Девочки такой вопрос (навеянный воспоминаниями о собственных стрижках в детстве),до кокого возраста родители(ну мамы в основном) решали за вас как стричься и когда ? И еще вопрос, а наголо вас когда …
Ну оно , конечно, волосы не зубы, отрастут, как говорится, но... По себе помню как я отбивался до поездки в лагерь от стрижки наголо. Мама как альтернативу предложила чёлку мне оставить, а всё остальное - долой! Уж как мне удалось добиться чтоб меня под канадку подстригли, это уму непостижимо! Однако в лагере нас таки обрили наголо, из-за вшей... Мамы тогда грандиозный скандал учинили, но с тех пор на лето под ноль меня стригли. Я тоже спрашивал своих , мол , почему именно наголо?! Папаня даже выдрал меня за то что я истерику учинил, но я требовал объяснений и так и отстоял стрижку под "канадку" ... В бою все средства хороши, дерзайте!
Не получилось... Теперь придется ходить лысым. Пришел после озера домой, усадили на стул и хоть говорили что оставят чуть-чуть подстригли совсем под ноль. Мол, голова отдохнет от волос, загорит, примет ультрафиолет и перхоти будет меньше. Да еще сказали что это не на раз и будут еще несколько раз так делать.
Не получилось... Теперь придется ходить лысым. Пришел после озера домой, усадили на стул и хоть говорили что оставят чуть-чуть подстригли совсем под ноль. Мол, голова отдохнет от волос, загорит, примет ультрафиолет и перхоти будет меньше. Да еще сказали что это не на раз и будут еще несколько раз так делать.
Мда-а-а... Вот незадача..... Придётся ходить лысым, ничего не поделаешь! Перхоть это грибковое заболевание, но по себе знаю, походив лысым не одно лето, перхоти в разы меньше стало, это факт ! Не стоит отчаиваться, во всём можно найти позитив, даже в лысой голове!
За что вас так постригли?
Перевоспитали ))) Уже не помнит, наверно, как пару лет назад упиралась и бабушку огорчала ))) Моя ничего не помнит, правда у нас время прошло вообще 4 года, как постригли.
Там нужно было маму убедить,что для девочки так будет лучше, я так поняла , что её саму всё детство стригли и видимо какой-то негатив остался.
Поэтому мама и не разрешала бабушке остричь ребёнка, но она настояла, а сейчас уже стригут без проблем).
Из глубоких убеждений старших. На самом деле, как оказалось, ничего страшного в том, что все таки подстригли под нулевку нет. Но, шанс обгореть, внешний вид, не скоро волосы отростут до преждей длинны и т.д. Можно и потерпеть.
Ох уж эти взрослые! Ох уж эти их убеждения! Да шанс обгореть , внешний вид и то, что волосы не скоро отрастут до прежней длины можно потерпеть, конечно! У нас помню, девчонку одну каждое лето под ноль стригли. Боже, как же ж она орала! Мама дорогая!
Там нужно было маму убедить,что для девочки так будет лучше, я так поняла , что её саму всё детство стригли и видимо какой-то негатив остался.
Поэтому мама и не разрешала бабушке остричь ребёнка, но она настояла, а сейчас уже стригут без проблем).
Возможно, девочке самой уже больше нравится так, ведь бабушка как парикмахер хорошо стрижёт. Коротко, но не как-нибудь. Для вида важно вообще не как коротко, а как хорошо подстрижено. Моя мама посетовала, что "совсем обрили" дочку, но признаёт, что сама стрижка летняя очень хорошо сделана. Я просто ещё вижу нередко у девочек короткие домашние стрижки, любительские, обращаю внимание. Почти что всегда убогие, не сравнить с нормальной стрижкой мальчуковой, как может парикмахер. А что у них разногласия были поначалу, нормально. Если маму ребёнка немножко перестригли в детстве, как ей казалось, конечно, ей сложно было принять решение о стрижке ))) Но тем более она молодец, что смогла. Ведь её решения важней желания бабушки. А бабушкиной настойчивости пример вашей помог, как думаю )))
Ещё не исключено, что после стрижек налысо, хотя со слезами проходили, стало проще стричь как обычно. Мою так не стригли, но если по дочке подруги судить, состричь ей что-то потом было легко, девочка не капризничала, без долгих уговоров: сказали - подстригли )))
Из глубоких убеждений старших. На самом деле, как оказалось, ничего страшного в том, что все таки подстригли под нулевку нет. Но, шанс обгореть, внешний вид, не скоро волосы отростут до преждей длинны и т.д. Можно и потерпеть.
