Девочки такой вопрос (навеянный воспоминаниями о собственных стрижках в детстве),до кокого возраста родители(ну мамы в основном) решали за вас как стричься и когда ? И еще вопрос, а наголо вас когда …
У нас мальчиков с 5 до 8 лет очень много стало. За июнь, июль... Некоторых, как видно, просто так и стригут, пока. То есть стригли после Таньки в августе.
на 1 сентября видела много мальчишек, бритых наголо или под короткий ежик. причем большинство из них уходили на каникулы с длинными волосами. интересно, сами они так захотели, или родители побрили перед школой
Кто-то мог захотеть, а в основном родители, как мне кажется, решали. За июнь-июль стрижка стала популярной, что ещё многих подстригли перед школой в августе.
Кто-то мог захотеть, а в основном родители, как мне кажется, решали. За июнь-июль стрижка стала популярной, что ещё многих подстригли перед школой в августе.
К концу лета, больше всего, впрочем, коснулось малышни - пятилеток и шестилеток. Только некоторые из них в школе. Многих налысо постригли вообще на лето, а теперь заново, кого в который раз. А кого прежде стригли под насадку, почти все подрастеряли остатки-ёжики. В последнее время и лохматых детей наголо зачастую - светлые головы ))) Одного такого мальчика наблюдала в парикмахерской. У него даже неаккуратно не было, только немножко оброс, чуть-чуть лохматая голова с виду.
К концу лета, больше всего, впрочем, коснулось малышни - пятилеток и шестилеток. Только некоторые из них в школе. Многих налысо постригли вообще на лето, а теперь заново, кого в который раз. А кого прежде стригли под насадку, почти все подрастеряли остатки-ёжики. В последнее время и лохматых детей наголо зачастую - светлые головы ))) Одного такого мальчика наблюдала в парикмахерской. У него даже неаккуратно не было, только немножко оброс, чуть-чуть лохматая голова с виду.
часто вижу мальчишек в парикмахерских, которых стригут очень коротко. относительно недавно видела парня, которому длинные волосы сбривали под короткую спортивную стрижку. под строгим взглядом отца.
Вместе очень много детей, стриженных либо жёстко под машинку, либо очень коротко (как дочка сейчас, или короче). В младших классах более лохматых много и не было, среди малышни ещё есть, только оставшихся "лохмачей" активно стригут )))
Которого я видела, "под строгим взглядом" старшей сестры - это она пришла подстричься, а его с собой притащила, чтобы подстригли как-то "коротко", она не слишком думала, как, а просто спросила, какая стрижка самая популярная. Парикмахер ответила и уточнила, что предлагает наголо, вообще всё снять - решайте. Девочка маме позвонила, а та сказала, стригите. Только для ребёнка такой поворот стал полной неожиданностью, но как-то справились, причём быстро. Парикмахер даже сказала "приходите ещё" )))
Вот под спортивную стрижку - это как надо, а кто уходил на каникулы с "длинными волосами", были просто заросшие ))) Так нужно смотреть, если кого на лето постригли или перед школой. Причём как надо, оказывается, многим больше подошло, что столько стало стриженых.
Только школьники - чем совсем, чаще полубритые, или большие ёжики. Полуёжики попадаются... Малыши - наоборот, полубритых в основном, достригли окончательно, а ёжики, у кого ещё не всё снимали, после стрижки остаются маленькие, как вырастают и у тех, кому снимают всё ))) Поэтому большой разницы между стрижеными нет у малышей, как и середины особо нет сейчас - почти все или очень стриженные, или совсем лохматые...
Лохматые остаются - если так устраивает старших, или они так хотят. Самим детям так зачастую больше нравится. Как девчонкам тоже некоторые мамы вроде и хотят волосы срезать, но боятся, что лохматые будут и в заколках, с косичками или хвостиками - аккуратнее и надежнее. Которые посмелее, подстригут под каре, а кому не подошло и ходят лохматые - ну, наплевать, ребёнок ведь из-за этого пищать не станет, а вот если коротко подстригут... )))
Действительно, это экзекуция, по-другому не назовешь! Зачем? Спросите у них! Причины назывались банальные - чтобы не жарко было и чтобы голова отдохнула. А я думаю, матери это доставляло какое-то извращенное удовольствие.
