску - сразу же волосы стали выпадать в 10 раз меньше. Раньше были шикарные густые волосы - моя гордость... спустя 2 года осталась 1/3. Буду делать дальше... запах есть только на мокрой голове, и то терпимо. Добавляла в сок луковицы чуть лимонного сока. Короче довольна пока что.

Вика
if

Сообщение было удалено

ВЫЖМИ ШУБУ

Татьяна

Я делала луковую маску на первом курсе, когда из-за лореаль кастинга начала лысеть. на затылке была огромная блямба, от отчаяния собиралась уходить в монастырь...сначала лечилась в амд лабораториях, эффект был, но эффект отмены тоже был...прекращаешь - опять лысеешь. бабок не мало стояло это все, и пришлось уходить как-то от амд и спасаться народными средствами...в общем луковый сок вернул мне волосы, правда отвратительно воняло всем, не только мне, и еще год после окончания этих масок, воняло очень сильно.

Ника

говорят, что луковый сок дает эффект осветления( так же как и мед)

Сделала сегодня луковую маску первый раз.Уже когда смывала,заметила что волос выпало гораздо меньше чем обычно(последнее время после мытья выпадало куча волос).Не ожидала такого быстрого результата!запах есть,но не сильный,только если принюхаться сильно.Единственное что меня удивило,то что мои черные крашеные волосы стали немного коричнево-рыжеватого оттенка,хотя лук был белый)но результат действительно есть,буду делать дальше!

nadin

Волосы начали выпадать где-то в 15 лет, был сильный стресс, может он запустил процесс. что только не делала, где только не обследовалась. Не помню как но проблема ушла, волосы стали густыми, стрижку каре делала, очень хорошо укладывались. Новый этап выпадения начался в 25 лет. Снова обследования, трихолог выписывала дорогостоющие препараты, как наружные, так для приема внутрь. Анализы на гормоны, узи сосудов головы, щитовидки, трихограмма. прописала гормональные препараты, начала пить, но потом запланировала беременность, пить перестала. Долгожданная беременность. Ну думаю теперь то перестанут выпадать, у беременных хорошо растут и не выпадают, не фига: стали сухими, ломкими, и все так же выпадали. Сдала анализы на микроэлементы, кальций был низкий, стала пить.Лишь на 6 мес. беременности перестали выпадать совсем, радости не было предела. Но вот ребенку 6 мес., волосы 3-й мес сыпятся. опять началась борьба, дорогие витамины, фитовалы, дюкре шампунь и лосьены, дарсонваль купила. И вот решила опробовать луковую маску, перечитала кучу постов на эту тему, вдохновилась, вчера вечером сделала. Ночью долго от запаха не могла заснуть, принюхивалась. на утро помыла голову ополоснула соком лимона, все равно воняют. Но ничего буду все равно делать, очень жду результатов положительных. Очень впечатлил опыт девушки, не помню на каком форуме, но она так вернула объем волос, а нее между прочим генетическое выпадение волос. Мне кстати тоже трихолог поставила андрогенное выпадение волос, но ей под конец обследования не очень то захотелось верить, такое ощущение сложилось,что она тупо сотрудничает с дерматологическими компаниями, только и подсовывала мне рекламки с препаратами, а я дура велась еще. она даже тупо на микроэлементы мне направления не дала. Кстати волос после луковой маски выпала гораздо меньше, но это конечно не показатель, надо смотреть через несколько месяцев.

раньше волосы были очень густыми и длинными, всегда все хвалили мои волосы, но я ненавидела их за то , что они вьются.Вот однажды стала выпрямлять их утюжком для волос , в итоге сожгла их нафиг((теперь уже почти 2 года пытаюсь их залечить..но все только хуже...феном их даже не сушу(только челку и ту холодным воздухом),не крашу, а они секутся и лезут сильно, рушил лечить их репейным маслом...но они все равно не растут как отрезала ниже плеч , так и на одном месте не продвинутся в росте...прочитала на форуме про луковую маску и её чудо эффект, надеюсь поможет, вот сижу с маской на голове))

Как думаете поможет ли мне маска:? Это же наверное не нормально что у девки на 16ом году жизни волосы не растут и лезут...

Ирина
Гость

Сообщение было удалено

Ирина

уже сделала 3 маски, мне кажется, что маленькие стали расти. Волосы не просто лезут, я на глазах лысею. Мне врач дерматолог посоветовала ВОЛВИТ и маску не втирать, а просто наносить. Когда втираете, то расшатываете луковицу она может повреждаться и волос будет выпадать, а волвит оч хорошее средство.

Гость

странно а уменя чет не пахнут волосы совсем! ополаскиваю раствором уксуса и имбиря и ащеее запаха нет!!!!!