Старшие вас заставили постричься?
Вас только под машинку или еще под станок брили?
В 3 классе меня стригли на каникулах всякий раз, а я панически боялась, что опять будет под нолевку, без явных к тому причин, чувство липкого завораживающего страха присутствовало. Как ассоциация из-за летних.
Ну оно , конечно, волосы не зубы, отрастут, как говорится, но... По себе помню как я отбивался до поездки в лагерь от стрижки наголо. Мама как альтернативу предложила чёлку мне оставить, а всё остальное - долой! Уж как мне удалось добиться чтоб меня под канадку подстригли, это уму непостижимо! Однако в лагере нас таки обрили наголо, из-за вшей... Мамы тогда грандиозный скандал учинили, но с тех пор на лето под ноль меня стригли. Я тоже спрашивал своих , мол , почему именно наголо?! Папаня даже выдрал меня за то что я истерику учинил, но я требовал объяснений и так и отстоял стрижку под "канадку" ... В бою все средства хороши, дерзайте!
Я тоже вспомнил меня стригли наголо а я не хотел но меня все же постригли.
Но это давно было.
Это точно
Мне тогда было лет 10 раздели и усадили на стул коротенькой простынкой меня обернули и соседка стала меня стричь а я не хотел.
Понимаю, со мной подобное было.... Тоже раздели , простынкой короткой накрыли вперёд.... Я рыдал навзрыд.... Меня тогда еле успокоили.... Я же только от пионерлагеря отошёл и опять всё повторилось.... Бабушка меня потом отварами трав долгонько отпаивала, ну и порассказала много чего....
Понимаю, со мной подобное было.... Тоже раздели , простынкой короткой накрыли вперёд.... Я рыдал навзрыд.... Меня тогда еле успокоили.... Я же только от пионерлагеря отошёл и опять всё повторилось.... Бабушка меня потом отварами трав долгонько отпаивала, ну и порассказала много чего....
А теперь я сам стригу маму и мамину сестру наголо
привет спасибо за совет
Я маму побрил этим станком после этого станка голова у мамы гладкая и на свету блестит теперь каждые 2 - 3 дня буду брить этим станком
А может пускай отрастит до ежика чтоб машинкой пройтись
Привет! Рад что совет мой пригодился! Мі давно таким станком пользуемся и всё тип-топ! Мама ваша сама пусть решает отращивать ли её ёжик или бриться просто регулярно.
Привет! Рад что совет мой пригодился! Мі давно таким станком пользуемся и всё тип-топ! Мама ваша сама пусть решает отращивать ли её ёжик или бриться просто регулярно.
Сейчас лето лучше под станок бриться начисто чтоб гладко и блестела мне очень нравиться
А уж осенью пускай отрастет
Вот только сейчас маму побрил на кухне в 2 раза потом под раковиной остатки пену смыл на стул посадил кремом после бритья намазал ей голову она была не в восторге
Голова ёё прям гладко и блестит ей не нравиться а мне очень нравиться
Когда это вы успели, уже третий раз?))
Моя не хотела стричься, но у бабушки пришлось,тоже коротко подстригли,как на лето)).
Сильно коротко, это вы так захотели?
Когда это вы успели, уже третий раз?))
Моя не хотела стричься, но у бабушки пришлось,тоже коротко подстригли,как на лето)).
Сильно коротко, это вы так захотели?
Летняя стрижка у нас единственная регулярная: обычно раз в три недели. В конце мая стригли, в середине июня и сейчас - в начале месяца. Всего на пару дней раньше сходили, в пятницу некогда было бы. Было что стричь: ещё больше оставляли в прошлый раз, чем первый, даже сильнее заросло. Чёлка вовсе до бровей доставала легко ))) Короче я захотела, но так должно было быть, что в июле короче делаем. Когда привыкнет заново к летней уже. У неё слишком много было перед летней первой, совсем коротко сразу нежелательно было. Только чёлку я настояла густую не делать, как она хотела. Чёлку сделали лёгкую, но более длинную, и где под машинку, тоже больше оставили, чем обычно было летом у неё. На следующий раз чёлку вообще только подравнивали, и машинкой, особенно сзади, меньше стригли. Но теперь действительно, стало сильно коротко, по сравнению с тем, как было. Я парикмахеру просто сказала, что сейчас можно очень коротко машинкой, только на её целиком усмотрение, а чёлку мокрую урезали вполовину, с сохранением формы - как попросила.
