Гость
Статьи
Как нас стригли в …

Как нас стригли в детстве ?

Девочки такой вопрос (навеянный воспоминаниями о собственных стрижках в детстве),до кокого возраста родители(ну мамы в основном) решали за вас как стричься и когда ? И еще вопрос, а наголо вас когда …

Гость
3 296 ответов
Последний — Перейти
Страница 61
Гость
★•° ▒ 𝓚𝓤𝓩𝓨𝓐 ▒ °•★

И как она отреагировала?

Хорошо. Ей понрвилось!

Гость
Гость

Дочку подруги видела вчера, тоже маленький ёжик вырос, и ребёнку так даже идёт: ведь похоже как у моей, только совсем без чёлочки. Моя как-то обратила внимание, что похоже ))) Таню тоже хотят ещё пару-тройку раз повторять. Как видно парикмахер ваш права, что надо хотя бы ещё раз, а лучше два, вот свою она успела два раза уже. Впрочем, её вроде не достригали в прошлом году так, как вашу, как бабушка сразу хотела, думала, им нужно было навёрствывать упущенное :)

Я сама ходила к ней стричься, она рассказывала, что со слезами первый раз стригли, второй раз тоже. Но она уверена,что ещё надо до конца лета.

Гость
Гость

А ваша согласна ещё раз? Дочку подруги уговорила парикмахер - больше, чем мама ))) Вообще спокойно дала стричь, так ещё они на пляж после этого сходили, всё было в порядке. Причём ей сразу сказали, в парикмахерской, что скоро встретятся.

Согласна)). Во всяком случае она знает
и не говорит, что не пойдёт.

Гость

Хорошо. Ей понрвилось!

Это здорово!

Гость
Гость

Я сама ходила к ней стричься, она рассказывала, что со слезами первый раз стригли, второй раз тоже. Но она уверена,что ещё надо до конца лета.

А её первое лето, что так стригут. Её вообще недавно первый раз, сколько пройти могло. Внучке нужно просто привыкать к наголо как обычной стрижке на лето. В следующий раз будет проще. Чем больше её сейчас успеют, тем лучше будет потом. Так что бабушка её права.

Гость
Гость

Согласна)). Во всяком случае она знает
и не говорит, что не пойдёт.

С бабушкой пойдёт? Вот, проще же, чем в прошлом году! ))) А ту девочку, которая как моя, скоро заново постригли после первого раза?

Гость

Сегодня видела девочку, которую стригли наголо явно в начале лета. Она старше моей, лет 11 дала бы. Цвет волос похож на мою, вообще волосы не плохие. Я так подумала, может быть, это результат чьих-то стараний )))

Гость

господи, эти ваши анечки, бабушки, сколько можно? интересно, это один человек с раздвоением или две клуши?
не, в целом весело, читать можно

Гость
Гость

А её первое лето, что так стригут. Её вообще недавно первый раз, сколько пройти могло. Внучке нужно просто привыкать к наголо как обычной стрижке на лето. В следующий раз будет проще. Чем больше её сейчас успеют, тем лучше будет потом. Так что бабушка её права.

Здравствуйте! Наблюдала за вашей перепиской и появилась мысль дочь тоже подстричь на лето коротко. Скоро на море, а волосы непослушные, постоянно путаются, да и жарко думаю…Но вот не знаю, сейчас волосы длинные, где-то по лопатки, а раньше коротко не стригли никогда, поэтому не знаю, как она отреагирует…. Читала пока вашу переписку, увидела, что многие советуют укорачивать длину постепенно, чтобы сразу под мальчика не было такого шока. С чего лучше начать, с каре?

Гость
Гость

Здравствуйте! Наблюдала за вашей перепиской и появилась мысль дочь тоже подстричь на лето коротко. Скоро на море, а волосы непослушные, постоянно путаются, да и жарко думаю…Но вот не знаю, сейчас волосы длинные, где-то по лопатки, а раньше коротко не стригли никогда, поэтому не знаю, как она отреагирует…. Читала пока вашу переписку, увидела, что многие советуют укорачивать длину постепенно, чтобы сразу под мальчика не было такого шока. С чего лучше начать, с каре?

