Гость
Статьи
Как быстро заживить …

Как быстро заживить болячки на лице?

Как быстро заживить болячки на лице от выдавленных прыщей? У меня две новые болячки на подбородке и старое пятно от болячки. Как от них быстрее избавиться и отбелить старое пятно? Помогут ли бензоил …

Автор
510 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Екатерина

У меня беда((( Есть болячки на лице от выдавленных прыщей, я их выдавила до образования струпа и замазала тональником, а мама, когда увидела, заставила смывать тональник с подсохших корок и несколько размокло от воды, потом еще заставила линимент стрептоцида нанести на все струпья и ободранные болячки, когда я на следующий день проснулась, на ободранной болячке образовался струп, а струпья все размокли и опять образовались гнойные болячки и опять она на меня намазала линимент стрептоцида и думаю все струпья размокнут((( Подскажите, пожалуйста, если струпья периодически размачивать линиментом стрептоцида, болячки пройдут?

Наталья

А я лицо каждый день соком алоэ на ночь протираю... утром смываю. Если их не трогать и не сдирать всё быстро пройдет..)

Екатерина

В том то и дело, что от стрептоцида они размокают и сдираются, но мама меня им насилует((( И шрамы остаются, а когда сухой струп отваливается, ничего не остаётся..

Вероника

Катя, я сама пользовалась кремом Клирвин. Он не помогает! Тем более, что этот крем замедляет процесс вырабатывания меланина, из за этого лицо бледное, как поганка...и не загорает!

Гость
Катя

Сообщение было удалено

а где они продаются?

Kat

Лично мне помогает детское масло, я намазываю его ватным диском на места где есть болячки, через полчаса смываю тёплой водой- это важно(не кипятком и не ледяной), прамакиваю полотенцем, и повторяю процедуру раз 5 в день (может это перебор, но можно делать и 3), важно не замазывать болячки тональником, пудрой и т.д..через 1-2 дня болячки проходят :)..лично мне помогает.

Гость

как избавиться от болячек на голове???

марина

у меня на лице после прыщей появились болячки,в области носа и подбородка.как мне избивится от них за 2 дня?

Гость

Медицинский перекись водорода пробуйте мне помогало!

Николай

настойка спирта либо календулы на ватку и протереть лицо

Ирина

Мне помогло масло "чайного дерева" и красноту сняло и болячку высушило!!! Больше никогда не трону своего лица!!!!!!!!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ахахаха

дания
Даша

Сообщение было удалено

а как ими пользоваться??

Екатерина
изабелла

Сообщение было удалено

Изабелла, как от этих бугров избавиться, которые остаются от содранных раньше, чем положено болячек?

Аня

очень хорошо помогает избавиться от тёмных пятен, рубцов от болячек, следов от угревой сыпи и от прыщей КЛИРВИН и цена его вполне доступна 60 рублей

Гость

вчера я решила почитать про избавление от прыщей на первом же сайте нашла, что нужно распарить лицо и 2-3 слоя марли промокнуть в перекиси водорода и добавить немного средства или мыла, котором умываешься, хорошенько вспенить и не щщадя болячки как следует тереть их... Сделала всё так и на лице появились царапины, будто я лицом по ковру проехалась, как их заживить или хотя бы убрать красноту, помогите пожалууйста!!!

Настя
Гость

Сообщение было удалено

Попробуй глазными каплями, мне визин хорошо помогает, краснота убирается быстро. а для заживления я мажу "Диабета-гель".

Гость
sek

Сообщение было удалено

ЛЕВОМЕКОЛЬ СОВЕТУЮ

Гость
Гном

Сообщение было удалено

andrei

у меня после переливание крови не заживают болячки на лице Подскажите, пожалуйста у вас такое было у кого-нибудь и как от этого избавиться?

Дмитрий

мазь фуразалидол на ночь.. неувлекайтесь он гармональный

Гость

солкосерил-бычья кровь

Inna

Dermovate otli4no snimaet vospalenie. maju na noch tonkim sloem vse litso,na utro koja otbelennaya,super,nikakih pokrasnenii. toliko menea mu4aet vopros,kak 4asto mojno nanositi v kosmeti4eskih tseleah wtob ne navrediti koje? 2 raza v nedely ni4ego strawnogo? kto znaet otzovitesi.thnx

Гость

У меня комбинированная кожа, лоб жирный, а щечки сухие. Со лбом огромная проблема, как вылезет момон, месяц с ним хожу, что только я не пробовала. Скажу честно, мне лишь одно средство помогает, сильнейший антисептик масло чайного дерева, только наносите точечно два раза в день и вуаля все очень быстро проходит! Никогда не видела такого быстрого эффекта! Даже после выдавливания его наношу и ВСЕ!!!!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Масло чайного дерева попробуйте или шиповника

Ди
Гость

Сообщение было удалено

нанесла масло ч.дерева, то что лицо щипет это нормально??

