Гость
Статьи
Как нас стригли в …

Как нас стригли в детстве ?

Девочки такой вопрос (навеянный воспоминаниями о собственных стрижках в детстве),до кокого возраста родители(ну мамы в основном) решали за вас как стричься и когда ? И еще вопрос, а наголо вас когда …

Гость
3 296 ответов
Последний — Перейти
Страница 62
Гость
Гость

Проконсультировалась с парикмахером, она сказала, что на лето нужно убирать побольше, с нашей структурой волос лучше вообще максимально коротко состригать, иначе будет гнездо. Переживаю…дочь не хочет коротко, и как сказать? Муж говорит ему такое каре совсем не понравилось, волосы эти теперь мешают, он за практичность и говорит в следующий раз убирать максимально. Вот пускай сам ребёнку это и объясняет…

Насколько коротко планируете остричь? А если девочка совсем против будет?

Гость
Гость

Будет против - кто решил, те всё равно остригут, ребёнку только нужно доступно эту простую мысль объяснить. Что всё равно, как решат, так и будет только.

Гость

Как моей сказали, как ей только исполнилось 6 лет, что стрижка теперь только под мальчика без вариантов. Ей время понадобилось, но не так много.

Гость
Гость

Как моей сказали, как ей только исполнилось 6 лет, что стрижка теперь только под мальчика без вариантов. Ей время понадобилось, но не так много.

Даже дочкину знакомую, почти подружку - они в одной компании, подстригли больше как на лето, у неё были короткие давно. Она точно была против, причём 10 лет уже есть, а раньше стричься не захотела, всё равно подстригли, как захотели. Под мальчуковую. Через месяц только ))) Ничего она не добилась, что упрямилась - стриженная и всё!

Гость
Гость

Пока лето, достригайте. Моя тоже расстраивается, что много отрезали, даже сейчас, а когда первый раз уже под мальчика, ещё больше расстроилась, надо было вправлять мозги, что волосы теперь короткие будут вообще. Так что всё равно расстроится, без этого не получится, было бы время привыкнуть. Если еще раз-два подстричь как первый, моя точно привыкает.

Понятно, что расстроится, но деваться некуда) Тем более уже разница будет не слишком большая, все равно волосы уже короткие стали, не под мальчика конечно, но все равно короткие. Через неделю едем на море и обязательно до этого времени нужно успеть достричь. А то как представлю с такими волосами, что у нас сейчас вышли…это будет просто невыносимо

Гость
Гость

Пока не решили, муж за то, чтобы максимально коротко остричь. А я думаю сделать более под девчачий вариант, но с другой стороны парикмахер посоветовала прям коротко сделать, с минимальным верхом. Если будет против - уже не учитывается, так как с таким каре, что вышло сейчас ходить невозможно, поэтому надо избавляться и ей самой так будет удобнее в разы

Гость
Гость

Даже дочкину знакомую, почти подружку - они в одной компании, подстригли больше как на лето, у неё были короткие давно. Она точно была против, причём 10 лет уже есть, а раньше стричься не захотела, всё равно подстригли, как захотели. Под мальчуковую. Через месяц только ))) Ничего она не добилась, что упрямилась - стриженная и всё!

А ее как стригут? И почему мама решила надолго оставить такую стрижку, я так понимаю им удобно просто? Потому что я смотрю мама против прям категорически длинных волос

Гость
Гость

А ее как стригут? И почему мама решила надолго оставить такую стрижку, я так понимаю им удобно просто? Потому что я смотрю мама против прям категорически длинных волос

Кругом она сейчас коротко острижена, ножницами и машинкой от низа до половины, а вверху полосой не слишком широкой волосы более длинные оставили. Все они такой длины как чёлка... Просто её тётя решила, с прошлой стрижки, что слишком длинные волосы станут на лето, лучше покороче состричь их. Девочка не хотела, а когда мою подстригли в конце месяца, на неё больше надавили и постригли. Не так давно.