Я пока точно не уверена в этой идее, но мысли о стрижке преследуют меня уже давно. У дочери есть подружки, которые тоже имеют короткие стрижки, думаю здесь проблем не будет, если есть переживания о реакции окружающих.

Но ещё я не знаю КАК именно лучше ее подстричь, чтобы на лето было прям практично и удобно. Переживаю, что длинная чёлка может не лежать, все же волосы непослушные у нас. Я коротко не стригла никогда, поэтому и опыта нет, как лучше. Может посоветуете?

Гость
Гость

Начать лучше с каре, затем дострижёте как надо. Моей тоже начали, с каре, ещё была более короткая стрижка, вскоре, позже подстригли под мальчика, к лету. А сколько лет ребёнку? Девочка стричься согласна? Что волосы вообще короткие будут?

Гость
Гость

Я пока точно не уверена в этой идее, но мысли о стрижке преследуют меня уже давно. У дочери есть подружки, которые тоже имеют короткие стрижки, думаю здесь проблем не будет, если есть переживания о реакции окружающих.

Но ещё я не знаю КАК именно лучше ее подстричь, чтобы на лето было прям практично и удобно. Переживаю, что длинная чёлка может не лежать, все же волосы непослушные у нас. Я коротко не стригла никогда, поэтому и опыта нет, как лучше. Может посоветуете?

Вам парикмахер может подсказать, как лучше попробовать подстричь, чтобы сразу было хорошо, удобно и практично. Но сперва нужно от длинных избавиться, подстричь, поглядеть, как и что на голове будет после стрижки через пару недель, чтобы подобрать вариант получше на следующий раз.

Гость

Длинную чёлку стоит оставлять, только если уже есть такая чёлка в причёске. Чтобы ребёнку было спокойнее, привыкать. Так, если обычно стрижёте на лето, чёлку лучше совсем короткую оставить, чем большую.

Гость
Гость

Начать лучше с каре, затем дострижёте как надо. Моей тоже начали, с каре, ещё была более короткая стрижка, вскоре, позже подстригли под мальчика, к лету. А сколько лет ребёнку? Девочка стричься согласна? Что волосы вообще короткие будут?

Дочке 9, не сказать, что согласна, но и не совсем против. Ей больше нравятся длинные волосы, это и понятно, потому что у неё всегда были длинные волосы, поэтому она не представляет КАК это, быть с короткими. Я думаю, если провести беседу и сказать о том, зачем ей в принципе нужна короткая стрижка, то можно убедить. Папа у нас тоже не против, говорит можно пока лето вообще совсем коротко остричь под машинку, сам предложил даже это сделать. Но я боюсь…пока сделаем просто короче, должно время пройти, прежде чем совсем подстричь, а уже август на носу, к школе ведь не отрастет прилично…

Гость
Гость

Дочке 9, не сказать, что согласна, но и не совсем против. Ей больше нравятся длинные волосы, это и понятно, потому что у неё всегда были длинные волосы, поэтому она не представляет КАК это, быть с короткими. Я думаю, если провести беседу и сказать о том, зачем ей в принципе нужна короткая стрижка, то можно убедить. Папа у нас тоже не против, говорит можно пока лето вообще совсем коротко остричь под машинку, сам предложил даже это сделать. Но я боюсь…пока сделаем просто короче, должно время пройти, прежде чем совсем подстричь, а уже август на носу, к школе ведь не отрастет прилично…

Пока решили так: дочке предложила укоротить волосы на лето, сделать под каре, на удивление она это восприняла нормально абсолютно. Правда про то, что будем потом стричься совсем коротко ещё не сказала, чтобы не напугать раньше времени, будем это обсуждать уже после стрижки под каре, надо будет посмотреть ее реакцию. А потом через недельку преподнесу уже эту новость.

Решили уже завтра сходить в парикмахерскую у дома, пока согласилась, надо действовать

Гость
Гость

Пока решили так: дочке предложила укоротить волосы на лето, сделать под каре, на удивление она это восприняла нормально абсолютно. Правда про то, что будем потом стричься совсем коротко ещё не сказала, чтобы не напугать раньше времени, будем это обсуждать уже после стрижки под каре, надо будет посмотреть ее реакцию. А потом через недельку преподнесу уже эту новость.

