У мамы приближается климакс, из-за частых приливов она постоянно простывает. кто сталкивался, помогите советом как сократить эти приливы, плз!!!
Не понимаю я женщин,которые так радуются,что после приема таблеток у них возобновились месячные.Что в этом радостного? У меня 2 года назад прекратились месячные,стали мучить приливы.Начала (вот дура) пить ци-клим,приливы исчезли,но вернулись месячные.Более того,они стали обильные длительные.Что-то меня такая "радость" совсем не порадовала.Месячные шли полгода.Потом стали все скуднее,и,наконец,опять прекратились.Опять начались приливы.Но я решила больше не экспериментировать с собой.Терпеливо держалась полгода.Приливы стали все реже ,и вот,наконец,исчезли совсем.Так что если сможете,постарайтесь обойтись без таблеток.Все естественным образом пройдет.
Всем доброго дня и конечно же прохладной и спокойной ночи!))))Девочки,я встала на тропу войны с климаксом,назначили Эстровел+Климадинон все вместе,неделю пила,все вроде нормализовалось,на день 10 я вся отекла и прибавила в весе за 3 дня на 3кило!!!!Заболела грудь,потянуло низ живота!Все резко бросила нафик,кинулась в аптеку за Фемостоном,докторша сказала,если первый вариант не устроит,то пейте Фемостон,решила на каком-то сайте написать гин-энд.мне ответили,что надо эстравел заменить на Феминал,типа там нет цимифуги,только красный клевер,пока сижу на Менопаузе уиленная формула,но там есть цимифуга,от которой меня похоже прет,но зато все пока хорошо,кроме веса конечно!Скажите,девочки,что попить,чтоб не толстеть?раньше пила Менопейс,хорошие витамины,даже месячные шли ежемесячно,но тогда не было приливов и всякой прочей гадости,голову сломала,что делать и кто виноват?
Сообщение было удалено
Мне 51 год. Я 20 лет раз в неделю хожу в парилку и у меня уже шесть лет мучительные приливы. Пробовала Циклим, Ременс, Климонорм, Климактоплан - ничего не помогало. Только с ЗГТ стало полегче. Пила Фемостон 3 года, было полегче, потом приливы усилились, удвоила дозировку, еще 2 года продержалась, теперь опять все вернулось, не знаю что делать. Сегодня начала Анжелик. В баню хожу регулярно, но увы...
Сообщение было удалено
Клималанин как раз идеально подходит для снятия сильных "приливов", когда необходимо быстро купировать "прилив". И, сколько я читала, по мнению врачей, Клималанин вполне подходит для длительного применения, препарат к тому же негормональный. От "Ременса" такого быстрого эффекта не получить.
Сообщение было удалено
а климактоплан помог кому нибудь?????
а климактоплан помог кому нибудь?????
Сообщение было удалено
Принимаю ременс уже второй год.Противопоказаний нет никаких привыканий тоже.Тоже перепробовала много всяких препаратов, но ременс мне больше подошел.Так хорошо с приливами мне еще не удавалось справляться
А можно ли принимать и ременс, и анжелик (только в половинной дозе)?
Попробуйте МЕНОПЭЙС нада пить три месяца подряд....год приливов не будет...мне помогает .
Попробуйте обычные таблетки пустырника, я получила положительный эффект уже через 3-4 дня, и уже 6 месяцев принимаю их без перерывов 3-4 раза в сутки. Приливы исчезли совсем
Сообщение было удалено
У меня родственница, которая от приливов мучается, пробовала пустырник, но, к сожалению, за две недели приёма эффекта видимого не достигла :( Сейчас пьет Клималанин - говорит, что для нее самый большой плюс то, что средство негормональное, но при этом от приливов очень хорошо помогает. Не очень дорогое, пьет уже давно.
