У мамы приближается климакс, из-за частых приливов она постоянно простывает. кто сталкивался, помогите советом как сократить эти приливы, плз!!!
Дорогие подруги! Как только начался климакс (приливы, пот по ночам, сухость во влагалище и бессонница), по совету врача пила Ременс и Бонисан. ЗГТ противопоказана по медицинским показаниям. Ременс вообще не помог, Бонисан чуть-чуть снизил частоту приливов. Я вспомнила, что когда только начались небольшие перебои с циклом, врач мне назначал "Персональную месячную систему Lady s formula", и цикл полностью нормализовался. У них для женщин, переживающих климакс, есть несколько продуктов. Сначала я пропила "Менопауза. День и ночь". Поняла, что этот препарат не для моих симптомов климакса, и перешла на "Менопауза. Усиленная формула". Приливы и ночной пот ушли совсем, чему я несказанно рада. Перестала мучить сухость в означенном месте. Проблемы со сном, однако, остались((
Я поняла, что надо пробовать различные препараты, чтобы найти подходящий для себя. Всем желаю найти свой препарат и продолжать жить полной жизнью.
Написанное в Библии никто оспаривать не собирается,но я
верю,что все генетически запрограммировано,как цвет волос и форма глаз,я в 18 вышла замуж,ни каких измен с моей стороны,сейчас 50,но от симптомов климакса в виде приливов жизнь превратилось в нервозное существование,первое время Ременс помогал отлично,потом сделала небольшой перерыв в приеме, 3 мес.задержка мес-х,возобновила прием,принимаю 2-й флакон - результат 0,и с каждым днем приливы все сильнее и чаще,так что случай с вашей свекровью - один из немногих,ей просто повезло!
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Я могу согласиться.
С глупостями соглашаться? Ну-ну.
Эту песТню про свекровь тут гость(сама свекровь) ежемесячно поет на каждой странице. Одно и то же. Больные люди! Только уже на голову.
Климакс -это нормальная стадия развития женщины. У каждой протекает по-разному, потому что физиология у всех разная. И еще неизвестно, чем свекровь эта в молодости занималась - уж во всяком случае, снохе и сыну точно не известно! Хи-хи.
Согласна с 414, шли бы морализировать на лавочки, какие вы были и что за то вам стало... я про наше--аир в порошке жую по утрам, мне, ттт, полегчало, к доклимаксу я не вернулась, конечно, но 5 приливов за свутки--это не 15-20. Я уже все подряд употребляю, сейчас второй месяц компливит 45+ пью, аир ем вторую пачку, гемафевин пропила, на днях и его снова подключу, короче--приливов стало меньше и не выворачивает суставы, спина притихла, я становлюсь человеком после 4х лет мучений
спасибо за совет про аир
Сообщение было удалено
Я могу помочь купить эти средства, много лет пью добавки этой фирмы-все нравиться.Ямс 100 капсул-614руб, Си-Экс -100 капсул -563 руб. Цены закупочные к ним плюс наложенный платеж почты.Единственное требование заказ не меньше 1500 руб. sm-nata@yandex.ru
Сообщение было удалено
Я ПРИНИМАЮ ВИТАМИНЫ "МЕНО-ПЕЙЗ" ОЧЕНЬ ПОМОГАЕТ, СНИМАЕТ ВСЕ НЕПРИЯТНЫЕ СИМПТОМЫ. ПОПРОБУЙТЕ МОЖЕТ И ВАМ ПОМОЖЕТ!
Я ТОЖЕ ПИЛА КЛИМАКСАН, НА НАЧАЛЬНОЙ СТАДИИ, В ДЕНЬ ПИЛА ПО 5-8 ТАБЛЕТОК, ПРОПИЛА НАВЕРНОЕ МЕСЯЦЕВ 6, НО ПОТОМ ОН ПЕРЕСТАЛ ПОМОГАТЬ!
мне помогает от приливов льняное масло или семя льна на голодный желудок
а мне дочка купила ЭДАС 101 пью безалаберно надо пить 3 раза в день, пью то два то один ,а то и вовсе пропускаю, и даже при таком разгильдяйстве стало гораздо легче
Насчет ци-клима: его надо пропивать не менее 3х месяцев, эффект наступает не сразу, но потом приливы уменьшаются, становится легче. а вообще надо консультироваться с гинекологом-эндокриологом.