Решили уже завтра сходить в парикмахерскую у дома, пока согласилась, надо действовать

Каре, а потом сразу на летнюю стрижку? Пока лето, можно как угодно достричь, в августе много всё равно не вырастет, на осень короткие волосы останутся.

Гость
Гость

Чтобы девочка привыкла к машинке, можно затылок подбрить. Если задумали стричь коротко, то да, на лето хорошо бы под машинку снять, в школу пойдет стриженная.

Гость
Гость

Каре, а потом сразу на летнюю стрижку? Пока лето, можно как угодно достричь, в августе много всё равно не вырастет, на осень короткие волосы останутся.

Вот и я думаю, наверно раньше надо было…да, сначала каре, а потом уже под мальчика. Но никак не определимся насколько коротко стричь. Муж говорит нужно максимально снять, сколько вообще возможно, а я так не считаю, девочка все же….А вы свою сильно коротко стрижёте?

Гость
Гость

Чтобы девочка привыкла к машинке, можно затылок подбрить. Если задумали стричь коротко, то да, на лето хорошо бы под машинку снять, в школу пойдет стриженная.

Переживаю насчёт школы, как ей будет…мало времени останется чтобы привыкнуть к новой короткой стрижке, вдруг будет стесняться. Пока не знаю насчёт машинки, вдруг испугается. Может первый раз под мальчика ножницами, а уже в следующий раз машинкой? (Если он будет….) Вы свою машинкой стрижёте регулярно? Я просто думаю оставить такую стрижку на постоянку или растить потом, вам комфортно я так понимаю, когда коротко стрижёте

Гость
Гость

Переживаю насчёт школы, как ей будет…мало времени останется чтобы привыкнуть к новой короткой стрижке, вдруг будет стесняться. Пока не знаю насчёт машинки, вдруг испугается. Может первый раз под мальчика ножницами, а уже в следующий раз машинкой? (Если он будет….) Вы свою машинкой стрижёте регулярно? Я просто думаю оставить такую стрижку на постоянку или растить потом, вам комфортно я так понимаю, когда коротко стрижёте

Да, дочь стрижем под машинку. Первое время были и слезы, и нежелание. Особенно в школу стриженной ходить не хотела. Но когда поняла, что стрижка неизбежна - привыкла. Помог ещё пример брата. Ему 14, тоже носил длинные, но был острижен.

Гость
Гость

Да, дочь стрижем под машинку. Первое время были и слезы, и нежелание. Особенно в школу стриженной ходить не хотела. Но когда поняла, что стрижка неизбежна - привыкла. Помог ещё пример брата. Ему 14, тоже носил длинные, но был острижен.

А почему решили коротко машинкой именно стричь? В чем для вас преимущество такой стрижки и почему не отращиваете больше? Сейчас тоже дочь стричься не хочет?

Гость
Гость

А почему решили коротко машинкой именно стричь? В чем для вас преимущество такой стрижки и почему не отращиваете больше? Сейчас тоже дочь стричься не хочет?

Не горит желанием, но уже и не противится. Стрижка аккуратная, голова не потеет, к тому же, дисциплинирует. Раньше слишком много с волосами вертелась, сейчас стрижка скромная и ребенок скромнее вести себя стал.

Гость
Гость

Не горит желанием, но уже и не противится. Стрижка аккуратная, голова не потеет, к тому же, дисциплинирует. Раньше слишком много с волосами вертелась, сейчас стрижка скромная и ребенок скромнее вести себя стал.

Спасибо за ответ! Сделаем завтра каре, а дальше уже обдумаем, какую стрижку будем делать. Момент с дисциплиной мне очень нравится)

Гость
Гость

Спасибо за ответ! Сделаем завтра каре, а дальше уже обдумаем, какую стрижку будем делать. Момент с дисциплиной мне очень нравится)

Если важна дисциплина, то стричь надо коротко. Сначала можно остричь, а потом привыкнет. После ёжика кос не будет.

Гость
Гость

Если важна дисциплина, то стричь надо коротко. Сначала можно остричь, а потом привыкнет. После ёжика кос не будет.

А вы насколько коротко стрижёте?

Гость
Гость

А вы насколько коротко стрижёте?