Разница все же была. Когда стригли под машинку с челочкой, то потом могло отрасти до 2-3 см, а челка и того длиннее. Если больше, то я уже была "обросшая" и меня "надо срочно стричь". Иногда, правда, нормальные парикмахерши попадались и оставляли не 0,5см, а где-то 1см, хотя мать всегда требовала "как можно короче".
А когда наголо брили, то снимали все подчистую, "чтобы ни волосинки не оставалось". Вот этого я боялась больше всего! Но как ни крути - 1 июня, в первый день каникул меня традиционно стригли наголо под мои вопли, крики, истерики и т.д. :(((
Правильно делали что брили наголо. Зачем ребёнку волосы нужны лишние проблемы для мам? Каждый день делать причёски мыть голову.
наверное большинство мальчишек-школьников не в восторге от таких стрижек, но все равно подавляющее большинство стригут очень коротко или бреют наголо. в целом для мальчиков это наверное правильно
Посмотрим через год. Сейчас она знает, что можно даже не просить. Силы желания у дочки может хватить, но устойчивости в нём не будет - а при первой же возможности я утащу на стрижку. На лето постригу, например ))) Дочка не хочет длинные волосы, а просто быть лохматой... Впрочем, моя мама считает, что более устойчиво может захотеть, если стричь всё время, весь год. Типа даже лучше, если короче. Как Таню стригли.
Только Таня за год привыкла скорее к тому, что её вообще стригут, как мальчика, а летом нормально и налысо, соответственно ))) А так как она девочка, волосы лучше будут расти )))
Хорошо, что ваша уже знает, хотя и рано стричься, только через месяц-два может быть пора. Моя больше пока привыкает к тому, что уже через две недели - к парикмахеру )))
Да , моей где-то через два месяца можно на стрижку).
Вы так быстро на стрижку ведёте, будет как летом стрижка?)
Моя тоже лучше привыкла к коротким стрижкам, когда её стригли регулярно.
По регулярности - да, совсем как летом. Летняя стрижка у нас раз в три недели. Хотя перед школой от одной стрижки до другой полтора месяца подождали, чтобы волосы подросли. Одну как бы пропустили, но я сама так подстригла хорошо, что и через месяц не было надобности особой. Необязательно. Потом сводила к парикмахеру - ровно за неделю до школы, потому что девочка очень не хотела, чтобы стрижка была слишком новая - как только что из парикмахерской. Она просто вообще не хотела идти, но я нарочно ей сказала, что если сейчас не идём, постригу дома под летнюю заново, совсем как прошлый раз, и прямо перед школой, в последний день ))) Только так она передумала препираться и пошла. А подстригли так: внизу - совсем как на лето, даже меньше оставили, машинкой, вверху 2-3 см, сколько отросло. Ну и чёлку подрезали повыше. Уже в конце. Закрой глаза, чик-чик-чик и всё закончилось, отмучилась ))) Получилась очень аккуратная стрижка под мальчика, мне понравилась, по крайней мере, осенью так и будем стричь, с летней регулярностью.
Внизу сильно коротко было, сразу после стрижки, но за неделю стало как надо в общем, если не придираться. Парикмахеру я просто сказала стричь как Таню весной, а у неё обычно с сильной разницей было, низ - верх, или, скорее, это вообще манера парикмахера нашего, что затылок и уши так выстригаются. По её мнению, это более модно.
На зиму, может быть, немножко отпустим, а весной подстрижём уже как-то ближе к летней, типа под спортивную стрижку: машинкой по верху пройтись, но с большей, чем на лето, насадкой...
Не в восторге, так большинство детей вообще стричься не в восторге, включая мою ))) Как бы не скажу, что школьников так много. Вот сейчас - не подавляющее большинство. Например, у дочки в школе первоклашки и второклашки, действительно, совсем стриженые - в большинстве, а за счёт малышни шестилетней немало и полностью налысо бритых, а остальные мальчики примерно через одного подстрижены под машинку, кто как. В прошлом году даже первый класс - теперь ставший вторым, в большинстве были лохматые относительно ))) А в её третьем... ну, полтора наберётся ))) И так далее вверх. Есть, но не много.