Оля

я мажу гепарином, снимает отек, а вместо увлажнялки - декспантенол. если алергическая и чешется - адвантаном. Но. я заметила, что от мазей у меня воспаляется еще больше, потому что жирное на закупоренные воспаленные поры. видимо нарушает питание клетки. Заклеивать пробовала - то же что и с жирным кремом. Ранкам нужен кислород. Все перепробовала, от окси 10, клерасилы, болтушки, сушилки, зинериты и скинорены, меколи и бороплюсы - гнойнички и сыпь не проходили, а главное появлялись новые. Декспантенол и Гепарин . хоз мыло на прыщ и йод на ночь, но не постоянно. Гормоны и все такое в норме. Врач сказал не давить и сходить к психиатру))))). А солярий стопудово помогает, тока кожу надо очищать перед и после тониками. а еще вместо дорогих умывалок - ломтик лимона, как скраб, но не травмирует, воспаленную итак, кожу, удаляет жир и ороговевшую кожу.Всем удачи.

АННА

ЛЮДИ У МЕНЯ ТАКАЯ ПРОБЛЕМА Я САМА СЕБЕ ДО БОЛЯЧЕК ГУБЫ ПОКУСАЛА КАК ЗДЕЛАТЬ ТАК ЧТО Б В ТЕЧЕНИЕ НЕДЕЛИ ВСЁ ПРОШЛО Я ВАС УМОЛЯЮ ЭТО ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ СРОЧНО

АННА
Гость

Сообщение было удалено

фигня не помоает

Аня

Содрала прыщь, осталась болячка.. Долго не могла от неё избавится. Купила скинарен гель, намазала тонкий слой на болячку, через 30 минут посмотрелась в зеркало, а болячка затягивается. Ещё раз намазала, и так несколько раз. До полудня болячка почти зажила.)))

Гость

Прыщи - это пятница, 13. Ни чего не помогает. После них остаются пятна на долго. Как от них избавится?

Марина

Люди у меня такая ситуация помогите очень прошу в долгу не останусь у меня на подборотке болячка я её и мылом мажу и только нечем не мажу НО я её ковыряю немогу остановиться чешеться вот немагу и она у меня огромная

Настя
Автор

Сообщение было удалено

Попробуйте вот это , мне очень помогло.

http://irecommend.ru/content/sintomitsinovaya-maz-izbavila-o​t-pryshchei-i-pyaten-za-5-dnei

Катя

насчет болячек: на подбородке появилась огромная простуда. шаловливые руки решили ее подсушить, взяли корвалол, и так посушили, что кожа вокруг болячки получила не хилый ожог. таким образом, после тщательно проведенного лечения болячка увеличилась в 2 раза, смотреть на себя в зеркало было невозможно. Правда подсушила тоже не слабо.поскольку место для простуды было выбрано правильно, то заживать она категорически не желала: ем, разговариваю, улыбаюсь - все трескается до крови. купила заживляющую мазь, намазала - утром проснулась с такой коркой на болячке, что стало еще хуже. пошла в душ, корку смыла - и все по новой. в общем, помог мне, что удивительно, обычный детский крем. решила помазать на ночь чем-нибудь нейтральным, чтобы сухость снять, утром проснулась - болячка стала эстетичней. пару дней помазала на ночь - даже краснота почти прошла. так что если у кого-нибудь такая же проблема случится - рекомендую (пользовала детский крем "Алиса").

Вика

можно еще от прыщей и болячек солью морской умываться.

или на саму болячку класть немного смоченной соли оч быстро заживляет)

Гость

Крем МУМИЁ-лучшее средство.

мистер Х

я мажу свои болячки "заживителем!может пройти за день или за 2!"

Гость

вечером намажьте дегтярное мыло утром смойте болячки засохнут и уйдут

Елена

От прыщей хорошо помогает Базирон в сочетании с Метрогил гелем (вечер-утро), косметолог посоветовал. Мазь Радевит хорошо заживляет, питает и устраняет шелушения на лице. А если нужно за пару дней избавиться от прыща, используйте гормональную мазь Адвантан. Она хоть и вредная, но за несколько раз использования ничего не будет! На утро снимает красноту и воспаления, несмотря на то, что мазь против аллергии. Я на личном опыте убедилась, быстрее Адвантана ничего не подействует.