У вас не захотела, а бабушка уговорила? ))) Долго уговаривать пришлось?
Летняя стрижка у нас единственная регулярная: обычно раз в три недели. В конце мая стригли, в середине июня и сейчас - в начале месяца. Всего на пару дней раньше сходили, в пятницу некогда было бы. Было что стричь: ещё больше оставляли в прошлый раз, чем первый, даже сильнее заросло. Чёлка вовсе до бровей доставала легко ))) Короче я захотела, но так должно было быть, что в июле короче делаем. Когда привыкнет заново к летней уже. У неё слишком много было перед летней первой, совсем коротко сразу нежелательно было. Только чёлку я настояла густую не делать, как она хотела. Чёлку сделали лёгкую, но более длинную, и где под машинку, тоже больше оставили, чем обычно было летом у неё. На следующий раз чёлку вообще только подравнивали, и машинкой, особенно сзади, меньше стригли. Но теперь действительно, стало сильно коротко, по сравнению с тем, как было. Я парикмахеру просто сказала, что сейчас можно очень коротко машинкой, только на её целиком усмотрение, а чёлку мокрую урезали вполовину, с сохранением формы - как попросила.
У вас не захотела, а бабушка уговорила? ))) Долго уговаривать пришлось?
В начале лета поехали к бабушке ,а перед этим долго не стриглась, стрижка совсем заросла. У бабушки несколько дней рассказывала,что не хочет стричься, а потом пошли гулять и вернулась уже подстриженная)).
Мама по дороге сказала,что пойдут стричься, она не хотела, но деваться некуда -пошла . Губы кривила немного, но ничего, зато не жарко будет.
Скоро нужно опять идти на стрижку.
Пойдём вместе к нашему мастеру.
В начале лета поехали к бабушке ,а перед этим долго не стриглась, стрижка совсем заросла. У бабушки несколько дней рассказывала,что не хочет стричься, а потом пошли гулять и вернулась уже подстриженная)).
Мама по дороге сказала,что пойдут стричься, она не хотела, но деваться некуда -пошла . Губы кривила немного, но ничего, зато не жарко будет.
Скоро нужно опять идти на стрижку.
Пойдём вместе к нашему мастеру.
А вы совсем как у мамы хотите стричь? Девочка уже не так против? ))) Да, очень жарко, ближе к середине лета, самое время короче делать, мою потому и постригли сейчас больше. Она тоже не ожидала в тот день, сначала мы пошли купаться, а на обратном пути зашли как бы в незнакомое место, но к знакомому парикмахеру и постригли "по уши налысо" )))
А вы совсем как у мамы хотите стричь? Девочка уже не так против? ))) Да, очень жарко, ближе к середине лета, самое время короче делать, мою потому и постригли сейчас больше. Она тоже не ожидала в тот день, сначала мы пошли купаться, а на обратном пути зашли как бы в незнакомое место, но к знакомому парикмахеру и постригли "по уши налысо" )))
Пойдём в парикмахерскую, а там решим. Можно также коротко ,время есть до осени).
Дочка у бабушки не хотела, а сейчас нормально).
Пойдём в парикмахерскую, а там решим. Можно также коротко ,время есть до осени).
Дочка у бабушки не хотела, а сейчас нормально).
Ну да, к бабушке она совсем заросшая приехала, вот и не хотела и рассказывала, что стричься не будет ))) Вы, наверное, не стригли весной, что успело сильно зарости, а бабушка, наверное, сразу очень коротко всё это заросшее состригла ей ))) Сейчас больше месяца прошло - уже привыкла. С моей точно такое же, что лучше было месяц подождать, пока привыкнет к летней, а теперь как угодно можно стричь, по большому счёту. Думаю, правильно как раз у парикмахера решать на месте, может что-то подсказать и посоветовать, как лучше. Мы тоже и сделали, в этот раз. Пусть сразу сильно коротко казалось, зато ещё через пару недель после стрижки будет идеально.
Да, я всё откладывала, а она не хотела, так и поехала. А там, как бабушка сказала ,так и будет,по себе знаю))).