А так я только поддерживаю! Будь у меня мальчик, а не девочка, как минимум летом стригла бы только налысо. Как моя двоюродная сестра и её племянница. Возможно, там у них и прежде было это больше в тренде, точно не знаю, но вот к нам пришло )))
а много кто мальчишек бреет?
Завтра стричься пойдём )))
Так как дочка уже немножко "взрослая", она сама там парикмахеру скажет сделать "короткую стрижку", как договорились )))
Моя говорит, пара девочек признавались, что завидуют ей из-за короткой стрижки, как удобно, но родители не хотят отрезать волосы, или не принимают всерьёз, что хотят подстричься.
Замечательно сходили. Удачно. Повезло: дочка в таком настроеннии была, что можно было как угодно подстричь - она бы не расстроилась ))) Да, сказала ))) Что короткую стрижку хочет. Именно хочет ))) Подробности я на себя взяла. Форму чёлки ей исправили, как я и хотела.
Вообще, чтобы так взять, дома её всегда проще подстричь и в прошлом году первая летняя стрижка случилась при таком настроении. Что пошла она легко, и ушла довольная )))
Замечательно сходили. Удачно. Повезло: дочка в таком настроеннии была, что можно было как угодно подстричь - она бы не расстроилась ))) Да, сказала ))) Что короткую стрижку хочет. Именно хочет ))) Подробности я на себя взяла. Форму чёлки ей исправили, как я и хотела.
Какая взрослая барышня))).
Главное удачный настрой).
Я писала на форум в июле по поводу стрижки дочери. Как-то все так завертелось, что отчёт будет только сейчас
После того ужасного каре, что у нас вышли пришлось понятное дело это все состригать коротко. У нас папа сказал, что нужно максимально все убрать + мы собирались на море. В общем самостоятельно сбрил оставшиеся волосы под одну насадку. Конечно без слез не обошлось, но мы объяснили зачем так нужно и предупредили о том, что к короткой стрижке теперь нужно привыкать
Я писала на форум в июле по поводу стрижки дочери. Как-то все так завертелось, что отчёт будет только сейчас
После того ужасного каре, что у нас вышли пришлось понятное дело это все состригать коротко. У нас папа сказал, что нужно максимально все убрать + мы собирались на море. В общем самостоятельно сбрил оставшиеся волосы под одну насадку. Конечно без слез не обошлось, но мы объяснили зачем так нужно и предупредили о том, что к короткой стрижке теперь нужно привыкать
Кстати, очень удобно оказалось на море, никакой лишней возни с волосами. Оставался вопрос только как теперь идти в школу. Муж брил под 9мм, поэтому успело ещё что-то вырасти. Снизу сняли максимально коротко, ближе к 0, а вверху оставили то, как выросло (а там как бы и не очень много). Просто нужно было все это дело оформить в нормальную стрижку, чтобы так отрастало. Потому что под насадку оно смотрится небрежно
Кстати, очень удобно оказалось на море, никакой лишней возни с волосами. Оставался вопрос только как теперь идти в школу. Муж брил под 9мм, поэтому успело ещё что-то вырасти. Снизу сняли максимально коротко, ближе к 0, а вверху оставили то, как выросло (а там как бы и не очень много). Просто нужно было все это дело оформить в нормальную стрижку, чтобы так отрастало. Потому что под насадку оно смотрится небрежно
С конца августа волосы отрасли и нужно было обновлять стрижку. Дочке не совсем нравится ее новый имидж, но понимает, что так удобнее. Стоял вопрос как стричь снова. Дочь просила длиннее оставить, а мне и мужу понравился короткий вариант, но прям совсем по пацански выглядит)) поэтому решили оставить все же длиннее. Низ на этот раз не под 0, но коротко. Вверху оставили побольше и появилась небольшая челка. Будем смотреть, если что всегда можно исправить
С конца августа волосы отрасли и нужно было обновлять стрижку. Дочке не совсем нравится ее новый имидж, но понимает, что так удобнее. Стоял вопрос как стричь снова. Дочь просила длиннее оставить, а мне и мужу понравился короткий вариант, но прям совсем по пацански выглядит)) поэтому решили оставить все же длиннее. Низ на этот раз не под 0, но коротко. Вверху оставили побольше и появилась небольшая челка. Будем смотреть, если что всегда можно исправить
Если понравился короткий вариант, можно его сделать летней стрижкой, как у нас. Чёлку ведь необязательно делать, если разные насадки используются. Нужен только парикмахер. А под одну насадку удобно тем, что дома, но регулярно нужно, часто стричь, чтобы не выглядело небрежно. Поэтому своей я оставляю меньше, при такой стрижке, ориентируюсь на то, как задняя сторона выглядеть будет через неделю-две.