во время приливов рекомендовано делать глубокие вдохи и выдохи - облегчает. и конечно надо заниматься фитнесом. Дело в том, что физические нагрузки способны понизить содержание эстрогена и прогестерона в крови.
Сообщение было удалено
Пропила Си-Экс: никакого эффекта!!!
Сообщение было удалено
У гинеколога сдать анализы на гормоны и он назначит подходящее лекарство.
Правда я в европе живу, здесь выбор лекарств огромный, меняет мне врач каждые пару лет на новые.
Никаких приливов нет и вообще чувствую себя прекрасно.
Как то сдуру решила бросить пить таблетки и сразу и приливы и все прелести начались, так что пью дальше.
Климакс у меня ранний, после операции на яичниках, эндометриоз был.
Таблетки пью разные уже 15 лет, выгляжу молодо очень, муж даже не догадывается, что у меня климакс. Мне 55 сейчас.
Добрый день,Гость!
Если не сложно, напишите по порядку какие лекартства вы пили:начали первые годы пить......... и т.д.Есть возможность купить эти лекарства за границей, пожтому и спрашиваю.Заранее благодарна.
Сообщение было удалено
Ваш текст: Не делала ни одного аборта, как и моя мама, прожившая 88 лет. Но приливы (тяжелой формы) мучали маму до последних дней и меня - с 45 лет. Причем здесь образ жизни?
Я тоже воюю с приливами, практически постоянно нахожусь в состоянии жара(.позавидовала тем у кого хотя бы через 40-50 минут... )у меня уже голова кругом от этой проблемы, давление ,прибавка в весе, сыпь на груди и спине как у подростка...отсутствие нормального сна.Обошла врачей от дерматолога до гинеколога-эндокринолога.Результат нулевой, почти год непроходящее ощушение что нахожусь в сауне.... Пью клималанин ,снотворное, диета, травы,дыхательная гимнастика ...Гормональные препараты нельзя,т к три опухолевых операции Видимо все зависит от организма женщина , а не от греховного образа жизни как было написано выше..))
Сообщение было удалено
Очень уж дорогой препарат...
Привет, девчонки! Я в Риме ! Искала заявленный препарат 3nerdgy - бедные фармацевты не знают свою знаменитую разработку, так что не верьте про чудесное избавление от климакса!
Сообщение было удалено
Maria, цимицифуга не всем показана!!! она оч не дружит с щитовидкой! я послушалась своего гинеколога и принимала ци-клим и потом эстровел и в результате начала задыхаться, сильно пополнела, потом обнаружились кисты на щитовидке и открылось кровотечение. Загремела в больницу на чистку.. спросила там лечащего врача про эти таблетки, сказал - фигня. Мне лично они испоганили здоровье и жизнь! Пила Менопейс - помог, потом был перерыв. во 2й раз почему-то не помог(( думаю, я пила с ним душицу, мб она тоже сыграла роль..
Сообщение было удалено
Латика, а я вот заметила, что алкоголь мне помогает увеличить паузы между приливами.. если не выпиваю-приливы волнами с оч маленькими промежутками по времени.. а выпью - часами их нет.. так где правда?))
Сообщение было удалено
Фигня!!! это не зависит от аморального образа жизни!!! а все наследственно! моя прапра бабка, пра бабушка, бабушка и мама мучились климаксом много лет.. доходило до скорой.. и у меня также.. свекровь вам не кровная родственница и ее показатели - не факт! я знаю много верных и милых женщин - жестоко мучались климаксом..
Maria
Вам нужен фитоэстроген цимицифуга. В ременсе его очень мало (17,5 мг в табл.), потому и не помогает. В климактоплане - 25 мг в табл. Терапевтическая доза - 80 мг, в тяжелых случаях - 150 мг. Впрепарате С-Х (фирма NSP)цимицифуги 84 мг в капсуле. Плюс другие фитоэстрогены (солодка). Очень эффективно при климаксе. Начинала с 2 капсул 2 раза в день. Приливы исчезли на следующий день. А через месяц восстановилась менструация. Не знаю, хорошо это или плохо - через 2 месяца мне будет 52 года. Сейчас принимаю по 1 кап. в день с перерывом на время менструации - рецепторы должны отдыхать. Фитоэстрогены нужно принимать в промежутках между едой. И еще, на 12 день приема
С-Х (цимицифуги) добавляю 1 капсулу дикого ямса (это природный пропрогестерон) до наступления менструации. Потом - отдых. Дикий ямс (диоскорея) тоже есть в NSP. Удачи!