Сейчас уже привыкла, а первые пару дней переживала,что сильно коротко.
А ваша девочка не расстроилась, когда так коротко подстригли?
Как дочка вашей подруги, ещё стригут или уже длинные отращивают?
Да, я всё откладывала, а она не хотела, так и поехала. А там, как бабушка сказала ,так и будет,по себе знаю))).
Сейчас уже привыкла, а первые пару дней переживала,что сильно коротко.
А ваша девочка не расстроилась, когда так коротко подстригли?
Как дочка вашей подруги, ещё стригут или уже длинные отращивают?
Вроде бы отращивают. Хотя на лето подстригли немного машинкой. Сзади на шее убрали косичку внизу, в которую все волосы позади ушей сходились. Их сняли и перед ушами чуть-чуть, а наверху осталась густая копна как живая реклама стрижки ))) Вообще она долго ходила стриженной, непрерывно, пока сверху выстригали. Даже после налысо сперва подстригли так же коротко, но, кажется, в последний раз. Подруга вроде хочет, чтобы волосы отрастали ровно, под каре. К зиме, может быть.
Моя стриглась нормально, без особых проблем, а вышла в ступоре, но больше, по-моему, от того, как чёлку урезали. На улице чёлка высохла и приподнялась так, что она почувствовала - отошла ото лба совсем. В общем, она пару дней, до выходных, всячески пыталась её прижать обратно и "удлинить", даже кепку носила ради этого. Только любой ветерок лёгкую чёлку разворачивает ))) Сейчас вроде успокоилась. Стрижка на самом деле напоминает ту, которую делали позапрошлым летом, когда вместе с Таней стригли их. Она нормально её приняла, только теперь чёлка не такая, ну и вообще сверху и по бокам чуть меньше машинка оставила в этот раз, а снизу-то так же ))) Меня после стрижки больше поразило, какая шея внизу "чёрная" оказалась на фоне белой вверху, где сняли волосы, но дочке это не видно, она больше озабочена была чёлкой. По макушке ещё конечно водила руками, где сильно короче стало.
Так что да, пару дней тоже переживала, только по мелочам. Её к счастью, не стригли сейчас настолько заросшей, как ваша попала к бабушке ))) Которая хорошо умеет настоять на своём ))) Бабушка ведь просто как обычно на лето подстригла её? Или короче, как перед стрижкой налысо, чтобы "не жалко“ было всё состричь?
Разница всё равно немалая вышла. Все замечали, что постригли. Ещё бы, перед стрижкой везде волосы были 2-3 см, как сплошной слой, и вьющася уже чёлка, достающая до бровей, а осталось в разы меньше даже на макушке - маленький ёжик, чёлка вперёд торчит и уши, вокруг которых совсем ничего как и за ними, сзади ))) Что была в шоке первые дни, наверное, естественно )))
Так что да, пару дней тоже переживала, только по мелочам. Её к счастью, не стригли сейчас настолько заросшей, как ваша попала к бабушке ))) Которая хорошо умеет настоять на своём ))) Бабушка ведь просто как обычно на лето подстригла её? Или короче, как перед стрижкой налысо, чтобы "не жалко“ было всё состричь?
Да , разница заметна была ,так как
стрижка стала очень короткая.
Короче чем я бы сказала стричь). Бабушка решила всё и сразу состричь даже челку очень коротко сделали . Бабушка уговаривала на ещё одну стрижку налысо, но дочка не согласилась)).
Да , разница заметна была ,так как
стрижка стала очень короткая.
Короче чем я бы сказала стричь). Бабушка решила всё и сразу состричь даже челку очень коротко сделали . Бабушка уговаривала на ещё одну стрижку налысо, но дочка не согласилась)).
Так и подумала, что бабушка сразу подготовила, а уговорить времени не хватило ))) Мне кажется, если бы ещё раз успела отвести её стричься, могло выйти как она хочет. Девочка же вообще сперва рассказывала, что не хочет ни в какую, а подстригли как надо и теперь уже хорошо, с такой подготовительной стрижкой ))) Хотя вы ведь тоже так вроде стригли... Чёлку если очень коротко сделали, она ещё долго длинная не вырастет, можно просто сейчас подровнять, а с головы я бы побольше сняла, потому что за месяц слишком отрастает, раз пора ей на стрижку. Можно и точно так же как у мамы, или вообще как парикмахер скажет.