Девочки такой вопрос (навеянный воспоминаниями о собственных стрижках в детстве),до кокого возраста родители(ну мамы в основном) решали за вас как стричься и когда ? И еще вопрос, а наголо вас когда …
Строго говоря, дочка соглашается на "стрижку в школу", а ей не очень она нравится из-за мелкой чёлки, ради двух вещей. Можно долго не стричься, обоснованно - волосы короткие ))) Ей нравится причёска через 4 месяца после такой стрижки, вместе с тем нормально выглядит. Только ещё через месяц она вдруг обросшая, очень быстро меняется )))
Ну и пусть ходит летом как ей нравится). Такие компромиссы помогают договариваться в будущем)).
Идея исходила от неё, она должна знать, ну представлять, как всё сделать. К тому же всегда может сослаться на свой пример в 7-8 лет...
Уместно ли вспомнить, а я подумала о своём. Что мою когда-нибудь подстригут под горшок, как мама мечтает, просто если дать ей, она сама может взяться подстричь )))
Мои пришли сами к стрижке почти под 0, сначала старшая, а потом и младшая, а там и друзья подтянулись, им понравилось как девчонки мои выглядят и они решились, их родители с нами посоветовались и всё, и овцы целы,как говорится, и волки сыты! Если родители будут настаивать на стрижке какую хотят они, а не ребёнок, не важно, девочка то или мальчик, то можно серьёзно травмировать детскую психику.
Уместно ли вспомнить, а я подумала о своём. Что мою когда-нибудь подстригут под горшок, как мама мечтает, просто если дать ей, она сама может взяться подстричь )))
Вы когда решили дочку подстричь первый раз, сразу решили под мальчика стричь? Так как мама хочет , почему не подстригли?)). Не нравится?
До 10 лет были всегда длинные волосы, кончики стригли раз в пол года. С 10-11 лет я психанула и мне отрезали по грудь. В 12 лет, когда они уже отрасли, до плеч. С 10 лет я не жалела их.
Дети это пусть маленькие, но личности и с их мнением нужно считаться! Я не понимаю как можно решать без мнения ребёнка как ему стричься?!Особенно если это касается девочек?! Нужно предложить ребёнку побольше вариантов стрижки, а не настаивать как именно вы хотите, чтоб ребёнка подстригли!
Сообщение выше написал я, зайти как надо забыл просто. Я повторюсь что с мнением детей по поводу стрижки надо считаться! Всегда!
Вы своей обещали до лета больше не стричь)?
А другую девочку почему так коротко подстригли? Как она , привыкла к коротким стрижкам, вы, вроде ,писали ,что она стеснялась?
зачем стричь девочек? сейчас что 90-е или послевоенные годы?Вши?ненавижу таких родителей, которые уродуют своих девчонок. Небось и не одеваете еще и макаронами кормите? *** вы а не мать! У девочек должны быть косы.
Мои пришли сами к стрижке почти под 0, сначала старшая, а потом и младшая, а там и друзья подтянулись, им понравилось как девчонки мои выглядят и они решились, их родители с нами посоветовались и всё, и овцы целы,как говорится, и волки сыты! Если родители будут настаивать на стрижке какую хотят они, а не ребёнок, не важно, девочка то или мальчик, то можно серьёзно травмировать детскую психику.
угу, сам пришли. нет ни одной девочки, которая бы мечтала о такой стрижке, все хотят длинные косы, не врите. просто вы насилуете детей, ***.
Сообщение выше написал я, зайти как надо забыл просто. Я повторюсь что с мнением детей по поводу стрижки надо считаться! Всегда!
судя по всему, вы не считаетесь с мнением детей. если у меня будет девочка, а не сантиметра ей не отрежу, даже если она будет хотеть. Не буду такой же тварью, как моя мать, которая меня уродовала
угу, сам пришли. нет ни одной девочки, которая бы мечтала о такой стрижке, все хотят длинные косы, не врите. просто вы насилуете детей, ***.
