Девочки такой вопрос (навеянный воспоминаниями о собственных стрижках в детстве),до кокого возраста родители(ну мамы в основном) решали за вас как стричься и когда ? И еще вопрос, а наголо вас когда …
чтобы совсем привыкла к короткой стрижке, потому что сейчас все еще думает, что к школе снова будет отращивать. единственное – думаю, как именно подстричь
Вам не с кем посоветоваться? Что у неё сейчас? Вы совершенно правы, чтобы совсем привыкала к стрижке, а не держала глупые мысли опять выращивать то, что состригли, лучше стричь больше. На лето, тем более, можно и совсем коротко.
Вам не с кем посоветоваться? Что у неё сейчас? Вы совершенно правы, чтобы совсем привыкала к стрижке, а не держала глупые мысли опять выращивать то, что состригли, лучше стричь больше. На лето, тем более, можно и совсем коротко.
у всех подруг в основном сыновья, а девочек не стригут так коротко. сейчас стрижка заросшая: челка до бровей, уши закрыты, сзади тоже шея вся закрыта, такая длинная мальчишечья прическа
Иногда говорили об этом, я сначала думала,что скорее не буду так стричь, но
мама убеждала ,что можно попробовать))). Возраст ещё позволяет, даже если ничего и не изменится))).
Можно и в эти выходные, но не решаюсь))). Дочке говорила,что стрижка очень короткая будет,она конечно не очень довольна, но смирилась))). А там , чуть позже, может ,и полностью подстригу.
Правильно думаете, чуть позже будет лучше, не стоит спешить, всё лето впереди. Ребёнок морально готов к стрижке, но к обычной летней, а не налысо. К тому нужно будет подготовиться. Уроки прошлого года я учла, в этот раз дочка была готова, не капризничала, не жаловалась. Только волновалась до стрижки. За чёлку, что состригут )))
Если вашу маму и её сестру так стригли на лето до 9 лет, вашей возраст позволяет с запасом, за это можно не беспокоиться )))
Извините, по вашему описанию решила, что довольно коротко подстригли и частично именно машинкой: "свою вот вчера под лето подстригла. Стрижка под парня : затылок и виски бриты, сверху волосы остались. Слезу пустила. Но уже знает, что к лету машинкой стрижется. тут приучить надо"
Извините, по вашему описанию решила, что довольно коротко подстригли и частично именно машинкой: "свою вот вчера под лето подстригла. Стрижка под парня : затылок и виски бриты, сверху волосы остались. Слезу пустила. Но уже знает, что к лету машинкой стрижется. тут приучить надо"
это я неудачно выразилась, машинкой не брили) просто ножницами довольно коротко сделали
Правильно думаете, чуть позже будет лучше, не стоит спешить, всё лето впереди. Ребёнок морально готов к стрижке, но к обычной летней, а не налысо. К тому нужно будет подготовиться. Уроки прошлого года я учла, в этот раз дочка была готова, не капризничала, не жаловалась. Только волновалась до стрижки. За чёлку, что состригут )))
У вас всё прошло гладко,я так понимаю)
Думаете это из-за того,что был уговор с дочкой?).
Я буду как-то договариваться с дочкой)).
Посмотрим как пройдёт эта стрижка, я почти уверена,что всё будет хорошо)).
На лето можно подстричь машинкой - вверх до макушки, а сверху снять слишком длинное, ножницами, коротко. Хорошая стрижка под мальчика будет.
думаю, дочка тяжело отнесется к машинке. но может поможет, если с братом в один день одинаково подстричь, его даже покороче, Потмоу что мальчик, плюс девочка будет думать, что ее не так коротко подстригли
Не только уговор ))) Две недели напоминали, что скоро стрижка на лето. Так и прошлом году неделю вбивала в мозг, что следующая - летняя стрижка, уговаривала ))) Перестраховка помогла, до неё доходит так лучше, много раз повторить. Всё равно дочка не хотела идти, как не вообще, а что рано утром, что плохая ей погода, что она не хочет сейчас, что потом ей сказали, как на выходные планировали эти. Помогло то, что вместе идти. А стрижка у парикмахера - хорошо. Хотя в прошлом году летняя тоже нормально.