Сделала луковую маску с касторовым маслом... После первого раза волос выпало гораздо больше обычного, а кто может сказать: в последующие разы применения маски будет улучшение? Я борюсь с выпадением

"[quote="Татьяна"]Я делала луковую маску на первом курсе, когда из-за лореаль кастинга начала лысеть. на затылке была огромная блямба, от отчаяния собиралась уходить в монастырь...сначала лечилась в амд лабораториях, эффект был, но эффект отмены тоже был...прекращаешь - опять лысеешь. бабок не мало стояло это все, и пришлось уходить как-то от амд и спасаться народными средствами...в общем луковый сок вернул мне волосы, правда отвратительно воняло всем, не только мне, и еще год после окончания этих масок, воняло очень сильно.[\/quote]\n
\n
Сделала луковую маску с касторовым маслом... После первого раза волос выпало гораздо больше обычного, а можете сказать: в последующие разы применения маски будет улучшение? Я борюсь с выпадением"

Алиса

Лучше попробуйте маску с горчицей сахаром медом и яйцом!!! Пекёт голову охрененно)но результат уже через два применения есть см 1,5 точно выросло))а еще уксусом и имбирем ополоснуть можно

Ирина
Алиса

Сообщение было удалено

Ирина

а пропорции и время подскажете? я имею в виду сколько на голове держать и как часто делать?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

лечат обычно не волосы, а кожу, потому как волосы - придаток кожи. а крашеное, испорченное, обесцвеченное - проще состричь. вонять будут любые крашеные волосы. потому что при любом окрашивании волос кутикула волоса приподнимается за счет окислителя,вопрос насколько сильно.

марина

всю жизнь имела хорошие длинные красивые волосы,стали сечься очень сильно,я обрезала и тут мне посоветовали луковую маску чтобы они начали быстрее расти....никогда в жизни не выпадали волосы ни при мытье,ни при расчесывание...ну и сделала я эту маску и волосы просто полезли пучками,я была еще в шоке от того что никогда они не оставались в ванной,с тех пор лезут постоянно,уже 1,5 года...от моих густых красивых волос остался крысиный сухой пучек,пощла к парихмахеру,мне сказали что сожгла...

марина

так что подумайте,девочки,прежде чем это делать,это хуже чем осветляться....я буду проклянать тот день,когда мне посоветовали этe vfcre!!!так обидно...

Ponka
марина

Сообщение было удалено

Может у Вас с гормонами чего, сдайте кровь на щитовидную железу и на половые гормоны, думаю лку тут не причем, если вы его конечно пол дня не держали, а я лично так делаю, смешиваю сок лука с медом и втираю в корни, а на оставшуюся длинну наношу майонез, хвост с майонезом в отдельный пакет, потом всю голову оборачиваю пакетом и сверху полотенце, так час сижу, потом смываю просто водой.

Ponka
Гость

Сообщение было удалено

Вот я тоже удивилась, когда я еще училась у нас девочка одна заболела, так её кто то надоумил компресс на грудь сделать из муравьиной кислоты, её к утру на скорой отправили с ожогом груди, так что ж с головой то будет после такого лечения, это наверное нарошно написали, да и откуда у бабок в деревне кислота , вредительство - точно!!!

Гость

Ндаааааа, если почитать комментарии, так для некоторых лучше ходить лысой, но зато вкусно пахнуть. Знаете, вашу лысину будет всегда видно, а не только когда дождь

Гость
julja

Сообщение было удалено

гостья

все не раз пробовали отрезать челку. Года 3 назад решила ее отращивать,пользовалась разными масками. Спустя год волосы сильно отрасли и ненавистная челка тоже. Но радоваться было рано. На протяжении года я оооочень много нервничала(неразделенная любовь) ревела и ревела, не переставая. Потом моя любовь оказалась взаимной,тут уже новые хлопоты, снова нервы. Волосы начали дико,просто дико лезть. Заметила я правда потери уже через пол года,сравнив свои волосы на фотографиях до и сейчас. Испугалась. Снова начала нервничать. Волосы были толстые,густые. А остался крысиный хвост. Срезала длину,нехилую причем. Стало вроде лучше. Началось лето. Пора отдыха. Витамины. Но тут первая смерть в моей семье. Плакала очень долго. Волосы снова пачками. Пошла к трихологу,сдала анализы. Все в норме. Долго искала причины,до последнего не могла признать,что вся беда в моей голове. Стресс-вся причинав нем.Ну вот,наткнулась на луковую маску,делаю четвертый раз,улучшения уже заметны. Безумно счастлива.Что я только не пробовала,витамины дорогие,мезотерапия. НЕТ. Помогает только она)))

Марина

Сделала эту луковую маску один раз..Было написано что запах как только помоете выветрится.Я мыла голову уже три раза после этой маски,запах до сих пор остался когда волосы намокают его чувствую даже я. Никакого эффекта..Только сожгла нежные участки головы!!Очень чешется и зудит!!!Мой вам совет никогда не делайте её,особенно у кого чувствительная кожа.Лучше пользуйтесь эфирными маслами) Я ПОЛНОСТЬЮ РАЗОЧАРОВАЛАСЬ

Макс

Окей погнали.