Приветствую Вас, милые девушки "в годах"! Новичка а свою компанию примете? Мне в августе 49, в 42 из-за быстрорастущей миомы удалена матка без придатков, с месячными попрощалась давно. Жилось мне хорошо, но вот "дяденька Климакс" пожаловал ко мне - всего две недели назад! Чувствую себя ужасно! Как говорится, вот и теперь, когда я пишу эти строки....
Сообщение было удалено
Людмила, МЕНОПЕЙС сразу помогает?
Принимаю 3-ю неделю + климакт-хеель, а приливы только усиливаются. Может климат-хеель чем-то заменить.
Менопейс рекомендует врач из хорошей клиники, они отслеживают процесс ДО и ПОСЛЕ.
Сообщение было удалено
Заходите в теремок!
Советов не даю, сама подбираю второй год - и цимицифуга гомеопатическая, и климадинон, и климакт-хеель. Всё съезжает на НЕТ.
Сегодня на сайте врач ответила, что климакт-хеель мне не поможет. Буду искать дальше.
ЗГТ пока нельзя, возможно предстоит такая же операция, как у вас.
Как вы себя чувствуете ДО и ПОСЛЕ. Сколько лет прошло?
Ирина, добрый день! После операции прошло 6 лет, чувствовала себя до настоящего времени прекрасно. Ведь придатки мне оставили. Отсутствие месячных не напрягало, а даже радовало - столько неудобств исчезло. Никакими таблетками после операции никогда не пользовалась. Выгляжу пока ещё моложе своих лет, правда, теперь начинаю в панику впадать. Не знаю, что дальше? Гормоны однозначно принимать не стану, уверена: это из-за них тогда огромную миому вырастила (принимала в качестве противозачаточных). Тем более, у меня мастопатия и камни в желчном.В аптеке предложили финское лекарство ФЕМИВЕЛЛ, травяное. Но это БАД. Подскажите, стоит ли?
Сообщение было удалено
Не факт, что ваша миома из-за гормонов, ей и без них хорошо живётся.
Бады не пробовала, у меня нет доверия к ним (?).
А паника из-за чего? Если из-за приливов, будем искать. Найдём! Даже с перламутровыми пуговицами.
Если из-за красоты? Тогда вам сюда: http://www.woman.ru/beauty/plastic/thread/4199653/23/
Ирочка, мне сегодня не до красоты совсем. Приливы замучали, голова болит икружится, сил совсем нету. Спать перестала - потею, ноги и руки выкручивает. "Под старость жизнь такая гадость!" Вот только сегодня начала искать, чем спасаться, заглянула на этот форум. Пока мне приглянулся рецепт "апельсины-лимон...", ещё крапива - без фанатизма, как я поняла. А таблеток не нашла- разногласий много. Значит, готовите. БАДы не стоит пробовать?
Сообщение было удалено
Ирочка, мне сегодня не до красоты совсем. Приливы замучали, голова болит икружится, сил совсем нету. Спать перестала - потею, ноги и руки выкручивает. "Под старость жизнь такая гадость!" Вот только сегодня начала искать, чем спасаться, заглянула на этот форум. Пока мне приглянулся рецепт "апельсины-лимон...", ещё крапива - без фанатизма, как я поняла. А таблеток не нашла- разногласий много. Значит, готовите. БАДы не стоит пробовать?
Я не против БАДов, просто не доверяю им ( не знаю почему).
Хочу завтра попробовать эстровел, это кажется тоже БАД.
Я месяца полтора назад сама себе назначила Анжелик, пропила 2 недели, потом врач запретила т.к. у меня эндометриоз и т.д. ЗГТ противопоказаны при таком диагнозе. Сделали диагностическое выскабливание и на 2 недели я совсем забыла о приливах. Что повлияло на это - не знаю до сих пор. Потом опять "здрасьте" по нарастающей. Сегодня через 1-2 часа приливы повторяются. Попробовала как советовали на форуме: только почувствуете что начинается жар повторять: "Да наполнится во имя Исуса Христа". Помогает!
