Гость
Статьи
Как нас стригли в …

Как нас стригли в детстве ?

Девочки такой вопрос (навеянный воспоминаниями о собственных стрижках в детстве),до кокого возраста родители(ну мамы в основном) решали за вас как стричься и когда ? И еще вопрос, а наголо вас когда …

Гость
3 296 ответов
Последний — Перейти
Страница 64
Гость
Гость

Да , моей где-то через два месяца можно на стрижку).
Вы так быстро на стрижку ведёте, будет как летом стрижка?)
Моя тоже лучше привыкла к коротким стрижкам, когда её стригли регулярно.

Совсем как летом, подстригу весной, а пока немножко дали расти. Зато дочку подруги коротко, как только слишком заросла - сразу сняли много. Но так аккуратней. Вашей, наверное, тоже на голове порядок навели? )))

Гость
Гость

Короче это под насадку или наголо?

Под мальчика и под насадку тоже, иногда. На летние каникулы под насадку и наголо, в основном.

Гость
Гость

Под мальчика и под насадку тоже, иногда. На летние каникулы под насадку и наголо, в основном.

Наголо самый лучший вариант!

Гость
Гость

Наголо самый лучший вариант!

Самый лучший летом, однозначно под нолевку вообще.

Гость
Гость

Самый лучший летом, однозначно под нолевку вообще.

А еще под станок чтоб голова гладкая и сияла

Гость
Гость

А еще под станок чтоб голова гладкая и сияла

Сложнее, если так уже брить. Зато волосы крепче расти должны.

Гость
Гость

А что сложного?

Гость
Гость

А что сложного?

Под станок брить, можно порезать. Проще машинкой под нолевку.

Гость
Гость

Под станок брить, можно порезать. Проще машинкой под нолевку.

А вы под ноль часто стрижетесь?

Гость
Гость

У моей так и есть, с чёлкой только - регулярная летняя стрижка. Если не оставлять, сперва надо будет так, весной, а летом уже как налысо.

Так и хорошо, просто ликвидируете челку. Чтобы летом ее не было.

Гость
Гость

А вы под ноль часто стрижетесь?

Я? Каждые года три, в среднем.

Гость
Гость

Так и хорошо, просто ликвидируете челку. Чтобы летом ее не было.

Не знаю, что у нас из этого получится. Ребёнок будет возражать. В качестве летней меня устраивает стрижка с чёлкой. Лишь бы не слишком много её было, как она любит. Совсем коротко не любит, только на лето соглашается. А когда уже подстригли на лето, уговорить изменить что-то можно легко. Поэтому хочу подстричь пораньше, как она давно привыкла на лето, а лето начнётся, видно будет.

Гость
Гость

Я? Каждые года три, в среднем.

У вас сейчас какой длинны волосы?

Гость
Гость

У вас сейчас какой длинны волосы?

Обычные короткие. Вроде стрижки под мальчика.

Гость
Гость

Совсем как летом, подстригу весной, а пока немножко дали расти. Зато дочку подруги коротко, как только слишком заросла - сразу сняли много. Но так аккуратней. Вашей, наверное, тоже на голове порядок навели? )))

У моей волосы отрасли, стригли совсем немного, чтобы было аккуратно).

Гость
Гость

Здравствуйте. Комне знакомая привела девочку лет 12. И попросила постричь ее покороче она села на стул я ее накрыл простыней и знакомую спрашиваю как девочку стричь? Так знакомая мне заявляет налысо. Я ей может короткую стрижку. А девочка нет дядя налысо . Я говорю девочке как скажешь.
И постриг ее налысо знакомой понравилось и девочке очень понравилось

Ирина
Гость

Здравствуйте. Комне знакомая привела девочку лет 12. И попросила постричь ее покороче она села на стул я ее накрыл простыней и знакомую спрашиваю как девочку стричь? Так знакомая мне заявляет налысо. Я ей может короткую стрижку. А девочка нет дядя налысо . Я говорю девочке как скажешь.
И постриг ее налысо знакомой понравилось и девочке очень понравилось

Хорошо что девочка согласилась подстричься налысо. И ей хорошо и у мамы времени будет больше.

Гость
Ирина

Хорошо что девочка согласилась подстричься налысо. И ей хорошо и у мамы времени будет больше.