Гость
Гость

Понятно, что расстроится, но деваться некуда) Тем более уже разница будет не слишком большая, все равно волосы уже короткие стали, не под мальчика конечно, но все равно короткие. Через неделю едем на море и обязательно до этого времени нужно успеть достричь. А то как представлю с такими волосами, что у нас сейчас вышли…это будет просто невыносимо

Подстричь нужно так, как именно на лето хотите. А перейти на стрижку постоянную уже по тому, что отрастёт.

Гость
Гость

А её первое лето, что так стригут. Её вообще недавно первый раз, сколько пройти могло. Внучке нужно просто привыкать к наголо как обычной стрижке на лето. В следующий раз будет проще. Чем больше её сейчас успеют, тем лучше будет потом. Так что бабушка её права.

Да, стригли первый раз.
Стригли уже три раза, больше не будут.
Я не знаю какой перерыв между стрижками, но за два месяца три раза стригли.

Гость
Гость

С бабушкой пойдёт? Вот, проще же, чем в прошлом году! ))) А ту девочку, которая как моя, скоро заново постригли после первого раза?

Ходила со мной).
Не хотела,но в итоге согласилась ещё на одну стрижку.

Гость
Гость

Да, стригли первый раз.

Три раза - наверное, так положено. Парикмахер лучше знает. Интересно, на третий раз уже не плакала внучка? А у вашей тоже три раза вышло, вместе с прошлым годом. Осталось подождать, когда волосы станут лучше - от того, что их некоторое время не было )))

Гость
Гость

Ходила со мной).
Не хотела,но в итоге согласилась ещё на одну стрижку.

Молодец, что согласилась и сходила. Бабушка обрадуется ))) Уже через 2-3 недели почти как обычная летняя будет, только без чёлки совсем. Кстати, моя так хорошо подстрижена оказалась у нас дома, что пока можно ничего не стричь )))

Гость
Гость

Проконсультировалась с парикмахером, она сказала, что на лето нужно убирать побольше, с нашей структурой волос лучше вообще максимально коротко состригать, иначе будет гнездо. Переживаю…дочь не хочет коротко, и как сказать? Муж говорит ему такое каре совсем не понравилось, волосы эти теперь мешают, он за практичность и говорит в следующий раз убирать максимально. Вот пускай сам ребёнку это и объясняет…

Решили, как будете выходить из сложившейся ситуации?

Гость

Что волосы будут лучше после стрижки, верит моя мама и парикмахер,я не очень))). Но уже всё сделали, теперь посмотрим.
Та девочка все три раза не хотела стричься. Бабушка там строгая, сказала, что надо стричься , значит будешь.

Гость
Гость

Молодец, что согласилась и сходила. Бабушка обрадуется ))) Уже через 2-3 недели почти как обычная летняя будет, только без чёлки совсем. Кстати, моя так хорошо подстрижена оказалась у нас дома, что пока можно ничего не стричь )))

Мы с ней договорились,что это последний раз, так и согласилась))).
Вашей девочке больше нравится когда её в парикмахерской стригут или дома?

Гость
Гость

Что волосы будут лучше после стрижки, верит моя мама и парикмахер,я не очень))). Но уже всё сделали, теперь посмотрим.
Та девочка все три раза не хотела стричься. Бабушка там строгая, сказала, что надо стричься , значит будешь.

Лишь бы сама девочка верила ))) Дочка подруги заново, второй раз сильно не хотела идти, парикмахера позвали на дом, она пришла, её настроила, так что постригли-обрили, а сейчас она на позитиве, всем бойко рассказывает, зачем это )))

Гость
Гость

Мы с ней договорились,что это последний раз, так и согласилась))).
Вашей девочке больше нравится когда её в парикмахерской стригут или дома?

Больше дома. Быстрее, проще, и со мной можно договориться, а парикмахер всё равно по-своему сделает. Договориться, чтобы чёлку не отстригли, а под машинку её и так, и так летом стригут, она давно привыкла и почти не обращает внимание, как. Например, парикмахер ей последний раз явно больше наверху оставляла, но чёлку достригла, что дочке не понравилось.