Maria, цимицифуга не всем показана!!! она оч не дружит с щитовидкой! я послушалась своего гинеколога и принимала ци-клим и потом эстровел и в результате начала задыхаться, сильно пополнела, потом обнаружились кисты на щитовидке и открылось кровотечение. Загремела в больницу на чистку.. спросила там лечащего врача про эти таблетки, сказал - фигня. Мне лично они испоганили здоровье и жизнь! Пила Менопейс - помог, потом был перерыв. во 2й раз почему-то не помог(( думаю, я пила с ним душицу, мб она тоже сыграла роль..[/quote]
да, чуть не забыла, именно ци-клим и эстровел довели меня до такого состояния, что мне сделали чистку и начался климакс.. они не уравновесили гормоны, не восстановили цикл, а наоборот, ухудшили состояние и открылось кровотечение.. все, канеш, индивидуально.. но цимицифуга еще плохо изучена и от нее побочек полно..
Сообщение было удалено
Лала, а Клималанин как давно пьете? Помогает ли? Кстати, не пробовали, как врачи советуют делать - при начинающемся приливе таблетку Клималанина нее выпить, а положить под язык? И прилив можно так купировать быстрее.
Удивительно, почему наши врачи не видят простых взаимосвязей. Возможно, я ошибаюсь, но... Почему то никто не связывает климакс с нарушением работы сердечно- сосудистой системы. Что происходит при приливах? Мы потеем. То есть теряем воду. Происходит обезвоживание организма. Когда еще бывает обезвоживание? При алкогольном и любом другом отравлении, занятиях спортом и при приеме диуретиков. И этом с водой мы теряем микроэлементы- калий в первую очередь. Что мы испытываем при этом? Сухость во рту, усиленное серцебиение, слабость, головную боль, перепады давления... Почему? Наше сердце как поется в песне пламенный мотор. А запускается двигатель с помощью электрических импульсов. Я не врач и не технарь, но для этого нужна вода и электролиты, которые передают по воде электрический импульс. Если падает количество электролитов( а это- калий, магний, натрий хлор) происходит сбой в работе сердечно сосудистой системы. При горональных сбоях тоже снижается усвоение этих самых электролитов. Мне кажется, напрасно все делают акцент только на приеме фитоэстрагенов. Здесь писали о питании. Но еще надо много пить, имйенно чистую воду, потому что и чай и кофе обладают мочегонным действием. И пополнить запас электролитов. Спортсмены в качестве скорой помощи используют изотоники, спецальные спортивные напитки, в которых есть все электролиты. Попробуйте, хуже не будет.
Хочу еще добавить. Недостаток воды провоцирует отеки. Организм начинает запасаться и запирает воду в клетках. Наш организм- это целостная система. Это все знают. Но почему то все время делят человека на части и пытаются избавить от симптомов. Получить комплексное лечение невозможно. Я случайно столкнулась с этим. Начались приливы, нет месячных в марте. А на апрель запланировала операцию косметическую. Отправили на кардиограмму. Оказалось, что на кардиограмме виден недостаток электролитов. Офигела, конечно. Воткнулась в тему. В нете первое, что выкинул поисковик- как избавиться от похмелья. Оказывается, при алкогольном отравлении происходит обезвоживание и падение уровня электролитов. Потом почитала про климакс... При проведении простой анологии цепочка прослеживается очень четко. Сделала себе сердечную пасту- это одесская заморочка, курага-изюм-орехи- мед- лимон. Я еще добавила чернослив и финики. Вкусно! Больше стала пить воды. Купила панангин- это препарат калия с магнием, его назначают при обезвоживании. Все это пью и ем около двух недель. В пот еще кидает, но почти этого не замечаю.а сразу становилось плохо, кружилась голова и слабость сильная, сердце сжимало.Сдала на гормоны кровь, потом пойду к своему гомеопату. Я уже лет десять лечу все свои проблемы у гомеопата. Десять лет назад у меня обнаружили миому. Гинеколог так оптимистично сказала- будем наблюдать, когда вырастет, вырежем вместе с маткой. Это вообще ненужный орган, сказала она. Добрая женщина. А я умная, потеряла ее сразу.