Обычно под 6 мм

Гость
Гость

Обычно под 6 мм

Просто под насадку или оставляете вверху побольше чёлку?

Гость
Гость

Просто под насадку или оставляете вверху побольше чёлку?

Никакой челки. Вся голова обрить под одну насадку.

Гость
Гость

Ого! Ну вы прям очень коротко…а как долго уже стрижете так и почему решили? Сколько вашей дочке лет?

Гость
Гость

Ого! Ну вы прям очень коротко…а как долго уже стрижете так и почему решили? Сколько вашей дочке лет?

10. Причины описала. Практично, не жарко. Основной повод был: очень много возилась с волосами, отвлекалась, в рот тащила. Предупредила, что если так будет дальше, будем стричь. Уговоры не помогли. Потом была стрижка.

Мои дочери забыли давно что такое длинные волосы, привыкли и всё тут! У них я примером стал, а они стали примером для своих подружек. Тем паче волосы у них непослушные, они намучились с ними, а потом сперва старшая, а там и младшая решились попробовать как папа , то есть я , подстричься и всё... В новые свои образы они просто влюбились!

Гость
Гость

Вот и я думаю, наверно раньше надо было…да, сначала каре, а потом уже под мальчика. Но никак не определимся насколько коротко стричь. Муж говорит нужно максимально снять, сколько вообще возможно, а я так не считаю, девочка все же….А вы свою сильно коротко стрижёте?

Надо было, но нет его, этого раньше. Смотрите вперёд и делайте всё по-своему, как вам надо. Да, мою, кроме каре и более короткой стрижки пару раз ещё под мальчика стригли, половину лета, но сперва она стричься очень не хотела. Что от длинных избавлялись, уговаривали долго, что под мальчика, очень недовольна была. Правда, на летнюю достригли легче. Ей было 6 лет, а была бы она как сейчас, вообще не представляю... У вас если нет такого, можно и сразу, пока лето. Если ваш папа готов всё взять в свои руки, пускай решает.

Гость
Гость

Если стрижёте коротко, всё равно будет мальчуковая стрижка, совсем как у мальчика, как ни подстриги. Даже если сильно коротко, всё равно стрижка под мальчика, только что короткая. Как и надо на лето ))) Мою на лето стригу под машинку в основном: от шеи до начала чёлки. Чёлку можно больше или меньше состричь, машинкой я предпочитаю оставлять совсем чуть-чуть, но я под одну насадку стригу. Парикмахеры могут больше сверху сделать и меньше внизу, разными. Такая вот летняя стрижка под мальчика )))

Гость
Гость

Понимаю ваши опасения, но я бы сильно не переживала. Так только кажется. Времени привыкнуть к какой-то новой стрижке хватит, даже 2-3 недель. Например, можно совсем коротко всё остричь, но за это время волосы подрастут, будет восприниматься не так, у ребёнка. Моя больше всего не любит стрижку прямо перед школой, какая бы она ни была.

Гость
Гость

В начале лета чёлка была. Теперь никакой, чтобы больше "вровень с братом"? )))

Гость
Гость

Она у вас ходила в школу совсем стриженной? Вроде на лето вы так подстричь захотели.

Гость

Нормально в школу пойти с такой стрижкой, как если бы налысо на лето, но на всё время будет странно )))

Гость
Гость

Она у вас ходила в школу совсем стриженной? Вроде на лето вы так подстричь захотели.

Да, щас дочь всегда очень стриженная, как и брат. Про челку вообще речи не идёт.

Гость
Гость

Да, щас дочь всегда очень стриженная, как и брат. Про челку вообще речи не идёт.

Сейчас - это сейчас, а всегда - это с каких пор? Раньше разве такая была, в прошлом году, в позапрошлом?

Гость
Гость

Сейчас - это сейчас, а всегда - это с каких пор? Раньше разве такая была, в прошлом году, в позапрошлом?

Раньше была челка, и сверху побольше отрастить могли.

Гость
Гость

Раньше была челка, и сверху побольше отрастить могли.