Гость
Гость

Они теперь отпустят волосы, чтобы росли дольше, или стричь будут как раньше стригли? Моя уже думает, как бы отвертеться на осень )))

Гость
Гость

Они теперь отпустят волосы, чтобы росли дольше, или стричь будут как раньше стригли? Моя уже думает, как бы отвертеться на осень )))

Там, чтобы избавиться от длинных волос ,
сначала маму девочки убеждали, что так будет лучше, а потом уже девочку вместе)).
Но растить длинные волосы ей пока не будут.
Ваша дочка сильно не хочет стричься?))

Гость
Гость

Там, чтобы избавиться от длинных волос ,
сначала маму девочки убеждали, что так будет лучше, а потом уже девочку вместе)).
Но растить длинные волосы ей пока не будут.
Ваша дочка сильно не хочет стричься?))

Самая большая проблема от длинных избавляться, если девочка слышать об этом не хочет. Мы с мамой тоже только вдвоём смогли убедить. Так мы решили, что не должно их быть, пока не подрастёт - только короткие, давно. Время прошло, девочка подросла, но пока рано. Они тоже так решили, что рано? Что не так давно избавились, с трудом, чтобы обратно ))) Впрочем, после их летней, слишком много не вырастет. Даже восстановить её обычную стрижку, сколько времени нужно?

Гость

Моя не сильно, просто не хочет прямо перед школой стричься, а сейчас не нужно. Предлагала чёлку поровнять вместо стрижки, напомнила, что чёлка вообще-то длиннее, чем уже выросла, не должна быть, как договаривались. Она вспомнила, что стричься надо будет осенью - тоже не в восторге, начинает говорить, что лучше как в прошлом году, почему так нельзя. Чтобы чёлка сама отросла. Сейчас она ещё короткая, больше времени будет. Так дочка думает )))

Гость

Если упростить, дочка не любит, когда ей стригут чёлку (состригают, а не подравнивают), а любит, когда та непрерывно растёт. Ради того, чтобы чёлку дольше не подстригали, она может согласиться, чтобы её состригли очень коротко. Один раз.

А прямо перед школой не хочет, чтобы стрижка свежая была, совсем не отросшая. Не приходить подстриженной, как только что из парикмахерской. Как в первый класс она пошла.

Гость
Гость

Самая большая проблема от длинных избавляться, если девочка слышать об этом не хочет. Мы с мамой тоже только вдвоём смогли убедить. Так мы решили, что не должно их быть, пока не подрастёт - только короткие, давно. Время прошло, девочка подросла, но пока рано. Они тоже так решили, что рано? Что не так давно избавились, с трудом, чтобы обратно ))) Впрочем, после их летней, слишком много не вырастет. Даже восстановить её обычную стрижку, сколько времени нужно?

Пока,я так поняла, отращивать длинные волосы ей не будут, будет короткая стрижка, как и в прошлом году.
Бабушка считает,что так лучше, пока).
Месяца четыре или пять нужно для того чтобы стало как было.

Гость
Гость

Если упростить, дочка не любит, когда ей стригут чёлку (состригают, а не подравнивают), а любит, когда та непрерывно растёт. Ради того, чтобы чёлку дольше не подстригали, она может согласиться, чтобы её состригли очень коротко. Один раз.

А прямо перед школой не хочет, чтобы стрижка свежая была, совсем не отросшая. Не приходить подстриженной, как только что из парикмахерской. Как в первый класс она пошла.

И я не любила стричься перед школой))). Мне всегда обещали, что только чуть-чуть подстригут)). Но это только пока в парикмахерскую не пришли, а там стригли как нужно было.