Сообщение было удалено
Элен, тут Вы очень тонко подметили: женщины во врем климакса пытаются решать свои проблемы всеми возможными способами. Моя подруга, как и Вы, действительно подтверждает, что алкоголь в малых дозах вечером - это благо. Это помогает ей заснуть, расслабиться. И приливы ее достают лишь утром - на рассвете.
А вот я, пьющая АНЖЕЛИК, не могу себе позволить алкоголь, потому что это лишняя нагрузка на печень. А все гормональные - вообще угроза печени. Я бы и рада 50г коньяку на ночь, как подруга, но печень уже не выдерживает атак Анжелика.
Вот и вопрос: где найти специалиста (врача либо еще кого-то) кто бы так мудро, как, например, Вы или Наталья, делитесь тонкостями борьбы с приливами.
В форуме очень много эмоций и лишнего, а вот такие посты, как Ваши или Натальи - это редкая находка и повод пообщаться с умными людьми, понимающими тонкости климакса.
Сообщение было удалено
Почему то никто не связывает климакс с нарушением работы сердечно- сосудистой системы. Что происходит при приливах? Мы потеем. То есть теряем воду. Происходит обезвоживание организма. Когда еще бывает обезвоживание? При алкогольном и любом другом отравлении, занятиях спортом и при приеме диуретиков. Надо много пить, имйенно чистую воду, потому что и чай и кофе обладают мочегонным действием.
Наталья, предыдущий пост - мой. И там о Вас тоже.
Считаю, что на форуме много наносного, но вот такие посты, как Ваш, это находка не только для женщин думащих и мучающихся от клиимакса, но и это находка для практикующих врачей! Им бы послушать умных женщин, к которым я отношу и Вас!
Первая ценная мысль, что обезвоживание вызывает отеки!
Это подтверждается всей моей жизнью, хотя и вряд ли этому врачей учат. Парадоксально, но факт - мало пьем, но отекаем... а значит, ищем проблем с почками... У косметологов пытаемся избавиться от мешков под глазами...
А на самом деле надо побольше пить... Но и тут вопрос! Что именно пить?
Продолжение моего предыдущего поста:
Алкоголь исключаю для себя, но не для других. Опыт подруг - умных и думающих женщин, показывает, что здесь есть рациональное зерно.
-------
Теперь конкретно о приливах...
После двух лет принятия Анжелика имею посаженную печень, был великолепный результат в весе (не набирала), приливов не было, давление не скакало. Отлично! Если бы не кровянистые выделения постоянно.. Если бы не чистка (как оказалось - по поводу очередного, второго, полипа), если бы не посаженная печень... Неужели это Анжелик?
Сейчас, после операции по удалению полипа, имею миому, по совету врачей любимый мой Анжелик не пью. Нет выделений, но зато вернулось давление (ужас как досаждает) и приливы ночные.
Я на распутье. И посоветовать некому - врачи не до той степени совершенства дошли, что б тонкости эти учитываеть, а сообщества умных женщин, страдающих от методов лечения климакса еще нет. Увы.
======
Прочла почти весь форум.Хирургический климакс уже год, что только не пробовала.Анжелик помог на полгода.Климактоплан вообще не помог ,Трибестан дал давление 190.Менопейс немного облегчил,но приливы ,головные боли ,нервы, весь комплект у меня.Ночи , особенно после секса - ужас.Переехала на дачу в село,здесь об этом женщины не говорят,а я в муках....Познакомилась с сельскими и за компанию поехала к" бабке". Представьте себе 2 вышки разбираюсь нехило в медицине и такое.Ну бабка круто сказано-женщина лет 50....Прочитала что то , погладила по голове,рекомендовала попить заваренную лаврушку 1 неделю.на 2ю шалфея чай,на 3ю перепелиные яйца +лимон+мед.Я вышла и пожалела о денежках.....,но вышла "отмороженная" (спокойная) пропила все .И вот сейчас уже 4,5 месяца я снова ЧЕЛОВЕК без всяких там таблеток и БАДов! Сдала анализы все в норме,одно плохо нехватка железа и кальция ,но в пределах не анемия.Сама в шоке.Если бы не на себе испытала - не поверила бы низа что. А за Зубицких слышала много хорошего. Дети были маленькими только их микстурами и спасали.Жалею что раньше не верила в это все.Печень посадила,почки отказываются работать от химии, а что сделали руки этой женщины я понять не могу! Желаю всем найти свое.лекарство или средство от этого горя.