Я никого не насилую! Боже упаси! Дочери САМИ так захотели! Подчёркиваю, САМИ! Они умные девочки и САМИ так решили! Далеко не все девочки хотят косы! Это факт!
судя по всему, вы не считаетесь с мнением детей. если у меня будет девочка, а не сантиметра ей не отрежу, даже если она будет хотеть. Не буду такой же тварью, как моя мать, которая меня уродовала
Вот видите, вы сами себе противоречите! Сначала вы говорите что все девочки хотят косы, а теперь вы говорите что если у вас будет дочь вы ни сантиметра ей не отрежете, даже если она САМА этого захочет! Я так понимаю что ваша мать не считалась с вашим мнением по поводу причёски и потому у вас такая позиция. Я не сержусь на вас, поверьте! Однако кончики волос девочкам с длинными волосами надо, чтоб волосы не секлись...
зачем стричь девочек? сейчас что 90-е или послевоенные годы?Вши?ненавижу таких родителей, которые уродуют своих девчонок. Небось и не одеваете еще и макаронами кормите? *** вы а не мать! У девочек должны быть косы.
Вот если бы у вас была дочь, и она подцепила бы вшей в летнем лагере или в школе, что тогда? Как бы избавили дочь от них? Я знаю что говорю, прошел через это... Я подчёркиваю, что Я ПРОТИВ НАСИЛИЯ В ОТНОШЕНИИ ДЕТЕЙ! КАТЕГОРИЧЕСКИ! И УЖ ПО ЧАСТИ СТРИЖЕК ТЕМ БОЛЕЕ!
Вот если бы у вас была дочь, и она подцепила бы вшей в летнем лагере или в школе, что тогда? Как бы избавили дочь от них? Я знаю что говорю, прошел через это... Я подчёркиваю, что Я ПРОТИВ НАСИЛИЯ В ОТНОШЕНИИ ДЕТЕЙ! КАТЕГОРИЧЕСКИ! И УЖ ПО ЧАСТИ СТРИЖЕК ТЕМ БОЛЕЕ!
и как другие дети смотрят на то, что ваши девочки лысые? наверное хотят общаться, как с любыми детьми, которые пережили вшей. Кстати, сейчас что, послевоенное время или 90-е, что насекомые так досаждают? Сейчас вшей нет
и как другие дети смотрят на то, что ваши девочки лысые? наверное хотят общаться, как с любыми детьми, которые пережили вшей. Кстати, сейчас что, послевоенное время или 90-е, что насекомые так досаждают? Сейчас вшей нет
Мои девочки не совсем лысые, носят стильный ёжик, им так больше нравится, но летом могут и совсем лысиками побыть, если захотят! Другие дети интересуются как они решились на такое, им интересно потрогать им головы. Девчонки с удовольствием отвечают на их вопросы. Вши никуда не делись, эти твари живучие скажу я вам! Сам пострадал от них в школе и в пионерском лагере, и сёстры мои в школе - интернате. И потом если вшей нет, почему же тогда всякие средства от них рекламируют? А?
Мои девочки не совсем лысые, носят стильный ёжик, им так больше нравится, но летом могут и совсем лысиками побыть, если захотят! Другие дети интересуются как они решились на такое, им интересно потрогать им головы. Девчонки с удовольствием отвечают на их вопросы. Вши никуда не делись, эти твари живучие скажу я вам! Сам пострадал от них в школе и в пионерском лагере, и сёстры мои в школе - интернате. И потом если вшей нет, почему же тогда всякие средства от них рекламируют? А?
Хоть убейте, не представляю, чтобы девочки хотели себе стрижку ежик в несколько миллиметров. Для меня это была трагедия детства
я бы вшей выводила и выбирала яйца, но точно не уродовала бы ДЕВОЧКУ. Это ужасно, чувствовать себя безобразной и хуже других, когда у других девочек косички-хвостики, а ты как мальчик. Сейчас так не ходят, и другие дети смотрят на тебя как на прокаженную: рак?вши?родители-алкаши?