думаю, дочка тяжело отнесется к машинке. но может поможет, если с братом в один день одинаково подстричь, его даже покороче, Потмоу что мальчик, плюс девочка будет думать, что ее не так коротко подстригли
Мне нравится ваша идея, как всё сделать. Дерзайте ))) Девочку ещё ни разу не стригли машинкой разве? Чего испугается?
Свою сегодня стрижёте? Удачи! Договариваться, так понимаю, о следующей стрижке? Какой ещё не бывало? ))) Без насадиа, обнажённым лезвием машинки выстригать в принципе то же самое, только результат другого вида, тем более на голове ребёнка. Нам "помогло", как в прошлом году дочку в путешествии на море подстригли, самой мелкой норме один - вместо одного сантиметра. Она не испугалась. Конечно, она была бы больше рада просто в гости сходить к Лиле, как в те два раза: поглазеть как Танюшку стригут, что-то скушать со стола, порезвиться, попривлекать внимание к себе любимой, сделать ещё тысячу всего, как будто в ней моторчик. Подстричься немножко - для неё есть уже есть "стрижка" ))) А в этот ещё оболванили - где налысо, вообще остригли опять, но лето же, она знала )))
Подруга всех запутала. Таньке сказала, что налысо подстригут и парикмахеру, ещё раньше. Теперь Танька уверена, что её уже подстригли "налысо", а подруга собиралась в следующий раз, как сказала парикмахеру, которая думала, что сейчас )))
Парикмахер ей раньше говорила насчёт летней стрижки, типа как у моей, но с очень маленькой короткой чёлкой. Как и моей она предлагает сделать, попозже. Только для моей такая "стрижка в школу", "школьная", а не "стрижка на лето", она такую не хочет. Только с чёлкой, довольно большой. Такой большой как сейчас у неё ещё не было в летней.
вчера всех подстригли! да, машинкой ее еще не стригли, максимум, могли подровнять немного
Я тоже летом свою часто стричься вожу, так лучше к летней стрижке привыкает и легче переносит, что состригается немножко. Просто если вы подстригали под лето 29 мая, как объяснили, почему сейчас опять нужно стричь?
Свою сегодня стрижёте? Удачи! Договариваться, так понимаю, о следующей стрижке? Какой ещё не бывало? ))) Без насадиа, обнажённым лезвием машинки выстригать в принципе то же самое, только результат другого вида, тем более на голове ребёнка. Нам "помогло", как в прошлом году дочку в путешествии на море подстригли, самой мелкой норме один - вместо одного сантиметра. Она не испугалась. Конечно, она была бы больше рада просто в гости сходить к Лиле, как в те два раза: поглазеть как Танюшку стригут, что-то скушать со стола, порезвиться, попривлекать внимание к себе любимой, сделать ещё тысячу всего, как будто в ней моторчик. Подстричься немножко - для неё есть уже есть "стрижка" ))) А в этот ещё оболванили - где налысо, вообще остригли опять, но лето же, она знала )))
Да, вчера уже подстригли.
Все стригли машинкой и чёлку сделали совсем короткую. Расстроилась немного,когда увидела как коротко вышло, и ,что чёлка очень короткая,но в целом всё прошло хорошо)).
Сразу после стрижки поехали к бабушке (свекрови), вот кто расстроился))).
Но позже успокоилась, когда ещё и соседка ,что в гости зашла ,похвалила,что девочку так на лето подстригли)).
Подруга всех запутала. Таньке сказала, что налысо подстригут и парикмахеру, ещё раньше. Теперь Танька уверена, что её уже подстригли "налысо", а подруга собиралась в следующий раз, как сказала парикмахеру, которая думала, что сейчас )))
Помню, ваша подруга была против очень коротких стрижек для дочки, а теперь налысо решила))).
И девочка быстро привыкла).
Помню, ваша подруга была против очень коротких стрижек для дочки, а теперь налысо решила))).