Ну а руки - ноги! Принимала в пакетиках Бивалос (кажется Швейцария) от остеопороза, раньше тоже крутило, болело. Сейчас пью разведённый желатин, один пакетик Д-р Откер развожу на 2 дня, утром натощак. Ещё принимала Терафлекс в капсулах. Всё дороговато.
Вот по ссылке Терафлекс, а потом идут отзывы и положительные и отрицательные.
Особенно обратите внимание на сообщения от Федора - там о про желатин ( но всё-таки я лучше бы замачивала его, а не принимала сухим), и про каши и ...
Самой интересно, надо пробовать. Варёному раку хуже не будет.
http://subscribe.ru/group/lechenie-zabolevanij-sustavov-bez-operatsii/179034/
Простите за кучу ошибок и опечаток в предыдущих сообщениях, неудобно проверять в маленьком окошечке, оно у меня не двигается. В итоге отправила с ошибками. Стыдно!
Ирочка, спасибо Вам большое за сочувствие и советы! Буду пробовать. Опечатки и у меня получаются, не нужно извинений. Сама стараюсь писать грамотно, мы с Вами русский в школе хорошо учили!
Девочки, природу не обманешь! Как сказала одна мудрая старенькая женщина-не надо с ней бороться, надо терпеливо переждать этап перемен в женском организме или помогать травами и только. В свой организм нельзя внедряться резко и пытаться его заставить измениться-это нереально!!! Поэтому слушайте внимательно свой организм и помогайте ему естественным путём, народными средствами и ни в коем случае гормональными препаратами.
Сообщение было удалено
Экстровел - это растительный БАД, может и на весе сказываться, и опухоли стимулировать. Я его и пробовать не стала.
Мое мнение, что лучше всего ременс.
Кроме того, что он негормональный, он еще комплексный, то есть воздействует на все явления, которые при климаксе бывают. И его можно принимать долго.
Но, возможно, что долго не понадобится, это уже от организма зависит.
Ни на вес, ни на опухоли он воздействовать не может в принципе, это же гомеопатия.
Девушки! Была сегодня у гинеколога (врача знаю давно, неплохая тётенька). Она прописала мне Эстравел: 1т.Х2раза в день 2-3 месяца,после этого длительно по 1 таб в день. Я пока не покупаю. Хочу с Вами посоветоваться: точно от него и вес, и опухоли случаются? Врач хвалит это лекарство, мотивируя тем, что не гормоны, и якобы пациентки им довольны.
Сообщение было удалено
Если хорошо проанализировать состав всех этих препаратов, налицо наличие составляющих, способствующих процессам торможения в коре головного мозга, что положительным образом влияет на возбудимость нервной системы, в период гормональной перестройки женщины, достигшей деликатного возраста. У Вашей знакомой может и свои проблемы, но мой совет для тех, кто в растерянности на первых этапах сего состояния (скажем, как я была), Я воспользовалась советом своего гинеколога : "Все эти бренды-ерунда, обычный пустырник в таблетках". Я не заявляю о панацее, просто буду рада, если, кто-то, как и я решит проблему за копейки. Но сдается мне, что Ваш коммент- просто реклама! При чем тут Ваша родственница? Сами-то Вы в теме? Что называется- "Где цунами, а где мы?"
Сообщение было удалено
Мы с вами синхронно к врачу ходим.
Операция моя отменяется! УЗИ в норме, относительно. Доктор пока не советует ЗГТ, только растительные до следующего контрольного УЗИ.
Предложила Климаксан, Лайфемин, Эстровэл. Я выбрала Эстровел.
Ну а Менопейс - английский минерально-витаминный комплекс, само собой, уже 3 недели принимаю. Его надо принимать 3-6 месяцев.
Flaffi,
Менопейс я забыла вам посоветовать. Попробуйте.
