Гость
Статьи
Как нас стригли в …

Как нас стригли в детстве ?

Девочки такой вопрос (навеянный воспоминаниями о собственных стрижках в детстве),до кокого возраста родители(ну мамы в основном) решали за вас как стричься и когда ? И еще вопрос, а наголо вас когда …

Гость
3 296 ответов
Последний — Перейти
Страница 54
Гость
Гость

Стрижка у девочки будет такая же как и сейчас?

Скорей всего, будет более обычная летняя: под машинку, конечно, очень коротко снимем везде, но не налысо затылок "под Таньку". В этот раз будем только с дочкой, без неё. Чёлка вообще пока останется как есть, неприкосновенная ))) Очень рада, что в начале лета подстригли и сразу.

Гость
Гость

И я ей уже говорила и бабушка сказала,
Что в следующий раз налысо стрижка)))
Мы когда ехали к свекрови, и она была не довольна как чёлку ей подстригли я ей уже говорила ,что у бабушки будет стрижка налысо)). Она пока не в какую))). Также хочу сразу по приезду её подстричь, может и пару раз.
А к маме еду помогать с ремонтом, ну и отдыхать ))).

А что ребёнку не так с чёлкой? ))) Может быть, она какую-то хотела? Хорошо, что уже знает, будет время свыкнуться с мыслью. Понятно, что она так совсем не хочет, только у бабушки всё равно подстригут ))) Пока там будете, наверное, ещё раз-другой успеете. Ремонт - дело нелёгкое и затяжное...

Гость
Гость

А что ребёнку не так с чёлкой? ))) Может быть, она какую-то хотела? Хорошо, что уже знает, будет время свыкнуться с мыслью. Понятно, что она так совсем не хочет, только у бабушки всё равно подстригут ))) Пока там будете, наверное, ещё раз-другой успеете. Ремонт - дело нелёгкое и затяжное...

В том то и дело, что она твердо знала как её будут стричь и не просила какую то особую чёлку, а как увидела

Гость

Как увидела какую сделали ,то не понравилась)))

Гость
Гость

Как увидела какую сделали ,то не понравилась)))

Не нравится? Другой раз сделают другую чёлку, как своей сказала бы. Как поняла, у вашего парикмахера ещё меньше от чёлки осталось, чем у бабушкиного в прошлом году, что девочке же и тогда не понравилось. Моя тоже именно к чёлке очень придирчивая )))

Гость

Честно сказать, когда разрешила парикмахеру стричь "под Таньку", боялась, что дочке это не понравится. На это она не пожаловалась, зато обрезанные сантиметр-полтора чёлки вспоминала ))))

Гость

Теперь она согласилась стричься со мной только если чёлку не заденут )))

Гость
Гость

Не нравится? Другой раз сделают другую чёлку, как своей сказала бы. Как поняла, у вашего парикмахера ещё меньше от чёлки осталось, чем у бабушкиного в прошлом году, что девочке же и тогда не понравилось. Моя тоже именно к чёлке очень придирчивая )))

Я и просила чтобы и чёлка, и то,что машинкой, подстригли очень коротко, чтобы не так жалко было состригать ,когда будем стричь налысо))).
Чёлка получилась коротенькая и не густая, как у мальчишек).
Ну,а следующая чёлка ещё не скоро будет, когда она отрастет после стрижки налысо))
Мама оставляла чёлку более девчачью, что ли)).

Гость
Гость

Теперь она согласилась стричься со мной только если чёлку не заденут )))

Чёлку совсем не даёт стричь, хочет ещё длиннее чем сейчас?))))

Гость
Гость

Я и просила чтобы и чёлка, и то,что машинкой, подстригли очень коротко, чтобы не так жалко было состригать ,когда будем стричь налысо))).
Ну,а следующая чёлка ещё не скоро будет, когда она отрастет после стрижки налысо))

Понимаю ребёнка: непросто быть довольным чёлкой, которую "не жалко" ))) Вы так и сказали парикмахеру, что скоро будете налысо? Она не удивилась? ))) Вообще интересно, как ей самой такая стрижка летняя - результат, который у неё получился.