И девочка быстро привыкла).
Есть у неё способность менять мнение, хотя длинная история. Оказывается, подруга уже прошлым летом думала. Я предлагала под мальчика Танюшку на лето, вместе с моей, но они вместо этого, выстригли налысо совсем как сейчас, а волосы закрыли. Эти лысые части так потели, что подруга испугалась не на шутку )))
Да, вчера уже подстригли.
Все стригли машинкой и чёлку сделали совсем короткую. Расстроилась немного,когда увидела как коротко вышло, и ,что чёлка очень короткая,но в целом всё прошло хорошо)).
Сразу после стрижки поехали к бабушке (свекрови), вот кто расстроился))).
Но позже успокоилась, когда ещё и соседка ,что в гости зашла ,похвалила,что девочку так на лето подстригли)).
Наверное, парикмахер ваш всё очень аккуратно сделал, и стрижка хорошо смотрится, какая бы ни была короткая. Как моей к школе сделали такую, она некоторым очень понравилась. Как дела у парикмахера с внучкой? )))
Наверное, парикмахер ваш всё очень аккуратно сделал, и стрижка хорошо смотрится, какая бы ни была короткая. Как моей к школе сделали такую, она некоторым очень понравилась. Как дела у парикмахера с внучкой? )))
Внучку подстригли уже два раза: первый раз - каре, а сразу по окончании школы- постригли под мальчишку).
Первый раз спокойно стриглась, а второй раз со слезами).
Особенно нашей родственнице Лене та стрижка понравилась и одной учительнице. Даже мама оценила, хотя сказала типа для начала лета так стричь в самый раз, а не к школе так коротко. Буду пытаться ребёнка уговорить, если к Лене поедет. Пока она не хочет совсем.
Бабушка отлично справилась! ))) Под мальчишку первый раз тяжело, за лето привыкнет, если стричь всё время только так.
Сказала, снова отращивать косы не будут) .Я так поняла, что там волосы не очень и растить длинные не хотят больше.
Я спрашивала, как уговорили)). Бабушка говорит,что сначала и слушать не хотела девочка о стрижке под мальчика,но они вдвоём с мамой
настояли, что надо и всё и дома бабушка подстригла))).
Сказала, снова отращивать косы не будут) .Я так поняла, что там волосы не очень и растить длинные не хотят больше.
Я спрашивала, как уговорили)). Бабушка говорит,что сначала и слушать не хотела девочка о стрижке под мальчика,но они вдвоём с мамой
настояли, что надо и всё и дома бабушка подстригла))).
Девочка ещё во время стрижки волосы оплакивала, или после расстроилась?
Так быстро? Девочку разве не подстригали недавно, на прошлой неделе? Как подстригли теперь? Сегодня или вчера? )))
решили не ждать, пока обрастет. стригли вчера. перед дочкой подстригли сына в качестве примера. выбора у него было: либо стрижка, либо наголо. в итоге ему оставили чисто символическую челку, верх побрили под 6 мм, бока и затылок под 3мм. хвоста больше не будет) дочке оставили относительно длинную челку, верх на ножницах, бока и затылок побрили машинкой, но не так коротко, как у брата
Я так поняла во время стрижки,когда стригли под мальчишку). Бабушка говорит,что сразу коротко подстригла, а у девочки коротких стрижек и не было никогда.
Ну конечно, никогда не было, а она уже не такая маленькая, вот и плакала. Потом так лучше будет, что сразу коротко, чтобы много уже не достригать, но вначале ребёнку трудно. Они молодцы, что решились и всё сделали. Меня случайная знакомая удивила признанием, что очень хочет дочку подстричь - как мою в школу, но боится, что будет плакать, а о стрижке под мальчишку слушать не желает.
решили не ждать, пока обрастет. стригли вчера. перед дочкой подстригли сына в качестве примера. выбора у него было: либо стрижка, либо наголо. в итоге ему оставили чисто символическую челку, верх побрили под 6 мм, бока и затылок под 3мм. хвоста больше не будет) дочке оставили относительно длинную челку, верх на ножницах, бока и затылок побрили машинкой, но не так коротко, как у брата
Поздравляю с хорошей стрижкой под мальчика. Дочка нормально себя чувствует?