Менопейс:
http://ladyline.com.ua/menopace/menopace/about-menopace
Сообщение было удалено
Если помогает пустырник, то это просто здорово. :)
Ирина, поздравляю с отменой операции, это хорошая новость. Менопейс - это плюс к Эстровеллу, вместе принимать? А про ФЕМИВЕЛЛ что-то слышали? В аптеке мне очень его рекомендовали.
Специальные таблетки для женщин в периоды пред- и постменопаузы. http://shop.aloeveraflp.ru/index.php?route=product/product&path=60&product_id=130
Сообщение было удалено
Про Фемивелл слышала только от вас, попробуйте, но лучше чтобы враг рекомендовал, а не в аптеке, сами понимаете.
А Менопейс рекомендуют принимать и с растительными с гормональными. Вот ссылка, прочтите вопросы и ответы. Там можете задать вопрос врачу, но сайт несколько дней не работал, и мне на вопрос 2-х недельной давности не ответили. Искала подобные вопросы и "примеряла на себя".
Ничего, найдём.
Кстати, моя доктор сказала, что надо самой подбирать методом
Хотя как понять? Два дня подряд атаковали приливы через 1 - 3 часа. Следующие 2 дня их было всего 4-5 за сутки. Ну что тут скажешь?
Сообщение было удалено
Ну надо же, опять опечатка и КАКАЯ!!!
Вместо враЧ написала враГ))))) Ну прям КАЗНИТЬ НЕЛЬЗЯ ПОМИЛОВАТЬ
Ирина, а ссылку забыли? Чего-то я её не вижу... Удивляюсь я этому климаксу: несколько дней я "помирала" от дурацких и очень частых приливов, жизнь не мила, а вот уже два дня они меня не беспокоят (1-2 раза в сутки), пропали куда-то... Зато противно болят-крутят ноги ниже колен, раньше такого не было! Что это - новые симптомы? А дальше куда ОН перекинется?
Сообщение было удалено
Конечно, забыла вставить)))))) Ну куда Он перекинется? Вот вам мой пример - склероз)))))))))))))))))
http://www.terrawoman.com/health/menopeys/comments
http://www.ladyline.com.ua/consultations/1/1/
Начала принимать Бивалос - лечение постменопаузального остеопороза.http://www.apteka.ua/article/34697
Я уже приняла 2 коробки в конце прошлого года и Терафлекс после Бивалоса ( отдельно и с перерывами), хотя пишут, что Бивалос надо принимать длительно (дорого). Тоже было - ноги и бедра круть-верть, сейчас тьфу-тьфу нормально.
Ну и про желатин не забывайте, лучше этот.http://www.homebread-shop.ru/26096-zhelatin-_d-r-oetker_-10-g Я не смогла другой даже нюхать, отдаёт какой-то химией, лекарством, кто знает из чего он был сделан.
Лечитесь на здоровье и иногда заглядывайте сюда, делитесь опытом с нами.
Сообщение было удалено
Мне очень помог флуоксетин 20мг два раза в день
При чем флуоксетин к климаксу? Это же антидепрессант.
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Я полностью с Вами согласна,против природы не попрёшь,с ней надо дружить...
Всем привет!
Девочки, хочу сказать огромное спасибо всем, кто высказался в этой ветке. Мне почти 46, все тяжелые симптомы климакса-тошнота, приливы, психозы, депресняк-прям жить не хочется, ногти, волосы-в плохом состоянии, боли в суставах и мышцах и т.д... Честно говоря, даже и не думала, что это климакс, но все же решилась рассмотреть эту тему в отншении себя. ЗГТ нельзя-миома, онкология в прошлом. Почитав форум, выбрала климамаксан и клималанин и "побежала" покупать,-к докторам ходить нкогда...Решила принимать и то и другое. И, о чудо! С приливами справилась за сутки-стало значительно легче, и успокоение приходит, вспоминаю поведение свое,-ну просто дура, как теперь кажется.
Может, поможет кому опыт мой, буду очень рада!