Ирина я тоже так думаю.

Гость
Гость

Мою за зиму совсем не стригли, так обросла уже ))) Хотя растить тоже не слишком хочет, поэтому до лета снимем всё заросшее.

Гость
Гость

Мою за зиму совсем не стригли, так обросла уже ))) Хотя растить тоже не слишком хочет, поэтому до лета снимем всё заросшее.

Моя тоже не стриглась почти всю зиму.
Только в конце февраля подстригли .
Скоро снова пойдет).

Гость
Олеся

Стригите без разговоров! Я свою тоже стригу летом налысо. Мы живем на юге и у нас постоянно вспышки педикулеза. А эти мазилки пустое место - наши насекомые давно под них адаптировались.Но я стригу ее и без педикулеза.Просто считаю, что так надо и все! Да и вобще летом без волос не так жарко. А за три месяца они отрастают еще лучше.

Потом ваша дочь всю жизнь будет с комплексом неполноценности жить. И вы будете удивляться, почему она вас тихо ненавидит. Такие мамаши, которые стригут наголо и коротко жизнь своей дочери портят. Комплекс то остаётся.

Ирина
Гость

Я побрила свою дочь в 10 лет под станок и мы пошли в магазин покупать микроволновку. Купила микроволновку и за одно купила электробритву с плавающей головкой и тремя ножами и испытала на своей дочке. Очень хорошо бреет основательно. И уже три года я голову брею дочери только ей. Советую всем мамам

Ирина

Я побрила свою дочь в 10 лет под станок и мы пошли в магазин покупать микроволновку. Купила микроволновку и за одно купила электробритву с плавающей головкой и тремя ножами и испытала на своей дочке. Очень хорошо бреет основательно. И уже три года я голову брею дочери только ей. Советую всем мамам

А зачем вы её побрили-то?! Если не секрет! И как она к этому отнеслась тогда и относится сейчас? Девочка то уже большая как никак!

Гость
Гость

Моя тоже не стриглась почти всю зиму.
Только в конце февраля подстригли .
Скоро снова пойдет).

Нашу тоже подстригли. Ходила с мамой, мне было некогда. К нашему парикмахеру. Сзади коротко очень, совсем как перед школой прямо, зато вверху почти всё оставили, что отросло, только подровняли, лишь с чёлки побольше убрали, но осталась длинная. Не совсем, что я хотела, зато маме понравилось ))) Следующая просто стижка будет летняя, большая выйдет разница, а рассчитывала избежать её. Хотя мама говорит, что "полу-летняя“ )))

Гость

На лето вряд ли оставим чёлку, пусть будет немножко стрижка другая. Как предложит парикмахер, такую и сделаем, скорей всего.

Гость
Гость

Да, стригли первый раз.
Стригли уже три раза, больше не будут.
Я не знаю какой перерыв между стрижками, но за два месяца три раза стригли.

А как у этой девочки, волосы стали лучше, после стрижек, знаете?

Гость
Гость

А как у этой девочки, волосы стали лучше, после стрижек, знаете?

Со слов бабушки, стали лучше, но волосы по-прежнему стригут коротко ).

Гость
Гость

Со слов бабушки, стали лучше, но волосы по-прежнему стригут коротко ).

Не напрасно настрадалась прошлым летом ))) А если стали сильно лучше, может быть видно тоже по коротким волосам... Интересно, как теперь на лето её подстригут, раз такие дела. У подруги дочке, кстати, теперь отпустили: лучше - да, только больше видно, где было хорошо, вверху ))) Она ещё подросла тоже, будет 8 лет, там прямо шапка волос, совсем как у моей, стрижки у них сейчас похожие - очень легко сравнить. Всё-таки, наверное, действует стричь налысо, для некоторых. Но у вашей не слишком изменилось, от такой стрижки, как поняла.

Гость
Гость

Через год она будет уже довольно большая для такой стрижки, вряд-ли захотят.
Отращивать длинные волосы ей не будут, будет короткая стрижка, так мне её бабушка сказала. Да и девочка очень не хотела стричься , а её подстригли и не раз.