Гость
Чучундра

Графиня, делитесь пожалуйста опытом! Вы уже поднаторели в этом деле, а для нас - все вновинку. Прочитала Ваши посты - интересно. Мама мне давно говорила, подстричь ребенка наголо, но у меня все руки не доходили, теперь жалею, что раньше не сделала.
Стричь будем завтра, как пройдет - не знаю. Мы дней 10 назад подстригли ее очень коротко - готовили к завтрашней стрижке. Я просила стричь как можно короче, чтобы привыкала быть стриженой. Стригла парикмахер, я боялась, что доча будет плохо себя вести, капризничать. Но она, пока стригли, сидела хорошо, зато потом, когда она поняла, что ее оболванили, такой скандал закатила! И оболванили ее, и обкорнали ее, и слишком коротко подстригли,и в школу в таком виде она не пойдет! Про стрижку наголо она и слушать после этого не захотела! Но мы ей всячески напоминаем, что стрижка наголо обязательн будет, причем уже завтра. Вот такие дела.
А Вы свою племянницу подстригли уже? Она себе как ведет?

Да я считаю что стрижка ребёнка наголо обязательна в любом возрасте хоть это мальчик или девочка. Потому это гигиенично и постоянно после улицы мыть голову не придётся а так сполоснул по душем и всё

Гость
Графиня

Мы через неделю будем стричь племянницу. Стрижем уже несколько лет, с 2012 года, кажется. Тогда ей было около семи, а сейчас соответственно, около 12-ти. Сначала было ужасно, она орала, как резаная. А сейчас более-менее нормально. Я просто опасаюсь здесь писать подробности стрижки, боюсь, что заклюют :) Когда-то здесь писала и мне потом даже вопросы задавали. Я так понимаю, у многих эта проблема - остричь ребенка наголо - осталась актуальной.

Это хорошо что двенадцатилетняя девочка стала спокойнее относится к стрижке наголо.

Гость
Гость

И я не любила стричься перед школой))). Мне всегда обещали, что только чуть-чуть подстригут)). Но это только пока в парикмахерскую не пришли, а там стригли как нужно было.

Да, лишь бы в парикмахерскую привести, а там всё сделают. Вот и мою, сейчас постригли )))

Гость
Гость

Пока,я так поняла, отращивать длинные волосы ей не будут, будет короткая стрижка, как и в прошлом году.
Бабушка считает,что так лучше, пока).
Месяца четыре или пять нужно для того чтобы стало как было.

К зиме будет обросшая, под новую стрижку. Если мальчуковую оставляют, может быть, и на лето постригут...

Гость
Гость

Пока не решили, муж за то, чтобы максимально коротко остричь. А я думаю сделать более под девчачий вариант, но с другой стороны парикмахер посоветовала прям коротко сделать, с минимальным верхом. Если будет против - уже не учитывается, так как с таким каре, что вышло сейчас ходить невозможно, поэтому надо избавляться и ей самой так будет удобнее в разы

Постригли, как хотели, или каре осталось?

Гость
Гость

Да, стригли первый раз.

Таню, дочку подруги, тоже три раза, по одному в июне, июле и августе всё обривали.

Гость
Гость

Его стригли пару месяцев назад под одну насадку дома, спереди волосы ещё не сильно выросли, а сзади стало очень не аккуратно, так я посоветовала сверху оставить, подстричь только немножко, подровнять, а всё остальное снять по максимуму, где больше у него зарастает. Как подстригли, не видела, так как мы ушли )))

Парикмахер помнит, говорит, что подстригла мою совсем как того мальчика ))) Когда в прошлый раз к ней ходили. Сверху - отлично, внизу - сильно коротко, но за неделю что-то подрастёт...

Гость
Гость

К зиме будет обросшая, под новую стрижку. Если мальчуковую оставляют, может быть, и на лето постригут...

Через год она будет уже довольно большая для такой стрижки, вряд-ли захотят.
Отращивать длинные волосы ей не будут, будет короткая стрижка, так мне её бабушка сказала. Да и девочка очень не хотела стричься , а её подстригли и не раз.

Гость
Гость

Таню, дочку подруги, тоже три раза, по одному в июне, июле и августе всё обривали.

Теперь будут растить длинные?

Гость
Гость

Через год она будет уже довольно большая для такой стрижки, вряд-ли захотят.
Отращивать длинные волосы ей не будут, будет короткая стрижка, так мне её бабушка сказала. Да и девочка очень не хотела стричься , а её подстригли и не раз.