Здоровья нам всем и радости жизни в любом возрасте!!!
Климаксан-сорри, ошиблась в написании))
Сообщение было удалено
Елена, дорогая, я тут давно не отвечала, но за форумом следила.
Ваше сообщение для меня - бальзам на душу. Климаксан+клималанин= помогли. Может, тут, наконец, найдутся специалисты-доктора, которые скажут: можно ли принимать эти препараты вместе.
Практический ваш опыт - положительный - есть.
Прошу спецов (если они еще встречаются на этом сайте) - подскажите, почему есть положительный эффект от совместного приему.
А главное - можно ли повторить этот опыт?
Сообщение было удалено
От ременса не получите быстрого результата конечно, но и для организма вреда тоже не получите.Он же постепенно действует,накопительный эффект так сказать.А вот от химии быстро облегчение наступит, но зато другое покалечит.
Сообщение было удалено
Нам всегда все побыстрее хочется:) Результат от ременса в течение месяца или чуть поменьше - это быстро или нет?
Я считаю, что нормально, тем более, что климакс может длиться годами.
Годами принимать лекарства с побочными явлениями - это себя не жалеть.
И еще один плюс ременса: он действует на все признаки климакса комплексно.
А то есть одно лекарство от приливов, одно от давления, одно для суставов...так и пьют люди целую аптечку. А как эти лекарсва сочетаются между собой - большой вопрос.
Уважаемые женщины! Пейте 3 раза в день травку шалфея (заварить 1 с.ложку с горкой, стаканом воды) перед едой 2 недели, 2 недели перерыв и опять, чувствую себя отлично, то же мучилась этими приливами. Здоровья вам! Все легко и просто!
Сообщение было удалено
Уважаемые женщины! Пейте 3 раза в день травку шалфея (заварить 1 с.ложку с горкой, стаканом воды) перед едой 2 недели, 2 недели перерыв и опять, чувствую себя отлично, то же мучилась этими приливами. Здоровья вам! Все легко и просто!
Сообщение было удалено
Да, Клималанин, это не БАД, а лекарственное средство, но на мой взгляд это преимущество, поскольку не встречала еще толковых БАДов. К тому же Клималанин - это аминокислота. Вот выдержка из статьи про бета-аланин:
"Бета-аланин ≈ это бета-аминокислота, которая синтезируется в организме человека и имеет важное значение для метаболизма тканей и функционирования нервной системы. Бета-аланин препятствует выделению тучными клетками гистамина и брадикинина, которые вызывают расширение сосудов кожи. При этом препарат не блокирует H1-гистаминовые рецепторы и не вызывает нежелательные эффекты антигистаминных средств, в частности сонливость. Эффект бета-аланина считают следствием прямого стабилизирующего действия на мембраны тучных клеток. Однако механизмы действия бета-аланина при климактерическом синдроме, вероятно, более сложные и не ограничиваются блокадой периферической вазодилатации. Препарат вызывает накопление карнозина и пантотеновой кислоты в клетках и при длительном применении может способствовать стабилизации энергетического метаболизма. Определенное значение, по-видимому, имеет и действие бета-аланина на глициновые и другие рецепторы ЦНС, которые могут опосредовать терморегуляцию."
Сообщение было удалено
Клималанин - это не БАД, это лекарство, согласна с этим. Это неплохое лекарство, но в показаниях только приливы. Оно подходит тем женщинам, кто страдает сильными приливами, а других жалоб нет.
А если много жалоб, то лучше принимать комплексное лекарство, а не по лекарству на каждую жалобу.
Поэтому мне врач говорила про ременс, и он мне хорошо помог.:)
Утром и вечером по сколько ложек принимать данную смесь?
Сообщение было удалено
Да, абсолютно согласна с вами. Но для тех, кто страдает в большей степени именно от приливов, Клималанин может помочь с максимальной эффективностью. Бывают, к сожалению, те, кому приливы вообще не дают спокойной жизни(