Что по-прежнему стригут волосы коротко, бабушка так ведь планировала, пока не растить ))) Как и своей не планирую. Если бы только очень сильно дочка хотела и просила настойчиво, а такого ещё не было. Точно так быть летней стрижке или нет, в принципе не обсуждается, но так как довольно большая уже, выбрать немножко может, как предпочитает )))

Гость
Гость

Не напрасно настрадалась прошлым летом ))) А если стали сильно лучше, может быть видно тоже по коротким волосам... Интересно, как теперь на лето её подстригут, раз такие дела. У подруги дочке, кстати, теперь отпустили: лучше - да, только больше видно, где было хорошо, вверху ))) Она ещё подросла тоже, будет 8 лет, там прямо шапка волос, совсем как у моей, стрижки у них сейчас похожие - очень легко сравнить. Всё-таки, наверное, действует стричь налысо, для некоторых. Но у вашей не слишком изменилось, от такой стрижки, как поняла.

Моей густоты стрижка не прибавила, а сам волос стал как бы толще, мне так кажется. Но может быть,что с возрастом всё изменилось бы и без стрижки).
Как будут стричь летом не знаю, но волосы отращивать не хотят.

Гость

Так толщина густоту и делает, на самом деле. У моей, кстати, без стрижки, в пять лет волосы толще стали, что сразу грива львёнка сделаоась такая, что справляться стало невозможно, не замучив ребёнка при этом. У дочки подруги, как могу судить, тоже толще волос стал вверху, а от стрижки или повзрослела, тоже не знаю, просто очень видно, стоило чуть дать им отрасти.

Гость

А сами будете как на лето стричь? Мы уже через неделю пойдём )))

Гость

Меня в детстве всегда стригли коротко. Лишь в 3-ем классе мама меня повела в парикмахерскую, где мне сделали стрижку каре. Это была самая первая прическа, выбранная мною самостоятельно. Потом и вовсе разрешили отрастить длинные волосы, так как я сама научилась ухаживать за ними. Но прошло время и я решила вновь отказаться от длинных волос. Просто однажды решила подстричься покороче, выбрала для себя стрижку пикси и мне понравилось. Мне даже как-то сказали, что с короткой стрижкой, я выгляжу моложе) Теперь у меня так, почти весь год стригусь коротко, а каждое лето сбриваю все под ноль.

Гость
Гость

В детстве брил наголо папа до садика, в который пошла в четыре с половиной года.

А меня никогда в детстве не брили совсем наголо. Один раз просто подстригли покороче под машинку и то потому, что я сама себе повыстригала ножницами волосы по всей голове) А вот когда в школе училась, с нами дружила девочка, которую каждое лето родители брили под ноль. К школе у неё волосы отрастали и она всегда приходила на 1-ое сентября с отросшим ёжиком.

Гость

А меня к концу второго класса решили под нолевку на летних каникулах именно потому что с другими в школе так делали каждое лето. До того была тоже обыкновенная короткая стрижка, а в третий как пошла с масеньким ежиком, стригли уже как покороче.

Меня и моих друзей, после случая в пионерлагере, стали каждое лето наголо стричь, а мы радовались свободе! А в школу шли с ёжиком на голове, нас стригли покороче до лета, а потом с нами девочка подружилась, а у неё длиннющие косы были. И вот летом она попросила чтоб и её вместе с нами подстригли наголо! У её мамы чуть инфаркт не случился! Уж скандал был мама не горюй! Но её таки подстригли! Уже прошло больше сорока лет, а она сама каждое лето наголо стрижётся, и дети её тоже, а муж у ней и так лысый! Вот опять лето на носу, так что...

Гость
Гость

А сами будете как на лето стричь? Мы уже через неделю пойдём )))

Моей тоже пора, в начале каникул пойдёт. Подстригут как и прошлым летом, если не будет сильно против).

Гость
Гость

Моей тоже пора, в начале каникул пойдёт. Подстригут как и прошлым летом, если не будет сильно против).

Надеюсь, что против не будет )))
Моя долго думала, что выбрать, а вчера выдала, что хочет как прошлым летом, только не как в его начале, а с чёлкой, густой относительно, но согласилась после уговоров, что не длинной - обрежем её хорошо на лето, а остальная голова - на проветривании ))) А то уже начала потеть при наступившей жаре.