Не наголо, а обычная летняя. Как её подстригла бабушка вначале, и как вашу потом. Такая стрижка лучше прошла, я думаю ))) Свою на лето тоже постригу.

Гость
Гость

Теперь будут растить длинные?

Точно не скажу, может быть, уже будут.

Гость
Гость

Не наголо, а обычная летняя. Как её подстригла бабушка вначале, и как вашу потом. Такая стрижка лучше прошла, я думаю ))) Свою на лето тоже постригу.

Только весной нужно покороче будет состричь, чтобы от летней не слишком далеко было. А не как в этом году.

Гость
Гость

Точно не скажу, может быть, уже будут.

Я бы не спешила, девочка так хорошо привыкла, что стриженная, совсем не стесняется, растить не просит вообще, тем более длинные - остригли, ещё малявкой была. Но как её мама решит. Кстати, она жалеет, что не решила сразу, ну тогда... Глядя на них этим летом, соседка свою малявку (3 года) не долго раздумывала - оболванила налысо )))

Гость
Гость

Я бы не спешила, девочка так хорошо привыкла, что стриженная, совсем не стесняется, растить не просит вообще, тем более длинные - остригли, ещё малявкой была. Но как её мама решит. Кстати, она жалеет, что не решила сразу, ну тогда... Глядя на них этим летом, соседка свою малявку (3 года) не долго раздумывала - оболванила налысо )))

Моя тоже привыкла к коротким стрижкам, значит, пока ,будут короткие волосы. Захочет длинные , пусть растут, стричь не буду. Но она как и я в детстве,
сначала не хочет, а потом отвели

Гость
Гость

Моя тоже привыкла к коротким стрижкам, значит, пока ,будут короткие волосы. Захочет длинные , пусть растут, стричь не буду. Но она как и я в детстве,
сначала не хочет, а потом отвели

Сначала ребёнок типа стричься не хочет, а потом отвели и постригли как надо? ))) Мне кажется, все дети так. А длинные волосы растить должно быть желание мамы и ребёнка. Поскольку его совсем нет у меня, дочке пришлось бы очень сильно, прочно захотеть ))) Или будет как Аня, которая то хочет, то не хочет ))) Когда моя вырастет такая, как она, давить не буду, а пока, только стрижка под мальчика... Впрочем, её знакомую тоже коротко постригли перед школой ))) А как ваша, не переживает, что волосы совсем короткие сейчас?

Гость
Гость

Сначала ребёнок типа стричься не хочет, а потом отвели и постригли как надо? ))) Мне кажется, все дети так. А длинные волосы растить должно быть желание мамы и ребёнка. Поскольку его совсем нет у меня, дочке пришлось бы очень сильно, прочно захотеть ))) Или будет как Аня, которая то хочет, то не хочет ))) Когда моя вырастет такая, как она, давить не буду, а пока, только стрижка под мальчика... Впрочем, её знакомую тоже коротко постригли перед школой ))) А как ваша, не переживает, что волосы совсем короткие сейчас?

Да, сам процесс ей не нравится, и коротко она не хочет, а потом подстригли и забыла, что там она хотела.
Аня уже несколько раз растила, а потом снова стрижка))). И её никто сильно не заставляет стричься, если могут уговорить, значит не хочет длинные.
Моя привыкла за лето, не вижу , чтобы переживала.
Знакомую подстригли глядя на вас?)

Гость
Гость

Да, сам процесс ей не нравится, и коротко она не хочет, а потом подстригли и забыла, что там она хотела.
Аня уже несколько раз растила, а потом снова стрижка))). И её никто сильно не заставляет стричься, если могут уговорить, значит не хочет длинные.
Моя привыкла за лето, не вижу , чтобы переживала.
Знакомую подстригли глядя на вас?)