Гость
Гость

Да, машинкой лучше очень коротко, ведь это приближение. Вы правы, с чёлкой попрощается надолго, налысо чёлку - вместо неё будет просто Лоб ))) Вы так в тему ей это напомнили, что я думала, первый раз сказали, хотя первый раз сказали ещё до стрижки, наверное? У моей чёлка всегда девчачья, хотя совсем короткая к школу уже непонятно какая, просто очень маленькая )))

Гость
Гость

Не совсем. Она спокойно дала подстричь, вообще очень хорошо себя вела, даже лучше Тани, в этот раз, но она волновалась, что больше отстригут, и не хочет ещё подрезать, хотя лучше было немного короче, потому что растёт. Ребёнок это не учитывает ))) Дочка хочет, чтобы как до стрижки было, подровняли и не больше. А ей немножко, но состригли. Но в принципе, Лиле она доверяет и хорошо стрижётся у неё.

Гость
Гость

Понимаю ребёнка: непросто быть довольным чёлкой, которую "не жалко" ))) Вы так и сказали парикмахеру, что скоро будете налысо? Она не удивилась? ))) Вообще интересно, как ей самой такая стрижка летняя - результат, который у неё получился.

Да ладно,нормальная чёлка))).
Я её спрашивала, что она думает о такой стрижке, для последующего роста косы как у Рапунцель))). Говорит,что к ней проводят иногда девочек, чтобы подстричь налысо ,многие верят, что помогает.
Сама она не уверена, не в том, что помогает, не в том, что не помогает.
Говорит,что наша стрижка хорошая на лето,но
девочку она первый раз так стрижёт)).

Гость

интересно, а много ли девочек более страшного возраста, уже после 12, оказываются коротко остриженными?

Гость
Гость

интересно, а много ли девочек более страшного возраста, уже после 12, оказываются коротко остриженными?

Более страшного? )))

Гость
Гость

Более страшного? )))

старшего)

Гость

Девочки более страшного возраста ))) оказываются коротко остриженными, если им так хочется, я думаю )))

Гость
Гость

Девочки более страшного возраста ))) оказываются коротко остриженными, если им так хочется, я думаю )))

до каких считаете приемлемым мальчика или девочку оболванивать?)

Гость
Гость

до каких считаете приемлемым мальчика или девочку оболванивать?)

Оболванивать? ))) Если верно поняла ваш вопрос, каждый сам решает с ребёнком как быть, а свою коротко стричь буду, только под мальчика, как раз лет до 12. В 13-14 лет она уже сама думать должна, как ей надо )))

Гость
Гость

Оболванивать? ))) Если верно поняла ваш вопрос, каждый сам решает с ребёнком как быть, а свою коротко стричь буду, только под мальчика, как раз лет до 12. В 13-14 лет она уже сама думать должна, как ей надо )))

а девочка настолько приучена, что даже не высказывает недовольство? как бы поступили, если бы не захотела стричься? под оболванивать имела в виду короткую стрижку.

Гость
Гость

а девочка настолько приучена, что даже не высказывает недовольство? как бы поступили, если бы не захотела стричься? под оболванивать имела в виду короткую стрижку.

Она давно привыкла, что у неё должны быть короткие волосы, а длинные не будут - не вырастут, потому что всё что вырастет, всё равно состригут. Если очень сильно и настойчиво захочет растить, разрешу, попробовать, но не раньше хотя бы 10 лет.

Гость

Последний раз она недовольство выказывала в прошлом году, когда её только под мальчишку остригли, не машинкой, не очень коротко, она совсем заросшая была из-за карантина, и думала, что её коротко стричь не будут, а просто чуть-чуть подровняют, как она привыкла в том году. Её с лета толком и не стригли )))

Гость
Гость

Последний раз она недовольство выказывала в прошлом году, когда её только под мальчишку остригли, не машинкой, не очень коротко, она совсем заросшая была из-за карантина, и думала, что её коротко стричь не будут, а просто чуть-чуть подровняют, как она привыкла в том году. Её с лета толком и не стригли )))

моей машинкой стричься понравилось именно по ощущениям. хотя пожаловалась, что затылок слишком короткий. я сказала, что скоро и верх будет вровень с затылком пострижен. бросилась в слезы, может, поспешила я ей такое говорить)

Гость
Гость

Да ладно,нормальная чёлка))).
Я её спрашивала, что она думает о такой стрижке, для последующего роста косы как у Рапунцель))). Говорит,что к ней проводят иногда девочек, чтобы подстричь налысо ,многие верят, что помогает.
Сама она не уверена, не в том, что помогает, не в том, что не помогает.
Говорит,что наша стрижка хорошая на лето,но
девочку она первый раз так стрижёт)).