Гость

Я бы вообще не стала оставлять так много, как оставили, но она с мамой ходила стричься, а ей так больше нравится, чем больше под горшок ))) Возможно, как вашей маме - скорей налысо )))

Гость

Ребенком стрижки под нолевку не любила я, чего-то обижалась. Зато взрослой тетей люблю больше, чем в детстве не любила :) Летом так просто лучшей считаю. Восхищаться можно детьми, которые только рады совсем сбрить даже реально короткие волосы, не косы.

Гость
Гость

Ребенком стрижки под нолевку не любила я, чего-то обижалась. Зато взрослой тетей люблю больше, чем в детстве не любила :) Летом так просто лучшей считаю. Восхищаться можно детьми, которые только рады совсем сбрить даже реально короткие волосы, не косы.

Вот почему вы так считаете? Причем все! Меня к крестной на лето отправили, помочь по дому и заодно у воды отдохнуть. Рядом озеро. Так мы только приехали и она уже хотела меня подстричь так! Я сказал что после дороги и устал и все перенесли на завтра.

Гость

Вот почему вы так считаете? Причем все! Меня к крестной на лето отправили, помочь по дому и заодно у воды отдохнуть. Рядом озеро. Так мы только приехали и она уже хотела меня подстричь так! Я сказал что после дороги и устал и все перенесли на завтра.

Сколько себя помню, перед поездкой к родственникам всегда оговаривалась стрижка нас, детей, под ноль. Сразу было условлено что сперва мы отдыхаем по приезду, а потом стрижка. Это удобно, практично и гигиенично! Мы, дети, сразу просекли, что лучше подстричься и жить всё лето в своё удовольствие, чем постоянно терпеть головомойку со стороны взрослых! Сейчас нам почти пятьдесят, но что вспомнить есть с лихвой!

Гость

В конце прошлого лета видела много детей, стриженных налысо. Предположим, половина так хотела, а другая половина не хотела, родители всё равно постригли ))) Восхищаться теперь первой половиной? ))) За что? За то, что их желание совпало с желанием старших?

Для мальчиков ничего не должно быть особенного в стрижке налысо. Не более, чем в любой короткой стрижке у девочки. Отдалённой от каре, как всё ещё нормальной, как однажды сформулировала моя подруга.

За налысо давайте считать любую стрижку, особенно в одну насадку, от которой кожа везде просвечивается. "Густой" ёжик - нет. Моё личное мнение, так вижу.

Оставила машинка короткий ёжик, насквозь просвечивающийся, без насадки прошлись "наголо", или совсем уже с корнем бритвой, натурально под лысину - три подвида в сущности одного: ультрагигиенической стрижки налысо )))

Гость

Мама, впрочем, только так и стригла бы её вообще круглый год без изменений регулярно ))) Без наших особых летних стрижек, позаимствованных у вашей как идея. Дочка могла и сама пойти, если бы хотела. Она уже большая ведь. Как ходила в прошлый раз, ещё в прошлом году. Просто целых полгода не стригли, не слишком она хотела, нужно было отвести, а я не могла. Растить, кстати, предлагала тоже, но она не захотела, раз пошла с мамой. Еще 2-3 месяца не стричься ей было интересно, а вот прямо растить - нет. Мама ей вбила, что пока нет 12 лет, тебе рано, только короткие волосы ))) Которые можно немножко порастить только, если стригут совсем коротко, как я предпочитаю ))) А девочка между нами лавирует и умеет настоять на своём, если что сильно хочет. Как чёлку она хотела, чтобы отрастала - так и вышло. Настаивала, чтобы осенью коротко стриглась - стриглась, даже сама сходила, без меня! Так вот и с мамой - пожалуйста, как тебе нравится. А если бы очень растить хотела - точно дала бы понять. Стричься может не хотеть сейчас, есть признаки, но ведь и не против. Понимает, что всё равно к паримахеру отведу ))) А эта девочка, внучка вашей... её, наверное, вообще стригут регулярно, одинаково? С бабушкой-парикмахером это просто должно быть. Не надо прямо за руку отводить, как мою, случается. Она у меня отговаривалась, что чёлку дома можно подрезать, зачем ей в парикмахерскую? Сказала ей, что у меня времени нет, если хочешь - бабушка может, вот как с бабушкой пошла, только нормально стричься ))) Бабушка у нас такое настричь может, смелой своей рукой, что потом всё равно к парикмахеру пришлось бы )))

Гость

Собирались стричься сегодня, но меня спасла погода. Было прохладно и пока не потеплело мне разрешили походить с волосами. Как убедить оставить мне мою прическу? Меня не стригли так раньше, даже летом! Почему обязательно налысо? Голову мне мыть не сложно.