Если моя через год захочет, пусть растит. Хотя ясно сразу, что закончится стрижкой ))) Пока растить не выйдет - ей теперь всё время быть стриженной, а не заросшей, как больше она привыкла. Ту девочку может быть, глядя на нас? Подстричь её хотели раньше нас, не получилось, а как мою подстригли на лето первый раз и второй, прошёл месяц, то её подстригли тоже, только после нас ))) Но с той стрижки прошло больше, чем 2 месяца. Наверное, пора было стричь уже, просто девочка не очень ожидала, что так подстригут коротко. Её привели в парикмахерскую, где уже во время стрижки тётя настояла, чтобы состригали именно коротко.

Гость

Её так получилось, что сильно обстригли, из-за этого. По сравнению с тем, как было. А у моей подросли волосы, стало в общем похоже )))

Гость

Глядя на нас, был другой случай. Как раз дочку сама подстригла, мы были на пляже, там девушка с мужем и дочкой были, девочке 4 года, у неё классическая стрижка под горшок, только сзади совсем как у моей на голове, машинкой. Причём видно, что подстрижена недавно. Так девушка сказала, что лучше было так подстричь, как мою. На лето )))

Гость

В классе дочки подруги полно детей стриженных за лето, наголо. Парикмахер правду ей говорила, что мальчишек так стригла этим летом часто, массово. Некоторые не хотели, естественно, но всех постригли )))

Гость
Гость

В классе дочки подруги полно детей стриженных за лето, наголо. Парикмахер правду ей говорила, что мальчишек так стригла этим летом часто, массово. Некоторые не хотели, естественно, но всех постригли )))

У нас я тоже вижу летом много мальчиков стриженых налысо. Один раз девочку видела стриженую налысо. Где-то лет восьми.

Гость
Гость

Если моя через год захочет, пусть растит. Хотя ясно сразу, что закончится стрижкой ))) Пока растить не выйдет - ей теперь всё время быть стриженной, а не заросшей, как больше она привыкла. Ту девочку может быть, глядя на нас? Подстричь её хотели раньше нас, не получилось, а как мою подстригли на лето первый раз и второй, прошёл месяц, то её подстригли тоже, только после нас ))) Но с той стрижки прошло больше, чем 2 месяца. Наверное, пора было стричь уже, просто девочка не очень ожидала, что так подстригут коротко. Её привели в парикмахерскую, где уже во время стрижки тётя настояла, чтобы состригали именно коротко.

Думаете,что особого желания у неё ещё не будет?))
Моя знает, что стрижка будет, когда немного отрастет, сейчас пока рано)).
Когда станет совсем не аккуратно ,пойдем немного подстрижем.

Гость
Гость

Думаете,что особого желания у неё ещё не будет?))
Моя знает, что стрижка будет, когда немного отрастет, сейчас пока рано)).
Когда станет совсем не аккуратно ,пойдем немного подстрижем.

Посмотрим через год. Сейчас она знает, что можно даже не просить. Силы желания у дочки может хватить, но устойчивости в нём не будет - а при первой же возможности я утащу на стрижку. На лето постригу, например ))) Дочка не хочет длинные волосы, а просто быть лохматой... Впрочем, моя мама считает, что более устойчиво может захотеть, если стричь всё время, весь год. Типа даже лучше, если короче. Как Таню стригли.

Только Таня за год привыкла скорее к тому, что её вообще стригут, как мальчика, а летом нормально и налысо, соответственно ))) А так как она девочка, волосы лучше будут расти )))

Хорошо, что ваша уже знает, хотя и рано стричься, только через месяц-два может быть пора. Моя больше пока привыкает к тому, что уже через две недели - к парикмахеру )))

Гость
Гость

У нас я тоже вижу летом много мальчиков стриженых налысо. Один раз девочку видела стриженую налысо. Где-то лет восьми.

Да, девочек тоже стригут, только намного меньше. Совсем маленьких причём чаще, чем 7-8 лет. Так как кроме Таньки, в её классе одна такая же, и одна как бы под вопросом, ей повезло ))) На фоне ещё мальчишек, так вообще не сильно выделяется: половина стриженные вовсе налысо либо ёжик короткий, а у неё скорее уже "густой"...

Гость

А у моей в классе только одна девочка с очень заросшей короткой стрижкой, у половины стрижки каре, остальные с длинными волосами.