Хоть убейте, не представляю, чтобы девочки хотели себе стрижку ежик в несколько миллиметров. Для меня это была трагедия детства
Я вас понимаю, прекрасно понимаю, когда был маленьким, то соседи дочку каждое лето брили наголо, крик на всю улицу стоял! Папаша той девочки был большой шишкой, кажись в обкоме партии, и все ему были не указ! Мой отец сумел таки найти на него и его жену управу, и девочка стала жить с тётей и дядей по матери, но как в пионерлагерь поехали и тут нате вам- вши! Тогда всех обрили под 0! Представляете? Ух и устроили моя мама и тётя Ниночки, так звали девочку, скандал! И другие родители подключились! Волосы отросли, мы с ней до плеч отрастили себе и мама моя нам подравнивала только чуть-чуть... Это сейчас я лысеть начал ну и... А старшая дочь захотела попробовать как папа походить и мы разрешили, с тех пор она то отращивает то опять просит постричь. Младшая в садике как-то вшей подцепила, три раза за короткое время выводили(!), она мужественно терпела, а как летом на море собирались, попросила постричь её как сестру. Теперь они на пару то отращивают волосы, то стригутся, в школе проблем нет у них. Их классы усилили меры безопасности от греха подальше, да и родителей детей все начеку! Ваша мама видать сама решала как вас стричь, не считаясь с вашим мнением. Вот против такого я выступаю, и считаю что так делать родителям нельзя!
я бы вшей выводила и выбирала яйца, но точно не уродовала бы ДЕВОЧКУ. Это ужасно, чувствовать себя безобразной и хуже других, когда у других девочек косички-хвостики, а ты как мальчик. Сейчас так не ходят, и другие дети смотрят на тебя как на прокаженную: рак?вши?родители-алкаши?
Вши крепят гниды у корней волос так, что так просто не выберешь их. К тому же вши кровососущие насекомые и могут быть переносчиками тифа! Моя мама мне и сестрам выбирала гнид, боролась с этой напастью, но скрепя серце решилась сестрёнок под мальчиков подстричь, так легче было и для них и для всех нас. На моей памяти были случаи когда в школе вшей мы подцепили из-за фотографа, он снимал нас в разных головных уборах ну и... А в другой раз двое пацанов специально на свои вшивые бошки чужие шапки в школьной раздевалке надевали, чтоб других заразить... Во как! Да, дети часто бывают очень жестокие и Ролан Быков снял фильм "Чучело" как раз на тему жестокости детей... Я понимаю, что вы не можете смириться с тем как с вами поступала мама, оно конечно да, хвостики-косички то ,что нужно для девочек, но сколько же опасностей девочек, обладательниц красивых, длинных волос подстерегает! Просто в обществе всё старыми догмами прикрываются, это факт! Однако нужно смотреть на всё шире и вдумчивее!
Вас послушать, не вши, а монстры )))
Очень жарко, собралась подстричься как дочка "в школу" ))) Уже завтра. Сходим вместе, хотя ей стричь ещё мало, думаю, просто машинкой поводят во все стороны.
Лично мне мама обрезала волосы. Не была обязательная мера, но так было удобней. Для мамы и для меня.
Вы , вроде, как и не ожидали,что хорошо получиться).
А вообще классно,что стрижка вам понравилась. Я так поняла, вы очень коротко стриглись,на лето самое то))).
Тоже собираюсь подстричься, уже у мамы).
От стрижки в полном восторге! ))) Ожидала, что получиться нормально, а вышло очень хорошо! Начать с того, что ни меня, ни дочку она ещё так не стригла. Её вообще только раз серьёзно остригала - на лето, а меня - вот теперь. Настолько короткой стрижки у меня давно не было, сомнений хватало, что будет, как... Но так как мне нравится, стоило. В надежде на то, что дочка более позитивно станет смотреть на такую стрижку как мою. Плюсов много у неё в эту жару ))) Мне также понравилось, что парикмахеру приходит в голову, что мне не приходит, как сделать лучше желаемое. И где что дочке нужно стричь, парикмахер поняла, что хочу, с полуслова. Я только показала, даже не говорила, а сделали прямо как надо.