2 недели делал мед+яйцо что бы укрепить волосы

Сейчас добавил лук. Натер, отжал через марлю. Смешал 2ст. меда + яйцо + 1ст (волосы до плеч) лукового сока. через час смыл шампунем каким-то+сок лимона (2ст). Пахло только когда просто смывал. После помывки шампунем запаха нет, есть приятный запах лимона. Так что как минимум 2 месяца бду делать эту маску. Единственная проблема - жрать хочется когда в ней сидишь. Пойду пить чай с лимоном :D

Удачи.

Ирина

Очень долго не решалась, боялась, что сейчас летом буду благоухать на всю округу, не говоря о маршрутках и пляжах! НО!! Запаха практически нет! Добавляю к соку из лука, немного сока лимона, масло касторового, масла розмарина, оливкового - всего по чуть-чуть. Хожу с пакетом часа полтора минимум! Смываю шампунем 2 раза, бальзамчик на пару минут и вуаля! Делала три раза только, начинаю замечать уменьшение количества волос на расческе и совсем небольшой реденький пока "ежик" новеньких тонюсеньких волосинок!!! Да, когда волосы полностью мокрые, то сначала можно что-то учуять, но не разительный запах, а смесь розмарина, шампуня и слегка лука, но не воняет же:))) Судя из отзыва выше, может попробую следующий раз еще и меда подмешать;) Всем удачи и красивой шевелюры;))

олеся

у меня волосы начали выпадать сразу после зачатия ребенка...да...как это не странно но это так, у всех они выпадают после родов, а у меня все наоборот. и это при том что перед запланированным зачатием приняла курс цинка, и биотин С+. не помогало ничего, ни витамины для беременных, ни скупленная мною в аптеке вся серия аллотона. прошло три месяца...после расчесывания собранные выпавшие волосы напоминали мне пучок сладкой ваты...дошло до слез...долго выбирать не пришлось, про вонь даже не думала...уже после первой луковой маски результат был заметным, на расческе оставалось намного меньше волос. гуще они пока не стали так как делаю маску только вторую неделю. запах только на мокрых волосах.

Лиза

Здравствуйте, девочки!

Советую всем эту маску. Действительно помогает. И хочу поделиться советами:)

Первый раз, когда делала, добавляла лук, мед, масло, хорошо помогло, но запах был ужасный, просто не выносимая вонь.

потом прочитала, что завах выводит лимон, мол в шампунь надо налить и все будет нормально, тоже не помогло.

потом я решила попробовать еще раз лимон только в другом так сказать виде:)

клала все тоже самое и лимон. отчищала лимон от цедры и тупо выжимала руками, даже когда выжала лимон в чашку со всей остальной массой лук почти не пах. затем волосы под целлофан и на 2 часика, но перед тем как втереть все это в волосы, я эту цедру и остатки от выжатого лимона, которую отчистила, запарила в кипятке и поставила на солнце (на подоконник). и пошла втирать в волосы маску. по истечение 2 часов пошла мыть волосы, но перед тем как мыть я ополоснула их той самой водой, где была цедра, ну цедру естественно вытащила и ополоснула, затем помыла с шампунем голову. и от запаха не следа не осталась.

главное купить хороший сочный лимон, по желанию можете два кто как хочет, но я делала все по одному, одна большая луковица, один большой лимон, одна столовая ложка меда и одна столовая ложка масла ( масло можете наливать какого хотите, я наливала подсолнечного, так как оно было под рукой).

всем желаю удачи и хороших волос))))

Екатерина

Лук просто творит чудеса!!! Волосы сыпались с ужасной силой,особенно после мытья. В сок лука добавила пол чайной ложки масла для волос (в составе : масло корень лопуха, подсолнечной семечки,череды,лаванды,шишек хмеля,кропевы и перца красного ) нанесла на корни волос и промассировала, оставила на 45 минут, потом прополоскала волосы отваром из луковой шелухи. Результат просто поразил меня , если после мытья выпадала копна волос, то сейчас выпало около 20 !!! Волосы стали безумно мягкие, приобрели блеск. Главное регулярность.

Марина

Попробовала я эту ЛУКОВОЮ маску. ЗАПАХ УЖАС!!!! Ели просидела 40 минут, больше не смогла, аж плохо стало!! Смывала 5 раз шампунем, 1 раз оцетом с водой, бальзам нанесла, но запах держится. Я блондинка, осветляю волосы 3 года. НЕ СОВЕТУЮ блондинкам маску на основе лука, запах держится дольше чем на натуральных волосах.