Главное, что вам такая чёлка нравится, и что мама одобрила, а ребёнку и такая нормальной станет - после стрижки налысо, когда совсем никакой долго не будет ))) Мне кажется, налысо - просто стрижка, но на лето ведь и так можно, как вашей маме, когда она тоже была маленькой, как ваша девочка сейчас. На всякий случай попробуете, узнаете когда-нибудь. Подруга скорей верит, чем не верит. Лиля тоже. Одна знакомая вообще уверена.

Гость
Гость

Главное, что вам такая чёлка нравится, и что мама одобрила, а ребёнку и такая нормальной станет - после стрижки налысо, когда совсем никакой долго не будет ))) Мне кажется, налысо - просто стрижка, но на лето ведь и так можно, как вашей маме, когда она тоже была маленькой, как ваша девочка сейчас. На всякий случай попробуете, узнаете когда-нибудь. Подруга скорей верит, чем не верит. Лиля тоже. Одна знакомая вообще уверена.

Терять нечего, волосы уже очень короткие, приедем к маме, там и подстригут её. Правда не знаю как лучше, в парикмахерской или чтобы дома ,может мама. Ещё думаю один раз подстричь или как и хочу, хотя бы два.

Гость
Гость

моей машинкой стричься понравилось именно по ощущениям. хотя пожаловалась, что затылок слишком короткий. я сказала, что скоро и верх будет вровень с затылком пострижен. бросилась в слезы, может, поспешила я ей такое говорить)

Она так говорила или вам показалось? Поспешили ))) Дайте ребёнку время привыкнуть к новой стрижке ))) Вы точно уверены, что сверху под машинку хотите? Дочке подруги это не понравилось, а моей маме, например, не очень нравится, что девочке макушку вверху не оставляют как чёлку, а вместе с затылком выстригают, хотя дочка спокойно к этому. Вы и чёлку не хотите оставить? Просто под машинку, как налысо, только с насадками?

Гость
Гость

Терять нечего, волосы уже очень короткие, приедем к маме, там и подстригут её. Правда не знаю как лучше, в парикмахерской или чтобы дома ,может мама. Ещё думаю один раз подстричь или как и хочу, хотя бы два.

В парикмахерской или дома, мне кажется, всё равно. Как удобней будет, так и делайте. Стричь, если всё уже решили, лучше два раза, чем один, а три, наверное, лучше чем два ))) Если такое вообще как-то работает, больше должно быть лучше.

Гость

Вы хотите, чтобы мама дома подстригла? ))) так спокойней? Или она предлагала?

Вот читаю, сижу, и понимаю что спросить совета всегда надо. Однако детям, а особенно девочкам надо объяснить зачем ей нужно подстричься покороче, растолковать доходчиво какие опасности могут подстерегать девочку если она будет носить длинные волосы. Да, длинные волосы у девочек красиво, спору нет, но за ними нужен тщательный уход. А детские шампуни они не всегда заботливо ухаживают за детскими волосами.Даже наоборот, могут навредить! К тому же нужно помнить что вшей обладательница ухоженных длинных волос может подцепить запросто! И где угодно при том! Я против насилия, и к тому же если у родителей на голове,как говорится, три пера в два ряда, то смысла стричь ребёнка под 0 нет никакого! Против генетики не попрёшь! Дети уже с 5 лет всё понимают и с этим надо считаться! Так - то!

Гость
Гость

Она так говорила или вам показалось? Поспешили ))) Дайте ребёнку время привыкнуть к новой стрижке ))) Вы точно уверены, что сверху под машинку хотите? Дочке подруги это не понравилось, а моей маме, например, не очень нравится, что девочке макушку вверху не оставляют как чёлку, а вместе с затылком выстригают, хотя дочка спокойно к этому. Вы и чёлку не хотите оставить? Просто под машинку, как налысо, только с насадками?

челку можно оставить, но короткую. хочу такую короткую мальчишечью стрижку, аккуратно и симпатично. вровень с братом

Гость
Гость

дочка сама сказала, что машинкой стричься прикольно, но очень коротко. ну и да, сказала сама, что не хочет сильно коротко

Гость
Гость

дочка сама сказала, что машинкой стричься прикольно, но очень коротко. ну и да, сказала сама, что не хочет сильно коротко

Ну так вы с ней как-то договоритесь, если так. Моя тоже хорошо принимает стрижку машинкой. Парикмахеру, а она так её стригла, это очень понравилось )))

Гость

Первый раз так стригла. Этот парикмахер.