Елена

Пятна от прыщей удаляют с помощью косметологических процедур - это химические пилинги (зимой), а летом можно делать микродермобразию, т.е. шлифовку лица. Эти процедуры эффективные и не сильно дорогостоящие (500руб в Оренбурге). Эффект действительно заметен, но после 5-7 раза.

А кожу после содранных болячек обязательно нужно смазывать солнцезащитным некомедогенным кремом, чтобы в дальнейшем предотвратить пигментацию.

У кого сильные угри на подбородке и щеках обратитесь к эндокринологу, сдайте анализы. Возможно в вашем организме преобладают мужские гормоны. В таком случае, врач может назначить гормональные противозачаточные препараты. Они выравнивают баланс гормонов, и кожа становится намного-намного чище! Испытано на собственном опыте.

Если у вас все лицо в угрях и живого места нет, то это может быть клещ! Обязательно обратитесь в косметологию, там делают специальные уколы, после которых, все пройдет.

Елена

Если у вас жирная кожа, то поможет Дарсонваль. Используйте этот прибор как в инструкции написано, а то можно переусердствовать и высушить кожу до ожогов! Обычно, с помощью специальных насадок, им прижигают угри, или обрабатывают всё лицо. Я 2 года назад покупала его за 2400 руб, а в салоне процедура дарсонвализации стоит 350-450 руб.

Но прежде, чем заниматься самолечением, обязательно посетите дерматолога/косметолога и эндокринолога! А народные средства - Филькина грамота!

Не запускайте свое лицо!

Еленка

Спасибо всем, очень много дельных мыслей.

На самом деле каждый прав по-своему, ведь кожа и организм у каждого "особенные" =)) но я считаю, что есть основные правила, так сказать:

1) зож обязателен, хотя бы нормальная работа ЖКТ;

2) взять в привычку на ежедневное использование: умыться, протереть тоником/лосьоном, нанести крем (дневной/ночной) - утром - чтобы смыть выработку кожного сала и ороговевшие от регенерации клетки кожи, и вечером - смыть грязь и косметику;

3) прыщи выдавливать можно, а иногда необходимо, но всё должно быть стерильно, иначе впоследствии зараженные болячки, опухшие и покрасневшие следы и т.п. Очень дельные советы типа ╧╧ 71 и 81, средства могут быть для каждого свои, но принцип такой же;

4) пивные дрожжи советую даже тем, у кого проблем с кожей нет;

5) вопрос "маскировки" понравился ╧ 123 - работает. И действительно, если своя кожа хорошая, достаточно только корректоров и пудры. А такое тональное средство как крем-пудра обладает подсушивающим действием, это дополнение для устранения болячек в те моменты, когда их необходимо скрыть.

И самое главное - релакс! Нервами тут точно не поможешь.

Всем удачи! =))

Диана

Как же мне надоели эти болячки

Ксюша

проснулась утром увидела на гу6е небольшую простуду. сразу её прижгла она лопнула. я о6радывалась и пошла как не в чём не 6ывало в солярий. на след. утро встала а на губе простуда размером с нос наверно. я её скавырнула по глупости. и теперь у меня огромная рана до мяса на губах. смотрю в зеркало плакать хочеться! и это всё летом. сижу дома уже неделю. некак не проходит. как сделать так чтобы она прошла как можно быстрее.

Гость
лёха

Сообщение было удалено

огурцы действительно помогают )))но нужны семенные ((

Гость

[фя

Гость

появился на лице прыщь,выдавил его а на утро посмотрел в зеркало и увидел гнойную болячку!и вот уже третью неделю никак не заживает!и стала ещё больше!что это и как бороться с этим?до этого такого никогда небыло

Saika

А вообще, если хотите, чтобы всё прошло, сейчас самое время позагарать на пляжу!:) Загар отлично помогает при всех прыщах\болячках, у меня на второй день ничего уже на лице не остается. Единственное, берегите лицо от сильного ожога, а то потом еще и шелушиться кожа начнет и болеть) так что, в меру)

Вика
Гость

Сообщение было удалено

Мне помогает зубная паста. Просто намазать чуть на восполнение место!

Вика

Постоянно появляются высыпания на носу и подбородке.

Выскакивают прыщи огромные и после шелушение и боль. Гноя почти нет. Антибиотики не помогали или помогали временно, сходила к кожнику, он сказал, что лечить надо мазью с антибиотиком только на момент воспаления, а вот на будущее, чтобы больше не появлялись мазать в течении недели мазью от грибка.