Всё время раньше была, а этим летом внезапно вы решили её снять. Мальчик просил чёлку немного отрастить, а вместо этого состригли её и девочке, чтобы совсем "вровень с братом" было ))) Так поняла вашу историю. А вот стриженной как брат, она в школу не ходила, только он успел. Как вы писали.

Гость
Гость

Всё время раньше была, а этим летом внезапно вы решили её снять. Мальчик просил чёлку немного отрастить, а вместо этого состригли её и девочке, чтобы совсем "вровень с братом" было ))) Так поняла вашу историю. А вот стриженной как брат, она в школу не ходила, только он успел. Как вы писали.

Наверное слишком строго, согласна. Но на мальчике длинные волосы вообще не терплю. Через слезы, но парня стричь буду

Гость
Гость

Наверное слишком строго, согласна. Но на мальчике длинные волосы вообще не терплю. Через слезы, но парня стричь буду

Строго. Как летняя стрижка нормально и так, а как обычная - не очень, для девочки, хотя для мальчика подходит.

Гость
Гость

Строго. Как летняя стрижка нормально и так, а как обычная - не очень, для девочки, хотя для мальчика подходит.

Пока особо не просится отращивать, поэтому так и стрижем. Отрастить мальчик в основном просит.

Гость
Гость

Пока особо не просится отращивать, поэтому так и стрижем. Отрастить мальчик в основном просит.

Пока лето, наверное, и так хорошо. Если несколько раз так уже постригли, привык ребёнок настолько к одному одинаковому, что ничего не просит. Моя, наоборот, попросила чёлку побольше )))

Гость

Мальчика я бы вообще летом стригла только налысо, если бы ему было как моей дочке или вашей, а младше тем более. После 12 лет большой ребёнок, может сам больше решать, странно его через слёзы заставлять стричься.

Гость

Пишу наши результаты)) Подстригли под каре, но короткое, волосы примерно до подбородка. Дочь расстроилась, что так много отрезали, теперь и не знаю как говорить о том, что скоро совсем коротко ее будем подстригать…Но теперь ясно одно - стричь нужно однозначно. Потому что такая длина очень неудобная, в хвост не собрать и все эти волосы просто лезут в лицо…летом такое вообще никак. Ещё если ждать, пока отрастет. Лучше стричь.

Гость
Гость

Пишу наши результаты)) Подстригли под каре, но короткое, волосы примерно до подбородка. Дочь расстроилась, что так много отрезали, теперь и не знаю как говорить о том, что скоро совсем коротко ее будем подстригать…Но теперь ясно одно - стричь нужно однозначно. Потому что такая длина очень неудобная, в хвост не собрать и все эти волосы просто лезут в лицо…летом такое вообще никак. Ещё если ждать, пока отрастет. Лучше стричь.

Проконсультировалась с парикмахером, она сказала, что на лето нужно убирать побольше, с нашей структурой волос лучше вообще максимально коротко состригать, иначе будет гнездо. Переживаю…дочь не хочет коротко, и как сказать? Муж говорит ему такое каре совсем не понравилось, волосы эти теперь мешают, он за практичность и говорит в следующий раз убирать максимально. Вот пускай сам ребёнку это и объясняет…

Гость
Гость

Проконсультировалась с парикмахером, она сказала, что на лето нужно убирать побольше, с нашей структурой волос лучше вообще максимально коротко состригать, иначе будет гнездо. Переживаю…дочь не хочет коротко, и как сказать? Муж говорит ему такое каре совсем не понравилось, волосы эти теперь мешают, он за практичность и говорит в следующий раз убирать максимально. Вот пускай сам ребёнку это и объясняет…

Если мужу не нравится, пусть он занимается дальше, как мальчуковой стрижкой - можно сказать, что мужское дело ))) Каре подходит послушным волосам, а у моей было тоже так, что сразу ясно было, нужно стричь ещё. Поэтому на лето так стригу, чтобы много не выросло, не заросло в гнездо )))

Гость
Гость

Пока лето, достригайте. Моя тоже расстраивается, что много отрезали, даже сейчас, а когда первый раз уже под мальчика, ещё больше расстроилась, надо было вправлять мозги, что волосы теперь короткие будут вообще. Так что всё равно расстроится, без этого не получится, было бы время привыкнуть. Если еще раз-два подстричь как первый, моя точно привыкает.