Гость
Гость

Собирались стричься сегодня, но меня спасла погода. Было прохладно и пока не потеплело мне разрешили походить с волосами. Как убедить оставить мне мою прическу? Меня не стригли так раньше, даже летом! Почему обязательно налысо? Голову мне мыть не сложно.

Ничего, отрастут. Чего бояться?

Гость
Гость

В конце прошлого лета видела много детей, стриженных налысо. Предположим, половина так хотела, а другая половина не хотела, родители всё равно постригли ))) Восхищаться теперь первой половиной? ))) За что? За то, что их желание совпало с желанием старших?

Для мальчиков ничего не должно быть особенного в стрижке налысо. Не более, чем в любой короткой стрижке у девочки. Отдалённой от каре, как всё ещё нормальной, как однажды сформулировала моя подруга.

За налысо давайте считать любую стрижку, особенно в одну насадку, от которой кожа везде просвечивается. "Густой" ёжик - нет. Моё личное мнение, так вижу.

Оставила машинка короткий ёжик, насквозь просвечивающийся, без насадки прошлись "наголо", или совсем уже с корнем бритвой, натурально под лысину - три подвида в сущности одного: ультрагигиенической стрижки налысо )))

Просто так восхищаться. Ни за что. Как просто любить, не за что-то. Как любят вкус или запах какой-нибудь.

Гость

Ну оно , конечно, волосы не зубы, отрастут, как говорится, но... По себе помню как я отбивался до поездки в лагерь от стрижки наголо. Мама как альтернативу предложила чёлку мне оставить, а всё остальное - долой! Уж как мне удалось добиться чтоб меня под канадку подстригли, это уму непостижимо! Однако в лагере нас таки обрили наголо, из-за вшей... Мамы тогда грандиозный скандал учинили, но с тех пор на лето под ноль меня стригли. Я тоже спрашивал своих , мол , почему именно наголо?! Папаня даже выдрал меня за то что я истерику учинил, но я требовал объяснений и так и отстоял стрижку под "канадку" ... В бою все средства хороши, дерзайте!

Гость
Гость

Мама, впрочем, только так и стригла бы её вообще круглый год без изменений регулярно ))) Без наших особых летних стрижек, позаимствованных у вашей как идея. Дочка могла и сама пойти, если бы хотела. Она уже большая ведь. Как ходила в прошлый раз, ещё в прошлом году. Просто целых полгода не стригли, не слишком она хотела, нужно было отвести, а я не могла. Растить, кстати, предлагала тоже, но она не захотела, раз пошла с мамой. Еще 2-3 месяца не стричься ей было интересно, а вот прямо растить - нет. Мама ей вбила, что пока нет 12 лет, тебе рано, только короткие волосы ))) Которые можно немножко порастить только, если стригут совсем коротко, как я предпочитаю ))) А девочка между нами лавирует и умеет настоять на своём, если что сильно хочет. Как чёлку она хотела, чтобы отрастала - так и вышло. Настаивала, чтобы осенью коротко стриглась - стриглась, даже сама сходила, без меня! Так вот и с мамой - пожалуйста, как тебе нравится. А если бы очень растить хотела - точно дала бы понять. Стричься может не хотеть сейчас, есть признаки, но ведь и не против. Понимает, что всё равно к паримахеру отведу ))) А эта девочка, внучка вашей... её, наверное, вообще стригут регулярно, одинаково? С бабушкой-парикмахером это просто должно быть. Не надо прямо за руку отводить, как мою, случается. Она у меня отговаривалась, что чёлку дома можно подрезать, зачем ей в парикмахерскую? Сказала ей, что у меня времени нет, если хочешь - бабушка может, вот как с бабушкой пошла, только нормально стричься ))) Бабушка у нас такое настричь может, смелой своей рукой, что потом всё равно к парикмахеру пришлось бы )))

Стригут! )))
Тащить не понадобилось, она подготовилась )))

Гость
Гость

Да, там бабушка стрижёт сама и регулярно, не даёт чтобы отрастали.
Говорит,что девочка уже привыкла.