Самое важное, что было очень удобно! Представляю, как вы рады, что от волос длинных избавились ))) Правда, теперь нужно что-то придумать насчёт стрижки. Не всякая же подойдёт.
Моей похожую стрижку сделали перед школой, тоже снизу ближе к 0, слишком даже, но за неделю немножечко отросло, сверху до 2-3 сантиметров - сколько отросло, а чёлку снова подстригли короче, хотя не так коротко, как в июне было.
Моей похожую стрижку сделали перед школой, тоже снизу ближе к 0, слишком даже, но за неделю немножечко отросло, сверху до 2-3 сантиметров - сколько отросло, а чёлку снова подстригли короче, хотя не так коротко, как в июне было.
А в сентябре всё отлично подправили: чёлку выстригли как надо - центральную часть выше подняли, а боковые почти не трогали, форму придали. Снизу под машинку, но от 9 мм, контур чёткий есть, а не к 0 сходит. Такая короткая стрижка мальчуковая - самый подходящий вариант для школы, первые четыре класса однозначно, даже спорить не о чем )))
На лето хорошо будет совсем без чёлки стричь - так нам парикмахер сказала, но только разными насадками лучше. По-пацански в моде больше так )))
Самое важное, что было очень удобно! Представляю, как вы рады, что от волос длинных избавились ))) Правда, теперь нужно что-то придумать насчёт стрижки. Не всякая же подойдёт.
Да, мы очень рады и действительно удобно. Главное ещё объяснить ребёнку зачем это и что долго не будет длинных волос. Жаль для школы максимально короткий вариант не совсем подходит
Вот и по мальчикам, в этом году, потому что много постригли, видно, как идёт некоторым. Только если ребёнку кажется, что не подходит ему как хотят старшие, а время не помогает, наверное, необходимо на уступки пойти )))
Да, мы очень рады и действительно удобно. Главное ещё объяснить ребёнку зачем это и что долго не будет длинных волос. Жаль для школы максимально короткий вариант не совсем подходит
Постепенно, дойдёт. Моя сначала думала, что они очень скоро обратно вырастут, но не из-за того, что она так хотела, а просто так должно быть. Ну ей было только 6 лет ))) Через год ёще она не хотела под машинку на лето стричься, под мальчика еле уговорили. Благодаря летней стрижке не могут быть длинные, за год не успевают вырасти. Когда она сама поняла, успокоилась )))
Постепенно, дойдёт. Моя сначала думала, что они очень скоро обратно вырастут, но не из-за того, что она так хотела, а просто так должно быть. Ну ей было только 6 лет ))) Через год ёще она не хотела под машинку на лето стричься, под мальчика еле уговорили. Благодаря летней стрижке не могут быть длинные, за год не успевают вырасти. Когда она сама поняла, успокоилась )))
Тут на практике, роль сыграло, что через месяц всё равно остригли как надо на лето, а потом ещё машинкой прямо под корень, 2-3 мм, так что в школу совсем стриженной пошла, сколько там успело вырасти после ))) Главное, с того времени на лето ребёнка можно стричь как хочешь, после первого класса вообще без проблем, хоть налысо, я уверена.
Сейчас перед нашей армией стоит сложная задача, но и у нас здесь, внутри страны, есть свой фронт. И на нем мы вместе с вами боремся за умы, за сильный дух нации, за патриотическое воспитание, за успехи в науке и в экономике, и главное — за веру в наше общее успешное будущее. С днем рождения, наш президент!
В детстве брил наголо папа до садика, в который пошла в четыре с половиной года.
Когда был в средних классах, после учебного года пошел стричься к тете. Попросил "покороче", а она сняла все машинкой наголо. В летний лагерь ходил лысым.
Вообще самой нормальной стрижкой девочки считалось каре на высоте верхней губы, но у меня такой не было до двенадцати лет, всегда короче.