Когда вы к маме? Подстричься на лето хотите, как у дочки было или как-то ещё? А её не передумали налысо?
Подруга просто успела передумать, после той стрижки, совместной, и заново передумала )))
От стрижки в полном восторге! ))) Ожидала, что получиться нормально, а вышло очень хорошо! Начать с того, что ни меня, ни дочку она ещё так не стригла. Её вообще только раз серьёзно остригала - на лето, а меня - вот теперь. Настолько короткой стрижки у меня давно не было, сомнений хватало, что будет, как... Но так как мне нравится, стоило. В надежде на то, что дочка более позитивно станет смотреть на такую стрижку как мою. Плюсов много у неё в эту жару ))) Мне также понравилось, что парикмахеру приходит в голову, что мне не приходит, как сделать лучше желаемое. И где что дочке нужно стричь, парикмахер поняла, что хочу, с полуслова. Я только показала, даже не говорила, а сделали прямо как надо.
Когда вы к маме? Подстричься на лето хотите, как у дочки было или как-то ещё? А её не передумали налысо?
Я ещё не решила как я хочу, но точно короткую стрижку))).
Я отрастила волосы ,для меня довольно длинные, и в который раз увидела,что они мне не идут))). У сестры хороший парикмахер, к ней и пойду. Дома совсем не успеваю.
Дочку стричь не передумала, но всё будет зависеть от того как она всё воспримет, её сейчас нет, она у свекрови). Думаю, конечно, бабушка её уговорит. На выходных будем уже у неё.
Такие паразиты могут быть опасней, в принципе, чем реально существующие вши, избавиться от которых вообще легко, если волосы короткие. Длинные сложней избавлять, но реально, нужно время.
Вот именно, реально существующие вши обожают чистые и главное, длинные волосы! Избавиться от них трудно но можно! Нужно только время и терпение! Просто нужно детям каждый день головы проверять, да и взрослым тоже, от греха подальше! Я знаю что говорю, жизнь научила...
Я ещё не решила как я хочу, но точно короткую стрижку))).
Я отрастила волосы ,для меня довольно длинные, и в который раз увидела,что они мне не идут))). У сестры хороший парикмахер, к ней и пойду. Дома совсем не успеваю.
Дочку стричь не передумала, но всё будет зависеть от того как она всё воспримет, её сейчас нет, она у свекрови). Думаю, конечно, бабушка её уговорит. На выходных будем уже у неё.
Я тоже отрастила больше обычного перед этой стрижкой, чтобы лишний раз убедиться, как слишком отросшие волосы сильно крутит в жару... Кстати, у дочки, с её длинной чёлкой, творится то же! Как на море, хотя никуда ещё не поехали. Как стричься, решила в последний момент, пармкмахер ничего не знал! Тем более, молодец она, что угадала желания и решила проблемы ))) Вашей бабушке непростое дело предстоит, но если она всё сама готова, уговорит и сейчас, и через год ещё )))
Вот именно, реально существующие вши обожают чистые и главное, длинные волосы! Избавиться от них трудно но можно! Нужно только время и терпение! Просто нужно детям каждый день головы проверять, да и взрослым тоже, от греха подальше! Я знаю что говорю, жизнь научила...
Реально существующие вши не тянут на причину для стрижки типа налысо, в профилактических целях.
Когда решили подстричь дочку первый раз, это вообще так было: я решила, что львёкину гриву ребёнка остригать по любому буду, так коротко выстригать, чтобы больше не дать ей вырасти, а маму просто поставила в известность, что решила. Она же проявила инициативу и сама срезала под каре. Как получилось, отрезазанное проблем не решило, скорей добавило, так что я ребёнку выстригла как в голову пришло, а чтобы не заморачивать себя формой, что сложней всего всегда, устроила чубы. Которые дочка успела полюбить. Так что, когда их только выстригли - наша первая под мальчишку стрижка, переживала. А о такой стрижке, как мама любит, речи не было в том году.