Ну конечно, никогда не было, а она уже не такая маленькая, вот и плакала. Потом так лучше будет, что сразу коротко, чтобы много уже не достригать, но вначале ребёнку трудно. Они молодцы, что решились и всё сделали. Меня случайная знакомая удивила признанием, что очень хочет дочку подстричь - как мою в школу, но боится, что будет плакать, а о стрижке под мальчишку слушать не желает.
А девочка большая?
Все дети разные конечно, но было бы желание у мамы).
Вот бабушка тоже не могла внучку подстричь, а сейчас совсем коротко под мальчишку подстригла и ничего))
Ей 6 лет, но немного старше Таньки, в этом году идёт в школу
Нет, не так коротко как мою сейчас))
Больше как мою в мае стригла ,только ножницами , машинкой в этот раз
решили не стричь.
Мама нашу стрижку одобрила))).
Моя к ней поедет через две недели, а сейчас у свекрови осталась.
Главное, что она уже под мальчика острижена, а мама с бабушкой твердо решили, что только так и будет. Мою в прошлом году первый раз летом тоже стригли под мальчишку без машинки, она отдыхала. Через две недели это скоро. Следующий раз вашу у мамы будут стричь, как понимаю. Мама уже знает, что вы надумали? )))
А девочка большая?
Все дети разные конечно, но было бы желание у мамы).
Вот бабушка тоже не могла внучку подстричь, а сейчас совсем коротко под мальчишку подстригла и ничего))
У той девочки не очень длинные волосы, но очень ухоженные, я думала, что её маме нравится ими заниматься подолгу, а оказалось, что надоело, и до школы очень хочет остричь всё. Я её понимаю, у ребёнка огромное, курчавое каре. Вряд ли маме легко с таким справляться и в порядок приводить.
Выглядит девочка хорошо, ей так идёт, она это знает и стричься не хочет, конечно.
Главное, что она уже под мальчика острижена, а мама с бабушкой твердо решили, что только так и будет. Мою в прошлом году первый раз летом тоже стригли под мальчишку без машинки, она отдыхала. Через две недели это скоро. Следующий раз вашу у мамы будут стричь, как понимаю. Мама уже знает, что вы надумали? )))
Ну да ,стричься будет уже у бабушки.
Но я там скорей всего тоже буду.
Бабушка сама сказала, что если так, то можно в следующий раз всё состричь))).
У той девочки не очень длинные волосы, но очень ухоженные, я думала, что её маме нравится ими заниматься подолгу, а оказалось, что надоело, и до школы очень хочет остричь всё. Я её понимаю, у ребёнка огромное, курчавое каре. Вряд ли маме легко с таким справляться и в порядок приводить.
Может это просто мимолётное желание мамы))). Видит, что так можно подстричь, понимает, что это удобно и для мамы и для ребёнка, но никогда не решится.
Может это просто мимолётное желание мамы))). Видит, что так можно подстричь, понимает, что это удобно и для мамы и для ребёнка, но никогда не решится.
Ну да, я тоже так подумала, что посмотрела на мою. Она добавила, что если не получится подстричь до школы, потом точно не сможет. А я ответила, что всегда можно, имея твёрдое желание )))
Не удивляет, ему намного больше состригли волос, по сравнению с сестрой, которая теперь, если для девочки, такая же стриженая, в самом деле )))
сын бурчит, но я ему объяснила, привела в пример сестру. сказала, что она для девочки стрижена очень коротко.далеко не каждую постригают машинкой, а у тебя самая обычная летняя стрижка для парня
сын бурчит, но я ему объяснила, привела в пример сестру. сказала, что она для девочки стрижена очень коротко.далеко не каждую постригают машинкой, а у тебя самая обычная летняя стрижка для парня
Ещё будет бурчать, смиритесь ))) он так с вас плату берёт за то, что сделали, с ним, как хотели, настояли на своём.