Гость
Гость

челку можно оставить, но короткую. хочу такую короткую мальчишечью стрижку, аккуратно и симпатично. вровень с братом

Будет ваша летняя стрижка? )))

Гость
Гость

Будет ваша летняя стрижка? )))

думаю, на весь год так стричь, чтобы совсем привыкла к ежику. тут нужна регулярность

Гость
Гость

думаю, на весь год так стричь, чтобы совсем привыкла к ежику. тут нужна регулярность

Вы её так ещё не стригли, пожстрижёте летом - решите, нужна вам именно такая стрижка на весь год или можно обойтись )))

Гость
Гость

Вы её так ещё не стригли, пожстрижёте летом - решите, нужна вам именно такая стрижка на весь год или можно обойтись )))

если только сверху чуть побольше. то что затылок и виски нужно брить – это уже однозначно решено

Гость
Гость

если только сверху чуть побольше. то что затылок и виски нужно брить – это уже однозначно решено

Как сейчас? Решили, что дочке подходит такая стрижка?

Гость
Гость

Как сейчас? Решили, что дочке подходит такая стрижка?

почти как сейчас. побреют затылок и виски под более короткую насадку, уже совсем коротко

Гость
Гость

почти как сейчас. побреют затылок и виски под более короткую насадку, уже совсем коротко

Нормальная стрижка под мальчишку. Вот когда привыкнет хорошо к ней, на лето можно будет и верх выровнять с низом, если ещё захотите )))

Гость
Гость

Она хочет не длиннее, а не хочет короче, чем было к началу лета. Длиннее нельзя, нужно убирать. Если не подстригать, до кончика носа вырастет к школе )))

Гость
Гость

Вы хотите, чтобы мама дома подстригла? ))) так спокойней? Или она предлагала?

Нет, мама не предлагала,но если надо,то сделает)).
Я ,просто, представила себя на месте дочки, меня все детство очень коротко стригли, но всё равно для меня стрижка налысо была бы неприятной , особенно первый раз))). Вот и думаю как будет лучше ей.

Гость
Гость

Она хочет не длиннее, а не хочет короче, чем было к началу лета. Длиннее нельзя, нужно убирать. Если не подстригать, до кончика носа вырастет к школе )))

А в школу с такой как сейчас чёлкой пойдёт, или будете укорачивать?

Гость
Гость

Нет, мама не предлагала,но если надо,то сделает)).
Я ,просто, представила себя на месте дочки, меня все детство очень коротко стригли, но всё равно для меня стрижка налысо была бы неприятной , особенно первый раз))). Вот и думаю как будет лучше ей.

Конечно, бедный ребёнок, потерпеть ей придётся, пока не привыкнет. Тоже сейчас подумала... наверное, лучше мама дома. Спокойней будет вам всем. Если мама вообще может подстричь машинкой, то налысо проще всего )))

Гость
Гость

А в школу с такой как сейчас чёлкой пойдёт, или будете укорачивать?

В школу нет ))) Перед школой постригут, скорей всего, как в первый класс. С этим дочка смирилась, что просто стрижка в школу такая. Только хотела её убедить подстричь так пораньше: летом, где-нибудь в июле, чёлку коротко снять, как в школу, чтобы она лучше привыкла к этой стрижке, но с таким её отношением сомневаюсь, что выйдет. Не захочет она стричься как в школу задолго до школы.

Гость

сегодня дочка и сын встречались с друзьями. стрижку девочки друзья восприняли позитивно, а вот стрижку парня нет

Гость
Гость

сегодня дочка и сын встречались с друзьями. стрижку девочки друзья восприняли позитивно, а вот стрижку парня нет

Почему? Плохая стрижка, ему не идёт?

Гость
Гость

В школу нет ))) Перед школой постригут, скорей всего, как в первый класс. С этим дочка смирилась, что просто стрижка в школу такая. Только хотела её убедить подстричь так пораньше: летом, где-нибудь в июле, чёлку коротко снять, как в школу, чтобы она лучше привыкла к этой стрижке, но с таким её отношением сомневаюсь, что выйдет. Не захочет она стричься как в школу задолго до школы.

Строго говоря, дочка соглашается на "стрижку в школу", а ей не очень она нравится из-за мелкой чёлки, ради двух вещей. Можно долго не стричься, обоснованно - волосы короткие ))) Ей нравится причёска через 4 месяца после такой стрижки, вместе с тем нормально выглядит. Только ещё через месяц она вдруг обросшая, очень быстро меняется )))

Гость
Гость

Почему? Плохая стрижка, ему не идёт?

стрижка отличная, и ему идет) просто все друзья его с длинными

Гость
Гость

стрижка отличная, и ему идет) просто все друзья его с длинными

Почему девочки стрижка позитивно?