Хочу ответить Наталье.Электролиты это хорошо,их недостаток плохо,но если бы мы знали что происходит с нами на самом деле.Я сдавала кучу анализов в частной клинике и на гормоны и сердечный порог и печень и почки и даже ВИЧ флору кишечника на усваиваемость элементов и витаминов .Врачи координировали лечение гинеколог+терапевт+ гастроэнтеролог + невролог! Результат нулевой.Облегчение или слабое или никакого. Денег ушло немало ,а комплекса не получилось.Хотя это может только со мной так,а другим помогает.А организм это что то большее чем комплекс- это единое целое живое существо.в этом я убедилась.Может тогда когда наша медицина будет все рассматривать как китайская мы сможем не мучиться от климактических кошмаров.
Тальяна, я рада за вас, я читала ветку хирургический климакс...У меня неделю нет приливов совсем, после 5 страшных , самых страшных лет в моей жизни... Не знаю, что из перечисленного, это я гемафевин пью, пью не по инструкции, плюс L-karnitin, я на нем худею, его кстати принимают культуристы, и валерьянку от отчаянья, в таблетках регулярно. и сьела 2 пачки корня аира, там выше писала.Не знаю, надолго ли мне счастье, суставы не болят, ночами почти сплю, а я уже на анжелик поглядывала, у меня плохая онко наследственность
Гость.Если Вы переступили этот период дай Бог чтобы это было действительностью!Анжелик хороший препарат ,подруга на нем уже3,5 года,а я 3 месяца и печенка заплакала,а вот насчет плюс L-я я слышу первый раз.Похудела бы тоже,а то 78кг. при 164 росте.Напишите подробней.
Согласно с 436 - по совету гинеколога воспользовалась Клималанином, под язык, таблетка утром и таблетка вечером, приливы прекратились.
Сообщение было удалено
наберите в поисковике , можно русскими, л-карнитин
у меня на нем размер ушел за 2 месяца, незаметненько, ела , как обычно,
Сообщение было удалено
Татьяна, а можете подробно написать, в каком соотношении и как принимать лаврушку, шалфей, яйца и т.д. Заранее благодарна.
привет. климакс уже 7 лет. первые два года пила ременс было хорошо,потом не стало помогать. Приливы превратились в одно целое.Назначили фемостон 1/5 пила 5 лет делая небольшие перерывы.Сейчас уменьшила дозу и все возвращаться.
Совет:кто не нервничает у того все хорошо.Это мои личные наблюдения
Сообщение было удалено
правильно
Сообщение было удалено
Какую чушь написала! Ни от количества абортов, ни от интенсивности половой жизни не зависит симптом приливов. Зависит от индивидуальных особенностей организма. Не надо встревать со всякими глупостями туда, где люди просят о помощи.
Сообщение было удалено
а свекла сырая или вареная
А кто-нибудь может сказать про "Ливиал"?
И вообще: можно бросить пить ЗГТ и все будет хорошо или это невозможно? Организм привыкает к гормонам?
Сообщение было удалено
Мне тоже не помог..из всего прочитанного..я поняла,что надо пить шалфей!!!! А так ни одни таблетки не помогли....только набрала в весе..сейчас бросила пить таблетки..похудела на 4кг и начала пить чай с шалфеем....
Сообщение было удалено
пришлите пожал.фото итальянской кробочки
Сообщение было удалено
Я с Вами абсолютно согласна!
Клималанин.
Клималанин - синтетический препарат, он не подходит для длительного применения и общей нормализации гормонального баланса женщины.Поэтому не вижу смысла в его приеме.А чтобы снять не только приливы, но и нервозность, скачки давления стоит принимать что-то более действенное, к примеру тот же ременс.К тому же он не гормональный, что дает большой плюс.