Вы когда решили дочку подстричь первый раз, сразу решили под мальчика стричь? Так как мама хочет , почему не подстригли?)). Не нравится?
На это отвечала. Не нравится - она нормальная, но дочке меньше подойдёт, чем простая под мальчика, волосы закрутит, нужно будет чаще в порядок приводить. Второй, крупный, недостаток, что из неё легко вырастет каре, которое сложней заново состричь как надо. ТВ реальности только наша летняя стрижка помогает оставаться волосам короткими круглый год ))) Как я хотела.
Реально существующие вши не тянут на причину для стрижки типа налысо, в профилактических целях.
Боюсь вы ошибаетесь, я слушал что говорили старики, как было раньше, сам в пионерлагере был свидетелем как весь наш отряд обрили из-за вшей. Вши могут быть переносчиками тифа, и их к вашему сведению три типа! Надеюсь знаете какие это типы? Так что тянут ВШИ, РЕАЛЬНО СУЩЕСТВУЮЩИЕ на стрижку налысо для профилактики ещё как! НО... Я В КОТОРЫЙ РАЗ ГОВОРЮ ЧТО НЕ НАДО ЭТО ДЕЛАТЬ НАСИЛЬНО! ЭТО МОЖЕТ ТРАВМИРОВАТЬ ПСИХИКУ ДЕТЕЙ!
Боюсь вы ошибаетесь, я слушал что говорили старики, как было раньше, сам в пионерлагере был свидетелем как весь наш отряд обрили из-за вшей. Вши могут быть переносчиками тифа, и их к вашему сведению три типа! Надеюсь знаете какие это типы? Так что тянут ВШИ, РЕАЛЬНО СУЩЕСТВУЮЩИЕ на стрижку налысо для профилактики ещё как! НО... Я В КОТОРЫЙ РАЗ ГОВОРЮ ЧТО НЕ НАДО ЭТО ДЕЛАТЬ НАСИЛЬНО! ЭТО МОЖЕТ ТРАВМИРОВАТЬ ПСИХИКУ ДЕТЕЙ!
Три типа: лобковые, головные и платяные. Типы два и три принадлежат к одному виду: платяные произошли от головных. Хватит о вшах. Брить повально могли в эпидемической ситуации, когда много больных, а некому заниматься, нет возможности обеспечить общую гигиену и т.п.
Лиля сказала, что в этом году уже стригла двух девочек под мальчика, кроме нас. Они сёстры, 7 и 10 лет. Только их не вместе водили, а сначала младшую подстригали, потом старшую. По отдельности. Ей это странным показалось. У обеих волосы были длинные, начинали с каре, недавно достригли старшую, младшую немного раньше. Ещё одну девочку знаю, которую подстричь собираются. Девочке 6 лет, каре, не длинное. На лето мама хочет под мальчика укоротить, заколки убрать.
Ту девочку хорошо остригли: совсем под мальчишку, чёлка короткая, над ушами - прямо на лето ))) Не узнала её сразу - так изменилась )))
Ту девочку хорошо остригли: совсем под мальчишку, чёлка короткая, над ушами - прямо на лето ))) Не узнала её сразу - так изменилась )))
Сестра тоже жаловалась,что с Аней не дойдут до парикмахерской, обросла сильно)). Снова, под мальчишку, хочет её подстричь. Я думаю она уже довольно большая, может, пусть пробуют что-то подлиннее, но сестра ещё этим летом стрижёт).
Сестра тоже жаловалась,что с Аней не дойдут до парикмахерской, обросла сильно)). Снова, под мальчишку, хочет её подстричь. Я думаю она уже довольно большая, может, пусть пробуют что-то подлиннее, но сестра ещё этим летом стрижёт).
А сейчас у Ани, не под мальчишку? Больше, чем просто сильно заросшая стрижка? Сестра на лето её остричь хочет, чтобы заново коротко было?
11 лет - вообще, не такая большая, не 12 же )))